7 дней сафари по Кении

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

7 дней сафари по Кении

Сообщение: #1

Сообщение nick-squirrel » 12 ноя 2013, 20:01

Все цены указаны на 2-х взрослых.
Перелет: Рига-Амстердам-Найроби- Момбаса-Найроби-Амстердам-Рига - 2222$
Сафари 7 дней:
• компания F King Tours and Safaris Ltd - 4265 $
В цену включено:
• гостиницы 5* и 3-х разовое питание, кроме напитков(Nairobi Serena, Sweet water camps, Lake Nakuru Lodge, Mara Simba Lodge, Amboseli Serena Lodge, Kilaguni Serena Lodge)
• водитель
• полноприводной джип с открывающейся крышей
• вода
• доктор в случае необходимости
• платы за вход в парк
• трансфер с аэропорта и затем трансфер до Watamu beach.
Виза: 100$


Перелет.

Сегодня начинается поездка моей мечты - в Кению! Наш 1-ый рейс из Риги только в 16.30 так что с утра можно было спокойно собраться и поехать в аэропорт. Имея посадочные талоны на все рейсы, в Риге мы только сдали багаж. Вылет был без задержек и прилитев в Амстердам мы спокойны нашли наш следующий выход.
Это был наш первый опыт путешествий с кенийскими авиалиниями. Опыт оказался не разочаровывающим. Самолет достаточно новый, еда нормальная, стюарды дружелюбные. Покушав, постарались уснуть. Рейс прошел достаточно быстро.
По прибытию в аэропорт сразу пошли получать визы (50$/чел). В очереди мы оказались первыми и так как бланки заявления на получение виз у нас были заполнены, то весь процесс у нас занял 5 мин.
Забрали багаж, обналичили деньги в банкомате ( Barclay bank позволил снять нам 40000 KES) и, найдя нашего водителя, мы двинулись в гостиницу.

Найроби.

Преодолев пробку из аэропорта, созданную аборигенами на ровном месте, мы прибыли в гостиницу Nairobi Serena. Нас сразу заселили в номер, пообещав к обеду переселить в другой с double bed (вечером ,вернувшись с прогулки, наши чемоданы ждали нас мы в великолепном suite!). Немного поспав, мы отправились с нашим водителем по Найроби. Мы посетили Rothschild’s giraffe centre (вход 1000 KES/чел). Это незабываемое место, где можно покормить жирафов с платформы на уровне их обворожительной мордочки. Жирафы дружелюбны и с удовольствием залижут с ног до головы. Персонал очень улыбчивый и обходительный.
Попросили водителя провести нас через центр и показать главные достопримечательности. Пробки занимают у местных часть их жизни. Конечно же этим пользуются уличные торговцы предлагая от авто-зарядок для телефона до торшеров (!). Мы спросили можем ли мы выйти и дойти до гостиницы пешком, т.к. это заняло бы на много меньше времени, но наш водитель запротестовал, объяснив, что ходить по улицам Найроби не безопасно даже для него. Мы покорно остались, т.к. испытывать судьбу в Африке не очень хотелось. Стоя в пробки разглядывали марабу, сидящих на деревьях и крышах. Достопримечательности оказались абсолютно непривлекательными мы решили подняться на смотровую платформу (400 KES/чел) Kenyatta Conference Centre. В поисках входа забрели на выставку медицинского оборудования и наладили бизнес контакты с Канадой))) Со смотровой площадки 29-го этажа здания открылся отличный вид на город и его окрестности. Погода была хорошая и было видно все разнообразие ландшафта. Однако побыв там мы начали замерзать, так ка солнышко уже садилось и ветер задувыл.
На ужин (3850 KES) мы остались в отеле. Идти куда-то по темноте было опасно, а задерживать водителя тоже не хотелось, беря во внимание что наш следующий день начнется очень рано.

Mt. Kenya national park

После отличного завтрака мы начали свой путь в сторону Mt. Kenya national park. Дорога должна была занять 4 часа. Наш путь лежал через местные городишки, которые не напоминали ничего ранее увиденное. Они были многолюдны, большое количество подозрительных магазинчиков и базарчиков, асфальт только на проезжей части. На пешеходной части только грязь. Удивило, что местные женщины при этом носят босоножки! Данный регион населен местным племенем кикую. Это одно из самых крупных племен и их численность составляет около 5 млн. Кикую очень хорошие бизнесмены и земледельцы. Их земли засажены и очень плотно заселены.
Одна из наших остановок была на пересечении экватора. Местный гид продемонстрировал силу Кориолеса и выдал сертификат о пересечении экватора (500 Kes). Купив несколько сувениров и изрядно поторговавшись и снизив цену в 3 раза, мы поехали далее.
Мы прибыли в нашу гостиницу (Sweet Water Camp). Гостиница - это достаточно большая палатка над которой надстроена крыша. Палатка полностью благоустроена: электричество, большая кровать, душ, туалет... С террасы открывается великолепный вид на озерцо, куда приходят пить воду дикие животные и где живут птицы.
После обеда мы начали свой 1-ый в жизни сафари! Мы посетили заповедник шимпанзе спасенных от плохого содержания людьми. Рэйнджер рассказал нам истории тех, которые вышли нас поприветствовать. Он так же рассказал об этих животных, которые являются самыми ближайшими родственниками человеку. Затем мы повстречали: семью слонов, 2-х львиц (одна из них была очень занята копанием), жирафа, импал, бизонов, зебр, газелей томсона, waterbucks. Нашей следующей остановкой был заповедник носорогов. Здесь рейнджер так же рассказал нам о жизни этих животных и о дружелюбных белых носорогах и агрессивных, и опасных черных. Погода была дождливая, а носороги были заняты своими делами - воляниями в грязи и очень не хотели показываться, но спустя некоторое время один все-таки очень нехотя пришел. Так как мы были единственными посетителями, то рэйнджер разрешил покормить черного носорога сахарным тростником за что тот разрешил себя потрогать. Интересный факт сто рог носорога это очень плотно сросшиеся волосы, которые на ощупь кажутся как камень.
Мы возвращались в гостиницу уже затемно и по дороге только и видели как нам перебегают дорогу кайоты и импалы. А на пути в нашу палатку везде натыкались на диких импал и зайцев потихоньку жующих травку на территории.

Lake Nakuru

После раннего завтрака мы начали свой путь в Lake Nakuru. С утра погода была солнечная и по дороге увидели чинно завтракающего жирафа. Чтобы попасть на шоссе мы решили срезать и поехать по проселочной. Ехав по этой дороге, мы поняли на сколько здесь важно иметь полноприводной джип. После дождя дорогу размыло и назвать это дорогой было сложно, а застрять на ней было очень просто. Мы ехали через города населенные достаточно плотно и каждый раз удивлялись и причитали как же они так живут: грязно из-за отсутствие асфальтированных тротуаров и разбросанного мусора, продающаяся одежда уже кажется грязной и старой, но люди здесь живут и не знают как по другому. Однако даже Хашим (наш водитель- гид) не доверял местным и заправляясь на заправке, отойдя на секундочку, попросил посмотреть, чтобы счетчик был скинут на 0.
Нашей первой остановкой был водопад Томсона (200 Kes/чел) в городе Nyahururu. Водопад высотой 70м является одним из самых высоких в Африке. Из-за дождей он был достаточно широкий и окружен большим количеством зелени. Конечно же как и все туристические места он был окружен очень навязчивыми продавцами сувениров. Сам город Nyahururu как и весь регион Rift Valley имеет плодородные земли. Местные жители занимаются их обработкой и выращиванием овощей и фруктов. Практически все остальные регионы снабжаются овощами и фруктами с этих земель.
По приезду в гостиницу (Lake Nakuru Lodge) мы пообедали и сразу поехали продолжать наше сафари. Это озеро знаменито большим количеством фламинго, которые разделяются на два вида lesser flamingo и greater flamingo. В водах озера есть водоросль, которыми питаются фламинго и которая предает им их розовый окрас. Однако фламинго мигрируют среди озер и не всегда их можно увидеть в Nakuru. Но нам повезло и мы наблюдали этих грациозных и сюрреалистичных птиц в огромном количестве. Так же мы имели возможность увидеть 2-х взрослых носорогов и носорога-подростка; большое количество жирафов, поглощающих колючки; зебр; импал; павианов; grand gazelle; буйволов. Нам так же очень повезло увидеть 3-их молодых львов, отдыхающих перед ночной охотой. Они лежали и мирно спали. Казалось, что разбудить их не могло ничего. Проведя возле них какое-то время мы поехали дальше и вернулись через какое-то время. Их окружало как минимум 20 машин зевак. Видимо кто-то из водителей передал по рации о их местонахождении и сюда съехались со всех концов парка. Кто-то приезжал и, видя, что ничего не происходит, сразу уезжал. Мы же решили задержаться и понаблюдать за ними. Наши ожидания оправдали себя! Один из львов начал просыпаться, потягиваясь и позевывая. Было достаточно забавно наблюдать как царь зверей ведет себя как маленький котенок, которому скучно и который старается разбудить своих братьев, чтобы они с ним поиграли. В итоге ему удалось разбудить одного из них, но немного порезвившись они опять забылись в сладком сне уже прижавшись друг к другу.
Проведя замечательный день, мы вернулись в свою гостиницу с прекраснейшим видом на озеро и стали готовится к новому дню полном впечатлений.

Maasai Mara

Как обычно утро началось с завтрака и отправления в путь. На сегодня по дороге в Maasai Mara у нас было запланировано прогулка на лодке по Lake Naivasha (6000 KES/ 2 чел). Хашим порекомендовал, сказав что там красиво и можно увидеть гиппопотамов. Когда мы начали прогулку мы сразу поняли, что это незабываемый пейзаж. На этом озере живет огромное количество птиц: розовоклювые и белоклювые пеликаны, орлы, ибисы, корморанды и т.д. Многие птицы очень смешно сушат крылья, подняв их. И конечно же бегемоты!!! Эти животные днем живут в воде, а ночью выходят на сушу кушать. Они достигают веса 1500 кг и являются достаточно опасными. Продолжительность жизни бегемота 35 лет и срок беременности 8 месяцев. Они виляют своими ушками то всплывая на поверхность, то уходя под воду. Гиппопотамы живут семьями, где один самец и несколько самок. Молодым мамам приходится уходить со своими детками после их рождения до тех пор пока они не станут достаточно большими, так как папы убивают своих сыновей во избежание конкуренции. Нам так же довелось увидеть несколько гиппопотамов дремлющих на мелководье, а затем стоящих на маленьком островке: 2 особи женского пола, 1 мужского и маленький бегемотик!
Путь до Масай Мара лежал через города, которые как и предыдущие были плотно населены, а домики напоминают сарайчики на огородах. То здесь то там дорогу переходили коровы или овцы. Дорога до нашей гостиницы в Масай Мара (Mara Simba Lodge) была достаточно долгой, т.к. крайние 1.5 часа пришлось ехать по стиральной доске. Хашим нас предупредил, что в Масай Мара дорога везде очень плохая. Ее делают, но дождями ее все равно размывает. Люди здесь отличаются не только тем, что их кожа более темная чем тех, кто живет в горах, но и родом своей деятельность. Здесь выращивают скот.
После обеда мы поехали на фото охоту за новыми животными. Масай Мара - это национальный парк, где можно увидеть бесконечную саванну именно такой какую ее описывают книги и показывают по телевизору: в далеке горы, а на их фоне одинокие акации окруженные теми или иными животными. Итак:
- стаи антилоп гну. У них по бокам идут полоски и со стороны кажется, что их грива очень густая, хотя на самом деле такой не является.
- жирафы жующие терновник и очень аккуратно отщипывающие листики с этого шипастого дерева.
- гепарды, которых мы сумели увидеть благодаря рации Хашима. Их достаточно сложно найти из-за того, что они все время передвигаются, а если они легли, то сразу сливаются с пейзажем в траве. 2 поистине грациозных представительницы семейства кошачих прошли мимо нашего джипа недовольно порыкивая.
- буйволы. Однако здесь их не намного меньше, чем в Mount Kenya.
- антилопа канна (Eland) еще один вид парнокопытного. Это самая большая антилопа. Очень красивая по окрасу. Она так же очень стеснительна и к ней нет возможности приблизится так близко как к зебрам, т.к. сразу убегает.
- крокодил, который жил в реке прямо у нашей гостиницы. Он немедленно получил неоригинальное имя Гена. Гена оказался достаточно активным крокодилом и то и дело плавал в разные стороны. Когда Гене дали огромную кость и он открыл свою пасть, то сразу представилось как он с легкостью поглощает газели или антилопу пришедших на водопой.
- семейство слонов. Увидя их в кенийской саванне на ум сразу же пришли все классические образы Африки.
- газель гранта.
- зебры. Зебр как и антилоп гну целые орды. Их количество просто не исчисляется сотнями, а тысячами. Но на них не устаешь любоваться и постоянно их хочется фотографировать.
- бубал (hartebeest). Иначе она называется коровей антилопой.
- импалы.
- антилопы томсона.
- vervet monkey, которые так же живут на территории гостиницы и даже смогли нас испугать, но не столько своим видом, т.к. они очень миленькие, а тем что мы не знали о том, что они там бегают и выбегают из кустов и бегут дальше по своим делам.
- страус чинно вышагивающий по саванне.
- птица секретарь не зря имеет такое название. Имея очень длинные лапки она очень важно ходит по полю и так и кажется что нет нет да и поправит свои очки в тяжелой роговой оправе и портфель под мышкой.
- topi.
- бородавочник со своим семейством.
- waterbuck.
- львица, которая спала в далеке, готовясь к предстоящей охоте.
Всего за несколько часов сафари мы увидели огромное количество животных. Как только стало темнеть мы вернулись в гостиницу отдыхать и обсуждать увиденное.

Maasai Mara

В парке Масай Мара у нас было запланировано 2 дня. Парк очень большой и за несколько часов просто невозможно посмотреть всех его обитателей. В это утро мы решили съездить на утренну сафари до завтрака. Проснувшись очень рано в 6.30 мы уже бороздили саванну. Как только мы выехали сразу увидели половину коровы, которой явно полакомился лев, а там нам сразу перебежали дорогу 2 шакала спешащие на остатки пира.
Нам так же повезло увидеть черного носорога, который здесь большая редкость. Огромнейшее количество зебр покрывало саванну. Началась миграция из Танзании в поисках свежей зеленой травы. Так же нам удалось поближе разглядеть антилопу канна (Impala), которая с любопытством поглядывала своим застенчивым взглядом. И конечно же мы непременно встретили семью жирафов неподалеку от гостиницы, куда мы вернулись на завтрак.
Подкрепившись завтраком, нас ждал долгий день посвященный исключительно сафари и животным. Взяв с собой коробки с обедом по плану у нас была поездка до реки Мара. Но перед тем как ехать туда мы посетили деревню масаев (4500 KES/2 чел). Молодой глава рассказал нам что они являются кочевниками и меняют место 2 раза в год. В основном это связано с тем, что они выращивают скот, а им нужна свежая трава. Коровы являются их основной едой. Земледелием они не занимаются, так как их окружают дикие животные, такие как слоны, и они разрушают поля. Коров тоже на каждом шагу подстерегает опасность в виде льва. Но масаи до последнего стараются его не убивать, а стараются избегать встречи с этим опасным хищником. Масаи носят национальную одежду очень ярких цветов, чтобы отпугивать диких животных. Днем мужчины занимаются скотом, а женщины ремонтируют дома и воспитывают детей. Молодой глава показал нам свой дом, сделанный из смеси грязи с коровьем пометом. Очень сложно описать этот первобытный быт. Спят они на кровати с подстилкой из помета и покрытой коровьей шкурой. Их женитьба это договоренность родителей и выкуп в виде коров. Эти люди здесь рождаются, живут и умирают. Многие из них никогда не бывали даже в столице, которая находится всего в 250 км от них. Они не хотят жить по другому и передают свои традиции из поколения в поколение.
Сегодняшнее сафари было богато животными и птицами, которых мы еще не видели и с которыми уже успели познакомиться:
• слоны с маленькими слонятами создавали абсолютную идиллию африканского сафари;
• грифы, которые с жадностью поедали остатки животного;
• у нас была великолепная возможность посмотреть на миграцию антилоп гну. Да, все именно так как мы и видели по телевизору!! Это бесконечная ровная вереница тянущуюся на десятки километров со стороны парка Серенгети Танзании. В Кении дело идет к сезону дождей, а соответственно и к свежей зеленой травке вот антилопы вместе с зебрами и перебираются сюда, чтобы потом двинуться обратно;
• бабуны;
• недалеко от нашей гостиницы в кустах мирно сопела львица. Хотя она и была очень близко к дороге было очень сложно ее заметить из-за ее окраса. Проехав буквально 1 км мы увидели еще одну львицу так же недалеко от дороги. Сегодня мы еще повстречали льва со своим прайдом недалеко от реки. Царь лежал немного в стороне, осматривая свои владения и охраняя свой прайд. Нам удалось подобраться очень близко и даже без бинокля разглядеть львов во всей красе.
• возле речки обнаружили огромного голодного бегемота, который в середине дня жевал листья кустарника. Обычно они выходят подкрепится ночью, а днем лежат в реке.
• на речке, пока обедали, так же увидели маленького крокодильчика и 2-х больших крокодилов греющихся на солнышке.
• видели пятнистую гиену отдыхающую возле грязнющей лужи и соответственно сама она далеко не была чистой.
• страусы то здесь, то там прогуливались со своими страусихами в поисках еды.
• бородавочники играли со своими малышами в догонялки;
• по дороге обратно мы увидели bushbuck. Данный вид антилопы достаточно сложно найти, так как они прячутся в кустах.
Уже практически возле отеля вышел попозировать жираф во всей своей красе. Приехав после длинного дня из окна нашего номера мы увидели так же семью жирафов. Они кушали листики и потихоньку куда-то направлялись на ночовку.

Amboseli

Выехав ранним утром из Масай Мара нам предстояла долгая поездка до парка Амбосели в 500км. Путь лежал через Найроби, то есть фактически нам нужно было вернуться обратно, чтобы двинуться вперед. Дорога в Масай Мара оставляет желать лучшего и 1ч и 40 мин мы ехали по гладильной доске пока наконец не выехали на асфальт. В Найроби мы пообедали в одном из лучших ресторанов Африки Carnivore Nairobi, где можно попробовать различное мясо: крокодил, страус, курица, яйца быка, баранина, говядина и т.д. До 2004 года здесь подавали мясо зебры и других диких животных.
Мы въехали в парк Амбосели уже вечером и смогли повстречать различных зверей на пути в гостиницу (Amboseli Serena Safari Lodge). Этот парк имеет очень необычный ландшафт и природа отличается от ранее увиденного. Он, то абсолютно пустынный, то затоплен болотами и наполнен зеленью. Мы повстречали слонов, различных антилоп и газелей, зебр.. Но самой главной изюминкой данного парка является то, что он расположен у самого подножия самой высокой горы Африки - Килиманджаро. Гора была в облаках, которые к вечеру там собираются, и ее практически не было видно. Но замечательная горная панорама не могла оставить равнодушным.
Когда начало темнеть мы приехали в гостиницу, где начали думать, что наше сафари медленно, но верно перевалило за середину и движется к концу.

Amboseli&Tsavo West

Предыдущий день практически весь мы провели в дороге, поэтому не было возможности как следует поездить по парку. Сегодняшнее утро началось с сафари по Amboseli. Этот парк достаточно маленький, однако это не помешало нам увидеть огромное количество слонов чинно вышагивающих по саванне или лежащих в заболоченной зелени. С Килиманджаро сходит вода местами заболачивая местность и давая возможность жить местным зверям. Конечно же огромное количество зебр, пасущихся на зеленой травке. Семью бегемотов, которые прятались в болотце со стороны выглядевшем как небольшая и мелкая лужа. Однако, эта лужа смогла спрятать по меньшей мере десяток бегемотов. Наблюдали за несколькими буйволами.
В этом парке у нас была возможность увидеть пищевую цепочку: львица доедала пойманную добычу, пока ее братья лежали и покорно ждали неподалеку. В это время появилась гиена и стала терпеливо ждать пока львица закончит трапезу. Откуда не возьмись начали слетаться грифы и, собираясь в небольшую стаю, приземлялись в ожидании останков после гиены. Далее история развивалась достаточно предсказуемо. Львица насытившись встала и не спеша пошла мимо нас, а позади ее шли два молодых льва. Львы явно направлялись в сторону тенька, чтобы хорошенько выспаться перед ночной охотой. Как только львица оставила кусок гиена жадно на него набросилась, а грифы покорно сидели неподалеку, дожидаясь своей очереди.
Надо сказать, что в парке Амбосели мы увидели самое большое количество гиен. Кто-то бродил в одиночестве, а кто-то собрался в группы и одни из них поедали чьи-то останки, а другие лежали в болоте и наслаждались прохладой. Чем ниже мы спускались с гор, тем ощутимей становилось теплее.
В парке так же есть смотровая площадка откуда открывается замечательный вид на все его окрестности. Отсюда видно все разнообразие ландшафта, гора Килиманджаро, слоны, звери плюхающиеся в болоте и т.д.
Этот парк очень богат разнообразием птиц: африканский гусь, грифы, ильки (fisher) различных видов, ибисы, цапли, зуйки (plover), jacana. Так же здесь огромнейшее количество ящериц снующих туда-сюда под ногами.
После небольшого отдыха и обеда мы двинулись дальше в парк Tsavo West. Парк находился примерно в 100 км по проселочной частной дороге. Это была единственная короткая дорога. Как только мы начали подъезжать, мы сразу увидели как резко поменялась природа. Здесь было огромное количество кустарников и почвы вулканического происхождения. Недалеко есть дремлющий вулкан. Его крайнее извержение было около 100 лет назад. Однако траве и кустарникам ничего не помешало прорасти сквозь лаву. Tsavo West огромнейший парк (9000 кв км) плотно поросший деревьями и кустарниками поэтому увидеть здесь животных очень сложно. Но нашей главной целью был леопард. Количество леопардов в этом парке самое большое. Сегодня мы не увидели здесь большого разнообразия. Всего несколько зебр, дик-дик, bushback.
По дороге мы заехали в место (Mzima Spring), где текла родниковая вода. Местный рейнджер провел нас по кусочку джунглей и рассказал, что эта вода прошла сквозь натуральный фильтр - лаву от самой вершины Килиманджаро. То что мы пили сегодня - это дождь выпавший на горе 25 лет назад! Вода абсолютна чистая и прозрачная. Даже не верилось, что в Африке такая бывает! Из этого места идет водопровод до самой Момбасы (300км) и снабжает город водой. Далее вниз по течению родника живут бегемоты и крокодилы.
На положительной ноте мы прибыли в нашу гостиницу (Kilaguni Serena), где в крайний вечер нам повезло получить великолепный suite с обворожительным видом на Килиманджаро и водопой, куда приходят звери.

Tsavo West.

Начав свое сафари еще до завтрака, мы начали фото охоту на леопарда. Это животное как приведение, так как его очень сложно увидеть. Охотится леопард по ночам, а днем прячется в ветках деревьев. Если выехать рано, то его можно застать перед тем, как он спрячется перед сном. Мы ехали достаточно долго и рассматривали все кустарники и деревья. Встретили еще невиданных птиц: сомалийский страус, орел, go-away-bird, птица-носорог, сизоворонка (roller) и т.д.
Существует всем известная пословица: кто ищет, тот всегда найдет. И мы нашли!! Конечно не без помощи рации Хашима, но мы нашли и увидели леопарда!!! УРА! Он лежал в кустах и заметить его неописуемо сложно особенно если ты двигаешься. Я раньше задавалась вопросом как хищник может иметь такую ляпистую раскраску и оставаться таким незаметным. Сегодня я поняла именно поэтому его и не видно. Абсолютное слияние с природой. Это идеальное создание для камуфляжа и охоты, очень опасное и молниеносно быстрое. Леопард лежал в кустах довольно посматривая по сторонам. Нам повезло, так как в округе кроме нас была еще 1 машина. Мы могли понаблюдать за этим величавым животным. Потом леопард так и быть соизволил показаться нам во всей свое красе и медленно продефилировал под мосток так и не выйдя с другой стороны и оставшись спать в укромном и прохладном месте.
Итак мы увидели свою заветную "Великую 6-ку": слон, жираф, буйвол, гепард, леопард и носорог!! Всего мы увидели 33 зверя, которых до сих пор видели лишь в зоопарках и нескончаемое количество птиц. Теперь можно было со спокойной душой ехать к морю, чтобы выспаться, позагорать и переварить опыт незабываемого африканского сафари!

Рекомендации:

- обязательно посетить несколько парков, т.к. они населены разными животными и имеют абсолютно разную растительность и ландшафт
- не пожалеть денег на хорошие гостиницы - из них открывается незабываемый вид на водопои, куда приходят дикие животные
- иметь подходящие ботинки, так как почва в парках земляная, а после дождя там грязи по колено
- обязательно брать полноприводной джип иначе машина ограничена в перемещении. Дороги в парках плохие, а после дождя можно проехать только на такой машине.
- иметь с собой разную одежду, желательно слоями (спортивная кофта, рубашка, майка) . С утра холодно, а днем жарко.
- иметь терпение и понимать, что сафари это дело везения!
- БИНОКЛЬ!!! Это незаменимая вещь для сафари!
- крем для загара (SPF 30 минимум)
- лекарство от малярии и репеллент
Последний раз редактировалось nick-squirrel 22 ноя 2013, 04:27, всего редактировалось 3 раз(а).
nick-squirrel
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.08.2012
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 7 дней сафари по Кении

Сообщение: #2

Сообщение liana » 12 ноя 2013, 20:27

.....и, найдя нашего водителя, мы двинулись в гостиницу.....


nick-squirrel, для лучшего восприятия отчета - расскажите сразу об оргмоментах : эти ваши 7 дней сафари - через какую фирму , как и почем заказывали.....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: 7 дней сафари по Кении

Сообщение: #3

Сообщение nick-squirrel » 13 ноя 2013, 12:24

В отчет добавила расценки)
nick-squirrel
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.08.2012
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 7 дней сафари по Кении

Сообщение: #4

Сообщение Норкин » 17 янв 2014, 20:39

Перечитал, но не понял в каком месяце вы путешествовали?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 85
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 7 дней сафари по Кении

Сообщение: #5

Сообщение vichcasun » 17 янв 2014, 21:44

Тоже интересует когда Вы путешествовали
Я с ними списалась - путешествие намечено на май - предлагают такую же стоимость хотя низкий сезон
vichcasun
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 23.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Пол: Женский

Re: 7 дней сафари по Кении

Сообщение: #6

Сообщение nick-squirrel » 18 янв 2014, 12:11

Мы были в ноября. Это тоже низкий сезон)
nick-squirrel
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.08.2012
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль