Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #1

Сообщение Alex.Piter » 15 дек 2013, 17:09

Праслин = 6 дней. Ла-Диг = 4 дня. Маэ = 2 дня. Общий бюджет 168 645 рублей.

Питерской осенью остро захотелось в теплые края, тем более что не были в них с 2010 года. Спонтанно стали выбирать между пляжным отдыхом Египта и Тая. В Египте были 3 раза, в Тае ни одного. В Египте опять революции, в Тай не решились, посмотрев некоторые правдивые фотки пляжей на Краби. И тогда жена ради интереса решила глянуть на Сейшелы, мою мечту юности. Турагентства отмели сразу из-за цен и из-за того, что туры предлагаются только в один отель, а мы в этот раз хотели перемещаться по островам. Решающей была информация с этого отзыва Сейшелы (Маэ, Праслин, Ла Диг) с 14 по 25 мая 2012 года. Подумали, что и мы сможем. Только было одно «но» - мы совершенно не знаем английского, только несколько существительных и коротких фраз из известных фильмов (типа I'll be back). При бронировании и общении пользовались translate.google.com, разговорниками, скаченными на телефон, русско-английским бумажным разговорником 1990 года (Лениздат) и блокнотом, который потом всегда носили с собой и писали числительные или некоторые фразы, подготовленные заранее. Это непередаваемые ощущения. Но мы смогли!

Купили билеты из Питера да Маэ всего за неделю до вылета. И это были не последние билеты. Выбирали самое дешевое предложение. Ими оказались Emirates, со стыковкой в Дубаи. Туда — стыковка менее часа из-за опоздания (была гроза и мы несколько кругов наматывали над городом), обратно — стыковка 5 часов, гуляли по терминалам, магазинам, фоткались, позавтракали, вздремнули на полу перед нашим гейтом. Время пролетело незаметно.

В Маэ прилетели в 8 утра. Решили добираться до Праслина не на пароме, а на местном самолете. Подумали, что до парома надо ещё доехать, они ходят по редкому расписанию, может билетов не оказаться и т.д. А самолет — вот он, в одном здании аэропорта. На ближайшие вылеты были только дорогие билеты, 100 долларов за штуку. Нам предложили подождать, пока появятся дешевле, но позже. В итоге мы улетели за 110 евро на двоих в 11:30. Потом поняли, что не зря согласились на самолет. Оказывается в стоимость билета входит ещё и атракцион: 15 минут воздушных ям, и вы на Праслине. А по сравнению с ценой на паром — оказалось только на 10 евро дороже. Хотя когда обратно возвращались с Ла-Дига до Маэ на пароме (135 евро на двоих) было тоже много приятных ощущений.

Далее лирика заканчивается и начинается аналитика:

1. Проживание
Праслин 22-28.11.2013http://praslinmuseum.29sud.com/ - гэст-хаус. Вместе с завтраками и ужинами 139 евро. При бронировании мы попросили скидку — Стив дал 5%. Итого 131 евро за ночь на двоих с завтраками и ужинами. До пляжа 5 минут пешком. До магазинов и ресторанов 10 минут пешком. Хороший, тихий гэст. 3 спальни, гостиная, общая веранда для приема пищи и отдельностоящий домик тоже для гостей. Домов на соседских участках не видно и не слышно. Хозяева жили на втором этаже. На территории гэста реальный частный музей с историей острова и быта креольцев и зоопарк: три черепахи, летающие лисы, кролики, морские свинки. По вечерам на веранду вылезают гекконы — приятно за ними наблюдать во время ужина. В бассейне жила маленькая жаба, которая по ночам зычно крякала — мы привыкли. Это было лучше соседской собаки на Ла-Диге. В доме жили три пары немцев, французы, на 4-й день приехала пара русских, Андрей и Маша. Тишину не нарушили. И нас сразу отпустило по поводу незнания языка (ребята владели). Мы жили в room 1. Балдахин над кроватью сразу сняли, включили фумигатор (брали с собой). Полуэтническая, чуть староватая мебель. В кровати чувствовались пружины от матраца, но сильного беспокойства не доставляли. Холодильник. Кондиционер расположен сбоку от кровати. Ночью спали с ним на температуре 24 С. Окна не открывали, все равно душно и влажно. Напольный вентилятор не включали. В номере было три дорожки муравьев. Мы замазали им входы репеллентом. Муравьи кончились. Продукты, даже хлеб или печеньки, лучше хранить в холодильнике — не портятся и муравьи не достанут. С собой взяли веревку, чтобы сушить белье в ванной. На улице за ночь белье не высыхало. Пляжные подстилки Стив разрешал сушить на веранде, под крышей — они нормально просыхали. Для розеток в номере был один переходник. Но мы научились включать и наши вилки — нужно какой-нибудь палочкой нажать на средний предохранитель, тогда шторки двух других отверстий открываются и вилка влезает. Евровилки по своей толщине не влезают. Зарядки для фото и телефонов — без проблем. Только здесь был бесплатный wi-fi. Нам все понравилось! Рекомендуем для тихого отдыха.

Ла-Диг 28.11 - 2.12.2013http://www.etoile-labrine.com. Мы брали только завтраки по 110 евро. При бронировании попросили скидку, нам сделали по 100 евро за ночь. Ужины по предварительному заказу. Мы брали два раза по 21 евро с человека. До ближайшего пляжа 10 минут пешком (пляж никакой), до ближайшего магазина и пиццерии 20 минут пешком. (Только потом мы поняли, что у него самое «выгодное» расположение на острове: он самый ближайший отель такого уровня до пляжей Grand Anse и Anse Source D`Argent, считающимися одними из красивейших и в которых можно купаться). Это уже не гэст, а реальный мини-отель, с горничными, отдельной кухней-рестораном, ухоженной территорией. Всего четыре домика на 10 номеров. Проживали 6 пар. Мы жили в номере 7. Все новое! Кровать с идеальным матрасом. Огромная ванная комната. Чувствовалась рука неместного дизайнера. Холодильник, кондиционер, потолочный вентилятор, добавился чайник с чашками. Своя веранда с креслами и столиком и придомовой палисадник. Отдельный вход. Муравьев не было. Через открытое окно в ванной два вечера заходил местный таракан, внушительных размеров. Первый раз мы разошлись мирно, он залез на тапок и был выпущен в то же окно. Во второй раз он уже пытался от меня улететь. Такой наглости я пережить не смог и реально подпортил ему здоровье. Окно за ним закрылось навсегда. Под утро начинал лаять какой-то соседский щенок. С ним, правда, ничего сделать было нельзя. За wi-fi надо платить по мегабайтам: 50 руп = 100 Мб, 100 руп = 250 Мб. К тому же и сигнал был слабый. Мы отказались. Но и здесь проживание нам очень понравилось! Рекомендуем ещё больше. Если будете, передавайте привет Джоан от happy (crazy) russian, Alex & Elen из Питера. Мы ей обещали рекомендовать её отель всем нашим — может и скидку вам даст ещё больше.

Маэ 2-4.12.2013 Предварительно мы ничего не забронировали, а нашли на месте следующим образом: когда с Ла-Дига приплыли на пароме в Викторию, с той же русской парой с Праслина, взяли такси на четверых и поехали в Бо-Валлон искать жилье. Нам нужно было переночевать две ночи. Красоты мы насмотрелись на островах, поэтому планировали немного посмотреть Викторию, закупиться сувенирами, а в оставшееся время чисто пляжный отдых. Таксист сначала завез нас куда-то на гору, видимо к своему знакомому, в гэст. Мы посмотрели — отказались. Поехали во второе место, уже прямо у дороги и пляжа. Ребята согласились на номер в 120 евро с завтраком. Нам это уже было дорого. Мы оставили чемоданы у них и за 10 минут нашли себе номер за 80 евро с завтраком (предлагали за 95, но мы скинули) — http://www.beauvallonbungalows.com. Как оказалось, в том мини-отеле было полно свободных комнат. Вход общий. Мы жили в №1. Мебель самая староватая из всего путешествия (ретро), но не криминал. Кровать с толстым поролоновым матрацем, очень приятная. Холодильник, кондиционер на противоположной от кровати стене. Только здесь был мини-сейф в номере. Ванная комната маленькая, душ никакой, с проточным водонагревателем. Но это настроения нам не подпортило. Работал исправно. Должна же быть хоть какая-то экзотика. Пляж через дорогу — мы ходили на него прямо в купальниках из номера. Два ресторана — 2 минуты пешком. Продуктовых магазинов рядом не нашли. Две остановки на автобусе или 15 минут пешком в горку — отличный супермаркет с владельцем индусом. В нем цены на местный ром и продукты были ниже, чем в Виктории!!! Wi-fi не было вообще, хотя в соседних отелях-гэстах был, но тоже платно. У нас был вылет в 23:45, а расчетный час в отеле 10:00. Мы попросили оставить нас до 17 часов. Согласились за бесплатно (опять же — были свободные номера). И ещё такси предложили за 30 евро до аэропорта. Мы и этим мини-отелем были довольны.

2. Питание
Праслин 22-28.11.2013. Стив оправдал наши ожидания. Кормил много, качественно и вкусно. В первый ужин нам подал невиданное до этого блюдо: салат из манго с сырым луком, черным перцем и заправленный растительным маслом и уксусом. Мы попросили больше так не делать. И вообще попросили все делать без сырого лука. Он учел. Потом мы поняли, что это у них очень популярное блюдо, и в принципе вкусное, когда подается под горячее. На все ужины была разная рыба с рисом плюс две-три тарелки всяких салатов или горячих овощей. К ужину он предлагал алкогольные напитки и воду за отдельную плату. Мы спросили, можно ли использовать свои. Он разрешил без проблем. Правда нам показалось, что немцы косо смотрели, когда мы выходили на веранду со своей бутылкой воды и вина. Они же все покупали у Стива. Напитки и вина можно покупать в местных магазинах. На завтраки для каждого: омлет, два микро-банана, пол манго, пол апельсина, два тоста (можно было дозаказывать ещё), масло, джем, порционный плавленный сырок, сок из пакетов, чай или кофе. Мы кофе вообще на островах не брали, так как он был везде растворимый из пакетиков Nescafe. Обедали мы на пляже. Туда брали с собой купленный в магазине белый хлеб, консерву с паштетом (говядина или курица 28 руп, с пометкой «халяль»), микро-бананы и апельсины с завтрака. Как ни странно — этого хватало до ужина. Главное — брать на пляжи больше питьевой воды. Мы на день брали 1,5-2 литра. В магазине покупали бутыль в 5 литров (40 руп) и дома разливали её по литровым бутылкам и морозили. Литровая бутылка в магазине стоит от 14 руп. По дороге на пляж собирали манго, они там есть трех сортов. На пляже вскрывали кокосы и пили сок (достаточно швейцарским ножом проковырять отверстие в одной из трех дырок ореха). В местности где мы жили (Кот Дор), было 2-3 ресторана, где всегда сидел народ. Больше всего было в итальянском. В Кот Дор приезжала одна пара русских, которые жили на другой стороне острова и говорили, что у них вообще никаких ресторанов не было. Мы в ресторанах не питались. Хватало Стива.

Ла-Диг 28.11-02.12.2013. Здесь на завтраки уже добавилась красивая посуда с сервировкой стола (скатерть и салфетки), фреш и выбор горячего: омлет с помидорами, глазунья, блины. Плавленный сырок зажали. На ужин свои напитки и даже воду брать нельзя. Но за 100 руп (пробковый сбор) можно — типа отель. Так как мы ужинали в ресторане только два раза, то это пережили. Обедали по той же схеме, что и на Праслине — брали все с собой и находили что-то по дороге. В два вечера, что мы не заказывали ужин в отеле, мы сорвались на пиво с чипсами и одноразовыми макаронами, а в другой, последний вечер, устроили себе фруктовую тарелку из ананаса из магазина (60 руп), собранных манго, карамбол и кокосов. Было достаточно. Кокосы очень сытные. Попробовали кипятить воду из под крана. Пить можно, но привкус есть. С той воды не пронесло. Потом прочитали в рекламном буклете, что пить воду можно только на Маэ и Праслине. На других остравах только из бутылок. Рестораны были в районе порта и бюджетная пиццерия без наценки за обслуживание была в 20 минутах ходьбы от отеля. В предпоследний день взяли там маргариту (95 руп) и два местных пива по 45 руп. В магазе их пиво стоит 24 рупии, называется SeyBrew, неожиданно приятное, хотя объем бутылки всего лишь 280 мл.

Маэ 2.-4.12.2013. На завтраки был выбор — омлет или глазунья, и уже с сосисой. Сок из пакета, тосты, фрукты, масло, джем, чай. Сырки уже купили свои. Обед-ужин первого дня провели в четвером в ресторане/пиццерии. Мы заказали 4 сезона и осьминога в карри. Он был и не сильно острый и очень мягкий, как куриное мясо. Ребята заказали пиццу с анчоусами, рыбный суп, салат из осьминога и спагетти. Все понравилось, но спагетти не доели. Второй вечер мы питались отдельно от них, заказали две пиццы и пиво. На третий день взяли пиццу с собой в номер. Но с нас все равно сняли 15 % за обслуживание. У нас же в Мама-Роме если пиццу берешь на вынос, то она стоит в два раза дешевле!


3. Пляжи. В этот отпуск мы решили не лежать на одном пляже, а посмотреть все возможные. Вот что у нас получилось:
Праслин 22-28.11.2013. Жили рядом с Anse Volbert. 5 минут пешком. Пляж длинный, широкий, пустой. Туристов мы видели только в конце пляжа у зоны отелей. В воде водоросли, и на берегу тоже. Лежат и пахнут, как у нас на финском. И дно такое же мелкое, можно пройти 50 метров и тебе ничего не будет. Если пойти направо по пляжу — начинается зона отелей, где с берега водоросли убирают. И даже дно становится чуть глубже. Там мы и купались. Волн не было вообще. Видели маленьких скатов, простых рыбок. Но в общем ничего особенного. Мы даже немного разочаровались — где же вся сейшельская красота? На другой день поехали уже на Anse Lazio. И красота открылась. Забегая вперед скажу, что это был наш самый любимый пляж из всех шести островов, на которых мы были. Его длина около 300 метров. Ширина 15-30 метров, так что волны не мешают лежать. Есть много тени под пальмами по всей длине пляжа, так что можно устроиться свободно от людей. В полдень конечно народ забирался под пальмы, но не ближе 10 метров между парами, и это в одну линию. Дно — чистый песок, без кораллов и камней. Вход нормальный и детям и взрослым. 15 метров и уже глубина. В центре пляжа есть поплавки с сеткой от акул. Мы купались вне сетки, с правого края пляжа, где расположена очень красивая каменно-пальмовая группа, к которой все ходили фоткаться. В море у этих камней есть кораллы, с соответствующей разноцветной живностью. Там можно заниматься снорклингом. Во второй раз нашего посещения этого пляжа туда приплыл скат, примерно 1 метр в диаметре и весь день лежал между камней, на радость ныряльщикам. Во второй день были хорошие волны, так что можно было на них кататься. На берег выносило прилично. С краю пляжа у камней надо быть осторожным в волны.
И ещё мы были на Anse Georgette, который считается самым красивым пляжем на острове. Этот пляж принадлежит гольф-клубу, отель Lemuria, поэтому проход возможен только по предварительному звонку от хозяина гэста, с сообщением страны и имен. Стив позвонил накануне и мы были в списках на проходной. От проходной до пляжа надо ещё идти 20-30 минут по красивым дорожкам между гольф-полями. Территория не просто ухоженная, а идеальная для такого региона. Ездят гольфисты на электрокарах. Растут манговые деревья, можно набрать себе упавших плодов. Сам пляж в длину метров 150-200. Шириной 30-40 метров. Конечно там красиво, по краям пляжа с обеих сторон те же скалы, камни и пальмы. Хорошие волны, красивый цвет у воды. Но из-за того, что тени было мало, под одной пальмой ютились 3-4 пары туристов. Непередаваемое ощущение — весь пляж пустой, а по краю в тени такие скопления народа. Дно тоже песчаное, без камней, водорослей и кораллов. Но Lazio нам понравился больше. Вывод — из трех островов на Праслине были самые лучшие пляжи. Можно выбрать любой под себя.

Ла-Диг 28.11 - 2.12.2013. Мы читали, что там негде купаться из-за сильных волн и подводных течений. Но оказалось, что в основном купаться негде из-за дна — оно практически везде из мертвых кораллов или из подводных камней. На большинстве пляжей очень очень мелко. Нужно либо искать себе углубление в дне, чтобы полежать как в ванночке, либо идти в тапках на край коралла. Но там уже реально сильные волны и течение. Но не все пляжи такие. В первый день после размещения пошли пешком и обошли три пляжа, в каждом окунулись: Anse Severe, Anse Patates, Anse Gaulettes. Без тапок делать нечего. На Patates можно и без тапок, но он очень узкий, расположен между камней и дорогой. Песчаная полоса метров 5 — и стена дороги. Только на нем из этой группы пляжей дно песчаное, но под водой встречаются гладкие камни. Одно было приятно: там у отеля Patatran удалось подключиться к бесплатному wi-fi.
На следующий день решили пойти на противоположную сторону острова, пройтись по нескольким пляжам. От отеля дошли до Grand Anse за 40 минут. Пляж длинный и широкий, дно почти без камней и кораллов, достаточно глубокий. В тот день были волны. Тени на берегу мало. Купаться приятно. Есть какой-то ресторанчик. Потом пошли на следующий пляж, Petite Anse, по специальной тропинке с указателями, через джунгли и небольшую гору. Пляж похож на предыдущий, но волны были сильнее. На этих двух пляжах есть предупреждающие знаки, что плавать запрещено. Хотя народ купался, но только в полосе прибоя, катаясь на волнах. Дальше заплывать не решались. На следующем пляже (опять по тропинке и через гору), Anse Cocos, дно уже больше в кораллах и не такое глубокое, как на предыдущих двух. Зато больше тени, и был мальчик, который торговал фруктами и вскрывал кокосы. Далее мы пошли по тропинке и опять через гору на Anse Caiman. Дорога заняла больше времени и переход был более вертикальный, так что подойдя к пляжу мы с удовольствем расслабились, несмотря на то, что пляжа как такового мы и не нашли. Он очень короткий, из камней, плавать негде, можно только полежать в «ванночках». После этого пляжа, нерешительным и здравомыслящим людям лучше повернуть обратно и вернуться туда, откуда пришли. Мы же пошли вперед. Тропинка с указателями закончилась и мы шли вдоль берега по камням, на которых иногда попадались белые стрелочки (намалеванные краской), показывающие, что в этот провал лучше не идти, а в эту щель надо постараться пролезть. Было реально трудно, местами страшно, но очень интересно — неизведанное завлекает. Потом мы уперлись в такое место, что я принял решение сойти с тропинки белых стрелок и идти по морю. Мы спустились с камней и, по колено в воде, спокойно дошли до дороги в районе Anse Fourmis. Но ничуть не пожалели о всем таком переходе. Мы его проделали в обычных шлепках, и только под конец переоделись в коралловые тапки, так как нужно было выделывать между камней такие пируэты, что шлепки могли просто свалиться с ног. По дороге дошли до севера острова, отеля Patatran – а далее был уже знакомый путь. В итоге в этот день мы пешком обошли 3/4 острова.
После такого перехода на следующий день мы решили отлеживаться на ещё одном рекомендованном пляже, Anse Source D`Argent. На него вход платный, 100 рупий с человека, так как подразумевается, что вы берете экскурсию: на территории находится большой загон с черепахами, архитектура креольцев, плантация ванили и что-то ещё. Мы нашли три способа, как можно пройти на этот пляж и так. Когда на проходной мы попросились пройти без оплаты (мол экскурсия нам не нужна, а только океан с пляжем), нам показали: «идите морем». Ну мы и пошли. Сам пляж красивый, прибрежная полоса достаточная узкая (10-15 метров до тропинки), но длинная, много тени. Дно мелкое, по типу лагуны — метров через 150 от берега начинается прибой и глубина. Мы туда не доходили — лениво. Само дно местами песчаное, местами из камней и кораллов. Между камней без тапок (а с тапками на пролом) можно выйти на глубину по пояс и поплавать. Это примерно 50 метров от берега. В этом месте начинаются живые кораллы с рыбками и ежами. Видели там белую мурену — сидела себе в коралле и разевала на нас пасть. Далее с этого пляжа можно пойти на другие пляжи юга острова. Но мы уже нагулялись. Под вечер мы видели как несколько групп туристов, даже пожилых, возвращались пешком по воде с юга острова. Усталые, но гордые. Вывод такой — пляжи на Ла-Диге специфические. Полежать в воде можно везде. Условно поплавать можно только на юго-западной и юго-восточной частях острова.

Маэ 2.-4.12.2013. В Бо-Валон мы жили только два дня, поэтому ни на какие другие пляжи больше не ездили. Пляж очень длинный и широкий. Дно песчаное, пологое, живности почти нет. В воде, в месте прибоя, очень много болтающихся водорослей. Если заплыть чуть дальше, водоросли заканчиваются. С берега водоросли убирают, так что запаха нет. Волны в наше время были небольшие. Народа мало. Прямо перед нами рыбаки закидывали и вытаскивали сети с рыбой. Поймали совсем мало, но попалась небольшая донная акула и скат. Наверное на Маэ должны быть и очень красивые пляжи, но мы их не успели увидеть.

4. Перемещение по островам
Праслин 22-28.11.2013. Есть городской автобус с единственным маршрутом по кругу острова. 5 рупий. Ходит каждый час. Более точное расписание можно вычислить исключительно опытным путем. В конце нашего пребывания мы увидели у какого-то туриста распечатанное на принтере расписание автобусов по всем остановкам. Видимо в каком-то отеле позаботились... Если тормозить частников или такси, то у нас были такие цены: Аэропорт-Музей = 400 руп, Музей-Лацио = 150 руп, Музей-Порт = 75 руп. Потом мы поняли, что до аэропорта и Лацио можно было скинуть цены и в два раза. Есть аренда автомобилей 40 евро в сутки и велосипедов 10 евро за штуку в сутки. Мы не брали.

Ла-Диг 28.11 - 2.12.2013. Автобусов нет. Остров маленький, так что все передвигаются на арендованных велосипедах по 100 рупий в сутки. После нашей первой прогулки мы поняли, что по сравнению с Питером, велосипеды не нужны, легко обойдемся ногами. К тому же не на все пляжи можно доехать на велике — его нужно оставлять в определенном месте, а дальше все равно идти пешком. Ну и ты всегда должен к нему возвращаться, так что такой замечательный переход по пляжам в одну сторону, как у нас, был бы не возможен.

Маэ 2.-4.12.2013. Цивилизация. У автобусов появились номера маршрутов, так что один раз мы даже заехали не туда. Стоимость тоже 5 рупий. Ходят каждые 30 минут. Такси от порта до Бо-Валлона 400 рупий. От Бо-Валлона до аэропорта 30 евро (480 рупий). Мы уже не торговались, а можно было бы. До аэропорта автобус тоже ходит, но нас все пугали, что с чемоданами водитель может и не пустить. Мы не пробовали.

5. Экскурсии
Праслин 22-28.11.2013. Ходили в национальный парк, где растут знаменитые и единственные «коко де мэр». Доехали туда и обратно на автобусе. Входной билет 335 рупий. По парку можно ходить в шлепках, дорожки вполне себе. Берите с собой репелленты. На входе есть кафе, сувениры, туалеты.
Брали экскурсию на три острова: Кузин (птицы), Курьез (черепахи) и Сэнт-Пьер (снорклинг вокруг острова). 120 евро на человека с трансфером, бутылкой воды и барбекью. Перемещались между островами на 10-местном катере. Все понравилось. На Сэнт-Пьере не заплывайте за противоположную от стоянки катеров сторону — там какие-то микро-медузы, которые кусаются, но следов не остается, и сильное течение, так что обратно было возвращаться затруднительно, пришлось идти около берега по воде. Нужны ласты или тапки.

Ла-Диг 28.11-2.12.2013. Предлагаются тоже морские экскурсии, на катамаранах под парусом, но мы не брали. На острове много различных церквей, слышен звон колоколов с утра в воскресенье. Мы посетили собрание Свидетелей Иеговы на креольском языке. Слова не знакомые, но смысл понятен. Было интересно.

Маэ 2.-4.12.2013. Экскурсиями даже не интересовались. Съездили в столицу Виктория, посетили Market Street и продовольственный рынок. На рынке купили зеленые манго, которые прекрасно долетели до Питера и созрели. Зеленые микро-бананы купили на побережье. Они тоже прекрасно долетели. Мы думали, что в городе цены на ром и сувениры будут ниже, чем на побережье. Оказалось не совсем. Ром можно дешево купить в супермаркетах. Хотя цена вопроса 5-10 рупий за штуку. Сувениры на рынке можно купить по дешевке, если брать сразу много, но по качеству нам понравились больше с Праслина. Летнюю сумку жена купила в аэропорте в 1,5 раза дешевле, чем на Market Street. Но погулять по столице Сейшельских островов нужно обязательно, хотя бы для общего впечатления:)

6. ИТОГО
Нам все понравилось. Зарядились впечатлениями и эмоциями от природы и непосредственно самого отдыха. Очень много чего повидали, в отличии от пляжного отдыха в отеле. Испытали много острых ощущений от языкового барьера. Прочувствовали, что люди должны жить без зимней одежды - и это нормально. Пусть иногда жарко, но это лучше, чем полгода холодно. Теперь будем покорять Америку.
Alex.Piter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Маврикий отдых

Re: Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #2

Сообщение ELENA_1005 » 16 дек 2013, 17:51

Хороший отчет, много полезной информации. Некоторые моменты написала себе в заметки. А стоимость общего бюджета - это с перелетом?
ELENA_1005
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 28.02.2011
Город: Мурманск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #3

Сообщение Alex.Piter » 30 дек 2013, 12:52

Да, с перелетом. Стоимость на двоих туда и обратно 61 340 р.
Alex.Piter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #4

Сообщение adv-n » 10 янв 2014, 08:10

Спасибо! Очень информативно! А как влажность на сейшелах?
adv-n
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 06.01.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #5

Сообщение Alex.Piter » 10 янв 2014, 08:27

Влажность присутствует, но она естественная. Дышится легко. Конечно, после выхода из самолета был яркий контраст, но он очень быстро прошел. Я бы так сказал, что по возвращению в Питер нам этой влажности уже не хватало - кожа сохла, пока не адаптировалась. По поводу одежды - то она больше мокнет от тела, чем от влажности воздуха:) Зато одежду гладить не надо: рубашки и футболки разглаживались прямо на теле, без всяких складок и заломов. В отеле мы попросили утюг, чтобы погладиться, и именно там нам официально заявили, что это совершенно не нужно.
По утрам на траве и земле всегда роса. Если ночью сушить белье под открытым небом, то оно не высохнет до утра, только тогда, когда встанет солнце. А если сушить под крышей, то за ночь высыхает.
Alex.Piter
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 15.12.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сейшелы самостоятельно 22 ноября - 4 декабря 2013 г.

Сообщение: #6

Сообщение adv-n » 10 янв 2014, 08:32

Спасибо большое за такой развернутый ответ!
adv-n
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 06.01.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах



Включить мобильный стиль