Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #1

Сообщение andr0s » 26 янв 2012, 15:59

Не люблю поднимать избитые темы, но случившееся сегодня происшествие пересилило.

Как мы все знаем, Муи Не - это кайтовый рай. Да вот только в раю этом слишком много чертей.

А случилось то, что происходит, к сожалению, довольно часто - кто-то недоглядел или ошибся, и его кайт влетел в мой. Виноват был он, он был выше по ветру и перевел кайт. Да и вину он сам признал. Речь не о том, кто виноват (с кем не бывает), а о том, что было дальше.

А дальше стропы переплелись, кайты упали в прибойную волну, мы отстрелились и стали спешно выгребать на берег. Кто помнит сегодняшний ветер и волны - понимает, что опасность угробить матчасть (а у меня практически новый RPM) очень высока.

К счастью, кайты не пострадали - вовремя выбрались из воды. Я подхожу распутывать стропы к своему кайту и приближаюсь к виновнику "торжества". Конечно, я был раздражен, но не скажу, что прямо в бешенстве. Виновник тем временем разговаривает с кем-то на берегу рядом, и я краем уха слышу фразу вполголоса, обреченным тоном "ну все, сейчас будет мордобой". И вот тут-то мое раздражение как рукой сдуло. Если до этого я еще хотел высказать виновнику что-нибудь вроде "блин, смотри по сторонам-то когда катаешься", то сейчас я просто хлопнул его по плечу и спросил "твой кайт-то целый?". Сама мысль, что я буду устраивать склоки из-за куска тряпки, мне показалось настолько абсурдной, что вся злость ушла без следа. И еще более абсурдным было понимание того, что очень часто из-за таких происшествий действительно раздувается куй знает что, и начинается поливание друг друга г*вном или мордобой.

А теперь ближе к сути. Мы все знаем, что на воде часто происходят внештатные ситуации. Кто-то кого-то подрезал, кто-то кайтом махнул не глядя, кто-то "перелетел" куда не надо было, кто-то просто новичок, кто-то решил повыделываться и лоханулся. Опять же, наглых муд*ков или просто рас3.14здяев хватает среди всех наций. Но только русские начинают орать как на базаре при любых обстоятельствах. Да, может кто знает исключения - но я видел быдлосклоки только при участии носителей Великого и Могучего.

И что характерно - если виноват ты, а пострадал нерусский - он кивнет или просто промолчит в ответ на твое искреннее "sorry". Если пострадал ты, а виноват русский - он в 90% случаев начнет тявкать. Хотя виноват-то он!

Причем объективного оправдания таким действиям нет. От тявканья проблема не решится, кайт сам собой не зашьется, стропы не распутаются. Любой, кто попробует как-то повесить на меня материальную ответственность за его матчасть - будет просто проигнорирован (пытались тут как-то русские развести нищего вьетнамца на бабки - цирк еще тот был Быдло в воде, или Этика кайтбординга Быдло в воде, или Этика кайтбординга

А вообще, иногда мне даже бывает стыдно за то, что в графе "национальность" моего паспорта указано "Русский". Знакомые французы, например, беззлобно угарают каждый раз, когда какое-нибудь рашен быдло начинает устраивать очередную склоку на берегу. Жаль, что среди моих соотечественников так много клоунов, способных только веселить остальные нации (заметьте, ни слова о президенте!).

Все гадают, почему же продолжительность жизни в России такая низкая. Алкоголизм? Нет, те же англичане пьют почти так же. Плохая экология? На Индию посмотрите. Нет денег на лечение и здоровые продукты? На Лексусы и квартиры хватило. Так почему же? У меня есть теория. Просто у нормальных людей г*вно находится в кишечнике, а у быдла - в голове. Налицо симптомы интоксикации, как сказали бы доктора Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Ладно, шутки шутками, но факт имеет место быть - быдло пришло в кайтбординг © . Нет, я не русофоб - в конце-концов, как можно ненавидеть в здравом уме себя самого. Я быдлофоб Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Хочешь изменить мир - начни с себя. Не лезьте на рожон, сохраняйте достоинство и спокойствие, относитесь к вещам как к вещам, а не как к идолам. Уступайте другим дорогу в воде - этим вы просто показываете свою мудрость.

Наконец, кто еще не сделал (а таких очень много) - выучите и соблюдайте правила расхождения в воде и другие кайтерские правила! Любой человек в здравом уме знает, что ездить по дорогам, не зная основных ПДД, по меньшей мере глупо. Кайтбординг - не менее опасная штука, и здесь есть свои ПДД, которые нужно знать и соблюдать. В конце-концов, это сбережет ведь и ваши деньги тоже - матчасть рвется вне зависимости от того, что прав, а кто виноват.

Peace & Love! Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
andr0s
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 01.07.2010
Город: Phuket
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской
научится кататься на кайте в Египте

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #2

Сообщение Pinky Yazz » 26 янв 2012, 16:36

Могу только поддержать.
Правила расхождения на воде и общие правила вежливости учить надо. Не во всех школах их ученикам напоминают, не все кайтеры их соблюдают.
Внештатных ситуаций масса, особенно при большом количестве учеников и новичков в зимний период на воде. Ученики вообще не всегда делают то, что надо - ну не получается сразу: хотел влево уйти, а кайтлупом вправо потащило.

Мне тоже странно, когда начинают орать и кричать некоторые. К счастью на соседних с нашей станциях народ адекватный и знающий, такие ситуации бывают редко. Даже если кайты сцепились - ничего страшного. Все живы-целы, помогли друг другу распугать стропы, извинились и вместе чаи потом гоняем или пиво пьем.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8306
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (4)

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #3

Сообщение varnish » 26 янв 2012, 18:13

Перенес из отзывов по Вьетнаму.
Мне кажется здесь более по адресу.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4258
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #4

Сообщение Serg from Piter » 27 мар 2012, 08:04

у меня после таких постов постов одна мысль- вы методичкой геббельса пользовались?
стыдно ему, что "в графе "национальность" моего паспорта указано "Русский", ...ть! во-первых, такой графу уже лет десть как нет, во-вторых- сделай,например, гиюр и забудь про "я-русский", кто держит?
кстати, девочка (чешка) во время "рождественского цунами" в Таиланде писала, что только русские и чехи бежали в сторону волн спасать других. врала, наверное, разве ж может быдло кого-то спасть? только себя любимого.
Последний раз редактировалось Serg from Piter 23 апр 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Аватара пользователя
Serg from Piter
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 02.03.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #5

Сообщение Pinky Yazz » 27 мар 2012, 14:47

Уважаемый, речь не обо всех на свете, а о тех, кто ведет себя плохо.
Кроме того, речь о конкретном временно-обращующемся социуме.
Какая разница есть графа или нет - безопасность в экстремальных видах спорта - очень важная вещь.

Но могу сказать, что правила нарушают не только русские, просто русских здесь больше и среди низ больше тех, кто не думает ни о себе, ни об окружающих.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8306
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (4)

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #6

Сообщение Attorney-at-law » 27 мар 2012, 15:07

Вот кстати, в ноябре на Боракае впервые в жизни на Булабог Бич наблюдал кайтсерфинг во всей красе. Масса катающихся, масса кайтов. Как они не сталкиваются, не спутываются для меня, дилетанта, просто загадка. Быдло в воде, или Этика кайтбординга Думаю, что это конечно же происходит. И возможно не по причине отсутствия этики, а профессионализма.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3814
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #7

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2012, 15:38

Кстати, вот интересный вопрос о безопасности на воде при занятиях экстремальными видами спорта. Вполне понятно, что новичок может просто несовладать с приспособлением (кайтом, сёрфом, да даже с роликами или сноубордом) и этим спровоцировать опасную ситуацию. На горе это решается просто - делением на зоны, т.е. если ты пришёл на чёрную трассу, то предполагается, что ты обладаешь достаточными навыками для предотвращения опасных ситуация. Если же ты пришёл на зелёную трассу, то готовься к тому, что на этой трассе будут ламеры и дети, кто постоянно падает, валяется, ползёт по трассе и вообще мешает (мы не говорим о целенаправленном вредительстве), а значит не возмущайся и терпи, сам был таким.
При попытках заниматься сёрфингом в Рио мы столкнулись с мужем с такой ситуацией, что из-за излишней скученности и неопытности сёрферы наезжают сами на себя, ударяют друг друга, меня один раз крепко ударили в плечо. Может имеет смысл разделения пляжей для разных категорий и для разных уровней мастерства?
Например, я знаю, что на Мадейре есть в одном городе три пляжа, разделённых скалами: на одном можно плавать только сёрферам, на другом - только кайтерам, на третьем - только простым. Можно дополнительно градировать по уровню мастерства, например, в начале пляжа только опытные, а в конце - только ламеры. Соответственно, если ламер залез на территорию опытных и подрезал там кого-то, то это уже нарушение этики и за это можено схватить в табло.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6969
Фото: 4
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 34
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #8

Сообщение Pinky Yazz » 27 мар 2012, 17:53

Вообще-то на большинстве спотов (мест катания) такое разделение есть. Условное, но есть. Кроме того, учеников никто не отпускает далеко или туда, где условия им пока сложноваты. Да и в принципе зачем лезть туда, куда тебе рано.

Но достаточно одного идиота, чтобы полпляжа имело проблемы.

Ну а не сталкиваются кайтеры именно из-за знания правил расхождения на воде в первую очередь. И как уже писала выше: ученики и новички не лезут к профессионалам, а профессионалы не лезут к новичкам, зная, что те могут и с правилами напутать, и ошибиться, и не справиться с чем-то.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8306
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (4)

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #9

Сообщение Serg from Piter » 23 апр 2012, 13:54

Но достаточно одного идиота, чтобы полпляжа имело проблемы.

разумеется! это не только на пляже, но и в самолёте, на пикнике, на борту, в подъезде, ets,ets... Только при чём тут национальность? на моём родном донузлаве каждое лето кайтеры гоняются (там отличные условия для этого, серьёзно). каждый день маты и ругань- кто нибудь но "наступит на ногу". и ничего, живут как-то.
кстати, есть прекрасное проверочное слово, в хайфе (офигенный городишко! что-то невероятное по атмосфере!) так тоже кайтеры носятся, разумеется, бывает, "рубяться". отзеркальте ситуацию, представьте, что кто-то написал бы :
Опять же, наглых муд*ков или просто рас3.14здяев хватает среди всех наций. Но только евреи начинают орать как на базаре при любых обстоятельствах. Да, может кто знает исключения - но я видел быдлосклоки только при участии носителей б-гоизбранного. А вообще, иногда мне даже бывает стыдно за то, что в графе "национальность" моего паспорта указано "еврей". Знакомые французы, например, беззлобно угарают каждый раз, когда какое-нибудь рашен быдло начинает устраивать очередную склоку на берегу. Жаль, что среди моих соотечественников так много клоунов, способных только веселить остальные нации (заметьте, ни слова о президенте!).
что бы тут началось? видите? тото же!
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Аватара пользователя
Serg from Piter
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 02.03.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Быдло в воде, или Этика кайтбординга

Сообщение: #10

Сообщение Pinky Yazz » 23 апр 2012, 15:56

Видите ли, русских в Муине процентов 70 сейчас. Соответственно конфликты между ними чаще возникают.

Кроме того, когда люди говорят на разных языках, прежде чем поругаться, приходиться подумать как мысль выразить словами. А пока думают - успокаиваются. Национальные (условные по отношению к русским) меньшинства сталкиваясь в таких ситуациях частично друг другу многое прощают именно потому что данная нация мало кем представлена. Да и знают друг друга в лицо и посему правила меньше все-таки нарушают или уступают, или не ссоряться.

И еще: никто из иностранцев и давно живущих никогда не воспринимать меня как конкурента, только как коллегу по цеху. Среди соотечественников, увы, такое бывает. Как-то мне даже угрожали физическим насилием, но благо надолго такие типы не задержались в Муине.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8306
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (4)




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100