Вьетнам. Камбоджа. Таиланд.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вьетнам. Камбоджа. Таиланд.

Сообщение: #1

Сообщение Африканка » 15 апр 2007, 15:37

Приключения и косяки начали случаться еще до поездки.
Выяснилось, что у Ольги заканчивается паспорт менее чем через 6 месяцев, соответственно вьетнамская виза не светит. Почему-то подумалось, что оставшиеся до начала поездки три недели, это множество времени и возможностей замутить новый паспорт. Но в Удмуртии как всегда все по удмуртски. Паспорта срочно не делают даже за деньги. За любые деньги. Все агентства с радостью помогу сдать доки в ОВИР, но уменьшить месячный срок оформления паспорта они не могут, при этом пугают страшилками, что этого сделать ВООБЩЕ невозможно, исключения делаются для депутатов разве что. До депутатов мы пока не доросли, но уже билеты то уже были куплены (Москва-Ханой-Москва, плюс 6 внутренних перелетов по Азии). Не от большого ума, конечно, решились их брать, несмотря на сложившуюся ситуацию, но у вьетнамцев билеты по акции уже заканчивались, сроки у нас были жесткие, на air asia тоже цены менялись (в смысле росли), так что решили рискнуть – забронировать и купить, а уже потом решать вопрос с паспортом. Сдали его на удивление удачно, несмотря на километровые очереди, которые ожидали увидеть, пришли перед закрытием и через 10 минут получили резолюцию, все ок, приходите через месяц. Месяц нас категорически не устраивал. Знакомые, которые обещали помочь долго трахали мозг завтраками, после вообще испарились, смс и неотвеченные вызовы летели в пустоту. Нервы стали сдавать, как у Ольги (у нее то понятно, штука баксов улетала в неизвестном от нее направлении), так у меня (так как это мои знакомые должны были помочь и пропали). В конце концов, за несколько дней до выезда (а еще нужно было дня три чтобы замутить вьетнамское приглашение для визы по прилету) после кучи звонков толпам народа, обращения к безопасникам (которые благо пробили скорость проверки в ФСБ), и дергающихся глаз, было решено тупо идти с кирпичной мордой в ОВИР и втирать что не помню когда сдавала, но давно, отдайте паспорт пожалуйста. Самое удивительное, что тактика сработала. Сначала ей сообщили, что в стопке на выдачу ее паспорта нет. С самым невозмутимым видом Ольга заявила – типа ничего не знаю, сдавала, ищите. Девочка порылась в компе, куда то сбегала, еще раз порылась, хмыкнула и отправила ее в начальству. Начальство встретило подругу с таким же кирпичным выражением лица, как и у нее самой, порылось в компе, сообщило, что доки сданы 3 недели назад и типа приходите в назначенный срок. Стол начальства был завален новенькими паспортами. Кирпичное выражение Ольгиного лица стало меняться в сторону оживления, глаза бегали по корочкам, пытаясь видимо просканировать и изыскать свой собственный. Начальство, так же невозмутимо порывшись в куче, выудило ценнейший документ, и сообщило – все ок, он готов, приходите 19 марта. Силой воли возвернув вид наивного идиота, Ольга заявила – «Да я бы с радостью, но у меня самолет 17 улетает. Может вы мне его сейчас отдадите?». И тут произошло чудо, начальство глубоко задумалось, а после выдало – «Забирайте и валите отсюда». Теперь ее паспорт предмет гордости и нежнейшей любви.
Приглашение нам делали вьетнамцы, у которых купили билеты, и после некоторого торга, получили устроившую нас цену 25 баксов с носа за мульти визу.
Нас ждали Вьетнам, Камбоджа и влюбивший в себя с прошлого года Тай. Вначале планировались только Вьетнам с Камбоджей на две недели. Потом было решено, три недели куда как лучше чем две, можно последнюю неделю провести в полнейшем релаксе - днем, валясь на пляже, а ночью отжигая на пляжных (и не только) вечеринках. Изначально хотели на последнюю неделю остановится в Нья Чанге. но Тай манил. Просчитав оба варианта и с удивлением обнаружив что, бюджет в обоих вариантах примерно одинаков, окончательно определились с основным маршрутом. Ханой. Сайгон. Сием Рип. Ко Самуи.
Все билеты уже были выкуплены, а маршруты в головах не переставали меняться. Планировалось, что проведем полный день в Ханое, на следующий день уедем в двухдневную поездку в бухту Халонг, а потом улетим в Сайгон. Во всяком случае, исходя из этих планов, был куплен билет Ханой-Сайгон. Но потом нам захотелось в Сапу. Очень захотелось. Подлые вьетнамцы отказывались менять даты билетов, мотивируя это тем, что якобы внутренний перелет у нас тоже куплен по акции, и соответственно, возврату обмену не подлежит. Предложили купить новый за 100 баксов (или что то в этом районе). Были посланы. Почему-то нам подумалось, что во Вьетнаме этот вопрос вполне может быть разрешен в нашу пользу, потому решили забить на это дело и уже смотреть по ситуации на месте. Не зная, в какой именно день прилетим в Сайгон, не могли составить окончательный дальнейший маршрут по Вьетнаму, на что опять таки было решено забить до приезда на место. Единственное, что было неменяемо это вылет вечером 25 в Сием Рип из Сайгона. Там мы планировали остановится на три ночи, утром 28 валить в Пень (останавливались на варианте такси чтобы уехать после обеда и соответственно иметь еще пол дня в Сием Рипе), ночь в Пне, утром самолет до Бангкока, день там, и следующим утром до Сураттхани, откуда уже на Ко Самуи. Пень был, конечно, лишним. Несмотря на дешевизну билета Пном-Пень – Бангкок (что то в районе 35 баксов), это был более долгий и более дорогой (из за аэропортовых сборов) чем наземный способ. Но поскольку была заморочка с паспортом, и мы не успевали оформить тайскую визу в Москве, единственным способом попасть в Тай была виза по прилету. Когда мы покупали билеты, новость об отмене тайских виз для россиян озвучена не была. А потом было уже поздно. Ну да и хрен с ним с билетом. Пень так Пень.
В день отъезда всплыл косяк. Даже не в день отъезда, а буквально таки за 5 минут до выезда. Весь день я носилась по офису как электрический веник, пытаясь дорешать срочные дела и разобрать завалы (и это несмотря на ночь, проведенную в сборах без минуты сна). Казалось, что жизнь прекрасна. Мы дружно каждая на своем рабочем месте, радовались тому что, умудрились все организовать, не накосячить, и были в предвкушении беззаботного отдыха. Водитель уже потащил мой чемодан в машину. Я была на старте, когда получила истеричное сообщение по аське от Машки, которая решила перепроверить еще раз все билеты, вылеты и прилеты. Оказалось, что мы по дурости перепутали день вылета из Бангкока, и теперь у нас получается, что прилетаем в Бангкок из Пня в 9.40 утра, а в 9.00 наш самолет уже улетел в Сураттхани, хотя предполагалось, что летим туда мы только на следующий день. Истерить было поздно. Что-то менять тоже. Уже привычно было решено забить, поискать на месте офис Air Asia и попытаться изменить даты.
По пути к вокзалу нас замела метель, но в душе пели птицы, в ожидании лета. Гаденько ухмыляясь, мы желали остающимся хорошей погоды, мечтая о совсем скором солнце и жаре. Москва. Куртки оставили провожающей подруге, померзли в экспрессе до Домодедово, затарились в дьютике джином (лучшее средство от кишечно-желудочных проблем) и уселись в самолет. Как всегда по закону подлости, единственный орущий на борту ребенок, оказался в соседнем ряду. Сидящий неподалеку мужчина снял обувь…. Через 15 минут газовой атаки, Машка набралась храбрости и попросила его надеть ботинки. Было смешно и неловко. Зато полет прошел куда как комфортнее.
Из самолета вывалилась толпа соотечественников. Бежать никуда не хотелось, торопится тоже. Заполнили бумажки о въезде и еще какие то формы и стали думать, где бы получить долгожданную визу. Почему-то нигде не было окошечка с надписью – «Дорогие туристы! Здесь вы можете получить свою визу по прибытию. Добро пожаловать!»:) Дядечки в форме равнодушно пожимали плечами в ответ на все наши вопросы. Рядом суетились американцы, приехавшие без фотографий. Сделать их было негде. Минут через сорок, когда они уже были на грани истерики, для них все- таки нашли где то фотик. Бардак вобщем тот еще. Советский Союз одним словом. Потом, наконец-то, прибежал какой то мальчик, ни слова не говоря, схватил наши паспорта, приглашения и убежал. Я даже рот не успела открыть, не то что спросить, куда он их понес и когда он их вернет. Периодически этот мальчик откуда то появлялся, ничего не приносил, но забирал паспорта у других людей и так же безмолвно убегал. Народ, который транзитом летел в Сайгон, начинал нервничать. Мальчика дружно начинали подозревать в торговле иностранными паспортами или их коллекционировании. Ничего не оставалось, как ждать и читать купленный накануне путеводитель. Минут через 50 мальчик таки возвернулся с пачкой паспортов, мы прошли паспортный контроль и выбрались таки наружу.
Уже когда приземлились, мы осознали, что лето еще не наступило, на улице мелкий противный дождик, серое небо, люди в куртках. Вобщем погода не радует. Все то время что ждали визы (делать все равно было не фиг) мы обнадеживали друг друга, что это просто тропический дождик, на самом деле на улице тепло, вот пройдет час-два и выглянет солнце. Когда выползли на улицу, поняли что солнце если и выглянет, то явно не в этот день, и 15 градусная температура это не то о чем мы мечтали холодными зимними вечерами. Пожалели об оставленных в Москве куртках. Было поздно. Поежились и поскакали к таксистам. Как и писали на awd таксисты брали по 10 баксов, мы сразу договорились с ним, что отель у нас не забронирован и пусть везет нас куда-нибудь в центр к озеру, завезет в пару-тройку мест, чтобы мы смогли выбрать. Дорога по пути в Ханой не радовала разнообразием и поражающими видами. Хотя может из за погоды все казалось серым и унылым. Мимо проносились мотоциклисты, водитель им отчаянно сигналил (эта дурацкая привычка вьетнамцев сигналить всем вокруг порядком нас достала уже в первый день во Вьетнаме). Проезжали крестьянки с вьетнамскими конусообразными шапками на головах. Удивилась. Думала что это вроде нашего кокошника, который вроде как традиционный головной убор, но даже в глухой русской деревне никому не придет в голову его надеть. Вобщем забавно. Очень понравились дома с узкими яркими фасадами. Прочитала в путеводители, что раньше их так строили, потому что чем шире был фасад выходящий на улицу, тем больше налогов платил владелец. Потому здания строили высокими, очень узкими и длинными, всячески украшали фасад, но не трогали боковые стены. И вроде как чем богаче был человек, тем шире был фасад его дома. Не знаю как было в прошлом. Но сейчас во Вьетнаме большинство именно таких домов, и даже если поблизости вообще никаких строений нет, и дом стоит чуть ли не в поле, он все равно будет с узким разукрашенным фасадом, и длинным строением. Что богатый что бедный. Разница в том, что если дом побогаче, то штукатурят, красят и боковые стены, а если победнее, то оставляют их просто серыми бетонными.
Наш таксист был либо не очень умным человеком, либо совсем не понимал по-английски. Мы ему сразу сказали, что ищем какой-нибудь отельчик стоимостью 15 баксов за трехместный номер. Сначала он нас привез в отель за 50. Ну ладно, думаем, может не понял, может не знает где какие отели есть. Хотя блин если ты работаешь таксистом и забираешь туристов из аэропорта, то у тебя на требования любых клиентов должно быть несколько вариантов, и не фиг тратить свое и чужое время, завозя их черт знает куда. После этого он привез в тот, который за 45. Я ему еще раз объяснила, что нам нужен отель за 15, и принципиальной разницы между 45-ю и 50-ми я не вижу. Он еще раз закивал и снова куда то повез. Снова 45. Ну думаю или он тормоз, или я как то не так объясняю, или проживания дешевле 45 баксов в Ханое нет (чего точно знаю быть не может). Вобщем следующий вариант оказался именно тем что нам надо, нормальный номер, две кровати, плюс экстра бед, горячая вода (которая впоследствии как оказалось заканчиваясь через 5 минут ее использования), кондиционер (который на фиг никому был не нужен, только если он не работал в режиме обогрева. А он не работал.). И стоил ровно 15 баксов за ночь.
Ищу 10 баксов местными деньгами. Водила начинает ворчать, что он нас возил по разным отелям и это было долго и надо бы заплатить больше. Получает ответ, что сам тормоз и надо было сразу везти куда было сказано, между дешевым и дешевым мы не выбирали, остановились в первом же приемлемом по цене месте. Потом он заявляет, что у него нет сдачи с 200 тыс. донгов, и пусть это типа все же будут его чаевые. Был послан. Забрали донги, вручили баксами.
Быстренько приняв душ, натянув все что было теплым, согревшись джином, и захватив с собой его полную фляжку, отправились вниз, покупать тур в Халонг на так называемом ресепшене. В принципе можно было пойти в любое турагентство на улице, думаю вышло бы дешевле, но тогда нам надо было бы куда-нибудь девать вещи на одну ночь, или просто платить за комнату лишнюю ночь. А тут мы могли, не запариваясь, оставить все наше барахло в отеле, вернутся и переночевать последнюю ночь в Ханое здесь же. К тому моменту, изрядно померзнув, мы уже решили, что хрен с ней с Сапой (как-нибудь в следующий раз, когда будет потеплее) и билеты мы менять не будем, а полетим, как и планировалось после трех ночей на севере в Сайгон.
Поторговавшись с мужиком, остановились на цене в 35 баксов с носа, за двухдневный тур с ночевкой на кораблике. Мужик клялся и божился что в Халонге лето, будет 29 тепла, солнце и теплое море. Да и в Ханое на следующий день обещал потепление до 20 градусов. Мы ему конечно же не верили. Но решили забить. Самое смешное, что когда на следующий день, обнаружив, что на улице такая же холодрыга, Машка проверила погоду в инете, и инет сообщил что в Халонге 26 тепла. Казалось странным, что в Ханое +15, а в Халонге до которого 2 часа езды +26, но мы с позитивом смотря на вещи, подумали что это какая то природная аномалия, взяли шорты, майки и купальники и отправились в путь. Благо из Ханоя было холодно выезжать в таком летнем одеянии, потому одежда на нас была потеплее. Но это я уже перескочила на следующий день.
Выйдя из отеля, мы в первую очередь отправились искать какое нибудь местное заведение с целью набить оголодавшие желудки. Первым культурным шоком был переход через дорогу. Мы тупо стояли минут 5, в ожидании, когда же нам уступят дорогу или просто движение остановится. Оно не останавливалось. Дорогу никто не уступал. Мопеды носились так, как будто каждый из них опаздывает то ли на собственную свадьбу, то ли чьи то похороны. В итоге мы с повизгиваниями перебежали через дорогу, хватая друг друга за руки и подпрыгивая от звуков сигналов. Остались живы. Удивились. Пока искали место где поесть, были чуть не сбиты три раза. Впоследствии приноровились перебегать дорогу с закрытыми (от страха видимо) глазами, не обращая ни на кого внимания (это был единственный действенный метод).
Остановились в каком то общепите для местных. Заказали еду и пиво Ханой (не понравилось). Никто не сказал нам ни слова по поводу распития собственного джина. Объевшись кисло-сладкой курицей, лягушачьими лапками, какими то супами и прочими вкусностями, расслабились до степени полного блаженства.
Решено было быстренько проехаться по основным достопримечательностям, взяв рикши дабы не запариваться поиском, где что находится. Сначала хотели мопеды, так как во-первых быстрее, а во вторых, как то неловко себя чувствуешь когда сзади, еле крутя педали, напрягается вьетнамец, возраста родного отца. Мы конечно девушки хрупкие и не очень тяжелые, но, тем не менее, сам вид проезжающих мимо на рикшах укутанных японцев, отдавал колонизаторством каким то. Но на мопедах ехать было холодно, решив что здоровье важнее, забили на совесть и пошли искать рикши. Нас нашли быстрее, чем мы их, не прошло и пяти минут как мы ехали на двух рикшах, фотографируя окрестности. Когда договаривались о цене, дядька сказал 50 тысяч донгов, я уточнила за сколько рикш и с кого конкретно (со всех или с каждой). Дядька невозмутимо ответил, что им двоим с нас троих 50. Блин думаю, три бакса за то, что она нас часа три крутя педали будут возить по всему городу, это как то слишком даже для Вьетнама. Почувствовала себя еще большим угнетателем бедных народов Азии. Пытаясь стереть эту грань предложила мужику джина из нашей фляжки. Оба с удовольствием выпили и весело закрутили педалями. Нам тоже было крайне весело (то ли это был джин, то ли пиво, то ли все разом), мы прыгали из рикши в рикшу, меняясь местами, фотографировали окрестности, нам что то показывали и объясняли, но мы ни черта не помним.
Приехали в музей Хо Ши Мина. Нас почему то пропустили бесплатно. Наделали кучу дурных пьяных фоток. Ухохотались. В поисках туалета заблудились в каких то, непредназначенных для посещения музейных коридорах. Были найдены нашим водилой. Угостили его еще раз джином. Рядом с музеем стоит Пагода на одном столбе. Осмотрели ее и поехали в Храм литературы. Минут сорок по нему побродили, уже отрезвели, снова замерзли, на улице темнело. Решили быстренько ехать к озеру, чтобы успеть при свете дня увидеть Храм нефритовой Горы и Мостик Тхехук. Пока наши рикши везли нас до озера мы между собой обсуждали стоимость этой поездки. Все-таки пятьдесят тысяч донгов это мало со всех им двоим. Наверное, он имел ввиду, что каждому из них. Или что с каждой из нас по 50. Решили отдать по 50 каждому, а если будут недовольны дать еще 50 на двоих и попрощаться (в конце концов никто из них эту цену не выбивал, они сами предложили). И вот подъезжаем мы к озеру, дядечки улыбаются, шутят по поводу джина, всем своим видам дают понять, как им было клево нас катать, и они с удовольствием повезут нас завтра еще куда-нибудь. Затем один из них достает ручку и рисует у себя на ладошке 60$ и жестами показывает, что типа каждому. Мы дружно выпадаем в осадок от такой наглости. Копец. Ты говорю мужик не охренел ли, да я сама за 60 баксов тебя возить буду по окрестностям. Вьетнамцы начинают вопить, махать руками и возмущаться. Посылаются вместе с врученными им 150-ю тысячами донг по известному адресу, и оставлены на набережной.
Подобные ситуации напрягали меня во Вьетнаме больше всего. Зачем называть какую то цену, приходить к соглашению по этой цене, а потом требовать что-то еще. В Камбодже и Тае в процессе торговли, если продавцов не устраивала наша цена, за которую мы хотели что-то купить, нас просто посылали подальше, или если нас не устраивала, мы их посылали, в конце концов, после нахождения консенсуса, определенная в процессе торга цена оставалась неизменной. А вьетнамцы странные люди, скажут три рубля две копейки, а потом требуют 60 баксов.
Погуляв по мостику и храму, пошли бродить по окрестностям озера. Набрели на улицу обуви. У Машки загорелись глаза тысячами огней, мы ее потом минут сорок из этих магазинов вылавливали. Умудрилась заразить нас своим энтузиазмом, и мы с Ольгой тоже как помешанные стали мерить одну за одной пару. Благо наших размеров было мало, потому нам это быстро надоело и мы свалили оттуда. Нагулявшись по городу, решили ехать ужинать. Пока гуляли не обнаружили ни одного заведения где можно было бы поесть трем оголодавшим русским девушкам. На улицах сидела куча вьетнамцев и что то ела, но нам такой процесс поглощения пищи показался чересчур экстравагантным для первого дня, потому искали нормальное заведение со столами и стульями. По пути попадались только всевозможные магазины, набитые всем что только можно и нельзя представить. В конце концов мы плюнули, открыли путеводитель на странице «где поесть», выбрали «Cyclo bar and restourant», остановили таксиста, сказали куда хотим ехать. Его взгляд ничего не отражал. Вообще ничего. Я показала ему написанный на вьетнамском адрес. Он по-прежнему не представлял куда надо ехать. Был отпущен с миром. Сидя под дверью какого то магазина, при свете фонаря мы попытались найти эту улицу на карте, нашли даже больше помеченное место, где этот рестик находится. Обрадовались. Остановили другого таксиста. Сказали название, покали адрес, и ткнули в карте куда надо ехать. Взгляд таксиста не отражал ничего. Предположили что это у них от рождения такое тупое выражение лица, и что довезти он довезет. Боже! Как я люблю русских таксистов, которые знают город как свои пять пальцев, которым достаточно сказать улицу, дом и номер квартиры и тебя ни о чем больше не спрашивая подвезут именно к тому подъезду куда тебе надо. Этот вьетнамец мать его возил нас пол часа по одному и тому же кругу, въезжая то на одну то на другую улицу и не находя ничего подобного. В конце концов он остановился, сказал что вот она эта улица, но въезд туда запрещен, потому дальше нам надо идти пешком, но это совсем совсем близко (естественно это он говорил не по-английски, потому что таксисты в Ханое, не считают нужным выучить хотя бы базовые слова, а продолжают тупо смотреть на туристов, пытающихся им что то объяснить). Сверившись с картой, мы поняли что это совсем другое место, и таксист просто пытается от нас избавится, потому сказали не фиг выеживаться, вези куда сказано. Улицу он, в конце концов, нашел. По ней взад вперед мы еще ездили минут десять, не надеясь на водилу, самостоятельно высматривая номера домов и вывески. Хорошо, что ехали не по счетчику и а по заранее оговоренной цене. Естественно, после почти получасовой поездки, водилу эта цена уже не устраивала. На что ему были даны не превышающие разумных размеров чаевые, и было велено поизучать родной город.
Ресторан был очень милым, отлично посидели, наелись до отвала. Вобщем крайне приятное место, рекомендуем.
После этого мы снова отправились гулять по городу, и не помню кому пришла в голову идея о массаже, но поддержана была всеми. Отправились мы значить искать массажный салон. Проклинали все на свете и с тоской вспоминали любимый Тай, где они на каждом шагу. Вобщем еще около часа три ненормальные девицы бродили по темным опустевшим улицам, усталые и промерзшие тела жаждали массажа и тепла. В итоге мы плюнули, остановили такси и стали объяснять на пальцах таксисту что хотим массаж. Таксист по обыкновению отказывался нас понимать, но после 10 минут наших сбивчивых объяснений и изображений массажа, сказала «Садитесь, довезу».
Ездили мы короче по улицам, таксист вылавливал мальчиков на мопедах и консультировался с ними на предмет нашего массажа. Наконец то попался один который судя по всему знал куда нас везти. Заявил что все супер, боди массаж будет всего 20 баксов (добрый какой) и он покажет дорогу. Мы ему заявили что массаж нам нужен не за 20 баксов а за 5. Он посмеялся, сказал что такого нет, поездил вокруг, предложил за 15, был послан, поездил еще, сказал что знает хорошее место за 10, но ни копейкой меньше. Поскольку мы уже убили на поиски этого массажа кучу времени, замерзли и просто хотели где-нибудь полежать и расслабиться, согласились на десять и поехали в такси следом за этим парнем. Ехать было 500 метров от силы, ну да ладно, сами бы все равно не нашли, парень остановил свой мопед и побежал внутрь, в общем пока мы вылазили из такси он уже сбегал и обо всем договорился. Так что к моменту нашего появления, нас ждала улыбающаяся зрелого возраста вьетнамка, которая на наш вопрос «How much?», естественно ответила – 10 баксов, сколько бы это реально не стило. Спорить не хотелось, узнавать ничего тоже, хотелось просто расслабляющего массажа. Заплатила деньги таксисту, причем пыталась разделить оговоренную ранее сумму ан две части и одну отдать мальчику на мопеде, типа это он знал, где находится место, а таксист тупо проехал меньше километра по заданному для него направлению, но они отказались. Я так думаю каждый заработал по своему, таксист довезя нас, мальчик получив разницу в цене в массажном салоне.
Улыбающаяся вьетнамка куда то позвонила, и в холл вышли, цокая высоченными шпильками, три молодые девушки, в коротеньких, еле прикрывающий попку, халатиках, с глубоким вырезом на груди. Девушки призывно улыбнулись и жестом показали следовать за ними. Почувствовала себя звездой какого то дешевого порнофильма))) Ранее массаж в Азии делала либо в Тае, либо в спа салонах на Бали, потому крайне удивилась когда нас весь отвели по разным комнаткам, завели внутрь, велели раздеться, принять душ и ложиться. Ну думаю насиловать точно не будут, фиг с ними, бордель так бордель. Душ у них кстати прикольный, там нажимается какая то кнопочка и начинает валить густой пар, что то вроде эффекта сауны. Стараясь не задевать ни руками, ни ногами ну другими частями тела окружающий предметы, быстренько приняла душ, отогрелась в сгустках пахнущего какими то травами пара, и обернувшись полотенцем вышла в комнатку с кушеткой. Там меня уже ждала сексапильная девица, которая ни слова не говоря сдернула с меня полотенце и велела ложиться. Расслабится в такой ситуации было крайне сложно, но я попыталась, кроме того навалилась усталость после ночи в самолете, целого дня в Ханое, и я стала получать наслаждение от процесса, стараясь не открывать глаза и не видеть взгромоздившуюся на меня вьетнамку, сверкающую своим кружевным нижним бельем. То ли я, на самом деле, так сильно устала, то ли девушка знала свое дело, но практически весь массаж я проспала сном младенца. Проснулась посвежевшая, отдохнувшая и очень довольная. Оставила девушке чаевые и пошла искать подруг. Машка испытала самый большой шок из нас всех. Мы хоть и не ожидали отдельных комнат и девиц в таком одеянии, все же нисколько не удивились тому, что девушки сразу взобрались к нам на кушетку и большую часть массажа либо сидели верхом на нас, либо рядом, либо еще как то, но вобщем всегда в пределах нашей интимной зоны. А Маша была первый раз в Азии, и массаж в России ей делали только, стоящие на своих ногах, одетые люди, не поглаживающие внутреннюю часть Машиных бедер, в непосредственной близости от ее трусиков и того, что под ними. Вобщем когда эта девица, сверкая нижним бельем, сняла свои шпильки, и влезла на Машу, та была в прострации. Сначала захотела закричать и убежать, но то ли процесс был приятным, то ли решила раз мы не кричим и не выбегаем, то так надо, то мужественно дотерпела до конца, разве что в отличие от меня поспать не смогла, видимо бдела.
Вобщем первый день прошел удачно, порадовавшись чему, мы отправились в нас отель, в надежде на обещанные 29 градусов тепла в Халонге.
Африканка
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 13.04.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
несколько стран Азии за одну поездку

Сообщение: #2

Сообщение Tanitka » 15 апр 2007, 21:18

вам повезло, что массажистки девушками были. а мы в муйне пришли в массажный салон заказали релаксирующий масляный массаж. На входе нас встретили массажистка и массажист и предложили пройти в кабинки. Я думала, что девушка-массажистка будет мне делать массаж, а парень-массажист - моему попутчику. Но была искренне удивлена, когда все вышло совсем наоборот. Нет, я не стеснительна, но сначала было не совсем комфортно, когда разделась до трусиков, а массажист уселся на спину и начал ее разминать, попутно стягивая и оставшуюся деталь одежды. Но массаж был классным , так что все ОК, просто слегка удивлена была в начале .
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Африканка » 16 апр 2007, 05:28

А я просто до Муйне еще не дошла
Там нам тоже делали массаж мальчики, и тоже полностью раздевали нас. Первый раз столкнулась с тем что в боди массаж включается массаж груди
Африканка
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 13.04.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Tanitka » 16 апр 2007, 09:28

Африканка писал(а):А я просто до Муйне еще не дошла
Там нам тоже делали массаж мальчики, и тоже полностью раздевали нас. Первый раз столкнулась с тем что в боди массаж включается массаж груди


ну, не знаю-не знаю... то, что мне делали - не включал может просто у меня на лице было написано, что я по этому поводу думаю и куда будет массажист послан
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Африканка » 16 апр 2007, 21:56

мы в один и тот же салон ходили два вечера подряд. первый раз все было очень прилично, нас прикрывали полотенцами как только могли. А на второй день мальчик перевернув меня на спину почему не накрыл грудь полотенцем, как делал пердыдущий. Потом еще и к массажу этой самой груди приступил. Не знаю, лица вроде бы были в оба вечера одинаковыми))))
в любом случае массаж это только массаж, а массажист только массажист
Африканка
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 13.04.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Tanitka » 16 апр 2007, 22:37

Африканка писал(а):в любом случае массаж это только массаж, а массажист только массажист


кто ж спорит, но грудь как-то вообще не принято массировать обычно. а уж классические азиасткие техники массажа вообще во основном по одежде.
Последний раз редактировалось Tanitka 17 апр 2007, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Африканка » 17 апр 2007, 05:14

Это был боди массаж по маслу, так что вряд ли бы удалось сделать его по одежде
Африканка
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 13.04.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение Tanitka » 17 апр 2007, 09:10

Африканка писал(а):Это был боди массаж по маслу, так что вряд ли бы удалось сделать его по одежде


это понятно, но масляный массаж все ж к азиатской классике редко относят (не беру хилерские практики индусов, с поливанием маслом головы)
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение mobimen » 27 май 2007, 17:46

а где продолжение то?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 47
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль