Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
AlexJ писал(а) 04 мар 2013, 10:55:Этот не мягкий и даже не чехол. Он называется бокс. Жесткий пластик.
А можете сказать, какая это модель бокса? Или хотя бы его фотку. Попробую подумать насчет того, чтобы купить мыльницу с боксом, как у вас. На свою зеркалку бокс взять не смогу - он тысяч 50 будет стоить.
Чуть не забыл! Кто поедет на Сейшелы и не только туда, особенно с детьми, запомните растение на фото:
Не знаю как оно называется и в чем его прикол, но когда наша дочка попыталась поиграть с его листьями, к нам подошел встревоженный мужчина. Оторвав лист, он стал объяснять... я плохо владею английским и понял не все. Но уточнив, мол bad for skin?- получил утвердительный ответ. Видимо, можно получить ожог. Я понимаю, что вы вряд ли станете хватать какую попало траву и натираться с ног до головы. Другое дело- детское любопытство, лишенное комплексов. Продолжение следует.
FireShock, модель бокса Canon WP-DC310L для IXUS 115. Он до 3 метров. Есть похожая модель для 40м, но в разы дороже.
Последний раз редактировалось AlexJ 28 мар 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
На Ла Диг ездили всего на день. Билет на паром Кат Роуз на троих, включая ребенка, 1000 рупий Прале-Ладиг-Прале. Если брать сразу туда-обратно можно немного сэкономить, но надо знать точное время возвращения. Если его потом менять- наступают штрафы. Сразу на причале Ладига вас атакуют прокатчики велосипедов. Детское сиденье (babyseat) даже не надо спрашивать- его предлагают сами, увидев ребенка. Сиденье приличное, с ремнями и застежками для ног. Велики с детскими сиденьями, к тому же, не такие ушатанные, видать, на них спрос меньше и ездят аккуратнее. Цена такая же как и на обычный, вот только забыл какая. Пару раз по привычке пытался тормозить педалями- чуть не въехал в кого-то: тормоза только ручные, будьте осторожны. Начать мы решили с главной примечательности острова- парка Юнион эстейт, но из-за ливня, им же и закончили. Вход- 100 рупий. За что? И чем, так называемый, парк отличается от остального острова? В парке есть грязный загон с черепахами. Везде, кроме Курьеза, черепахи содержатся в грязных загонах, как свиньи. Есть загон с лошадьми, на которых, по идее, катают туристов. Лошадей не кормили, судя по всему, уже очень давно. В США их хозяина посадили бы в тюрьму за такое издевательство.
Где-то здесь есть ванильная плантация, но по словам аборигенов, был не сезон, для ее посещения. Сезон-в сентябре. Недалеко от входа заброшеное кладбище (не старинное, а именно заброшенное), судя по редким сохранившимся датам, начала ХХ века. За ним- кокосовый factory. Ориентир- курящийся вверх дымок. Хозяйка лавки со специями проводит микроэкскурсию. Это домик-печь, в нем пару суток сушат кокосы при температуре 60"С.
Получается копра. Из нее жмут кокосовое масло: рядом мельница с волом и унылой теткой. Кстати, по признанию торговки специями, белую твердую часть кокоса (копру) едят только туристы, местные едят мягкую, как губка, сердцевину- застывшее кокосовое молоко (на фото). Мы попробовали- действительно, приятнее.
Специи в этой лавке дорогие.
В наших магазинах и то дешевле. А главное, качественнее. Если, всеже, будете что-то покупать- сразу на месте вскрывайте упаковку и проверяйте. Вот листочки, название не помню, якобы "очень любят русские".
Не правда, русские не любят, когда их обманывают: позже, вскрыв пакетик, унюхали только запах плесени, а рассмотрев листики внимательнее- увидели, что запах не обманул. Выбросить пришлось не только этот пакетик. Стручки ванили, скорее всего испорченые, не пахли никак. Как и темная жидкость в бутылочке, якобы высококонцентрированная ванильная эссенция. Единственная нормальная вещь (но не за эту цену)- корица, в виде кусков коры. Если будете брать "кокосовое" мыло- спросите эту тетю, где на Сейшелах расположено мыловаренное производство. Пущай покажет, ага. Сдается мне, мыло китайское, максимум, с искусственным ароматизатором, а вовсе не с натуральным кокосовым маслом. Здесь его, разве что, завернули в тряпочку с ракушками. "Визитная карточка" Сейшел- пляж Сурс д'Аржан по-своему красив. Но это все, чем он мог нас порадовать. Возможно, в прилив он купабельнее. А так- бесконечная, ну или 200-метровая, что одно и то же, коралловая отмель, заросшая водорослями, не вызывает никакого желания лезть в воду. У входа на пляж, где велостоянка, не сильно дорогой ресторанчик Lanbousir:
Сам по себе Ла Диг- тихая уютная деревня: велики, петухи поют, пахнет навозом... Людей немного, машин почти нет. Для спокойного созерцательного отдыха самое оно. Мы пожалели, что 2 недели провели на Праслине, а не на Ла Диге.
Продолжение следует. Уже немного осталось.
Последний раз редактировалось AlexJ 30 мар 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
AlexJ писал(а) 04 мар 2013, 10:55:На свою зеркалку бокс взять не смогу - он тысяч 50 будет стоить.
Пользуемся с мужем боксом фирмы Dicapac. (Камера Nikon D700). Цена бокса - около 120 долларов. ЗАявленная глубина погружения до 7 метров (сами более чем на 4 метра с ним не ныряли). Слава Богу, пока ни разу он не подвел. По началу нужно приловчиться кадрировать через маску и видоискатель
Очень вам сочувствую, наверное такие вещи сначала лучше проверять в пустом виде в ванной, а уже потом с камерой топить хотя мне конечно каждый раз страшно )
На рыбалку нас возил товарищ Кристоф, сын бабы Ани, у которой мы жили на Праслине. Цена- 450 евро со всей капеллы. Нас набралось 6 рыбаков. Отправление в 7 утра прямо с пляжа, возвращение в 13. Катер идет с пол-часа прямо в океан и крутится там в поисках несметных косяков. Способ ловли- троллинг. Активно используется навигация, эхолокация, интуиция и элементарное везение. Все вышеупомянутые приборы работали замечательно. Только везение поломалось. Поймали одного тунца, или как его там. Видно, прогневали товарища Посейдона... когда блевали за борт.
Обычный, по словам Кристофа, улов- 10-15 голов. Катер маленький- качает и укачивает сильно, кто подвержен- берите "Драмину". Укрытие от солнца- козырек- невелик, в полдень к укачиванию добавляется жара.
Маэ.
На Маэ без тачки- никуда. Жили на Бо Валоне. Автобусы в Викторию (5 рупий)идут не так уж редко и так же лихо, как на Праслине. В Виктории делать нечего- три с половиной улицы, лавки с небогатым ассортиментом дорогущих сувениров. Кружка, типа "Я люблю Сейшелы" за 195 рупий (около 500 рублей). Красная цена в том же Ашане, рублей 50. Только без надписи "Я люблю Сейшелы".
Рынок.
Фрукты и овощи, вопреки ожиданиям, дорогие, как везде. Пяток огурцов или морковин, пучек укропа- 20 рупий. Выбор скудный. Попытаешься торговаться- смотрят как на фашиста. Порадовал только рыбный ряд: джоб-фиша (на фото справа) купили за 50 рупий.
Еще за 20 нам его почистили, выпотрошили и порезали на указанное количество кусков. За 5- положили в пакет. Сначала мы хотели купить тунца (на том же фото слева), но он оказался не тунцом. На вопрос, есть ли у вас, собственно, тунец, торговец (и он поместился на том фото) покачал головой и посмотрел на меня так, словно я спросил у него пол-пуда обогащенного урана. Но я точно помню, что спрашивал тунца. Пару строк- немогу удержаться- о том, как сейшельцы обращаются со своими деньгами. Почти все их купюры меньше 500- как в ж..., в одном месте побывали. Они не просто мятые, они изжеваны и измочалены до невозможности. Например, сами видели на рынке, как местная дама достает из кошелька не то рулон, не то комок денег, разворачивает, и прежде чем расплатиться, всяко мнёт и теребит в руках бумажки, разве что, ногами не потопталась. Потом грязными мокрыми руками их у нее берет раздельщик рыбы, комкает и куда-то засовывает:
Может здесь какое-то поверье или примета, но в руки брать их деньги не очень приятно. В двух шагах от рынка галерея-салон местного художника, 2 маленьких этажа. Магазины в Виктории дорогие. Например, кокосовая такамака, 0.7л: лавка у рынка- 195; магазин, магазин на пол-пути к Бо Валлону- 175; магазин Кумар&Кумар по дороге на Анс Рояль- 170. Если нет конкретных планов, чем заняться, самое лучшее- взять тачку и просто поездить по острову. На двух коротких дорогах (с одного берега на противоположный через горы)- классные обзорные точки. Одна у tea factory, другая прямо на дороге.
Пляжей- изобилие. Просто едешь, останавливаешься и пробуешь. Неплох Рояль, но местами засран (даже в буквальном смысле)- много местных. Хорош во всех отношениях Интенданс. Бэ Лазар- течение такое, что несет прямо у берега с хорошо заметной скоростью. Бо Валлон- так себе, людно, мелко, бездомные собаки... А больше всего нам запомнились дикие и некупабельные пляжи на южном конце острова: Anse Cachee и Bazarca, Petit Police. Дыхание океана чувствуется, как нигде больше. Вот вам закат, вот вам волны, настоящие океанские, вот вам вулканические глыбы... и ни души вокруг- ни людей, ни птиц, ни собак. И ничего рукотворного. Миллионы лет назад можно было так же стать на этом берегу и увидеть то же самое. Совсем другие ощущения, чем на остальных пляжах.
Если все же захочется рискнуть поплавать- обратите внимание на вот такую табличку на дереве на Анс Полис:
Я думаю, этого товарища даже не нашли, чтоб похоронить по-человечески. Потому и табличку здесь повесили с просьбой не снимать. На подъезде к Анс Полис есть бывший (или будущий?) КПП, без признаков жизни.
За ним дорога становится грунтовой, а после пляжа- перегорожена полосатой лентой. Дальше мы не пошли. Там же загадочное тапочковое дерево. Идея не очень понятна, но явно подхвачена.
Чайная фабрика (tea factory).
На самом деле, у сейшельского чая всего две проблемы: 1- это не чай, 2- он не сейшельский. У ванильного сейшельского чая есть третья проблема. Вы угадали- он не ванильный. Теперь по порядку. Чайная фабрика- слишком громкое название, это мелкое, по сути, кустарное производство. Микроцех с примитивным, полувековой давности оборудованием. При фабрике- лавка. Вопреки ожиданиям, продукция в ней дороже чем в обычных магазинах. Ванильный чай в пакетиках- 60 рупий, против 45 в том же "Кумаре". Продавец бодро рассказывает, что весь чай выращен здесь же, а ароматизированный- с натуральными добавками. Вранье! Все ароматизаторы, включая ванильный, искусственные, привозимые из Южной Африки (а вовсе не стручковая ваниль с Ла Дига, как хотелось бы думать). А стопроцентно местных чаев всего вида два-три. Остальные- пополам со шриланкийским или чисто шриланкийский. Не верите? А вы поезжайте и спросите. Как говорил Паниковский: "Нет, вы поезжайте и спросите". Благо, спросить есть кого. По фабрике можно пройтись экскурсией: 10 рупий/чел без гида, 25- с гидом. Берите с гидом. Тетя раскрывает производственные секреты не тая.
Только когда я уточнял про искусственность добавок, она отвечала несколько смутясь. После экскурсии сейшельских чаев уже не хочется. Да и вкусовые качества- как бы это помягче сказать... Например, сейчас у меня стоит пачка зеленого чая. Выбросить ее мне мешает только воспоминание об уплаченной за нее цене. За эти деньги в Москве можно купить уже приличный продукт, который в 100 раз больше похож на зеленый чай, чем эта измельченная трын-трава. Технология производства незатейлива и безотходна. Листья сушат, измельчают, просевают, что не просеялось- опять измельчают и туда же. Хорошо еще магнитный сепаратор есть, чтоб железные опилки удалять. Кроме чая они сушат и продают citronelle. Трава с ярким приятным лимонным запахом, но на вкус- пыль индийских дорог. Якобы, с целебными свойствами.
Продолжение следует. Там еще про карнавал и почти уже все.
Zhavoron, да ладно? 04.02.2013 на Лацио, это были вы? Поздравляю!!! Мы вам искренне сочувствовали))))))) И завидовали, конечно, тоже))))) Надеюсь, свадебный альбом получился великолепный?
fairy-tail, самые позитивные воспоминания остались и у нас, но связаны они по большей части со всем, к чему не приложил руку человек. Что же до сервиса, то как сказала нам, загадочно улыбнувшись, женщина, живущая на Сейшелах 12 лет: "Сервис у нас... не очень".
Пора кончать сей опус. Последнюю неделю не мог- был в отъезде.
Собственно, само приплясывающее шествие с бубнами и кимвалами имело место только 9.02 в субботу (3 дня указаны, скорее, для солидности). Течет этот поток по улице Ленина, мимо литл Бена (он же- клок тауер, он же башенка с часами) по направлению от аэропорта к рынку. По обе стороны на тротуарах шумно толпятся аборигены и туристы. Настроение веселое, но пьяных нет.
Как лишнее напоминание о коварстве экваториального климата- упавший в обморок, в 2 метрах от нас, бледнолицый немолодой фотограф (должно быть, турист). И это при облачной погоде и не самой сильной жаре. Жутковатое было зрелище: лицом на асфальте лежит неподвижный человек, по виду- уже отчалил в Аид, а мимо, едва не наступая на него, танцует, под музыку и смех, ряженая толпа. Впрочем, через пару минут подтянулись полицейские, а еще минут через 5- люди в белых футболках с красными крестами. Вскоре болезный стоял на ногах. На фото он спиной, с красным рюкзаком.
Урок не пошел товарищу впрок. Едва оклемавшись, он продолжил крутиться с фотоаппаратом на том же месте, снимая шествие. Но судьба в тот день благоволила ему, больше он в обморок не падал. Судя по флагам и надписям на карнавал съехались делегации со всего света: было много Африки, Китай, Корея, Бразилия, Германия, Бельгия и т. д. и т. п. Платформы, драконы, барабаны, цветы, феерические костюмы, полуголые красавицы, перья, маски.
Как всегда отличилась Россия. Кто бы вы думали представлял нашу страну на карнавале? Военно-морской флот! Морпехи и моряки промаршировали строгим строем без музыки и лишних слов. Не поймите превратно, я очень уважаю наши ВМС, у меня отец на флоте служил. Но, ёлки-палки, карнавал же!.. За неимением фото пришлось брать стоп-кадры из видео, поэтому качество плохое:
Хотя, что с нас взять, за последние лет сто единственный карнавал в России был на Красной площади, с танками и ракетами. Жаль, что на Сейшелы танки не захватили. Но это еще не все, как вам такой заголовок в новостях: "Военные моряки из РФ показали рукопашный бой на сейшельском карнавале". Воображение рисует апокалиптические картины в духе "день ВДВ". Меджду прочим, заголовок реальный. Но не пугайтесь, цитата из статьи: "Во время парада участников, тихоокеанцы показали свою строевую выправку, а морские пехотинцы под аплодисменты многочисленных зрителей продемонстрировали приемы рукопашного боя." Это на карнавале! Оригинал здесь: http://нахер/defense_safety/20130212/922445840.html Рукопашного боя мы не видели, но статья за 2013 год, так что, наверное, был. Впрочем, надо отдать должное, женская часть зрителей визжала от восторга во время прохода моряков и морпехов. Девушки выбегали из толпы сфотографироваться с ними. Карнавал для местных- событие. Хотя, по мировым меркам, масштаб его весьма скромный. Делегации- человек 10, максимум-20. Декорации небогатые, а музыка- почти сплошь фонограмма. Но все равно, карнавал настоящий, а сейшельцы молодцы. Праздник жизни никогда не бывает лишним.
Le Pty Payot, будь он неладен...
Так назывался self-catering, где мы жили на Бо Валлоне. Вкратце мой отзыв на трипэдвайзоре: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298572-d1056289-Reviews-Le_Pti_Payot-Victoria_Mahe_Island.html Один балл им поставил не только я... Мы жили в домике №3. Место приятное, вид красивый. Из минусов расположения- дорога. Если у вас нет машины, то на пляж, в ресторан, магазин и на автобусную остановку прийдется изрядно пройти по кривой узкой дороге без обочин и тротуаров, благо идиотов за рулем немного и машины пешеходов аккуратно объезжают. С маленькими детьми там опасно и по другой причине. Территория "отеля"- склон. Лестницы крутые и без перил. Между балясинами ограждений террасс ребенок может легко пролезть и выпасть. Так что без присмотра детей не оставишь. Когда-то давно, очевидно, это был хороший отель, во всем виден удачный замысел и неплохая реализация. Но, видимо, поменялись хозяева... Теперь обшарпанная белая вывеска "Pty Payot" над входом хорошо отражает состояние заведения. Сантехника наполовину не работает. Или наполовину работает, если вы оптимист. На кухне горячей воды не было. В душе невозможно настроить теплую воду: только горячая или холодная. Замок на двери в комнату не работал. Хозяин Эванс на наши замечания отвечал, что все починит, но позже. "Later". Здесь это слово не следует понимать слишком буквально. Это такой местный идиоматический оборот. Как у нас, про рака и гору, на которой он когда-нибудь свистнет. Теперь самое интересное: из сейфа пропали деньги. Документы в сейфе, с которыми лежали деньги, оказались смяты и засунуты как попало (я их оставлял аккуратно сложенными). Замок не взломан. Окна и двери не взломаны. Очевидно, вор имел ключи от всех замков и дверей и знал, когда нас нет дома. Выводы напрашиваются... Другие неприятные факты на этом фоне - просто мелочь. Наш чемодан был закрыт на замок. Потом смотрим, замок висит на месте, но сама молния разошлась. Я проверял, молния не разойдется сама, даже если на крышку надавить. Вроде ничего не пропало, но все равно, противно. В холодильнике стояла открытая бутылка Такамаки. Мы заметили, что содержимое бутылки уменьшается. Пометили уровень дочкиным фломастером. На следующий день уровень в бутылке "снизился" на 3-4 сантиметра. Это была не первая "самовыпивающаяся" бутылка, как мы потом поняли.
В трипэдвайзерских отзывах люди пишут, что видели Эванса пьяным... Пес его знает, то ли он всегда бухой, то ли у него просто такой ханыжный вид по жизни. Кстати, однажды, возвращаясь вечером, видели около хозяйской двери еле ворочавшего языком старого забулдыгу, наверное, приятеля Эванса. К сожалению, мы заметили кражу денег только в последний вечер. Эванс пообещал вызвать полицию. Мы ждали около часа. Никто, конечно, не приехал. Мы сами позвонили в полицию. Не то чтобы рассчитывали на какую-то помощь от них, конечно нет, просто хотели посмотреть на это шапито, раз уж деньги, все равно, так сказать, "уплачены". Телефон не помню, можно спросить в круглосуточной абонентской службе сотового оператора. Полиция приехала через 15 минут: парень и девушка с блокнотом. Если вы, не дай Бог, окажетесь в такой ситуации, имейте ввиду: полиция играет не на вашей стороне. Они начали с того, что 5-10 минут говорили с Эвансом на своем языке (французский или креольский), не обращая на меня никакого внимания. Потом, наконец, девушка задала формальные вопросы: что пропало, когда пропало. Всем своим видом она, при этом выказывала какое-то равнодушное недоверие. Особенно насмешила, оглядев "сейф" и заявив, что без ключа его вскрыть невозможно. Насколько я представляю, средней руки вору такой замок максимум на 2-3 минуты работы. "Сейф"- это маленький хлипкий железный ящик в полу шкафа. Вот с таким ключом.
Оживила и взволновала полицмэншу только пропажа алкоголя из бутылки из холодильника. Аж глаза загорелись. И заинтересовали все подробности, особенно, что было за бухло и сколько пропало. Полицаи оставили нам такой бланк заявления:
И уехали, сказав, что раз наш самолет улетает завтра в 7:55 утра, то когда мы напишем заявление, пусть его передаст в отделение Эванс. Ага, передаст! Но выбора не было и очень хотелось спать. Час был поздний.
Аборигены.
Обратите внимание на дреды ниже колена из-под зеленой футболки:
Народ доброжелательный и отзывчивый. Ненавязчивый, оптимистичный и ненапрягающийся. Девиз страны: "Конец-делу венец". Про венец не знаю, а вот со всеми делами они, явно, давно покончили и живут теперь с самым беспечным видом. Я уже писал, как мне помогли со спущенным колесом. Или, например, на Курьезе, когда у нас кончилась вода, а купить ее было абсолютно негде (остров- заповедник), местные ребята, видимо, привозившие на остров туристов, дали нам просто так бутылку из сумки-холодильника. Как говорил тов. Сухов: "Народ попался покладистый, можно сказать- душевный". Да и вообще, прохожие на улице часто улыбаются и здороваются. Прямо, как в Таиланде.
Резюме: Вцелом, отдых понравился. Съездить на Сейшелы, конечно, стоит. Но режьте меня вдоль и поперек, я не понимаю людей, которые едут туда второй раз. Видимо не зря самый частый вопрос, который мы слышали от местных (таксистов, официанток и др.): "Вы впервые на Сейшелах?" Да, чуть не забыл! Крем от солнца берите с собой. Местный дорогой и не работает. Наши соседи по БабАньеру намазались таким с индексом 60 и "сгорели", он оказался хуже, чем купленный в России с индексом 6 (или 9, не помню).
Вместо эпилога.
На обратном пути стыковка в Катаре должна была составить 45 мин. На регистрации нас сразу предупредили, что самолет задержится и в Дохе нам дадут гостиницу. В сейшельском аэропорту пришлось провести лишние 2 часа. Делать там решительно нечего. В кафе все дорого: чашка кофе+ кексик + детский сок= 10 евро. Подняла настроение табличка в дьютике.
Оказывается местный ликер настолько хорош, что в нем даже нет метанола! Кстати, после экскурсии на чайную фабрику я сильно сомневаюсь, что кокосовую Такамаку делают из натуральных кокосов и рома, а не из привозного спирта и кокосового ароматизатора, идентичного, так сказать, натуральному. Оформление гостиничного ваучера в Катарском аэропорту не потребовало ни сил, ни времени. В отель (4 звезды) доставили микроавтобусом. Накормили прилично. Бэлл-бой просил обращаться к нему, если захочется осмотреть Доху. В итоге за 100 баксов таксист возил нас до самой темноты, показывая разные районы города: деловой квартал, старый рынок, пляж, музей исламского искусства. Последний заслуживает отдельного упоминания. Это огромное просторное здание. Экспонаты вплоть до полуторатысячелетнего возраста. Есть аудиогид. Вход бесплатный, фотовидеосъемка- тоже. На самом деле, в музее можно провести целый день, жалко времени было мало. Музей:
Еще таксист обещал свозить посмотреть пустыню, но мы не успели- стемнело. Рынок:
В аэропорт отвезли на следующий день утром. Деловой район Дохи, пробивающийся сквозь утренний туман:
Летом в Катаре температура под 40"С. Но в середине февраля- 20 с небольшим, футболки вполне достаточно. Несмотря на абсолютную монархию и шариат, страна весьма толерантна к чужой культуре. Женщину на улице можно встретить как в чадре, так и в джинсах. Последние, впрочем, вызывают презрительные взгляды местных правоверных мужчин. Но не более. Вобщем, хотите почти бесплатную однодневную экскурсию по Дохе олинклюзив- выбирайте короткую стыковку катарскими авиалиниями. Неплохое дополнение к сейшельскому отпуску.
Примечание: 1. Все вышеизложенное является субъективным оценочным мнением автора. 2. Копирование и использование материалов отчета без разрешения автора разрешается в любом объеме. 3. Автор передает искренний дружеский привет соседям по БабАньеру: Vid и Ann from A. Приятно было познакомиться и проводить время под одной крышей. 4. Автор надеется, что отчет окажется полезным будущим туристам и благодарит за внимание читавших.
AlexJ писал(а) 01 мар 2013, 16:40:Один таксист предлагал свозить на какой-то Анс Маурис, чистый, расположенный на юге и, следовательно, в то время, без волн. ... Этот Маурис на карте я так и не нашел.
Мари-Луис (Anse Marie-Louise), наверное.
Место действительно тихое для окунуться, ибо находится в небольшой, но глубоко вдающейся в сушу бухте, закрытой с трех сторон. Но в остальном - ничего особенного для Пралена. Дно как везде (кроме Лацио, Жоржетт и Кот-до), т.е. кораллы и камни, перемежающиеся песчаными полянами.
Сам пляж - узкая полоска песка практически сразу за проездной дорогой. В общем, до двух главных фетишей острова по всем параметрам, кроме почти постоянного отсутствия волн, ему далеко.
Да, наверняка, Мари-Луиз. Он как раз на юге. С их произношением и не такое почудится. ... Хм. Вспомнилось, ни к селу, ни к городу: однажды, поздно вечером на Маэ видели сейшельскую армию. Возможно, даже всю. Ехали впотьмах от Анс Рояля в сторону аэропорта. По краю горной автодороги (что, само по себе, почти подвиг) шла вереницей компания молодых людей в зеленом камуфляже с калашами. Человек 20, передний и замыкающий с красными флажками, все как положено. Жаль не успели сфоткать. Надо было остановиться спросить, на кой на Сейшелах армия?..
В основном, это морской патруль. Против пиратов и подобных угроз. Но не факт, что Вы видели регулярку. Это могли быть просто сборы резервистов. http://www.spdf.co/ - там и фотки есть различных подразделений в форме. Сравните с тем, что видели.
Ага, и правда, армия! Те, что мы видели, похожи на инфантерию. Но когда мое воображение пытается нарисовать сейшельца в окопе с ружьем- тот сразу выбрасывает ружье и убегает из окопа на песочек под пальму. Растаманская шапка и детская улыбка идут им куда больше.
Да, ВВС это сильно. Полтора кукурузника. Да и вся армия, скорее для престижа. Естественных врагов-то нет. Про их государственные перевороты, вообще, без слез читать невозможно. ... Кстати, перечитал свой пост про ядовитое растение и кажется, не совсем точно его описал. Растение похоже, как бы, на куст, с древовидными толстыми стеблями. Добавил еще одну фотку. Может кто знает название? НапишИте.