Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.

Сообщение: #1

Сообщение Mariarteee » 22 июл 2016, 20:12

Мой первый опус, прошу сильно не пинать, чукча не писатель – чукча читатель (с).
Фотографий будет мало, ибо никаких новых мест не посетили и на форуме подобных фото вагон.
Решили устроить себе каникулы по Азии. Заранее оплатили все перелёты и почти все отели, на накладные расходы выделили денег по минимуму. С собой для навигации брали туристический Гармин (карты скачали по ссылкам с данного форума), программы по пекинскому, гонконгскому и сеульскому метро для смартфона, пользовались Google Maps. Маршрут был заранее проработан, снабжён вырезками с Google Maps и расписан по дням. Распечатали все брони отелей и авиабилеты на английском. Цены приводим за двоих (Ю – юани, Г – гонконгский доллар, В – вона). Брали с собой карту сбербанка и наличные доллары.
Пекин
В Пекине пользовались 72-х часовым безвизовым транзитом (спасибо форуму за помощь!). Летели Аэрофлотом ночным рейсом, о чём впоследствии пожалели – тяжко было акклиматизироваться к разнице в 5 часов во времени и первый день, после бессонной ночи, считай, был потерян. Билет брали за мили, но сборы (порядка 8 000 Руб) всё рано содрали… Сам перелёт прошёл нормально, кормили неплохо. У нас есть традиция – когда летим, заказываем спец меню – в этот раз заказали мусульманское и кошерное – прикольно. В попутчики попался пожилой китаец с пакетом дьютифришной водки, с которым разговорились по пути про Пекин и КНР в целом.
Перед посадкой заполнили иммиграционные карты и по прилёту пошли искать бумажки на транзит, про которые читали в интернете, коих не нашли! В зоне прилёта везде висит реклама 72-х часового транзита и на полу информационные стрелки.
В итоге тётка на иммиграции посмотрела паспорта, распечатку билета на Гонконг и шлёпнула штамп, попросив только дописать на arrival-части иммиграционной карточки номер и дату гонконгского рейса.
Так как путешествовать любим только с ручной кладью, кинулись сразу менять немного валюты для покупки IC-card (Икатунов). В обменниках аццкий курс + 60 Ю комиссии! Ужос! Но делать нечего, поменяли.
Далее побежали на аэроэкспресс (цена 50 Ю), но там закончились икатуны! Делать нечего – пришлось брать билеты и покупать 2 икатуна уже на станции метро по выходу. Положили по 100 Ю на каждый, чего хватило с лихвой на 3,5 дня.
По отелю. Во всех путешествиях, где это возможно, стараемся селиться исключительно в сетевых отелях, т.к. знаешь чего от них ждать, есть программа лояльности, можно оплатить сразу вперёд (что сберегает от всяких залогов и блокировок денег на карте), легко решать вопросы и даже пожаловаться. Предпочтение отдаём Accorhotels (бюджетные Ibis и иногда Novotel, когда скидки есть). В Пекине остановились в Novotel Xin Qiao (метро Chongwenmen), ибо было выгодное предложение при раннем бронировании и хорошая цена завтрака + месторасположение в центре, возле метро, хоть и несколько на отшибе.
Такси категорически не приемлем, только общественный транспорт! Заселение в номер прошло быстро, только китаянка на ресепшене немного потупила с поисками визы в паспорте и советовалась со старшими о транзитной печати. Отель хоть и потёрт, но все заявленные удобства есть, чисто и тихо.
Немного переведя дух кинулись искать жральню. Стараемся выбирать такие, где харчуются местные, нет особой рекламы, пафоса и меню не дублировано на английский, но есть фотки блюд.
Однако возле отеля таких не обнаружилось, а так как были сильно уставшие после перелёта – плюнули и перекусили в отеле, за конскую цену, естественно. Немного выспавшись побродили по центру пешком по стандартной программе: Тянь Ань мень, Гугун, парки вокруг, полазили по хутунам, дошли до оперы и связи с наступлением тёмного времени суток, завалили в местную харчевню, где отлично поужинали пельменями и каким-то супом за 36 Ю. Кому интересно – метро Hepingmen выход B, напротив станции, с красной вывеской.
Во второй день хотели съездить на стену в Бадалин. Но так как стену уже видели в другом месте в прошлый визит в Пекин, особо не заморачивались на данном вопросе. Решено было скататься на поезде. После завтрака поехали на вокзал.
Небольшое лирическое отступление: обожаю отельные завтраки. Это стало какой-то традицией: проснуться в новом месте, в новом городе, спокойно пойти на завтрак и не торопясь трапезничать, наблюдая за таким же турьём, командировочными и прочими видами постояльцев…
Приехав на вокзал (метро Xizhimen), попытались ломиться в здание, но везде нас разворачивали, когда узнавали что мы на Бадалин.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Оказалось, что билетную кассу на это направление вынесли на улицу в виде ларька и купить на день заранее билет вроде как нельзя, а на утро билеты проданы и ларёк до 10 закрыт! Плюнув на это и, отмахнувшись от таксистов, сходили в местный молл возле вокзала. Ужаснулись там ценами на продукты и поехали в Зоопарк (метро Beijing Zoo). Зоопарк вообще не впечатлил, супруге же понравился.
После поехали в летний императорский дворец (метро Yuanmingyan Park), который приятно порадовал размерами и красивыми лотосами. Множество гуляющих, команда дедков играющих на каких-то музыкальных инструментах, дорожки, мостики, интересные строения, развалины и всё такое.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Приятное место! За 1,5 часа неспешной прогулки не обошли и половины…
После поехали в облюбованную столовку перекусить и к вечеру направились в Temple of Heaven (метро Tiantandongmen), благо возле отеля. Темпла порадовала замечательным парком и интересными постройками.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Всюду царил дух умиротворения и покоя…
В день третий решено было отведать пекинской утки в соответствующем ресторане, который заприметили возле нашей столовки, только через дорогу. Интернет подсказал, что он есть один из с самых-самых с самой пекинистой уткой. Однако перед пищей материальной обратились за пищей духовной в Lama Temple (метро Yonghegong). Перед темплой сбегали в парк через дорогу, но ничего особенно интересного там не увидели – кругом ремонт да бабки китайские делают зарядку.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
В темпле содрали с нас по 25Ю, дали халявных ароматических палок и мы пару часов неплохо помедитировали в этом месте – даже получилось несколько отрешиться от суровой реальности.
Далее сбегали в храм Конфуция, который через дорогу от темплы – не впечатлил, да ещё и дорог – 70Ю. Скудновато там, особо смотреть нечего.
Переведя дух в отеле и решительно придушив жабу, направились есть утку.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
В ресторане никто по английский не говорил и просто ткнув пальцем в меню, уселись ждать заказ. Кухня отделена стеклом и видны ряды уток, дровяная печь. Ресторан напоминает большой актовый зал со столами. Утку вывезли на специальной каталке, повар при нас разделал, короче – целое представление.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Утка получилась удивительно вкусная, с нежной, тающей во рту шкуркой. Мы пробовали до этого утку в Москве и в Шанхае, но эта утка однозначно была лучшей! Но 246 Ю за утку, имхо, дороговато... Хотя и разок попробовать можно. Что интересно, кроме нас лаоваев в ресторане замечено вроде как не было. В конце трапезы выдали сертификат в виде открытки с номером утки. Супу с неё налили совсем не по китайски маловато, хотя одной утки на двоих хватило наестся, даже съели не всё.
Под заключение вечера прогулялись по Бейхай парку.
В этот день больше по городу не гуляли, ибо Пекин надоел. Сбегали вечером только в супермаркет, купить недостающий хлам в дорогу. Кстати, приобрели бутылку для воды, с которыми ходит большинство китайцев – крайне удобная вещь, т.к. везде питьевые фонтанчики на улицах позволяют её оперативно наполнять, а вечером в отеле можно заварить зелёный чай в дорогу, что серьёзно экономит на покупной воде и просто удобно!
Также пробовали выпечку, но она оказалась совершенно невкусная, как и китайский шоколад. В магазине видели в продаже нашу «Алёнку», что приятно.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Местная китаянка в магазине сказала, что китайский шоколад и конфеты не сладкие и она трескает только импортный.
День 4. Утром на аэроэкспрессе рванули в аэропорт. Сдали икатуны в окошко Refund уже в аэропорту (всё в том же аэроэкспрессе) и побежали сразу на иммиграцию, ибо багажа не было, но была электронная регистрация на рейс. Предпосадочный контроль был очень суров: выкладывали всю электронику, были досконально обысканы специально обученными людьми. Удивило объявление, что нельзя провозить литиевые батарейки и аккумы больше 160 mAh.
Тётки на контроле долго втыкали в распечатанные посадочные талоны, позвали старшего, он тоже долго тупил и вызвал ещё более старшего. Мы напряглись. В итоге выяснилось, что они решали, сколько и где там ставить печатей. Причём, такая же история случилась и перед посадкой – долго решали, какую часть листа отдать нам, а какую оставить себя. Странные какие-то…
До Гонконга летели авиакомпанией Honkong Airlines, которая приятно удивила сервисом и наличием фильмов на русском. Кормили хорошо, даже с бухлом. Всем выдали пледы и подушки. Мы такого не ожидали.
Так как я очень люблю Гонконг, проторчали там на день больше других городов, устроив настоящую днёвку. В самолёте иммиграционные карточки никто не предлагал и пришлось заполнять перед иммиграцией. Впервые увидели термографы, я даже заглянул в монитор – почти как тепловизорный оптический прицел, даже прицельная красная точка есть. Иммиграцию прошли очень быстро – вместо печати распечатали бумажонку вроде кассового чека и всё.
Сразу же кинулись менять бабосы (комиссию не взяли, курс не грабительский) и покупать октопусы. Далее бабло меняли в уличных обменниках –искали подальше от туристических троп и с лучшим курсом. Возле обменника в аэропорту предлагают предоплаченные sim-карты – 1,5Gb за 80Г на 10 дней вроде, чрезвычайно выгодное предложение, для тех кому нужен постоянный мобильный интернет.
Следуя традиции, отель был Ibis North Point – дёшево и сердито. Комнатка 11 м, с наш домашний гардероб, но вид на залив, чайник в номере, интернет халявный, завтрак неплохой, рядом метро и конечная стоянка автобусов. Ехали от аэропорта на автобусе А11 за 80 Г на двоих прям до отеля– очень удобно, октопус рулит!
Пока доехали и вселились, был уже вечер и мы, побродив вокруг, нашли дешёвую местную жральню и отлично поужинали лапшой на 40 Г.
Вечерний Гонконг, лично меня, завораживает и отвлекает от проблем. Оказываешься в ином мире, в Зазеркалье. Жизнь вокруг кипит, нет рафинированности, всё естественно и даже чуть безобразно.
День 2.
Отведав отельный не шибко разнообразный завтрак, поехали на метро в Honkong Park и пешочком на пик Виктория. Стоимость Peak Tram в 300Г заставила жабу судорожно схватиться за сердце.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
На пик забежали, пропетляв по жилым районам, за 1,5 часа. Посмотрели как живут местные богатеи. Вниз спускались на 15 автобусе (Остановка возле станции Peak Tram) до Central. После пешей беготни порядком взмокли и, освежившись в отеле, поползли на Hollywood road, прокатились на эскалаторе. Голивуд роад вообще не тронул, эскалатор прикольный – доехали до его конца, потом прогулялись вниз до метро пешком. Удивило обилие баров с пьющими пиво европейцами, наличие русского ресторана Stepan the kozak и вообще атмосферы эдакого сдержанного хмельного веселья. Эскалатор ищется просто – от метро есть указатели, вход на эскалатор по ступенькам вверх, как на пешеходный переход.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
День 3.
С утра пораньше направились на набережную, Аллею звёзд. Тут ждал облом – на набережной чего-то строят и статую Брюса Ли вместе с отпечатками рук перенесли! Сфотав его для проформы, двинули в Ковлун Парк. Очень приятное место! В парке был обнаружен общественный бассейн, весьма привлекательного вида.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Если бы знали о нём, то обязательно бы искупнулись, но были другие планы – Nan Lian Garden (метро Diamond Hill выход С2). Оказалось зачётнейшее и колоритнейшее место! Очень умиротворённое и интересное, ничего подобного не видели. Эдакий оазис духовности в бетонных джунглях. После парка супруга совсем устала и закапризничала – 10 000 будд решено было отложить и поехать трапезничать и отдыхать. Перекус опять был в дешёвой столовке – какое-то тушёное мясо с лапшой и супом – 72 Г. Вечером выбрались в район Стэнли на автобусе №63 (конечная остановка прям возле отеля) – понравился отличный пляж и прикольный пирс. Уже ночью вернулись в отель.
День 4. Решено было изменить привычкам и одну ночь провести в несетевом отеле. Хотелось покупаться в море на Лантау и немного полазить по тропам в тамошнем парке. Большого Будду оставили на последний день. На пароме с Central отправились на Mui Wo. Паром хороший. Что сказать? Отель Silverman beach Resort – барахло. Старый, дорогой, бестолковый. Даже бесплатной вафли не было! Но он там один и выбирать не из чего. Хотя номера просто огромные для Гонконга и пляж прям перед отелем, в 5 минутах паром и автобусы.
Покупались в море: очень тёплое, очень мутное (при попытке нырнуть в очках не видно вообще ничего), много всякой живности, стоит металлическая сетка от акул. На пляже дежурят спасатели. Местные активно копают моллюсков в отлив.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Покопали тоже ракушек с аборигенами и побродили по окрестным кустам. Поехали на автобусе перекусить в Аутлет к станции фуникулёра, так как местные харчевни доверия не вызывали. Там ужинали на фуд корте за 100Г.
Вечером по возвращении в отель, обнаружили коров на пляже Круть! Коровы на пляже в Гонконге! Ради этого стоило переться на Муй Во.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
День 5. Спали плохо! Матрасы были отвратительные! Пришлось в середине ночи переползать на пол! Завтрак оказался не лучше ибисовского, хотя и не плохим. Выселились и поехали на автобусе к метро. В Аутлете (метро Tung Chung) сдали вещи в электронную камеру хранения на уровне В2 (заплатили 28,80 Г за почти 6 часов). Кстати, тут же находится аутлетовский обменник с неплохим курсом! Выйдя на улицу, с ужасом поняли, что фуникулёры не работают! А так хотелось… В этот день был очень сильный ветер и ходили совсем уж грозовые тучи (к вечеру полил сильный дождь) – мож поэтому?
В гонконгский Диснейленд решено было не ехать в виду дороговизны и небольшого размера парка. Аттракционы отложили до Кореи.
С горя поехали на 10 000 будд. Совершенно не понравилось – смотреть особо нечего. Пошлялись ещё по городу и пришли к выводу что и Гонконг надоел.
Перекусили на том же фуд корте (100 Г) и завалили в аэропорт (автобус S1, останавливается прям в парковке Аутлета), ждать вылета. Вылетали ночью в 02.05 на аццком лоукостере Honkong Express. Пройдя иммиграцию уселись в первом попавшемся крыле аэропорта возле гейтов, с которых, почему-то, всё рейсы летели на Японию. Там были зарядки в ассортименте, халявные компы с интернетом и вафля. Спокойно проторчали до примерно 00.40. И с удивлением заметили, что люди, кроме нас и двух китаянок за халявными компами, исчезли! Подошла аэропортная тётка и начала нам что-то втирать про поезд. Закралось нехорошее подозрение. Нас выпирали из этой части терминала в связи с её закрытием! Как так? Мы были в святой уверенности, что аэропорт круглосутошный! Мы пошли на поезд до нашего терминала – все эскалаторы уже не работают и я с содроганием прочитал табличку, что поезд ходит до 01.00! В итоге пока спустились на лифте, доехали на поезде до нашего гейта, началась посадка. Фактически, успели на последний поезд…
Летели не очень – лоукостер был тухл и даже с пледами за 120Г. К посадке раздали всем кому надо и не надо иммиграционные карты и таможенные декларации. Шустро заполнили и наслаждались видами Чеджу в иллюминатор.
Начитавшись страшного про проблемы въезда в Корею, приготовили распечатки маршрутов, букинг отелей и обратные билеты. Но иммиграцию прошли моментом – никто ничего не спрашивал, сняли отпечатки и сфотали, бахнули штамп в паспорт и мы впервые в жизни – в Южной Корее. На термографах тётка вообще откровенно спала!
Аэропорт в 7.00 утра был пустынен, где искать карты Т-money не ясно, все ларьки закрыты, и мы, поменяв чуть денег, ломанулись сразу на 600 автобус. Выкрикнув название отеля – Jeju Hana Hotel, забашляли по 4500 В и поехали.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Остров сразу понравился, хотя и было пасмурно, а ближе к отелю – промозгло и туманно. Атмосфера здесь какая-то спокойная, настраивающая на позитив и релакс, дышится легко.
При выборе пляжа Чумгун и отеля руководствовались данным форумом и отзывами на букинге. Сетевые отели на Чеджу чёт дороговаты (не по карману нам Хаяты) и взяли эту Хану. Отель хоть и старенький, но уютный и тихий, постояльцев почти не видно и не слышно. Персонал отличный, удобное расположение – 15 мин. пешком до пляжу (если идти через Хаят), рядом 7/11, остановка 600 автобуса перед отелем. Несмотря на прибытие нас в 8:00, заселили сразу же, не взяв никаких доплат. Номер неплохой, даже с малюсенькой ванной. Только вот свет организован как-то по дурацки, хотя это не принципиально. Есть халявная вафля и компы с принтером на ресепшене, прямо в отеле можно поменять деньги, курс лучше чем в аэропорту. Сбегав на разведку на пляж – красиво, хоть и вода холодная и волны большие, завалились спать.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
После сна в магазине 7/11 приобрели 2 карты T-money и кинули там же на них бабла. К обеду тучи разошлись и снова отправились на пляж. Волны были сильные, на берегу накидало много водорослей и каких-то листьев, вода по ощущениям – ледяная, сёрферы в наличии.
Как мы выяснили в последствии, купаться можно только в специально отведённых местах, огороженных веревкой с поплавками и при наличии спасателя. Спасатели постоянно ходят по берегу и гоняют, если кто-то пытается залезть воду вне буйков. Даже видели чуваков типа спасателей в плавательных костюмах с надписью Police. Также спасатели регулярно заплывают на границу поплавков и заворачивают желающих заплыть за буйки (впрочем, среди желающих были только туристы с европейскими чертами лица).
Насчёт пляжа можно сказать, что место живописное, народу было мало, ибо не сезон. В сезон, говорят местные, пляж забит так, что расстояние между отдыхающими менее метра. Вода – однозначно холодная, все корейцы плавают в неопрене, в основном качаясь на волнах (многие в жёлтых надувных кругах, напомнило камеры от грузовиков в детстве). Сами попробовали – прикольно. Волны мощные, швыряют как надо. Море чистое, никакой живности замечено не было – всё перемалывается волнами. Песок вулканический вперемешку с ракушечником. Загорать на песке приятно, лежаки и зонтики в аренду за бабло, но ими не пользовались. Души и туалеты пляжные не работали.
Несмотря на холодную воду окунулся несколько раз в неположенном месте, пока спасатели не видели, пособирали ракушки (местные сказали, что с вывозом их проблем нет, что и подтвердилось) и пошли искать жральню. Возле отеля одни фастфуды и старбакс, потому направились через мост и нашли неплохую маленькую столовку – два супа с плошкой риса и набором солёностей 12 000В. Ещё взяли скумбрию на гриле – очень вкусно, но дороговато – 15 000В. Всё свежее и вкусное, но на наш взгляд – русская кухня лучше.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Нашли также местный супермаркет, типа наших магнитов – купили местного печенья и фруктов.
Также в первый день посетили ботанический сад возле отеля и до вечера ползали возле пляжа – наслаждались морским воздухом и нехилым таким шумом волн.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
На второй день, после отельного завтрака (просто отличного!), только и делали, что торчали на море. Погода удалась! С морем произошла потрясающая метаморрфоза: из серого, свинцового, хмурого и грубого, оно превратилось в удивительно нежное, лазурное с пушистыми ласковыми волнами!
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Было около 30 градусов и весь день загорали и купались. Вечером отужинали в той же жральне и лазили по окрестностям. Ездить куда-то решительно не хотелось, такой напал расслабон.
Народу вокруг было совсем мало, тишина и умиротворение. После шумного Гонконга отключились по полной! Природа острова отличная, никто не пристаёт, никаких тебе зазывал и попрошаек, свойственных курортным городам. Всё круто! От Чеджу приходили во всё больший восторг.
Так как музеи и тематические парки нам не интересны и носят они на Чеджу, имхо, лубочный характер, лазали только по садам и природным паркам. На вулкан ехать было не интересно – как горный турист насмотрелся такого добра в походах. Плюс были частые туманы и видимость была никакая.
Третий день тоже был полностью посвящён отдыху на море, а к вечеру рванули в Согвихпо на том же 600 автобусе. Городок оказался приятный, с интересным рынком и вообще довольно симпатичным. Прикупили местную статуэтку, потрескали супу со свинными костями (мясо с коих следует срезать ножницами и есть с острым соусом) в столовке за 12 000 В на двоих.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
В приятнейшем расположении духа поехали в отель.
Улетать с Чеджу не хотелось – прекрасное, душевное место! Надеюсь, удастся туда вернуться ещё когда-нибудь…
Полёт до Сеула прошёл моментально – 1.05, и мы в аэропорту Гимпо. Сразу рванули в метро. Блин, я был во многих метрополитенах, но такого путанного и непонятного метро ещё не встречал! Это какой-то адов клубок! Показалось запутанным и неудобным, с дурацкой музыкой, напоминающей гимн алкашей на пересадошных станциях. Может, на острове сильно расслабились…
Отель был выбран Ibis Амбассадор Сеул Инсадон. Отличный отель, вокруг местные хутуны и рядом торговая улица. В номере наличествовал умный унитаз, замороченный климат-контроль и лебёдки для аварийного спуска (10 этаж).
Сразу же рванули гулять по окрестностям. Дошли до дворца, но в платную зону не пошли – ничего интересного в этом дворце нет. Как сказали местные, все дворцы в Сеуле одинаковы и в войну город был почти полностью разрушен, а потом отстроен заново. Какие уж тут исторические места. После пошлялись по центру и к вечеру вернулись ужинать на торговые улицы – нашли пельменную, где неплохо отобедали за 14 000В. Однако наши, русские, пельмени – лучше! И даже скажу больше – пекинские пельмени тоже лучше корейских!
Вообще Сеул сразу же не вставил. Какой-то колхоз вперемешку с современным даунтауном. Хутуны и дома из стекла и бетона, путанное метро, отсутствие внятной застройки. Желание исследовать город и его достопримечательности приблизилось к нулю. Короче, не пришёлся он нам по душе!
Вечером ещё купили сладостей к чаю – какие-то катышки, не пойми из чего, но приятные.
На второй день отведав ибисовского завтрака (бедноват, но вкусный кофе и даже мидии с морскими улитками), поехали в Эверленд. Добираться было решено на автобусе 5002. В бюро туристической информации прихватили буклет эверленда, в котором ещё и была 10% скидка. Ехали до метро Gangman и по выходу пошли к автобусной остановке (метров 200 по прямой). Поразила организованная очередь из корейцев длиной метров в 100 в магазин игрушек с каким-то уродливыми жёлтыми медведями. Да, чуждый менталитет…
Автобус 5002 (за 5000В в один конец) под руководством специально обученного дедка был наполовину заполнен и примерно за час доехали до Эверленд. От автобусной остановки до парка ходит ещё халявный шаттл.
В кассе парка впервые в моей многолетней путешественной практике у нас попросили паспорта или посадочные талоны при покупке билета. Зачем?.. Но копии паспортов всегда с собой и чувак на кассе ими вполне удовлетворился. Скидку по буклету тоже дал.
В парке провели весь день, до 17.30. Аттракционы неплохие, особенно американские горки, но сказать, что прям чего-то тут особенное не могу. Хороший парк, разок побывать можно. Отведали прекрасную пиццу за 14 000В – большая и очень вкусная!
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Детям парк однозначно понравится.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
Назад поехали на автобусе 5700, который на подъезде к городу попал в серьёзную пробку – благо по Гармину увидели рядом станцию метро и выскочили.
Вечером заехали на Noryangjin Fish Market (метро Noryangjin) посмотреть гадов. Особенно ничего интересного не увидели, так как к 20.00 была закрыта большая часть рынка, включая едальни.
Поужинали возле отеля супом с костями за 12 000В. Для интереса попробовали рекомендованный местными дешёвое блюдо – Бибимбап за 6 000В: мешанина из риса, сырого яйца, овощей, сырого мяса, которая заправляется очень острым соусом и запивается горячим бульоном, но везде это блюдо готовится немного по разному. Как сказали местные, самый дешёвый и сытный вариант перекусить в любой забегаловке, дороже 6 000В вроде как быть не должно.
Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.
В последний день в Сеуле желания ходить не было вообще – ну не наш это город! Поехали в пару супермаркетов с утра (Lotte Mart на Central Station и E-Mart), чтобы затариться подарками, но оказалось что они закрыты. Все продуктовые супермаркеты в городе закрыты 2 воскресенья в месяц и мы попали на такое! Мы офигели!
Хочется отдельно написать про бренд Lotte. Это какая-то местная корпорация Umbrella, оно повсюду! Моллы Lotte, отели Lotte, парк Lotte, дьютифри Lotte, продукты Lotte и всё это на каждом шагу!
Далее хотели купить ребёнку игрушку. Тётка в туристическом бюро послала нас на какой-то тухлый рынок – одна китайчатина и в общем смотреть нечего. По интернету нашли магазин игрушек в вездесущем Lotte (RuToys), по ходу один на весь Сеул. Смотреть там особо нечего, хоть и большой! Купили трансформера корейской сборки за 52 000В– большой и качественный, у нас таких не видели.
С горя натрескались морепродуктов в столовке: 2 жареных живьём осьминога на сковородке с овощами за 36 000 В и суп из моллюсков за 12 000 (довольно дорого) и полазали ещё в районе ручья.
На следующий день с Central Station на аэроэкспрессе поехали в Ичхон. Икатуны на аэроэкспресс не действуют, кстати. Но сдавать их не стали, оставили на память. Сувенирами закупались в дьютифри: бухло, корейская косметика супруге, женьшень. Супруга пользуется тушью Channel и оказалось, что во всём аэропорту данная марка не представлена от слова совсем, ибо кругом дьютифри Lotte. Весело!
Аэропорт неплохой, но гонконгский и сингапурский аэропорты как-то удобнее и дружественнее.
Назад летели Air Astana с пересадкой в Алма-Ате. Думал будет отстой, а оказалась великолепная авиакомпания! Дали пледы, наборы пассажира (очки спальные, беруши, одноразовые зубные щётки), самолёт новый, жрачка отличная, фильмов много.
В Алма-Ате ждал прикол: транзитникам, оказывается, надо получать какой-то штамп на посадочный в специальном окошке, чтобы пройти в терминал. С большого самолёта тут же образовалась нехилая очередь. Такого идиотизма я ещё нигде не встречал. Потеряв почти час в очереди пришли зал ожидания. Местные дьюти фри кинулись сразу закрывать. На вопрос зачем? Объяснили, что с Россией таможенный союз и на рейсы в Россию дьюти фри запрещено продавать. Причём не продавали даже летевшим с нами китайцам.
Прождав час, назад полетели уже на стареньком потрёпанном Боинге, но кормили хорошо, опять давали наборы пассажира и конфетки и даже показали фильм по маленькому общему экрану.
Прилетели в Москву усталые, но довольные, что дома. Азиаты надоели, приятно было видеть русские лица и слушать русскую речь. Так как прилетели из Казахстана, таможню не проходили – нас сразу отправили на выход без всяких зелёных коридоров.
Вот и всё путешествие! Кому интересно, задавайте вопросы, пока свежи воспоминания!
Последний раз редактировалось Mariarteee 23 июл 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Mariarteee
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 19.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.

Сообщение: #2

Сообщение Tamri » 23 июл 2016, 14:12

Спасибо, очень интересно. Только непонятно, авиакомпанией Гонконг эйрлайнз Вы летели куда? Потому что из Пекина в Гонконг Вы ее хвалите, а из Гонконга на Чеджу ругаете.. Может, где-то неточность в названиях?
И, если не трудно, сколько стоил перелет из Гонконга в Корею и обратно?
Tamri
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 14.10.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Пекин, Гонконг, Чеджу, Сеул за 2 недели: 27.06-11.07.2016.

Сообщение: #3

Сообщение Mariarteee » 23 июл 2016, 14:39

Tamri писал(а) 23 июл 2016, 14:12:Спасибо, очень интересно. Только непонятно, авиакомпанией Гонконг эйрлайнз Вы летели куда? Потому что из Пекина в Гонконг Вы ее хвалите, а из Гонконга на Чеджу ругаете.. Может, где-то неточность в названиях?
И, если не трудно, сколько стоил перелет из Гонконга в Корею и обратно?

Из Пекина в Гонконг летели Honkong Airlines, а из Гонконга в Корею Honkong Express, это я описался, извиняюсь Стоимость Пекин-Гонконг около 6 000 руб./чел., Гонконг - Чеджу примерно также. Билеты брали за 2 месяца - внимательно отслеживали тарифы на skyscanner. Билеты брал напрямую с сайта авиакомпании, используя VPN с IP Пекина и Гонконга (региональные настройки соответствующие), вроде как дешевле вышло, чем если брать с российскими IP.
Mariarteee
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 19.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль