Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Сообщение: #1

Сообщение Кристофер » 16 авг 2009, 12:59

Подготовка

Ну, вот и мы решили по общим просьбам товарищей с форума заняться повествованием о нашем путешествии в далекую и солнечную страну, под общим для нас названием Океания. С момента поездки прошло полтора года вроде срок, но с другой стороны будет видно что осталось в сухом остатке что то забылось что, то помнится. Дело было в январе 2008 г. мы с женой запланировали посетить Японию-Вануату-Самоа-Фиджи . Решили так, раз лететь за тридевять земель то что уж одна страна пусть будет сразу три, а то когда еще там побываешь. Начинать понятно надо с билетов ну и где их брать? А перелеты нам предстояли следующие.

1. В Японию подешевле летает аэрофлот.
2. Из Токио до Фиджи Айр Пасифик
3. Далее с Фиджи на Вануату.
4. Порт-Вилла-Танна
5. Обратно Танна-Порт-Вилла
6. Опять Вануату-Фиджи
7. Новый остров Фиджи - Самоа.
8. Обратно Самоа - Фиджи
9. И уже домой Фиджи-Токио
10. И последний Токио- Москва

Как Вы видите 10 перелетов мама мия и это с учетом, что жена терпеть не может летать. Но замученная работой и Москвой готова была на все, мы же летели в рай при жизни, а раз туда только самолетом делать нечего. Итак, билеты, где брать, ну само собой у аэрофлота есть центральный офис на Фрунзенской набережной, там взяли билеты до Токио и обратно. А поскольку далее мы летели по всем странам компанией Айр Пасифик а ее представительства нет в Москве, обратились в авиа агентство в районе Лубянки где и приобрели благополучно все билеты этой компании, сочленив их по датам. Кроме только Айр Вануату но на это решили махнуть рукой и купить местные билеты на месте. Далее проживание, к 40 годам знаете хочется комфорта это в 20 лет сойдет палатка или вокзал, да да мы не спорим есть люди и постарше но абсолютно не притязательные, верю но мы не такие. Поэтому через БУКИНГ , ТРИП ЭДВАЙЗЕР и , ХОТЕЛС выбрали себе номера сначала в Токио потом на Вануату и Самоа. На Фиджи решили не бронировать начитавшись на форуме отчетов что с проживанием проблем нет, что в аэропорту Нади есть 30 агентств по размещению на месте, мол без проблем. О чем в дальнейшем там, на том самом месте и пожалели. И последнее в нашей подготовке была виза в Японию, поехали в посольство на Грохольский пер. утром подали документы через пару дней после обеда забрали. Бесплатно без очередей все чинно благородно.
Итак, подготовка закончена, и прикупив пару тройку новых вещей из одежды для более лучшего настроения отправились в путь.


Япония

Перелет Москва-Токио показался очень тяжелым, мы специально старались не пить алкоголь, чтоб по прилету не было еще хуже. В аэропорту Токио спокойно подошли к стойке, где продают билеты на автобус, который идет в город с определенными остановками у крупных гостиниц. Стоимость долларов 30 с одного в одну сторону такси еще дороже, ходит еще поезд, но по моему он чуть дороже автобуса. На стойке продаж билетов стояли две низенькие японки с таким видом что ну, наконец, то мы Вас дождались, мы сказали, что едем в The Prince Park Tower Tokyo., и протянули с этими словами кредитку. Ровно через минуту ответ был такой вот ваш чек, автобус подойдет к 5 остановке, в 17 00 и довезет через, не помню точно час, что ли до входа в отель. Шикарно народа не много все быстро вежливо, в общем, ни как у нас, ну дальше все по схеме вышли, подождали сели приехали к отелю.

Вот наш отель
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

После выхода из автобуса мы начали понимать, что Япония и вправду не похожа на другие страны. Глядь к нам от фойе бежит маленькая японка в форме с телегой в руках, правда правда не идет а бежит и ведь девушка не мужчина и зачем бежать? Оказывается, бежала, забрать наши чемоданы, чтоб мы не дай бог, их не покатили сами. К нам еще подошел старший работник и говорит, кланяясь, пойдемте со мной мы проводили взглядом девушку такую маленькую, она сама поднимала и грузила весь наш багаж. При входе в отель подошли еще человека три все кланялись чуть, не падая на колени, и пригласили нас присесть. У них ресепшен такой, гости сидят напротив тоже сидящего за компьютером работника. Дали паспорта и стали говорить что, мол мы бронировали номер ну типа то се. Нам в ответ да да мы Вас давно ждем не надо ничего говорить ни нужны ни ваучеры ни распечатки только паспорта и лично мы. Ваши фамилии в базе щас все будет в лучшем виде. Мы заказывали этот отель в виду того, что его окна выходят, прям на башню ну типа Эйфелевой подсвеченную ночью красным цветом, красота. Я только успел сказать, что нам нужен самый красивый вид на башню, на что получил кивок головой.


Японская башня вид из окна
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Через пару минут нас отвели в номер, вид на башню прям с кровати, ванна большая вся в мраморе, туалет это вообще отдельно живущий организм. Что нас в нем поразило больше всего, что при открывании дверей зажигался свет, а на унитазе поднималась крышка, в приставке рядом установлена программа, мужчина говорит привет, а эм бойс и тогда автоматически поднимется и сиденье. Само сиденье с подогревом, можно заказать музыку просто скажите вслух мьюзик плиз она, и заиграет, после окончания процедуры выходите за дверь, а за спиной все крышки опускаются, вода сливается, свет гаснет. У нас все нужные движенья делаешь автоматически, уже вырабатываются рефлексы. А тут такое ощущение, что тебе кто-то говорит, отдыхай не парься, ты же для этого и приехал. Номерок был не большим, но очень приятным и уютным вечерами после прогулок по городу уставшие мы сидели за маленьким японским столиком, попивая то пиво, то вино и любуясь красивейшим ночным видом Токио.
Останавливались мы на два дня, чтоб передохнуть, перед длительным перелетом Токио-Нади-Порт-Вилла-Танна, без остановки на ночлег.
Итак, первый день в Японии, а в город мы прилетели днем и уже вечером пошли в японские бани. Как-то в детстве я смотрел Джеймс Бонда в фильме с Роджером Муром, там были японские бани все кошерно музыка, девушка, шампанское в джакузи. И вот оно, Бани на острове О Дайба, мы взяли такси с водителем, он был в белой рубашке в идеально чистой машине и через 15 минут, мы стояли перед большим комплексом который по рассказам самый лучший и работает аж до утра. Но как обычно это бывает, в этот день именно в наш приезд комплекс закрывался через 2 часа, бывает же такое вот е мае, а что сделаешь? Стоимость входа долларов 17 что ли, в гардеробе выдали большие куски ткани - кимоно полотенце маленькое и большое. Для чего маленькое размером с носовой платок непонятно. После раздевания мы с женой встречаемся в большом фойе и идем по дорожкам с ответвлениями, где на всем протяжении стоят маленькие лавочки продают еду разные штучки. Кругом залы, зальчики и комнатки со столиками для еды. Ну, вид как у нас в любом торговом комплексе только попроще, а где же баня? И тут глядь, с лева наконец то он вход в баню идем улыбаемся держимся за ручки оба в кимоно уставшие после перелета хочется расслабится. Перед нами возникают две женщины работницы бани, и говорят привет ребята, девушки на лево ребята на право идите и купайтесь порознь. Мы такие ааа а как же шампанское? А они нам, свободны, вы что сюда пить пришли идите мыльте головы и не забудьте врось. Переглянувшись меж собой, и поджав подбородком нижнюю губу к верхней мы разошлись по своим отделениям. Переступив порог, что я вижу большой зал с плиткой типичная общественная баня в Москве, но очень жарко то тут, то там водоемы с горячей водой в 40 градусов. Японцы усердно мылят себя, где не поподя, следуют наверно совету тех двух бабушек. Ну что делать полез в воду, горячая, сижу скучно. Глядь смотрю на улице тоже пар поднимается да там водоем с той же горячей водой, пошел туда ну тут получше сделан искусственный парк на камнях сидят мужики с полотенцами на лице те которые давали в гардеробе вот значит для чего они нужны. Залез в воду, голову на полотенце, полотенце на камень. Лежу, привыкаю, на дворе февраль вода 40. Ну, боле менее неплохо, но без шампанского и жены не кошерно, через 20 минут надоело. Пошел на выход, минут через 10 вышла и жена, говорит кругом голые бабушки на фоне плиток и бетона. Даже на 17$ не тянет. Наверно в городе есть, что то получше, но экспериментировать, что то больше не хотелось. Решили поесть, но стало все закрываться, да и подустали мы изрядно. Как я потом понял, эти бани на острове считаются самыми дешевыми и туда из экономии все и ходят. Поехали обратно домой, но уже по монорельсовой дороге для интереса.


Вид на отель с башни
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Так закончился первый день, на утро из-за перемены времени проснулись рано. Еще ранее в Москве договорились по е мейлу с русской женщиной на индивидуальную экскурсию, она там давно живет и на ее машине съездить в парк Никко приобщится к культуре и истории. С ее стороны было запрошено 520$ за день плюс обратно экскурсия по ночному Токио и ресторан. Выходим в фойе отеля там для нас записка как раз от нее, в ней сказано я не могу не успеваю давайте позже и т. п. Ну вообще думаем столько денег и еще мы подстраивайся под нее а если не приедет что тогда день пропал. Подходим на ресепшн спрашиваем, а где тут тур агентство рядом, они на нас смотрят вопросительно и спрашивают а зачем, ну как зачем хотим в Никко, ааа говорят щас все будет куда то звонят и говорят можно поехать, автобус придет через 10 минут стоимость на двоих 230$ туда обратно с экскурсоводам, согласны? Во скорость, конечно поедем и уже через 7 минут сидим на автобусе и едем в пункт сбора всей группы на станцию Токио, вот вам и сервис. На общем сборе вышли из автобуса оплатили в кассе, кредиткой билеты получили наклейки на одежду сели в другой бас и поехали отдыхать. По пути останавливались, на каких то станциях покупали соки мелкую еду у них там просто культ еды продающихся в автоматах. Японцы все время перекусывают, все время. Приехали в Никко, это современная деревня на склоне горы, которой, расположена как бы дача военачальника без заборов, внутри старые здания, в стиле страны, красиво красочно веет стариной. Походили погуляли по фотографировали. Потом пошли на обед в деревню, кстати, еда входит в стоимость поездки. Обед с кучей маленьких блюд сама еда специфическая на любителя не модифицирована к нашему европейскому вкусу, берите с собой имодиум а то как бы что не вышло. Отобедав, поехали обратно, еще заезжали на озеро с водопадом, озеро было все покрыто туманом, водопад весь в сосульках, посмотрели на диких обезьян.

Водопад
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


Обезьяна по дороге из Никко в Токио
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


В город вернулись затемно, возвращаться было тяжеловато начались пробки но что интересно никто не нарушал ехали все спокойно с Москвой не сравнишь. На следующее утро пошли посещать достопримечательность города. Начали с рыбного рынка красота, вот где свежак погуляли, поели в кафешках все по-японски аутентично. Купили на рынке клубники как она там оказалась непонятно, но вкуснейшая подобранная по размеру в спец упаковке. На вечер для шампанского, жена взяла себе устриц.

Лотки с чем то и почем то
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Дальше пошли гулять по городу, были поражены видом с токийской башни, до горизонта все застроено домами, у ее подножья из бронзы стая собак типа думаем к чему?

Вид с башни дома до горизонта
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

На табличке написано, что лет 40 назад японцы исследовали Антарктиду на этих собаках, а когда время улетать за ними прилетел только один самолет, и им не хватило места так вот в память о том, что их там пришлось оставить, и им воздвигли памятник каждой собаке персонально. Были кстати в Норвегии я видел памятник вообще ежику. Вот и подумайте, где мы с вами живем. Сам Токио хоть и в два раза больше Москвы по жителям, но мы что-то не заметили грязи столпотворения диких пробок. Японское метро весьма интересное главное с самого начала попросить прохожего объяснить, что к чему. А дальше без проблем все понятно и просто, удивило в нем и то, что под землей сотовая связь работает не только на остановках, но и в самом туннеле, вагоны соединены меж собой и можно от головы до хвоста дойти спокойно, не открывая никакие двери. Как-то вечером пошел дождь подумали ну все, автомобили завтра будут грязные ничего подобного, когда чистые дороги хоть бы что дождь прошел и все на утро опять сияет.

Рядом с дворцом в центре города
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Это тоже центр города
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Заходили в магазины ели в кафешках все как везде в любом другом заграничном городе. Чем еще туристу заниматься ходи гляди по сторонам. Сами люди очень доброжелательны всегда кланяются и охотно помогают, но если что спросить вместо фраз попроще выдают по два предложения пока переведешь в голове запутаешься. Вечером пошли гулять на Гинзу и еще, какую то главную улицу. Пошел проливной дождь, народу скажу я Вам, не протолкнутся, но как только сойдешь в переулок, тишина и особо никого нет. Погуляв по улочкам и потолкавшись в магазинах заблудились, на улице подошли к карте города стоим под зонтиками пытаемся понять как возвращаться ничего не получается, вдруг подходит к нам японка и говорит. Если вы заблудились, то вот вы здесь и показывает нам точку на карте. Пойдемте, я провожу до метро, мы ей вопрос, может такси взять? Она удивленно, нет нет это дорого пойдемте за мной в метро. Вот молодец подошла сама, помогать никто ж ее не заставлял, хорошие люди эти Японцы. А вокруг нас стояли высокие темно-черные высотки сплошь увешанные неоновыми разноцветными вывесками лил дождь пахло путешествием и чем то еще не привычным и не знакомым. Последний вечер в отеле, прощальное застолье, на утро улетаем на Фиджи.

Вход в наш отель вечеров как в сказке
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


Вануату

Самолет авиакомпании Эйр Пасифик, получше это не аэрофлот, летим из начальной Токийской весны в Фиджийское лето, сам перелет обычный просмотр фильмов еда то се ничего особенного. Вот приземляемся, виден порт Данарау отели голубая водичка. Аэропорт центральный сильно транзитный все летят кто куда, очень долго проходили миграционный контроль, у всех проверяют билеты, требуют, чтобы был обратный обязательно, через пару часов рейс Нади-Порт-Вилла. Самолетик до Вануату по времени летел, уже не помню сколько, сели, время было послеобеденное. У нас билетов то нет дальше, до Танны решили же брать на месте, идем в кассу там вальяжный мужик потягиваясь и видно не в первый раз с такими как мы общается говорит сегодня самолетов не будет приходите завтра, вот те раз. У нас ни отеля ни машины чтоб до него добраться, сами устали, а что сделаешь заплатили кредиткой за завтрашний перелет. Парень какой то из обслуги говорит езжайте в Ле Меридеан, все туда едут. На улице остался один таксист горит 15$ до отеля, и все никакого больше транспорта ни автобусов, ни чего. Мы ему говорим, отвези нас в самый дешевый и самый дорогой посмотреть выбрать он да без проблем только тогда еще 30$ , вот гаденыш ладно поехали в Ле Меридеан. Приехали в отель на ресепшене нам всучили номер прям рядом с фойе, видно для таких как мы залетных держат. Зашли и сразу свалились от усталости, отдохнули, да пошли гулять. Представляете парк юрского периода, вот это там, ну конечно не прям заросли и динозавры, но когда стемнеет гарантирую высунется морда тираннозавра из соседних кустов не удивишься. Покупались в бассейне класс, пошарились по территории, да и спать пошли. На утро поехали в аэропорт оставили багаж на хранение и отправились погулять по городу, а нет, это мы на обратном пути гуляли, во время прошло и не помню точно, когда было. Ну да не суть обычные лавочки кафешки ничего особенного, еда как у нас на рынках типа фаст-фуд, лекарства дорогие и т.п. А что вы хотели острова, все привозное дорого, погуляв поехали в аэропорт стоим на дороге смотрим на небо вдруг рядом останавливается микроавтобус водитель спрашивает вам в аэропорт, мы отвечаем да, заплатили 1$ на двоих, во таксисты там гребут как говорится почувствуйте разницу, ну да ладно нам дальше на Танну, таможенники отобрали маникюрные ножницы пену для бритья, мы еще удивились ни в Японии ни на Фиджи не забирали.
Летели минут 40 по прилету нас встречали на джипе работники нашего нового отеля Вайт гросс оушен резорт . Отель бронировали сами по е мейлу списавшись с Робин управляющей отелем, из-за того, что мы там должны были стать первыми Россиянами, отдыхающими у них, а так же что жить хотели 8 ночей, для тех мест это много, цену за ночь удалось скинуть в двое. Приезжаем, нас встречает женщина похожая на тетю Валю из спокойной ночи малыши, с нами прибыло еще две пары. Рассказывает вводную часть ну там где бассейн, что за экскурсии и селит нас в домик № 4. Домик это отдельно стоящее фале там их так называют, с соломенной крышей две кровати с защитой от мух, подобие веранды, для острова вполне.

Убранство домика внутри
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

После перелета мы опять устали, но, наконец, то добрались до точки долгожданного отдыха. Погода была хорошая, дождей не было, но постоянно двигались тучи закрывающие раз от раза солнце, у них в марте еще не сезон. В виду перелета ровно пол земного шара хотелось пожить на острове не 3 дня как все, а 8, чтоб уж отдохнуть так, отдохнуть. На следующее утро пошли к тете Вале договариваться по экскурсиям, преподнесли ей наших матрешек штук 15 и всякие мелкие сувениры, которыми заблаговременно запаслись в Москве на вернисаже. Растрогавшиеся Робин тут же на все экскурсии сделала скидку помоиму долларов 200, неплохо да. Сам отель принадлежит австралийцу, а Робин с мужем там управляющие, территория очень ухожена приятный бассейн, можно купаться и в океане от пляжа через кораллы тянется бетонная тропинка, в конце привязана веревка, прыгаешь в океан, держишься за эту веревку, вот и все купание. Если не держаться волны отнесут на риф, весь исцарапаешься. Океан очень теплый и чистый плавают здоровые рыбы с аквариумной расцветкой. Каждодневное расписание выглядело так просыпаемся идем на завтрак, из за удаленности от цивилизации завтрак в стоимость входит на половину бесплатно дают джем и белый хлеб, чай, кофе, сливки и бутылку воды с лимоном, сосиски бекон и все типа того за доп. плату. Но это ничуть не смутило, недельная разгрузка для организма это же неплохо.

Вид из отеля на океан
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Как то раз мы за бесплатно поехали в город, на рынок, с помощниками Робин закупаться продуктами, и давай ездить от дома к дому и что то искать спрашиваем рыбу свежую, что ли шукаем, нет говорит хлеб ищем, так, кстати, хлеб в тот день и не купили большая редкость, нас это сильно удивило мы то на завтраке с каждым днем все больше и больше съедали этого хлеба.

Покупка обеда на рынке
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Зато у нас в Москве, поди, найди рыбу попугай, в Мэтро за 1000 рублей за штуку можно только достать и то последнюю. Но когда его в коптильне в собственном соку приготовишь ой е ей, на мой взгляд, самый нежный вкус. Так вот, что дальше, ага после завтрака едем на экскурсию по возвращении купание в океане затем в бассейне, пиво с видом на океан в 18.00 темнеет идем на ужин. Через день приезжает с выступлением местная музыкальная группа интересно, и аутентично исполняют музыку и под австралийское вино и свеже пойманного тунца придаемся расслабухе, болтая о том, о сем с Робин или вновь прибывшими туристами.

Группа
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


Вечером в ресторане
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Небо как океан а океан как небо
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Туристы на остров приезжают для одной только цели. посмотреть действующий вулкан Ясур. Мы его решили оставить на десерт, для начала съездив на деревенское представление Блек Меджик Кава. Сели на джип с парой из Австралии едем, обычные пейзажи деревья поля, сворачиваем в лес, и тут началось. Все мы с Вами читали книги о далеких островах, про дикие племена, когда эдак лет 200 назад деревянные корабли с первыми европейцами встречаются с коренным населением. Вот, прошу один в один, это спец представление для нас приезжих, понятно, что так у них уже никто не живет, это целый спектакль. Перед въездом в лес джип остановился, выходим вперед чтоб пройти дальше в лес ,на впереди стоящем баньяне на макушке стоит мальчик, весь размалеван под военные действия лицо в черной краске тело помазано землей. Истошно кричит на местном языке, на нас напали все подъем тревога, ну я Вам скажу картина книжная 100% .

Блек мэджик кава
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Дальше заходим в лес нас окружают воины с бамбуковыми дубинами, бьют ими по земле орут требуют крови и.п. Потом в течении получаса разворачивается представление суть которого как можно сильнее нас испугать. Представьте летит на тебя мужик с дубиной орет во все горло а потом как хрясть ей по земле пред ногами сантиметрах в 10, с оной стороны смешно с другой необычно. Логично в голове прикидываешь, но это же представление не в взаправду, по голове вроде как не должны дать.

Танец
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Потом пошли представления с лошадьми, с маленькими детками которые пятый раз в жизни видят белых людей, они выкладывают на земле лепестками цветов добро пожаловать, танцами с нашим участием, фотографиями, дарения шоколадок, маленькими матрешками и всего такого. Улыбка с наших лиц не слезала все представление. В первый раз в жизни у меня разболелась голова от радости, по приезду в отель еще долго отходили от поездки.

Скромное племя
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Настоятельно рекомендую сходить, потому, как там есть еще одна экскурсия, называется Кастомс Вилледж, там просто тебя встречают в деревне и показывают как печь бананы, разжигать из палок огонь, это не идет, и в какое сравнение с этим.
Одна из экскурсий была посещение водопада и пляж с черным песком на другой стороне острова. Поехали вдвоем, и хорошо индивидуально для нас всегда лучше. Приезжаем в деревню за провожатым, выходит вождь здоровается все дела, говорит значит, местным пацанам, мол, вот туристы отведите их к водопаду. Ребята что-то неохотно стали отлынивать, нам показалось странновато, вождь сказал идти, а никто и не чешется. Потом по приезду я читал описания путишевствия Кука и его рассказ как он открывал этот остров, и тоже он описывает такую ситуацию, что вроде как вождь есть, но на острове демократия и его слушаться необязательно. Вот как, 200 лет прошло, а ничего не изменилось. По этой причине наш вождь по улыбался вздохнул и повел нас лично к водопаду. Время дошло до полудня, стало припекать идем по джунглям земля чернозем 100% ный, море из зелени и яркое синее небо. По пути болтаем о том, о сем стали спускаться по серпантину в овраг, с нас пот льется ручьем предвкушаем водичку купание под водопадом. Ну, наконец, то пришли водопад обычный, ничего особенного, самый прикол будет дальше. Накупались отдохнули, ну что ж пора обратно подъем, проход к машине через лес. А солнце и усталость не дремлют приходим в деревню еще больше уставшие и замученные. Вот так поход к водопаду чтоб освежиться.

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Дальше едем на джипе к побережью, с нами за компанию бежит со всех сторон машины местная ребятня купаться в океане. Побережье ветреное волны вздымают мелкую водяную пыль, и она дымкой ложиться на зеленые гнутые пальмы. Песок черный вулканический, как раз с этой стороны остова и стоял корабль Кука, смотришь, и никак не верится. Вождь достал бутерброды воду, что нам сделали для пикника в отеле, и мы все вместе с его женой сыном дочкой и нашим водилой поели, жаль вина не взяли, можно было бы помечтать, как Кук высаживался на берег. Кук кстати высаживался ближе к вулкану, но всеми правдами и не правдами местные жители не показали к нему дорогу и не разрешили идти к вулкану. Для их вулкан это духи, а к ни просто так в суе не ходят. Так что нам повезло больше, мы то скоро увидим его во всей красе. А вдалеке играли деревенские мальчишки кто в воде, кто на берегу постепенно все дальше и дальше отдаляясь от нас. Вообще жители острова очень скромные стеснительные, ну не испорченны цивилизацией. Земля у них плодородная вот они особо и не парятся с едой, деревья приносят плоды солнце море свежий воздух, что еще надо для спокойной жизни, мы вождя спрашиваем, сколько ему лет говорит 68 и еще его отец жив, неплохо. После океана искупались в реке в него впадающий, от того самого водопада, чтобы смыть соль. Возвращались уставшие, в деревне попрощались, вождю подарили сувениров, он стал записывать на бумажке свой адрес, говорит, письма писать будет. Раза три переписывал адрес с помощью дочки, мы думаем, как он письма писать будет, раз адрес толом записать не может. Вернулись в отель там нас уставших, но с впечатлениями ждал ужин с вином мясом и дефицитным хлебом. Все таки цивилизация она и на далекой Танне цивилизация.
Ну вот оно, наконец то, то ради чего летят сюда люди со всего мира поездка на вулкан Ясур . Едем на джипе через весь остров, с нами еще одна семья, отец с женой и их дочь, от куда уже не помню. Дочка для них сделала подарок, оплатила все, чтоб родители посмотрели вулкан, они были гордые и довольные таким вниманием с ее стороны. Их дочка ей лет 25 насмотрелась Гринписа купила воздушных шариков и в каждой деревне куда мы по пути заезжали дарила их детям с ее слов неся мир. Мы же привычно привязанные на родине к материальным ценностям раздавали шоколадки Аленка и чупа-чупс, что занятно дети даже бумажек не разворачивали, а прям так и пихали конфетки себе в рот. По дороге остановились в деревне, местный вождь выстроил всех детей и женщин и они давай нам песни петь, причем все бесплатно оплата только на наше усмотрение. А после песен подарили нам сплетенные в букеты цветы, ну очень приятно. Мы сразу всех детей задарили сладостями, а вождю дали 10$, по его лицу было видно, что это много. Я так думаю если им купить в подарок 20 футболок разноцветных и разного размера, то их счастью не будет придела. На всем протяжении пути за нашей машиной бежали дети и дарили разрисованные флажки и рисунки, причем бежали за машиной как будто первый раз видели белых. Однажды я бросил местный доллар, так пацан, подобравший его, остановился в полном шоке и они с друзьями побежали еще быстрей, но мы уже удалились за поднятым нашей машиной облаком пыли.

С водителем к вулкану
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


Долго ли коротко ли ехали, ну вот и подножье вулкана кругом все в черных барханах вулканического пепла-песка. Речка разрезала часть долины на слои, пейзаж представал, древний древний земли.

Древний мир
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Обогнув вулкан, мы вышли из машины, начало темнеть, наш водитель сказал, что с нами не пойдет, выдал по фонарю и махнул рукой вверх. Пока мы поднимались на вершину, окончательно стемнело и перед нами во всей красе предстали два жерла, из которых поочередно вырывалась магма, вздымаясь вверх, и с тяжелым хлюпаньем падала по краям воронки.

На подъеме, поднималась кровавоя заря
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Народ кстати присутствовал, похоже, и из других отелей, кто-то из молодежи пил чего-то, кто-то сидел на камнях, но все без исключения смотрели на это представление. Да действительно завораживающе, это как сила природы, которую никогда не видишь в воочию. Минут 40 мы все это смотрели, а потом потихоньку пошли вниз. Представляете из-за каких то 40 минут люди летят сюда ото всюду, не жалея ни времени, ни средств, ни сил.


Ясур
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Если дорога туда была вальяжной и не торопливой, то обратно водитель не знаю, зачем может так принято, несся как угорелый, нет, опасности не ощущалось просто не понятно, зачем так спешить? Сижу чувствую подошвы не ногах горят, что такое, это от скорости задний мост машины что ли раскалился, а вид в лобовое стекло такой, что точь в точь из парка юрского периода. Впереди едущих джипов светятся задние красные тормозные огоньки. Темная дорога освещалась восходящей луной, кругом вокруг нас стоял темный черный лес, изредка при проезде деревень нам на встречу шли шатающиеся от кавы мужчины, с головешками от костра. Завидев едущий на него джип, мужчина усиленно дул на уголек, что бы мы его заметили и не сбили. Назад долетели за пару часов, и сразу пошли спать, сегодня нам уже было не до ресторанов. Оставшиеся дни придавались отдыху, это первое место в мире, где нам захотелось жить в старости. В последний день решили слазить на близ лежащие холмы которые назывались белая трава на которой в окрестностях как говорили паслись дикие лошади. Пробравшись кое-как туда, полюбовались видом травы по колено, в итоге, я был укушен какой то из мух в локоть, и целый день пил таблетки, так как меня колбасило. Для любителей кофе даю совет на острове культивируют это растение, ну и как следствие особая почва ,климат, воздух, привело к тому что кофе получается необычным с особым вкусом его прессуют в брикеты и продают по 10$.

Днем с пивом да с видом сиди отдыхай любуйся
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Ездили еще на экскурсию Кастомс Вилледж но после нашей первой встречи с дикарями на выступлении Блек Меджик Кава, деревня не впечатляла так сильно.

Кастомс вилледж
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Затем водитель провез нас в отель уже по побережью. Был выходной день, и мы видели, как мамы с детьми купались в прибрежных кораллах, так как говорят вода в них не очень соленая и можно помыться. Как только мы подъезжали и останавливались к группке детей, они нас с интересом окружали, мы их фоткали и раздавали конфеты, было классно, ощущение как будто один мир встречается с другим. Светило яркое солнце, искрилась прибрежная вода, дети звонко смеялись, а мы с женой чувствовали себя как капитан Кук первооткрывателями нового мира.

Ребенок с побережья
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1


Через несколько дней настало время вылета, тетя Валя сказала, что рейс перенесли, и что мы вылетаем пораньше. Со слезами на глазах моя жена распрощалась с Робин, и мы поехали в аэропорт. Приезжаем, там на весь аэропорт пару тройку местных служащих заплатили какой то сбор, смотрим стоит маленький самолет а из пассажиров только мы. Ничего себе, специально прислали маленький самолет и только за нами. Ну, вообще индивидуально, сели сразу за пилотом, ну рукой точно до руля дотянутся. А он не долго думая, говорит типа взлет разрешаю пристегните ремни, извиняйте питания не будет.

Пилот
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Вид на отель
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

И как на машине разгон и взлет и сразу высота очень интересно, с верху видели наш отель, и, помахав ему и хорошим людям крыльями, полетели в тучи назад в Порт-Виллу.

Подлетаем к Порт-Вилла как у Спилберга в Юрском парке
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Самоа

Теперь маршрут наш лежал на Самоа, через Фиджи, путь прошел гладко, в Нади подождали немного сели на самолет до Самоа и через пару часов были в аэропорту г. Апиа.
Приземление в Уполу произошло поздним вечером, где-то часов в одиннадцать. Вокруг стояла темная ночь, паспортный контроль меня сильно удивил, было полное ощущение, что из России мы первые кто к ним прилетел, держа паспорт и декларацию в руках, работник все равно спросил мою фамилию минут 10 куда-то ее заносил и по всему его виду чувствовался вопрос, зачем я прилетел. Нас уже ждали, так-так я заказал трансферт, на табличке для встреч гостей было написано мое имя, а не фамилия больно тяжело им произносить, а тем более писать по-английски русские буквы. Представитель трансфертной компании, повесив нам на шеи, плетеные венки из живых цветов посадил нас в новенький микроавтобус тойота и отправил в отель. От аэропорта ехали по дороге по обочине, которой высажены красиво кустики, все очень чисто мусор возле домов стоит в пластиковых мешках на специальной подставке. Что бы местные зверьки наверно не достали. Раньше остров принадлежал немцам похоже порядок здесь перешел по наследству. Через 40 минут мы был на месте. Кроме охраны на ресепшене никого не было, и мы вдвоем под кромешною тьму с фонарикам и в сопровождении охраны, получили отдельный домик в саду с прекрасной лужайкой.
Утро наступило для нас с пения птиц под ярким солнцем. Пошли знакомится и оформляться. До поездки по е мейлу переписывался с работником службы бронирования девушкой по имени Мия, она нам предложила 7 ночей по цене 6, на что мы и согласились. Название нашего нового отеля Sinalei на Самоа европейские тур агентства отправляют в него молодоженов в медовый месяц, где они сидят в нем, выбираясь на немногочисленные экскурсии. Сам Уполу это остров парк по всему острову проложены хорошие дороги, обрамленные кустарниками везде чисто и культурно. Местные жители живут кто побогаче кто победнее. Но все дружелюбны, и даже очень. Мие были подарены все те же матрешки, и еще что-то уже не помню, она нас познакомила с управляющей, та сказала, что мы первые русские и благословила на счастливый отдых.

Номер вид от дверей
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Номер вид от кровати
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Домик нам достался в хорошо расположенном месте, одна большая кровать, душ на улице обрамленный только стенами без потолка среди бамбуковой рощи. В отеле есть прекрасный бассейн сделанный из черного камня, отчего вода в нем кажется, тоже черной очень необычно. Кругом здоровые утопающие в зелени деревья монстры. На побережье ресторан и песчаный пляж с красивой бело-зеленой блестящей как стекло под лучами солнца водой. Пошли купаться, дно усеяно кораллами и только метров через 30 становится поглубже и ты плескаешься среди немногочисленных просветах средь кораллов. Кругом яркие синие морские звезды, погода на острове уже не такая как на Вануату хотя, казалось бы, лететь по прямой часа два, а все таки чувствуется другая. Сколько бы туч на горизонте мы не наблюдали, никогда они солнца не закрывали, глядь идет туча, ааа... отмахиваться рукой не проблема, и в правду она раз и ушла куда то.

Вид с каноэ на пляж
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Вид с пляжа на море
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Ресторан на пляже
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Очень красивые закаты как ядерный взрыв но, к сожалению не долгие и быстро проходят. По вечерам ходили в ресторан, мы с женой ставим обслуживание и доброжелательность всех без исключения работников в этом отеле на первое место в мире. Цены дороговаты, а алкоголь еще дороже, попросили чистой водки по 50 грамм, долго объясняли не разбавлять, а принести чистую, у них ее даже в прайс листе ее не было. Все равно принесли к двум рюмкам чистой водки по стакану колы со льдом о чем мы не просили. И долго решая с администратором, сколько с нас взять за напиток решили по 20 талл за каждую. На следующий день мы в городе купили бутылку 0,5л за ту же 20 ку. Нафига нам такая жаба в ресторане, переплачивать за банановую водку. В дальнейшем закупив алкоголь и соки в городском магазине заказывали уже еду в номер, причем не звонили и заказывали , а сами шли в ресторан болтали с менеджером делали заказ и не переплачивая за сервис (принести-унести) шли с едой в домик через пляж и лужайку. Менеджер очень приятный человек, понимал нас так, что мы хотим побыть на едене. А мы забрав еду, уже накрывали на своей веранде стол получалось очень индивидуально нам нравилось больше чем в ресторане.
Экскурсии- по улицам города Апиа, ездят много таксистов выберете себе машину получше и водитель за 50$ или 100$ провезет Вас по всем красивым местам. У них 2 варианта по всему острову или половина восточной части. Ехать надо по восточной части Вам покажут водопады пещеры и на юго-востоке есть очень красивые пляжи покупаетесь поедите водитель подождет без проблем. Еще туристы едут на Саваи, местные говорят заброшенный остров. Хотел заказать туда экскурсию в отеле за двоих 200$ едут только когда соберется 4 человека. В Апиа есть, одно крупное тур агентство попробовал заказать там, то же самое едут только от 4 человек. Дешевле ехать самому, но я так и не собрался. А жена ни в какую ехать не хотела. В столицу из отеля возят в определенные дни, по моему бесплатно, либо можно заказать такси у них это в порядке вещей прям как в городе. Город Апиа маленький главная улица идет, изгибаясь по набережной переходя в несколько других перпендикулярно расположенных улиц. Город не для туристов сувениры есть, но их мало. На рейде в гавани стоят транспортные корабли, на набережной расположен отель Эджи Грейс в котором Вы можете посмотреть самоанское шоу это их танцы, представление дают, по четвергам по моему, 50$ за двоих. Но и в нашем отели делают тоже самое, но попроще, представление дают силами местных кухарок и подобного местного персонала. Но мы решили продвинутся, и на такси в пятницу поехали в местный развлекательный центр для своих они там отмечают дни рождения ну в общем не для иностранцев а для своих. Платишь за вход, еда бесплатно сколько хочешь. Сидишь и смотришь танцы, кстати, тут стоит отметить, Самоа это родина всех полинезийцев именно с этого острова они отправлялись на завоевание теперь уже ихней Полинезии. И Самоанцы по своему телосложению такие же здоровые и любят покушать, что мягко сказано, моя жена называет их люди слоны. Так вот, набрали еды пьем пиво смотрим представление, после 19 00 пошел кстати проливной дождь, а местные жители едят едят и еще раз едят, я столько за неделю не съем, а у них считается чем женщина более полная тем она красивей на полном серьезе, честно кстати между прочим. А они накладывают тарелку за тарелкой, а что заплатил 25$ и ешь, сколько хочешь, они туда ходят день рожденья отмечать.
Следующая экскурсия была поездка в дом Стивинсона того самого, что написал знаменитый остров сокровищ, утром сев на отельный трансферт выехали по направлению к городу Апиа, и не доезжая 5 км. Нас завезли на его виллу, пообещав забрать через пару часов на обратном пути. И вот спустя 25 лет, как первый раз прочитав книгу или посмотрев кино про остров сокровищ, мы находились на земле ее автора. Перед нашими взорами предстала широкая зеленая поляна в глубине, которой стоял большущий деревянный дом с деревянным центром и двумя крыльями. По комнатам проводится экскурсия, на первом этаже сувенирный магазинчик, а у правого торца здания под навесом дают представления в виде все тех же самоанских танцев. Благополучно осмотрев экспозицию и удивившись многочисленным портретам самого Стивенсона, совсем не таким мы его себе представляли, ничего пиратского.

Первое издание Острова сокровищ
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Решили подняться наверх к его могиле, где-то расположенной на близлежащем холме. Но в ходе милой беседы с работниками, они нас отговорили идти на верх, сказав что сейчас вот вот приедет большая экскурсия с прибывшего утром круизного судна. И мы можем, бесплатно заняв любые места, посмотреть представления самого продвинутого коллектива танцев на о. Самоа. Мы согласились, те более это было самое первое представление, что нам предстояло увидеть.

Танцы
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Через минут 10 приехало несколько разукрашенных автобусов и старички иностранцы стали рассаживаться кто куда, мы сидели на первом ряду, и все представление проходило, прям перед нами. В ходе действия их босс как у них принято за границей, играл с залом пару раз вызвал нас на сцену типа вы от куда, а сделайте так, ну, повеселились. Был и прикол смотрим артисты танцуют и постепенно начинают, улыбаясь смеяться, смотря, куда то в первый ряд. Мы тоже глядь, такая картина совсем древний старичок поднял свою мыльницу пытаясь их щелкнуть да прям так и заснул, во дает . Здесь хочется согласится, всему свое время, в таком возрасте нафиг ничего не надо, честно говоря, положа руку на сердце, если бы не представление, то дом Стивенсона почти для галочки. Туда надо ехать лет в 15-17, а не на склоне лет. После всего нас забрал наш автобус и благополучно привез обратно в отель, где остаток дня прошел в обычной неге, пляж, бассейн, пиво, и т.п.

Птичка черная от жары
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Ну что еще, ездили по острову, пляжам, цветочки птички все как полагается, свои дома они, кстати интересно строят не ровно а с наклоном причем таким явным что смотришь на дом а он кривой, уж не знаю зачем у меня были две версии, либо чтоб вода стекала, либо по религиозным соображениям. Рядом с домом строят могилу предков, с фонариками разукрашенная, зачем во дворе? толи дань уважения, то ли чтоб соседи не выкопали и не съели как на Фиджи. Вопрос остался открытым, хотя по большому счету мне все равно. Ездили как то в воскресенье в церковь, из-за незнания в совершенстве языка не так поняли. Весит на ресепшене объявление, где перечислено несколько церквей и сказано что бесплатно. Ну нам делать то нечего поехали думая что сейчас провезут с экскурсией и рассказом по церквям. Они значит, нас привозят в католическую оставляют там и говорят, что вернутся через час. Мы в недоумении что мы тут час делать то будем, зашли сели смотрим тут народ стал собираться что то не то, и вдруг меня осеняет так они нас молится привезли. Во блин, что делать то мы же христиане, а народа все больше и все Самоанцы из белых мы с женой да пара иностранцев, но они то видно сразу смекнули что к чему и сели по ближе к выходу. А мы в самом центре. Стала заходить процессия, уж да простят меня верующие католики, но у на ощущение как куклос клан только без колпаков, и се начинают как заклинания что то петь встают с сидений. Мы тоже что делать, сказать, что мы не в своей тарелки это ничего не сказать, во попали. Тут все прекратилось люди стали рассаживаться, а мы углядев открытую дверь с боку здания быстренько выбрались на улицу. Да и пошли пешком домой по побережью, где наткнулись на еще один отель. Опа да это тот самый отель, где я изначально хотел остановиться, но на мои е мейлы он не отвечал и мы в него не поехали. История у отеля интересная я на его сайте прочел, жили были муж с женой в Нью-Йорке работали адвокатами ну так хорошо стояли там связи деньги и т.п. В годах это было 70х, и в один прекрасный день они решили все продать и уехать от всего на старость жить, на Самоа построив этот отель. На фото в Интернете отель кстати не плохо смотрелся, но сегодня скорее всего те люди умерли, и все пришло в запустение я бы сказал отель выглядит на 3+ или 4-, когда то разбитые внутри отеля бассейны превратились а озерца с тиной в бетоне.

Вечернее представление в отеле
Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Походили, посмотрели, и по побережью побрели к своему дому. Через 7 ночей наше пребывание на Самоа закончилось, и мы отправились в дальнейший путь на Фиджи.
отлично
Аватара пользователя
Кристофер
полноправный участник
 
Сообщения: 359
Регистрация: 03.05.2008
Город: Лас-Вегас
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Сообщение: #2

Сообщение DPV » 17 авг 2009, 08:26

Спасибо за отчет. В какую сумму вылилось проживание в отеле Sinalei?
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Япония-Вануату-Самоа-Фиджи - 2008 г. Часть 1

Сообщение: #3

Сообщение vovanq » 11 апр 2011, 13:06

По всей видимости Sinalei не самый бюджетный вариант проживания на Самоа. Судя по данным ихнего сайта Кристофер жил в Garden View Fale за USD $265 за ночь
Аватара пользователя
vovanq
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 10.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии



Включить мобильный стиль