Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Очередное сафари закончилось, а казалось бы, только вчера еще думала, ну как же дожить до него. В этот раз я поменяла дислокацию с Южной Африки на Кению.
Краткая справка для интересующихся технической частью, а потом будет много, ОЧЕНЬ МНОГО фотографий (как всегда в основном мои любимые кошки). И не говорите, что я не предупреждала.
В этот раз мне повезло даже больше, чем в предыдущие (да-да, я уже и не знаю, куда же больше): львята, котята леопарда, котята гепарда, щенки шакала и гиены (ну люблю я все маленькое и пушистое), охотящийся гепард, охотящиеся львы, кошки на каркасах (много разных кошек), буйволы, гоняющие львов, спаривающиеся львы (две пары и один гарем – последнее это редкость, все-таки тяжело самцу ), от начала до конца убийство бородавочника прайдом (у меня потом руки весь вечер трусились), переход гну реки Мара (с прореживанием стада крокодилами), ночевка на дереве (ну это была НЕ экстремальная ночевка, но все равно прикольно). В общем, я не даром назвала этот отчет так, как назвала . Особенно если учесть, что машина ВВС была на нескольких просмотрах вместе с нами (снимали знаменитый Марш прайд).
Эээ, ну это я отвлеклась. Итак, это было сафари на 7 ночей в частной резерве рядом с Марой (ограды между резервом и Марой нет). Резерв называется Mara North Conservancy. В чем его прелесть? В том, что количество машин резко ограничено только лагерями, расположенными в резерве, и в том, что можно съезжать с дороги сколько душе угодно. По желанию клиентов возят и в саму Мару через Musiara gate. Преимущество в том, что через эти ворота ездят только те, что проживается в честном резерве, поэтому с этой стороны Мары машин немного, рейнджеры особенно не парятся эту часть патрулировать, поэтому все радостно продолжают ездить вне дороги.
Останавливалась я лагере Serian Mara. Его положительная сторона в том, что лагерь ориентируется на фотографов, поэтому машины очень открытые (чтобы можно было снимать с низкого и с высокого угла) плюс каждой группе туристов дается своя частная машина. И туристы могут решать, чем и когда они хотят заняться. Можно паковать ланч и завтрак с собой, можно возвращаться в кэмп, можно ездить на сафари в любое время, включая ночь, можно ходить в пешие походы. Гидами работают сами Масаи.
Поскольку фотографии я обрабатываю по дням, то фотографии лагеря я выложу позже, когда дойду до них.
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Перед поездкой произошло 2 неприятных события: во-первых, мой агент прислала письмо, что Сериан не сможет предоставить мне гида, которого мы заказывали. Это был удар ниже пояса, потому что Сериан уже подтвердил мне за месяц до этого, что запрошенного гида они ко мне определят без проблем. А тут такое… После пары дней переписки и уточнений я подуспокоилась, что новый гид будет тоже нормальным (но осадочек остался).
Во-вторых, я совершенно по-идиотски уронила ключи от квартиры в шахту лифта. Суперинтендант мне сказал, что вызов лифтеров в дополнение к их обычному графику стоит 500 долларов. Мда, в общем не так уж мне именно эти ключи и нужны . Хорошо, что интендант подумал-подумал, вздохнул, да и сказал, что мол, ладно позвоню я лифтерам, скажу, что двери у лифта странно работают, пусть приедут, посмотрят, а заодно ключи достанут. Суперинтенданты нашего дома наверняка уже смирились, что время от времени я выдаю совершенно идиотские поступки: пошла вынести мусор и закрыла квартиру (не имея ключей), забыла ключи дома (при захлопнутом замке), уронила ключи в мусорку. Так что в общем они с пониманием относятся к альтернативно одаренным. Ключи я получила буквально за пару часов до выезда. А жизнь то налаживается!
Хотелось верить, что отпуск будет более успешным, чем его начало.
Долетела я без приключений, первую ночь в Найроби (останавливалась в отели Eko) пропинала балду ибо организм, отоспавшись в самолетах, сказал, что спать он не будет. Передумал организм как раз перед звонком будильника, так что в результате в Вилсон шофер вез зомби. Поскольку было утро воскресенья, трафика не было вообще и до Вилсона мы долетели. Удивительно, но в Мару летел достаточно большой самолет (человек на 30), причем полный! Вот что значит миграция в разгаре.
MNC была второй остановкой и на полосе уже стоял мой гид Джонатан. С багажом не было никаких проблем, так как я уже пару поездок езжу только с ручной кладью. Многие лагеря предоставляют стирку бесплатно, так что очень удобно получается. Гыгы, из-за фото-рюкзака (ну на самом деле там еще и бинокль и прибор ночного видения) я таки слегка вывалилась из 15 килограммов общего лимита на внутренние перелеты, но мне простили мои 3 кг и попросили просто больше ничего не добавлять .
Не успели мы отъехать от полосы даже на 500 метров, как увидели львов. Вау! Это хорошее начало. Я уже как-то подзабыла, как львы могут иногда смотреть на тебя, так и хочется сказать «Простите, тетенька, я буду себя хорошо вести»:
А сразу за львами было лежбище котиков (зачеркнуто) слоников:
Вообще, разнообразие живности вокруг приводило в восхищение. Так посчитав разочек сколько видов травоядных я вижу на одной полянке (то есть в пределах круга, скажем, диаметром 400 метров) и досчитав до 7, я впала в ступор. Просто невероятно!
В лагере я быстро подписала все бумаги, закинула вещи в палатку, съела ланч и мы поехали.
Дети жирафов (их мамаши отошли метров на 500 и не обращали внимания, что детей они потеряли где-то под кустом)
А это мои первые антилопы канна (самые крупные антилопы)
Одна из моих любимых птиц – венценосный журавль:
Цель у нас была амбициозной. Джонатан хотел попробовать найти леопарда. Леопарды в Маре встречаются не в таких количествах, как Саби Сэнде, поэтому меня заранее предупредили, чтобы я губу не раскатывала. Я и не раскатывала, все-таки два месяца назад в Саби я леопардов нагляделась от души. Мы бороздили кусты предполагаемого нахождения пятнистой кошки, я особо ни на что не рассчитывала, ибо поиск казался не таким научным, как в Южной Африке, как вдруг мы таки нашли самца в состоянии полу анабиоза на почве пережора. Рядом с ним валялось тело детеныша антилопы канна.
Анабиоз там или нет, а леопард – есть леопард. Самец был красив, могуч и мы им от души наслаждались. Как вдруг в поле видимости появился второй леопард. На этот раз самка. Скользящей бесшумной походкой она вышла из кустов и кокетливо прошествовала поближе к самцу:
Самец маневра не оценил, зарычал, вскочил и лег обратно чуть ли не на тушу, чтобы же не дай Бог, самка ничего себе не отхватила. На спаривающуюся пару они были непохожи, так что скорее всего это самка убила антилопу, самец у нее украл, но самка продолжала держаться рядом, надеясь, что хоть что-нибудь ей достанется.
Пока самец боролся за каждый вдох (а желудок то на диафрагму давит!), мы прогулялись с самкой к водопою и обратно:
Дальше пошел дождь. Сезон в этом году в Маре сумасшедший. Сначала дождей долго не было и гну задержались в Танзании очень надолго (пришли в Мару только в середине августа), а потом дожди как пошли, так и не останавливаются, так что похоже, что теперь гну надолго задержатся в Кении. В общем, в обеих странах много недовольных туристов. За мое пребывание не было ниодного дня без дождя – вот тебе и сухой сезон.
В общем, мы терпеливо сидели с леопардами (наслаждались ими по принципе, кто его знает, найдем ли бы еще леопардов), когда вдруг из кустов выбежало это:
Оказывается, самка была с ребенком. Котенку где-то месяца 3 и он совершенно не уверен в машинах, так что после короткого обмена приветствиями с мамой и папой, он укатился обратно в кусты:
Три леопарда за раз – это, конечно, ничего себе начало сафари!
Вдруг в кустах зашуршало, и на сцене появилась гиена. Самец, до этого пребывающий в астрале, мгновенно подорвался, схватил добычу и за секунду оказался на дереве:
Откуда он прорычал и гиене, и самке леопарда, что все равно он ничем не поделится. Самка задумчиво смотрит на жадину:
К счастью, ей хоть немножко, но повезло, на земле оставалось несколько кусков от туши и она хоть немного перекусила (ей же еще и малыша кормить!). В общем, так мы до конца вечера с ними и просидели.
По приезду в лагерь нас встретил воин масаи с фонарем (ходить по лагерю самому в темное время суток строго воспрещается). Он у меня спросил, какой номер палатки. Какой хороший вопрос, однако. «Ээээ, не знаю» - пробормотала я. Хоть убей, не помню, говорили ли мне номер палатки или нет. Аскари даже не удивился, наверное, я у них не единичный случай. Мозговым штурмом (когда я описывала путь, а воин соотносил его с местностью) мы определили, что палатка у меня первая, так что на улице ночевать не пришлось .
Последний раз редактировалось bettel 09 сен 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну, как истинный следопыт, шёл по следу ELENA_T.... Ого! Глотаю большими кусками не жуя! Потом разберусь в тонкостях, а сейчас нужно насытиться. Спасибо!
Вам явно нужно фото публиковать в профессиональных изданиях - ну это ж денег можно заработать на таких отличных кадрах (типа на еще одно сафари )....просто вау!!нет...ВАУ!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Вот все-таки счастье в жизни есть! И для него надо не так уж и много - хороший отчет по звериной Африке от нашей Ани!!!! Я уже прямо наслаждаюсь каждой фотографией и каждой строчкой!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Shoushou писал(а) 08 сен 2015, 14:26:Ого! Глотаю большими кусками не жуя! Потом разберусь в тонкостях, а сейчас нужно насытиться.
JamKit писал(а) 08 сен 2015, 20:27:bettel А-а-а! Как здорово! Новый отчет! И сразу столько всего интересного и красивого!
Спасибо БОЛЬШОЕ за добрые слова!!!
Illigera писал(а) 08 сен 2015, 23:42:Вам явно нужно фото публиковать в профессиональных изданиях - ну это ж денег можно заработать на таких отличных кадрах (типа на еще одно сафари )....просто вау!!нет...ВАУ!
Во-первых, ко мне надо на "ты", а то у меня и так склонность к раздвоению личности . Во-вторых, спасибо большое за комплимент !
ELENA_T писал(а) 09 сен 2015, 02:22:Вот все-таки счастье в жизни есть! И для него надо не так уж и много - хороший отчет по звериной Африке от нашей Ани!!!! Я уже прямо наслаждаюсь каждой фотографией и каждой строчкой!!!
Хихи, это ты пока не знаешь, СКОЛЬКО будет фотографий .
/Обрабатывает фотографии за следующие пол дня/ Мне кажется, меня будут бить, возможно, даже ногами. Я честно-честно наступала себе на горло, резала по живому, удаляла 4 фотографии из каждых 5, но все равно около 20 фотографий львят получается. Если вам кажется, что это слишком много, подумайте, что если бы не моя сила воли, их легко могло бы быть 50
Ой, напугала! Мы тебе уж скока раз настоятельно говорим, что много кошек не бывает!!! И слонов, и жирафов, и антилоп, и собак, и бегемотов! да никого много не бывает! Нафига мне National Geographic или Nat Geo Wild, если есть твои рассказы? так что не отлынивай, обрабатывай поскорее и ВСЕ нам показывай!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 09 сен 2015, 03:40:Нафига мне National Geographic или Nat Geo Wild, если есть твои рассказы? так что не отлынивай, обрабатывай поскорее и ВСЕ нам показывай!
Какие наивные люди, даже как-то совестно пользоваться, ведь не представляют же количества фотографий
День 2.
Поскольку каждой группе гостей дается частная машина, что с вечера всех опрашивают на тему планов на следующий день: во сколько будить, какой напиток приносить к побудке, во сколько выезд на сафари, паковать ли завтрак, обед с собой. Мы собирались ехать на весь день. В 6 утра из-за стены палатки раздалось «Доброе утро!» и мне выдали мой поднос с кофе и печеньками. В 6:15 пришел аскари и отконвоировал к машине (было еще темно, так что ходить только в сопровождении).
Первым делом мы поехали к логову гиены. Посмотреть на щенков этого гыгы милого животного мне хотелось уже давно, но гиены были настроены по-другому. Поэтому в Южной Африке мы раз за разом проверяли все окрестные лежки гиен, а гиены прятались где-то по кустам и своих детей демонстрировать не спешили. Наконец, мне повезло. Хотя если говорить откровенно, то чтобы с гиенами не повезло в MNC надо быть прямо таки катастрофически невезучем человеком, ибо здесь гиен море. Очень сильная популяция. Именно поэтому, к сожалению, сюда редко приходят гепарды, за ними нужно ехать в Национальный парк.
Сначала нас встретили щенки повзрослее (гиены выращивают все свое потомство скопом, поэтому в одном логове могут быть щенки самых разных возрастов, особенно если учитывать, что мама гиена кормит молоком щенков до возраста 12-16 месяцев(!) )
А потом из норы вылезли два вот таких чуда:
И принялись играть:
И иногда они сами выступали в качестве игрушки (эта гиена таскала малыша за горло прямо с какой-то маниакальной страстью, я уже начала опасаться, что это не игра, но все выжили )
После гиен мы поехали к их извечным врагам – львам. Львов здесь дофига: три больших прайда. Прайд Келли – около 30 животных, прайд Оффбит – около 25 животных и Ривер прайд – около 20 животных. Причем поскольку еды сейчас вокруг море, и львам не нужно охотиться на большую и сильную добычу (типа буйвола), то все прайды временно распались на более мелкие группы по интересам (например, мамы с детьми одного возраста, львицы без котят и т.д.). В результате иногда возникало ощущение, что львы были художественно разложены под всеми окрестными кустами.
По дороге ко львам встретили страусов. Мы с Тамарой ходим парой и даже в ногу:
В этот раз мы быстро нашли группу из 4 львиц и 9 шестимесячных львят. Львята были в превосходном настроении побузить и мы чудесно провели с ними утро. Просто неиссякаемый источник позитива: они использовали в качестве игрушек все вокруг (палки, сушняк, камни), охотились друг на друга, охотились на многострадальных мам и теть, пытались охотиться на сафари-машины, в общем ужасно позитивные животные
Идет охота:
Кто-то кого-то поймал:
Философ-созерцатель:
А этот практикует навык таскание неудобной добычи:
Мамы тоже в стороне не остаются «Сын, ты уши хорошо помыл? Дай проверю!»
Ну разве он не милашка?
Не все хотят играться, но кто их спрашивает?
Вы уже устали от львов? А я вас предупреждала
Эй, ты на меня сел! – А ты меня за попу кусаешь!
Групповая фотография
Всегда хотел быть единственным ребенком в семье, а тут такой шанс, такой шанс. Прощай, брат!
А некоторые даже ходили окрестных гну гонять, гну удивлялись такой неприкрытой ничем наглости, но бегали (а что им остается)
Но брато-валяние все равно самая популярная тема:
Или вот еще дерево подержать, а то вдруг упадет:
К сожалению, постепенно-постепенно с большим количеством промежуточных пауз но львицы довели таки свое беспокойное потомство до места дневного сна. Им оказался каменистый холм, куда машине никак не залезть, так что нам пришлось искать других жертв. Например, опять разных других детей:
Ой, какие щеночки хорошеееенькиеееее!!! А еще есть щенки? Малыши все и всегда такие лапочки, даже у неприятных с виду гиен! Хотя, конечно, организация в гиеновых стаях - на зависть просто! И да, львы шикарные! И совсем не надоели!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 10 сен 2015, 03:14:Ой, какие щеночки хорошеееенькиеееее!!! А еще есть щенки?
Есть, конечно , я же не садист 40 фотографий гиен выкладывать
День 2 (продолжение)
На въезде в резерв мы были единственной машиной, поэтому гид обернулся за 5 минут, которых хватило, чтобы я 350 раз была вынуждена сказать, что сувениры меня не интересуют. Почему то каждая из женщин желала испытать свою удачу. Причем, на мое твердое и скучающее «нет» каждая предлагала по 10 разных вариантов товаров. Как бы им так один раз объяснить, что у меня и денег то с собой не было .
Не успели мы въехать, как заметили львов, потом опять львов и снова львов и это в пределах одного квадратного километра. Все они принадлежали знаменитому прайду Марш (это их ВВС снимает в своем дневнике большой кошки). Последняя пара львов была в медовом месяце, так что мы побыли с ними немного. Не буду врать, я так и не поняла, что там у Марш прайда с самцами происходит. Ибо с одной стороны гид говорил, что это новые самцы причем молодые (лет 7), а с другой мы видели в прайде львов подростков возраста 2,5-3,5 лет. Если это новые самцы, почему не выгнали подростков, а если это их дети, то непонятно в каком возрасте эти самцы возглавили прайд, не в 3,5 года же?
Спаривающая пара была, наверное, в конце трехдневного марафона. Львы и обычно то быстры, но эти были прямо молниеносны. Раз-два-три и все закончено. Вот самец как бы укоризнено смотрит на нас, потому что мы смеемся. Наверное, пытается сказать, что сами бы гады попробовали 150 раз за 3 дня, а тогда бы рассуждали быстро или небыстро.
Не успели мы отъехать от этой пары, как встретили еще одну пару. С ними сидела машина ВВС. Неужели еще одни любовники? Если и да, то мы этого так и не увидели.
Просидев с ними час и хорошо прожарившись на солнышке (это моя вечная проблема, с одной стороны я обожаю, чтобы у сафари машины не было крыши совсем, чтобы солнце и небо, а с другой моментами хотелось поднять тент, да. Хорошо, что у этих машин возможен любой вариант, главное прийти к согласию с самой собой), мы поехали дальше.
А дальше будет предыстория.
Последние два месяца я всех, кто хоть что-то знает о сафари, задалбывала своей проблемой. Вечное Шекспировское «быть или не быть» не идет ни в какое сравнение с моим страданием на тему «ехать или не ехать смотреть переход реки Мара». С одной стороны, переход реки Мара – это одно из самых драматических явлений животного мира. Тысячи гну (а также зебр, и любых других антилоп, которые иногда присоединяются к стаду) переходят реку с ВОТ ТАКОГО размера крокодилами. С другой стороны, поскольку не одна я такая умная, то с людской стороны это явление собирает толпы приблизительно такого же размера, как и стада гну. И ладно бы просто толпы, но в погоне за видами некоторые водители ставят свои машины, полностью блокируя нормальное движение животных, в результате чего последние вынуждены идти не по удобным бродам, а прыгать по скалам, ломая себе ноги и шеи. Мне такое показывать нельзя, я бы сидела на телефоне и вызванила рейнджеров, попутно фотографируя все машины, которые ведут себя как придурки. Да-да-да, когда обижают дикую природу, я стучу с удовольствием, я бы вообще бесплатно работала рейнджером, мне только дай!
В общем, мой бедный гид попал под мое нытье, что как бы и хочется, и колется. Что делать? Что делать? В конце концов мы приняли Соломоново решение, гид будет держать связь с другими машинами из лагеря, и они нам скажут, собираются ли гну переходить, сколько машин на месте и есть ли на переходе рейнджеры (это гарантирует, что у животных будет нормальный проход).
В этот день мы получили сообщение, что гну вроде собираются переходить, людей немного, потому как многие уехали на ланч (ну и вообще в этой части Мары как я и говорила машин значительно меньше). Издалека, когда мы подъезжали мы видели линии гну, идущие к переходу. С другой стороны, на другом переходе, гну уже переходили. Мы решили проверить быстренько второй переход, убедились, что все движется к концу и рванули в тому переходу, куда мы видели, гну шли. Там уже было собрано стадо. Мы были второй машиной (фантастика!) и как только мы приехали, гну начали переход. Удача явно с нами!
Отступление: перехода иногда можно ждать часами, причем безуспешно. Гну собираются, иногда долго думают, меняют решение на тему а точно ли по этому броду, а может по соседнему, а может вообще не переходить. Хищники тоже могут доставить беспокойства, иногда ждешь-ждешь перехода, а тут выскакивает прайд львов перед мордой у гну, и все стадо разворачивается попой к тебе, лицом к лесу и мчится в неизвестные дали. Иногда тоже самое могут сделать и глупые люди, то есть приедет какой-нибудь дебил и поставит машину в середине дороги к броду и все стадо решает «нафиг надо!» и уходит искать лучшей жизни.
В общем, мы явно ловили волну. Переходящая группа была большой – несколько тысяч точно. Потому что уже во время перехода гну спешно собирались со всей долины (а сам переход был минут 15-20)
Как всегда гну было необходимо, чтобы хоть кто-то один решился пересекать, потому что они как обезьянки делают точно то, что гну перед ними. Если та прыгнула, то слудующая антилопа прыгнет, если та спокойно вошла в воду, то следующая антилопа тоже войдет в воду тихонько. В любом случае, переход – это зрелище потрясающее, антилопы кучкуются перед переходом, переходят/переплывают реку, толпятся на выходе, а потом галопом несутся на равнину, празднуя сохраненную жизнь. Свет преломляется в тучах пыли, в воздух сотрясается от мычания животных и топота копыт.
Счастливчики толпятся у выхода
А это вход в воду. Какие только фигуры высшего пилотажа здесь не увидишь!
Один из крокодилов был на берегу в сытом состоянии:
Бубал присоединился к переходу:
Гну идут и идут, идут и идут. То там, то здесь мелькают зебры.
Крокодилов в воде пока не видно. Ура! Неее, я знаю, что им тоже кушать надо, но не у меня на глазах. И тут я вижу плотную группу зебр и крокодила стремящегося к ним! О, нет!!!! Только не зебры, это же лошади! А лошади – это святое! Я чуть не вывались из машины! Нет!!!!! Одна, вторая,третья зебры прошли. Фух! Дальше гну, несколько из них похоже протоптались прямо по крокодилу, но одной не повезло .
Секунда и она исчечает под водой, как и не было, не всплеска, не волнения. Небольшой остаток стада решает поискать счастья в другом месте. А на равнине продолжается жизнь:
На обратном пути пошел дождь, а почвы Мары - это местами чистое веселье (что-то черноземистое), так что мы часть пути проделали под углом 45 градусов к дороге. То одним боком, то другим. Прямо сразу такая скупая слеза появилась, ну чисто канадский спец курс экстримального зимнего вождения. Прямо бы так ездила и ездила. Правда, один раз мы так лихо соскочили в колею, что машина качнулась вбок, я прямо задумалась, как бы так рюкзак поместить, чтобы если вдруг машина перевернется, то рюкзак падал на меня, а не я на него. Камера - это наше все , я же не могу без камеры быть оставшуюся поездку.
Последний раз редактировалось bettel 10 сен 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Shoushou писал(а) 10 сен 2015, 14:16:Охренеть!!! Вот это история, вот это кадры, особенно с крокодайлом. Приятно видеть, что ты настоящий фотограф.
Спасибо ОГРОМНОЕ! /хотя мне до фотографа как до обратной стороны Луны, причем раком /
Alexandrita писал(а) 10 сен 2015, 15:33:Аня, с удовольствием читаю твой новый отчет - как всегда не перестаешь удивлять и восхищать Кошки лучше всех и да измучай нас их количеством А серия фотографий про переход реки Мара по духу напоминает последний день Помпеи - супер
Да-да-да! Хвалите меня! Это меня подгоняет обрабатывать фотографии быстрее /шучу/
Спасибо большое, что читаешь и комментируешь! На самом деле это ужасно приятно делиться с людьми, которым интересно /все таки таких психов вокруг немного/
bettel писал(а) 10 сен 2015, 17:22:...хотя мне до фотографа как до обратной стороны Луны...
Ну-у-у, тут ты лукавишь! Это же не фотографирование какого-то животного, в Московском зоопарке, стоящему неподвижно,... от голода. Тут всё настоящее и дальнее путешествие, и сон в дали от туалета, и жара, пыль, пот, и свет не по заказу! Так что, ты фотограф, натуралист и снимки у тебя живые, с красивыми подписями. Все Мы учимся фотографировать, успехи разные, но удовольствие от этого, громадное,...гм,...наверное на самом деле "психи", но очень хорошие, любящие природу, животных, птиц, насекомых. ...вот, выплеснул на страницу.
Shoushou писал(а) 10 сен 2015, 17:48:Тут всё настоящее и дальнее путешествие, и сон в дали от туалета, и жара, пыль, пот, и свет не по заказу!
/Размышляет: пожалуй, описание лагеря и лагерной жизни надо опустить и никому не показывать, а то светлый образ страдающего фотографа может очень сильно пошатнуться /
Так что, ты фотограф, натуралист и снимки у тебя живые, с красивыми подписями. Все Мы учимся фотографировать, успехи разные, но удовольствие от этого, громадное,...гм,...наверное на самом деле "психи", но очень хорошие, любящие природу, животных, птиц, насекомых. ...вот, выплеснул на страницу.
Спасибо! Это действительно очень близко к моему пониманию , и лучше я буду вечным психом (идеально, если среди таких же психов), чем когда-то вернусь к нормальным людям /Блин, хотя иногда так хочется, чтобы животные и свет хоть как-то помогали, хоть иногда. А то все интересное происходит: или в час дня, или ночью, за кустом, в дождь, пока меняешь объектив, или когда у тебя временное помутнение рассудка и ты вообще забыл о камере /