Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Мы покинули Берег Скелетов через Springbokwasser Gate, и отправились в Опуво по дорогам С39 и С43. Собственно, тому, что мы видели проезжая вдоль этих дорог по направлению к Опуво, и будет посвящено данное сообщение:
Остановились мы в кемпе Palm Camp, Дэйв молодец, неплохо с ними разобрался, в итоге мы заплатили не 420, а 200 намибийских долларов за ночёвку. Ох, и жуки они! ) Вопросы, кто такие жуки, и почему они жуки, задавайте, и я расскажу вам весёлую историю!
Если есть вопросы про то, как же можно дёшево жить в кемпингах Намибии, спрашивайте, отвечу! И как не попасть на разводки всякие разные!
Добрый день. Насыщенно Вам удалось провести время в Дохе. Мы тоже летим через нее, правда стыковка меньше 9 ч. 15 мин., и тоже по программе забронировали Марриотт, Вы не подскажите какие наши действия в аэропорту? Нужно распечатать подтверждение от отеля и найти какую-то стойку, есть ли трансфер в отель, где его искать? И включено ли питание в отеле?
Thanx писал(а) 06 фев 2018, 18:20:Если есть вопросы про то, как же можно дёшево жить в кемпингах Намибии, спрашивайте, отвечу! И как не попасть на разводки всякие разные!
Расскажите пожалуйста. Сколько стоит кемпинг в Сесриеме? Другие кемпинги по Намибии тоже заранее не бронировали? Мы собираемся на легковушке проехать по основным достопримечательностям и ночевать в кемпингах в своей палатке. Как вы в кемпингах питались? Там есть общепиты при них, или можно готовить самостоятельно? Спасибо.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:Вы не подскажите какие наши действия в аэропорту? Нужно распечатать подтверждение от отеля и найти какую-то стойку
Выходите как обычно из аэропорта в город. Предъявляете паспорт, и всё. Мы втроём предъявили три разных паспорта: белорусский, узбекский и российский. Ни к кому вопросов не было. Правда, человек, который ехал по паспорту Узбекистана, давал доп распечатку типа бесплатной электронной визы, но для граждан России и Беларуси это точно не нужно, да для всех не нужно, кто входит в список 80-ти стран с безвизовым въездом.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:есть ли трансфер в отель, где его искать?
Не знаю. Мы арендовали автомобиль в аэропорту за 30 долларов в день, и бензина за сутки ушло на 30 долларов.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:И включено ли питание в отеле?
В Опуво было классно. Особенно гулять по городу одному и общаться с людьми. Наверное, я это люблю больше всего, и это был самый классный мой опыт в Намибии.
Народ добрый. Группу тётушек уговаривал минут 10 на фотосъёмку. Главная просила деньги. Я давал только конфеты. Через 10 минут, самая главная сказала, сними меня, и рядом ребёнка поставила бонусом, а остальных отправила восвояси. )))
На самом деле абсолютное большинство фотографировалось абсолютно бесплатно, т.к. я им говорил, денег у меня нет, а есть только любовь. Но конфеты раздавал. Тем, кто хочет фотографировать людей, советую брать побольше конфет. Иногда можно и денежку дать, за особо неуступчивых и колоритных личностей!
Наверное, племена я люблю больше, чем животных. Собственно, из-за племён я в Намибию и поехал. С жирафиком то, или бегемотиком, по душам не поговоришь!
Artem Mashugin, теперь приступим к ответам на вторую (последнюю) часть вашего сообщения.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:Расскажите пожалуйста. Сколько стоит кемпинг в Сесриеме?
Там кемпингов несколько. Советую взять именно тот единственный, что внутри ворот. У него несомненный плюс, т.к. утром вы уже внутри парка, и вы можете раньше всех поехать на достопримечательности, чтобы встречать рассвет. К тому же и цена у этого кемпинга приемлемая. Точно не помню, но что-то вроде ста намибийских долларов с небольшим хвостиком, на 1 человека.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:Другие кемпинги по Намибии тоже заранее не бронировали?
Мы никакие кемпинги заранее не бронировали, ни в Намибии, ни в Ботсване. В Намибии, даже в сезон, в октябре, полно свободного места в кемпингах на любой вкус и кошелёк. К чему создаётся некий ажиотаж вокруг стран Южной Африки, мне не понятно. Спокойно приезжаете в Сесрием безо всяких броней, и там куча пустых camping pitch. Всё просто: платите денежку и заселяете ваш camping pitch.
Зачем что-то бронировать заранее? И сами кемпинги полупустые, и в округе их видимо-невидимо!
Однажды в Ботсване, в глуши, не было места в кемпе, в который мы приехали. Все домики были заняты иностранцами. Ну и что? "Начальник" выделил нам раскидистое дерево - наше место под кемп. Общие душевые и туалеты мы могли использовать. И всё просто замечательно! К тому же за домики те нужно было платить какие-то баснословные деньги, а просто дерево было намного дешевле.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:Мы собираемся на легковушке проехать по основным достопримечательностям и ночевать в кемпингах в своей палатке.
На легковушке по Намибии - это нормально. Даже по Этоше можно спокойно ездить. А вот в Ботсване на легковушке вы никуда по паркам не проедете, там только 4*4. В Чобе и Мореми - там не легковушке никак не проедете. Скоро я выложу оттуда фотографии.
Artem Mashugin писал(а) 08 фев 2018, 13:20:Как вы в кемпингах питались? Там есть общепиты при них, или можно готовить самостоятельно? Спасибо.
В кемпингах в Намибии нет никаких общепитов. Только самостоятельно.
Единственную столовку я видел в Этоше, но там ценник просто очень дорогой. Для пенсионеров из Швейцарии с пенсией 2000-3000 евро самое то. А мне проще консерву свою съесть, привезённую из дома.
Итак, покинули Опуво. Поехали в сторону Этоши. По дороге решили переночевать в Ошакати.
По дороге попадаются огромные термитники:
Жить мы решили в Namibia Lodge 2000 and Safaris. Купили в магазине SPAR курицу, Дэйв приготовил шикарную курицу на гриле. Супер, вкуснятина!
Прикольный отельчик. Пока посидели вечерком, поужинали, столько приколов увидели! Туда, в этот отель, приезжает золотая молодёжь города Ошакати.
Одна пара такая приехала солидная, стройная молодая женщина рассекала воду в бассейне туда и обратно. Её парень (или муж, не знаю), подал ей бутылочку пива в бассейн. И что вы думаете? Она молниеносно и грациозно её открыла... зубами. ) И много ещё всяких приколов было.
Зашли на рынок местный. Там продают сушёных съедобных гусениц:
Thanx писал(а) 06 фев 2018, 18:20:Если есть вопросы про то, как же можно дёшево жить в кемпингах Намибии, спрашивайте, отвечу! И как не попасть на разводки всякие разные!
Где-же подробности о разводках и веселая история?=)
Весёлая история продолжается. Скоро выложу сообщение про Этошу.
А разводка... да, в кемпе Palm Camp была разводка... стандартная для Африки. Они сказал цену за кэмп, 110 над. Дэйв (наш попутчик) их трижды переспрашивал, точно ли это цена за кемп. Они отвечали, что да. Когда же мы спали, они припёрлись с фонариками, и сказали, что это цена не за кемп, а за одного человека. То есть цена за кемп 440 над. В общем, мы с ними поторговались-поторговались (говорили, что вода плохо работает, а это было так на самом деле, и, кстати, только в этом кемпе, а в других проблем с водой никогда никаких не было), и сошлись на двухстах намибийских долларах, т.е. сотку им добавили. В общем-то, это нормальная цена за кемп, 200 над. Но всё-равно, они нас хотели развести, и, уверен, какая-нибудь английская бабушка без промедления бы отдала им все 440 над.
Итак 24 октября 2017 мы продолжаем кататься по Этоше, а вечером отправляемся в сторону Виндхука, ведь нам сообщили, что нам таки сделали визы в Ботсвану! Двум из четырёх участников нашей группы визы в Ботсвану были нужны. У нас было 4 паспорта: Белорусский (мой), Узбекский, Российский и Немецкий. Для первых двух виза нужна в Ботсвану.
Мы так были счастливы! Ведь говорили, что виза оформляется за 14 рабочих дней, а в реальности оформили за 7 календарных. Мы не верили своему счастью!
По дороге в Виндхук мы переночевали в гесте King's Highway Rest Camp in Okahandja:
Ну что же, переночевав в городе Okahandja, мы отправились в Виндхук за визами... но об этом попозже. А пока я опять прерву хронологию событий, т.к. для меня важны не даты, а страны. Мы уехали с визами в Ботсвану, но об этом позже, это уже будет раздел про Ботсвану, который скоро начнётся в этой же теме следующим сообщением!
А теперь я хочу написать своё последнее сообщение про Намибию. Про Harnas Wildlife Foundation. В эту организацию мы попали уже после посещения Ботсваны и Зимбабве. На пути домой. В ночь с 3-го на 4-е ноября мы переночевали в городе Gobabis, и прежде, чем отправиться в Виндхук, решили утром 4-го заехать в Harnas Wildlife Foundation. Итак, вот фотки:
Приехали в Маун, остановились в Senthaga Guest House and Safaris:
Пререночевали, и на следующий день подъехали к воротам Moremi South Gate, а по пути видели слонов, но они быстро убежали, поэтому сфотографировал только следы:
Я про него даже не слышал до этого. Слышал про Этошу в Намибии и Чобе в Ботсване... но Мореми... это просто сказка! Куча животных. Наверное, именно в Мореми мы встретили больше всего животных.
Никакой брони не делали, переночевали под деревом в Third Bridge Camp:
Ночью вокруг нашей машины ходили слоны.
А наутро поездка на лодке по дельте Окаванго:
И ещё весь день катались по Мореми:
Да так катались, что потеряли номер автомобильный, он где-то отвалился! Дороги в Мореми, это не асфальт Этоши:
Итак, 2 дня мы провели в Мореми. Перед поездкой в Чобе решили найти ночёвку. Всё, что нашли в округе, это был Mogotlho Safari Lodge.
Вау! Это было самое дорогое место за всю поездку - 75 долларов с человека, но какой они нам устроили ужин! Как на приёме у короля! Кучи официантов! Огромное количество блюд, и всё это входило в стоимость!
К сожалению, ни фото, ни видео этого ужина нет. А вот то, что есть:
Вид из лоджа на реку Khwai:
Ночью не реке была куча бегемотов, и мы любовались ими прямо из лоджа!
В каждой палатке лоджа Mogotlho Safari Lodge могут разместиться 2 человека, но нам, т.к. в лодже никого не было, дали скидку - можно было взять целую палатку себе. В итоге, это было очень комфортно - разместиться сразу на 2-х кроватях.
На маршрут был сначала по кольцевой по Намибии (по часовой стрелке), затем по северу Ботсваны в Зимбабве, небольшой круг по Зимбабве, возвращение в Ботсвану, а затем и возвращение в Намибию.
Так вот, Намибию я всю описал ранее, а предыдущим сообщением о парке Чобе я закончил первую часть по Ботсване (по пути из Намибии в Зимбабве).
Следующим сообщением я начну вторую часть по Ботсване (по пути из Зимбабве в Намибию).