Позвольте начать. Хмурым мартовским утром, на машине мы выехали в направлении Сочи, ехалось хорошо, пока перед Лоо, у меня чуть не забрали права, злые сочинские менты. Откупились тогда одной тысячей рублей, Одной!! тысясей! рублей!!, за сплошную, во времена были. В Лазаревке остановились на берегу попить, да поесть, а тут прям рядом с берегом - дельфины, красивые животные, в Азове их уже нет. Добравшись в Сочи прямым ходом отправились на морвокзал, пронюхать обстановку по поводу паромов и наличием билетов на них, ну цена волновала конечно. Получив информацию, что паром уйдет завтра(Принцесса Виктория), когда хрен его знает, купили билет в каюту(цену не помню, около 6 тысяч на всех) и отправились ночевать в гостиницу Приморскую, там ближе к порту, да и центр близко.
Наша плавбаза
Сочинские ночные пальмы
Вечер прошел за подготовкой к отплытию в неизвестное - выпиты две бутылки водки, а для закрепления полученных знаний глянценули пивом, женская половина водку не употребляла и подготовилась к отплытию плохо, это сказалось на их атрафированном вестибулярном аппарате, который при пересечении Черного моря постоянно давал сбои, выражавшиеся в стремительных бросках в уборную. А мы с Максимом были готовы и закрепили успех непосредственно перед отплытием - маленькой бутылочкой водки.
Уходим в море
Им уже дурно
Четырнадцать часов в дороге на пароме Принцесса Виктория прошли очень быстро... в койках. Паром чистый, есть едальня за мизерные деньги, салон для пассажиров с нардами и возможность купить кофе или чай, а алкоголя нет?! Ну и хорошо. Утро Трабзона было хмурым и неприветливым.
Здравствуй Трабзон
Вылезли, прошли властей и двинули ноги в ближайшую лаканту, подкрепить изможденные алкоголем организмы. Приведя в порядок желудки провели Большой совет - куды дальше. Опрометчиво проскользнула Каподоккия. И вот в руках билеты до Гереме на ночной автобус(ценник уже не помню). До его отхода решено побаловать себя чайком с разными вареньями и орехами на смотровой площадке в Бозтепе.
Чай из самовара
Чай на воздухе очень полезен
Очень понравилось, отменный вид на город, отменный чай в самоваре на углях, варенье!!!, после сочинского угара самое то. Это место находится на горе над огромными буквами ТРАБЗОН, работает и в наше время, проверили летом. Рекомендую. Усевшись в первом нашем автобусе,
Ночной перекус по дороге в Гереме
мы под утро прибыли в Гереме, где руководствуясь шестым чувством, зависли на пару дней. Остановились в гостинице Арч Пэлас за 37 баксов с пары(это помню), уютно, чисто, да и Мустафа(хозяин) оказался парнем своим, жаль водку не пил.
С помощью Мустафы сгоняли на экскурсии(Илхара, подземный город и др.),
а вот вечером он нас уболтал на лохотрон под названием "Турецкая ночь". Отвез в кабак под землей, где за столами с едой, дерьмовым вином, вонючей ракией, смотрели посредственное представление десятки интуристов со всего шарика.
Спиртного еще не принесли и команды ужинать еще нет.
Нам танцы понравились мало, еда еще так себе, вино очень разбавлено водой, а вот ракию мы пили из бутылок - противная зараза. С нами за столом сидели трое лиц японской национальности и давились белым вином. Максим видя упадническое настроение граждан страны "восходящего солнца" предложил им испить ракии. Через полчаса вечер наладился, японцы порозовели, глаза их расширились и стали похожи на европейские, а затем они стали петь самурайские песни, порой перекрикивая выступающих.
Здесь процесс превращения островитян в людей, только начинается, все еще впереди.
Вид на зал с танцами.
После окончания программы, японцы журавлиным клином потянулись на выход, удавалось соблюсти стройность рядов и траекторию движения островным жителям слабо, их округленные глаза с укором смотрели на Максима, а он похлопывая их по спине говорил, что народ подготовки не имеет, требуется обучение. Японцев загрузили в автобус стоящий возле кабака, а сами сели в машину к Мустафе и уехали в гостиницу. Утром на автостанции мы купили билеты на автобус в Хатай(Антакья) с пересадкой в Невшехире, где предполагалось пересечь границу с загадочной Сирией.
Отъезд в Хатай, досвиданькаемся с Мустафой.
Наш автобус в Хатай.
Вот идиоты, купив билеты на дневной автобус, прибыли к закату в Хатай, где наше желание попасть в Сирию немедленно, мало кого волновало. Далее, трагикомичная история перехода в Сирию, на который было потрачено около 5 часов времени и кучу нервов.