Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #21

Сообщение Lulika » 26 мар 2009, 12:43

Ян Саныч, как всегда - неповторим!
С нетерпением ждем продолжения!
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #22

Сообщение Иван67 » 26 мар 2009, 15:50

Адназначна, талант штука непропиваемая и нетеряемая. Респектище автору.
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #23

Сообщение Kamal » 26 мар 2009, 20:41

Да... Был в Константинополе стока раз, но чувствую, пора снова в дорогу! И, кстати, давно я не был в Ярославле. Надо бы туда по-чаще, глядишь и нас убогих заденет крылом вдохновение под целительный бальзам "Старый Ярославль".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #24

Сообщение Masquerade » 03 апр 2009, 00:46

Сказать о Дамаске вот просто так, что он пиздатый, было бы неправильным. Надо эту самую волшебную пиздатость расписать, просмаковать, прочувствовать. В конце концов, это город, который выступал в роли ключевого пункта для всех наших дальнейших поездок по Ближнему Востоку. Мы уезжали от него на восток, на запад, на юг, и один раз даже заехали с севера. Что логично, в нем мы провели больше всего времени. Перед улетом мне даже началось казаться, что я родился в Дамаске. В роддоме на набережной. Реки Барада.

Загадочное название нашего отеля оказалось полностью идентичным названию реки, которая протекает в городе. Эта река собственно и дала жизнь оазису Гута, который оживил эту часть безжизненной пустыни, а оазис в свое время дал в свою очередь жизнь и городу Дамаску. То, что в городе оказывается есть река, да еще она и называется Барада, а в её честь назван и отель, я узнал из карты, которую мы с утра первым делом приобрели в книжной лавчонке за углом. После долгих приплясываний перед продавцом, и монотонным повторением на разный ляд слов «мэп», «мап», «мапа», «плэн», «сити план», «скхема», и очерчиванием в воздухе размашистых квадратов, мы наконец то получили искомое.

Известный прием, что типа все языки на планете произошли от одного, и если как попугай повторять какое-то слово на разный манир, то будет бинго - принес свои плоды. На этот раз принес плоды откуда не ждали. После произношения старого доброго русского слова «карта», все это время участливо пытающийся понять наши танцы продавец возликовал, крикнул «харата!», и достал из под прилавка требуемый нами план города Дамаска. Так я выучил первое слово по-арабски, после аллахакбара конечно, это было слово «карта», и я счел произошедшее символичным. Карты я люблю. Семерка, валет там. Сика, бура. Блин, не туда.

Наш план Дамаска хоть и был исполнен на латиннице, но на каком-то сомнительном языке, вроде голландского. Но слово «Барада» как не пиши, все равно оно барадой и останется. Нам очень понравилось название здешней реки. Еще больше оно понравилось бы нашему общему с Евгением другу, назовем его Вовой З. Не далее как за пару недель до нашего отъезда, мы вместе с Владимиром и Евгением коротали скупые ярославские зимние вечера в прекрасном баре «Коктейль» на улице с одухотворяющем названием Кирова. Бар «Коктейль» выполнен в лучших традициях алко-трэш-нуво жанра и является после вышеупомянутого заведения «Папарацци» вторым (и последним) относительно приличным баром в губернском городе, который работает круглосуточно. Что бесспорно делает оба питейных заведения флагманами ярославской алко-жизни.

В тот суровый зимний вечер наш общий друг Вова З. как обычно налудился до состояния «Слава Великой Германии», неудивительно, что когда в заведение вошел совершенно неизвестный нам бородатый человек, Вова иступленно подскочил к нему, тыкал на него пальцем и начал кричать: «Барада!». «Смотрите, у него барада!». Непонятно, что во Владимире вызвало такой приступ энергии, такой любви к бородатому посетителю, но факт остается фактом: отныне слово «борода» надолго было связано с Вовой. Жаль, что он не жил с нами в отеле «Барада!», не видел эту реку, не пил местное пиво...

Оп, проговорился. Одно из самых популярных местных пив также называется «Барада», и разливается в бутылки-чебурашки, видимо, доставшиеся богатой сирийской культуре в наследство от не менее богатой советской культуры. Вкус неуловимо напоминает смесь «Букета Чувашии» и мурманского «Кольского крепкого», и удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Параллельно пиво «Барада» обладает очень полезным свойством – после трех чебурашек «Барады» создается сказочный эффект влития в себя целой бутылки водки. Удивительное дело, эти сирийские пивоварные традиции.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Однако, что-то мы отвеклись. К Дамаску. И опять к Бараде. Мысль о том, что город, который в моем сознании изначально расположен в пустыне, оказывается стоит на реке, не давала мне жить. Узкая голубая полоска воды прорезала всю карту с запада на восток и обрывалась лишь вместе с краем плана. И выглядит так солидно, внушительно.

В общем, первым делом мы пошли искать Бараду. Искали долго и упорно, благо по карте она текла совсем недалеко от отеля, но она упорно не находилась, пока до меня не дошло, что вот этот небольшой пустырь, свободный от застройки, на котором лежит гора всякого мусора и хлама, и которая возвышается на чуток влажной почве – это и есть русло реки Барада, которая дала когда-то жизнь многомиллионному городу.

Мысль о том, что еще ниже по течению река делится на семь рукавов, не укладывалась в моей голове. Однако, факт остается фактом – через реку есть даже мосты,хоть и небольшие.

Однако, весь Старый Город расположен к югу от так сказать, реки. Небольшое лирическое отступление. Отныне все города, маломальски важные достопримечательности и объекты, я буду описывать в двух небольших частях. Первая – это типа история города/объекта. Мы ж в колыбели мировой цивилизации, тут у любого камушка найдется история. Мол, именно на этот камень садился сам великий Исмаил-ахмет-хан. Вот открытка с фотографией хана, случайно оказалась с собой, а с вас десять долларов.

После истории объекта/города, которая таки чуток объективна, будет сплошной субъективизм – это мое видение этого места, и его современное состояние, опять-таки на мой треклятый субъективный взгляд. Будем готовы к тому, что я могу не знать даты постройки, они один хрен во многих случаях заканчиваются на три буквы, то есть «д.н.э.», а стало быть, точность в таких раскладах уже не совсем важна.

Более того, я даже могу не знать названия той или мной прекрасной живописной развалины. Конечно, можно было бы потом, будучи в тепле, дома, сидя, например, в баре «Коктейль», разражаться длинными тирадами вроде: «О, эти чудесные колонны Аль-Магарат-Дзина! О, Эль-Хитрум-Шосн! О, очарование Востока, божественная благость дворца Омар-Мамуда! Незабываемо! Что я слышу? Вы никогда не были во дворце Омар-Мамуда? Ну вы и лох! А я был, я - молодец!». Так вот, мне такие тирады как-то чужды. Я знаю самое важное и главное для себя, и этого достаточно. Я не выкладываю факты, я описываю свои ощущения.

Ощущения от Дамска – ПОЦЕЛУЙ В СЕРДЦЕ. Если когда-то побывал здесь, не забудешь никогда. Удивительный город. Особенно если учесть тот факт, что для попадания сюда не нужно готовиться полгода, четыре часа лету – и из серо-белой каши вокруг ты попадаешь в царство желтого и зеленого. Однако, обо всем по порядку.

Как и обещал, типа немного истории. Когда и как появился Дамаск, никто не помнит, что в общем то и логично. Преданья теряются в веках, а записать не смогли, потому что походу Дамаск основали еще раньше того, как научились писать. Может две тыщи лет назад на берегах реки Барада! жили люди, может пять. Первое письменное упоминание – шестой век до нашей эры, после этой даты наблюдается какое-то осмысление. Египтяне, иудеи, набатеи, римляне, византия, арабы - в общем-то, классический ближневосточный компот. При арабах расцвет города, потом всех нахрен перебили монголы. Дамаскцы погрустили пару столетий и снова расцвели. Османская империя особо Дамаск не развивала, он законсервировался, и до XX века собственно он дошел в том состоянии, что был и сотни лет назад. Как писал наш Брокгауз и Ефрон: «Д. имеет около 7 км в окружности, обнесен стеною с 6 воротами, состоит из лабиринта узких, грязных и пыльных улиц со множеством бесхозных собак.» Вот и весь сказ.

Поскольку турецкие султаны, вместо того, чтобы развивать науку, торговлю, и попутно пытаться завоевать весь мир, скромно довольствовались пожиранием халвы в ночное время и траханием сотен наложниц, то не удивительно, что в начале XX века одряхлевшую Османскую Империю разорвали на части те люди, которые как раз развивали науку, торговлю, и параллельно завоевывали мир. По итогам дележа турецкого Ближнего Востока 1918 года между Англией и Франций Сирия с Дамаском досталась Франции, которая им удачно и прорулила до объявления страной независимости в 1940-х годах, впрочем, Франция экономически владела страной и после войны. Пока её не сменили загадочные люди с севера, которые много пьют водки, но при этом у них много оружия и денег, и они это самое оружие и деньги щедро раздают своим приверженцам.

Дамаск сильно изменился под французским, а затем и под советским надзором, и стал приличной столицей, где можно даже пройти несколько кварталов, не наступив в овечью какашку. В нынешние дни Дамаск – вполне современный город, обладающий своим колоритом, который, собственно, и делает его Дамаском. За те несколько суток, что мы провели в нем, мы этим самым колоритом пропитались по самое не балуйся.

Теперь, собственно, к делу. К колориту. Первым же делом, после обнаружения Барады!, мы вышли на очень оживленную площадь, на которую смотрит дамасская цитадель и где начинается знаменитый крытый рынок, название, естественно, не знаю, но знаю, что знаменитый. Там очень ожиленное движение и висит большой плакат с длинношеим голубоглазым мужиком, утверждающе говорящим: «Сирия верит в тебя!». Длинношеий мужик на поверку оказался нынешним президентом Сирии Башаром-Аль-Асадом.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Семейство Асадов – это такой сирийский президентский клан. Сирия – не монархия, не теократическое, а светское государство, там есть президент и даже парламент. Но поскольку в азиатском обществе правитель - это наполовину Бог, то президент в Сирии – реально крутой кекс. «Старый» Асад, правивший страной с 1971 года, и своими умелыми действиями плавно, но медленно повышавший жизненный уровень народонаселения Сирии (в основном конечно за счет алкоголиков с севера), снискал всеобщее уважение. У него было четверо сыновей: два младших вроде как пьянь и гуляки, второй – ботан-ученый, поэтому вся надежда на первого – Базеля. Базель Асад был реально уважаемым парнем. Отслужил, его уважают военные, спортсмен, носит крутые темные очки и берет, помогает великому отцу, хорошая репутация, добрый, сильный, моет руки перед едой.

Старый Хазер Асад, который с каждым годом сдавал позиции, сделал ставку именно на него, на первого сына, любимца нации. Ходили слухи, что отец-Асад передаст сыну-Базелю бразды правления досрочно, и уйдет на заслуженный покой.

Базель разбился у дамасского аэропорта в 1994 году. Нация погрузилась в реальный траур. Отец был в горе, но править страной то надо, и он стал готовить к власти своего второго сына (не третьего же и четвертого – тунеядцев-алкоголиков). Второй сын Башар – врач, руководитель научных обществ, интеллектуал, и править упорно не хотел. Но пришлось, ибо Отчизна превыше каких-то там шкурных интересов. С двухтысячного года после смерти отца Башар у власти, и правит небезуспешно. Страна в не самом плохом положении, и народ его в общем-то любит. Плакаты вот на каждом углу висят.

Я, собственно, к чему всё это – изображения семейства Асадов повсеместно встречаются по всей стране. Билборды, купюры, граффити, телевидение. Ну азиатское общество же, пропаганда нужна, образ, лик. Аллаха изображать нельзя, а символ власти нужен. Встречаются изображения всех трех президентов – и отца Хазера (мы его называли «старый седой президент»), и его сына Башара, действующего президента Сирии («длинношеий», «голубоглазый»), и первого сына Базеля, который хоть и не был президентом, все равно до сих пор любим публикой. Поскольку мы долго не могли понять, ни кто это, ни как зовут, мы называли его просто - «крутой мужик в темных очках». Его изображение в основном любят военные и крутые сирийцы на жипах.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

В общем, президентский клан Сирии – это одна из визитных карточек страны, так сказать, легко узнаваемый бренд.

Это я типа колорит раскрываю. Без таких подробностей – никуда. Ну вот сказал бы я – увидели плакат с президентом Сирии. Типа классно. Ну скукота же. Ну увидели, и что? А вот описать перепитии сирийской власти, вспомнить новости советского телевидения («после дружеского приветствия президент Сирии Хазер Асад заверил руководство СССР в своей непоколебимости в борьбе с... ну итп»), прочувствоваться сложностью выбора старого президента между врачом и алкоголиками – вот это и есть колорит!

Мы идем по крытому базару. Крыт он, похоже, еще довоенным французским железом, что естественно, оно проржавело, и навесы все дырках. Бают, что это птицы своими клювами пробивают ослабевшую жесть, но это идет на пользу – темноту базарных улочек прорезают узкие лучи солнца, они бьют сверху, как лазеры, да еще вдобавок и под разным углом и в разных направлениях.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Крытый базар – это в общем то первые этажи домов, оборудованные под магазины, море всяких лоточков, лабазов, прилавков, продавцов курева, лотерей и ползающих игрушечных солдатиков у тебя под ногами. Торгуют по рядам-улицам - это улица барахольщиков, это антикваров, здесь специи, здесь золото, здесь мясо...

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Поскольку один такой ряд – это целая улица, то, собственно, и базар занимается множество кварталов. И все эти торговые улицы сверху перекрыты железными навесами – не сколько от дождя, сколько от солнца.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Пройдя добрых метров восемьсот, мы уперлись в мечеть Омейядов, одну из самых значимых мечетей мусульманского мира, символ Дамаска, и в общем то, его главную достопримечательность. Её я предпочту описать позже, мы еще попадем вовнутрь, но спустя пару недель. Вот тогда и опишем. А пока стоит запомнить, что мечеть Омейядов – это реально мощно. Она доминирует в Старом Городе, находится практически в его географическом центре, занимает огромный квартал, и с трех сторон окружена базаром.

Естественно, на фоне такого великолепия остатки портика римского храма Юпитера третьего века нашей эры, чудом сохранившегося в этом музее времени, смотрятся затюканно. Местный люд давным давно обжил развалины храма, покупатели снуют между колоннами, у их основания жмут свежий сок, а на самих колоннах практично развешан товар. Удобно. Ну а чо, римляне римлянами, Юпитер Юпитером, что теперь, не фарцевать что ли?

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Кстати, о римлянах. Они очень сильно повлияли и на жизнь города, и на его планировку, и в какой-то степени на его будущее. Они обнесли его стенами, куски которых видны и до сих пор. В стенах семь ворот, через которые можно попасть в город. Длинная улица, пронизывающая весь Старый Город идеально с Запада на Восток, ничто иное, как Виа Ректа – Прямая улица, которая пробивалась римлянами в каждом мало-мальски уважаемом ими городе, и на которой находились административные имперские здания. Согласно легенде, именно по этой Прямой улице в Дамаске и шел Святой Павел (ну знаете, апостол такой), более того, прямо указывается на дом, где он жил. Ныне на Виа Ректе чуток насрано, западную часть улицы занимается вышеописанный базар, а восточная ведет в христианский квартал.

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

А вот это уже интересно! Как известно, спиртное в открытую в мусульманском мире практически не продается. Но Дамаск – город продвинутый. Христианская община живет в нем с самого времени зарождения христианства, и христианские кварталы занимают добрую четверть Старого Города. Район Тума. Христиане – это такой народ, знаете ли, пьющий. Именно поэтому здесь есть рестораны, кафе, винные лавки, а стало быть, нам сюда!

Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #25

Сообщение Stekloduv » 21 апр 2009, 15:55

Повеселило в очередной раз ! Спасибо! Особенно Виа Ректум. Это ж Ректально! Центральная улица имени прямой кишки - это круто! (Хотя это ж латынь - серость я ). Ждём-с продолжения конечно. А над каким проектом Вы работаете (в смысле где ещё почитать?) Спасибо!
Stekloduv
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 18.10.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #26

Сообщение Masquerade » 21 апр 2009, 22:54

Stekloduv

Спасибо.

Проект мой не секретен - я сейчас активно издаю свою книгу об архитектуре Ярославля. Если конкретнее, об мелочах городского пространства - чудом сохранившаяся дореволюционная реклама, люки, столбы, даты постройки зданий, лепнина, скажем в целом, любопытные нюансы городской материальной среды.

Работа весьма тяжелая и трудоемкая.

Ну и плюс еще пара проектов - один посвящен интерьеру старых парадных Ярославля, второй знакам страховой защиты Российской империи. Скинул бы ссылки, да тут вроде как нельзя.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #27

Сообщение Stekloduv » 23 апр 2009, 11:39

Ух ты! Я ведь в своё время тоже был на этом помешан. Ходил по расселенным домам и смотрел камины, лепнину. Шлялся по старым домам, парадным, кладбищам. К сожалению старому Питеру довольно быстрыми темпами приходит Ну да не будем о грустном.
Stekloduv
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 18.10.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #28

Сообщение Stekloduv » 23 апр 2009, 16:44

Masquerade писал(а):Скинул бы ссылки, да тут вроде как нельзя.

В личку можно
Stekloduv
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 18.10.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #29

Сообщение Kamal » 23 апр 2009, 20:13

Stekloduv писал(а):
Masquerade писал(а):Скинул бы ссылки, да тут вроде как нельзя.

В личку можно

и мене, плз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #30

Сообщение Alexey3523 » 16 май 2009, 19:52

Ян Александрович, когда же будет продолжение ?
Alexey3523
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #31

Сообщение Иван67 » 17 май 2009, 14:31

Эх! Творца торопить нельзя. Хотя очень хочется.
Ждёмс.
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #32

Сообщение Masquerade » 19 май 2009, 01:23

Пардон муа, отлучался в очередную регату

Вот пока что можно ознакомиться)

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=71444
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #33

Сообщение Иван67 » 27 июл 2009, 18:49

Ян Саныч! Где же Вы? От тоски перечитал все Ваши шедевры. Просим, хочим, жаждем продолжения. Я уже беспокоюсь, всё ли в порядке?
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #34

Сообщение Masquerade » 27 июл 2009, 21:26

Всё прекрасно, командир)

Два дня назад женился) Послезавтра уезжаю на месяц... медовый)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #35

Сообщение Иван67 » 28 июл 2009, 09:22

Примите поздравления. Надеюсь семья не станет препятствием в дальнейших путешествиях.
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #36

Сообщение Kamal » 28 июл 2009, 09:33

Masquerade писал(а):Два дня назад женился) Послезавтра уезжаю на месяц... медовый)

Ян, поздравляю! У меня сын тоже в эту субботу женился, но он уже с воскресенья в медовом путешествии, чего и вам желаю. Надеюсь, что теперь уже счастливый и, уверен, не голодный художник , тем не менее, будет создавать столь же интересные произведения.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #37

Сообщение Саша64 » 28 авг 2009, 15:46

И снова - "Зэ БЕСТ". Однозначно.
По сомнительности занятий, преподавание вокала идёт на втором месте после продажи цыганами лошадей. Ф.И.Шаляпин
Аватара пользователя
Саша64
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 13.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 21

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #38

Сообщение Maruk21 » 16 мар 2010, 16:55

доброго времени всем. а куда же пропал Ян Саныч?
может что-то случилось?
Maruk21
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #39

Сообщение I.B. » 17 мар 2010, 13:36

Заметили эти дырки на крыше рынка в Дамаске. Это французы когда обстреливали Дамаск. На самом деле красиво получлось, "игра света", бля...
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 961
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Сирии, Ливана, Иордании

Сообщение: #40

Сообщение Masquerade » 18 мар 2010, 10:01

Maruk21 писал(а):доброго времени всем. а куда же пропал Ян Саныч?
может что-то случилось?


все в порядке)

к сожалению, совсем нет времени на длинные отчеты. Пишу короткие в своем ЖЖ)

Семейная жизнь круто меняет привычный ритм)

Но естественно, при первой же возможности, я продолжу отчет про Ближний Восток. Воспоминания очень свежи.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Пред.След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль