Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Сообщение: #1

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2007, 04:56

В дополнение к отчету моего мужа Федора,который болтается ниже (отчет болтается,а не Федор ).

Вместо введения
Билеты купили случайно,да-да,именно так: случайно купили,случайно Аэрофлотом,случайно до Дамаска,случайно на 10 ночей,случайно на май месяц.
О том,что мы полетели не Сирийскими а/л,а нашим родным Аэрофлотом,я пожалела еще на регистрации- "нет,последние места выписать не могу,они у нас заблокированы,потом пересядете"-промолвила достаточно злобная мадам-регистраторша.
-"Да,мы рейс на 50 мест не догружаем"-вторила ей стюардесса.
Было страшно за себя и обидно за державу-и это наш национальный перевозчик.Тем не менее,долетели.

Маршрут получился таким:
Дамаск-Алеппо-Хама-Масьяф-Арвад-Тартус-Арвад-Крак де Шевалье-Хомс-Пальмира-Дейр эз Заур-Абу Кемаль-Дура Еуропос-Дамаск.


Сирия
Еще в Москве мы попытались забронировать билеты на перелет до Алеппо-чтоб потом ехать сверху вниз к Дамаску.Но как выяснилось,из Москвы это сделать невозможно,поэтому решено было действовать по обстоятельствам.Обстоятельства сложились так,что на рейс,улетающий в 3 часа ночи (мы прилетели около часа),билетов не было,пришлось лететь следующим в 6 утра,но зато бизнес-классом (эконом 28$,бизнес-35$).Лететь 40 минут,в пути кормили вафлями и поили безалкогольными жидкостями.

Важное отступление
На стойке перед посадкой у нас отобрали паспорта без объяснения причин. Пытаюсь забрать,говорят:
- Алеппо!!! И отворачиваются.
Предпринимаю еще одну попытку; парень с нашими паспортами при виде меня отворачивается к стене,и нет такой силы,которая бы заставила его повернуться.Слегка ругаюсь по-русски.Делаю еще подход.Через 5 минут отсылаю мужа.Его тоже проигнорировали.Загружаемся в самолет,обращаюсь в главному стюарду-он,о счастье,говорит по-английски: объясняет,что паспорта мы получим в Алеппо на специальной стойке.

Посадка,неторопясь бредем по аэропорту,вдруг слышим резвый крик:
- Russian?!
Поворачиваемся,какой-то мужик машет нашими паспортами.
-Russian,russian!-киваем,забираем паспорта.
-Welcome! -говорит он.

Алеппо
...Зал прилета аэропорта,если верить самопальному путеводителю, до города недалеко,мы сидим,курим и очень хотим спать.
Выходим на стоянку,таксисты бросаются к нам дружной толпой и .... не понимают, что мы от них хотим. А хотим мы дешевый отель - "Рахыз Фундук", если по-местному, "Хотел виз чип/смолл прайсез",если по-английски. Через несколько минут переговоров решение найдено: из здания а/п выходит англоговорящий служащий....

Лирическое отступление
Вообще,с иностранными языками у Сирийцев ох как туго: если очень повезет на респшене отеля Вас поймут по-русски или по-английски;Если Вы совсем везучий (везучая),то в вашем путеводителе общепринятые названия достопримечательностей будут продублированы в местном произношении,тогда появляется шанс,что Вас поймут и таксисты.Впрочем,насчет таксистов я бы не стала питать иллюзий: как показала практика,в основном они не знают даже собственного города.Но об этом-позже.

Вообще, совет по поиску отеля стандартен во всех немногих отчетах по Сирии, повторю его и я: Если где-нибудь в небесах виднеется вывеска "Hotel", то с вероятностью 100%, рядом с ней притаились еще с десяток таких вывесок, ибо вот эти клоповники за 20$, в которых мы предпочитаем ночевать, имеют привычку кучковаться, причем, как правило, кучкуются они в центре. Естественно, всякие Шератоны, да Хилтоны, к этому правилу не относятся, но в них и цены другие.

...Время 8 утра, мы не спали уже сутки, вяло поднимаемся по лестнице ближайшего отеля. На ресепшен-ни души, после пятиминутных окликов из-за стойки появляется заспанная голова и жестом показывает, что комнат нет.Вяло тащимся в следующий.Картина таже,с той лишь разницей, что голов было две: одна и рада бы была нас поселить, но совсем не понимала, чего мы от нее хотим,а вторая, лениво приоткрыв один глаз, сообщила, что мест нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Сирия - не страна жаворонков, до 11 утра спят даже уличные торговцы, не говоря уж официантах,служащих отеля и прочих важных для туристической задницы людях.

..В отеле Syria нам снова пытаются втереть,что комнат нет,я громко заявляю, что в таком случае буду спать прямо здесь - на диване.
- Ок, 800 лир за двоих,- по-русски говорит дядька и..отбирает паспорта.
-Хрен с тобой,золотая рыбка.
А мы идем спать.
Гуляем по местному рынку и старому городу,неспешно бредя в сторону цитадели:
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Покупаем билеты по 150 лир (3$) и проходим внутрь.
Если честно,Сирийские руины на порядок круче всех остальных, которые я видела,потому что там можно лазать везде.Узкий темный проход,ведущий в подвал? - лезте на здоровье.Крепостная стена? -вперед и с песней.
Думаю, что не надо уточнять, что этой возможностью мы активно пользовались.
Последний раз редактировалось Granada_chia 10 июл 2007, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #2

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2007, 04:57

.... Утро,просыпаемся,привычно утряхиваю шмотье в рюкзак,едем на автовокзал.

Небольшое отступление: изначально маршрут предполагался таким:
Алеппо-Латакия-Тартус-Хама-Хомс-Дамаск,но судьбе было угодно внести свою коррективы- вместо Латакии мы едем в Хаму.А все потому,что на вокзале нас сразу перехватили мальчики,торгующие билетами,и очень замялись,когда мы попросили билеты в Латакию.
- Да хрен с вами,поехали в Хаму!-восклицаю я.
-Ок,ок!-кивают.
- Your passports?
- Нахуя?!,- но паспорта таки протягиваю.Данные переписывают,мы упихиваемся в автобус,и через два часа мы стоим на обочине дороги,с грустью обозревая окрестности: автобус оказался проходящим около Хамы в Дамаск.Замечаем такси,с трудом объясняем,что нам нужен отель,приезжаем в Riad hotel-самый центр.Традиционные 20$ за ночь,большая кровать,идем гулять,рядом находится Интернет-кафе.
Нории:
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Вечером возвращаемся в отель.На стене объявление,что они организуют экскурсии:
- Сколько будет стоить индивидуальная поездка в Крак де Шевалье , Маркаб ,на остров Арвад, и чтоб на волю нас выпустили в Хомсе?
- 55 $,это еще и вместе с Крепостью Масьяф,очень рекомендую.

Я со своей стороны очень рекомендую перемещаться таким образом,где это возможно,если по каким-либо причинам Вы не обзавелись рентованным авто.

Выезжаем на следующее утро, машина- почти новый Фиат,водитель-приветлив и мил,через почти час высаживаемся в Масьяфе.
Красота,бабочки летают,птички поют,овечки пасутся,народу никого.Обходим вокруг, заходим внутрь,отдаем кровные 300 лир за двоих и наслаждаемся,народу,повторяюсь,никого.

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

После Замка Масьяф,мы едем в Маркаб-крепость недалеко от Тартуса,построенную из черного базальта.
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

По ступенькам взбирается измученный ослик,он везет строиматериалы,необходимые для рестврации крепости.Ослика жалко,он измучен,но достаточо бодро цокает вверх:
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

После Маркаба по плану Арвад-остров в море с крепостью и старым городом,подробнее про его судьбу можно прочитать где-нибудь в Яндексе.Покупаем билеты по 40 лир (в один конец),загружаемся на крышу катера,на котором кроме людей везут еще и товары на остров,плывем.Плыть минут 30,мужчина справа от меня все время нервно следил,как бы невзначай не дотронуться до моей руки-неприлично.

На часах полдень,идем в один из многочисленных рыбных ресторанчиков.
-Какая рыба у вас есть?
Перечисляет названия.Говорю,что не знаю,что это такое.
-Пойдемте посмотрим.
Иду,целый холодильник разных рыб,выбираю двух посимпатичнее,прошу зажарить на гриле.
счет,кстати,был вполне европейским- 1000 лир-20$.

Крак де Шевалье
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Не забываю фонарик в машине,на входе покупаем набор открыток с видами замка,привычно отмахиваемся от гидов с мотивировкой,что понимаем только по-русски,и идем обследовать замок.В ближайшем же подземелье меня что-то как будто торкнуло, и я предлагаю все-таки вернуться за гидом.

Лирическое отступление
Вообще,мужчины в Сирии более уважаемы,нежели женщины.Даже при том,что Сирия-достаточно демократичная страна.Как мне объяснял русскоговорящий араб,встреченный нами в последний день- ни один мужчина не может заставить женщину,например,одеваться так,как ей не хочется,в то время как,в том же Иране-женщины обязаны полностью укутываться в черные хиджабы.Но: дети,желающий с нами сфотографироваться,экскурсоводы,просто прохожие-все обращались только к мужу,не ко мне.Ну вот менталитет у них такой,да.

Муж против,но я спускаюсь вниз и кричу в темноту:
-Ху из гайд?
Тут же из темноты материализовался мужик,спрашиваю стоимость услуг.
- 200 лир,мьсе!-говорит он,стоящему в пяти метрах за моей спиной мужу.
Рычу,что я мадам и говорю,что согласна.
Четко и ясно поясняю,что мне нужно будет время-переводить все мужу.
- ок,мсье.
Представляете мое состояние,да?

В этот момент к нам подбегает еще один гид с горящими глазами:
- I speak russian!!!!!
- угу,Горбачев,Перестройка и водка,-бормочет муж.

Очередная лирика
Крайне рекомендую брать гида,если не во всех местах,то хотя бы в Крак де Шевалье.Да,я знаю,сейчас мне возразят,что,мол,и в Инете прочитать все можно.Угу,я сама так думала,более того,посмотрела кучу руин именно таки образом,но,поверьте,в Краке все совсем по-другому-там фиг поймешь,что,например, вот эта_херовина когда-то была огромной плитой,где жарили баранов,а не алтарем,где приносили в жертву трупы молодых девственниц.
Последний раз редактировалось Granada_chia 10 июл 2007, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2007, 04:58

После Крак де Шевалье едем в Хомс,где водитель нас отпускает на волю.Сразу же заселяемся в отель Samir Amis-помойка,кстати,страшная даже по нашим меркам (18$),едим по шаурме и ложимся спать.

С утра мы собирались ехать в Пальмиру,но нашим планам не суждено было сбыться:в Сирии вообще,и в Хомсе в частности,проводились народные гуляния по поводу референдума,давать ли Башар Асаду (президента у них так зовут) еще один срок.И мы пошли гулять в народ:

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Потом нас отловили и засунули в танцевальный шатер: стоит шатер,стоят стулья.Народ сидит на стульях или танцует-взявшись за руки,водят хороводы.Вот и все.И никакого алкоголя.
В общем,напоили кофием,выдали мне Сирийский флаг,поставили во главе хоровода и заставили танцевать.А я че? Я не стеснительная.А флаг теперь у меня в горшке с пальмой торчит-на память.Устав танцевать,я передала эстафету мужу,а когда устал и он-мы побрели дальше.

Ну а дальше мы уехали в Пальмиру.За поздний чекаут денег с нас не взяли,зато в маршрутке моему мужу предлагали обменять меня на 500 (прописью:пятьсот) верблюдов.
-..и верблядей..-откомментировал Фёдор.

Пальмира
Заселяемся в отель Sun,хороший номер,за дополнительные 500 лир предлагают ужин по-арабски.Соглашаемся,ибо оголодали.
Но сначала идем гулять и искать Интернет.Погуляли,наметили планы на завтра,нашли интернет: на двери висел замок,мальчишка-торговец финиками подсказал,что главный интернетчик придет минут через 10.
Делать нечего,садимся в кафе.Минут через 40 подбегает парень.
-Internet?
-YES!!!!!!
Оказался диалап.
После питаемся и ложимся спать.С утра идем осматривать руины.Пошли действительно с утра,ибо в районе полудня шариться по пустыне - то еще удовольствие.
Руины рядом,путеводитель говорит,что занимают они площадь от силы километр на два,но я умна и требую таксо для осмотра.Федор не поддается,тогда я говорю,что "воооон к той крепости на горе мы пойдем пешком".Пошли.

Идти до холма,на котором стоит крепость оказалось минут 30-40.По пустыне.Через развалины.Зато пока шли-пофоткали.
Начали подъем.Сначала он не очень крутой,но такое ощущение,что что-то тянет вниз-тяжело.Потом песок закончился,начались камни и почти вертикальный подъем,стало тяжело-камни сыпятся вниз,мы съезжаем вместе с ними,а под конец вообще пиздец-как мы не переломали себе шеи,я до сих пор не понимаю.Воистину,дуракам везет.

Облом номер 1: в крепости оказался музей,который был еще закрыт.Ну да,мы же с утра туда поперлись.=))
Облом номер 2: с другой стороны нашлась дорога.Ровная.Асфальтовая.
Решили,что часть пути пройдем по ней,а потом срежем по пустыне.Так и сделали.Минут через 5 встретили парочку европейцев на рентованной машине.Потом еще одних.
Облом номер 3: когда мы спустились больше,чем наполовину,мимо нас на мопеде промчалась парочка арабских товарищей,которые прокричали нам,что музей уже открыт.
Обратно мы не пошли,а пошли обедать и отдыхать.

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Опосля обеда и здорового сна мы посетили Пальмирский музей (достаточно интересно,рекомендую) и пошли гулять в другую сторону.По пути увидели Фиат,который начал яросто гудеть бибикалкой и мигать фарами.Оказался наш знакомый таксист-тот,который возил нас в Крак де Шевалье,предложили ему повезти нас завтра в Дейр эз Зоур,отказался,зато рассказал про прайс на автобусы и посоветовал не связываться по этому вопросу с местными таксистами.
Так,незаметно,мы подошли к знаменитому храму Белла (историю Вы легко найдете в Яндексе),около него покатались на верблюдах и решили взять гида.Гид оказался менее интересным рассказчиком,нежели гид в Крак де Шевалье,но ничего:

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Дальше гид предложил за дополнительную плату свозить нас к гробницам.Согласились.Покатались на древнючем Пежо-404,кажется.=)))

Вообще,в Сирии очень много старых Пежо (ну,французская колония,да)- годов 60х,старых меринов (тоже,годов 50-60х) и еще каких-то неимоверных фиг_знает_кого-машин,размером с танк,не меньше

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Дальше-смешно:прогуливаясь по улице,мы были сначала атакованы ватагой детишек- человек 30 или около того, а потом их родителями-с приглашением зайти в гости.Зашли.Подарили всем русских денег.Получили объяснения,что вот у этой семьи детей всего пятеро,а остальные-соседские.Сделали много фото-любят они это дело;нам подарили финики и показали быт.
Живут достаточно скромно,хотя,как я поняла,по местным меркам это была достаточно зажиточная семья: дом с внутренним двориком,то ли теща,то ли свекровь,которая выпросила у нас ручку и бережно убрала ее в складки своего платья,муж,жена и пятеро детей,двое из которых совсем мелкие.Был еще непонятная девушка,но в связи с языковым барьером,выяснить,кто это,нам не удалось.Думаю,что сестра жены.

Внутренний дворик,кухня,пара комнат,спят на матах,расстеленных на полу,под конец пришел один из старших (лет 12) сыновей хозяев,который немного говорил по-английски.Через него и общались.

Затем-ресторан.Европейский.Где даже наливают.И официанты в галстуках и белых рубашках.Выпиваю Блек Лейбл,официант ставит на своем мобильном арабскую музыку-мол,послушайте.В отместку пересылаю ему по блютузу песню Трофима "весенний блюз" и жалею,что поленилась закачать "Мурку".Чувак оставляет свой телефон на столе,через некоторое время смотрю-на диспелее порнуха.

-Голубчик,захвати мне еще одну Колу и иди сюда,давай общаться.
Общаемся.Удивляется,что в России бывает тепло,и не ходят по улицам медведи-ему русские туристы лапши на уши понавешали.
Спрашиваю,есть ли у них секс до брака.
-Есть,но редко,даже бордели есть.Не желаете,кстати,посетить?
Мы не желаем,чувак снова включает порнуху и поворачивает дисплей ко мне.Вырываю телефон и сую мужу,попутно объясняя официанту,что голые сиськи я наблюдаю ежедневно.В Зеркале.Кстати....Научила его слову "сиськи".Правда,предупредила,чтоб при русских туристках не произносил.=))))

Сидим,общаемся,мыслями чувак далеко,но охотно отвечает на вопросы.Перекачиваем порнуху в мой мобильник.Чувак как бы невзначай дотрагивается до меня.В определенный момент решаю сваливать-явно перевозбудился.Сваливаем.

Вот,кстати,раз уж речь зашла про телефоны::
Была с Билайном,сеть ловила отлично,стоимость роуминга-дорогая.Плюс,для того,чтобы он включился,надо иметь не менее 50$ на счете.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Granada_chia » 10 июл 2007, 04:58

...Еще на подъездах в Пальмире наши мнения разделились: я предлагала уже двинуть в Дамаск,Федор настаивал на поездке в город Дейр эз Заур.
-Ну ты же хочешь попасть почти_на_границу с Ираком?-спросил муж.
Я,естественно,хотела.И мы естественно,поехали.

Накануне отъезда из Пальмиры, когда мы вернулись из похода в ресторан,описанного выше,в лобби сидели и общались постояльцы: пара из Австралии,две японки (мать и дочь) и еще портье.
- Вэлком!-поприветствовали нас они,а японки подвинулись,жестом предлагая присесть.
-Не вопрос.
Садимся,общаемся.
Австралийцы уходят спать,портье рассказывает про пальмирский фестиваль,слушаем.
Дождавшись паузы в разговоре,задаю вертящийся на языке вопрос японкам:
-А как вас сюда занесло,дорогие,вашим же положено во всяких Малайзиях отдыхать.
-ооо..Вы знаете,что японцы любят Малайзию?
-знаю-знаю,сама видела.
-Вы знаете,мы вообще собирались в Турцию,но совершенно спонтанно поехали в Сирию.А вы как сюда попали?
- Россия и Сирия-братья навек!-отвечает портье.

На самом деле,с японцами очень интересно общаться-они крайне общительны и эмоциональны.Лететь им,между прочим,до Сирии пришлось 12 часов с пересадкой в Дубаи.Обсудили цены на недвижимость,совместно вывели индекс биг-мака (кстати,шикарную хату в центре Токио можно купить в несколько раз дешевле,чем в Москве,а личный дом в Сирии обойдется всего тысяч в 20 долларов,не знаю,насколько это правда,но данные факты вытекли из нашего разговора),поговорили про японский автопром и про то,что в России медведи не ходят по центру Москвы.Убедила с трудом и пригласила в Москву.

В Дейр эз Зауре мы поселились в отеле Ziad (35$ за дабл с завтраком)-отель реально европейский.
А с утра мы погрузили в маршрутку и поехали в сторону Абу Кемаля,чтобы высадиться,немного не доезжая до него-около Дура Еуропос.
Абу Кемаль,это 120 км от Дейр эз Заура,это почти граница с Ираком,попасть туда не то,что бы хотелось-ловить там таки нечего.

В Маршрутке мы громко и много раз повторили,что нам нужна Дура Еуропос,если по-международному или,Салхия,если по-местному.
-ок,ок!-заверили нас водители и пассажиры.
Приехали.Оглядываемся.Выходят все.
Самолетик висит:
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

По-английски не понимает никто.Вдруг подбегает мальчик:
-Стоп!!!Стоп!!!Ирак!!!!-и ручкой,значит,показывает.
-Абу Кемаль?-уточняем.
-ес-ес!

Понятно,водитель нас так и не понял.Не то,чтобы мы были к этому не готовы...Просто,не очень понятно,как отсюда выбираться:время 3 часа дня,в зоне видимости ни такси,ни маршруток.
-Пошли пожрем,а?
Жрем шашлык из баранины,после ищем маршрутку и всю дорогу читаем указатели и громко орем,что нам нужна Салхия.Километров через 15,я догадалась поставить ударение на последний слог и...нас поняли!И Высадили.
Итак,открывшаяся картина: пустыня,на горизонте виднеются развалины,очень тяжелый пустынный воздух и ни капли воды.

Вон,эта Дура на горизонте:
Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Минут через двадцать подходим ко входу-домик с билетами закрыт,ворота в крепость закрыты,людей нет.
Ну а мы что ли зря столько сюда тащились?Лезем через забор.Когда я почти перелезла,нарисовался охранник на мопеде,напоил водой,взял положенные 150 лир с рыла и открыл ворота.Ура!

Крепость действительно клевая-с одной стороны пустыня,стены занесены песком,проходим на сквозь:обрыв,за ним Евфрат во всей своей красе.И зелень.Охранник подкрадывается сзади вместе со своим мопедом и предлагает искупнуться.Не хочу,мне впадлу спускаться и залезать обратно,внизу виднеются девушки и дети,которые собирают,предположительно,хлопок...
Вода течет,люди работают,не хватает только огня,хочется сидеть и смотреть на все это:

Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв) Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Именно там очень остро возникла мысль о том,что при поездке в Сирию необходимо брать машину,иначе больно сложно получается добираться до некоторых мест:мне доподлинно известно,что есть какая-то достопримечательность,название которой я забыла,до которой надо идти пешком 20 км при ничтожно низких шансах поймать попутку,но,если дойдешь,говорят-просто рай.

А дальше был Дамаск и полет домой.Про Дамаск писать не хочу,а полет прошел нормально-летел другой борт-более новый.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сирия,май 2007 (траффика немного,в виде превью,много букв)

Сообщение: #5

Сообщение АЛебедев » 26 фев 2020, 19:59

Эх, фотки не открываются.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6254
Регистрация: 30.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 32
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль