Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Отзывы и рассказы туристов из Катара Омана Кувейта Саудовской Аравии. Впечатления от поездок по этим странам. Маршруты путешествия фотографии рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей, апартаментов и вилл по выгодной цене и без предоплаты предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка
Аренда жилья у собственников
Собираетесь арендовать авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Оформление туристической страховки онлайн

Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Сообщение: #1

Сообщение mamamakara » 04 дек 2015, 16:16

Прошел уже ровно год, как мы провели ноябрьские каникулы в этой необыкновенной стране. И до сих пор она не отпускает. Наверное, потому, что долго собирались приехать и все откладывали, отдавая предпочтение таким, как теперь уже кажется, банальным странам Юго-Восточной Азии, Европы, Карибского бассейна и т.д. Но почему- то казалось последние годы, что обязательно нужно успеть побыть в Омане пока он не стал а-ля европейским. Это как ОАЭ 15 лет назад, Куба времен постактивного Фиделя. С Кубой, кстати, так и не успели… Потому, что страна, по выходу из аэропорта, сразу как-будто обняла нас покоем, умиротворенностью и неспешностью… Потому, что чистота, нарядность, ароматы и звуки так отличались от наших привычных осеннемосковских…
В общем, решила я сегодня заглянуть сюда на сайт, почитать отзывы про Оман, освежить свои воспоминания и немного подзарядиться энергией перед новогодней гонкой у только что вернувшихся. И увидела, что отзывов-то и нет особо… Несправедливо… Попытаюсь исправить.
Мы отдыхали в Омане 15 дней семьей (родители и двое детей – 3 года и 12 лет). Отель и визы делали через Георгия, ну и потом по приезду постоянно находились под его опекой, хоть и на расстоянии. Все оформление документов не потребовало ни выездов в офисы-конторы, ни встреч. Быстро, удобно, комфортно. Первое письмо я написала Георгию 2 октября, чтобы просто узнать, сможет ли он помочь с визами, а 17 октября (это с учетом каких-то еще каникул в оманской полиции) наши визы были уже готовы. Летели Эмирейтс, покупали билеты заранее, с остановкой в Дубаи. По прилету нас встретили, все без каких-то либо проблем и задержек. Везли коньяк, шампанское, какие-то еще кампари-бейлисы, все больше нормы по литражу однозначно. На таможне ничего никто не забрал, вопросов не задавал.
Жили мы в Al Waha Shangri-La 5* (это один из 3х отелей, объединенных общей огромнейшей территорией), Executive Room, номер с видом на океан, все в нем устроило полностью: и размер, и постель, и ванная комната. Полотенец, плечиков достаточно, халаты, пляжные шлепанцы и домашние тапочки были всегда, бери сколько хочешь дополнительно. Никаких нареканий вообще. Отель выбирали сами, принципиальными условиями были наличие детской инфраструктуры и большая территория. Все что ожидали, все получили. Единственное сожаление – на тот момент уже закончился черепаший период, а мы так рассчитывали увидеть вылупление черепах. Питание – безукоризненное, все красиво сервировано, вкусно, морепродуктов вдоволь, мясо отличное. Мы брали завтраки и ужины, так как с двумя детьми по меню питаться - это то еще удовольствие (и обедов-полдников хватило). Со скидками Георгия нам обошлось проживание с этим типом питания (без напитков и обедов) в $7900.
Развлечений для детей много, но, понятное дело, никаких аниматоров там нет. Сервис на пляже работал отлично. Бич бои расстилали полотенца на шезлонгах, ну и за символическую плату занимали утром те места, что нравились. Парень, что протирал периодически солнечные очки и разносил дыни - тоже молодец – старался, видно, создавать позитивное настроение.
Детских бассейнов несколько - один из них с навесом, няни и воспитатели в клубе англоязычные. Но сын с удовольствием играл там, и даже каких-то друзей завел. Отдыхала еще одна семья русских с детьми, и несколько пар преклонного возраста. Хотя вообще в отеле деток много. На выходные приезжали местные семьи – бассейн просто выходил из берегов от количества купающихся там малышей. Единственное, обратила внимание, что для деток около года с едой, конечно, было бы проблематично. Ни блендеров, ни пароварок, ни микроволновок я не видела в основном ресторане, хотя, возможно есть такая услуга в отеле по аренде этой техники. Но мои – ели все и хотели всего. На ужин было много конфет, шоколадные фонтаны, мороженное (вроде Баскин Роббинс).
Экскурсию заказывали через Георгия (экскурсовод Юлия провела с нами весь день – все было очень профессионально), рассчитывали изначально на побольше культурных мероприятий, но как попали в этот рай, так и не смогли себя заставить. Решили наверстать в следующий раз. А он будет обязательно – ведь мы столько всего не успели сделать…
Прошел год, а малыш все требует в Оман. Рыбы, крабы, тихая река, проходящая по территории отеля, корабль для лазаний, детские фонтаны, ожидания, что вот-вот на берег чинно вылезет огромная черепаха, отливы – все так запало в его память, что он с периодичностью раз в неделю задает вполне конкретный вопрос «А когда мы вылетаем в Оман?». А мы, взрослые, уверяя его, что это случится скоро, мечтаем наконец-то и правда произнести «А не пора ли собирать чемоданы?!».

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
mamamakara
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский
Оман отдых отзывы

Re: Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Сообщение: #2

Сообщение Русина Галина » 04 дек 2015, 16:38

Я была в Омане дважды, но кратко - в рамках круизов. Понравилось очень. Не суетливость, чистота. приятные люди, красивые курорты, великолепная мечеть, золотые ворота банка, прекрасная Юлия.
Оман, я мечтаю поехать на долгое путешествие по твоим прекрасным местам. Ты единственная страна , которая оставила неизгладимое впечатление и манишь к себе постоянно. Ни в одно место не хочется вернуться так как к тебе.
Брошу круизить скоро и только отдыхать в Оман. Вот только дороговато, но можно, наверное, и аппарты снять подешевле. У кого есть опыт малобюджетного отдыха в Маскате?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник
 
Сообщения: 1945
Фото: 1413
Регистрация: 20.02.2013
Город: Москва-Краснодар
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 71
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Сообщение: #3

Сообщение Леонтьев » 09 дек 2015, 20:02

Русина Галина писал(а) 04 дек 2015, 16:38: У кого есть опыт малобюджетного отдыха в Маскате?

Малобюджетный отдых это апарты или недоргой отель с завтраком ( 76-110 долл) + аренда авто (35 долл). Ибо самые дешевые отели совсем не рядом с морем, в гастрбайтерских районах или просто на отшибе. В любом случае цифра не ниже чем 55/чел за "это" + местные расходы ( входные билеты, покушать, сувениры) еще плюсом минимум 20-25 долл если в бюджетных местах. Какието люди приезжали жили в палатках по всему маршруту готовили на костре но это не мой профиль ( при этом нормально относимся если "палатки" уместны по маршруту 1-2-3 ночи на тур)
Аватара пользователя
Леонтьев

 
Сообщения: 1481
Фото: 0
Регистрация: 24.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Сообщение: #4

Сообщение AliaFly » 02 июл 2016, 15:02

Что еще интересного можна посмотреть в Омане по принципу Bimmah Sinkhole, Wadi Al Shab?
AliaFly
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.07.2016
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Оман. Так хочется ответить «А не пора ли собирать чемоданы?!»

Сообщение: #5

Сообщение Леонтьев » 03 июл 2016, 05:32

Что еще интересного можна посмотреть в Омане по принципу Bimmah Sinkhole, Wadi Al Shab?

точно таких нет. а так по стране куча оазисов раскидано и интересных мест
Вади Тиви ( обычно с Вади Тааб посещают)
Вади Бани Халид
Дамба рядом с Маскатом
Пещера Мелжлис аль Джинн
Деревни в горах и предгорьях
Все надо подвествывать под тайминг и маршрут
Аватара пользователя
Леонтьев

 
Сообщения: 1481
Фото: 0
Регистрация: 24.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 5




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеСтраны Аравийского полуострова: Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, СаудияОтчёты, впечатления: Катар, Оман, Кувейт, Саудия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100