Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение: #21

Сообщение Мария Ф » 13 янв 2008, 16:58

Kamal писал(а):Да, весело

2 Мария Ф
Вопрос во сколько обошлось при заказе Танзанийское сафари в расчете на день? Платили здесь или по прилету? Прогибали афроэкскурсоводов, или что выставили, то выставили?

Сафари стоило почти 600 на чел за три ночи. Чначит, получается по 200 в день. Оплачивала заранее переводом на банковский счет фирмы. Удалось нагнуть фирму несколько раз, но считаю заслуженно и обснованно. Первый: про массайскую деревню говорили по 30 баксов с человека, то есть 180 за 6 чел. Мы прямо с водилой доторговались до 100 за всех. Второй: на сафари в Нгоро-Нгоро у нас сломался джип. Примерно через 1,5 часа нам подогнали другой, но меньше. За это мы с них стребовали на обратном пути завести нас на змеиную ферму и музей массаев. Что они и сделали бесплатно. Сверху мы только чаевые дали водиле. Но он их честно заработал
Без географии ты нигде!
Мария Ф
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 18.05.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Сообщение: #22

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 19:19

Спасибо за ответ, я и сам уже на всякий случай смотался туда и проверил все на месте За некоторым исключением, порядок цифр близок.
Сафари стоило почти 600 на чел за три ночи. Чначит, получается по 200 в день. Оплачивала заранее переводом на банковский счет фирмы. Удалось нагнуть фирму несколько раз, но считаю заслуженно и обснованно.

А с какой цифры начали нагибать?
про массайскую деревню говорили по 30 баксов с человека, то есть 180 за 6 чел. Мы прямо с водилой доторговались до 100 за всех.

А вот это, как раз, развод по полной. Посещение деревни стоит максимум 50 баксов с машины, сколько бы там народу не ехало, нам фирма объявляла ценник в 60 со всех, но когда подъехали, наш водитель-гид сказал, что надо дать 50. Подозреваю, что реально при желании можно опустить еще.
За это мы с них стребовали на обратном пути завести нас на змеиную ферму

Вообще-то туда и так везут бесплатно, это по дороге и не надо кружить, надо просто обозначить желание. Но это мелочи, главное кайф и классные воспоминания
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение snom » 04 фев 2008, 20:02

А вот это, как раз, развод по полной. Посещение деревни стоит максимум 50 баксов с машины, сколько бы там народу не ехало, нам фирма объявляла ценник в 60 со всех, но когда подъехали, наш водитель-гид сказал, что надо дать 50. Подозреваю, что реально при желании можно опустить еще.

Были в деревне 15 января. Водитель-гид сказал, что цена на посещение 60$ с машины, добавив, что до этого была цена в 50$. Может развод, а может действительно цена поднялась или у разных деревень разные цены, тк видели еще деревни, куда возят туристов.
snom
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 46
Страны: 39
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 июн 2008, 18:48

хороший отчет
Мария, подправте текст, у вас потеряно часть рассказа про Кению-Танзанию.
я перенесу рассказ в левую колонку
http://travel.awd.ru/content/category/6/94/152/
Занзибар уже там
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #25

Сообщение Miha Rybolov » 27 мар 2009, 12:03

Ржунемогу.повеселили.молодцы-)
Всё познаётся ,подняв драгоценную....
За любую авантюру,кроме голодовки.
Аватара пользователя
Miha Rybolov
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 07.11.2005
Город: Москва-златоглавая
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52

Re: Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Сообщение: #26

Сообщение Даниэль из Риги » 03 апр 2010, 21:30

Отличный отчёт!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1648
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 51
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Сообщение: #27

Сообщение LilyM » 02 июл 2010, 17:53

Отличный отчет! Жаль, что самая интересная часть - про сафари - пропала
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Сообщение: #28

Сообщение Мария Фоминых » 12 окт 2010, 21:58

LilyM писал(а):Отличный отчет! Жаль, что самая интересная часть - про сафари - пропала

Не пропала! Просто я давно не заходила на этот сайт. Так давно, что утратила пароли от своей старой реги. Администрация выдать явки отказалась, поэтому пишу под новой. Но отчет это наш, и вот недостающая часть.


Итак, страна Танзания, город Аруша, тут состоялась встреча с нашими танзанийскими туроператорами. Пересаживаемся на наш новый домик на колесах «Лэнд Ровер — Дэфэндер». На следующие несколько дней он и его водитель должны стать нашими лучшими друзьями. Обедаем, покупаем авиабилеты на остров Занзибар. Причем в одну сторону, как возвращаться обратно — существовали различные варианты. Которые предстояло решить по ходу пьесы.
По плану в этот день, мы должны были попасть в национальный парк Lake Manyara. Не попали. Задержки, связанные с поломкой автобуса в пути, плюс излишне тщательное копание в супермаркете, привело к значительной потере времени. Как ни старался наш водитель, которого мы обозвали на русский манер — «Илюша», как не нарушал скоростной режим, к национальному парку мы приехали, когда вход туда уже был закрыт. Скоро должно было стемнеть.
Маленькое отступление. Национальных парков в Африке десяток. Есть они, как в Кении, так и в Танзании. Проведя дома, мониторинг в этой области, остановились на двух — Lake Manyara и Ngorongoro. Исходили из времени, цены, сравнительно близкого расстояния друг от друга.
Такой тонкий момент, как проживание. Можно во время пребывания на сафари устроить себе «бюджетное» проживание. А можно за чуть большую стоимость (где-то на треть) устроить себе боле комфортное существование.
Первый вариант, предполагал ночевку в больших палатках, эдакое максимальное единение с природой. По описаниям, якобы, вы в этом случае могли получить счастливую возможность неожиданно встретить в своем жилище какого-нибудь заблудшего зверя. И будь то бы пару лет назад, ушедшего в кустики отлить пьяного туриста и уснувшего там, нашли утром в виде непотребных остатков. Гиены загрызли.
Не буду это оспаривать, не знаю. Мы выбрали более цивилизованную версию. Хотя споры были жаркими, и решение было принято только благодаря открытому поименному голосованию. Выбор «лодж» сделан отнюдь не из-за страха, быть съеденным. Тут еще большой вопрос, кто больше при встрече нашего человека с их зверем пострадает.
Но лететь на край света, заплатить за 3 — 4 дня ночевки от 500 до 700 и более баксов… И жить в палатке без особых удобств, на сухом пайке с вероятностью обнаружить утром у себя в штанах какую-нибудь змейку или в кроссовках тарантула местного. Да ну его нах, такую романтику! У меня детство походно — пионерское еще не до конца из памяти вышибло. Да и летом на озера, ровно такие палаточные выезды и устраиваем. Так штаааа… это пусть оторвавшиеся от природы «форенеры» себя такой экзотикой балуют.
И так мы поселились в Лейк Маньярских лоджах. Разноуровневое трехэтажное здание на вершине холма. Питание — шведский стол с довольно приличным набором блюд. В номерах кондишен, душ (очень нужная после пыльных дорог вещь). Только телевизора вроде не было. Да и на черта он нужен?! Когда с балкона открывается потрясающий вид на закат, озаряющий своим исчезающим светом томно засыпающую долину.
А вокруг…. Изумрудная трава. Ярко не по нашенски цветущие и благоухающие деревья. Бассейн, с голубой водой, которая бестыжесоблазнительной прохладой затягивает в свое чрево любого опрометчиво проходящего мимо путника. Добавьте к этому, бокал африканского терпкого рубинового вина, ожидающее тебя на бортике… Все, Коля в шокирующем нокауте! Рефери может открывать счет… Блин, аж, снова захотелось там очутиться!

Вечером, после плотного ужина, фольклорная группа из местных, развлекала нас на улице песнями и плясками. А закончилось все около полуночи в удаленной беседке, где хмельные уральские туристы, глядя замутненными взглядами на яркие звезды, висящие в небе в непривычной для нас последовательности, спорили на повышенных тонах о происхождении Вселенной и устройстве Млечного пути. Очуметь! Нам завтра вставать не свет не заря, а мы тут теорию «большого взрыва» препарируем…



Сафари по «Лейк Маньяре» (29.10.05.)
Утром Илюша слегка поразился пунктуальности нашей, на его первый взгляд совершенно распиздяйской, компании. Ха, что-что, а вот с временной дисциплиной у нас полный порядок. Принцип «семеро одного не ждут», тут как раз в тему и в нашей туристической тусовке исполняется неукоснительно. Что выгодно отличает нас «дикарей» от больших «организованных» групп. Когда из-за опоздания одного идиота, другие 40 человек, ожидающие его в автобусе, ни как не могут вовремя отъехать на экскурсию.
У нас же, кто не успевает собраться вовремя в обозначенное время, извещает остальных. А там уж решаем по ходу, где он с нами стыкуется. Тем самым экономятся нервы и время всех участников. Ведь хочется за минимум времени охватить по максимуму иноземных впечатлений!
И так, быстренько заскакиваем в джип и устремляемся с наших сногсшибательных вершин, вниз в не менее сногсшибательную долину.
Не успеваем даже выехать с территории лоджа, как мимо нас проносится здоровенная обезьяна. Вспоминаем, что хоть мы и живем в облагороженном цивилизацией месте, но нас предупреждали о возможных встречах с миром животных. В частности рекомендовали не оставлять окна и двери открытыми. Иначе бабуин подобно тому, что носится сейчас по лужайке, запросто, может забраться в номер и слегка побезобразничать там.
Переглядываемся. Все — все закрыли? А вот и нет! Шведовы забыли окно закрыть. Данник, закуривая очередной «Парламент», начинает прогнозировать жуткую картину этого просчета. Нам уже смешно.
— Захожу, значит, я вечером в номер… А там все, нах, перевернуто! На кровати сидит огромадный бабуин… В моих трусах… Курит мои сигареты… Пьет мою текилу…
— Спит с твоей бабой! — продолжаем логическую цепочку мы.
День обещал быть забавным.
По пути делаем остановку для фотосессии на фоне могучего баобаба. Елы — палы! Какой же он здоровенный! Не одна сотня лет ему. Чтобы перекрыть его в ширину пришлось впятером встать, взявшись за руки. Впечатляет.
От нашего жилища до парка 15 минут езды. И вот уже не спеша, петляем по грунтовой дорожке, то въезжая в лесной массив, то выглядываем на оперативный простор…
Так, началось! Компашка обезьян штук 15 бредет по обочине, переругиваясь между собой, не обращаясь на нас ни какого внимания. Даже обидно. Вообще надо сказать, что всему зверью, что мы видали, было глубоко начихать на наше присутствие. Ну, стоит себе жестянка на колесах и стоит. Для них это не больше чем разновидность не правильного баобаба воняющего бензином. Что с него взять? Ни в качестве угрозы, ни в качестве провианта мы животный мир не интересовали.
Медленно едем с остановками, высматривая среди созданий флоры детей фауны. Да, забыл рассказать об одной конструктивной особенности нашего автомобиля. Крыша у него поднимается на стойках на метр вверх. Что позволяло нам довольно далеко высовывать свои любопытные тушки и производить съемки на все четыре стороны.
Вот прошла косуля, там слона приметил.
Хорошо живете, в вашем вечном лете! (почти Есенин, е-мое)
На ветках, раскачиваясь, сидят разноцветные попугаи, прочие пернатые выписывают хаотичные траектории и трели. Обезьяны (уже другой породы) гоняют друг друга по деревьям и производят в коре поисковую работу на предмет обнаружения короедов. И судя по довольному чавканью приматов, довольно успешную.
Стайкой шустренько прокосолапили африканские дикие кабанчики — пумбы. Полосатые мангусты, словно отряд мини спецназа, мелкими перебежками просочились к «зеленке».
Количество увиденного растет с каждой минутой! Просто нереал какой то, хоть за жопу себя щипай!
Остановились у семейки слоников. Весь комплект. «Мама, папа, я — жрет листву слоносемья». И хотя, уж на кого-кого, а на слонов то я и в Таиланде насмотрелся на шоу. И даже при посещении спецфермы накатался до полной раскорячки в ногах, но те все были специально обученными чистенькими домашними слониками.
А эти все в жуткой оранжевой пыли, с обломанными клыками, предоставленные сами себе. Конкретные, короче, Слоны. Произвели на меня гораздо большее впечатление.
Далее нарисовались жирафы. Какие они выбражулистые выбражули оказываются! И так шейку повернет и эдак. И томно свысока на тебя посмотрит. Мол, как я там снизу смотрюсь? Ни чо, так, да? Словно примадонна со сцены. Стоят парами и поодиночке, позируют перед фотокамерами. Впервые в жизни удалось так близко орнамент на шкурке рассмотреть. Каждый завиток очень затейливо-угловатый, чем-то кленовый лист напоминает.
Илюша тем временем про всех зверушек, что знает, нам выкладывает. Сердце, например, у жирафа умотаться какое большое. С ведро наверное. Конечно, попробуй кровушки до башки на такую высоту прокачай. Это ж, какой насос нужен? И еще по цвету учит женскую особь от мужской отличать. Ну, это, пожалуй, лишнее, тут и так прекрасно видно кто мужик.

Левики! Левики! Ребята не поверите, но у нас перед носом Царь Зверей переходит дорогу. На середине остановился. Обернулся. Посмотрел сквозь нас в африканскую даль и дальше пошел. Выбрал себе место не вдалеке под кустиком в тенечке и прилег. Лапы степенно сложил, голову гривастую развернул. Каждый квадратный сантиметр достоинство излучает.
Львица появилась. Проходит мимо. А у нас понятно все открыто: хлебальники, камеры и фотики. И всем этим попеременке щелкаем стоим. Львица проходит мимо нас и мимо льва. Эта улеглась на солнышке на полянке. Понятно, бабы, им бы все позагорать.
Опачки! Еще один лев к нам выходит! Тот вообще всех участников мизансцены обошел и улегся с другой стороны.
Подождите, я, конечно, тот еще «ботаник». Но, по-моему, львы прайдами живут? То есть один мэн и стая его вумэн. А тут, что за любовный треугольник образовался? Илюша сообщает, что последний экземпляр не местный, раньше его в этих местах не видали.
И вот, значится, лежит наша троица на равноудаленном друг от друга расстоянии и глазами друг на друга зыркает. Пацаны, то на конкурента, то на даму. А она на обоих поочередно. Прям «Санта Барбара!»
Мы, конечно, ждали от этих благородных диких кошек более активных действий. Любовных сцен или разборок по-мужски. Но не дождались. Видимо в этот любовный сериал мы на начальные серии попали.
Илюша успевает нам рассказы рассказывать. Львы, оказывается, едят редко, но метко. Натрескаются, какой животиной, и потом где-то с неделю ее переваривают, до следующего пиршества.
Вот интересно, а сейчас на календаре у левиков какой день недели? И если время ланча пришло, может они, и туристами в «консервной банке» не побрезгуют?
Нет, не до нас им. Лежат, позевают, видать к полуденному сну готовятся. Ну, раз такое дело и мы поехали дальше.

Подъехали к небольшой речушке. Пейзаж повеселей, зелень посочней, плотность зверья покучней. Причем всякого калибра. И зебры и косули и мартышки и жирафы и слоны. И все как-то мирно уживаются, друг дружке не мешаются. Пасутся, травку трескают, водичкой проточной запивают. Может и крокодайлы где рядышком притаились, но не видели, врать не буду.
Выехали на другую ровную площадку. Вышли из джипа ноги размять, дальше заболочено. В сезон дождей в этом месте должно быть вода стоит. А сейчас, там, куда она ушла, обитают пресловутые розовые фламинго. Много их там, но далеко. Остается лишь в бинокль на них любоваться. Приглядевшись, еще и бегомотиков обнаружили.
Да много кого еще повидали, сейчас все уже и не вспомнить. Вот, например, черепаха у дороги лежит. Но не обычная, каких некоторые дома у себя в коробочке из-под обуви держат. А размером превышающая крышку унитаза. И самое интересное, покрыта желто-коричневым орнаментом, словно шкура леопарда. За что и получила свою «погремуху» — леопардовая черепаха.

Едем себе, едем уже в обратный путь. Вдруг на встречу по дороге идет слон. И не просто слон, а я бы сказал Слоняра! То есть рост его превышает наш джип, даже с учетом поднятой крыши.
Как бы сейчас наше мирное сафари в лобовую атаку не трансформировалось! Илюша по тормозам. Слон тоже. Остановились на расстоянии одного корпуса друг от друга. Стоим, пялимся друг на друга. Мы на животное. Животное на людей.
Наконец слон вздохнул, на его могучем челе явно пробежала мысль, «Ну чо мне с этими долбоебами делать? А? Понаедут туристы херовы, на водопой нормально не пройдти…».
Повернул в сторону и, не разбирая дороги, т.е. в прямом смысле абсолютно не обращая внимания, что на его пути кустарник, ломая его, стал нас обходить.
Ну и ладно, ну и подумаешь «долбоебы», зато какие кадры уникальные получились!

Полдня пролетели незаметно. Впечатление от животного мира и самое главное от его непосредственной близости огромадное. Меня спрашивали, а как там насчет поохотиться? Ну не знаю,… может, где в другом месте. А тут, как вам представляется, скажем, охота на людей в полдень на Красной площади? Это не охота, а убийство сплошное с геноцидом получится. Какой тут азарт охотничий, когда зверюшки в 3—5 метров от тебя разгуливают и убегать не собираются?
Вечером предстоял переезд в следующий национальный парк. Но по пути нас еще ждала масайская деревня.

Да, вас гложет вопрос, в каком состоянии мы обнаружили шведовский номер? Обошлось. То ли сигареты марки «Парламент» бабуину не понравился, то ли ему размер Даниных трусов не подошел…



Масайская деревня (30.10.05.)
Сафари, конечно, замечательно, но не заглянуть в гости к масаям, это все равно, что иностранцам в России на балет не сходить.
Масаи в моем представлении, такие цыгане африканские. На паспорт им плевать, на границы плевать. Занимаются исключительно скотоводством, рыбу не жрут, растительную пищу практически тоже. Мясо и молоко. На десерт молочно-кровавый десерт.
Протыкают у коровки артерию на шее. Нацеживают кровушки скока надо и купажируют ее с молоком. А вы думали, откуда выражение «кровь с молоком» пошло? А оно вон как оказывается. Потом аккуратненько «дырочку в правом боку» Буренке глиной замазывают, и ступай себе дальше на пастбище, поправляй здоровье. Такие, вот блин вампиры-гумманисты.
Опять же немногочисленные справочники-путеводители не советуют без спроса совать свой любопытный нос в поселения масаев и производить там съемку их интимной жизни. Неприятности в этом случае могут случиться разнообразные. Начиная оттого, что вас не отпустят, пока не откупитесь за свою наглость. И заканчивая раздачей пиздюлей от всего аула, с уничтожением орудий видеосъемки.
Мы решили в данном вопросе не рисковать и довериться нашему Илюше, до сих пор его решения нас не разочаровывали. Гид-водитель согласно нашим культурно -познавательским запросам повез нас в специально заточенное для туристов место.
Спускаемся с гор в долину. Огромная плешивая равнина посредь нее стоит деревня. Имеет форму круга и огорожена высоким частоколом. К машине подходит вождь (босс, староста или как там его по местным понятиям).После небольших торгов, останавливаемся на цифре 100 баксов за весь экипаж (поинтересуйтесь, сколько за это снимут с вас турфирмы). Староста возвращается в деревню, и чуть погодя ворота распахиваются, и начинается приготовленное для нас представление.
Мужское, женское и детское население с песнопеньями и национальными плясками разделяясь на два рукава, окружают нас, замыкая круг, и завлекают внутрь к себе в гости. Танцы у них, в основном, сводятся к прыжкам в высоту. Вообще, чем выше прыгнешь, тем по масайским меркам круче. Эдаким прыгающее пританцовывающим макаром вваливаемся в деревню.

Сами то знаете масаи, как выглядят? Ну, если что напомню.Все из себя черные (ха-ха!). Завернутые в покрывало красно-синих расцветок. По этому признаку все племя можно смело записывать в фанаты клуба ЦСКА. На ногах самые продвинутые, типа у встретившего нас вождя, носят самодельно изготовленные штиблеты, подошва — нарезка из автомобильной покрышки, из проволочки завязочки. Все лысые! (смысле люди, а не покрышки). Данная мода не пощадила ни кого. Ни женщин, ни детей. Шей обильно обмотаны бусами. Кроме того у дам и детей в качестве украшения одеты белые с орнаментом дискообразные украшения. А как они издеваются над своими ушами, это кошмар. В мочку уха с детства прицепляют сережки весом с навесной замок, или палки какие вставляют. В результате ухи оттягиваются до невероятных размеров. У некоторых аборигенов в образовавшуюся дырочку кулак можно просунуть! Красавцы! И, особенно красавицы!
В таком замечательном виде они шлются и по Кении, и по Танзании. И визовая проблема им думаю глубоко параллельна. Еще характерная деталь. Обычно у всех в руках длинная палка-посох. И чаше всего носят они ее, забросив за плечи и свесив кисти рук с обеих сторон. Забавно. Помнится мы так в детстве с катка возвращались, клюшку таким образом несли.
Так как у нас «за все уплачено», и конфликтов с местной шпаной не предвидится, а даже совсем наоборот. Все дышит гостеприимством, и масаи с удовольствием позируют, то используем это на полную катушку. Фоткаемся и в обнимку с масаями, и в присядку с бедным осликом, не вовремя попавшим под ногу. И с копьями в руках, и в прыжках на фоне жилища.
О, жилище! По оригинальности, на мой горно-уральский взгляд, мало чем его обитателям уступают. Залез я в него, не удержался, не смотря на некоторые опасения.
Круглая значит юрта. Из жердей сделан каркас. А в качестве кровельного материала — навозные лепешки. Уже начало интригующее. Внутренняя планировка схожа со спиралью ракушки.
Тут и спальня. У папы кровать поменьше, у мамы побольше. Так как мама спит с детьми вместе. К папе в гости по надобности ходит.
Тут и загон для мелкого рогатого скота, типа коз.
Тут и дети на грязном полу копошатся.
Тут и кухня со столовой. Где на открытом огне, страшная, как смерть старуха, равномерно мешает кипящее варево. Если бы сфоткал, приз на конкурсе иллюстраций Бабок-Ежек обеспечен.
Нормальная картина? А теперь прикиньте, какой там запах? Дерьмо животного происхождения, дым от костровища не сразу находящий выход наружу, из кастрюли этой несет… Не принюхивался специально, но подозреваю, что и от хозяев не одеколоном «Хуго Босс» отдает. От такого ароматного коктейля, аж глаза режет с непривычки!
Для полного завершения полотна «Масайский домик глазами российского туриста», добавьте последний штрих, в виде озлобленно-жужжащих мух, табунами мечущихся в замкнутом пространстве. Все, готово!
На выход, бля, на воздух быстрее!
Уфффф, здравствуй солнышко! Пошли глазеть дальше. В соседней хате благим африканским матом заорал ребенок. Это белый дядя Макс туда с репортажной съемкой заглянул. Видать юмор уральских Ка-Вэ-эН-щиков еще не во всех уголках нашей планеты адекватно воспринимается.

Еще хотите страшилок? Так вот половая масайская жизнь еще страшней, чем сами масаи и их говенные хижины вместе взятые. Не верите? Ага, уже потихоньку начинаете верить.
Судите сами. Многоженство у этих милых людей, как бы приветствуется. Чисто теоретически, хоть гарем у себя дома содержи. Интересен, правда, чисто технический вопрос, в свете ране увиденных «пентхаусов». Но все это фигня, самое главное на пути сексуальной разнузданности стоит один маленький, но очень неприятный нюанс.

Жениться потенциальный жених может, только предоставив за невесту калым в 20 коров. Плюс ему бедолаге еще каких-то коровешек оставить надо будет, для содержания вновь образованной ячейки масайского общества.
Откуда же он их возьмет? Мы озадаченные этим вопросом обратились к нашему поистине африканскому всезнайке — Илюше. Вот вам его краткий пересказ.
В десять лет отец выделяет наследнику десять коров. Дальше все в руках тинэйджера. К 30 годам он или к 60 свое поголовье до женительных размеров увеличит. Никого не скребет, это его личная «экибана». Нет коров — нет жены. Отдыхай самостоятельно.
Де еще есть выход. Использовать товарно-денежные отношения. Однако со слов Илюши стоимость Буренки на тамошном рынке достигает 5 тысяч отнюдь не местных денег. Эт чо, только вступительный взнос в семейно-половую жизнь около 100 тысяч баксов обойдется?! Ни х..я себе!
Я понимаю этот «предводитель команчей», что с туристов бабки стрижет, наверное, может себе позволить «излишества всякие». А рядовой то пастух? М — да.
В свете этих черных дел радость от рождения в семье девочки намного превышает радость от появления на свет мальчика. Так как говорим девочка — подразумеваем коровы. Гы, такая вот дискриминационная игра слов.
Вдобавок ко всему, эти негропупсы вроде на евреев не похожи, чисто внешне по крайне мере, но процедура обрезания у них в обязательной программе. Еще попробуй заорать от боли при этом. Будешь с клеймом чмошника потом всю жизнь по саване бродить.
Да, если кто из дам, сейчас ухмыляется по своей феминисткой глупости, знайте, что лицам масайского женского пола также в обязательном порядке удаляют клитор. Масая хирурга — гинеколога представляете? И прав гражданских у них меньше, чем у красной мартышки. Та хоть в соседний лес убежать может. А эту черную бабу балансовой стоимостью в 100 тыс.у.е. кто ж отпустит? Или развод даст? Ага,щас! Отправляйся милая коров доить и новые тапочки мужу из покрышек «мишлен» вырезать.
А еще россияне на жизнь жалуются, я бы свое гражданство на масайское не поменял! Я то ладно. Но и в самой Африке представителей других народностей непослушных детей пугают перспективой отдать/выдать замуж за масая. Да и у самих масаев есть заветная мечта вырваться из этого круга, огороженного деревянным забором и махровым африканским средневековьем.

Оглушенные новыми, прямо скажу, необычными впечатлениями, мы покидали деревню. Только отъехали, как навстречу попался «Ленд-ровер» — близнец, в своем железном чреве везущий очередную партию ротозеев, жадных до африканской экзотики.
Фольклорная группа за забором заняла исходную позицию. А их художественный руководитель вышел поприветствовать вновь подъехавших, широко и искренне улыбаясь…



Нгоро-Нгоро. Два в одном: Кратер вулкана и Национальный парк (30 — 31.10.05.)
Следующий национальный парк, заметно отличался от предыдущего. Ну, во первых это было плато потухшего вулкана. Представляете себе такое здоровенное блюдце диаметром в 20 км., окруженное со всех сторон горной грядой. В других местах звери тусуются в зависимости от сезона туда-сюда, скажем из Кении в Танзанию, в поисках, естественно не новых впечатлений, а из-за сочной свежей травки. А тут горы к прогулкам не сильно располагают, да и смысла нет. Поскольку за многие века в бывшем кратере сложился вполне жизненно-пригодный микроклимат, который устраивает проживающих там зверюшек.
Последних опять умотаться. На любой вкус (ха-ха, вспоминая «Карневор»). Парнокопытных, так просто, неприличное множество. Зебры бредут, выстроившись в шеренгу по полтора и сколько видена линия горизонта, столько и видишь этих «мелированых лошадок»(с) (Максино определение). Других, ранее виденных, божьих тварей, тож в достатке.
Но повторюсь, отличие от Лейк Маньяры есть. Показалось, что тот какой-то более компактный и уютный, что ли был. Деревья со всех сторон окружали, зелень. А тут большие степные просторы и пылища невообразимая.

Что запомнилось. Остановлюсь только на том, что ранее не видели или недостаточно разглядели.
Пумба стоит в позе «жопа выше головы», корешками чавкает. В такой соблазнительной близости, что провоцирует на несанкционированный выход из джипа и выдаче ему волшебного пендаля.
Подъехали в упор к стаду бегемотиков, залегших в большой грязной луже. Сперва их просто за серые камни принять можно, по которым птички скачут. И только чуть погодя можно идентифицировать в них живое существо по маленьким ушкам на макушках. Штук 20 лежали неподвижно, словно в анабиозе, лентяи толстожопые. И лишь один непоседа все копошился, фыркал, и периодически взбрыкивал хвостиком, обдавая сородичей грязной жижей.
А вот это уже круто. По рации передали, рядом только что леопард отохотился, и куда сейчас надо подъехать, чтоб его лицезреть. Перемещаемся туда. На пригорке уже громоздятся несколько джипов. Метров в 80—100 среди высокой травы на самом солнцепеке сидит леопард (или гепард?) дышит тяжело…
Ближе, увы, не подъехать. И хотя весь кратер изрезан сетью накатанных дорог-направлений, водители их стараются придерживаться. Иначе колесами тяжелых машин весь травяной покров угондошат.
Итак, все бинокли, камеры на максимальное приближение. У-у-у, Зверюга! Морда вся в кровищи! Хищник ептыть. Перед ним свежесловленный обед. Чего там у нас? Пумба или какой другой хорек зазевавшийся? Фигушки. Антилопообразное нечто. С рогами и копытами. Причем размер жертвы превышает размер палача.
Илюша скучать нам по-прежнему не дает. Объясняет, что после стремительной смертоносной атаки, леопард, одномоментно выплеснувший неимоверное количество энергии, еще долго будет сидеть отпыхиваться. Сразу хавать добычу не будет. И не потому что воспитание не позволяет. А силенок просто нет, выдохся весь.
Рядом нарезая круги, как бы оказавшись тут невзначай, отирается шакал. Приближаться, однако, даже к уставшему леопарду не рискует, ждет своего часа, побирушка подлая.
Засняв по максимуму, что было возможно, отправляемся дальше. Кстати вдоль всей дороги регулярно попадаются оставшиеся после таких трапез кости, рожки да ножки. Некоторые по размерам весьма внушительные, между прочим. Вид их порождают в голове всякие философские природонаблюдательные мысли. Понимаешь, что вот так, в этом своем замкнутом мирке и происходит круговорот зверей в природе. Рождаются, растут, плодятся и поедаются…Селя ви, бля…

Без «веселухи» опять не обошлось. Джип нас еще с утра ерепенился. Вроде его починили. Но в «каньоне», он крякнул окончательно. Пришлось пересаживаться в менее вместительный. Везет нам чо-то на поломку транспорта. Оставалось надеяться, что самолеты и пароходы в ходе нашего на них прибивания подобной куетой страдать не будут.
Да еще Маша именно в этот день свалилась с температурой под 40. В машине она лежала бревном на заднем сидении, периодически скрипела песком на зубах и сплевывала набившуюся в рот пылищу за борт. При виде наиболее интересных эпизодов из жизни животных ее устанавливали в вертикальное положение. И пальцем указывали, на что следует обратить внимание в текущий момент.

Но самый прикол, считаю, случился на пикнике. Так как поездка длительная, по ее ходу предусмотрен «бизнес-ланч». Отведено специально место, оборудованное туалетом и мусорными баками, где можно из машины выйти. Перекусить и кости размять. Выбрали мы себе местечко под высоким развесистым деревом на зеленой лужайке перед небольшим ручейком-озерком.
На противоположном бережке зебры, косули пасутся, птички вокруг кружат. Ляпота. Распаковали картонные коробочки с сухпаем, курочка, печененки, яблочки — закуска короче. Текилку, само собой по стаканчикам разлили. Только взял я куриную левую ногу в свою правую руку и хавальник слюной исходящий открыл, как… Ба-бах!!!
В глазах вмиг потемнело. Курица мистическим образом исчезла. И такое ощущение, как будь то ты в волейболе мощную подачу пропустил, и со всей дури мячом в хлебальник получил. Кручу башкой, как идиот. На пустую руку смотрю. Чо это было?!
Врубаюсь, но не сразу. Это птицы! Здоровые такие потомки птерадактелей, размером с приличного коршуна. Наглым образом пикируют и выхватывают пищу. Хоть она на салфеточке лежит, хоть, как у меня уже в рот следует. Без разницы! Атакуют с таким беспардонным цинизмом и похуизмом, что просто караул. Словно все только что с просмотра фильма Хичкока вернулись. Я то еще легко отделался. Только потерей закуски. А вот одному беспечному негру водиле при пикировке всю щеку когтями расцарапали.
Данила, не успев прорубить всей опасности обеда под открытым небом. Культурно разложил все содержимое коробочки на капоте джипа. Кушать приготовился. Ага, щас, размечтался!
Очередная тень пулей пролетела мимо. Хлобыздь! И то, что не удалось подлой птице утащить с первого раза, оказалось разметано по территории в ближайших 10 метрах.
Надо было видеть физиономию обалдевшего Шведова, который даже первые 20 секунд материться был не в силах. Когда первый шок прошел, и на африканских пернатых обрушилась вся канонада «великого и могучего» в исполнении голодного Данника, выяснилось, что он понес еще и физический урон. На руке проступила вполне отчетливая царапина. Благо текила у нас всегда наготове. Ей и оказали дезинфицирующую первую помощь.
Что бы хоть как-то перекусить в спокойной обстановке, пришлось трусливо ретироваться внутрь джипа. Находясь под защитой железного коня, нашли себе видеоразвлекуху. Часть еды мелкими кусками швыряли в открытое окно и снимали творившееся после этого безобразие. Стая мелких птиц, формата цесарок набрасывались на халявный хавчик. Но в большенстве своем добраться до него не успевали. В самую гущу врезались более мощные коллеги, забирали добычу, раскидывая в разные стороны хлипких конкурентов.

Пару слов о размещении. Одноименный с парком отель расположен суперудачно. На краю самого кратера, вид из окна даже круче, чем в Лейк Маньяре. Вечерами в холе для бледолицых устраивались традиционные афропляски и цирковые номера.
После просмотра шоу-программы мы всей толпой устраивались на просторном балконе, сервировали стол фруктами, напиткам. Перекачивали фотографии на компьютер, делились впечатлениями и просто балдели от окружающей нас действительности. Отсутствовал, правда, наш «предводитель команчей». Мария Александровна лежала закормленная таблетками и укутанная одеялом в своем номере.
По поводу ее внезапной неотдыхоспособностью остальными участниками экспедиции тем временем велись обширные дебаты за рюмочкой текилы. Так и не прояснив до конца все симптомы желтой лихорадки, малярии и прочего местного ОРЗ, которые можно было бы применить к нашему пациенту, компания постепенно перешла к обсуждению более жизнеутверждающих тем.
Через сутки больная очухалась и в дальнейшем чувствовала себя огурцом.
Да, сам то я напомню, все это время хромал, с тех пор как свершилось покорение партизанских пещер Кении. При ходьбе по ровной поверхности еще ни чо, терпимо. А вот любые подъемы и спуски давались с трудом. И тут при поселении в номера выясняется, что наши номера в самом конце коридора. В принципе, особых проблем то в этом не было. Но это надо знать мою дорогую супругу. Даже находясь в полуобморочном состоянии, если есть малейшая возможность выбить какие льготы, скидки, преференции и улучшение жизненных условий, она их выбьет.
Так случилось и в этот раз. Выставив флагом лозунг «о больном муже, который ходить не может» она бросилась на штурм баррикад ресепшена. Негритянские редуты были сметены в течении пяти минут. Администраторы плакали и клялись своей мамой, но нашли только один свободный номер, (прямехонько напротив входа в отель, ближе не бывает) остальные обещали отыскать завтра. Тусовка благородно решила предоставить этот номер в распоряжении семьи-инвалидов. И вот радуясь этой «пирровой победе» заходим в номер. Все прекрасно и замечательно. Только номер двухэтажный. И спальня, ясен пень, находится на верху! Чтоб добраться до кровати надо совершить восхождение по ужасной крутизне лестнице. За…бательская гимнастика для хромоного Коли получилась!
Утром, выбравшись на балкон, щурясь на солнышко и почесывая спрсоня разные участки тела, смотрю вниз, где наблюдается какое-то шевеление. И срочно призываю Машу захватить камеру и шуровать ко мне. Прямо под нашим балконом, словно обычная буренка, стоит дикий буйвол (за стадами которых в том числе, мы вчера в течение всего дня гоняли по кратеру) и завтракает листьями деревьев. Да, кого только не натолкнешься, сам того не желая, даже не выходя их отеля.
Пожалуй, экзотики континентальной Африки было хапнуто предостаточно Пора было перебираться на ее островную часть. Для получения других, островитяско-пляжно-морских впечатлений.
Мария Фоминых
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.07.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Сообщение: #29

Сообщение Shoushou » 04 июн 2011, 23:09

Очень даже интересный отчёт, для меня в частности,... даже повесть (я бы сказал), приятно было прочитать и погрузится с Вами в мир путешествия по африке.
(жаль фоток нет)
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Отчет Кения-Танзания. Ничего полезного, только личное

Сообщение: #30

Сообщение Сергей Тверь » 16 июн 2011, 10:32

Отчет супер,порадовал. подскажите а где можно прочитать другие отчеты автора, то бишь Николая. Что то про Тайланд упоминалось. Как ник Николая
СПС
Сергей Тверь
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 12.08.2009
Город: Тверь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 1

Пред.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль