Индия - Непал. Ноябрь 2006

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение braks » 01 май 2007, 17:55

Три дня в Варанаси показалось маловато, хотя туристский минимум был, пожалуй, выполнен. Я видел отражение погребальных костров в ночных водах Ганга, плавал на лодке, наблюдая за утренним омовением паломников на восходе, отбивался от брадобреев и торговцев, блуждал по переулкам старого города, удивлялся большой стирке, разворачивающейся ежедневно недалеко от геста, запустил глиняную плошку с горящим маслом в плавание к Индийскому океану, тайно фотографировал кремации и спасался от желающих получить за это соответствующую мзду... Несмотря на предупреждения доброжелателей, как и все туристы, каждую ночь гулял вдоль гхатов, видел ночную церемонию поклонения Гангу и тысячи горящих масляных светильников, расставленных бесконечными рядами на ступенях храмов... (Я много что видел в Варанаси и сделал там 1,4 Гб фото, да вот только два диска с фотографиями месяц назад бесследно исчезли в недрах моей квартиры! Объявленный всеквартирный розыск пока не дал результатов...) После дневной жары на закате я сидел на балконе геста, глядя на красный диск заходящего солнца и слушал звуки колокольчиков из расположенного рядом храма... Медленно проплывают мимо лодки с паломниками, усталые волы, наклонив головы, стоят в воде...

Я хочу еще раз съездить в Варанаси.......

Быстроногий рикша на скрипучей телеге за 30 рупий домчал меня до вокзала. Поезд на Горакпур должен был отправится в 0.30, но выяснилось, что в этот раз мне не повезло - опаздывали все поезда. Вокзал был набит битком, люди стояли и лежали на перронах, сидели на ступеньках лестниц и просто на земле. Поезда прибывали на пути, не указанные в расписании, и вся толпа пассажиров периодически вскакивала и принималась бегать туда-сюда, волоча за собой пожитки и орущих детей. Приметив бледнолицых, спокойно сидящих на рюкзаках, я присоединился к компании. 2 австралийца, 2 немца и кореянка также направлялись в Горакпур и, предоставив носителям английского языка вслушиваться в неразборчивые объявления радио, я, также усевшись на рюкзак, слегка расслабился. Подняв глаза, вдруг заметил что-то несоразмерно большое, движущееся по пешеходному мосту над железнодорожными путями. Через минуту на лестнице, ведущей к нашему перрону появилась худая и меланхоличная священная корова, неизвестно как попавшая на мост и теперь бредущая по единственно возможному пути прямо в массу стоящих и лежащих людей. Индусы истошно заголосили, предупреждая спящих об опасности, и тут во всем вокзале внезапно погас свет! В наступившей кромешной тьме я, волоча за собой рюкзак, спотыкаясь о чьи-то ползающие в темноте тела и валяющиеся чемоданы, бросился под прикрытие стоящего недалеко массивного железнодорожного агрегата. Быть растоптанным сумасшедшей коровой как-то не хотелось... Местные, однако, оказались к такому повороту событий неплохо подготовлены, и вокруг зачадили масляные светильники, а особо продвинутые пассажиры зажгли фонарики. Корова развернулась и отправилась в другой конец перрона... Через час я уже спал на верхней полке климатизированого вагона, неторопливо ползущего сквозь ночной туман к последнему пункту моей индийской программы - городу Горакхпур.
Этот город осмотрен не был - сразу по прибытию добровольные помощники отвели меня на автобусную остановку напротив вокзала, где целый ряд автобусов якобы прямо сейчас отправлялся к непальской границе. Подруливший рикша тихонько сообщил, что автобус за углом за 70 рупий доставит меня туда же, а он отвезет меня до автобуса бесплатно (у вокзала просили 250). Парень почему-то внушал доверие, и действительно, автобус за углом оказался втрое дешевле и отъехал почти сразу же. Довольно быстро выбравшись из города, допотопный агрегат, весело бибикая и поднимая тучи пыли, затрясся по грунтовой дороге, проложенной по дамбе среди рисовых полей. Изредка по пути попадались нищие деревни, где автобус мог разъехаться со встречными машинами - на дамбе сделать это невозможно... Часа через полтора автобус выехал на более-менее приличную дорогу. Машин становилось все больше, и наконец они пошли сплошным потоком. Автобус остановился, водила махнул мне рукой, показывая, где граница, я подхватил рюкзак и отправился дальше пешком. Длинная улица была сплошь застроена лавками, вокруг, как у всякой приличной границы, шатались подозрительные личности, впереди показался открытый шлагбаум и недостроенная бетонная арка. Справа по ходу движения был обнаружен индийский пограничный пункт, с виду ничем не отличающийся от множества лавок вокруг. Внутри, за покрытой драной клеенкой столом, сидели два оборванца и упитанный военный, перед которым, указывая кто здесь начальник, валялась печать. Начальник, продолжая что-то рассказывать оборванцам, подвинул мне формуляр со стандартными вопросами, который был моментально заполнен. Не переставая говорить, начальник взял мою красивую авторучку (с какой-то берлинской выставки!), расписался, с рассеяным видом сунул ручку в свой нагрудный карман, и, замолчав, с улыбкой уставился на меня. Я весело оскалился в ответ. Щелкнула печать, и через минуту я вступил на территорию социалистического королевства Непал.

Конец первой части.

Индия - Непал. Ноябрь 2006


50 метров до границы.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Welcome To Nepal !
Аватара пользователя
braks
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 22.03.2006
Город: Hamburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение braks » 13 май 2007, 15:48

Часть вторая. Фотоотчет по Непалу.






Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 1300 метров.(Катманду)


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 1300 метров.(Катманду)


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 1300 метров.(Катманду)


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 1300 метров.(Катманду)


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 2600 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 2600 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 2800 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 3000 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 3200 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 3900 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 4000 метров.


Индия - Непал. Ноябрь 2006


Непал. 4300 метров.
Аватара пользователя
braks
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 22.03.2006
Город: Hamburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение serGINho » 17 май 2007, 07:59

жеееесть!!
serGINho
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 19.02.2006
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #24

Сообщение BSOD » 19 май 2007, 20:54

braks , ждем продолжения. Отличные фото.
BSOD
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль