Верховая езда.

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Верховая езда.

Сообщение: #1

Сообщение Delinda » 19 мар 2010, 20:19

Хочу научиться верховой езде в Москве или Подмосковье. Кто учился и где? Сколько стоит это удовольствие сейчас? Спасибо.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Аватара пользователя
Delinda
путешественник
 
Сообщения: 1276
Регистрация: 02.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Пол: Женский
виндсерфинг отзывы

Re: Верховая езда.

Сообщение: #2

Сообщение DarkAbys » 19 мар 2010, 20:55

Привет!
Я пыталась баловаться, учиться - слишком сильно сказано.
Сразу скажу - занятия один раз в неделю мало. Минимум два, лучше три. По часу. Два часа подряд новичку заниматься бессмысленно.
Занятия стоят по-разному, моя подружка ходит на центральный Ипподром 1500/час. Она искала, находила дороже.
Я ходила в жизни в три конторы - на Ипподром, в конюшню при ТСХА (живу рядом), в школу "Матадор" (удобно ездить было, недалеко Текстильщики). В Текстильщиках не было закрытого манежа, но мне нравились тренеры, цена была примерно одинаковая.
В области дешевле. Если есть машина - рассмотрите ближнее Подмосковье, цены ниже, езда приятнее, будет возможность выехать в поле.
Определите для себя, сколько хотите заниматься. Если надолго - имеет смысл сразу подыскать контору с крытым манежем, а то зимой на улице холодновато (я на улице занималась). Но терпимо. В крутые морозы просто не дадут лошадей.
Я бы очень советовала сразу купить ботинки/сапоги или краги. Удобная обувь это очень, ОЧЕНЬ важно. Я занималась несколько лет в обычных сапогах", терпимо. Но потом купила краги, это просто небо и земля. Мучиться сразу меньше, сидеть легче, больше внимания можно будет уделить деталям. А если есть денежка - то и брюки, специальные брюки тоже немного облегчают езду (но обувь важнее). Дело в том, что на любых цивильных брюках есть шов посередине, который лично мне в кровь разбивал промежность (пардон), мужу натирал ссадины на попе. Бриджи шьются так, что шов не проходит между ног, там вшит бесшовный замшевый овал мотней.
Худеть не помогает. Мышцы ног и попы укрепляет великолепно при хорошей работе. Настроение шикарное. Очень важно следить за осанкой. Чем ниже рост, тем проще. Идеально, если попа толстенькая, тогда центр тяжести удобно располагается на лошади. Лично я выская и худая, меня шатает, мне сложнее держать равновесие.
Если ходить 1-2 раза в неделю, через месяц-два сядете на галоп, через год прыгнете, через три года, наверное, научитесь кататься. По ощущениям.
Аватара пользователя
DarkAbys
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 16.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Страны: 9

Re: Верховая езда.

Сообщение: #3

Сообщение Yulia_D » 01 апр 2010, 13:32

1. Нужно определиться в какие районы Москвы и Подмосковья будет удобно ездить в будни и выходные.
Там и искать себе клуб.
2. Определить ценовую категорию, так как цены отличаются в разы, а качество обучения и лошадей лишь на какое-то количество процентов.
Основная масса денег идёт на оплату понтов - дорогой интерьер конюшни, дорогой ресторан, местоположение (в городе или рядом с Рублёвкой).
Единственное за что имеет смысл переплачивать - это крытый манеж и удобный подъезд в конюшне (если своим ходом, то нужна остановка общественного транспорта рядом, если на машине, то нужна нормальная дорога + место для парковки).
3. Купить себе бриджи (специальные брюки, про которые говорилось выше).
Для их покупки не нужен личный опыт верховой езды - если в них будет удобно сидеть, ходить, бегать, то и ездить верхом тоже будет удобно.
Краги с ботинками я бы сразу покупать не стала - это не дёшево (а вдруг ездить верхом не понравится вообще), и чтобы понять в магазине, что краги вам подходят, нужно всё-таки уже иметь собственные ощущения от верховой езды.
Для начала можно ограничиться цивильными сапогами или ботинками с низким каблуком без молнии изнутри и, при необходимости, взять в аренду краги (сейчас во многих КСК предоставляют в аренду краги, шлемы, и даже ботинки).
4. Дальше попробовать позаниматься во всех клубах, которые попали в список, составленный по пункту 1.
На что нужно обратить внимание?
Самое главное, чтобы инструктор всё время следил за вами и давал ценные указания (часто бывает, что инструктора трепятся между собой и на клиента смотрят пару раз за занятие) - именно за это вы платите деньги!
Ещё обратите внимание на лошадей и снаряжение - в нормальных местах, даже при низких ценах, лошади чистые и снаряжение целое и удобное (цену на снаряжения и лошадей вы всё равно не определите, да вам оно и не нужно).
Если лошадь, которую вам дали для занятия брыкается, кусается, носится или доставляет вам ещё какие-то серьёзные потенциально травмоопасные неудобства, то бегите из такого клуба.
5. Занятия лучше брать индивидуальные.
Групповое занятие дешевле, но его эффективность ниже в разы, а разница в цене не столь значительна.
6. Обойдя все доступные клубы, сможете составить своё собственное мнение, где вам понравилось больше + появятся какие-то более конкретные вопросы.
7. Квалификация тренера на начальном этапе обучения не имеет значения - хорошо объяснить первоначальные навыки может и девочка, просто имеющая большой опыт работы с новичками.
Самое главное на первом этапе - отработать правильную посадку, на это должно уходить всё время на первых занятиях.
Если сразу сядете правильно (спина прямая, плечи назад, поясница раскрепощена, колени прижаты, носок вверх, пятка вниз, локти прижаты, кисти рук над холкой лошади), то потом не будет более половины потенциальных проблем, в том числе, и с управлением.
Управление это вторая часть основы - нужно чётко усвоить, что лошадью управляет человек, а не наоборот.
Грамотно работать корпусом, шенкелем (нога от колена до пятки) и поводом вы сможете, только спустя много часов тренировок, а вот добиваться выполнения своих команд, нужно научиться с самого начала.
8. Количество дней в неделю, которое вы сможете потратить на тренировки, зависит от вашей загруженности.
В принципе, раз в неделю - это достаточно, если занятия индивидуальные, и с вами действительно занимаются.
Естественно, чем чаще будете заниматься, тем быстрее научитесь.
Ещё большое влияние на скорость обучения оказывает предыдущий спортивный опыт - хорошая физподготовка отличный катализатор.
9. Если хотите, в-первую очередь, научиться ездить, то старайтесь не прикипать к тренерам, завязывая с ними дружеские отношения - это сильно снижает эффективность тренировок, так как вы теряете критический взгляд на процесс.
Если человек хороший, подружитесь потом, когда процесс перейдёт в стабильную фазу.

И ещё, не забывайте, что лошадь - это большое травмоопасное животное.
Лошади редко бывают злобными от природы, но все они в разной мере пугливы (как и любое травоядное), поэтому спасаясь от опасности (по мнению лошади) она может причинить большие неудобства человеку, находящемуся рядом - наступить на ногу (пол тонны + подкова = гарантированный синяк, а то и перелом пальца на ноге), прижать к стенке (если резко развернётся в деннике, о вас подумает в последнюю очередь), снести (когда куда-то ломятся, человек для них лишь легко убираемое препятствие) и т.д.
Кусание, лягание, постановка пердних ног на голову и прочие особо злостные привычки я не рассматриваю, так как у лошадей для новичков их быть не должно!
Поэтому любить плюшевые носы никто не запрещает, но всё время нужно быть на чеку!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Верховая езда.

Сообщение: #4

Сообщение Delinda » 01 апр 2010, 18:01

Спасибо, девушки! Очень познавательно!)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Аватара пользователя
Delinda
путешественник
 
Сообщения: 1276
Регистрация: 02.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100