Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #1

Сообщение Inci » 30 окт 2016, 18:36

Путешествие в Танзанию началось задолго до самой поездки) отдых мы запланировали на октябрь 2016, а подготовительные работы начали в июле.
Начну с общего бюджета:
1. Авиа — из Киева через Дубаи на Занзибар — 630 дол
2. Виза — 50 дол (почему-то наличку в аэропорту не принимали, платили картой и только Visa)
3. Отель на побережье в поселке Нунгви за 11 ночей за номер на троих — 800 дол
4. перелет с Занзика в Арушу — 60 дол
5. перелет с Аруши на Занзик — 190 (но это с огромной комиссией агентства)
6. отель в Аруше за 2 ночи — 190 дол.
7. Сафари на 3 ночи\4 дня — 700 дол/человек + чаевые

Знаете песню из Короля Льва «Lion sleeps tonight”? В общем, вся поездка прошла под эгидой этой песни) Танзания — легкая, позитивная, ненапряжная страна под жарким солнцем и с самым лазурным океаном из виденных раннее (все любят сравнивать пляжи с рекламой Баунти, так вот — это форменный Баунти).
Пишу этот обзор с кафешки на пляже Занзибара под абсолютно релаксирующую музыку с бокальчиком вина и единственное, что приходит на ум — hakuna matata (на самом деле это не просто словосочетание, а величайшая философия местных, нам еще учиться и учиться).
Мы выбрали один из самых удачных перелетов по соотношению цена-качество — Flydubai, всего занял 17 часов, пересадка около 4 часов. К слову, этот же рейс использует и Join up в организации туров.
Мы планировали сафари заранее и изначально хотели лететь сразу на материк, но цены на перелеты решили наш маршрут (на Занзибар был дешевле). И слава Богу. Слабо представляю нас после такого длинного перелета бодряком в 7 утра, готовых к джипам и дорогам по 6 часов.
Первое впечатление по прилету — шок) трансфер заказали от отеля — 50 дол. На последующие поездки договорились с водителем за 30 дол. Проезжали через деревушки — люди живут в каких-то халупах без окон и дверей, куча машин, маленькие дети ходят прямо по дороге, тут же курицы и коровы..Эта первичная эмоция возникла исключительно из-за диссонанса с оставленным миром и цивилизацией. Конечно, потом это ощущение полностью ушло и зрение концентрировалось на другом — яркая одежда женщин, множество футбольных полей, которые собирают толпы молодежи, шикарная природа — сочетание зелени и лазурности, искренние улыбки и приветливость, очаровательные дети.
Для пляжного паразитизма мы выбрали Нунгви — самый север. Отливы здесь есть, но буквально на три-четыре часа и не такие уж сильные. По крайней мере благодаря им можно ознакомиться с морской живностью, которая частично остается на дне. Песок белый, вода прозрачная и неимоверного голубого цвета. Отель — Paradise beach bungalows, номер на троих. Конечно очень простенький номер — 3 кровати, холодильник, 2 стула, столик, кондиционер, вентилятор и столик (который у нас, троих девушек, выполнял роль склада мелких вещей), душ без кабинки и каких-либо ограждений, поэтому при купании вода заполняла всю ванную комнату и туалет. Вообще все изрядно поношенное, ржавое и в общем убитое, но при этом чистое (девочки стараются). Но самое главное преимущество отеля — он находится на пляже, на небольшом возвышении, тут же стоят лежаки, поэтому бичбои не будут досаждать. Очень красивые закаты, каждый раз разные и наблюдать их, сидя на лежаке, одно удовольствие. Здесь же на территории ресторан Mama Mia, держат очень милые итальянцы. Еда не плохая, большие порции и главное — оно популярно среди отдыхающих, поэтому по вечерам становится чуть ли не самым оживленным на побережье. Именно здесь я сейчас и сижу). Цены, как в Киеве, так что не обольщайтесь тем, что Африка — дешевая страна, не с нашим нынешним курсом)) Нунгви — это деревушка, очень аутентичная, но устроить променад по ней не получится — очень пыльно, мы в нее ходили только за сувенирами (дешевле, чем в столице в Стоунтауне) и гулять там особо негде. Можно пройтись по побережью, зайти в какую-либо кафешку, выпить коктейль, но то ли мы так застали, то ли так всегда — людей мало и большая часть наших. Поэтому, если планируете здесь пляжный отдых запасайтесь фильмами и хорошей компанией. По крайней мере, в октябре довольно-таки пустынно и рестораны стоят полупустые (кроме нашего). Ближе к выходным проводят вечеринки, собираются все, шумит музыка, тут же океан — красота).
Совет — берите свое постельное белье, потому как оно хоть и постиранное, но видимо часть пятен не вымывается)
После трех дней на Занзибаре мы полетели на материк, в перевалочный пункт перед сафари — чудный город Аруша. Билеты на авиа покупали еще в июле, компания flight link. Рейс отправился по расписанию, все четко, самолет пропеллерный на 10-12 мест, в целом комфортно. Ночевка была в отеле Grace Land — хороший отель с очень услужливыми сотрудниками. У отеля есть весомый плюс — с крыши можно любоваться на гору, за небольшое вознаграждение ее откроют и поставят стулья. Сам город Аруша находится возле подножия горы Меру, что делает его немного живописным, хотя сам по себе он очень пыльный, шумный, переполненный людьми и машинами, без каких-либо достопримечательностей и очень жаркий. Но чтобы погрузиться в неописуемый колорит прогуляться там стоит). Рекомендую индийский ресторан Hot Plate, цены вменяемые — 10000 шил за блюдо. Когда мы делали заказ, у официантки округлились глаза от количества блюд, когда она их вынесла мы поняли почему — порции огромные:)
Перед тем, как заказать сафари Все контакты удалены. Stan промониторили много агентств. Мы искали бюджетное сафари -а это групповое и ночевки в кемпинге. Выбрали программу — Lake Manyara, Serengeti, Ngorongoro crater, 4 дня с поздним возвращением в Арушу. Потом еще и озадачились покупкой билетов из Аруши на Занзибар, сами найти по нормальной цене (до 200 дол) не смогли. Конечно сдер с нас бешеную комиссию, поэтому при поиске билетов советую обратить внимание на Air Tanzania – большой самолет, билеты около 150 дол и качество уж в стократ лучше чем в МАУ.
Само сафари — это нечто незабываемое, настоящее приключение.
В машине нас было 4 пассажира (нас трое и немец-свободный путешественник), очень милый и интеллигентный водитель Estommy и повар. Вот так вшестером мы и покоряли просторы национальных парков)) видели всю большую пятерку, причем 4 из них на расстоянии 10 метров. а вот с носорогами не так повезло, но их вообще тяжело найти( так что наш водитель выполнил свою миссию, в конце как положено чаевые — с троих 60 долларов (не знали сколько нужно, путем сложных математических вычислений решили что столько))) Самый запоминающийся парк — Серенгети, настоящая саванна с разной растительностью — от выженных степей до зеленых оазисов. Очень впечатлили слоны, безумно красивые животные в своей естественной среде, особенно когда они идут семьей на фоне заката, как кадр из фильма. Видели охоту львов на буйволов, а потом весомый ответ буйволов львам) Мы были в сухой сезон, а больше рекомендуют все же влажный, животных будет больше, но из-за активной растительности их будет тяжелее увидеть.
Обратите внимание, что пасс одноразовый и действует 24 часа. Поэтому, когда вам говорят два дня в Серенгети, то это значит вторая половина первого и утро второго (хотя есть программы, которые подразумевают получение и большего количества пассов, лучше этот момент уточняйте в агентстве). В Нгоронгоро та же система.
Кемпинги на сафари это отдельная история) я никогда не жила в палатках и даже не видела их вблизи, поэтому воспринимала это как вызов) но все оказалось не так плохо (хотя возможно острые углы скрасил индийский ром ). В Маньяре кемпинг Панорама, с шикарным видом на парк и озеро сверху. Там мы жили в хижинах типа юрт, повар готовил еду и все было очень цивильно. Вторую ночь провели в кемпинге в самом Серенгети и тут нас ждал сюрприз. Ни тебе рейнджеров, ни ограждений, стоят 10 палаток посреди растительности и вокруг бродят животные. Представляете мои глаза, когда ночью я просыпаюсь от стука копыт и вижу в окошке палатки голову буйвола?) и тут же завывают гиены, которые ходят там же. Вообще думаю ночью к нам приходило много животных. А еще перед сном один из гидов рассказывал страшилки, даже в туалет было страшно ходить. В общем впечатлений море — от возмущения из-за халатности до восторга от натурализма.
Третью ночь провели над самим кратером, тоже потрясающие виды и животные заходят (к примеру слоны). Там очень и очень холодно и жуткий ветер. Поэтому теплой одежды нужно много, ну и горячительного конечно) .
Сам кратер — это своего рода не очень большой заповедник, в котором животные повсюду, хищники в том числе. Именно в нем видели носорогов и как обедают львицы в окружении стервятников, гиен и шакалов.
О нашем агентстве могу сказать, что они очень клиентоориентированные и внимательные, что, как показывает практика — редкость в здешней сфере услуг.
После ночевки в Аруше вернулись на Занзибар (компанией Air Tanzania, все по расписанию, самолет большой).
И начался натуральный пляжный отдых) были отливы и приливы, и водоросли выброшенные на берег, и приплыв медуз, которые нещадно жалили.. каждый день океан был разный, иногда плавать вообще не получалось.
Съездили в Стоунтаун на местных автобусах, очень забавная поездка получилась) 120 км/час и на поворотах без замедления, трижды останавливала полиция) хотя обычно местные водители очень аккуратны. Стоунтаун интересный город, с узкими каменными уличками, стихийными рынками, красивыми соборами и шикарными видами с ресторанов на крыше, как правило отелей. На Занзибаре — обязательно к посещению.
Вот такой у нас вышел отдых
П.С. Прививки не делали и ни чем не заболели)
Inci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский
фотографии Кения

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #2

Сообщение OlegArtyshuk » 02 ноя 2016, 21:58

Inci писал(а) 30 окт 2016, 18:36:перелет с Занзика в Арушу — 60 дол


Подскажите, на чем летели в Арушу за такую цену?
Ищу Точку G. Смотрите на Youtube
Аватара пользователя
OlegArtyshuk
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 08.07.2015
Город: Луцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #3

Сообщение Ksana0134 » 02 ноя 2016, 21:59

Inci, прочла ваш отчет на одном дыхании! мы с мужем планируем поездку на пляж Нунгви и в тот же отель) в январе-феврале. а почему вы решили лететь сами? не сравнивали на сколько дешевле обошлась поездка по сравнению с предложенными в турагенствах? и подскажите, сколько в среднем обходился обед на одного?
Ksana0134
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.09.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #4

Сообщение Inci » 02 ноя 2016, 22:14

OlegArtyshuk писал(а) 02 ноя 2016, 21:58:
Inci писал(а) 30 окт 2016, 18:36:перелет с Занзика в Арушу — 60 дол


Подскажите, на чем летели в Арушу за такую цену?


Компания Flight link http://www.flightlinkaircharters.com. Примечательно, что с Занзибара в Арушу - 60 дол, а обратно больше 200)
Inci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #5

Сообщение Inci » 02 ноя 2016, 22:34

Ksana0134 писал(а) 02 ноя 2016, 21:59:Inci, прочла ваш отчет на одном дыхании! мы с мужем планируем поездку на пляж Нунгви и в тот же отель) в январе-феврале. а почему вы решили лететь сами? не сравнивали на сколько дешевле обошлась поездка по сравнению с предложенными в турагенствах? и подскажите, сколько в среднем обходился обед на одного?


Спасибо!
мы в середине отдыха хотели лететь на материк, и при пакетном туре нам бы пришлось оплатить отель на Занзибаре, хотя фактически несколько дней мы там не жили + если брать только Занзибар, перелет и трансфер - то по стоимости вышло +- столько же, сколько и путевки. а туры с сафари в разы дороже. ну и по нашим подсчетам нам нужно было 16 дней, а турагенства другое количество дней предлагают. на обед выходило в среднем 20-25 тыс шиллиннов (около 10-12 дол), но это с бокалом вина или коктейлем.
Inci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #6

Сообщение Sofiushka » 24 дек 2016, 22:52

Inci, добрый вечер!
Мы собираемся на Занзибар в феврале, Хотим съездить в Танзанию на сафари на пару дней - на больше просто нет времени.Есть предложения от турагентств на 2 дня Нгоронгоро+Тарангири или Тарангири+Маньяра. После всех переездов и перелетов получается чистого времени на сафари 2-3 часа в первый день и 4-4,5 часа во второй. Как вы считаете - достаточно ли времени?
Sofiushka
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 09.03.2014
Город: Назарет-Иллит
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #7

Сообщение Sofiushka » 24 дек 2016, 22:58

И еще такой вопрос. Стоит ли заказывать тур на сафари заранее через интернет, или лучше сделать это на месте по приезду?
В какое агентство советуете обратиться?
Заранее благодарю!
Sofiushka
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 09.03.2014
Город: Назарет-Иллит
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Танзания октябрь 2016: сафари и Занзибар

Сообщение: #8

Сообщение Inci » 26 дек 2016, 15:00

Добрый день! 2-3 часа это очень мало, на мой взгяд.. Мы катались в день около 5 часов и хотелось ещё и ещё) если будете думать между Маньярой и Нгоронгоро - выбирайте Нгоронгоро, там концентрация животных больше, как мне кажется. 1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. Stan
Inci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль