Вирус Роты

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вирус Роты

Сообщение: #1

Сообщение Chikungunya » 24 фев 2011, 02:35

Если бы мы прилетели на Роту не на шесть дней, а на десять, как планировали, попали бы, наверное, в местную книгу рекордов. Туристы приезжают сюда на пару дней. В подавляющем большинстве это японские туристы. Я сама видела на стойке в гостинице листки поселения - все они на две ночи.

С Сайпана до Роты, третьего по величине острова в Содружестве Северных Марианских островов, летают маленькие самолетики компании "Freedom Air". Всего полчаса лету, только и успеть, что поснимать в иллюминаторе знаменитую Марианскую впадину. Которой, как вы понимаете, совершенно не видно за зеркальной поверхностью океана. Но мы знаем, что она есть. Этого достаточно.

И вот он, весь покрытый зеленью, остров Рота. В иллюминатор видно пляжи, заметно, что на одном есть даже лежаки с зонтиками. Людей нет.

Welcome to Rota, – написано на здании аэропорта. И рядом на местном языке, чаморро: Hafa Adai.

Пока ждали багаж, со мной заговорил какой-то парень, похожий на американского актера Кьюбу Гудинга-младшего. Спросил, откуда мы, надолго ли (тут удивился), затем начал рассказывать, какой прекрасный остров Рота и как тут напрочь отсутствует криминал, можно даже двери не закрывать, когда спишь.

Мы были единственные туристы с этого рейса. Нашим же самолетом на Сайпан вернулись шестеро японцев.

Справа на привокзальной площади – три прокатные конторы: Islander, Avis и Budget. На острове автобусного сообщения нет, такси нет, пешеходные дорожки есть не везде, поэтому прокат машины обязателен, это непременное условие бронирования гостиниц (и только единственный на весь остров резорт-отель предлагает своим постояльцам трансфер до аэропорта).

Мы пошли в Islander, потому что менеджер этого рент-а-кара… шире прочих улыбался нам. Ну правда, очень, очень широко улыбался. И тоже был удивительно похож на Кьюбу Гудинга-младшего.

(Потом, спустя шесть дней, этот улыбчивый парень не моргнув слупит с нас деньги за возврат машины с неполным баком. Хотя мы приехали только что с заправки. Надо было сказать на заправке "Full plus", а мы заправились full". Кьюба Гудинг придирчиво оценил показатель уровня топлива и решил, что у нас 7/8 бака - по его тарифам это 30 долларов доплаты. За просто "full" - 20 долларов).

Итак, мы получили за 360 долларов тойоту королла темно-синего цвета с автоматической трансмиссией, вмятиной на правом заднем крыле и следами коррозии. Поскольку остров в длину всего-то километров 20, а Кьюба Гудинг сказал, что на острове «одна дорога», мы смело двинулись вперед и буквально через несколько минут оказались у свертка на наш Coconut Village. Дорога до отеля грунтовая, идет сквозь заросли. Однако отель посреди этих джунглей выглядит очень милым.

Поставили машину на паркинге у таблички «Администрация отеля не несет ответственности за оставленные здесь автомобили» (?!). Вот те на. А как же все рассказы про безопасность и отсутствие криминала?
Решили, что табличку повесили из-за кокосов. Тут кругом кокосовые пальмы. Один орешек размером с человеческую голову как раз и валяется.

17.JPG


18.JPG

Пахнет исключительно приятно: вокруг растут плюмерии, и их бледно-желтые цветы устилают землю.

Coconut village.JPG

Coconut Village построен в полинезийском стиле – бунгало на сваях. Все надписи по-японски, постояльцы потому что тоже японцы. И хозяин японец: худой такой старик в очках. Впоследствии оказалось, что его зовут Инаба Масанори и он душевнейший дядька. Рассказывал нам про птиц (он сам серьезно увлечен бердвотчингом), а также дал посмотреть в телескоп на Юпитер. А однажды спросил у меня рецепт борща. Мол, вдруг приедут ко мне русские туристы, спросят борщ, а у него нет в меню. Я все перечислила, но забыла самое главное - как будет свекла по-английски. Так и эдак пыталась объяснить, картинки рисовала, но вышло только хуже, потому что Инаба-сан решил, что это ...редиска. Надеюсь, он все-таки нашел рецепт в интернете, а не то не завидую русским туристам...

Инаба Масанори.JPG

Ну а сперва господин Инаба не показался нам таким уж приветливым. Вышел к нам и сказал, что заселение в тринадцать часов. Повернулся и ушел.

В тринадцать так в тринадцать. А сейчас одиннадцать. Сели в машину и поехали. Для начала – направо.

Через пару километров на берегу обнаружили одну из природных достопримечательностей острова - Swimming Hole, каменный бассейн с пресной водой. Побродили, подивились размеру плавающих там рыб (с ладонь, а то и больше). Дети просились сразу купаться, но мы сказали – нет, знаем мы вас: сейчас вам купаться, а через полчаса начнете ныть, что хотите есть, так лучше уж сразу озаботиться обедом. Так что развернулись и поехали в деревню Сонг Сонг. Столицу острова.

Сонгсонг.JPG

***

Дорога контролируется радаром. В двух местах висит такой знак. Непонятно, зачем, да и радара не видно. В деревне недорого пообедали в ресторане "Nanee's" и вернулись в гостиницу - заселяться. Наше бунгало считается трехместным, но мы вполне помещаемся тут впятером: комната достаточно просторна. Побросали вещи и поехали искать пляж, который мы видели утром с самолета. Оказалось, это пляж Тетето.

тетето.JPG

Мы самозабвенно купаемся, а чуть поодаль большая компания местных расположилась на пикник. Через какое-то время от компании отделилась девушка. Она сказала, что ее зовут Фенджи и что она учится в Германии, и ее подослали к нам, потому что услышали, что мы говорим не по-английски, и подумали, что, может быть, мы немцы. Фенджи рассказала, что приехала на каникулы навестить родителей, а уезжать ей абсолютно не хочется, потому что здесь, на острове Рота, гораздо, гораздо лучше.
Милая толстая Фенджи тоже наговорила мне много хорошего про чудесный остров Рота. Мы тепло распрощались, и Фенджи вернулась к своим. Вдруг слышим – кто-то как будто нас окликает. Повернулись к тому месту, где под большим навесом расположилась семья Фенджи, и точно: машут рукой. Нам? С чего бы? На всякий случай поулыбались. От навеса отделилась большая тетя с двумя тарелками: в одной рис, в другой мясо и жаренные на гриле сосиски. Пока мы рассыпались в благодарностях, были вознаграждены еще баклажанами в кокосовом молоке, лепешками и бутылкой колы. Жаль, есть нисколько не хочется! Улыбаемся и приветливо машем многочисленному семейству Фенджи. Тут я соображаю, чем отплатить за гостеприимство, хватаю фотоаппарат – мол, разрешите сфотографироваться с вами. Полное согласие и понимание. Тетки подзывают детей и мужчин. Дети подходят, а мужики подгребают крайне неохотно. Женщины, приговаривая – «Rota’s family», – выстраивают детей живописной скульптурной группой. Похоже, что матриархат у чаморро до сих пор процветает. Мы с Соней пристраиваемся в кадр. Мужики, смекнув, что они тут не особо-то нужны, быстро сваливают к машинам. Желая сделать женщинам приятное, начинаю нахваливать остров. Те радостно кивают: да, и погода супер, и пейзажи, и море, и особенно люди тут – очень хорошие. Одна из женщин даже ткнула себя пальцем в грудь при этих словах.

Rota's family.JPG

баклажаны.JPG

Рыбак на пляже ловил на спиннинг что-то неуловимое и заговорил со мной, когда я проходила мимо. Показал свой улов – несколько маленьких серебристых рыбок, сказал, что они идут на сашими, очень вкусные, – хотя я его ни о чем таком не спрашивала.

***

Следующий день начался с того, что мы познакомились с Мерседес. Шел мелкий моросящий дождь, мы немного поплескались в бассейне, где кроме нас никого не было, и поехали в местный краеведческий музей, он же – музей культуры чаморро. Индейцы чаморро первыми заселили этот остров, есть версия, что они приплыли из Полинезии. Потом был период испанской колонизации, затем японской, потом американо-японская война на Тихом океане, потом независимость. Но в принципе остров Рота, в отличие от других островов Марианского архипелага, никого особо не интересовал – ни испанцев, ни японцев, да и военные действия тут вести не пришлось, ограничились постройкой укреплений.

Остров и сейчас не слишком заселен – едва ли здесь можно насчитать две тысячи жителей.

Зато здесь сохранились традиции чаморро – как принято считать, в наименее испорченном виде. И экология острова практически не пострадала. Здесь не вырубали леса под посадки сахарного тростника, не выжигали джунгли напалмом с целью выкурить японских партизан, не строили заводов и фабрик и даже дорог проложили крайне мало. Поэтому и музей довольно скромный. Он расположен в пещере, в которой древние чаморро прятались от непогоды.
Мы читали в рассказах бывавших здесь туристов, что музей почти всегда закрыт. Вернее, открывается по заявкам. Чтобы сделать заявку, надо встать лицом к морю и крикнуть что-нибудь громко. Хотя бы «ура».

Но нам это знание не понадобилось. Паркуясь на пригорке у музея, мы попали колесом на мокрый камень, и машина взревела, пробуксовывая. На этот звук прибежала женщина. Она открыла музей и честно постаралась ответить на все наши тупые вопросы типа «What is this?». В тусклом свете лампочки мы с полчаса делали вид, что с интересом разглядываем тематические разделы – «Испанские артефакты» (в основном старинные монеты), «Японские артефакты» (меня почему-то особенно тронули чьи-то круглые очочки), «Артефакты чаморро». Мерседес, в свою очередь, расспросила нас, откуда мы и кто такие. На прощание мы обменялись адресами и сфотографировались. Кстати, оказалось, что фамилия у Мерседес что ни на есть чаморрская – Тайсакан. Я вспомнила, что эту же фамилию я встречала в буклете с описанием экологических маршрутов. Маршрут номер 4 – на гору Сабана, 1562 фута. «Taisakan eco trail» - короткий легкий маршрут, «звоните семье Тайсакан, чтобы согласовать визит».
Семья Тайсакан в полном составе сидела под навесом на другой стороне дороги. Увидели, что мы не уезжаем, а решили погулять, и... направили к нам Мерседес с угощением: плоды хлебного дерева, только что пожарены на гриле.

Мерседес.JPG

хайкинг трейл.JPG

Начинаю догадываться, что радушие – это не государственная политика развития туристической отрасли и не рекламный трюк, а разновидность местного вируса. Потому что мне кажется, что я тоже им заразилась.

Началось с того, что я, вопреки своей обычной замкнутости, стала радостно здороваться со всеми подряд, с ходу сообщая, что мы туристы из России.
Если сам это не скажешь, тебя все равно спросят.
И так видно, что ты приезжий. Значит – турист. По делам сюда не приезжают.
Турист – но явно не японец. Белый – но говорит не по-английски. В общем, мы для местного населения представляли не меньший интерес, чем они для нас. Чего стесняться?

Вот почему, входя в сувенирный магазин на окраине Сонг-Сонга, я громко сообщила хозяйке: "Здравствуйте! А мы из России!"

"А я из Кореи", - неожиданно ответила хозяйка.

А мы как раз зимой были в Корее! Вдалеке от дома это все равно что земляка встретить.

Госпожа Сук Смит живет на Роте уже несколько лет и, как все, безумно влюблена в местную природу и обычаи. «Кажется, Смит не корейская фамилия?» – спросила я. Сук сделала большие глаза, обежала вокруг прилавка и сняла с металлической доски с сувенирными магнитиками розовую рамочку в виде сердечка. На фотографии в сердечке был изображен мужчина с пышными усами. «Мой муж – американец, – пояснила Сук. – Он военный, служит в Корее». А Сук на Роте ведет бизнес. Раз в три месяца они видятся – либо он приезжает в гости, либо она к нему. Еще у Сук есть сын и внук, они живут в Финиксе, штат Аризона, США. Раз в год Сук летает к внуку. С Роты на Гуам, оттуда восемь часов до Гонолулу, а потом еще семь часов до Финикса.
Сук очень расстраивалась, что мы приехали на Роту в августе, а не в октябре, когда на острове проходит большой фестиваль с песнями и плясками. «Приезжайте в октябре, – советовала она, – будет очень здорово. А если окажетесь в Южной Корее – тоже звоните: вдруг я там? Пойдем, поедим чего-нибудь корейского…» – «Кимчи», – брякнула я для примера. А ведь это волшебное слово для каждого корейца. Сук прямо запрыгала: «Вы знаете кимчи?» Ну еще бы! Кто не знает кимчи? – А у меня есть! Мне сестра привезла из Кореи. Вы где остановились? Я вам вечером принесу…»
Так вечером на пороге нашего бунгало появилась Сук с полной тарелкой кимчи. Она наотрез отказалась проходить, замахала руками: мол, вы устали, вам надо отдыхать, - но приняла приглашение совместно позавтракать.

Сук Смит.JPG

…Сидеть на кровати в хлипком бунгало на сваях в тысячах километров от дома, слушать, как по крыше хлещет тропический ливень и есть кимчи – это было просто… чудесно. Правда, муж опрокинул тарелку, и немного кимчи упало на пол. Мы, конечно, все подобрали, но запах кимчи держался до самого нашего отъезда. И, вероятно, после него тоже. Очень уж ядреный дух у корейской маринованной капусты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Chikungunya 26 фев 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #2

Сообщение Telepuz » 24 фев 2011, 06:20

вот же людей заносит в самый конец географии... респект
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1095
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #3

Сообщение El Baklan » 24 фев 2011, 10:19

Спасибо за отчёт! Роту приятно вспомнить
Вот бы фоточек ещё, поностальгировать
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #4

Сообщение Тюлень`ин » 24 фев 2011, 12:34

"Зрители громко скандировали "Слайды, слайды!"(с).
Выложите пожалуйста фоты Роты и если не сложно, пару слов о пляжах плиз ))

Помню что Вы года два назад в ту сторону уже ездили. Настолько понравилось, что решили повторить ?
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1000
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Вирус Роты

Сообщение: #5

Сообщение JuliaMilan » 24 фев 2011, 12:59

А где же фото? По-моему отчеты из таких далеких стран непременно должны снабжаться БОЛЬШИМ количеством фотографий, иначе у читателя не возникает картинка в голове.
Посмотрев со спутника остров - не кажется он интересным - плоский и почти без пляжей.
Надеюсь, что ошибаюсь
JuliaMilan
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Регистрация: 03.08.2007
Город: Milano
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 13:10

И еще вопрос - чем там можно заняться 10-14 дней?
Судя по расположению, посетить остров по пути "куда-то ещё" не выйдет. Т.е. он - это конечный и единственный пункт поездки.
Достопримечательности, кроме каменной ванны, кокосовых пальм и корейцев-японцев есть?

PS И признайтесь, пожалуйста, почтенной публике - какова истинная цель Вашей поездки туда?
Для туризма это место имеет слишком низкое соотношение "цена поездки - качество отдыха".
Там ведь вся ЮВА рядом! Филипины разные, Индонезии. Я не фанат, но куча людей хвалят.
Зачем оттуда делать ещё одно плечо до этого острова?
Найдите пару минут, напишите - возможно у вас будут последователи.

PPS Судя по фразе "в тысячах километров от дома" вы не из европейской части РФ? А то было бы в "десятках тысяч километров от дома"
Гость

 

Re: Вирус Роты

Сообщение: #7

Сообщение olga000 » 24 фев 2011, 23:30

Очень интересно!! Пожалуйста, добавьте фотки и напишите еще примерные стоимость проживания и перелета... и вообще, как туда добраться!!
Аватара пользователя
olga000
полноправный участник
 
Сообщения: 457
Регистрация: 08.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 105
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #8

Сообщение Chikungunya » 25 фев 2011, 03:26

Я даже немного подрастерялась от обилия вопросов...

Тюлень ' ин: это, действительно, та самая поездка, о которой я уже упоминала на форуме. Долго не решалась приступить к созданию отчета. С одной стороны, я понимала, что большой потребности в таком отчете нет. Никто не бомбардирует раздел "Океания" вопросами о Северных Марианских островах. С другой стороны, за семнадцать дней, проведенных на Марианах (и за два года, прошедших после), я получила такое количество впечатлений и собрала столько интересных сведений, что, боюсь, впихнуть все в один более-менее удобоваримый текст мне не удастся. С третьей стороны, я обещала Кате (Vredina), что после Окинавы займусь-таки Марианами. Вот, пытаюсь сдержать обещание.

Мне приятен ваш интерес. Спасибо за отклики.

El Baklan Я тоже люблю Роту и с нежностью ее вспоминаю. После Роты на Сайпане нам было очень... одиноко. Куча народу, туристов, домов, машин... Как говорится, столько людей, и только один - я... Мы провели там еще десять дней нашего отпуска, объездили и облазили весь остров и решительно ни с кем не завели дружбы.

To Andrey Po Самый трудный вопрос: зачем ехать?... Я себе такого вопроса не задавала. Про Марианскую впадину знала с детства, а вот что там еще острова какие-то имеются, об этом услышала уже во взрослом возрасте. Каково это - жить на краю бездны? Если есть на нашей планете какие-то энергетически сильные места, то одно из них, безусловно, Марианский желоб (и вообще места тектонических разломов, стыков и сдвигов в этом смысле довольно привлекательны). Почувствовать свою ничтожность по сравнению с силами Земли - это очень полезно для формирования правильного мироощущения. А еще именно на Марианах рождаются тайфуны, которые затем обрушиваются на Японию и Дальний Восток.

Кроме того, как житель Западно-Сибирской равнины, привыкший к бескрайним просторам родины, я особой любовью люблю острова в океане. Крохотные клочки земли вызывают во мне щемящее чувство одиночества, а их обитатели - уважение. Кроме того, отдых на островах удобен в информационном отношении: успеваешь и все посмотреть, и на пляже полежать. Это очень ценно, когда ты наемный работник и отпуск у тебя не резиновый.

К слову, остров Рота не одинок в своей части океана. Стоит совместить его с другими островами архипелага. По поводу того, чем там можно заняться, кроме дайвинга, снорклинга и валяния на пляже, мне, видимо, придется написать отдельную главу. Кстати, летели мы не из ЮВА, а из Токио.

To JuliaMilan Про пляжи напишу отдельно. Снимки будут.

Olga0808 Стоимость перелета с Сайпана на Роту - 180 американских долларов туда-обратно. Стоимость наших билетов Токио-Сайпан-Токио приводить не буду, так как эти данные некорректны: авиакомпания NWA, услугами которой мы воспользовались, прекратила существование в результате слияния с авиакомпанией Delta.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #9

Сообщение Chikungunya » 25 фев 2011, 03:36

Telepuz писал(а):вот же людей заносит в самый конец географии...


Конец географии - это, как я понимаю, должна быть линия перемены дат. Причем с западной стороны. В этом смысле Марианы совсем не конец. Скорее, начало географии. Но все-таки не самое начало.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #10

Сообщение Telepuz » 25 фев 2011, 05:22

для меня конец географии это то место куда я вряд ли доберусь в своей жизни как и 99% процентов соотечественников...
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1095
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #11

Сообщение Тюлень`ин » 25 фев 2011, 09:59

Chikungunya, напишите, действительно интересно.

О Микронезии на форуме немного материалов. В т.ч. несколько Ваших постов о Роте, оценив которые, я всерьез подумывал о новогодней поездке в те края. Моих, правда, несколько расстроила необходимость стыковки в холодном Токио, поэтому Микронезия пала под натиском карибских берегов. Но в дальних планах заметка о Роте осталась.

...стоимость билетов Токио-Сайпан-Токио

С пол-года назад ковырял билеты по этому направлению, из того что отложилось в памяти :
Москва-Токио-Москва в среднем 22-25 тыс руб, минимум 20 тыс руб,
Токио-Сайпан-Токио Дельтой около $500
про Сайпан-Рота-Сайпан ТС уже указала.
Общая стоимость перелета около 40 тыс руб плюс транзитные траты в Токио.
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1000
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Вирус Роты

Сообщение: #12

Сообщение El Baklan » 25 фев 2011, 12:18

Тюлень`ин писал(а):несколько расстроила необходимость стыковки в холодном Токио

Очень рекомендую приурочить стыковку в Токио/Осаке к периоду осенних красок в японских храмовых садах - я сам так делал, когда летал на Гуам/Роту. Красота просто офигенная, особенно в районе Киото!!! Идеальный сезон - где-то с середины октября до середины ноября примерно...
Фишка в том, что транзитку японии получить гораздо легче, чем турвизу - а лететь транзитом через Японию проще всего на острова Тихого Океана, причём вариант с Гуамом/Сайпаном оказывается едва ли не самым дешёвым.

Увидите буквально "на бонус" что-то подобное:

Вирус Роты


Вирус Роты
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #13

Сообщение alarm » 25 фев 2011, 14:04

Посмотрела на карту, впечатляет. А детки Ваши как дорогу перенесли? Я вот хочу своего 7-летнего начать брать с собой в поездки. С нетерпением жду фотографий.
Аватара пользователя
alarm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2240
Регистрация: 17.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 473 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Вирус Роты

Сообщение: #14

Сообщение Тюлень`ин » 25 фев 2011, 14:32

El Baklan, краски оценил, таки это что-то нереальное, спасибо, по срокам учту ))

Про трёхдневную японскую транзитку в курсе. Если не ошибаюсь, кроме легкости в получении, она кажется ещё и бесплатная.

Да я себе уже как-то сделал пометочку, что в плане доступности Микронезия есть один из самых безгеморных способов прикоснуться к Океании. Вполне божеский ценник на перелёт сочетается с минимальным количеством визовых заморочек. Вот только любимая женщина, оценив пару фот, всё-равно упрямо твердит "Океания, Аитутаки!".
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1000
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Вирус Роты

Сообщение: #15

Сообщение El Baklan » 25 фев 2011, 15:18

Тюлень`ин писал(а):Про трёхдневную японскую транзитку в курсе. Если не ошибаюсь, кроме легкости в получении, она кажется ещё и бесплатная.

Да, бесплатная и относительно безгеморройная. Кстати, не обязательно трёхдневная - мне в последний раз влепили двухкратную транзитку по 15 дней пребывания на каждый визит под билеты на Гуам с суточной примерно стыковкой в Осаке Японии насмотрелся всласть, после того как даты вылета-прилёта поменял после получения визы, под эту-то халяву Кстати, порекомендую транзит именно через Осаку - она территориально ближе к классическим японским красотам и аэропорт там поприятнее...

Вот только любимая женщина, оценив пару фот, всё-равно упрямо твердит "Океания, Аитутаки!"

И я её понимаю - Айтутаки рулит! Особенно южные моту - я и щас их вспоминаю, как сказку. Жаль, фоток тамошней лагуны у меня не осталось - фотик с полной флэшкой капут

ПыСы - а вообще, любимые женщины - они такие, на пляжи "а-ля Баунти" и соответствующий цвет моря только так западают Моя вон до сих пор по Бёрду сейшельскому вздыхает, год уж скоро как
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #16

Сообщение Тюлень`ин » 25 фев 2011, 15:53

El Baklan писал(а): Моя вон до сих пор по Бёрду сейшельскому вздыхает, год уж скоро как

Те же слова я слышал менее суток назад Даже стал вечером варианты с южными атоллами просматривать, правда, без особых успехов. Как на IDC Flight Pricing посмотришь, так настроение и портится.

ЗЫ. Сорри за небольшой офф-топ
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1000
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Вирус Роты

Сообщение: #17

Сообщение Chikungunya » 25 фев 2011, 20:53

Тюлень`ин писал(а): Сорри за небольшой офф-топ


Пустяки, так даже интереснее. Хочу, однако, заметить, что, несмотря на присутствие кокосов, остров Рота на Баунти мало похож: слишком заросший. Я ведь, возможно, поэтому (подсознательно!) не спешу выкладывать снимки, а рассказ начала со всякой лирики про хороших людей Хотя, признаться, одно из самых приятных воспоминаний от Роты - это как мы возвращались по вечерам в нашу гостиницу, через джунгли. Они не опасные, эти заросли: крупные хищники там не водятся (да и мелкие тоже), но такие таинственные! Мы специально опускали стекла в машине и выключали приемник, чтобы слышать, как все вокруг шуршит, трещит и дышит, а под колесами автомобиля – с таким приятным звучком! – то и дело лопаются плоды хлебного дерева, которые в изобилии валяются на дороге. Пахнет подгнившими фруктами... Мы, в отличие от Баклана, пешком ходили мало; зато можем с уверенностью утверждать, что ротские дороги - это нечто экстремальное. Сколько раз нам приходилось выходить из машины, чтобы найти под травой остатки асфальта - убедиться, что мы не сбились с дороги. Сколько раз я повторяла фразу: "Если дорогу проложили, значит, это кому-то нужно, значит, она куда-то ведет", - хотя порой, прорвавшись через заросли, мы приезжали к какой-нибудь ферме и большому знаку "кирпич". А на Тиниане мы вообще ухитрились заблудиться. При том, что на Тиниане джунгли были выжжены, а после американцы с воздуха засеяли остров семенами быстрорастущего гавайского кустарника типа нашей акации. Короче, сплошные колючки и трава в рост человека. Но при всем при том Тиниан был одной из причин, почему мы поехали именно на Марианы, а не на какой другой остров в океане. Сорри за офф
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #18

Сообщение El Baklan » 26 фев 2011, 00:40

Chikungunya писал(а):Но при всем при том Тиниан был одной из причин, почему мы поехали именно на Марианы, а не на какой другой остров в океане

Ух ты, Вы и на Тиниане были?! Ну и как там, от авиабазы много что осталось? Я очень жалею, что до туда не добрался...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Вирус Роты

Сообщение: #19

Сообщение Chikungunya » 26 фев 2011, 01:39

To El Baklan На Тиниан с Сайпана авиатакси летает. Пришел в аэропорт, взвесился, заплатил 84 доллара и лети. Там все сохранилось. Ну то есть следы времени заметны, конечно, но впечатление сильное. И вокруг ни души

El Baklan писал(а): любимые женщины - они такие, на пляжи "а-ля Баунти" и соответствующий цвет моря только так западают...


Впредь попрошу не обобщать! Я как любимая женщина ... западаю на самые разные вещи

Божулечка, спасибо за хорошие слова! Рота солдат - смешно! Но фотки я все-таки начну понемногу добавлять. Так сказать, во избежание.

Для начала - иллюстрации к предыдущему моему посту, что Рота не похожа на Баунти:

11.JPG


12.JPG


14.JPG


15.JPG


16.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Вирус Роты

Сообщение: #20

Сообщение Chikungunya » 26 фев 2011, 15:19

alarm писал(а):Посмотрела на карту, впечатляет. А детки Ваши как дорогу перенесли? Я вот хочу своего 7-летнего начать брать с собой в поездки.

Детки у нас летают с раннего возраста, дорогу переносят хорошо. Порой даже лучше взрослых (в силу небольших габаритов они могут с большим комфортом устроиться в самолетном кресле при ночных перелетах).

To Olga0808 Вы спрашивали о стоимости проживания. Ночь в отеле Coconut village обходилась нам в сотню долларов (108, по-моему) - номер triple, впятером мы там нормально помещались. Еще на острове, я уже упоминала, есть резорт, там стоимость номера от 250 долларов. И есть гостиницы подешевле, 40-60 долларов на двоих.

Вот карта Роты, которой нас снабдил господин Инаба. На ней указаны основные достопримечательности:

Карта острова.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии



Включить мобильный стиль