Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Медовый месяц в раю Две недели пролетели как два дня.. Возвращаться ужасно не хотелось….
Сейш-ш-ш-ш-шелы… слышите шум океана и шорох ветра в листьях пальм?
Сейшелы – моя давнишняя «голубая мечта», а мечты, как водится, должны сбываться! Муж был не против Поэтому и местом для медового месяца были выбраны эти необыкновенные острова. Поскольку мы привыкли путешествовать самостоятельно, то мною была проведена большая подготовительная работа по сбору информации, построению маршрута, выбору отелей и компоновке спецпредложений отелей и авиакомпаний
Отдельное спасибо AWD - пару месяцев перед поездкой я буквально жила здесь, изучала отчеты, читала темы с вопросами и советами, воспользовалась легендарной вордовской подборкой feelin и узнала про обход ворот на Zimbabwe
Поскольку Сейшелы можно сказать специализируются на романтическом отдыхе, то многие отели для молодоженов и празднующих годовщину свадьбы предлагают значительные скидки на проживание (и дарят подарки и сюрпризы), благодаря чему нам удалось сэкономить значительную сумму из общего бюджета поездки! Ну и конечно, мы все делали сильно заранее – тем самым «поймав» авиабилеты шикарной а/к Emirates по акции и предоплатив все отели с дополнительной скидкой ;)
Наш маршрут строился таким образом: 21 августа вночь – вылет на Сейшелы через Дубай. 22 августа перелет на второй по величине остров Сейшел – Праслин. С 22 по 28 августа – отдых на о. Праслин в Constance Lemuria Resort. 28 августа – перелет на главный остров – Маэ. С 28 авг по 03 сентября – отдых на о. Маэ в Constance Ephelia Resort. 04 сент рано утром – вылет в Москву через Дубай.
Перед вылетом мы как обычно зарегистрировались на рейс онлайн, выбрав места в салоне как нам было удобно. Оказалось, нам «разрешили» выбрать бизнес-класс на первый отрезок пути Мск-Дубай,
так что летели мы в неописуемо комфортных креслах с массажем,
игрались по сетке встроенной мультимедиасистемы друг с другом в игры, смотрели за взлетом и посадкой трансляцию с камер, установленных на самолете, пили вино и радовались жизни!:)
Пересадка была короткой и удобной – ультрасовременный терминал Emirates, большие залы ожидания, огромный дьютик, стойки LG с бесплатными зарядками для ноутов и проч. техники, кресла-лежанки в дальних концах терминала, оазис с прудиками, сушибар, и..тишина!
Покой спящих пассажиров в ожидании пересадки не нарушает голос из громкоговорителя с объявлениями рейсов – буквально на каждом шагу стоят табло с подробными статусами рейсов и припиской о том, что Emirates заботится о комфорте и не тревожит пассажиров объявлениями, разве что в крайних случаях Приятно!
На втором отрезке Дубай-Сейшелы самолет был полупустой, и нам достались места у перегородки с бааальшим пространством для ног, мы сидели вдвоем на 4 креслах Опять резались в игрушки друг с другом
По прилету быстрая таможня – шлёп коко-попу в паспорт и велкам, рааай!
На выходе из аэропорта нас встретили представители Creole, выдали билеты на внутренний рейс, провели в соседний «сарайчик» аэропорта, дали посадочные картонки
И через несколько минут загрузили в кукурузничек яркий такой, рыженький Малюсенький, мест на 20-25 + чумаданы, рев моторов, короткий разбег, взлет, 15мин полета над красивучими островами и бац – уже посадка.
Уши заложило, отложило и снова заложило за эти 15 мин два раза
Пролетали как раз над нашим отелем – Constance Lemuria Resort – два пляжа
И гольф-поля
Заходим на посадку
В местном а/п острова Праслин нас встретил представитель Creole travel – у них мы заказали трансферы и внутренний авиаперелет. Creole достойна отдельного упоминания, как высококлассная. Ни единого сбоя при наших трансферах (перелет на о. Праслин, в отель, экскурсия на яхте на соседний с Праслином остров ЛаДиг, трансфер из отеля, перелет на о. Маэ, трансфер в отель, из отеля в аэропорт, отлет) везде работали как часы и, не мы их искали, а они нас.
Водиель провел нас к блестящему черному Nissan Murano, погрузил вещи и мы, раскинувшись в неге прохладного кожаного салона под мелодичную креольскую музычку покатили по узеньким дорожкам к Лемурии.
Об острове – о. Праслин является вторым в архипелаге по размерам, но, тем не менее, нужно меньше часа, чтобы пересечь его в ширину: пологие горы, изрезанное большими и малыми заливами побережье, широкие песчаные пляжи - красота!!!
Это один из наиболее крупных островов архипелага, расположен в 36 км от «главного» острова Маэ. Размеры острова Праслен — 11 на 4 км.На острове 6,5 тысяч жителей. Есть внутренний аэропорт. Многолюдные пляжи чередуются с маленькими бухточками, везде создается ощущение уединенности.
Последний раз редактировалось Julika_VWTS 20 окт 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Остров Праслин представляет собой заповедник, строго охраняемый по причине уникальности многих видов растений и животных. Одним из главных достояний Праслина является растущий только здесь и нигде более в мире орех «коко-де-мер», или морской кокос.
Многие считают Праслин самым красивым островом Сейшельского архипелага, его даже называют "Райским Садом". Автомобилей здесь мало, но в любую часть острова можно добраться на автобусе, правда ждать его придется неизвестно сколько (как повезет) расписания нет. Деревня Grand Ance является главным населенным пунктом. Здесь есть две старинные церкви, здание окружной администрации, футбольное поле и, конечно, сувенирные лавочки.
Итак, мы прибыли в отель, нас очень душевно и тепло встретили, отвезли на гольф-каре с нижнего ресепшена на верхний, усадили на веранду над бассейном с видом на океан на мягкие диваны с подушками, угостили напитками и вкусными плюшками, что нам оказалось очень кстати, тк ранний завтрак в самолете был давным-давно, а до обеда еще вагон времени, заполнили формальности, немного подождали, пока приготовят наш номер, тк прибыли мы довольно рано для чек-ина...
Наш Junior Suite располагался в непосредственной близости от океана, с верандой, выходящей на главный пляж отеля (всего у отеля три пляжа), на первом этаже двухэтажного бунгало.
Constance Lemuria Resort - один из лучших отелей на Сейшельских островах. Отель расположен на северо-западе острова Праcлин в 5 минутах езды от аэропорта, он занимает территорию в 100 гектар и утопает в пышной растительности. Особая гордость отеля - прекрасные поля для гольфа, лучшие на Сейшелах. Отель имеет три собственные бухты с белоснежными пляжами (включая один из красивейших пляжей мира - Anse Georgette), и два озера. Отель принадлежит французам, поэтому очень много персонала именно французы. Что естественно влияет на качество предоставляемых услуг в хорошую сторону.
Ближайший к нашему домику пляж-бухточка
С гриль-рестораном на утесе между двумя пляжами
Убирали 2 раза в день. Белье меняли постоянно, как и тапки и халаты. Весь персонал, встречающийся на территории, радостно здоровался и желал хорошего дня. Все проезжающие гольфкары, предлагали отвезти куда хотите - разучишься ходить с ними. Мы ездили только на дальний пляж Жоржетт, считающийся одним из 10 красивейших пляжей мира. И это правда. Причем, т. к. до него надо было идти через горку по полям для гольфа-они здесь везде, то туда гостей отеля также возит автомобильчик
Три ресторана (и 4 бара) с разнообразной кухней. В главном ресторане ежедневно шведский стол разных кухонь: азиатская, сейшельская, средиземноморская, рыбная и т. д.) На завтраке официанты делают за тебя буквально все (как в мультике "Трое из ларца"): кресла отодвигают, салфетки кладут, тарелки от шведского стола за тобой носят... разве только не жуют за тебя А какие там утренние фреши...ммм!
Вечером в главном баре проходили живые концерты разных стилей (местные песни, джаз, эстрадные, рок) с танцами и программой :song:
В номере нам объяснили, ху из ху в мультимедийном МАК-девайсе, он тут-же нас узнал по именам.
В небольшом мини-Маке спрятался телек, комп, винт с кучей музыки-фильмов-игр, интерактивная информационная система про отель, и еще куча всего.
Также по приезду нам принесли в подарок от отеля бутылку шампанского с тарелкой фруктов и вкусняшками, в номере нас ждали пляжное фирменное парео, два огромных пушистых подарочных полотенца, приглашение на коктейль с управляющим и приглашение на романтический ужин с лобстерами в Гриль-ресторане. И везде цветы!:)
Собсно шампанское пришлось как нельзя кстати – его мы и уговорили на веранде с видом на океан под фрукты и печеньки, которыми пришлось поделицца с местными представителями фауны – гекончиком и шустрыми птичками, которые не боялись выхватывать печеньку прямо из рук)))
Птички через какое-то время совсем страх потеряли и резвенько запрыгивали прям на стол
А потом прилетел наглый птЫц с ярким хохолком, которого мы прозвали «пацанчик» - и распихал всех))))
Забрал огрызок от яблока
Немного попозировал
Позже мы неоднократно видели этих наглых «пацанчиков», устраивающих драку за оставленную на минуту на пустом столе ресторана печеньку или хлеб)))
Вечером нам была назначена встреча с представителем нашей принимающей Creole – нам рассказали об острове, об акулах и запрете купания, предложили экскурсии и аренду машины. Мы выбрали машину и одну поездку на ЛаДиг.
Наутро мы проспали Поэтому почти не позавтракав, а похватав фруктов в пляжную сумку, двинули к ресепшену, дождались машинку, привезший машинку мальчик, опоздавший на три минуты, сильно извинялся за задержку Оформили бумаги, выходим к парковке – нас ждет изолентового цвета Киа Пиканто с автоматом.
Муж называл ее «кацапетка» В принципе со своей задачей поповозки на день кацапетка справилась – мы намотали почти 100км по острову – по горным узким серпантинам, по укатанным грунтовкам у пляжа и даже взобрались на высочайшую гору Праслина под названием Зимбабве
Но блин – она тесная, в ней нет багажника – пляжная сумка туда влезает впритык, зонтик-трость из отеля – тоже еле втиснулся, и на ходу ощущения, как будто едешь в карте)))
Дороги на Праслине узкие, :drive: без разметки, без освещения, без отбойников, лишь в некоторых местах есть карманы для разъезда, один раз нам пришлось даже попятившись назад сложить зеркала руками, чтобы разойтись со встречной машинкой местных аборигенов. Типичная дорога – с одной стороны гранитная скала вплотную к дороге, с другой стороны 10см от края асфальта – и обрыв… Перепады высот и направлений очень часты.
Общей карты острова оказалось достаточно для построения маршрута и ориентирования на местности
Планов на этот авто-день у нас было много, первым пунктом значилось посещение уникального природного заповедника «Майская долина» (Vallée de Mai) – это природный парк площадью 19,5 га, расположенный на острове Праслин (Сейшелы) в центре Национального парка Праслин. С 1983 года он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основным видов растительности в парке является пальмовый лес, известный эндемической сейшельской пальмой , семена которой являются самыми крупными среди всех растений. Самые высокие деревья достигают высоты 30-40 м. Все шесть эндемических видов пальм, встречающихся на Сейшелах, представлены в природном резервате Валле-де-Мэ.
Сейшельская веерная пальма – растение поистине уникальное: помимо того что ее плоды созревают лишь раз в семь лет, ее деревья делятся на женские и мужские. Женские пальмы можно узнать по тем самым орехам, напоминающим, когда они созревают, дамский таз. На мужских растениях соцветия – сережки больше 1 м длиной – имеют недвусмысленную фаллическую форму.
Поскольку пальмы растут далеко друг от друга мужские соцветия (местные называют это орехами) срывают, торжественно несут к женской пальме и оплодотворяют вручную. Плод зреет девять месяцев. До семи лет еще неизвестно какое дерево — мужское или женское. В восемнадцать лет растение дает первые цветки (они же потом плоды).
Все деревья в заповеднике посчитаны и подписаны в таком формате F234 (Female = женская) или M 354 (Male = мужская)
Креольская же легенда гласит, что по ночам мужские растения приходят на свидания к женским, но всякий увидевший их любовные игры немедленно умирает.
По пути в туалет (пардон) во внутреннем дворике я засекла, как работники Долины резво перекидывали кучу коко-де-меров в ангарчик за туалетами
А такая вывеска украшает женский туалет в Майской долине
На территории Валле-де-Мэ обитает эндемический подвид чёрного попугая, обитающий только на острове Праслин и зависящий от пальмового леса парка. Из млекопитающих встречаются два местных вида — сейшельская летучая лисица и летучая мышь, а также насекомоядный тенрек, завезённый на Сейшелы из Мадагаскара.
Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции, им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.
В парке "Майская долина" предлагается пять маршрутов по осмотру территории, маршруты отмечены на карте разными цветами.
Мы втыкали-втыкали в маршрут, вроде выбрали какойто попроще без ступенек, тк мы были в парке аккурат после сильного ливня, и скакать по мокрым глинистым спускам/подъемам не очень хотелось, а в итоге все равно взобрались на вьюпоинт с беседкой по кривой лестнице :acute:
Высота пальм до 35 м, возраст самых старых 800 лет. В Майской долине ощущается далекое прошлое Земли: ни млекопитающих, ни певчих птиц, ни широколиственных и хвойных деревьев.
Молоденькие коко де мер – им еще расти и расти
А это орган мужской пальмы
Тишинааа…. Только стук жестких пальмовых листьев друг об друга и взвизгивания птичек.. Почувствуйте себя динозаврами)))
Добрались мы по ступенчатой дорожке к укрытию и вьюпоинту
Голодные и бесстрашные «птички-пацанчики» велись даже на брелок с ключем от машины
В парке представлены образцы растущих здесь плодов
После этого мы поехали по кругу по острову – по пляжам и бухточкам южной части, дальше к Grand Anse в центр и к северу на Anse Lazio.
– типичная «улица» сейшельской «деревни» - здесь Grand Anse
Доехали в тупиковую часть острова, где почти кончилась асфальтированная дорога, зато начались миленькие домики-виллочки-гестхаусики, стоящие прямо на берегу, утопающие в зелени, абсолютно сказочные и воплощающие представление о рае на земле
Там же прямо на берегу мы обнаружили или недостроенный или заброшенный и разбитый бар с терраской
а напротив него заметно давно пустующее имение – с табличкой «на продажу». Мне оно тааак понравилось, что я готова была позвонить узнать ценник ) Отличный вариант для бизнеса – в раю! :wub:
Я полазила внутри насколько могла – по всей видимости, это мини-отель - с кухней, с барной частью, где сохранилась барная стойка, деревянные столы и стулья в ресторане, слева и справа – гостевые жилые домики..аххх! Я обязательно должна туда вернуться и на пенсии выкупить себе подобный домик
– ну как – я похожа на хозяйку отеля?:)
А напротив в трех шагах вот такая ляпота
ммм, верните меня обратно!! :girlcray:
А это уже другой пляжик по другую сторону от тупика
Здесь уже и волна побольше
По бетонной наливной узенькой дорожке мы поднялись к той самой вилле, с верхней фотки, по дороге проехали мимо такого вот веселого домика
И вот такой вид на заливчик открылся нам с вершины
Умиротворение и тишина, других слов нет!
А это Raffles Resort на горе
Мы проезжали много красивых бухточек и пляжей.. все они удивительны
Увидела «качельку» - не смогла пройти мимо
Перед знаменитым пляжем Anse Lazio две парковки – одна дальняя от пляжа, вторая - рядом с рестораном Bonbon Plume и черепаховым загоном, туда мы и встали. Правда пришлось чуть перепарковаться, тк аккурат над машиной на пальме красовались нехилого размера кокосы, которые если упадут, то мало не покажецца, собсно о чем нас и предупредил мальчик-рентовщик. Окей, повинуемся.
Черепахи сопели, кряхтели и разрешали себя гладить.
Черепахи - это самый древних архив Сейшельских островов. Когда острова были открыты, на них жили только черепахи, ими кишел пляж.
Anse Lazio конечно очень красив, тенист и уютен, но из-за акульей выходки именно здесь в море зайти не давала охрана, народ уныло бродил по берегу, даже не замочив ноги, а на рейде красовался большой военный корабль, сканирующий глубины эхолотом и вооруженный какими-то противоакульими девайсами, как нам сказали местные.
Поднявшись на соседнюю горку, увидели Anse Lazio с высоты
Рядом с Anse Lazio расположена самая высокая точка Праслина – гора Zimbabwe. На гору ведет порядком подраздолбанная даже по Сейшельским меркам узкая дорога с очень крутыми поворотами и перепадами высот.. Дорога упирается в…забор с страшными надписями и проч.. НО – не будь мы самостоятельными туристами, если бы не выяснили предварительно о существовании узенького обхода слева от колонны ворот – буквально три шага сквозь ветки и листья, держась за бетонный выступ, чтобы обогнуть колонну – и вуаля, мы с противополножной стороны ворот :good:
Асфальтовая дорога идет еще метров на 300 в гору. Чапаем пешком, виды вниз на побережье открываются все изумительнее. На вершине избушка, машина, и улыбчивый креолец машет нам – мол велкам-велкам, и показывает в сторону – That way!
Поблагодарили его и пошли куда он указал – там практически ровная площадка, с мягкой травой, в центре этой поверхности стоит некая бандура с конусовидными штуками
Сильный ветер почти сбивает с ног, но оторваться от видов невозможно!
Отсюда было видно все пляжи острова
Спустились к воротам, перелезли опять вокруг опоры, видим, приехала машинка с туристами, мы уже хотели с ними поделицца тайной тропой, а они молча развернулись и уехали… Ну и ладно, покатили вниз.
Заехали в самую туристическую зону острова - Cot D-Ore
На этом пляже много местных
Там мы прикупили фруктов, поменяли деньги, поболтали с хозяином фруктовой лавочки, пока его мальчик бегал менять деньгу для того, чтобы дать сдачи… Надо сказать, что народ на Сейшелах очень дружелюбный, приветливый, общительный, им интересен просто сам факт общения, неспешного, на берегу океана, под листьями пальм, они не заискивают, не заглядывают в глаза туристам в ожидании пары долларов, они самодостаточные и уверенные в себе люди.
Обратно в отель ехали самой крутой южной гористой дорогой через порт – заехали туда, прогулялись по пирсу, видели как грузяца паромы на ЛаДиг и Маэ.
Прошлись по понтону к катамаранам
По дороге к отелю
Отель Сосо de Mer
После ужина придумали проехаца вночи в туристическую зону, но не учли один маленький и обломный факт – на острове всего 3 заправки, и работают они до 20ч всего…. А у нас бензина «под лампочку», а ехать примерно 30км в одну сторону.. и столько же обратно… Короче очканули, доехали до заправки, убедились, что она закрыта, и сделав «жим-жим» поехали в отель))) Утром нужно было вернуть машину…
Следующий день лил дождь… мы сидели на веранде, пили бейлиз, Такамаку, смотрели фильмы, читали книжки, гоняли птичек, а вечером мы были приглашены на коктейль с генеральным менеджером отеля.
В холле расставили столы с напитками, намешали коктейли, управляющий и шеф-повар подходили ко всем, здоровались, вели светскую беседу, разносили интересные закуски, наливали еще))) Приятно!
Вообще надо отдельно сказать об обслуживании и сервисе в отеле – это что-то невообразимое – такое чувство, будто попал в гости к заботливым родственникам – все тебе искренне рады, все всегда поинтересуются как твой день, как отдыхается, все ли в порядке, всегда готовы предложить решить все вопросы, сделать как можно комфортнее, все это с искренней улыбкой, им реально это не в тягость и это не из-под палки, это гены…. Действительно очень приятно чувствовать себя дорогими и желанными гостями! :wub:
Дождливый день порадовал нас выразительным закатом – мы сидели в номере, собирались к ужину, как вдруг за окном увидели, как небо окрасилось в рыжие тона, схватили фотик и бегом к пляжу
Краски сменяли друг друга в течение 10-15 минут, и вот уже настала полная темнота
А это подарочный ужин с лобстерами
Как я уже писала, в нашем отеле три пляжа – мы жили рядом с двумя главными, а еще есть пляж Anse Georgette – этакий мини-Лацио, гостей отеля туда возит машинка через гольф-поля.
Ну мы и решили туда нагрянуть
Пляж Anse Georgette – это белый песок, пальмы над водой, каменные валуны, восходящие звезды и бирюзовая вода, идеальное дно - ощущение того самого рая, о котором все говорят, но мало кто видел. Мы решили устроить там фотосессию
Кто-то устал позировать
А кто-то нет :blum:
– волна приближаеца
и накрывает
и почти смывает с камня
прочем и с ног может сбить легко
ляпотаааа!
Через несколько часов за нами приехала машинка и забрала нас с этого прекрасного пляжа
В один из дней мы забрались в бассейны и устроили там фотосет
Бассейн 3-х уровневый типа инфинити-пул с баром посередине.
ярусные бассейны с природными аутентичными гранитными валунами – это нечто!
А в это время по территории гуляли павлины-самцы
и их безликие самки
А потом был закат, причем интересно получилось – мы снимали с двух соседних пляжей, которые соединяются скалистым утесом, на одном пляже еще светло, а на другом уже все рыжее в закатном зареве…
На следующий день у нас была запланирована поездка на катамаране на ЛаДиг
На сегодняшний день, Ла Диг один из самых привлекательных и удивительных островов Сейшельского архипелага. На остров можно попасть двумя способами: морем или на вертолете. Подплывая к нему с моря можно увидеть, как постепенно остров приближается к Вам, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. А если Вы предпочтете воздушный транспорт, то Вас ожидает захватывающий вид на остров, окруженный коралловым рифом..
На автобусике нас отвезли в порт,
там загрузили в белоснежный катамаран, предварительно собрав всю обувь в коробки, врубили креольский музон в стиле Боба Марли и мы поплыли.
Наш гид
рассказывал, мимо каких островов мы проплывали - Кокос и Кузин
На носу катамарана между «лодками» натянута сетка – мы туда плюхнуться не решились
– просто стояли в проеме
ЛаДиг – самый «нецивилизованный» остров из трех крупных островов архипелага, там нет легковых машин и все передвигаются на великах. Роль такси выполняет бык, запряженный в телегу.
По прибытию на ЛаДиг нам подали «такси» - тоже телегу, но запряженную не быком, а легеньким грузовичком.
Нам предстояло посетить национальный парк L'Union: с пляжем Anse Source d’Argent , плантациями ванили, черепахами и домом Эммануэль.
Нам показали, как производится кокосовое масло: орех сперва накаляют до высокой температуры в специальной печи, затем перемалывают жерновами при помощи буйволов.
Так получают кокосовую стружку, которая затем используется в кулинарии и кокосовое масло, которому приписывают множество полезных свойств.
Вот так коровка "добывает" кокосовое масло
А так сушат кокосы
местные собачки их лопают с удовольствием
Потом через плантацию ванили
– да, вот так растет ваниль, из всех островов Сейшельского архипелага только на ЛаДиге
мы прошли мимо самого эротичного домика - того, где снимали Эммануэль – Ю аж заулыбался при слове «Эммануэль»
Пейзажи вокруг
И подошли мы к черепашьему питомнику
Тут тортилл можно было кормить листьями, а они охотно тянулись шеями вперед друг друга
Некоторые особо крупные и шустрые пытались вылезти через «забор»
А одна парочка у всех на глазах, ни капельки не стесняясь, пыталась занимацца неспешным черепашьим секасом :blush:
Вы можете слышать звуки, издаваемые самцом – гид нам сказала, что если самец рычит, то это от досады, значит он не может достать своим девайсом до самки :blush: Если не рычит – то все нормально:lol:
Мне попалась прожорливая тортилла
После чебурах мы пошли к самому фотогеничному, но отнюдь не самому удобному для купания пляжу Anse Source d’Argent
Рядом с пляжем дорожка в скалах
к валунам
а еще настоящая мартышка везде найдет дорогу на вершину пальмы
У пляжа сделана свадебная арочка, которая пользуется большой популярностью
Шлепаем дальше
Обедали мы в единственном 5* отеле ЛаДига – Le Domaine d’Orangerie
ресторан у моря
Понравилась зона ресепшен и лаунжа - с помостами над водой и отдельными лежанками-островками
А угадайте, ЧТО это?
это шторка из камешков ;)
А это что такое галлюциногенное?
Это внутренность крыши над лежанкой-беседкой
Едем дальше по побережью ЛаДига
На этом пляжике мы еще разок остановились искупаться :beach:
А еще там водятся летучие мыши, или фруктовые лисицы, как из называют местные
я чооорный плааащ!
На этом прогулка по ЛаДигу закончилась, мы поехали в порт
где нас уже ждал наш катамаран
Отплываем
Чуть позже нас отплыл и паромчик CatRoses, который сходу нас обогнал на оч приличной скорости, и прибыл в порт Праслин заметно раньше нас
Это был наш последний день на Праслине, на следующий день в 13ч у нас был самолет на главный остров – Маэ.
В аэропорту Праслина стоит памятник кокопопе
Прилетел наш самолетик, на этот раз побольше первого, даже со стюардессой
Кондей по-сейшельски – непременно с ведром
Почапали на посадку
Взлетели
15 мин полета – и вот уже виден Маэ
На переднем плане – искусственный жилой остров Иден с роскошными виллами, апартаментами и причалами для частных яхт
Снижаемся
Посадка
И опять замечательные сотрудники принимающей компании Creole встретили нас в аэропорту, причем мы их даже не искали – они сами нашли нас в толпе, пока мы стояли ждали багаж :good:
Привезли в отель – Constance Ephelia Resort – это новый отель сети Constance, открывшийся на Сейшелах всего полтора года назад, он расположен на территории 120 гектар, имеет два собственных пляжа, черепаший питомник, кучу бассейнов, Спа, 7 ресторанов, кучу баров и всякие водные развлекаловки.
Наш Junior Suite на этот раз был на втором этаже с просторной терассой
Открытая дизайнерская ванная
Вид из окна прямо на море
И к лежанке соседнего бассейна и ресторан
Телек нас опять «узнал»
В подарок от отеля нам полагались футболки
и шампанское, с которого мы и начали пребывание на этом острове
Днем на самом большом, но не главном пляже отеля, был сильный отлив
воды примерно по колено и чуть выше, мы поблуждали по мелкоте, погоняли стайки рыбок под ногами
Видели, как люди пешком вброд переходили к соседнему необитаемому островку и там загорали Мы не дошли)))
На этом острове мы брали машину на два дня, т.к. здесь и расстояния побольше и посмотреть есть что .
Остров Маэ — главный и самый крупный остров архипелага, чаще всего посещаемый туристами. Здесь расположен международный аэропорт, и столица Сейшельского государства – город Виктория.
Про машинку – мы просили как и на Праслине, машинку с автоматом, но что-то где-то не срослось, и нам привезли Сцучку-Сузучку на ручке и снова изолентового цвета – я правда не знаю, как они так угадали:lol:
Мы сначала расстроились, тк пробег предстоял немалый, движение левостороннее, а горы на Маэ покруче, чем на Праслине, и договорились, что на утро следующего дня нам привезут тачку с автоматом, а пока мы потихоньку покатаемся на этой. Первые километры дались тяжело… А потом мы даже к ней привыкли – и забегая вперед скажу, что эту козявку мы оставили и на второй день, решив сэкономить на бензине, ценник которого там чуть больше двух баксов за литр…
Вобщем, поехали мы вдоль по селу :drive:
Дороги на Маэ пошире чем на Праслине, встречается даже разметка, движение тоже более интенсивное, а столице мы даже постояли в пробке:) пару минут
Заметили повсеместную любовь местных к ара-тюнингу и срак-тачкам
Опять останавливались на многих пляжах
Здесь тоже был отлив
А это – самый большой и знаменитый пляж Anse Intendance
на этот пляж выходит шикарный отель Banyan Tree – вон на горке его бунгало и виллы
правда пляж почти не предназначен для купания из-за очень сильных волн и течения
Поэтому на нем и безлюдно
У парковки перед этим пляжем возле какого-то домика мы случайно обнаружили то, что ну никак не ожидали увидеть на экваторе – СНЕГОВИКА!
Смешно смотрится в зелени:)
Поехали дальше в тупик, загнали нашу козявку на скалу, повоняв сцеплением :bad: чего не сделаешь ради красивого кадра
Здесь пляж совсем дикий и некупабельный
Нашли крабика, который заполз в свою ракушку, и Ю попытался его оттуда выманить
В Виктории живет всего 27 тыс. чел., поэтому она признана самой маленькой столицей в мире. Все дома здесь построены по принципу, чтобы не выше пальм, исключение – отель «Шератон». В Викторию съезжаются за покупками со всех островов. О том, что это столица, можно узнать, потому что именно здесь находится международный аэропорт и центральный светофор (кто-то говорил ,что он один единственный, на самом деле мы насчитали их три).
Наиболее известной достопримечательностью столицы служит серебряная часовая башня, многие именуют ее сейшельским Биг-Беном (Большим Беном), хотя на самом деле это – уменьшенная копия Литл-Бена (Маленького Бена), стоящего в Лондоне на Воксхолл-Бридж-роуд. Она была установлена в 1903 году в память о королеве Виктории.
На склоне горы, возвышается среди зелени отдельно стоящая колокольня с часами. Часы на ней не простые – они отбивают время дважды, с перерывом в две минуты, чтобы те, кто не услышал бой курантов в первый раз, смог посчитать удары во второй.
На улицах столицы
А это пешеходно-торговая рыночная улица
В порту
Виллы громоздятся на горе
Здание Почтамта украшает кокопопа
и чебураха
Дальше мы посетили маленький, но уютный Ботанический сад
В такой позе чебурахи спят
А в такой – едят
А так - ходят [YOUTUBE]kBlYt5ZF7hg[/YOUTUBE]
Мы немножко ободрали карамболю
И нашли дерево с плодами, по форме напоминающими теннисный мячик
В зарослях, ищем тропинку к озеру, которого так и не нашли…
А это вид с горы на второй пляж нашего отеля и бухточку
Надо сказать, что Виктория удивила нас в хорошем смысле своей цивилизованностью – приличные улицы и проспекты, активное движение, современная застройка, мы както ожидали от нее большей «деревеньчивости» а тут вполне себе город!
В этот вечер в номере нам накрутили лебедей
На следующий день мы поехали по северной части острова, но сначала заехали на чайную фабрику
Здесь на склонах гор растет чай, который собирают, сушат, упаковывают и отправляют на продажу Вид со склона вниз
Пока ждали возможности пойти внутрь с экскурсией, фотали окрестности
Потом работница фабрики открыла дверь в цех, но окошко экскурсовода было все еще закрыто, и она разрешила нам самим пройти внутрь и посмотреть все. А смотреть почти и нечего – полупстые цеха, отдельно склад упаковочных материалов, пара сейшельцев вручную паковали коробки, дальше несколько помещений с разными механизмами, которые судя по их виду, давно стоят без дела… Пройдя через несколько залов мы вышли рядом с тем цехом, в который зашли… И поехали дальше – в национальный парк «Сейшельский морн» к руинам Mission Lodge
Миссия – это школа-пансионат при церкви для детей рабов, которая была разрушена с упразднением рабства
Руины Миссии
Небольшая тропинка выходит к смотровой площадке
Здесь стоит знаменитая лавочка, на которой любила сидеть Королева Виктория и любоваться пейзажем
Лавочка, надо сказать, немного обветшала, кажется ее не ремонтировали как раз со времен визита королевы
Поехали дальше, по пути увидели загончик с черепашками
мы уже знали, какую траву им можно предложить, а они явно проголодались
Кормим чебурах [YOUTUBE]Or1u8nuEXOo[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]JYDu_feKiKI[/YOUTUBE]
Вид на порт Виктории
Двигаемся на север острова, пляжи некупабельные
видно корабли, направляющиеся в порт
Ю устал
Приехали мы на самый тусовочный пляж Маэ – БоВаллон
здесь много местных, здесь куча отелей и гестхаусов, кафешек и тейк-эвеев, здесь катают на бананах, скутерах и проч водные развлекалки присутствуют
А еще в этот день на пешеходной набережной проходила ярмарка
по одну сторону – местная еда, гриль, фрукты, кокосовая бражка
По другую сторону – сувениры и текстиль
Купили там сувениров и кокосик с какимито фруктами
Только мы дошли до машины, как начался ливень.. вовремя! В отель вернулись как раз к заказанному в а-ля-карт ресторане ужину.
На этот раз был рыбный ресторан – на гриле были пожарены разные виды рыб – если б мне никто не сказал, что там только рыба, я бы решила, что среди рыбы есть и мясо и морепродукты – все очень вкусное и рыба действительно вся разная!
Дальше последние несколько дней были посвящены тюленье-овощному отдыху Валялись на лежаках :beach:
В отлив местные на мелкоте засадили на мель катер
и потом выталкивали его, как бурлаки на Волге
Вечером нам снова накрутили красоты из полотенец и налили ванну с пеной и цветами
Вид с пляжа на главный ресторан и бар отеля
Дальше мы пошли кормить черепах – на территории отеля есть «живой уголок» с тортиллами, и каждый день специальный мальчик им приносит несколько тазиков с салатом, капустой и прочей зеленью, и туристам разрешается зайти за ограждение и покормить чебурах
Чебурахи ручные, разрешают себя кормить, причем еще и выбирают повкуснее листья – красные «нашей» тортилле нравились больше зеленых
Кому-то приходилось делить свою «тарелку» с коллегой
[YOUTUBE]NETguN4NX5A[/YOUTUBE]
Но кто хитрее, тот побеждал
День был туманный
А это на северном пляже отеля – ресторан и бассейны
А вот так цветет и завязывается банан
Дорожка к Hillside Villas
А это символ отеля – цветочек лилии
Это был наш последний вечер на Сейшелах, рано утром следующего дня нас ждал завтрак и трансфер в аэропорт. Все четко, по расписанию, но при этом с долей сейшельской неспешности…
Улетать действительно не хотелось, мы так уже втянулись в неспешный ритм местной жизни, в удивительную атмосферу релакса, комфорта и роскошного сервиса… Да, нам немножко не повезло с погодой и с акулами, но все равно это не испортило впечатления об уникальном месте.
Ну и пару сравнительных слов по теме «Сейшелы vs Мальдивы». Их нельзя сравнивать! :acute: Это разная природа островов, хотя и похожий климат, разная растительность и пейзаж, немного разный подводный мир, но Мальдивы в силу своих крошечных размеров – это убежище, чистый «баунти» - пальма, песок, океан, солнце – все! На Сейшелах же в дополнение к «баунти» - горы, природа, заповедники, черепахи, различные пляжи и острова, при этом больше цивилизации и удобство самостоятельного передвижения по островам и между ними. Сервис и там и там безупречен, цены – и там и там не низкие, но если на Мальдивах нормальным отдыхом считается поселиться в водной вилле с личной лодочкой и никуда не выходить за пределы острова-отеля, то побывать на Сейшелах, и не посмотреть все острова в их красоте – это кощунство. Поэтому Сейшелы – это активный баунти Собсно посетить стоит и те, и другие острова – они действительно могут доставить массу удовольствия и ни с чем ни сравнимых ощущений!
За сим прощаемся :bye:
ЮиЮ
Последний раз редактировалось Julika_VWTS 03 окт 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
*Kirill* писал(а) 03 окт 2011, 15:13:Mr.Kalinin похож на нашего твиттер-президента!)
блин да нифига он не похож))) вы не первый, кто мне такое говорит выгоду чтоль попробовать из этого извлечь какуюнить
Похож-похож! Мало того ещё и Вы, как мне кажется, очень похожи на Красную Шапочку (Яну Поплавскую)
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил, И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом. И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса, А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Спасибо! 304 евро за двоих туда-обратно. Заказывали билеты в Creole - даже с их handling fee вышло дешевле, чем в российском представительстве AirSeychelles и чем на сайте напрямую. Сравнивали цены у них, Mason's и 7south.
Julika_VWTS писал(а) 03 окт 2011, 10:59:аа, блин чо надо сделаьт подскажите, чтоб Ютюбские видюшки воткнуть? не сработали теги стандартные:(
Тут надо между тегами вставлять полный URL - начиная с http:// и до конца.
Жаль, что экскурсия на Ла Диг была у вас такой короткой и не включала в себя восточное побережье (пляжи Гранд, Пети, Коко). Впечатление было бы полнее.
Отчет ценен некоторыми видами Лемурии изнутри. Далеко не все бывали на территории, а кто был проходом на Жоржетт - тот, естественно, не бродил по внутренним дворикам и бассейнам. И разоблачение Большого Бена, который на поверку оказался Маленьким - тоже интересно. Я про оригинал и не знал. Еще всякий раз, проезжая/проходя мимо часов в Виктории, недоумевал: "И почему их называют Биг Бен, ведь совсем не похоже? Если и копия, то карикатурная." А после Вашего отчета разыскал и поглядел фотки их лондонского "предка" - а ведь, пожалуй, сейшельская копия-то не уменьшенная. А в самую что ни на есть натуральную величину. Зачет!
Julika_VWTS писал(а) 03 окт 2011, 10:59:аа, блин чо надо сделаьт подскажите, чтоб Ютюбские видюшки воткнуть? не сработали теги стандартные:(
Жаль, что экскурсия на Ла Диг была у вас такой короткой и не включала в себя восточное побережье (пляжи Гранд, Пети, Коко). Впечатление было бы полнее.
возможно... Желание посетить Сейшелы еще разик какнить в этой жизни не пропало, так что возможно в след. раз больше времени уделим ЛаДигу