Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #41

Сообщение Тарифа » 28 май 2016, 22:39

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:48:С Днем Рождения, Вова! Долгие лета здоровья, семейного счастья и незабываемых путешествий!

Palma писал(а) 27 май 2016, 18:38:Вова - с Днем рождения!!!

tat_ писал(а) 27 май 2016, 17:51:Вову с Днем Рождения!

Helpop писал(а) 26 май 2016, 21:34:Да, И Вову с Днем Рождения!

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 23:18:Обязательно присоедини мои поздравления твоему Близнецу к сонму вышенаписанных!


Спасибо всем за тёплые слова !

Отгремели праздничные фанфары, отзвучали поздравительные речи

tat_ писал(а) 27 май 2016, 17:51:Вах, и обнаружился отчет в такой замечательней день


и Боби, наконец, занялся своей прямой обязанностью: корректировать мои тексты.

Сразу выявил одну деталь, что лично ему непонятно, почему я часть текста пишу зелёным. Специально для Бобиных братьев по разуму уточняю, что в поездке я фиксировала в тетрадочке все события, что с нами происходили. Интернета, по большому счёту, с нами не было, но онлайн отражение событий всегда интересно читать, подумала я. И зелёным я просто переписываю всё из тетрадки, а чёрным вставляю пояснения уже сегодняшние.

Ещё получила замечание, что совсем не раскрыла тему горы Кения. Получается, что тогда меня не очень зацепило, раз я не упоминаю о ней в своих записках. Гора ж, тем временем, явно заслуживает пусть и пары слов, хотя бы потому, что в честь неё названа страна и потому, что это вторая по высоте вершина Чёрного континента - 5199м.

Нам повезло несказанно, мы видели её на закате и на рассвете просто из наших окон. Уж не буду рыдать в очередной раз, но, да, нашёлся бы и для её снимка кусочек стены моего кабинета !

И это та гора, которую увидел немецкий миссионер со снежной вершиной и, приехав в Европу, рассказал о том, как своими глазами лицезрел снег в горах на экваторе. Вполне заслуженно был поднят на смех, чтобы его правоту потом подтверждали и подтверждали, правда, лет сорок спустя .

Ещё Боби вспомнил, что вождь бабуинов ведь всё-таки запрыгнул на машину, перешёл по ней, спрыгнул на другую сторону дороги. Его примеру последовали сородичи, попытавшись перенаправить весь поток из обезьян идти через нащу машину. Антонио резко газанул, наглецов сдуло.

Подводит меня память, да . А ты, Инна, говоришь:

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:43:Идеальный кандидат для разведки


Какое там!

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:43:Особенно, если раньше тайну сию не выдавала - ласковым ли словом случайно выпорхнувшим, ужином ли низкокалорийным, но романтическим, али телодвижением каким изгибистым))


Нет, никаких извилистых движений, шестов и другой романтики! И так взять и всё открыть, что 38 лет тщательно хранилось ...

Разведчика из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы...
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #42

Сообщение Тарифа » 28 май 2016, 22:47

VERNAT писал(а) 27 май 2016, 22:24:Ну ничего, я и с балкона посмотрю.



Ага, Наташа, давай с нами, мы тоже на балконе сейчас, смотрим фильм: "Газонокосильщик - 2." (Два газонокосильщика" :eek: ).

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #43

Сообщение Тарифа » 29 май 2016, 19:43

На севере Кении парки находятся в густом горном лесу, поэтому здесь не приняты традиционные сафари в виде разъездов на авто по местности в поисках зверей. Здесь всё сосредоточено около ватерхолов (водоёмов), куда приходят звери воды напиться.
А ты, такая, наблюдаешь за ними из кресла с собственного балкона, не выпуская по ходу из рук бокала с вином...Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Не знаю, что там держала в руках одна из посетительниц отеля "Тreetops" 64 года назад, но руки её не дрогнули, когда после ночи в Абердар-парке ей огласили ошеломляющую новость. С того далёкого дня и до сегодняшнего этими самыми руками она твёрдо правит королевством Великобритания !!!

С одной стороны меня смущала пафосность этих "древесных" отелей: лакеи там в перчатках, 16 вилок в ряд, ночные вазы под кроватями ...

Всё-таки слово "сафари" не вяжется с этими часто излишними удобствами. Но в Африке практически нет промежуточных вариантов: либо кэмп или палатки, либо лодж высокого качества, но с соответствующей ценой. Среднего сегмента нет. Лоджи сети "Sopa" или "Sarova" хоть и считаются "3-4" звезды, ценой тоже ближе к "5".

Памятуя о том, что неделю мы будем идти на Гору и ночевать в палатках, в первое наше путешествие в Африку я специально заказывала комфортное жильё. Чтобы Боби уж совсем не отвратить от Африки.

Но всё-таки с "Древесным" отелем я колебалась долго. А сейчас очень рада, что мы в нём остановились. Те деньги давно бы уже были истрачены и забыты, а воспоминания о пребывании в Абердаре - одни из самых красивых - может отобрать только склероз, да и то не все разом.

"Древесные" отели выстроены на сваях и замаскированы под настоящие деревья, чтобы не смущать животных, приходящих к ватерхолу. Номера отелей больше похожи на каюты и в них нет места для большого количества багажа. По этой причине, часть вещей остаётся в промежуточном отеле, где ещё и норовят покормить обедом перед отъездом в парк и обслуживают как раз в белых перчатках .

А вас не интересует вопрос, почему я больше не пишу зелёным карандашиком?

Потому что в этот день в тетрадке появилась только одна запись:

Абердар - это волшебная страна. Ещё не уехав, я хочу сюда вернуться. Впечатлений туча, но надо выспаться, чтобы утром смотреть ещё.
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #44

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 02:43

Тарифа писал(а) 28 май 2016, 22:47:на балконе сейчас, смотрим фильм: "Газонокосильщик - 2." (Два газонокосильщика" ).


Пумбочки! Ааааа...Сладкие!

И, правда, здоровые какие! На заставке мне показалось, что это носороги.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #45

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 02:47

Тарифа писал(а) 29 май 2016, 19:43:воспоминания о пребывании в Абердаре - одни из самых красивых - может отобрать только склероз, да и то не все разом.


Оставшиеся воспоминания Альгеймер подберет.

Тарифа писал(а) 29 май 2016, 19:43:А вас не интересует вопрос, почему я больше не пишу зелёным карандашиком?


А мы сразу догадались, потому что с детства отличались IQ в 185 единиц
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #46

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 20:19

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 02:43:И, правда, здоровые какие! На заставке мне показалось, что это носороги.


Практически так и выглядят. Не то что вчера в Самбуру, Те, как гончие собаки. Но вчера.

А эти, сегодня, как носороги ))) !!!

Так легко им такими на лугах-то откормиться. Это вам не попеременно голые саванны.

Абердар - самый старый парк Кении. Изысканный, мне бы хотелось сказать. А так же ему соответствовать. Но, как всегда, с нарядами села в лужу . Но по порядку.

Мы уехали из страны Самбуру, по пути отмечая, что самбуры, в отличие от мужчин с их сложными разноцветными причёсками, все подстрижены наголо.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Привёз нас Антонио в промежуточный клубный отель, где мы должны были покормиться и оставить часть вещей.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

(На этом, кстати, роль нашего "водителя-гида" заканчивалась, до завтрашнего полдня мы с ним не увидимся. И вот скажите, зачем он нам был? Чего мы испугались взять авто сами? Какие вопросы наши он решил, какой информацией обогатил? Нет смысла в северные парки ехать с водилой, если только аренда машины не выходит с ним дешевле.

Так мы ведь и во вторую поездку на те же грабли наступили, снова взяв тур на машине с водителем !

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 02:47:А мы сразу догадались, потому что с детства отличались IQ в 185 единиц


А у нас в школе айкьюметр был неисправный, раз таких дебилов с аттестатом зрелости выпустили ).

Мы сдали рюкзаки со снаряжением для восхождения и дайвинга и оставили только с личными вещами и одеждой и немного прогулялись по парку этого отеля. Он внушал. Сразу, как мы заехали в него.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Понимаю, что мавлинами удивить трудно, но это всё у нас и, спасибо Боби, что вообще хоть что-то есть. Хотя, он мог бы просто пару раз щёлкнуть и зебр, которые гуляли совсем рядом, антилоп, бородавочников тех же. Там даже иланд гулял, я впервые в жизни увидела эту самую крупную антилопу.
У нас уже эмоциональные клапаны были все сорваны, видимо, поэтому мы считали это совершенно нормальным, гулять среди диких животных.

Затем нас пригласили на обед. Ну эти, которые в белых перчатках ))) .

К сожалению, качество обеда не дотягивало до уровня перчаток .

Потом нас всех рассадили по автобусам с огромными открытыми окнами. Не нашла в интернете иллюстраций, но больше нигде таких не встречала, и мы весело тронулись в путь.

Весело, потому что с нами сразу начали учить суахили, чтобы мы могли общаться с водителем, который будет нас слушаться, только если мы с ним будем говорить на этом языке)))!

Сначала слово "пожалуйста" - karibu
"спасибо" - asantе sana
"привет" - jambo
"поехали" - cha
"стой" - smama!
"о кей" - caba-caba
И главное выражение Африки: Hakuna matata !!!

Мы так веселились, то тормозили автобус, то кричали "ча!" Взрослые люди, называется( детям в Абердар-парк можно только старше пяти лет)!
Но всё-таки все слова перепутали, когда увидели рядом этих стражей порядка.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #47

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 20:46

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Абердар - самый старый парк Кении. Изысканный, мне бы хотелось сказать. А так же ему соответствовать. Но, как всегда, с нарядами села в лужу


Спасибо за предупреждение. Накажу своей горничной уложить мне наряды категории "прима".

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Мы уехали из страны Самбуру, по пути отмечая, что самбуры, в отличие от мужчин с их сложными разноцветными причёсками, все подстрижены наголо.


Бардак у них какой-то в гендерном аспекте парикмахерского дела. При Елизавете больше порядка было.

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:К сожалению, качество обеда не дотягивало до уровня перчаток


Считаешь, мне и повара с собой надо брать?

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Весело, потому что с нами сразу начали учить суахили, чтобы мы могли общаться с водителем, который будет нас слушаться, только если мы с ним будем говорить на этом языке)))


Какой красивый язык! И изучение языков зверски уменьшает шансы на Альцгеймера. Бапко Елизавета потому в маразм и не впала, что колоний у нее было много и пришлось учить всякие языки: суахили, канадский, австралийский...
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #48

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 21:04

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:Считаешь, мне и повара своего с собой надо брать?


Не к чему баловать ! Не настолько было не вкусно. Некий диссонанс был, ну ты, как леди ледю, понимаешь...

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:Спасибо за предупреждение. Накажу своей горничной уложить мне наряды категории "прима".


Посмотри только её аттестат, не наша ли её школа выпустила ))) .

Я-то ведь рюкзаки умудрилась перепутать: не в ту сторону нужный отложила, привезли ненужные . А гидрокостюм или старые куртки, в которых мы собирались штурмовать Килиманджаро, а потом оставить их местным ребятам, не могут претендовать, чтобы выйти в них вечером "в обчество".

Так и пришлось мне по задворкам отеля ошиваться в своей спортивной единственной одежде ((( .

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

И-эх! Упустила я свой шанс завести связи в высшем обществе .

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:И изучение языков зверски уменьшает шансы на Альцгеймера.


Вот чего у тебя не отнять: умеешь ты вовремя доброе обнадёживающее слово сказать! Теперь бы ещё чем склероз отпугнуть !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #49

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 21:12

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 21:04:Так и пришлось мне по задворкам отеля ошиваться в своей спортивной единственной одежде (((


Не хмурь свой прелестный лобик, мон шер, истинная леди хороша даже в рубище.

Вот чего у тебя не отнять: умеешь ты вовремя доброе обнадёживающее слово сказать! Теперь бы ещё чем склероз отпугнуть Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). !!!


Почаще отправляться в путешествия. Тогда он "нас не догонит, нас не догонит"
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #50

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 22:32

Наш отель состоял из четырёх этажей. Два верхних были открытыми, присутствие животных ощущалось и обонялось))).
Один этаж, тот что практически на уровне земли, был застеклён, там располагалась самая большая гостиная с каминами, и за зверями можно было наблюдать уютно устроившись в кресле с чашкой чего хотелось.
Был этаж, не знаю как правильно назвать, андеграунд? Там открытые окна были на уровне практически земли, маленького размера, но они были незаметны зверям, поэтому фото можно было сделать просто ошеломительные.
Вдоль отеля тянулись деревянные мостки, с которых тоже замечательно наблюдать за животными у ватерхола и птицами на соседних деревьях.

Перед заселением нам всё рассказали об отеле. Как бы нам пригодилось знание английского в этот момент {{s .

Но гид, красавчик!!! Такие они позитивные все там!

phpBB [media]


К сожалению, нам не очень удачная мысль в голову зашла и фильмы снимать моим фотоаппаратом. Поэтому нет у меня обещанного фильма про слонов, придётся рассказывать устно. А, чтобы вам лучше представлять, я эту группу воюющих великанов покажу.

phpBB [media]


Среди слонов была слониха "в охоте" и молодые самцы были возбуждены без меры.
Не знаю, что было с буйволами, но они ни в чём уступать не собирались и у них со слонами всё время проходили тёрки, выливавшиеся в кратковременные локальные стычки. То есть, конфликт тлел постоянно.
И тут маленький слонятко, как всегда рванул куда-то и свалился, запутавшись в ногах. И пискнул, что-ли? Или издал другим местом звук, который расслышали все слоны. Что тут началось!!!

Большой слонище, как затрубит и все самцы, как по сигналу, погнали буйволов вдоль водоёма и даже в него.

Мамки и просто молодые слонихи в один момент кинулись поднимать дитятко хоботами, оглаживать его, заталкивать в середину кольца. Сами стали хоботами наружу и тоже не прочь были принять участие в махаче. Но врага не было даже видно.

Самцы вернулись, оживлённо переговариваясь: "Ты видел, как я этому рогатому под зад дал ногой?!" . "А как я хоботом вдоль спины того жирного мордоворота приложил?!" " А как мы их в воду-то загнали!!" "Теперь не скоро сунутся, безхоботовые уроды!".

Но и пяти минут не прошло, как орды буйволов начали переход через озеро. Некоторые плыли даже, кто копытами до земли не доставал. С другой стороны ещё стадо притопало и грозно набычилось шеренгой.

Но слоны уже удовлетворились потасовкой, убедились, что с малышом ничего не случилось и успокоились. Постепенно вечер на всех опустил расслабуху и народ начал расходиться от ватерхола.

Засмотревшись, я не заметила, как замёрзла, зуб на зуб не попадал - мне как раз вот этой капли не хватало. Надо было хоть гидрик поддеть :eek: . Ушли мы в номер, короче, а из окна смотрим, змея - не змея?

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

А это оказалась дженет-кэт, пятнистая генета.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Они с товарками устроили скачки по всем открытым балконам отеля, не боясь нисколько его жителей. Да и то сказать, генеты легко приручаются, их не только в Африке, но раньше и в Европе держали дома, как домашних животных.

Потом глядим, какая-то генета не типичная: толстенькая и короткая. Присмотрелись - и очередной вор похитил моё сердце :smile: !

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Этот прелесть зовётся бушбэби. Эти дети буша ещё и плачут, как младенцы. Так бы взял и затискал мимишку)))! Хоть я обезьян и не люблю, но это не совсем обезьяна, это таки галаго)))!

Сколько мы за этот день в непосредственной близи животных увидели, не передать словами. С некоторыми мы только здесь и смогли познакомиться, больше нам они нигде не попадались.
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #51

Сообщение tat_ » 31 май 2016, 08:02

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 22:32:Этот прелесть зовётся бушбэби

Пушистый толстячок! Галаго еще не доводилось видеть
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #52

Сообщение kissa2 » 31 май 2016, 10:02

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 22:32:Хоть я обезьян и не люблю, но это не совсем обезьяна

Да ну, какая обезьяна с таким-то хвостом! Киска! Толстенькая пушистая киска! А пальчики-то какие! Суперский зверёк!
Отсутствие фото практически незаметно. Пишешь красочно, легко представляются детали! Так что не комплексуй, рисуй дальше!
Я за мир во всём мире.
Аватара пользователя
kissa2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5628
Регистрация: 21.04.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #53

Сообщение Тарифа » 31 май 2016, 14:46

tat_ писал(а) 31 май 2016, 08:02:Пушистый толстячок! Галаго еще не доводилось видеть


Таня, что самое интересное, галаго являются самыми многочисленными приматами Африки. Тем не менее, мы их видели только здесь, причём, может это был один и тот же, просто лазал по разным этажам.

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:Да ну, какая обезьяна с таким-то хвостом! Киска! Толстенькая пушистая киска!


Галя, так его за киску домой и берут. Только вместо когтей у этих мимишек - пальчики и питаются они, в основном, фруктами-овощами, хотя насекомые в рационе обязательны.

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:А пальчики-то какие! Суперский зверёк!


Ха, есть у них ещё один орган интересный, о котором они очень тщательно заботятся. Это ушки. Они очень чувствительны и ранимы, и я читала, что в жару, спасая уши от пересыхания, галаго смачивают их... мочой.

Вот, нашла, Джеральд Дарелл:
Сперва галаго, сидя на ветке и мечтательно глядя в пространство, аккуратно почистил свой хвост, перебирая волоски и проверяя, не застряла ли в них колючка или щепочка. Совсем как маленькая девочка, заплетающая косу. Потом он опустил вниз игрушечную ручку с непомерно широкой кистью и выделил на ладонь капельку мочи. Сосредоточенно потер руки и принялся смазывать мочой уши такими же движениями, какими мужчина втирает в волосы бриллиантин».


Так как слух у галаго очень острый, они затыкают слуховой проход, когда ложаться спать, складывая ушки таким образом, чтобы уменьшить количество шума.

Очень много написано, как содержать галаго дома и какой он деликатный, шума не производит, разве только громко чавкает . Но я - за свободу зверей, лучше мы будем их редко видеть, но видеть у себя дома, в буше))).

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02:Отсутствие фото практически незаметно.


Зато через пару дней станет очень заметно их присутствие !

kissa2 писал(а) 31 май 2016, 10:02: рисуй дальше!


да-да,

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 21:12:"нас не догонит, нас не догонит"
Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #54

Сообщение tat_ » 31 май 2016, 15:10

Тарифа писал(а) 31 май 2016, 14:46:Зато через пару дней станет очень заметно их присутствие !


Ну-ка, ну-ка... Какая-то интрига, может я что-то упустила в тексте?
Неужели глючная карта реанимировалась или фотки будут со другой карты со второй половины путешествия?
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #55

Сообщение Тарифа » 31 май 2016, 20:40

tat_ писал(а) 31 май 2016, 15:10:
Ну-ка, ну-ка... Какая-то интрига, может я что-то упустила в тексте?


Ага . Карта первой недели сгорела. Всё остальное, как всегда, в неимоверных количествах.

Обычная процедура у меня такова, что вечером я всё снятое выгружаю в ноутбук и дублирую на другой памяти. Как всегда, стоит нарушить свои заповеди - обязательно порвётся.

Помню, сложила я один раз за 200!!! перелётов зарядные и лекарства в рюкзак, как рюкзак изъявил желание путешествовать solo .
(Но у "Сингапурских авиалиний" не забалуешь, через сутки вернули беглеца.) Что подтверждает, стоит только раз нарушить и...

А не скидывала я по причине "акуны мататы", которая в Африке передаётся воздушно-капельным путём . Ну и болезнь и усталость делали своё дело: вечерами мы просто валились кулями.

tat_ писал(а) 31 май 2016, 15:10:фотки будут со другой карты со второй половины путешествия?


Именно так. Я ведь почему ещё стенаю по погибшим фото? Они не шедевры у меня особые, это для моего уровня хорошо. Но я снимаю всё от слова "всё", что вижу. И потом по этим мелочам память восстанавливает каждую секунду. Без фото очень многое исчезает безвозвратно.

Но в это утро в Абердар-парке я грустила совсем по другой причине. Вчера теплилась у меня какая-то надежда, что я проснусь вдруг совершенно выздоровевшей и восхождение отменять не придётся. Но чуда не случилось...

По выезду из Абердара мы позвонили в агентство и обрисовали ситуацию. Мини из "Джоки турс" предложила отменить Килиманджаро и в это время где-то отдохнуть, а сейчас продолжать следовать в южный парк Амбосели. Потому что в Танзании сафари перенести невозможно (ха-ха, это я уже сейчас зная всё усмехаюсь).
За отмену восхождения они нам вернут 50% оплаченного.

Я ж придумала не ехать в этот день в Амбосели на юг Кении, а вернуться в Найроби и вылететь завтра на остров Ламу. Сдвинуть посещение Амбосели, который находится на границе с Танзанией ко времени сафари там. Чтобы не делать никчёмных перемещений по стране туда-обратно и не потерять больше ничего из оплаченного.

Название острова Ламу как-то всплыло в сознании, отчёт читала форумчанки Ani, помню, что ей очень понравилось, но никаких подробностей не отложилось. Мы вообще в этой поездке готовились в основном к восхождению, не безосновательно считая, что это единственный пункт, выполнение которого будет зависеть только от нас.
И с треском его провалили .

Теперь возвращались в Найроби, грустно любуясь в окно на красные "нанаси".

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).
Последний раз редактировалось Тарифа 02 июн 2016, 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #56

Сообщение Амстердамка » 31 май 2016, 21:13

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Практически так и выглядят. Не то что вчера в Самбуру, Те, как гончие собаки. Но вчера.

А эти, сегодня, как носороги ))) !!!

Так легко им такими на лугах-то откормиться. Это вам не попеременно голые саванны


И снова про пумб ))

Залезла в трипадвайзор, позырить ваш древесный отель и вот какую жемчужину нашла в одном из отзывов:

"Я всегда слышал об этом месте..., где находится ваш номер выходит, что водопой и новый животного продолжают появляться всю ночь напролет. Кровати могли бы быть лучше, но еда хорошая. Огромные боровы были положительными моментом."
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #57

Сообщение Тарифа » 02 июн 2016, 23:55

Амстердамка писал(а) 31 май 2016, 21:13:но еда хорошая. Огромные боровы были положительными моментом.


Мне больше нравится выделить со слов "но еда..." .

Итак, в офисе нам вернули 1200 долларов - половину наших предоплаченных денег за восхождение. Мы попытались побороться, ведь для организации восхождения нужны были только портеры, никаких отелей не бронировалось, еда вряд ли покупалась... На что уже потратили деньги?

Минни сказала, что их отослали Танзанийской стороне и оттуда ничего не вернут.

Ладно, сил бороться не было. Тем более, что билеты туда-обратно на Ламу нам были куплены, трансфер в/из аэропорта обещан, а самое главное, Амбосели нам перенесли без штрафных санкций и с тем же лоджем. И на том, как говорится, асанта сана.

Всё тот же отель, номер взяли окнами во двор, а то в окнах щели в два пальца, все звуки легко приходят в гости.

Пообедали никак в ресторане при отеле. Там было два семейства важных афроафриканцев, которые всё время на нас косились, как и еле ползающие по залу официанты. Из чего мы сделали вывод, что в этот ресторан бледнолицие заходят редко. Или крайне редко.

Решили, что раз покорение Килиманджаро у нас заменилось отдыхом в "Кенийских Гаграх", нам хоть надо одежду поцивильней справить. Мало ли, объявят танцы под гармонь, а у меня ни юбок, ни каблуков. Ну, а Боби требовалось пополнить запасы самизнаетечего .

Много слышали о Накуммате, туда свои кроссовки и направили. Спиртное там, бери чего-хочешь! У товарища глаза разбежались, хорошо рядом русскую речь услышали. Народ посоветовал брать виски, цена отличная и от всех болезней на всякий случай.

Потом зашли в "Бату" - обувных отделов этой знаменитой чешской фирмы в Найроби, мне кажется, не меньше 10. Сначала был дикий восторг, хотели купить всё. Но взяли только босоножки мне за 700 рублей на наши деньги. Чтоб было в чём на Ламу оттопыриться . Живы и радуют меня до сих пор, но больше мы там ничего не купили.

Самый аттракцион начался, когда мы мне платье покупали. Во-первых, опять оказалось, что бледнолицые не доходят до верхних этажей, потому что все, кто не обслуживал нас, сбежались и смотрели, а девушка, которая как раз пробивала нам платье, вся растерялась и мы битый час пробивали покупку по карте. Причём, за нами выстроилась целая очередь, но все совершенно спокойно стояли в ожидании, никто никого не торопил, не волновался, а скорее наоборот, погрузились в анабиоз и там и весь час пребывали.

А тут уж снова есть хочется. Зашли в пиццерию, заказали пиццу. Нам выдали талон на "прийти через полчаса". Боби хотел один идти за ней, но как то вдруг стемнело, поэтому пошли вместе. В Найроби к нам периодически подбегали мальчишки, просили денег и еды. В основном давали еду, редко мелочь. Еде были рады совсем не меньше, чем деньгам. Это отличие от наших цыганских попрошаек. Которые просят "на покушать", а даёшь еду, могут ею и кинуть, но чаще не берут совсем.

А тут привязался парень взрослый: Дай денег, да дай. Боби ему говорит: "А почему я тебе, а не ты мне?". "Потому что ты белый и денег у тебя должно быть по определению". " А у меня дома, - на полном серьёзе говорит муж, - десять детей. Все больные и голодные. Тогда что?". "Тогда - не давай" - соглашается проситель. Потом мы с ним часто встречались ( мы не раз ещё в этом отеле жить будем). Он у нашего "Парк сайда" обитал, видимо. Каждый раз удивлялся: "Десять детей?!!!".

Боби вообще свёл знакомство с местным мелким криминалом очень быстро. Он тогда курил, а в Найроби курить на улицах запрещено. Вот он и шкерился по подворотням с такими же страдальцами. С утра мы только успевали "джамбо!" всем говорить: отельным секьюрити,чистильщикам обуви, загонщикам в автобусы.(которые, (автобусы) кстати, отправлялись от нашего отеля до границы с Танзанией и дальше в Арушу).

Сегодня "я поведу тебя в музей сказала мне жена", потому что самолёт на Ламу вылетал после обеда. Спросили на рецепшен, как добраться. (Все кенийцы, с кем нам довелось общаться, хорошо говорят на английском.) Нам пытались объяснить на пальцах, потом секьюрити пошёл нас на матату посадить. Посадил, но не то ему показалось, что мы криво сели, не то ещё что, залез, доехал с нами до музея. В матату деньги с нас не стали брать по неизвестной причине: не то у них коммунизм в отдельно взятой матату, не то бледнолицые все льготники. Или, может, мы из крутого района?

Да и секьюрити мы еле всучили денег. Ещё и дождь начался, а он в одной белой рубашечке нас провожать ездил. Он сказал, что лучше мы ему потом бы свой электронный адрес дали. Мы дали. Ждём письма .

А вот и музей. Место, где я купила замечательнейший определитель животного мира Африки! И буду сейчас вас удивлять своими познаниями)))!

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Карибу сана в наш музей!

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).


Обалдеть, почти сразу я увидела здесь своего старого знакомого - того орла, который ко мне в Самбуру-парке прилетал. С жёлтым клювом. Доказала Боби, что он существует, а не привиделся. Надеюсь, вы тоже мне сейчас поверили!

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Ещё несколько зверей, которых мы не увидели в парках. И которых не увидели до сих пор даже!

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Боби к белочке бросился, как к родной! Видать, частенько навещает его, проказница)))!

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Перед музеем выступал национальный ансамбль. Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск за одну тысячу шиллингов!



Зато нам разрешили сфотографироваться с музыкантом! Бесплатно .

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5773
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 4234 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #58

Сообщение Амстердамка » 03 июн 2016, 00:15

,
Тарифа писал(а) 02 июн 2016, 23:55:Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск за одну тысячу шиллингов!


Меня точно инфаркт от твоего рассказа долбанет. Ну, такой смешливый инфаркт
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #59

Сообщение EsperanzaN » 03 июн 2016, 00:23

Нам отчего-то песни легли в душу, мы прониклись и купили диск

Лен, стоящее приобретение!
Колись, сколько раз по приезду слушали? Наслаждаетесь долгими зимними вечерами, сидя в кресле в занесенном снегом доме?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 15.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 61
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение: #60

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2016, 02:44

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:25:ты ещё можешь спастись от этой бациллы, которая легко проникает в кровь и заставляет сердце биться громче только от одного слова: Африка.

Ну не знаю, не знаю! Твои отчеты плюс отчет Майи с Леной, а еще суперпрекрасные отчеты Ани Bettel - это все хуже малярии и чумы в самом хорошем смысле! "Африканская зараза" проникает с экранов компьютеров из каждой строчки, каждой фотографии и видеоролика и захватывает тебя!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4255
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль