Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
IraF писал(а) 29 ноя 2013, 12:26:Не переживайте, там так принято - все платится сразу. Не поняла в смысле настроения, что вы имеете ввиду? Не закидают ли вас камнями? )) Нет!
Да просто последние новости про белоруссов, как-то напрягли сознание. Может там с оружием все гуляют)) Но Вы меня успокоили)) Спасибо за помощь!
Но это были военные. Потом, как правило, жертв сначала выслеживают, выясняют их пути передвижения, ищут удобное место, а не хватают тепленьких туристов прямо у аэропорта ) В горах, действительно, почти у каждого в доме калаш висит. Помню в Буре вечером такая стрельба началась, Что за нафиг? - спрашиваю, -Свадьба, - говорят, народ дал волю эмоциям )) В Лоньке, кажется, на сей счет дана рекомендация: если вас захватили в плен, постарайтесь расслабиться и начинайте учить арабский язык
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Mari23 говорит "с оружием все гуляют", Вы это подтверждаете... Странно... Я догадывалась, что оно у них есть - дома спрятано и в случае чего народ им может воспользоваться. Но чтоб именно гулять (или просто ходить) с оружием... Автомат под одеждой не спрячешь... значит у всех пистолеты?
iskanderyem, пожалуйста разъясните, что имеете в виду?
Утром я поняла, что это было правильное решение – на Detwah lagoon нужен полный день.
Утро наилучшее время для того чтоб пройтись по косе. Отлив на тот момент начинался в 11, а прилив 18.00. Обязательно уточните время у рыбаков. К полудню вода отступала на глазах, а часам к трем лагуна полностью обмелела.
Помня о скатах, я внимательно смотрела под ноги заходя в воду.
Где-то на середине косы меня нагнал ловец крабов. Он оказался очень находчивым и, поскольку мог спросить на английском только как меня зовут, остальные вопросы он рисовал, а я кивала «да» и «нет». Потом он стал объяснять мне что купаться здесь опасно и нарисовал ската и показал как он будет жалить и что потом со мной будет ) Но этим он не ограничился и продолжал рисовать других страшилищ с большими зубами и очень артистично щелкал челюстью , показываю как они меня будут кусать. В конце концов, я показала ему, что все поняла, и он может быть за меня спокоен и отправляться дальше собирать крабов. Но сама потом влезть в воду больше не смогла )
Мальчишки с удовольствием позировали и показывали мне свое футбольное мастерство )
В кемпе есть туалет типа сортир, и бочка с пресной водой и черпаком. Также толпа коз и два кота, появляющихся в темноте. Ночью был сильный дождь и нас изрядно подмочило.
А утром, покидав свой мокрый скарб в лодку, мы поплыли в Shuab.
В Шуаб я решила плыть с ночевкой, хотя Абдулле очень нехотелось. И тому была причина - комары. Их там очень много, т.к. вдоль всей бухты идут мангровые заросли. Но меня практически не покусали, а вот Абдулле действительно досталось, не знаю может комары только своих признают, а туристами брезгуют ))
Наш очаровательный лодочник Али (маленький на корме) закидывает леску
и вот он наш ужин
Али виртуозно вел лодку у самых скал, чтобы разглядеть гнездившихся там птичек.
Бирюзовая вода, бирюзовые птички
но дельфины так и не встретились
Бухта Шуаб и мангровые заросли
а этот дедушка местный отшельник, очень позитивный, все время что-то бормочет
Ехать туда на пару часов искупаться – ну не знаю, можно и пропустить. Белый песок, бирюзовая вода, очень жарко – вот вобщем-то и все. Но поехать, никуда не спеша: с ночевкой, с закатом и рассветом, с костром на берегу – наверное стоит. Тишина, ты практически один в огромной бухте, в палатке на берегу океана, вечер и утро волшебное время. Я бы провела там и два дня
С собой нужно брать воду и тент от солнца (у нас был зонтик, купленный в Хадибо) средства от комаров.
Закат
На следующий день меня ждал Dixam, и рано утром, прихватив дедушку, мы отправились в Калансию.
По дороге в Диксам
горы Haggeher
остановились в деревне перед Wadi Dirrharr менять колесо
местные «индейцы»
а вот и кемпсайт
там нет ничего, голый пупырь, продуваемый всеми ветрами.
Абдулла сказал, что местные против того, чтобы туристы здесь останавливались. Дорогу к каньону перегородили камнями. Но я бы и сама там палатку не поставила.
Мы проехали дальше к каньону
там уже стояли машины толи поляков, толи словаков.
Дальше, сказали, надо идти пешком. «Дорога разрушена после дождя» - такому объяснению трудно было поверить, я планировала переночевать на дне каньона )
Но, по мере спуска, оказалось трудно представить, что дорога здесь вообще была. В одном месте пришлось лезть на четырех опорах )
Время было далеко за полдень. Абдулла, навесив на меня бутылки с водой, пожелал мне «счастливого пути и скорейшего возвращения» )) сказав, что дорога вниз занимает 1,5 часа. Я, прикинув 1,5 вниз – 2 вверх, плюс там искупаться надо, сильно приуныла – вернусь не иначе как к закату. Но спуск у меня занял полчаса, а поднималась я минут 45, специально время засекала.
Дорога, повторюсь, ужасна. Лучше надеть кроссовки, если они есть. У меня были лишь мерелловские сандалии, и на обратном пути я распорола-таки ногу.
Wadi Dirrharr внизу
Ночeвать поехали в Aomak. Хотя, в результате, можно было остаться и на плато, Абдулла спросил разрешения у местных.
По дороге попались верблюды
Аомак это песок, песок, песок..
Там два кемпсайта: один около деревни для палаток (есть каменный туалет и душ со слегка опресненной водой) и второй с хатками за лагуной – видела его издалека, не знаю функционирует ли он или нет.
Берег около лагеря вечером показался ужасным, с большими булыжниками, которые океан ворочал всю ночь, и очень мутной водой.
Утром все выглядело гораздо привлекательней
Купаться надо ходить за лагуну (налево), там песок и вода без водорослей , ну а волны – здравствуй Индийский океан ) – волны хороши, только в отлив мелковато.
К вечеру стоит проехаться до дюн. Мы ездили в Zahik
Недалеко от кемпа есть огромная пещера DiGub cave, мы заехали туда по дороге в Хадибо
В Хадибо последнюю (как я полагала) ночь я ночевала в Саммерленде. Это была самая шикарная ночевка ))
Дальше была отмена вылета, 2 дня нервотрепки, «лакшари» ночлежка от Феликса и дожди
Вади с плотиной недалеко от Хадибо, куда мы успели сгонять в промежутке между дождями
А так выглядела дорога в сторону Делиши
И еще раз про вещи
Я брала легкий спальник , абсолютно необходим на материке, на острове понадобился в Шуабе и в ночлежке (отеле) в Хадибо.
Вкладыш в спальник (микрофибра) – спала в нем на острове
Подушку надувную взяла случайно, под руку попалась – ни разу не пожалела, пригодилась и там и там.
Средство от комаров – комары есть везде. Если собираетесь ночевать в Шуабе, берите спираль, там мангровые заросли и комаров тучи.
Фонаря брала два.
Пожалела что не взяла зеленый чай – я любитель, но там только черный готовят.
Палатку лучше брать свою, там предлагается какой-то местный самострок , не способный защитить от сильного дождя и ветра.
С одеждой не парилась, на материке штаны и футболка, на острове шорты и майка, никто камнями не забрасывал.
В горах на материке очень много колючек и колючей травы, она застревает в носках и сильно царапает ноги, поэтому лучше иметь или высокие кроссовки или невысокие фонарики.
Веревку (достаточно длинную) для одежды беру всегда.
На острове может пригодиться дождевик, но в Хадибо они продаются.
Сидушка, вполне нужная вещь )
Влажные салфетки? Их отсутствие не критично ) На материке покупали воду в бутылках, втч и чтоб мне помыться (3х бутылок хватало )) На острове почти во всех кемпах вода присутствует, опресненная, но тем не менее вода. Если ее нет, у всех водителей есть канистры. В Шуаб брали две на троих и упаковку минералки.
Еще может пригодиться гермомешок. Брала для маленького рюкзака с техникой, документами и аптечкой.
Не понадобилась зарядка от прикуривателя (покупала специально) т.к. в машине был преобразователь на обычную розетку.
Переходник на английские розетки лучше иметь, в Манакхе и АльМахвите были только такие.
Пакеты для мусора (большие) на Сокотре есть у каждого водителя, все потом везется в Хадибо.
В силу общей антисанитарии гель для рук выглядит бессмысленным. Например вашему водителю не придет в голову помыть овощи перед тем как настругать салат ; ) И уж тем более руки там никто не моет, разве могут сполоснуть их после еды
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Спальник выбирала себе самый легкий и компактный, остановилась на Deuter Dreamlite 500 t комфорт +13, лим +10. Спальник брала в гигиенических целях , т.к. там есть и спальники и одеяла, но спать на ковре все-таки приятней в своем ; )
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Да и еще, может кому покажется интересным. Изначально я планировала Эфиопию (треккинг в Симиене), а затем Йемен. Но из-за нехватки времени и невозможной дороговизны внутренних перелетов, причем все они исключительно в ночное время, Эфиопия осталась до лучших времен )
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
скажу сразу, мы там не были, но планировали там ночевку вне нашего маршрута. Однако, с учетом погодных условий в последние дни нашего пребывания, мы не отважились отправиться туда ночевать.
об этом месте совсем немного информации. Я читала, что деревня Сновидений - заброшенная деревня в районе ущелья Kalesan, наз. Helm. В переводе с ар.- сильный и глубокий сон. Однако те, кто там побывал рассказывали, что снятся сны там совершенно разные: кому вещие, страшилки, кому мега-положительные, красочные, а к кому духи приходят по ночам. Место необычное. В стандартные программах гидов его нет, и сами гиды мало о нем говорят, на расспросы не поддаются. Читала, что сокотрийцы очень боятся гиний - некий такой джин в образе женщины, которые иногда являются в этих местах по ночам, вот!
для меня это место осталось загадкой..
ИМХО, есть надуманное в этой истории, но опыт был бы интересен )
Да, вспомнила - это из "Денискиных рассказов" как я назвала сайт сокотрару. Это треккинг по Муми, и если планировать треккинговые дни то там и заночуете. Большая группа поляков туда ходила через Хомхилл. Уважаемый автор сайта любит таинственность и свою эксклюзивность (конкуренция-то большая) Я вот пыталась про джиннов в Дирхур водителям ввернуть - на меня посмотрели как на сумасшедшую )
Последний раз редактировалось IraF 08 дек 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Фотик кэноновский PS D 20. Про снорк на Сокотре - не впечатлило. Кораллы действительно только в одном месте - Дихамри. Поскольку это мыс часто бывают волны, тогда в воду не зайти. У меня опыт только Индонезии (Гили ,архипелаг Комодо) - с ней не сравнить. Читала, некоторые фанаты сноркали в Детвах и Шуабе, но я не представляю что там можно смотреть когда дно сплошной песок. Больших рыб лучше иметь на сковородке )) А крабы, они по суше ходят и даже в палатку залезают по ночам - остерегайтесь ;)) Один дайвер, с которым я общалась, тоже не был в восторге, он заказывал лодку в Рашкэмпе прошлой весной.
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Т.е. на основных посещаемых пляжах у берега рыбы редки ? Кого там увидеть можно кроме скатов которые как я понял там в изобилии на мелководье греются ?
IraF писал(а) 08 дек 2013, 20:31:Фотик кэноновский PS D 20. Про снорк на Сокотре - не впечатлило. Кораллы действительно только в одном месте - Дихамри. Поскольку это мыс часто бывают волны, тогда в воду не зайти. У меня опыт только Индонезии (Гили ,архипелаг Комодо) - с ней не сравнить. Читала, некоторые фанаты сноркали в Детвах и Шуабе, но я не представляю что там можно смотреть когда дно сплошной песок. Больших рыб лучше иметь на сковородке )) А крабы, они по суше ходят и даже в палатку залезают по ночам - остерегайтесь ;)) Один дайвер, с которым я общалась, тоже не был в восторге, он заказывал лодку в Рашкэмпе прошлой весной.
Вот как раз скатов я не видела, видимо сильно боялась. А названий всяких цветных рыб в Дихамри я, к сожалению, не знаю. А так - самое классное это дельфины, которых я тоже не видела ) Может mikaella добавит сюда дельфинов? Юля выручай я тут по дну морскому не специалист
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...