Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Vas 0500 писал(а) 30 июн 2012, 09:15:Фото с шарами обалденная ! Интересно откуда делали ?
Спасибо за лестную оценку! Все утренние фото делались с пагоды Mee Nyein Gone Paya, рядом с воротами из старого Багана на дороге в Нью Баган. На последнем снимке самая правая пагода -это Shwesandaw Pagoda, с пятью террасами и лестницами, а левее на заднем плане виден массивный силуэт Dhammayangyi Temple. Кстати самую подробную карту окрестностей Багана можно скачать здесь -http://www.magadotravel.com/map_pdf/Bagan.pdf
На выходе из аэропорта Хехо всех встречают зазывалы - таксисты: очень дешево! очень быстро! 25 тыс кьят! Видя что туристы не окучиваются, предлагается другой вариант - место в пикапе по 5 тыс кьят. Третьего варианта нету. Но ехать оказалось реально долго -часа полтора - по раздолбанному узкому шоссе , сначала по горным склонам, потом по шоссе, местами в одну полосу, потому что вторая была разобрана или завалена кучами булыжников. В итоге приехали к берегу реки (канала?), забитому лодками - это уже в деревне Ньяун Шве. На лодке по реке- озеру еще минут 45 до отеля Inle Paramount Resort , который находится на просторах озера Инле. Вот координаты отеля для Google maps - 20.519566,96.894527, есть сайт отеля - http://www.paramountinleresort.com На картах это место выглядит так
а вот фото возле отеля
Сразу договорились с лодочником, что завтра он нас целый день будет возить по окрестностям.
Отель нам очень понравился. Ресторан с верандами над водой, где было хорошо ужинать между открытым угасающим вечерним небом над головой и его отражением под ногами. Очень приветливый персонал, различные виды массажа. Сзади отеля стоит башня, откуда очень хорошо обозревать окрестности, попивая кофеек или пиво.
Там и сям на просторах озера, среди зеленых зарослей видны крыши пагод, отелей и хижин. Их соединяют водные улицы, переулки и тропинки. Без лодки здесь никак. В узких и заросших местах лодка с разбега наползает и раздвигает сплошную массу зеленых растений, частично перемолотых винтами моторов, но сзади лодки зелень опять смыкается …
Значительная часть озера представляла из себя когда-то отмели. заросшие мясистыми водорослями и плавучими растениями. Местные племена оценили плодородный потенциал местности и разработали технологию выращивания урожая на плавучих грядках и теперь почти вся площадь отмелей представляет из себя огороды и плантации, сверху видимые как полоски на воде. а вблизи вот так:
В отчетах про Инле читали про холодную погоду и отсутствие отопления в отелях в “студеную” бирманскую зиму, но максимум на что мы можем пожаловаться - это то что утром на лодке с мотором действительно продувает, на этот случай во всех туристических лодках есть толстые одеяла, вот завернувшись в такие цветастые и колючие одеяла мы с утра двинулись на просторы озера Инле. Лодочнику с утра сразу было сказано, чтобы никаких магазинов, фабрик и мастерских, и он предложил для начала “local market - far away!”. Было и название, но, конечно, удержалось в памяти не больше 5 минут. Дорога туда идет (течет?) через протоки и деревни.
Загрузка - 100%:
Фирменный стиль рыбаков озера Инле - гребля ногой, при этом одна рука остается свободной и ею можно тоже что- нибудь полезное делать, бросать сеть, например, или курить сигарету.
Даже если дом не стоит посреди воды, к нему прокапывается персональная ручей- протока, для беспрепятственного движения семейного транспорта:
На воде проходит жизнь не только местных жителей, но и всех домашних животных, не исключая свиней.
В конце концов приехали к месту где вся протока забита лодками. Дальше- пешком, километра 2. Вот координаты рынка для Google maps - 20.544602,96.84087.
Место действительно очень колоритное, здесь нет сувениров для туристов, это рынок для своих, а в качестве гирек для весов используются пальчиковые батарейки. Все запахи вокруг перебивает запах вяленой мелкой рыбешки.
После обеда опять углубляемся в протоки озера Инле, потом поднимаемся вверх по быстрому течению реки. Несколько раз встречаются такое простецкое гидротехническое сооружение: поперек реки натыканы бамбуковые колья частоколом, в середине - метр- полтора свободно, туда устремляется подпруженная вода. Такая полузапруда создает перепад уровней около 20 см. Моторная лодка с разбега преодолевает порог и быстрое течение. В конце концов приезжаем в деревню Indein, по другим написаниям In Thein, Inn Thein.
Над деревней на вершине холма стоит пагода Swe Inn Thein, окруженная со всех сторон частоколом небольших узких ступ. Ступы, как и почти все в Бирме сложены из красного кирпича и когда то были оштукатурены. Ступы строились не одним архитектором или по какому либо плану, строители возводили их по заказам, рисункам и на деньги прихожан этой местности, и храм на холме постепенно оказался окружен целой бело- золотой рощей. За сотни и сотни лет дожди смыли побелку и позолоту, штукатурка частично осыпалась, обнажая киричную кладку, многие ступы накренились и уже потеряли зонтик hti с вершины. Но еще видны резные слоники на боках, и в нишах внутри ступ по прежнему стоят статуэтки Будды. Затерявшись в окружении красно- коричневых полуразрушенных ступ, так легко почувствовать и увидеть как само Время выступает из кирпичных пор, стекает по стенам ступ и заполняет все вокруг, и вот ты уже как бы на дне реки времени и, может быть, каждый шаг в пространстве перемещает тебя на сотни лет... Что влечет людей в такие развалины? Разве не Время, Вера и Тайна? Если вы с этим согласны, то наверно вам здесь надо побывать.
Отойдя от этого волшебного места примерно на километр на ближайший холм, можно запечатлеть общую картину
Если сравнить эту фотку с аналогичными 5-летней давности, видно, что белого и золота стало гораздо больше. Сейчас уже больше половины ступ реставрированы, а еще через пять лет это будет сверкающий ступо-храмовый комплекс над озером Инле. И если с Верой все в порядке, то Время и Тайну жаль...
Следующая наша остановка - уже в условной середине озера - здесь на островке возвышается Hpaung Daw U Pagoda- пагода пяти Будд.
Пагода знаменита тем, что в ней хранятся пять очень почитаемых статуэток Будды. В октябре в течение 18 дней проводится фестиваль пяти Будд, когда ежедневно 4 статуэтки возят по озеру на специальной украшенной лодке, в сопровождении целой флотилии других лодок. Статуэтки можно украсить листочками золота, чем многочисленные буддисты и занимаются изо дня в день, так что первоначальный вид статуэток можно видеть только на фотографии на стене.
Друганы:
И последняя остановка на сегодня -уже недалеко от отеля - монастырь Nga Phe Kyaung (Монастырь прыгающих кошек). Снаружи здание не может похвастаться особой привлекательностью, но внутри - это очень атмосферный храм, с деревянными колоннами, резьбой и очень интересными образами Будды.
Несколько прыгающих через обруч кошек - это только маленький аттракцион, своего рода рекламный ход
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось demisen 30 июл 2012, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Последний день на озере Инле был посвящен неспешным прогулкам по окрестностям отеля, массажным процедурам и бездумно-блаженному “втыканию” на окрестности с веранды номера, а уже 4 января, с утра пораньше, мы отправились дальше - в Янгон, замыкая петлю нашего путешествия по Мьянме.
4-5 Января 2013, Янгон
Лодка - такси - самолет - такси - и вот мы снова в янгонском теле Yuzana hotel. Номера нам дали те же самые, где мы жили в первый день прилета в Мьянму. Шведагон при свете дня из окна отеля:
Отправляемся в сторону Шведагона для более близкого знакомства...
Вблизи Шведагон так же поражает своими размерами и великолепием.
Мьянмарцы приходят сюда не только помолиться, и полюбоваться на красоту храма, но и для прогулок целыми семействами.
5 января - последний день в Янгоне мы провели шатаясь по китайскому кварталу, разглядывая жизнь янгонцев и посещая парки и пагоды.
Уличные едальни в ожидании посетителей
Уличный офис готовится к приему клиентов
Междугородняя- кто Москву заказывал?
Wrangler отдыхает:
Chauk Htat Gyi Pagoda - пагода отдыхающего Будды. Здание высотой с 5-этажный дом, длина статуи - 65 метров
Почему то я думал, что Karaweik - show работает и днем, просто как ресторан, и мы туда заявились днем - пообедать. Пришлось записаться на вечернее шоу и ужин.
Шоу оказалось неинтересным, а шведский стол - невкусным, турагенства сюда привозят пакетников автобусами на ужин, так что впервые за много дней мы пожалели о потраченном времени.
Итоги Вот и кончилось наше недлинное путешествие по Мьянме. Когда после приезда домой встречаешь друзей и знакомых, первый вопрос всегда ну как там в Бирме-Мьянме? И первое что приходит в голову - “Волшебно!”. Не зря во многих отчетах пишут люди в полушутку - “Тсс - не говорите никому, путь эта страна останется только для нас с вами” , не зря некоторые называют бирманцев бирманоидами. Очень многим эта страна отличается от других, и внешне и внутренне. И очень многое мы не успели увидеть, так что читаем отчеты, завидуем и расставляем флажки на карте....
Большое спасибо за интересный информативный отчёт! Особенно, надеюсь, пригодится информация - на какую пагоду лучше бежать на рассвете и на закате... Такие тонкости очень важны, так как, не погрузившись в материал, - потеряешь много времени на самостоятельные поиски и примерки.
Жаль, что с погодой не очень повезло - интересно там всегда в это время года пасмурно, или как повезёт?
Evgeny Gnesin писал(а) 23 июл 2012, 14:20: интересно там всегда в это время года пасмурно, или как повезёт?
Из 12 дней пасмурных было 2 дня, в остальные жарило солнышко, но регулярно к вечеру небо затягивала какая то муть, портя закатные впечатления и фото. Декабрь и январь - самый пик сухого сезона. Чтобы понять - всегда так или как повезет - надо съездить туда раза 3-4....
Спасибо за нюансы и подробности, организационные моменты, исторический экскурс, впечатления. Ну и за фото Багана - отдельный респект! Это то, что мне снится
Спасибо большое за столь лестные оценки! Всегда приятно когда не только польза от отчета, но и удовольствие от чтения и разглядывания фотографий! Почта Ms. April 7 Diamond Travels - april.7diamond@gmail.com
P.S. Для "спасибо" можно еще плюсик щелкнуть слева- под моей аватаркой.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш интересный рассказ! Хотим тоже воспользоваться услугами 7 Diamond Travels, уже связались с Ms. April. Но мы плохо владеем английским, скажите, пожалуйста, не будет для нас это рискованно? Возможно вопрос глупый, но Вы сказали, что рассчитались с Ms. April , получили ваучеры и билеты...А как быть уверенным, что это не липовые бумажки, а вполне настоящие док-ты? Я понимаю, что Ms. April производит хорошее впечатление, но мы все же переживаем.
А как быть уверенным, что это не липовые бумажки, а вполне настоящие док-ты? Я понимаю, что Ms. April производит хорошее впечатление, но мы все же переживаем.
Наверное, это вопрос доверия и целесообразности. Паспорт у Ms. April мы не спрашивали, часть документов была в виде бланков с рукописным текстом, тем не менее никаких накладок и неприятностей ни с отелями ни с авиакомпаниями не было. На всякий случай она дала нам свою визитку, чтобы при возникновении вопросов мы или бирманцы звонили ей, но это не понадобилось. Для уверенности можно назначить встречу в офисе агенства.