Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Найроби нас встретил хорошей погодой, бдительными пограничниками и пробкой в том же самом месте, что и в первый наш прилет.
С погранцами получилось все по нашей же глупости. Мы, уверенные, что виза у нас мульти, забыли заполнить карточку прилетающего пассажира, зря простояли в очереди и пошли заполнять эти карточки. Рому промурыжили дольше всех.
Из двух гостиниц Меридиэн и Амбассадор, которые Рома пробивал еще из Москвы, оставалась неизведанной одна. Туда и решили поехать. Не знаю как так получилось, наверное опыт ночевок в палатках сыграл злую шутку, но нас не смутил факт неработающего лифта и 4 этаж, оказавшийся 6. Потом был казус с оплатой. Хотели оплатить две ночи, а с нас списали за три (по карте платил), я попросил обратно все вернуть и списать только две, хотя мысль уже была просто свалить оттуда (очень правильная была мысль), но типа терминал у них сразу заглючил, они стали предлагать вернуть нам разницу при выселении и т.д. Короче остались мы. Но вам не советую в этой гостинице жить, по крайней мере до тех пор, пока там нормальные пакеты на окна не поставят. Часов до 2-3 ночи такая какофония сигналов, что заснуть невозможно…
Глухих это не касается – им там жить можно. Стоит отель 70$ с завтраком.
После заселения программа была простая… найти мегашоп какой-нить, сгонять в местный херитэйдж, устроить прощальный ужин и проводить ребят в аэропорт, ага еще придумать, что нам делать оставшиеся после этого два дня…
Шопинг на меня особо не произвел впечатления, наверное магаз был неправильным. А вот сувениры в херитэйдже были просто великолепны. Любители антикварного оружия должны туда сходить обязательно. Всякие разные древние аборигенские мечи, формами как из фэнтези, какие-то боевые серпы, копья, тесаки.. короче прикольно. Вызвала недоумение статуя женщины с дыркой в тулове…закралось подозрение, что это некий прототип резиновой женщины.
С ужином непонятка вышла. Думали сначала снова забуриться в карнивор, но решили, что нужно какое-то разнообразие и засели в итальянском ресторанчике недалеко от гостиницы. Еду ждали дольше обычного, раздражало… даже Акуна Матата не срабатывала. Успокоило, что еда неплохая и ее много.
Но счет вызвал массу вопросов! Нет, все было с теми ценами, что и в меню, ничего лишнего не написали, кроме налогов… 16% налога + 2% за обслуживание увеличили наш чек на 1000 денег, конечно 13 долларов на четверых – это не те деньги, чтобы бить тревогу, но на наш вопрос, что это за налог такой они сказали, что это нормально и для всех. Честное слово, я же в чеки смотрю, прежде чем за еду платить – ни разу до этого никаких налогов я не видел. В общем странно.
Закончился вечер в номере… доели последний ананас, и ребята укатили домой.
Этот день мне так не понравился, что я уже начал рисовать плакаты для забастовки, мол или мы завтра сафари себе организуем, или билеты нахрен меняем и валим отсюда… Утром спустились к ресепшн и сразу же договорились, что мы прямо сейчас едем на оз. Накуру смотреть фламинго. По 125$ с носа и мы уже мчим на белой короле к животным. Вызывало опасение, что по парку на такой машине далеко не уедешь – оказалось, что она хоть и цепляла постоянно днищем но проехать могла везде.
Вьюпоинты по дороге, с которых можно глазеть на рифтовый разлом, повергли нас в небольшое уныние – сплошные магазины, спокойно посмотреть не дают, постоянно гадость разную предлагают. Но красиво, черт возьми!
Пиво постепенно сгоняло плохое настроение и пейзажи радовали.
Добрались до Накуру без приключений, наш водитель-гид побежал оформлять проезд на территорию, мы смотрели мелких мартышек.
Вернулся водила, чую что-то хочет…
Начал ныть, что, мол, тут курс конский, надо в долларах платить, поэтому давайте добавим мне на пропитание и т.д. Просто когда я платил ему за сафари, то спросил как лучше, он сказал что все равно и я снял в АТМ местных шиллингов и отдал ему. Теперь видите ли курс на территории парка такой, что платить в местной валюте придется больше и поэтому мы должны дать еще денег! Разница с его слов получалась 2000. Опять же сумма не такая критичная, но сам подход к вопросу меня раздражает. Я прикинул, что отдал ему уже 19000 и поэтому, дав еще 1000, округлил наш счет.
Само сафари и животные – 5 балов.
Носорог принял нашу машину за врага и ломанулся на нас, пришлось спасаться бегством, потом сдавать назад и снова пялиться на этих монстров.
На вьюпоинте над озером тоже прикол был. Я стоял и фоткал полеты пеликанов когда на гору пожаловали бабуины. Наш водила начал втирать другим туристам, что мол обезьяны эти агрессивные и т.д. нужно закрывать окна в машине, чтобы они ничего не сперли и самим с едой не ходить, а то могут и хватануть. И тут здоровенный самец вразвалочку подошел к нашей машине и с ходу сиганул внутрь через ВОДИТЕЛЬСКОЕ окно… ну не распиздяй! Водила начал на него рычать как-то по звериному и стучать по крыше, обезьянец вылез наполовину, оскалил клыки и не спеша чинно удалился. В общем ребята на одном языке общались, я стоял и забыл что у меня фот в руках, а жена визжала потому как обезьян около нее бегал.
Вернулись уже в полной темноте.
Оставшийся день гуляли по городу. Посидели в парке. Сходили в музей.
Из музея решили пойти другой дорогой и заплутали. Попали в какое-то гетто с мастерскими и домами за огромными заборами с колючей проволокой и кусками битого стекла. Я даже камеру доставать не решился. Повезло нам, что это день был, а не вечерочек…
Перед нашим номером тусил охранник и бдил. На мое появление он всегда реагировал одинаково… вскакивал в стойку смирно и чеканил: «Хеллоу, сэр! У меня все без происшествий!». Я потом понял, что его смущали мои шорты и ботинки военные…он меня за военного принимал
На последок прикололись над бутылками колы...
Домой добрались нормально, разбирали фотки, сувениры и т.д.
ВСЁ!
пошел спать...пусть мне приснятся новые приключения
фотки великолепные
а вот текстовый конец повествования навевает пословицу "начали за здравие, а кончили за упокой"
в плохом настроении был, когда писал? или кенийская часть путешествия действительно навевала на тебя такие негативные эмоции?
не могу не упомянуть также дебютное отмечание нами отъезда вискариком с той самой кривой колой, после которого кое-кто не помнит, как добрался до Швейцарии (около 12 часов выпало из жизни), а я впервые за долгую совместную жизнь обнаружила у мужа обширные англолингвистические навыки
Помогите советом относительно Кении-Танзании: если я приобрету только авиабилеты в Найроби (не заказывая дома ничего более), можно ли будет что-нибудь организовать на месте в плане сафари, поездок на пляжи или поездок по достопримечательностям? Как там обстоят дела с всякими агенствами, которые могут организовать сафари? Знание английского языка скромное, на уровне бытовых фраз...
отвечаю на правах попутчицы топикстартера )) все можно найти и заказать на месте, возможно, сафари-агентства вас даже будут вылавливать в отеле (как было у нас, например), но хотя бы скромное знание английского must-have thing, иначе как Вы будете объясняться с африканцами
Молли писал(а):отвечаю на правах попутчицы топикстартера )) все можно найти и заказать на месте, возможно, сафари-агентства вас даже будут вылавливать в отеле (как было у нас, например), ...
мы все заказывали на месте
ОК, понятно. Т.е. в теории можно лететь, имея лишь авиабилеты, ну и бронь гостиницы на первый день в Найроби...
Молли писал(а):... но хотя бы скромное знание английского must-have thing, иначе как Вы будете объясняться с африканцами...
раньше все время удавалось изъясняться сносителями языка - а как это получалось даже не знаю.