Студенческая виза в Таиланде

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческие визы

Сообщение: #61

Сообщение bruteo » 13 мар 2013, 12:06

Собираюсь получать студенческую визу в Москве. Учёба на протяжении одного года.
Не могу понять, какой тип визы просить. На сайте посольства есть варианты:
    Неиммиграционная виза (3 месяца / однократная) - 80 долларов
    Неиммиграционная виза (1 год / многократная) - 200 долларов.

Как я понимаю, мне через 3 месяца после получения нужно будет продлять действие визы в иммигрэйшн офисе.

Так какой же тип ED визы мне изначально надо получить: на 3 месяца или на год?
И какой срок действия будет указать в визе?
Аватара пользователя
bruteo
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 0
Регистрация: 03.11.2012
Город: Паттайя
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #62

Сообщение Горожанин » 13 мар 2013, 12:17

Зачем вам это нужно?
Приезжайте в Таиланд - въезжайте по штампу. Ищите нормальную школу для себя, они оформят все документы - с ними прокатитесь\проветритесь до соседних Лаоса, Камбоджи, Бирмы или Малайзии - получите свою ED визу.
А продлять да, в местном имигрейшене, каждый 3 мес, отдавая при этом 2000 бат за каждое продление.
ПО такой визе в Таиланде можно находится хоть 3 года. Наша виза выпущена ещё в 2011 - до сих пор спокойно продляемся.
Удачи!
Аватара пользователя
Горожанин
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Фото: 0
Регистрация: 23.03.2010
Город: Leipzig
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #63

Сообщение bruteo » 13 мар 2013, 12:20

Горожанин писал(а) 13 мар 2013, 12:17:Зачем вам это нужно?
Приезжайте в Таиланд - въезжайте по штампу.

Спасибо за совет, но у меня уже есть все необходимые документы от школы, я в Москве, и хочу получить визу здесь.
Мой вопрос про тип визы актуален.
Аватара пользователя
bruteo
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 0
Регистрация: 03.11.2012
Город: Паттайя
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #64

Сообщение Горожанин » 13 мар 2013, 12:38

Тогда просто позвоните в Московское эмбаси Тайланда. Думаю вам пояснят без проблем.
Аватара пользователя
Горожанин
полноправный участник
 
Сообщения: 220
Фото: 0
Регистрация: 23.03.2010
Город: Leipzig
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #65

Сообщение Leonid Sopov » 13 мар 2013, 12:39

Просите годовую однократную (многократную не дадут)
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Аватара пользователя
Leonid Sopov
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 27.05.2012
Город: Брест
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #66

Сообщение Snakes-911 » 14 мар 2013, 05:26

Я собираюсь поехать в Таиланд и получить годовую ED визу через учебу в thaiwalen.com, у них я собираюсь взять 120 уроков Англ языка, но при этом эти 120 уроков пройдут за 7-8 месяцев. Я вел с ними переписку и они сказали что ED виза будет действовать даже если я закончу обучение, т.е. 7-8 месяцев я учусь, и остальные 5-4 месяца я просто живу в Таиланде по годовой ED визе - правда ли это? Просто не могу понять как может действовать ED виза и как мне ее будут продлевать когда я уже не учусь..
Snakes-911
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 14.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Страны: 1
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #67

Сообщение Leonid Sopov » 14 мар 2013, 09:54

Вообщем в июле прошлого года, мы относили документы из школы в посольство в москве, кодга я спросил про мультивизу в посольстве, сказали, что можете даже не пытаться.
За годовую визу платили $80 с человека, в т.ч. и с детей, но у нин NON-O у нас NON-ED. Визы получали вроде на третий день, через день или два мы вылетали уже.

Из документов что на сайте, можно убрать обратный билет, туда мы показывали электронный билет + букинг гостиницы на 3 дня + выписку из банка + документы из школы.
По размерам фотографий, на сайте присутствуют два формата, печатать можно любые.

В тайланде через 3 месяца (- 7-10 дней где-то) едите в иммигрейшен офис и платите по 1900 с человека, кроме детей (в иммигрейшене, сказали, что за них не надо),
до поездки в иммигрейшен, ~ за месяц в школе просите подготовить вам документы, с ними собственно идете обновлять штампик, и так каждые три месяца.
Если вы не учитесь, то школа думаю подготовит доки, но это вам с ней уже общаться, но школе даже мне кажется лучше если вы не ходите (или вообще не учитесь - меньше студентов, меньше преподователи загружены, меньше расходы)

Если подумать, то мульти виза в принципе не нужна, она стоит на $ 120 дороже, по деньгам это вроде дороже чем получить er-entry permit.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Аватара пользователя
Leonid Sopov
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 27.05.2012
Город: Брест
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #68

Сообщение bruteo » 14 мар 2013, 21:15

Спасибо за информацию!
Leonid Sopov писал(а) 14 мар 2013, 09:54:За годовую визу платили $80 с человека, в т.ч. и с детей, но у нин NON-O у нас NON-ED.

А на каком основании, если не секрет, дети получили NON-O? Потому что оба родителя учатся?
Не знаете, может ли ребёнок получить NON-O, если только у одного родителя NON-ED?
Аватара пользователя
bruteo
новичок
 
Сообщения: 19
Фото: 0
Регистрация: 03.11.2012
Город: Паттайя
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #69

Сообщение Leonid Sopov » 15 мар 2013, 04:30

Вот этого не скажу, я думаю дети, как неразрывность с семьей получают NON-O, у нас двое детей, и у обоих NON-ED.

А если у вас один супруг учиться, на каком основании второй будет получать визу?

В школе мне предлагали чего то мутить с посольством, но я ничего из этого делать не стал, в посольстве вообще про детей ничего не спрашивали, просто приняли документы.

Информация исключительно для вашей осведомленности, я бы так делать не стал.
Leonid, will your children be traveling with you?

If so, the Thai Immigration no longer grant Dependent Visa for Students.

We have a number of Russian students here in a like situation, and the solution is as follows.
Apply for Tourist Visa (good for 60 days) for the children... tell the Embassy that they are coming with you but after a stay of about one month, your wife will take them back to Moscow to stay with family while she is studying in Thailand.

In fact, the children stay here with you... there is no penalty for overstay or visa violation for persons under the age of 14 years. In fact we have one family that have been here for almost 2 years.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Аватара пользователя
Leonid Sopov
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 27.05.2012
Город: Брест
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #70

Сообщение Пчелка Nox » 25 мар 2013, 00:29

Тоже собираюсь заморачиваться с ED визой!
Реально хочу поехать поучиться :-)

Обьясните дураку в чем разница этих виз:
Non-Immigrant виза (однократная) 80.-

Non-Immigrant виза (многократная) Срок действия – 1 год

Я так понял обе на год?! Только одна с реэнтри,а другая нихера,верно?!

И самый блять наверное насущный вопрос

Чтобы мой диплом признали в Таиланде мне надо?!:
1. Перевести его
- я переводчик, соответсвенно сам могу.
2. Заверить у нотариуса
перевод, а потом еще апостиль в посольстве?!
Или просто сделать легализацию в консульстве или достаточно нотариуса?! Или нотариуса и легализацию?!
3. Можно ли в бангкоке доки легализовать?! Или именно в Тайском у нас!

Глаза уже как у бешенной собаки от всяких форумов! Кто нить дайте внятный и исчерпывающий ответ!

Заранее мучас грасиас!
Аватара пользователя
Пчелка Nox
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 27.10.2011
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 28
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #71

Сообщение Leonid Sopov » 25 мар 2013, 06:15

BeeNox писал(а) 25 мар 2013, 00:29:Non-Immigrant виза (однократная) 80.-

Non-Immigrant виза (многократная) Срок действия – 1 год

Я так понял обе на год?! Только одна с реэнтри,а другая нихера,верно?!

Вторая стоит на $120 больше ,когда я хотел получить мульти (ED), мне в посольстве сказали "даже и не надейтесь..."
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Аватара пользователя
Leonid Sopov
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 27.05.2012
Город: Брест
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #72

Сообщение Julia_B » 10 апр 2013, 09:49

Здравствуйте, люди добрые))
Подскажите пожалуйста сколько школ по изучению английского языка есть на Пхукете? И если дадите ссылочки на их сайты или хоть какие то координаты, то буду вообще безмерно благодарна!
Нам (девушка и молодой человек) - нужна школа дающая студ.визу на год. И английский хотим поучить и в Таиланде годик пожить, так сказать =)

и еще я везде читала что обучение годовое стоит около 30.000 бат с человека. За весь год. Это правда?

помогите разобраться блондинке в теле брюнетки =)
Julia_B
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.04.2013
Город: Пхукет
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31

Re: Студенческие визы

Сообщение: #73

Сообщение Yurigun » 10 апр 2013, 12:15

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6236
Фото: 92
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #74

Сообщение Пчелка Nox » 12 апр 2013, 11:09

А в консульство на получение студ.визы необходимо подать документы о зачислении от школы или еще надо чтобы она отправило запрос на разрешение в мин. образования в Тайланде,а потом уже в консульство в РФ?
Аватара пользователя
Пчелка Nox
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 27.10.2011
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 28
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #75

Сообщение Leonid Sopov » 12 апр 2013, 18:40

Если не ошибаюсь, то в документах от школы будет как рах разрешение от министерства образования.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Аватара пользователя
Leonid Sopov
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 27.05.2012
Город: Брест
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #76

Сообщение Пчелка Nox » 12 апр 2013, 21:38

Я задал школе вопрос, о том, предоставят ли они разрешение с мин. образования Тая?
На что мне ответили, что для 6 недельных курсов, а у мени именно такие, мне не выдадут студенческую визу.
И советовали дабл туристическую
Аватара пользователя
Пчелка Nox
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 27.10.2011
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 28
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #77

Сообщение Man Dalay » 14 апр 2013, 03:32

BeeNox писал(а) 25 мар 2013, 00:29:Тоже собираюсь заморачиваться с ED визой!
Реально хочу поехать поучиться :-)
Обьясните дураку в чем разница этих виз:
Non-Immigrant виза (однократная) 80.-
Non-Immigrant виза (многократная) Срок действия – 1 год
Чтобы мой диплом признали в Тайланде мне надо?!:
1. Перевести его
- я переводчик, соответсвенно сам могу.
2. Заверить у нотариуса
перевод, а потом еще апостиль в посольстве?!
Или просто сделать легализацию в консульстве или достаточно нотариуса?! Или нотариуса и легализацию?!
3. Можно ли в бангкоке доки легализовать?! Или именно в Тайском у нас!


Многократную визу уже не выдают. Только однократную, которую потом продлеваешь каждые 3 месяца, каждый раз предоставляя в иммигрейшн письмо от учебного заведения, что продолжаешь там учиться.

Диплом надо перевести с русского на английский там, где скажет нотариус (любой российский). Посторонние переводы нотариус не заверяет.
Апостиль в посольстве заверять в данном случае не надо. Вы же не бесплатно учиться будете, а за свои деньги. Соответственно, им нет необходимости проверять на подлинность ваш диплом. Главное, чтобы он был, и чтобы имел нотариально заверенный перевод на английский.
Аватара пользователя
Man Dalay
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 1
Регистрация: 03.04.2008
Город: Иркутск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #78

Сообщение Alek$ander » 18 июл 2013, 22:21

я где-то читала, что можно продлить как-то еще на 3 месяца, после того как год пройдет, то есть выходит 1и 3 месяца по ней можно жить, если взять годовой курс
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 16.11.2012
Город: Kamala
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #79

Сообщение Man Dalay » 19 июл 2013, 05:22

Alek$ander писал(а) 18 июл 2013, 22:21:я где-то читала, что можно продлить как-то еще на 3 месяца, после того как год пройдет, то есть выходит 1и 3 месяца по ней можно жить, если взять годовой курс


Это зависит от того, выдаст ли вам тайская языковая школа (или ВУЗ, или колледж) письмо, подтверждающее, что вы продолжаете оставаться их студентом.
Такое письмо выдается каждые 3 месяца, с этим письмом студенты едут сами в Иммигрейшн Бюро и продлевают свою визу.
Последний раз редактировалось Man Dalay 05 сен 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Man Dalay
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 1
Регистрация: 03.04.2008
Город: Иркутск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Студенческие визы

Сообщение: #80

Сообщение TAR » 31 июл 2013, 12:32

Подскажите а reentry permit для такой визы где оформляется?
Аватара пользователя
TAR
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 28.11.2011
Город: Паттайя
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика