Читаем свежие отзывы на . . Все хвалят хозяев Жаклин и Марко . Самолет А320 битком не одного свободного места. Нормальная еда , напитки (не чартером же летим) , фильмы на мониторах в спинках кресел.
Немного долгая стыковка ( 7 часов ) , но в аэропорту Катара есть чем себя занять. А рисковать зимой и терять сутки не хотелось. Единственное не понятно зачем они так сильно кондиционируют , что приходится ходить в свитерах. На плече до Сейшел сюрприз. Вместо А321 летим на А330. Салон пустой все спят поперек четырех кресел. Перед посадкой дают иммиграционные анкеты и паспорт здоровья ( на Мадагаскаре чума) С трудом переводим с английского симптомы чумы и везде ставим галочки нет. Из самолета спускаемся по трапу и идем пешком в терминал .
Стоянка на 3 самолета если он сразу не вылетает буксируют в отстойник. На входе попадаешь в прицел температурного сканера и на паспортный контроль. Спросили обратный билет и распечатку с . и поставили штамп. За паспортным контролем Дьюти Фри . Покупаем Мартини брют за 700 рублей так как приехали отмечать юбилей супруги. Чемоданы не проверяют сканер высоко от пола. Просвечивают только сумки и рюкзаки .Цены на такси на острове конские от 50 евро , в автобус чемодан не втащишь. Мы попросили хозяев домика организовать нам трансфер. Нас встречал водитель минивэна с табличкой с нашими именами . Очень удобно не надо объяснять куда ехать а то на домах номера в Порт Гло не пишут. Небольшой обмен евро в здании аэропорта и через полчаса мы на месте.
На территории два гостевых домика и домик хозяев . Но их дом расположен с задней стороны и с террассы и из бассейна не виден. Сейчас на . эти два домика предлагаются по разной цене. Советуем верхний там лучше вид на океан и сложно заглянуть к вам в бассейн.
У домиков большая терраса со столиком и двумя креслами , а также два лежака. Войдя внутрь попадаешь в кухню-гостиную. На кухне полный набор посуды плюс кастрюли и сковородки. Большой холодильник с морозильной камерой , тостер и электрический чайник. Современная электрическая плита. С собой в чемодане 3 металлических бутылки водки , тушенка , сыр , сырокопченая колбаса , крекеры , ветчина в банках . Кстати это все можно провозить главное не брать фрукты , овощи и чай .
Весь дом построен из дерева с пропиткой. Даже полы из досок. Построен и сдается с мая 2017 года. Большая спальня со шкафом купе. Кровать с современным очень удобном матрасом. Гладильная доска и утюг. В ванной современная стиральная машинка и фен. Надо отметить за то что мы вселились в 10.00 а не в 15.00 и выехали не в 12.00 а в 16.00 с нас не взяли никакой доплаты.
Дом удачно расположен. В 200 метрах от Западного шоссе среди 5 домов. При выходе на шоссе в 200 м остановка автобуса и магазин. В другую сторону 300 метров остановка и магазин. Еще через 300 метров супермаркет , банкомат на АЗС и пляж Гранд Анс , но на нем сильные волны. Кстати даже в маленьких магазинчиках без проблем принимают банковские карты и можно носить с собой минимум наличности на автобус и еду на пляже. Немного об ассортименте. Хлеб для тостов только привозят к обеду с утра не бывает. Вода питьевая бывает в 5 литровых бутылках в мелких разоришься покупать. Спиртное строго с 11 утра ( местные сильно начали выпивать особенно по субботам и воскресеньям). Картофель , кусочки кочанов капусты , морковь и лук в наличии. Колбасы не бывает только в виде консервов в прямоугольных банках. Мясо и куры в супермаркете. Куры и ножки бразильские сильно вымороженные и после приготовления жесткие. Мясо тоже сильно вымороженное и продается в виде мелких кубиков или палочек как картофель фри.
Но самый лучший пляж острова Порт Лонэй находится в 3 километрах ( 10 минут на автобусе ) . Автобус это единственное , что не дорого на Сейшелах . За 22 рубля можно проехать хоть через весь остров. Индийские автобусы ТАТА лихо карабкаются в горы , проносятся в 20 сантиметрах друг от друга при встречном разъезде. На пляж ходят 9 и 13 маршрут , оплата при входе 5 рупий водителю. Там конечная остановка с магазином с хорошим выбором спиртного , а также 2 Тейк Эвея которые работают в обеденное время и можно пообедать за 50 - 100 рупий.
При входе на пляж попадаешь на стоянку лодок. Направо под большими деревьями останавливаются неорганизованные туристы. Они обычно появляются часам к 11 и в очень малом количестве. На дне кораллы и в отлив плавать надо по мальдивски. Зато неплохой снорклинг.
Слева пляж отеля Констанс эфелия. Цены от 45000 руб с завтраком в день . Но пляж общественный и можно смело расположиться на полотенце. Единственное места в тени заняты отельными лежаками. Но вход в воду изумительный. Песчанное дно без камушков и обломков кораллов. И в отлив достаточная глубина.Бухта хорошо защищает и волн не бывает.
За ним скалы с укромными небольшими пляжами на которые можно пройти по воде. Причем утром в отлив по колено , а обратно по пояс.
Еще приятный бонус от хозяев , что у них есть свой спидбот и Марко проводит однодневные экскурсии на Праслен и Ла Диг всего за 130 евро с человека. Кстати рупия немножко зашаталась и все предпочитают оплату брать в евро. Он набирает группу 5 - 6 человек и отплывают утром с острова Эдем. Так как мы не брали машину в прокат он подвез бесплатно нас на своей машине. Дожидаемся француженок и итальянца и выходим в Индийский океан .
Первая остановка после часа пути у островов Сестер. Небольшие острова из каменных глыб заросшие пальмами. Очень прозрачная вода . На хлеб подплывает стайка рыб. После снорклинга грузимся в лодку и берем курс в порт острова Ла Диг. У пирса паром и прибывших туристов загружают в мини вэны и развозят по отелям. Тут же с грузовых кораблей выгружают воду , стройматериалы , продукты. Марко берет у прокатчика велосипеды и мы отправляемся на экскурсию по острову.