Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингапур

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингапур

Сообщение: #1

Сообщение anna_int » 12 сен 2011, 19:39

DSC09358.JPG
Хочу поведать вам о путешествии, которое я совершила с конца января по конец февраля 2011 года.

Поскольку средств было не слишком много и в Москве меня ждали дела, я решила поехать в Азию на месяц. На этот раз тянуло на Бали. А еще мечтой детства был Сингапур. Но сингапурские авиалинии, летающие через Сингапур на Бали, показались мне дороговатыми, лишних денег тратить не хотелось, как и отказывать себе в комфортном перелете. Поэтому, помониторив рынок, я остановила выбор на Эмирейтс.
Я хорошо поломала голову над своим перелетом, и на мой взгляд, маршрут получился очень удачным: из Москвы ночью вылетает рейс в Дубай, который прилетает туда около 6 утра. Из возможных стыковок я выбрала такую, чтобы улетать из Дубая в Сингапур поздно вечером, чтобы была возможность провести день в Дубае, но при этом не пришлось бы останавливаться в отеле. Следующий перелет - Дубай-Сингапур - точно так же: вечером вылетал, а утром прилетал в Сингапур. В Синге у меня был забронирован отель на 3 ночи, и получилось как раз уложиться в дозволенные транзитом 96 часов: я прилетела утром первого дня, а улетела вечером четвертого, но уже на самолете а/к AirAsia (на Бали).
Покупать билет до Бали у Эмирейтс я не стала по причине транзита в Джакарте, в которую ехать никакого смысла я не видела (небогатые азиатские мегаполисы - удовольствие сомнительное) Тем более, что очень хотелось в Сингапур, поэтому у Эмирейтс я приобрела билет Москва-Дубай-Синг (и обратно), а Сингапур-Денпасар-Сингапур был куплен у ЭирАзии. По деньгам получилось примерно то же самое. На обратном пути я улетала с Бали утром и через час была в Синге, таким образом у меня был еще целый день на Сингапур (и снова без необходимости бронировать отель), т.к. вечером я вылетала в Дубай. Кстати, о вещах: Вылетая из Москвы, я сдала свой багаж до Синга, поэтому в Дубае я его не получала и у меня была только моя сумочка, которую я взяла с собой в самолет, а в ней были припасены босоножки) Так что руки мои отяжеляла только куртка, которую пришлось снять) А в Синге на обратном пути пришлось сложить чемоданы в камеру хранения, которая, кстати, находится в другом терминале, и из-за этого у меня был шанс опоздать на самолет,т.к. я приехала впритык. Но это к делу не относится)

Итак, теперь подробнее о каждом пункте моей одиссеи.

Дубай. Одного дня в принципе мне показалось достаточно на обзор города, достопримечательностей, баров и магазинов (если конечно не лениться и активно гулять и ездить). В целом город меня приятно удивил - чистотой, удобством транспорта, ухоженностью, туристической инфраструктурой и культурой местных мужчин
Вспоминая Египет, Турцию, да и просто тупо какой-нибудь московский рынок, ехать в гордом одиночестве, да еще и с белыми волосами, да еще и на каблуках, в Дубай я побаивалась, а знакомые мужчины уверяли, что меня там непременно украдут. Так вот: ничего подобного!)) Местные «шейхи» в белых одеждах на меня даже не смотрели, не то что уж что-то кричать мне, свистеть или трогать. В итоге за вечер в Дубае знакомств с местным мужским населением у меня состоялось два: один милый молодой человек предложил подвести меня к отелю, в котором он работал и оставить мои вещи (пакет с обувью и куртку) в его машине, пока я посижу в баре и попью коктейль, а когда закончу, можно будет ему набрать и он спустится и подвезет меня к какой-нибудь останове или поможет поймать такси (как сказал – так и сделал), а второй милый молодой человек показал мне танцующие фонтаны, аквариум высотой 5 метров и отвел в бар на 50-м или 60-м этаже небоскреба рядом с Бурж-Калифа, откуда открывался панорамный вид на вечерний Дубай, после чего отвез меня в аэропорт. Оба они были именно милыми – т.е. вели себя очень культурно и галантно, не позволяя ничего лишнего. Из чего я сделала вывод, что деньги все же благотворно влияют на людей. Вдаваться в дубайские подробности не буду, смотрите лучше фото.
GPS треки
Загружается GPS трек...
track_983498
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anna_int 12 сен 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский
несколько стран Азии за одну поездку

Re: Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингап

Сообщение: #2

Сообщение VisitorC3 » 12 сен 2011, 21:40

Подписываюсь, почитаем.
Галантные арабские мужчины ))))))))))))))))))
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 39
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингап

Сообщение: #3

Сообщение dryunya » 12 сен 2011, 21:50

если б месяцок назад, то возможно, я б Вас украл... не судьба! А так мой маршрут.
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингап

Сообщение: #4

Сообщение anna_int » 12 сен 2011, 22:33

VisitorC3, сама была в шоке)))

dryunya, еще столько зим будет впереди))
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дубаи - Сингапур - Бали - Гили Траванган - Бали - Сингап

Сообщение: #5

Сообщение anna_int » 12 сен 2011, 22:44

Продолжение:

2. Сингапур.
DSC01402.JPG

Сингапур – это мечта детства, азиатский оазис небоскребов, шопинга и солнца.
В реальности оказался куда более прозаичным. Во-первых, не было солнца, а все время лил дождь. Вообще-то, на него особо и внимания не обращаешь, особенно, если вспомнить, какая погода прямо сейчас на родине. Во-вторых, атмосфера. Я влюбляюсь в города за их атмосферность, особое ощущение, которым пропитан город и которое сразу чувствуешь, попадая в него. В Сингапуре я ее не учуяла. Первые 3 дня, во всяком случае. В последний день я была очарована набережной Clarke Quay, и солнышко выглянуло, и салат с тигровыми креветками и вино были так хороши, что и уезжать уже не хотелось)
Шопинг сингапурский не впечатлил, потому что таких платьев, как я хотела, я не нашла, коктейль Singapore Sling самый вкусный готовят в Long баре при отеле Ruffles, в других местах можно и не пробовать – много не потеряете. На остров Сентоза также лучше не ездить, имхо, если вы без детей, делать там совершенно нечего – типичное туристическое разводилово. Резюме: город красивый, но дорогой. Местное население вежливое, но совершенно неконтактное (может, оно и к лучшему). За все 4 дня меня лишь однажды попытался склеить скейтер лет 17-ти.
В любом случае, в Синге много стильной современной архитектуры, а посему оттуда много красивых фотокарточек.
DSC01396.JPG

4.jpg


3. Бали.
DSC00262.JPG

Поскольку я была одна, я решила остановиться в центре злачной тусовки острова – Куте. Оказавшись там, я первые дни невольно проводила аналогии с Гоа, и не в пользу Бали. На Бали невозможно жить в тихом уединенном раю и при этом в любой момент за 5-10 минут иметь возможность добраться до туристического центра, магазинов, клубов и серф-школ. За час, наверное, можно, но приехав из Москвы отдыхать, снова погрузиться в пробочный хаос и вдыхать дымный воздух выхлопных труб по 2 часа ежедневно ну совершенно не хотелось, поэтому так я и осталась жить в Куте.
Прилетела я туда ночью, и отель на первые сутки был забронирован заранее, а потом я хотела найти себе милый маленький недорогой домик. Цены на жилье в Куте весьма разнообразны, примерно от $10 до бесконечности. Я встречала людей, снимавших гест за $5 в сутки, но я бы так жить не стала. За $15-20 можно найти приличный гест с отдельными домиками с бассейном, за $30 будет уже хорошая мебелировка, горячая вода, кондиционер и ландшафтный дизайн территории. Хотя Бали – не Индия, там везде довольно чисто и аккуратно, я нигде не видела мусора и даже тараканов и муравьев в моем доме не было. Русских в феврали было немного, в основном австралийцы. С русскими же я знакомилась в серф-школе, большая часть из них приезжали на 12-14 дней парочками.
В первый же день я сняла себе байк, т.к. без него на острове делать нечего – расстояния между деревнями очень большие, и, кстати, всюду пробки и менты. Менты останавливают всех неместных и штрафуют в случае отсутствия шлема и прав. Меня тормознули в первый же день, отделалась 50 000 рупий (примерно $5), хотя сначала просили 300 000. За все пребывание на Бали меня пытались остановить еще дважды, в первый раз – ночью 23 февраля – мы отмечали праздник и ездили из клуба в клуб, я была примерно под 3-мя бутылками пива, естественно, без прав и без шлема. Очень долго делала жалобный вид и говорила: «Я не понимаю по-английски… отпустите меня пожалуйста». Минут через 20 такого общения «гаишник» от меня устал и отпустил. Главное в такой ситуации – 1) быть девушкой, 2) не отдавать менту ключ от байка, а то есть риск прокатиться за ним в отделение в Денпасар со всеми штрафами. Второй раз был мой предпоследний день отдыха и я уже окончательно оборзела, поэтому завидев в 20-ти метрах от себя мента, яростно размахивающего мне палкой я начала медленно сворачивать на тропу, по счатью оказавшуюся справа. Поняв мой маневр, мент хотел меня догнать (пешком), но на железном коне я оказалась шустрее, хоть и не слишком уверенно себя на нем чувствовала. Потому что к тому моменту уже сменила скутер на мото. О ценах на байки: скутер можно снять за 4-5$ в день, мото – за 8-12. Это если срок аренды недели 2, больше думаю будет дешевле. Паспорт давать никому не нужно, если просят – надо отказаться от этой возможности, страховку тоже можно не покупать, говорят, если что-то случается, она все равно никому не помогает. В придачу к байку вам дадут старый страшный шлем. Можно использовать его, а можно купить на базаре новый. А международные права лучше получить заранее. Хотя можно купить и там, примерно за 300 000 рупий, но я этого не делала, поэтому советовать не буду.
В самолете на Бали я заполняла миграционную карточку, в которой было предупреждение: за наркотики – смертная казнь. Эта надпись меня даже обрадовала, т.к. я это не люблю и устаю от людей, которые постоянно агитируют с ними за компанию. Но увы. Видимо грибы не считаются там наркотиком, а потому коктейли и даже некоторые блюда из них можно найти практически в любом варунге (кафе). Так что аккуратнее с названиями, содержащими словосочетание «magic mushroom».
Шопинг на Бали понравился мне больше, чем в Сингапуре или Дубае). Сначала меня поразило обилие стильных вещиц для интерьера (вазочек, свечек, тарелок и т.д.), а потом я нашла еще и платья – и понеслось) На обратном пути в моем багаже стало на два чемодана больше.
DSC01055.JPG

Не вдаваясь в детали, скажу лишь, что примерно после недели пребывания там, я нашла спутника для поездки на Гили-Траванган (вернее, он меня нашел).
Чтобы попасть на Гили, надо встать в 5 утра, доехать на такси до причала в восточной части острова (1.5 ч. езды), сесть на причале на speed boat (а можно и не на speed, но тогда будет в два раза дешевле и в три раза дольше, а по волнам, для лиц с проблемами с вестибулярным аппаратом, это не шутка). Мы поехали на лодке компании Marina Sarikandi, у них они вроде как лучшие, билеты туда-обратно 550 000 рупий, дорога – 1.5-2 часа в один конец, в зависимости от океана.


3. Гили Траванган.
DSC00597.JPG

Острова Гили – это архипелаг, состоящий из трех маленьких островков. Я побывала только на самом большом и обжитом из них – Травангане.
В отличии от Бали, на Гили можно найти парадайс. Там белый песочек и бирюзовая водичка без волн. В белом песочке, правда, много острых кораллов, но зато под водой можно встретить настоящую гигантскую черепаху.
На Гили запрещен моторный транспорт, поэтому передвигаться можно только на велосипеде или на повозке с бубенцами и лошадкой.
DSC00859.JPG
А можно и пешком, чтобы по пляжу обойти кругом весь остров, нам понадобилось часа 2. Цены на Травангане несколько выше, чем на Бали, т.к. все, видимо, привозное. Зато там можно сидеть в кафе на пляже под деревом, украшенным разноцветными фонариками, смотреть кино, которое крутят на проекторе прямо там же, гулять босиком (только осторожно – лошади же), сидеть в беседках, построенных на дереве или лежать в гамаке, и все в полном спокойствии, умиротворении и единении с природой.
DSC00784.JPG

Пальм там нету, есть только небольшие хвойные и мангровые деревья – похожий пейзаж я встречала на Пхукете.
На Травангане мы провели 4 или 5 дней, уже точно не помню. Обратный билет на лодку, кстати, без даты, т.е. вы просто приходите с утра на причал, оттаете его и уезжаете в любой удобный день.
В первый день мы остановились в отеле Villa Almarik, где виллу нам сдали за 800 000 в сутки. Вообще варианты по жилью там – либо отель (можно найти чуть дешевле), либо соломенное бунгало, точно не знаю, но думаю в районе 300 000. А на следующий день мы отправились гулять по острову и обнаружили Trawangan Resort От чего пришли в полный восторг. Двуспальная вилла с общей гостиной, кухней, приватной территорией, огороженной трехметровым забором, но которой есть своя беседка и свой небольшой бассейн предлагалась за 350 000 в сутки, но в отеле был сломан wi-fi, поэтому нам предложили номер со скидкой 60%. После многочисленных операций деления, сложения и вычитания на калькуляторе, у мужчины на ресепшене получилось почему-то 250 000 (это он считал 350 000 – 60%). Я возмутилась и сказала: «Let me to calculate my price», отняла у него калькулятор, тоже долго что-то делила, умножала и вычиатала и в итоге получилось 80 000. Короче, сошлись на 100 000 и переехали туда .
DSC00816.JPG

Насладившись тихим раем, мы вернулись на Бали.

4. Снова Бали.
Было все то же самое, я жила в том же доме (который не прекращала снимать на время поездки на Гили, там лежали все мои вещи), с той только разницей, что я исполнила свою давнюю мечту идиота и отважилась взять себе мотоцикл) Думала, будет очень сложно и страшно (вспоминая, как я осваивала скутер), но нет – не удивление, курс вождения мото я освоила за 10 минут (небольшая ремарка для начинающих, особенно девушек: у меня 5-летний стаж вождения, из которых 3 года на механике, + 2 сезона на скутере. Думаю, если сесть за руль мотоцикла с «чистого листа», все может обернуться куда трагичнее. Вождение на Бали – не шутка и совсем не похоже на Гоа, где время от времени на дороге встречаются одинокие байки. Тут большие дороги со стаями байков, жуткие пробки, местные лихачи, гаишник и прочие радости жизни).
Были поездки в Джимбаран на рыбный рынок,
DSC00111.JPG
где на $10 можно купить до отвала крветок, ракушек, разных видов рыб, а потом за небольшую плату их жарят на страшненькой местной кухне на кокосовых углях в остром соусе – вкуснее в жизни ничего не ела! Были ночные прогулки по линии прибоя под шум звезд и шорох волн, прибегающих к ногам белыми гребешками, были поездки по клубам и вечеринкам, была забавная поездка ночью в дорогущий отель, на территорию которого мы пробрались, долго плескались в бассейне и шумели, охранники спрашивали нас, из какого мы номера, а потом, когда заподозрили неладное, мы уехали от них на байках, а еще на Бали аэропорт расположен прямо на пляже и взлетная полоса уходит прямо в океан, можно дойти пешком, сесть там и смотреть, как взлетают и садятся самолеты…

5. Снова Сингапур.
3.jpg

А потом у меня был еще день в Сингапуре, за который я успела дофотографировать все, что не успела сфотографировать раньше, еще раз выпить вина с клубникой на Clarke Quay (клубнику пришлось купить в супермаркете и помыть в туалете ресторанчика, потому что не было у них в меня такого блюда, а если бы и было, то в 3 раза дороже, а деньги уже почти закончились).

6. Шри-Ланка.
После Сингапура была еще и Шри-Ланка, потому что на моем маршруте Эмирейтс делал там остановку на 6 часов. Вернее, могла бы быть, т.к. прилетели мы туда в 3 часа ночи, выходить в такое время я не видела смысла и решила вздремнуть до 6 часов в аэропорту, а потом выйти и встретить рассвет уже на побережье Коломбо (или Негомбо?). Гугл показывал, что от аэропорта до берега 1 км. Но этой идее не суждено было воплотиться, т.к. когда я проснулась и пошла на паспортный контроль, мне сказали, что до моего вылета из страны осталось менее 3-х часов, поэтому выпустить они меня не могут (хоть Шри-Ланка и безвизовая для русских). Поэтому пришлось смиренно ждать рейса в Дубай в аэропорту.


7. Дубай на этот раз тоже прошел в аэропорту, вернее, в дети-фри, который забрал скудные остатки средств на моей кредитке… Ну и все. Все хорошее когда-нибудь кончается, впереди меня ждала ледяная темная родина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этой зимой снова на Бали!
Аватара пользователя
anna_int
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль