Datchanka писал(а) 15 май 2012, 13:33:И еще - какой район хороший вокруг момбасы. В смысле безопасности и природных красот. И чистоты пляжа. что-то типа такого - это хороший район?
http://kruss-ltd.com/apartments%20for%2 ... rty13.html
Северное побережье Момбасы "разделено" на так называемые "пляжи". Это, в общем-то один и тот же пляж, который протянулдся на север от самого города (который находится на острове, и пляжей в нем самом нет), только называется этот пляж по-разному - почему, не знаю, предполагаю, что назвали их по названиям близлежащих деревушек. Сначала идет Nyali Beach, после него Bamburi Beach, потом Shanzu, на котором и находятся эти квартиры. Ну что сказать - район хороший (в прочем, как и остальные "пляжи"), дом, как написано, на самом берегу. Вода в океане будет почище, чем на самом первом "пляже", потому что он удаленее от города. В плане чистоты самого пляжа... Если гостиница или квартирный комплекс убирают на пляже, то он и будет чистым, а если же нет, то сами понимаете. Имейте в виду, что пляжи в Кении - общественные, никто не имеет права поставить забор и огородить свой участочек пляжа с выходом к океану, так что естественно, всяких прохожих - туристов и местных - будет достаточно, особенно в выходные.
To Prosaic: Вам очень просто говорить исходя из статистических данных. Конечно, прошлые выборы - это отнюдь не Руанда, в которой в 1994 году из 15 миллионов 1 миллион зарубили в течение 3 месяцев. Кстати, я это "удовольствие" застала, уже живя в Кении.
А в прошлые выборы мы были в Момбасе, отдыхали. Поехали туда 29 декабря, а 30 начались беспорядки. Мы в Момбасе, местное телевидение ничего не показывает, начали отрубать Интернет, газеты не выходили, аэропорт закрыт, что происходит в Найроби - неизвестно, только слухи. В общем, настроение отнюдь не новогоднее. 3 января наши знакомые отправились обратно в Найроби по дороге. Я им - куда же вы, ведь ничего не известно, что происходит на 500-километровом участке Момбаса-Найроби - неизвестно, есть ли бензин на заправках, можно ли вообще по дорогам проехать, может местное население забаррикадировало их и грабит и убивает проезжающих, что в Найроби происходит - информации же никакой! А они мне в ответ - "А у нас документы в Найроби, мы рискнем". И тут меня осенило - начнись здесь серьезная заваруха, я даже в соседнюю Танзанию не смогу выехать, потому что паспорт в Найроби.
Международная организация, в которой я работаю, была закрыта 2 недели - всем сказали сидеть по домам и носа на улицу не высовывать, школы тоже были закрыты. А 10 числа, когда вышли на работу, сказали составить списки иждивенцев, чтобы если возникнет ситуация, отправить их из страны. А у меня ребенку 6 лет. Куда отправлять, к кому?
Бензина нет, магазины закрыты, кто не запасся продуктами - живи как хочешь. А кто предполагал, что такое может случиться в тихой спокойной Кении? Никто.
Периодически в разных районах слышались перестрелки, центр города перекрыт, аэропорт вообще закрыт. Как в мышеловке.
А потом по телевизору волна беспорядков и убийств - началось в Кисуму, потом в Элдорете, потом Накуру - и видишь, что эта волна приближается к Найроби. Слава Богу, не дошла, остановилась в Найваше.
А сожженные в церкви люди - закрылись там, чтобы спастить, а церковь подожгли, и больше 60 человек сгорело, женщины и дети. По телевизору показали клип, как толпа останавливает проезжающую матату, вытаскивает с переднего сиденья священника - он оказался не того племени - и начинает его тут же палками и камнями забивать. Это вам по поводу миролюбивости и неагрессивности кенийского населения.
Разве можно весь этот пережитый страх, эту неизвестность, что произойдет завтра, эти ужасы оценить с точки зрения статистики?