Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Отзывы и рассказы туристов из Катара Омана Кувейта Саудовской Аравии. Впечатления от поездок по этим странам. Маршруты путешествия фотографии рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей, апартаментов и вилл по выгодной цене и без предоплаты предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка
Аренда жилья у собственников
Собираетесь арендовать авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Оформление туристической страховки онлайн

Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Сообщение: #1

Сообщение INtotheworld » 08 дек 2015, 21:54

Признаюсь сразу, что вернулись мы из Омана с таким тяжким грузом сожалений о неувиденном, несделанном и неуспетом, с каким не возвращались, пожалуй, ещё ни из одного путешествия... Поскольку страна эта, как я теперь понимаю, никогда не оправдывает ожиданий впервые едущего сюда туриста. А неизменно их превосходит:)
Хочу сразу "раздать слонов" тем, без кого знакомство для нас с мужем с этой страной из восточной сказки, вероятнее всего не состоялось бы. По крайней мере не в ближайшие Х лет.
Первый слон, само собой, достается замечательной авиакомпании Катарские авиалинии, а точнее ее программистам и разработчикам, благодаря которым нам достались глючные билеты по 11500 р.с короткими стыковками в Катаре и супер-удобными датами вылета с захватом 4 ноября (туда в сб.31.10, обратно в вс.8.11)
Второй слон, следом за первым, отправляется в адрес моего инструктора по дайвингу, буквально силой собственного авторитета заставившего меня, любительницу растянуть курс OWD на 2 года, таки сдать "зачет" в начале осени)
Ну и третий, здоровенный слонище, а вместе с ним медаль за отважную борьбу за развитие туризма в Омане, трусцой мчится к Георгию Леонтьеву, чье имя (надо сказать, совершенно заслуженно), постоянно встречается в хвалебных отзывах на форуме:) Нет, ну серьезно, обязательно, слышите - обязательно! познакомьтесь с Георгием лично:) Этого спокойно можно и не делать, т.к.все вопросы по организации вашей поездки будут решены быстро и безболезненно в рамках переписки/телефона. Вот просто - не откажите себе в удовольствии общения с этим незаурядным человеком) Он не только как маг и волшебник заколдует вас Оманом, влюбит в него окончательно и бесповоротно ещё до отъезда, но ещё и во многих делах поможет где советом, а где и совершенно реальными делами. Георгий, знаю, Вы читаете форум: СПАСИБО! нет, правда, вот просто спасибо:)
Ну и, собственно, САБЖ:
1. поездка на 8 дней в начале ноября
2. базирование в окрестностях Маската, отель Shangi-la's Al Bandar
3. основная цель - дайвинг, изначально планировалось ещё и активное перемещение в свободное от дайвинга время по стране в формате day-trip с целью знакомства с природными, историческими и прочими достопримечательностями, коих был составлен внушительный список (наивная я Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015) )
4. собственно, дабы успеть объять необъятное пунктом выше, была забронирована машина на все время поездки
Чуть подробнее по пунктам:
1 - уж не знаю как Оман в остальное время года, но в начале ноября, когда в Москве уже и первый снег выпал и растаял, и осень вступила уже не в самую свою прекрасную пору, Маскат показался нам если не раем, то где-то прямо по соседству. Все 8 дней погода радовала солнцем, пронзительной синевой небес, относительно спокойным океаном, комфортной жарой и прочими радостями настоящего лета. Благодаря хорошим запасам солнцезащитных средств СПФ50+ мы ещё и привезли с собой на память приятный золотистый загар.
2 - об отеле уже достаточно информации и на форуме, и на различных отельных сайтах, поэтому не буду повторяться. Выскажу лишь сугубо личное мнение: отель роскошен! Тот факт, что он невероятно комфортен, расположен в прекрасной уединенной бухте в отдалении от Маската, что здесь любое ваше желание выполняется порой раньше, чем вы успеваете его озвучить - и стал, пожалуй, одной из основных причин провала нашего коварного плана по изучению окрестностей Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015) Так как выбраться из этой обители спокойствия и релакса оказалось просто-напросто выше наших сил Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)
3 - второй причиной стал, собственно, дайвинг. Как дайвер-перворазник я, разумеется, пребывала в наивном заблуждении, что утренний дайвинг легко совместим с другими активностями в течение дня. В самом деле, почему бы и нет: отнырял свои 2 дайва с 8 до 14 и погнал колесить по пустыням, горам и вади... Ха!
а вот и нет. Дайвинг - это тяжелый труд, товарищи. Особенно если все для тебя в новинку. Особенно если ты маломощная девица, ныряющая с 8 кг.груза и тяжеленным баллоном. Особенно если вдруг выясняется, что ты очень.. очень не любишь качку... нет, откровенно ее не переносишь и отходишь потом от нее полдня.
Впрочем, по порядку: заблаговременно был выбран дайв-центр Extra Divers Qantab (благо, долгие муки выбора нам не грозили в связи с тем, что располагается этот отличный дайв-центр прямо при отеле, буквально в соседней бухте и 10 минутах ходьбы) и забронирован 3-дневный пакет из 6 дайвов и отдельно ночной дайв.
По прибытии в отель мы прогулялись до дайв-центра, познакомились и зарегистрировались. Нырять начали на третий день, как только пришли в себя после перелета, акклиматизировались и предприняли первую вылазку в Маскат с целью первого знакомства с городом.
Ну что тут скажешь - первые дайвы всегда полны эмоций, это вам любой дайвер скажет) В бухте Qantab действительно есть очень стоящие дайв-сайты. Чего стоит хотя бы один только рэк АльМунассир - гигантский военный корабль, специально затопленный на радость дайверам в непосредственной близости от побережья) А прекрасные рифы, а живописные бухты... да что там говорить - это надо видеть.
За 7 дайвов мы повидали и рифовых акул, и черепах разного калибра, и мелкую живность, и роскошные кораллы: рука уставала записывать в логбук Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)
4 - отдельно пару слов об аренде авто и перемещениях по окрестностям Маската. Авто забронировали также до отъезда через Avis с промо-кодом Райффайзен-банка. Получили по прилету в аэропорту по предъявлении водительского удостоверения и банковской карты (прилетали в 4 утра, проблем с получением не возникло - сотрудник на стойке ждал нас и машина была готова). Оформление 15 минут - и мы катим с ветерком навстречу зарождающейся заре в сторону отеля:)
О дорогах тоже сказано достаточно, но я не могу молчать. Ребята! Дороги в Омане - это отдельное удовольствие (к слову, очень доступное)... Четкая разметка, удобная навигация по указателям, ровное покрытие, 100 по городу! Всё, я все сказала...
Ну и в качестве итога, для справки примерная стоимость нашего "тура" (в пересчете на рубли):
- билеты по глюку Катаров 23 000 за двоих
- аренда авто 14000 за 8 дней (включая 1 заправку), категория "бюджет"
- около 60 000 дайвинг на двоих (два пакета по 6 дайвов + 2 ночных дайва)
- около 130 000 отель на завтраках с частичным полупансионом
- порядка 25 000 прочие расходы (питание, сувениры)
Итого примерно 130 тыс. на чел
Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
INtotheworld
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых в Омане отзывы

Re: Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Сообщение: #2

Сообщение INtotheworld » 08 дек 2015, 21:55

Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)
INtotheworld
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Сообщение: #3

Сообщение Леонтьев » 09 дек 2015, 11:01

Ирин, большое спасибо за такой теплый отзыв!!! К Спасибо Катарцам я сам присоединяюсь, сам в Индию за 9000 слетал в одни даты с Вами, и Вам спасибо то что захватили мой Амуаж!!!!!!
Аватара пользователя
Леонтьев

 
Сообщения: 1486
Фото: 0
Регистрация: 24.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Дайвинг, драйвинг и пляжинг в Омане (ноябрьские 2015)

Сообщение: #4

Сообщение INtotheworld » 09 дек 2015, 12:08

Георгий, ВАМ спасибо) Мы уже в предвкушении новых встреч и с Вами, и с Оманом, и с черепахами Оманского залива
INtotheworld
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеСтраны Аравийского полуострова: Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, СаудияОтчёты, впечатления: Катар, Оман, Кувейт, Саудия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100