Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Через 20 минут садимся на Praslin. Аэропорт здесь совсем уже не большой. Багаж выгружают из самолета на телеги, и отвозят в здание терминала. По-моему, он потом совершенно по-обычному появляется на бегущей ленте. Никаких контролей нет, и мы без задержек идем на выход ловить такси. Паром Cat Roses отходит на Ла Диг в 11:45. Сейчас где-то 10:30 - 10:40. Я не знаю, не слишком мало ли у нас времени на переезд на другую сторону острова.
- "Да, нам нужен такси." Темнокожий водитель в очках с золотой оправой выглядит очень по-европейски. -"А сколько стоит до Jetty?" Jetty - это пир Cat Cocos. -"400 рупий" Я пробую блефовать. - "А почему же так дорого? В прошлом году было 300" - "А, с этого года у нас таксометры. С таксометром это тебе будет стоить дороже"
Ну ладно, 400 - это обычная цена. Торговаться у меня никогда особе не получалось.
Таксист едет очень быстро. До пира Cat Cocos мы доезжаем за пол часа. Так быстро ехать по горной Vallee de Mai я сам не могу. У такси, конечно, совсем другой мотор, чем будет у меня в моем Хёндаи I10 потом. Но таксисты здесь и каждый поворот чувствуют с закрытыми глазами.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Перед пиром большая парковка для машин. По мосту нас довозят до самого пира к офисам различных паромных компаний.
Билеты я купил заранее на seychellesbookings.com. Их нужно распечатать, и обменять в бюро Кат Розес на посадочные карточки - пластиковые board carts. На прощанье таксист говорит, что мне в синею дверь, и не очень осмотревшись я встаю в очередь в небольшом офисе.
Идет время. Только минут через 10 оказывается, что я в неправильной очереди. Это офис Кат Кокос. Я зашел через светло-голубую дверь, мне нужно было в темно-синею.
Женщина с огромным пышным букетом прилетела с нами с Маэ. Очевидно, она гость на свадьбе?! Людей с такими цветочными корзинками много раз попадались нам на пире и в аэропорту.
Я обмениваю распечатки на огромные твердые карточки из синего пластика. Про них уже писали, и я подумал, не плохо было бы их сфотографировать.
Времени у нас оказалось предостаточно. Я мог не волноваться. Это наш Cat Rose's. Он пришвартован прямо напротив офиса Inter Island Ferry
Намного более большой паром Cat Cocos на Маэ чуть дальше.
А это другой Cat Cocos, который только что прибыл на Прале с Маэ. После всех историй о том как укачивает на таких переправах, я смотрю на пассажиров как на смертников. Но каких-то следов особых переживаний на лицах нет. Люди выглядят нормально. На причале машин скорой помощи тоже не видно.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Багаж нужно (можно) при входе отдать работникам парома. Его просто складывают в два ряда на палубе на корме. А вот на Кат Кокосе чемоданы складывают вертикально один над другим между задними стенками (надстройки). Выглядит это довольно стремно. На Кат Розес все разгружают довольно быстро. А если сумка на Кат Кокос оказалось внизу, то, наверное, придётся подождать, пока ее получишь (если ее не раздавили).
Мы отплываем
У Cat Rose’s две палубы. Закрытое климатизированное помещение внизу, где, в основном, садятся местные. И открытая вторая палуба (с крышей). Как и большинство туристов мы пошли наверх. На все места тут не хватит, но всегда можно пойти вниз. Или даже постоять. Ла Диг виден с причала. Плыть всего минут 15. Несколько раз по дороге на волнах тряхануло. Один раз я как раз перемещался на новую позицию, и чуть было не полетел с моим фотоаппаратом. Но в целом все без проблем. Не укачивает, и 15 минут быстро проходят.
К сожалению, нам все еще не везет с погодой. Облачно, море серое. Ла Диг в дневном мареве. И никаких хороших фото
Мы приплываем на Ла Диг. Первый впечатляющие скалы острова.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
А на Ла Диге неожиданно вышло солнце. Багаж получаем быстро. Чемоданы просто по очереди выставляют у входа, и хозяева их разбирают. И не теряя драгоценного времени мы отправляемся искать наше жилье.
На пире стоит человек с куском картона и надписью "La Passe Holliday Villa". Это же мы! Эту "виллу" я забронировал через Букинг. Как ни странно, ни на Прале, ни на Ла Диге я с жильем особенно заморачиваться не пришлось. Я взял два первых более-менее понравившихся подходящих бюджетных апартамента. А потом по просьбе отеля сообщил время прибытия нашего Cat Rose's. Вот нас и встречают прямо в порту. Мужчина проверяет распечатку с нашей бронью, и просит проследовать за ним. Если честно, я ожидал сейчас машину. Но мы идем пешком дальше, до главной улицы La Passe, поворачиваем налево и метров через 300 еще раз направо на боковую улицу.
Оказывается, меня неправильные координаты. Гугл знает совсем другую "La Passe Holliday Villa" совсем в другом месте: справа от порта в направлении парка L’Union Estate. Обычно мы чуть ли не каждый день переезжаем на новое место, отелей много, и их адреса я внимательно проверяю. А тут маленький город, где все ездят на велосипедах, всего один отель в пешеходной доступности ... Если бы нас не встретили, могло получится не удобно.
Наша апартамент примерно там, где синяя звездочка.
Домик выглядит не так, как на фотографиях на Трип Адвайзере. Нет никакого бассейна, о котором писало там несколько человек. С другой стороны, все вроде как на Букинге. На Букинге тоже бассейна не было. Потом выяснилось, на Ла Диге есть два дома с одним названием. Это как бы два объекта от одной конторы. Вторая вила больше, человек на десять. Гугл ее знает. А на Трип Адвайзере, как это часто бывает, отзывы перепутаны.
Наша „La Passe Holliday“ - большой отдельно стоящий дом с двумя спальнями и даже двумя ванными комнатами, огромной гостиной, совмещенной с открытой кухней. В гостиной вокруг журнального столика несколько диванов и кресел. Тоже большая терраса буквой Г вокруг дома с обеденным столом и несколькими шезлонгами. В тоже кухне стол человек на 6. Только стулья пришлось принести с террасы. На кухне большой холодильник и даже есть микроволновка. Причем очень стремная с надписями на кнопках только на русском!
Дом стоит на большом участке, но он не особенно "ухоженный". Нет практически цветов и т.д. Почему-то за домом в открытой подсобке стоит стиральная машина. Тоже странно, она просто на улице, только что на каменном постаменте и не под открытом небом. Как ей пользоваться не разбирались.
Да, при нас никто не убирался, не менялось белье и полотенца. Через два дня возник вопрос, что делать с мусором.
А дальше нас немного развели. Встретивший нас товарищ спрашивает нас, не собираемся ли мы брать велосипеды. Да, собираемся. У него они стоят почти как везде 150 рупий в день, и он нам может их привести прямо к дому. Конечно, почему бы нет?! Так мы экономим время. Он уходит за велосипедами, а нам нужно ждать представителя домоуправления. Сейчас кто-то придет.
И действительно, вскоре появляется Николь, Сейшелка лет 40-50. Я не могу сказать, что она не любезна. Скорее она на меня произвела усталое или не заинтересованное впечатление. Я прошу ее в дом и показать нам хотя бы самые важные вещи. Куда можно позвонить, если что?! Она дает нам номер телефона на крайний случай. Пароль для Интернета?! Здесь он включен, и довольно быстрый. Как работает встроенный сейф в шкафу в спальне?! Ключ для него меня совсем не впечатлил. Как включается газовая плита?! Где-то в кухне должны быть спички, но что-то их не найти...
Николь в общем только нужно получить с нас деньги за жилье. И, к сожалению, наличными. Я забыл проверить условия на броне от Букинга. Всю наличку в евро я отдавать ей не хочу, и мне надо сходить к банкомату снять рупий. До этого мы с Николь с большим трудом пересчитываем сумму в рупиях. Часть у меня в евро, и она все время путается.
Еще я обговариваю с Николь до какого времени нам можно в последний день пользоваться домом. Наш паром на Прале в 14:30. Это ей надо проверить. но если после нас никого нет, то все не проблема. И действительно, мы можем пользоваться квартирой до нашего отъезда.
В это время нам привозят наши велосипеды. Я ухожу снимать деньги в банкомат, и прошу с ними детей разобраться. У них с велосипедами больше опыта.
Ближайший банкомат МCB прямо за углом напротив порта. Вообще в Ла Пассе банкоматов как в большом городе. Я помню штук пять. Я расплачиваюсь с Николь, и спрашиваю, куда же делся ее велосипедный коллега. Она без понятия. "Наверняка он ушел в свой прокат". Тут я понимаю, что нас развели. Мужик никакого отношения к прокату не имеет. Его интерес, встретить новоприбывших на пире и сдать им свои велосипеды. Они у него старые, со стертыми ручками, даже н очень и приятно то дотрагиваться. Я специально потом посматривал на улицах. Такие вот совсем не часто попадались. И с его велосипедами у нас проблемы были. Я пишу в хронологическом стиле "моя записная книжка", и главный прикол будет через три дня.
Эти фотографии из другого дня. Мужчины обычно получают похожие горные велосипеды (маунтинбайк). Женщинам предлагают удобные дамские. Но на улицах можно увидеть разные очень разные пепелаци. И более-менее привычные тандемы, и трехколесные велосипеды для взрослых. Дочка получает странный мальчишеский велосипед с кривым седлом. Она практически сразу начинает на него жаловаться, а ругаться: "Куда смотрели?". Это друг пропал, и мы даже не знаем, из какого он проката. Но я уверен, что мы его еще увидим. Я ничего еще не платил. А еще он пообещал нам велосипедные замки. В последние годы здесь велосипеды тоже привязывают. Я, правда, читал обсуждение на Трип Адвайзере, что не потому что их воруют. На каждом из них пометка проката, и просто так на нем не покатаешься. Замки нужны из-за глупых туристов, которые постоянно путают свои велосипеды с чужими.
Все это заняло намного больше времени, чем я рассчитывал. Теперь я наконец-то хочу поехать смотреть Ла Диг.
Последний раз редактировалось afrland 20 ноя 2017, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Конкретные планы я на эти пол дня делать не решился. И как я и боялся, времени у нас немного осталось, и сегодня мы можем только успеть проехать на север острова по западному побережью.
Мы выезжаем на главную улицу, она же велосипедное приморское шоссе, поворачиваем на право, и едим на север. Слева довольно роскошный то ли отель, то ли ресторан. По-моему, он принадлежит Domaine de L'Orangeraie. Я точно не помню. На дороге совсем не так уж и мало машин. Регулярно мимо нас проезжают большие открытые пикапы или даже какие-то отельные шаттлы. На Ла Диге даже есть одно или два роскошных новомодных такси со светлым кожаным салоном. Над ним все смеются. Потом мы проезжаем мимо нового кладбища (старое колониальное на территории Юнион Эстайт). Ближайший пляж – Anse Severe. До него на велосипеде ехать минут 5-10. Но по дороге нужно преодолеть один из этих нескольких невысоких холмов, которые не редко попадаются на дороге. Приходиться жать на педали.
Ансе Севере мне нечем особенно не запомнился. На нем есть продавцы фруктов, несколько других лавок, но по сравнению с Бо Валоном довольно немного народу. Волн не было. Ну понимаете, это все мгновенные впечатления. Пока мы там были, там не было волн. Всегда ли так, я не знаю. Но он тоже защищен рифом. Хороший обычный пляж где можно покупаться. С этой точки зрения Ансе Север считается одним из безлопастных пляжей на Ла Диге. Мы на нем на немного остановились.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Поехали дальше. Довольно знаменита бухта Anse Patates при отеле Patatran. Она очень маленькая, протяженностью в 50-80 метром, но скалы на ней очень запоминающиеся, типичные гранитные Ла Диговские валуны.
Вот Ансе Пататас, говорят, совсем не безобидная. Чтобы не пугать постояльцев, отель никаких предупреждений не выставляет. А в воде гранитные платы. При приливе сильные волны. С правой стороны опасные скалы. Я читал сообщения "очевидцев" про его опасности.
На Anse Patates мы не остановились. При нас уже был сильный прилив, и скалы в воде не так уже смотрелись.
Следующая Фотография не моя. Она украдена с одного хорошего немецкого блога.
Anse Patates @Sylwia Buch
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Следующая остановка – Anse Banana у ресторана Chez Julius. Это знаменитый мужик и место очень известное. Все немцы говорят, обедать лучше всего у него. Очень славятся его фруктовые шейки и салат из осьминогов. На всякий случай, его координаты: -4.35293, 55.84787.
Еще года три-четыре назад у Джулиуса стояла очень скромная хибарка у дороги.
А сейчас он неплохо отстроился. И снаружи, и внутри все выглядит как хорошее пляжное кафе. Солидная деревянная мебель, телевизор на стене, туалеты.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Но внутрь мы не сразу идем. Прямо перед домом свободно расхаживают две гигантские черепахи. Конечно, если это слово применимо к большим неторопливым млекопитающим.
В кафе мы заходим только после длительной фотосессии с черепахами. Я так понял, черепах здесь можно встретить (почти) всегда. По отзывам я вообще думал, что это у Джулиуса чуть ли не домашние животные.
Фруктовые шейки стоят 95 рупий, но подают их в красивых и, главное, высоких бокалах. Если честно, я качество шейков судить не берусь. Например, для меня кокосовые орехи - это больше экзотично, чем вкусно. Если холодными, то освежает, но ничего особенного. Салат из осьминога стоит 265 рупий. Его можно и дешевле получить. На Прале в Le Chevalie (Ансе Лацио) мы брали его за 250. Но у Джулиуса порция раза в три больше, и подают ее с гарниром из риса. Ее свободно можно разделить вдвоем или троим. И салат намного вкуснее. Осьминог в Le Chevalier мелко накрошенный, его не очень и заметно. А у Джулиуса большие хорошие кусочки.
К сожалению, на самого Джулиуса посмотреть не удается. В ресторане обслуживают несколько официанток. Одну из женщин я потом узнал на первой, старой фотографии.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Пережидал в этом кафе дождь. Осьминог оказался резиновым да еще подавался вперемешку с капустой(наверное специально для немцев) Возможно, только мне так "повезло". Порция да, большая + пирамида риса) Удовольствия не получил, уехал в тейкэвей
Papai писал(а) 22 ноя 2017, 10:27:Пережидал в этом кафе дождь. Осьминог оказался резиновым да еще подавался вперемешку с капустой(наверное специально для немцев) Возможно, только мне так "повезло". Порция да, большая + пирамида риса) Удовольствия не получил, уехал в тейкэвей
Боюсь, эти упоминания "немцев" еще встанут мне боком :-) С "капустой" - это везде так. И на Прале в ресторане, и на барбекю у местных. Блюдо такие, салат. :-) Положительных отзывов у Джулиуса за годы десятки. У нас осьминог был вкусный, и блюдо было намного лучше, чем такое-же на Прале. А соотношение цена/качество просто не сравнимо. "Удовольствия" в тейкавей мы и так две недели получали. Они никуда от нас не убежали бы. При таких ценах в ресторанах (помноженных на четыре) кулинарный аспект Сейшелов остался не освещённым. Может есть места и лучше.
Может Вам не повезло с Вашим осьминогом. Вполне возможно, на Сицилии и кухня, и продукты лучше. Ваши фотографии с улиц понравились.
Всего лишь моё мнение, извините, что встрял) Специально же обозначил - возможно, только мне так "повезло", поэтому гадать не надо. Я впервые ел с капустой. Мне не понравилось. На Сицилии несравнимо лучше подают осьминога, а в Греции местами так вообще божественно, про Испанию промолчу, спасибо, что не поленились посмотреть мои поездки. Сейшелы - супер! Но без этого блюда в конкретном месте и в определенное время Хотя, я сейчас бы с огромной радостью променял нашу подмосковную осень на эту резину.
Papai писал(а) 22 ноя 2017, 14:15:Всего лишь моё мнение, извините, что встрял)
Да ну что Вы! Рекомендаций по ресторанам я даю редко. Кулинарная тема в моих поездках обычно мало освещена, потому как она нам не особенно важна. Обычно времени на рестораны нет, едим, где и что получится. Про Джулиуса рассказал даже не как о ресторане, а "про человека". Остров маленький, и все владельцы этих Чезов Берни, Марстон, Биби... известные люди. С ними общаются, слушают их истории, они часто очень интерессные. Ну потом черепахи рядом постоянно водяться. Я по отчетам думал, они у него как "домашние животные".
z@k писал(а):Лучший салат из осьминога на Сейшелах был тот что мы сделали своими руками. Купили свежего, отварили. Соус, авокадо, манго, специи. И... объедение! И очень-очень задешево.
"мы", или супруга?
Страшная тайна: Я готовлю, и суши, например, делаю сам. Но предпочитаю заниматься этим на собственной кухне. В поездках даже элементарно нет на это времени. Мы или готовую еду покупаем, или уже идем в ресторан. Ну а на Сейшелах вообще с продуктами труба. Где Вы достали там манго и авакадо? :-)
Русотур писал(а) 23 ноя 2017, 23:56:Очень интересный отчет. Обычно по Сейшелам описывается только пляжный отдых, которого я не люблю. А здесь есть остальные достопримечательности.
Пляжные отпуска я тоже не люблю. Т.е. они мне не интересны, и я не хочу в них инвестировать ни деньги, ни время. ИМХО Пляжный отпуск в других местах можно провести существенно дешевле. Тем более в августе. Я сам за две недели в сумме на пляже сидел/лежал не больше часа.
igor sten писал(а) 24 ноя 2017, 14:21:Авокадо везде продавались, причем самые вкусные, что я когда либо, где либо пробовал. Мы даже три штуки с собой в Питер привезли. Но мы были в мае...
Везде на Мае, или везде в Виктории? В Хипермаркете или на рынке там может есть все, но он один такой. Смотря на ассортимент в магазинах на Ла Диге было вообще непонятно, где закупаются местные. Авокадо, может и в августе были. Я мог не запомнить, потому как их обычно отдельно не едят. В отличии от манго, винограда, арбузов/дынь и тому подобного. Говорят (в путеводителе), многих фруктов нет в магазине, потому как они у каждого растут во дворе, и нет внутреннего рынка.
А... конечно, вопрос был скорее риторический. Если, конечно, в другое время магазины не завалены фруктами, и разруха на Сейшелах только в августе.
С велосипедами мне сначала очень понравилось. Едешь себе расслабленно по красивой дороге вдоль моря, такой приятный свежий ветерок обдувает ... Парковки искать не нужно, останавливайся где хочет. Но уже через некоторое время ... хмм, я это все-таки скажу, пятая точка высказала решительный протест. Я практически только на четырех колесах передвигаюсь, и когда в последний раз садился на велосипед, уже не помню. Но чтобы так, после каких-то 20 минут - получаса это место так болело ... Седло твердое как из железа. Все как-то очень тяжело, хотя передачи выставлены правильно. Толи велосипед мне великоват, толи рама не привычная, но взобраться в седло у меня получается только очень неизящно. Я даже подумал, не стоило ли взять дамский :- ) В общем, очень быстро мне ездить на велосипеде разонравилось. А дома я шутил, что нашелся на меня все-таки мой криптонит.
Ну а потом оказалось, что не во мне дело. Ждите продолжения:- )
Другая проблема - не получается фотографировать. Пешком я быстренько снимаю, что мне нужно, и догоняю своих. А тут приходится всем останавливается, ждать, пока я слезу с велосипеда, достану камеру, и т.д. И потом все в обратном порядке. Фотографий в результате получилось не много.
А дорога вдоль моря красивая.
Здесь асфальтированная дорога заканчивается. Дальше на север вдоль острова ведет не простая тропа к Anse Caiman. А еще дальше к Anse Cocos.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:59, всего редактировалось 4 раз(а).
По дороге назад мы в кустах нашли еще пару черепах. Возможно, здесь еще одна черепаха гуляла. Наши старые знакомы все еще тусуются перед входом у Чез Джулиус.
Выражение "пара" я еще не объяснил. В загонах семейные отношение между черепахами мне не понятны. И на Курьезе я ничего подобного не видел. А здесь именно две пары: одна большая и одна черепаха поменьше, которые явно вместе. Возможно, это просто моя фантазия, в черепахах я ничего не понимаю. Но для меня это выглядит как настоящая любовь.
На обратном пути мне очень запомнился "дракон", "большая скала" на Anse Grosse Roche. Пляж там очень похож на Baie Lazare нa Maэ. Тоже весь усыпан мелкими кораллами.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Час - два до заката было бы здорово провести на Ансе Севере. Тут я вспоминаю, что у нас ничего нет на завтрак. А утром по плану хайк к Anse Marron. Значит, в магазин мне обязательно нужно сегодня. Семью я оставляю на пляже, и еду в STC. Если честно, я ничего им не сказал. Они думают, что мне опять нужно срочно фотографировать : -)
На острове несколько продовольственных магазинов. Хотя, так их можно назвать только с большой натяжкой. Они обеспечивают население только самым необходимом. В маленьких, например, сувенирных лавках, можно купить хлеб и воду. На главной улице Ла Пассе я кроме них запомнил четыре магазина. Среди них два больших STC. Один стоит прямо на углу на повороте к нашей "вилле". Другой побольше чуть дальше в сторону Юнион Эстейт. Наш я изнутри вообще не разу не видел. Во время его работы нас не было. Кроме STC я упомянул бы две лавки: какой-то „…Reunion“ в сторону церкви и еще один у Chez Marston ближе к нам. Знаменитый Чез Марстон (очень известный человек) есть в Гугле. Гугле показывает мне сейчас „Anse Reunion", но, по-моему, это что-то другое. STC закрывается рано, сегодня 16 часов. Я проехался по главной улице, и зашел во второй магазин у Марстона. Там довольно много народу было. В нем мы потом все время закупались. Там даже фрукты бывали!
Этот магазин называется Le Cabanon de Laura, и выглядит так:
Такс, где там мой чек
Seypearl cola – 35SR
Aroma 100% orange juice - 23SR
Вода 4 литров N.decouverte 5l - 45SR
Маленькие бананы за штуку - 3SR
Corn Flakes Hane 250g – 26SR
Пакет молока OHO natur life cereal 17- 19SR
Джем American mix fruits - 20,75SR
Хлеб, я думаю, тоаст - 12 SR
Последний раз редактировалось afrland 28 ноя 2017, 00:49, всего редактировалось 1 раз.