Alaska_back писал(а) 23 дек 2013, 00:24:А я почему-то считал, что помимо океанских пейзажей в Океании присутствует и разнообразие кухни
Это, к сожалению, заблуждение
Вот вся полинезийская кухня в одном снимке:
первый ряд слева направо: Обычный домашний кекс (наверное с бананом); Ананасовый сок из пакета (в океании по дешевизне занимает нишу нашего яблочного), либо что-то типа Zuko; Чипсы из хлебного дерева
второй ряд: Рис, который убил метаболизм островитян и сделал их толстыми; Бананы в кокосовом молоке; Не помню что, наверняка, свинина
нижний ряд: Poisson crue (это так во Французской Полинезии называется, но блюдо встречается во всей Океании) - маринованный свежий тунец (ингредиенты: лук, кокосовое молоко и традиции местных хозяек); Жаркое из козлятины; Какой-то другой кекс из бананов
Ещё бывают стейки из тунца, чипсы из таро (еще менее вкусно, чем хлебное дерево) или чипсы из сладкого картофеля, курица и всё. Как-то так