Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #1

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 12:44

После 2х лет без отпуска душа рвалась «на волю», а точнее куда-нибудь да подальше. Решили ехать не в сезон, чтоб подешевле. Тут как раз подвернулись отличные авиабилеты от Lufthansa, которые точно определили количество дней, а их было аж целых 16! Наш самый длинный отпуск )) Решили – летим.

И 10 мая 2011 помахали родному Екатеринбургу и полетели в солнечную Ниццу. Стыковка во Франкфурте нас ждала длинная (6 часов) и мы, мысленно поблагодарив Люфтов, отправились изучать город. Сделать это на удивление просто. Покупаете билет в автомате и садитесь на электричку, которая вас всего лишь минут за 15 привезет прямо на главный вокзал Франкфурта.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

На вокзале в свободном доступе карты транспорта и мы, побродив немного, отправились к большому синему значку U. Высадились в районе Рёмерплатц, а там – уютные чистые немецкие улочки и собор. Было ранее утро, около 7 часов. Тишина… Нарушил эту идиллию молодой человек, спросивший у нас на чистейшем немецком «Где находится …?» (Ну просто мы одни перед собором оказались в тот момент))). Что именно мозг благополучно от ужаса отфильтровал. В страшной панике он вспомнил все остатки школьно-университетского курса немецкого и выдал что-то типа «сами мы не местные и знать не знаем».

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сразу вспомнилось как мы в прошлый раз прилетали в Париж и что на станции RER с широкими глазами искали электричку в город (а как оказалось они все там идут туда). И как к нам в поезде подсел милый афрофранцуз с потерянным взглядом и попросил нашу карту метро. На его робкий вопрос: «А это поезд в Париж?» было грустно сказано, что мы не имеем представления, так как «сами мы не местные» )))

Мы прогулялись вдоль Майна, потом зарулили в пешеходную зону. Живот предательски заурчал. Но все забегаловки работали часов с 10, то есть нужно было где-то коротать время и мы наматывали круги по центру. Искренне понравилось как немцы сочетают старое и новое. Тут тебе и классические немецкие «пряничные» домики и чудо-небоскребы из стекла и бетона, старое здание и новехонькая металлическая входная группа.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Кстати, интересная деталь. Небо во Франкфурте все «изрезано» следами от самолетов и почти никогда не «заживает». Что уж… издержки третьего по величине аэропорта в Европе по пассажиропотоку.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Погуляв в городе часа 4 с небольшим, поспешили обратно в аэропорт на стыковочный рейс до Ниццы. Заботливая Lufthansa смской сообщила о смене гейта и мы ломанулись туда. На пути нас встретил служащий и направил в зону досмотра бизнес-класса, хотя билет у нас эконом. Чтоб быстрее ))) После прохода досмотра начался квест под названием «Не умри, дойдя по травелаторам до своего выхода на посадку». Сложный квест, надобно сказать, так как аэропорт огромный. Но мы с ним справились и вскоре уже наслаждались видами на море при посадке в аэропорту «Лазурный берег».

На следующий день должен был начаться Каннский кинофестиваль (вот и наша соседка по самолету внимательно читала какой-то сценарий на английском) и везде кружила куча народу. Много встречающих с табличками, много репортеров и даже какая-то индийская делегация.

Во втором терминале нас должна была ждать заказанная в компании National/Citer машинка. Совет из серии «хозяйке на заметку» - они не блокируют ни капли денег на карте при аренде. И нам всегда доставалось авто заказанного класса, с не очень большим пробегом, полностью нафаршированное. У них, кстати, самые-самые дешевые цены на машинки с автоматом. Но в этот раз, увы, не обошлось без косяков.

У нас был полностью предоплатный тариф, оплаченный за месяц до. Когда мы начали оформлять машину, менеджер категорически отказалась нам ее выдавать, так как оплачен заказ был виртуальной картой (Альфа-Банк, будь он неладен), а мы предъявили реальную карту на то же самое имя. Нам всё талдычили, что ваш заказ отменяется, но вы можете заказать ту же машину по новой (дороже конечно). На наш законный вопрос: «А как же наша предоплата?» был ответ «Она сгорает». Слегка офигев от такой постановки дела, мы намотали пару кругов по всем окрестным ренталам. Ситуация была ооооооооочень неутешительная. Везде либо автоматов днем с огнем не было, или стоило каких-то космических денег. Пригорюнившись (и зажарившись как следует… на улице-то теплынь), мы сидели на скамеечке около парковки, наблюдая как туда-сюда снуют черные Renault с надписью OFFICIAL PARTNER OF CANNES FILM FESTIVAL и ощущая весь блеск медного таза, которым тихо начал накрываться наш будущий отпуск.

И тут появился наш «супермен». Вы спросите что за супермен-то такой? Просто пока мы приходили в себя от «сюрприза», устроенного рентакаром, нас успела потерять девушка, у которой мы должны были арендовать квартиру в Ницце. После разговора с нами, пообещала, что ее муж нам поможет. Супермен, он же муж, оказался французом отлично говорящим по-русски. И что самое важное с юридическим образованием. Он медленно, но верно «додавил» наше агентство, которое не только выдало нам нашу козявку С3 по цене предзаказа (правда оформив контракт по-новой), но и (о чудо!) вернуло предоплаченные деньги после дальнейшего разговора с головным агентством. И даже извинились. Но не перед нами конечно. Мы же не граждане французской республики )))

Вывод: туриста обмануть не зазорно, даже в такой стране как Франция. Запасайтесь местными знакомыми или до последней запятой изучайте документы, не будьте такими разгильдяями как мы.

Из-за всех разборок и препирательств в квартиру мы приехали уже вечером, уставшие и голодные, поэтому все приключения начались уже на следующий день.

Заранее было решено, что на Лазурном побережье будем передвигаться неспешно, в свое удовольствие. И так как, в связи с техническими накладками на второй день, получилось освободиться только около часу (да и поспали мы как следует), и времени много не оставалось то решено было съездить в уже знакомое место, в уже полюбившийся нам Tourrettes-sur-Loup.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011


Прогулялись по узким улочкам, насладились теплом и солнышком. Фотографировать не стали, потому что нафоткали мы в прошлый раз целую кучу, да и городок ни капельки не изменился (фото Туррета двухлетней давности).

Очень его рекомендуем. Ведь в отличие от всячески раскрученных Saint Paul или Eze, там не только есть офигенные виды на ущелье, уютнейшие каменные улочки, куча Небольших магазинов и лавочек, спортивная площадка, на которую можно взять абонемент, регулярные концерты живой музыки, но и атмосфера размеренности и уюта. Там даже есть бесплатный шаттл от охраняемой бесплатной парковки прямо в центр, хотя и пешком-то идти минут 5 максимум. Чего там нет так это толп туристов, а русских тем более днем с огнем не сыскать.
В Tourist information оказалось немало брошюр о различных местах на лазурном побережье, в том числе и о Ницце, что нам немало помогло.
Последний раз редактировалось lux_sk8ing 25 мар 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #2

Сообщение Annywood » 25 мар 2012, 14:53

Очень любопытный рассказ) и фотографии красивые)
жду продолжения, особенно про Андорру, которую я очень люблю

PS у вас две одинаковые фотографии подряд с горой)
___________________________
ок
Аватара пользователя
Annywood
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #3

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 14:58

Спасибо ))) Все вроде раз на 20 пересматривала, но дубля не заметила как-то...

В Андорру мы тоже влюбились в этот раз
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #4

Сообщение Annywood » 25 мар 2012, 15:05

Мы Андорру ездили из Испании с частным гидом на машине, думали что так, только в шоппинг, но нам попался такой замечательный гид, столько всего рассказал и показал, очень сложно не влюбиться в эту страну, особенно после суматошной Москвы
___________________________
ок
Аватара пользователя
Annywood
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #5

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 15:09

А мы там оказались проездом до Барселоны в лыжный несезон. Только дико пожалели, что отвели на нее всего лишь день. В мечтах еще раз там проехаться и остановиться подольше.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #6

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 16:49

А после этого «всё смешалось в доме Облонских». Я про то, что французско-итальянско-монакская часть путешествия воспринимается одним целым.

Еще отдавая нам квартиру, наш супермен Гаэль «вывалил» на нас огромный список городов и городков, в которых стоит побывать. В некоторые таки заехать получилось, кое-какие мы высматривали на бумажной карте Michelin, про кое-какие мы узнали из гида Les plus beaux villages de France. Ничего особенно заранее не планировали.
После нашего визита осталось стойкое ощущение, что в каждом уважающем себя городочке просто обязаны быть какие-нибудь развалины.

А еще нам посчастливилось побывать в горах в туман. Решили сгонять в Gourdon, потому что это единственное название, которое четко запомнилось из всего повествования Гаэля. Пока мы поднимались вверх, туман сгущался, холодало и становилось все меньше машин и всё более призрачно.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Забравшись на парковку, почувствовали себя практически в Сайлент-Хилл. Туман, каменные улочки и почти полное отсутствие людей. Периодически, конечно, встречались чудные лавочки местных мастеров. К примеру, возле одного бутика стоял сосуд в стиле зюскиндовского «Парфюмера» и неподалеку даже жил местный «Горыныч».

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Мальчики в окнах не дали нам пройти мимо одной кондитерской лавочки, хозяйкой в которой была одна очень колоритная и разговорчивая бабуля. Она за 15-20 минут умудрилась расспросить у нас о нашей жизни, параллельно предлагая на дегустацию ее сладости, и рассказать о себе и даже показать статью о своем магазинчике в каком-то канадском туристическом гиде. Поддавшись чарам бабули, мы не ушли без покупки, взяв ее фирменные Calisson.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Есть в Gourdon и замечательные сады, но, увы, доступ туда не в сезон только по предварительному звонку. Поэтому мы просто решили прогуляться вокруг этого городочка. И не зря это сделали! Там оказалось просто невероятно красиво в туман. Как будто вы попали в сказки братьев Гримм и с вами вот-вот случится что-то волшебное.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Если вы захотите перекусить после прогулки, то там есть несколько кафешек, одна из которых рекомендована гидом Michelin. Попав в одну из них, мы смогли таки раскрыть секрет, почему на улицах было так мало людей. Просто было время обеда и довольно прохладно, и весь народ отъедался и отогревался в помещении.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

В общем, если вы будете на Лазурном побережье – обязательно загляните в Gourdon. Море впечатлений вам обеспечено, и не только в туман.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Кстати, еще один совет из серии «хозяйке на заметку» - зайдите в местный Tourist Information. Если вы не хотите покупать гид Les plus beaux villages de France ради нескольких городков, то можете на стене у них увидеть карту, где они все отмечены. Впрочем, у них и другой информации очень много.

Отдых на Лазурке был бы не отдыхом, если бы мы не заглянули в княжество Монако… Еще раз. )) В прошлый раз от него остались самые приятные воспоминания, но вот были мы только в Монте-Карло. Поэтому поехали осваивать вторую половинку Монако. Там полным ходом шли дорожные работы и на днях должен был начаться этап Gran-Prix Formula 1 и поэтому на наших фотографиях видно трибуны для этого события.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Монако – княжество богатое. Это заметно во всех деталях. Вот, например, сколько денег нужно, чтобы выращивать деревья на крыше своего дома?

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Когда мы заблудились немного в поисках розария принцессы Грейс, мы случайно забрели во дворик такого дома. Там вовсю суетились садовники, и местные выгуливали собачек. А хотите прогуляться в море на своей яхте? Не проблема. Порт Fontvieille в шаговой доступности к вашим услугам.
Вот и мы решили полюбоваться частью монакских красот в розарии принцессы Грейс. Хоть сам садик и не очень большой по площади, там огромнейшее количество видов роз. Даже наткнулись на розы Bolshoi. Не очень они и большие, кстати )))

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Где-то недалеко от розария находится паркинг. По большей части он для местных, но есть там и пара местечек для «залётных» как и мы. Там понимаешь где обитают куча дорогущих суперкаров, потому что вся парковка ими просто уставлена. Упакованные в чехлы, они ждут своего часа.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #7

Сообщение Горыныч » 25 мар 2012, 17:40

Интересно. Люблю всякие колоритные деревни...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #8

Сообщение tef13 » 25 мар 2012, 19:27

А дальше? Пожалуйста...
Аватара пользователя
tef13
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #9

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 20:15

Будет-будет всё ))) Из 8 частей написано уже 7. Разберусь с фотографиями и залью третью часть.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #10

Сообщение lux_sk8ing » 25 мар 2012, 20:55

Совсем другая картина в Италии. Мы не можем говорить относительно всей страны, потому что мы были мы только в приграничных территориях. Границ, как вы знаете, в шенгене нет, но все же в связи с известными всем событиями в Ливии с французской стороны стояла парочка пограничников. Не смотря на это вас никто не останавливает и Benvenuti in Italia!

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Ventimiglia, причем старая, стояла первой в нашем списке приоритетов, потому что Гаэль упоминал именно про нее. Но туда мы так и не попали, потому что появились в Ventimiglia в пятницу. Почему это оказалось так критично? Просто, сами того не зная, мы попали на местный рынок. Центр был перекрыт, везде висели итальянские флаги и туда-сюда бродили толпы народу. И мы «пропали». Умудрились даже сделать пожертвование в фонд борьбы с детским СПИДом. Улыбчивый товарищ радостно выдал нам весь арсенал русских и английских слов, которых он знал (а знал он их немало), сказал, что он бывший наркоман и собирает деньги для строительства реабилитационного центра для подростков.

Не стоит обманываться и думать, что это был блошиный рынок (хотя про французский brocante мы еще расскажем), потому что вещи были вполне современные. Такого разнообразия дольче-энд-армани мы еще никогда не видели. Наши палаточники нервно рыдают в сторонке от обилия гуччи-шанель-диор-кожа-золото-дорого ))) Копии на любой вкус, да и стоят недорого. Но мы зависли там на полдня не из-за них. Кожа. Вот что стоит там брать. Синьоры и синьорины, если будете там, то обязательно прикупите себе сумочку. А лучше две.

Как положено хорошему пограничному городку, все разговаривают по-французски и в магазинах, заприметив в тебе иностранца, первым делом на него переходят. И неудивительно, потому что французов здесь предостаточно, а цены в Италии ниже, чем в их родной республике.

В чьем-то отчете перед поездкой мы вычитали про итальянский городишко Dolceacqua и, так как находился он не очень далеко от нас, решили туда заглянуть. Городочек этот знаменит своим замком и, конечно же, мостом, который в свое время рисовал сам Monet.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011\

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Там довольно тихо, а на нас, забредших туда часиков в 6-7 вечера русских на машине с французскими номерами, сворачивали головы куча местных жителей. Мы большие франкофилы, и поэтому параллели с горным городком Sospel что на границе с Италией неизбежны. Также мил, но более пары часов там делать особо нечего.

Чисто в «образовательных целях» хотим познакомить с двумя туристическими «обдираловками». Заранее хочу отметить, что мнение чисто субъективное и «на вкус и цвет все фломастеры разные». Но нам лично показалось, что Saint Paul и Eze много «слишком»: слишком много туристов (особенно американцев и японцев), слишком много денег с тебя хотят снять (дорогие туристические забегаловки и космических цен парковка в Saint Paul), слишком всё нацелено на толпы и просто слишком раскручено.

Оба городка имеют репутацию художественных и в них обосновались огромное количество картинных галерей и сувенирных лавочек, предлагающих всё от забавных поросят до картин и инсталляций ценой в тысячи евро. На любой вкус и с уклоном на туристический кошелек.

Мы «страдаем» любовью к кошкам и, если у вас такое же «заболевание», то частично подлечиться можно в лавочке в Saint Paul de Vence, торгующей вещами с кошками и котятами разных цветов и мастей. Еле удержались, чтобы не скупить полмагазина.

Нужно честно признать, что из обоих городков открываются отменные панорамные виды частично из-за того, что они находятся на возвышении.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

И количеству образцов творчества на открытом воздухе в Saint Paul можно только позавидовать.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

В Европе вообще много «креатива», зачастую созданного и поставленного «просто так», чтобы радовать взгляд и воспитывать в людях чувство прекрасного.

Кстати, к вопросу о необычном творчестве! Его полно в Saint Jean Cap Ferrat. Этот мыс больше всего известен виллами Эфруси-Ротшильд и Керилос, куда мы так и не попали, потому что приехали туда довольно поздно.
Но и на самом мысе есть на что посмотреть. Концентрация «креатива» на дорожке, ведущей в порт, просто зашкаливает. Кое-какие просты и понятны.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Кое-какие просто взрывают мозг.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Людей, как часто у нас было в этом путешествии, по пути мы встречали не часто.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Возможно потому что вечерело и для местных было уже поздно. Конечно, наше «поздно» сильно отличается от их «поздно». Даже самые крупные супермаркеты на Лазурном берегу часиков в восемь тридцать или девять закрывают «избушку на клюшку». Большинство местных и немногочисленные туристы были замечены во все тех же кафешках (вы ведь помните Гурдон? ;) И только в порту мы наблюдали картину, как парочка американок пыталась «склеить» местного красавца. Он, на счастье американских туристок, весьма неплохо говорил по-английски, что для французов большая редкость.

Если у вас будет время, обойдите вдоль Cap Ferrat, подышите запахом волн и сосновым воздухом.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Вокруг мыса построена специальная прогулочно-беговая дорожка из камня. Можно полюбоваться морем, сидя на прибрежных скалах; почитать информационные стенды про местную флору и фауну. Эта дорожка вдоль частных владений (у многих их них, кстати, свои индивидуальные причалы для лодок») и приведет она вас в итоге к пляжу. А на пляже вы и без нас знаете что можно сделать ;)

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

А еще на Cap Ferrat водятся такие вот милые кошки с эмо-взглядом. Правда ведь очаровательная?

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #11

Сообщение lux_sk8ing » 26 мар 2012, 20:57

Под влиянием небезызвестного читателям данного отчета гида Les plus beaux villages de France мы решили рвануть в Var. Нет, там не живут Var-вары ))) Это просто соседний регион Лазурного побережья. Очередной «совет из серии хозяйке на заметку» - если вы берете машину в аренду, то в Варе просто обязательно нужно побывать в Вердонском ущелье, но так мы уже там были в прошлый раз, то мы направили свои стопы в Sellians и Bargeme.

Во время всего путешествия нас не переставало удивлять как мало народ работает. Не стоит ездить в Sellians в понедельник и во вторник, потому что там всё попросту будет закрыто. Но мы-то об этом даже не подозревали и оказались в очередном полупустынном городке с ресторанами, рекомендованными гидом Мишлен и кардиотренировкой по полной программе, потому что взбираться вверх приходилось часто и много.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

После этого мы решили попытать счастья в Bargeme. Этот городок находится севернее Sellians и к нему ведет трасса, проходящая через военные тренировочные лагеря французской армии. Везде висят запретительные знаки в духе «Туда не ходи! Сюда ходи! Снег башка попадет – совсем мертвый будешь». Главное не съезжать с дороги )))

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

К самому Bargeme ведет узенькая однополосная улочка, на которой даже стоит светофор для встречного разъезда. Но в силу просто крошечного траффика просто не работает. И конечно, как мы уже говорили, там есть свои развалины.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Подойдя поближе, мы увидели очень колоритное здание увитое плющом с надписью «Отель», как нам показалось, идеальное место для отдыха людей, уставших от городской суеты. Там безумно тихо и живописно.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Этот городочек ( хотя язык с трудом поворачивается назвать его городочком, скорее деревушка) самый маленький из тех, которых нам довелось увидеть за всю поездку, и он же оказался самым пустынным. Сами посудите, за два часа там проведенных там мы увидели 2х местных полицейских и 1 местного жителя. Это уже после поездки мы выяснили, что там кроме отеля еще в наличии целых 2 ресторана и живет скульптор Elsa Magrey (она и была тем самым местным жителем, которого мы увидели ;)
О Bargeme можно много говорить, но лучше 1 раз увидеть.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

У нас есть свое любимое место на трассе между Лазуркой и Варом. Оно находится прямо над городочком Greolieres. Мало того, что к нему проезжаешь через весьма впечатляющие скалы, так с этого места еще и открываются просто потрясающие виды вниз. И всем этим можно наслаждаться сидя на специальной скамейке, думая о вечном. В прошлый раз фото у нас там не получилось, но в этот раз мы оторвались по полной.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Такая красотища на Лазурном берегу встречается сплошь и рядом, но есть места, в которых ощущаешь, что оказался как будто на фоне фотообоев.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Настолько все живописно, цвета сочные и яркие. Чтобы ощутить всю прелесть вида «фотообои и я», стоит, пожалуй, заглянуть в Sainte-Agnes. Там всё по классическому рецепту: узкая дорога на полторы машины, ведущая к городку + нахождение на возвышенности + малое количество людей (но мы-то ведь знаем где они! конечно же в кафешках) + потрясающие виды + развалины. Кстати о последнем. Развалины там со своей «изюминкой». У них есть хранитель, миловидный дядька лет сорока, который при входе, говорит, что посещение платное, но сумма – на усмотрение посетителя и всё идет исключительно на поддержание места в надлежащем состоянии. Говорит на 2х языках и может устроить вам экскурсию по своим владениям. Он там даже обустроил средневековый садик, где выращивает цветы и овощи.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Мы вас, наверное, уже утомили постоянным упоминанием потрясающих видов, но, поверьте, они там действительно космические. А так как еще и высоко очень, то самую капельку видно Корсику. Мы настоятельно не рекомендуем людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы забираться наверх к развалинам замка, так подъем очень крутой. Ну или делайте частые остановки )))

Но самое потрясающее в этом городке – это что-то типа балкончика, на котором стоят скамейки. С него как раз и открываются те самые «фотообойные» виды.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Посидеть и порелаксировать самое то. Состояние «дзен» обеспечено. А если этого окажется мало, то можно осуществить «контрольный выстрел в голову» и отобедать в ресторанчике с панорамным видом.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

А что еще делать? Ведь в обед все равно ничего не работает.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #12

Сообщение lux_sk8ing » 29 мар 2012, 10:25

В самый последний день нашего пребывания на лазурном побережье, мы осознали, что Ниццы как таковой мы и не видели, потому что постоянно были в разъездах по городам и весям. Наступило время исправить упущение.

Наверное уже все знают, что парковаться в крупных городах Европы мучительно и дорого. Ницца – не исключение. Мест для бесплатной парковки катастрофически мало, либо они уже заняты, либо нужно проявлять чудеса водительского мастерства аля-Копперфильд, а потом трястись за машинку, потому что парковка «по звуку» (это пока не услышишь звук удара своего бампера об чужой бампер) для них обычное дело. Но есть способы как увидеть Ниццу на своем железном коне. Несколько очередных советов из серии «хозяйке на заметку».

Во-первых, не забывайте, что паркополицейские тоже люди и они отдыхают с 8 вечера до 9 утра. Можно занять любое место вдоль Promenade des Anglais поближе к центру и насладиться морским воздухом и вечерней Ниццей, не заплатив ни евроцента. Виды, к слову сказать, тоже чудесные, особенно когда зажигают огни вдоль побережья.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Во-вторых, во Франции много крытых паркингов, и часть из них имеет часовую франшизу, что означает – паркуемся, гуляем час, переезжаем на другое место. Конечно, час времени – это не Бог весть что. Но его достаточно чтобы немного осмотреться и наметить маршрут. Возможно на велосипеде.
В Европе рай для велосипедистов и скутеристов. Можно ездить почти где хочешь, да и парковочных мест хоть отбавляй. Только вот туристу бывает сложно с собой притащить велосипед и тут на помощь вам придет Velobleu – аренда велосипедов. Платишь и рассекаешь по ровным велодорожкам вдоль всего променада.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Скажем честно, мы сами не пробовали. Но вдруг кто-то заинтересуется. А если нет, то можно просто прогуляться пешком. Днем полюбоваться на действительно лазурного цвета море и заглянуть во все еще пока находящийся в процессе реконструкции порт, а вечером поглазеть на подсвеченные фонтаны и статуи Будды на площади Massena.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

В Ницце много «неординарных» личностей. Задумайтесь, ведь только неординарный человек сможет так философско смотреть вперед в дубленке в тридцатиградусную жару, держа в руках пивасик. Ну вот прямо как эта дама.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Но как бы нам не было жалко прощаться с Cote D’Azur, но с 20 числа у нас была забронирована квартира в Барселоне и нам предстояло проехать более 800 километров до конечной точки. «Информационным спонсором» выступала программа навигатор iGO. Решено было ехать не по автобанам, хотя так было бы быстрее.

Во Франции есть несколько типов дорог: A (autoroutes) – автобаны, самые скоростные, но при этом часто платные; N (routes nationales) – дороги национального значения, чуть менее скоростные, намного более извилистые, но зато бесплатные; D (routes departmentales) – дороги местного значения, чаще всего имеющие по одной полосе в каждую сторону, но вполне приличного качества.

Путь по насьоналям не так быстр, но довольно живописен и, если у вас в запасе есть определенное количество времени, то мы рекомендуем выбирать именно их. На большинстве из них есть специальные съезды, где можно выйти из машины и размяться. И виды иногда открываются восхитительные, как, например, виноградники где-то в Languedoc Russillon.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #13

Сообщение lux_sk8ing » 01 апр 2012, 10:22

По мере продвижения температура за бортом все росла и росла, подходя к отметке в 30. По пути в Андорру было решено делать остановку в Carcassonne. К тому времени попа банально устала от сидения, да и хотелось пройтись и осмотреть старый город и его средневековую крепость. Чтобы не мучить итак уже усталое тело поиском парковки и не оставлять нашу козявку, итак уже сильно нагревшуюся, под палящим солнцем, мы припарковали ее в подземном паркинге.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Дорога в старый город вела через, довольно зрелищного вида, мост, по которому прогуливались немногочисленные жители города. Туристов там не наблюдалось, но это скорее потому что большая часть их зашла с другой стороны. А вот внутри самой крепости наблюдалось несметное количество школьников и азиатов (по большей части китайцев). По туристической традиции они тоннами шлепали фотки из серии «Я и горгулья».

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Но если не обращать на это внимания, то можно сказать, что место для человека ни разу не бывшего в средневековых крепостях, впечатляющее. Поражающее масштабом и ощущением того, что много лет назад в этих местах действительно жили люди. Был прав тот человек, в отчете которого я случайно прочитала, что если абстрагироваться от кучи туристов, то там почти можно услышать стук копыт по мостовой (за точность цитаты не отвечаю).

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

К сожалению, задерживаться в Каркассоне надолго не было возможности, потому что у нас бы совсем не осталось времени на Андорру. Поэтому мы двинулись дальше, по пути встречая пейзаж один другого живописней.

И хоть наша малявка «кушала» весьма скромно, количество бензина в баке уменьшалось и перспектива остаться без топлива посреди незнакомой страны пугала (как потом выяснилось зря), поэтому мы постарались найти ближайшую заправку с хоть чуточку менее грабительскими ценами. На ней оказался удивительно милый заправщик и мы успели немного поболтать. Выясняя откуда мы, он сделал широкие глаза при слове «Сибирь» и искренне удивился тому как мы далеко забрались. Кстати, не раз уже опытным путем было выяснено, что для иностранцев в России существуют 2 города, Москва и Питер. Для самых продвинутых – есть еще и Сибирь. Где находится Урал не сказал нам еще никто из тех, с кем довелось разговаривать.

Стало темнеть, становилось все меньше людей, почти не встречалось машин и температура медленно падала. +30, +25, +20, +15, +13… пока она не остановилась на отметке в +9 градусов. Окончательно стемнело, когда мы подъехали к границе. Формально Андорра не входит в Шенген и имеет пограничные посты. Фактически – никого не интересуют ваши паспорта. При въезде на территорию Андорры нас встречали две заспанные рожицы пограничников. Ну всё-таки было уже больше 10 вечера как-никак ))) И всё . Пролетаешь границу между государствами за секунды.
В темноте в новой стране было сложновато ориентироваться и мы доверились навигатору, который повел нас через туннель Энвалира, проложенный сквозь горы. Поедете по нему – запасайтесь евриками, потому что он платный.

Заранее в Андорре мы ничего не бронировали и поэтому стояла задача найти пристанище для наших тел хотя бы на ночь, не заплатив при этом космическую сумму. Завидев первую попавшуюся ярко светящуюся вывеску, мы заглянули туда. По инерции заговорив с дежурным администратором по-французски, выяснили, что все необходимое там есть, включая «стойло» для нашей «коняшки». Решили там и остаться.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Опытным путем во время завтрака выяснилось, что в гостинице было занято номера 4, включая нас и всё сплошь французы.
Утром уже по виду из окна было понятно, что «за бортом» очень холодно. Администратор сказала, что ночью опускалось до +6. На машинках даже было немного изморози. Поэтому распаковали припасенную по этому случаю еще из дома кожаную куртку и завернулись в теплые кофточки и поехали исследовать пропущенный вчера городочек Pas de la Casa.

Как и положено горной стране, в Андорре много серпантинов. Так вот для тех, кто хочет полюбоваться на заснеженные пики, есть специальная площадка по дороге между Pas de la Casa и Bordes d’Envalira. Там то и дело останавливались машины и люди делали пару кадров «для истории».

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Думаю для многих не секрет, что цены в Андорре на некоторые категории товаров ниже чем в Евросоюзе, что привлекает в Pas de la Casa толпы желающих затариться французов. Поэтому это место напоминает один большой супермаркет.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

А между тем медленно, но верно теплело (а к концу дня распогодилось до +25), что сильно располагало к прогулкам и мы проехались вдоль Soldeu, Canillo и Encamp до Escaldes-Engordany и далее до самой столицы Andorra-La-Vella. Удивительная деталь, но границы между последними двумя как таковой нет. Просто стоит табличка «Добро пожаловать! Вы в E-E». Ну, или наоборот соответственно.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Не знаю уж откуда так пошло, но в этой стране поразительно много португалоговорящего населения. То ли мы такие удачливые, то ли еще что, но португальский на улице слышался довольно часто. Эти милые люди как раз помогли сделать единственную приличную фотку вместе за все путешествие. Однажды муж забыл фотоаппарат в машине и оставил меня скучать на скамеечке пока он за ним сбегает. Сижу. Жду. Вдруг надо мной склоняется милый дядечка c вопросом “Fala português?” Получив в ответ закономерное “No”, он продолжил: “Habla español?”. В ответ на “Si” он попросил сфоткать их вдвоем со спутницей, по пути добавив, что они из Бразилии. И в качестве ответного жеста вежливости предложил сделать нашу фотографию. Вот эту самую.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Многие россияне рассматривают Андорру как исключительно горнолыжный курорт. Особо продвинутые еще и знают, что там рай для русского шопоголика. В столице куча самых разнообразных магазинов на любой вкус и кошелек, от Cartier до бесконечности.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Но не магазинами едиными жива Андорра. Мало кто это знает, но она потрясающе красива не только в горнолыжный сезон.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Когда с гор сходит снег, перед вами открываются впечатляющей красоты зелень, где мирно прогуливаются коровы и если заглянуть чуть вверх, подальше от улиц, напрочь застроенных отелями, то натыкаешься на домики местных жителей с такими вот забавными кашпо.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Андоррцы сильно любят свою природу и заботятся о ней. В продаже существуют карты с маршрутами природных заповедников, к которым даже не ведут автомобильные дороги. Если захочешь полюбоваться природными красотами, будь добр – остановись, пройди дальше пешком, не отравляя воздух автомобильными выхлопными газами.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Мы искренне пожалели, что оказались в этой стране проездом и отвели на нее всего лишь 1 день. В будущем мы мечтаем исправить это упущение и полноценно насладиться здешними горными пейзажами без спешки.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #14

Сообщение dnepr » 10 авг 2012, 21:20

Интересный отчет, наворовал кучу идей для нашего маршрута...
Аватара пользователя
dnepr
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 30.06.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #15

Сообщение Эхогор » 11 авг 2012, 07:55

Очень информативно и интересно, ждем продолжения.
Эхогор
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 13.04.2012
Город: Александров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 13

Re: Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Сообщение: #16

Сообщение lux_sk8ing » 11 авг 2012, 14:53

По просьбам читателей данного отчета предоставляется продолжение

А нас уже ждала забронированная квартиро-гостиница в Барселоне, поэтому пришлось опять резво помчаться через границу с Испанией. И здесь нас остановил пограничник. Нет, вы не думайте, что кому-то нужны ваши документы. Они просто завидев на машине французские номера, осмотрели багажник на предмет превышения лимитов ввоза алкоголя и сигарет. Посмотрев на наш скудный наборчик, таможенник почти моментально нас отпустил.

Дороги в Испании тоже оказались вполне себе отличного качества. Но чем ближе мы подъезжали к густонаселенным районам близ Барселоны, тем больше у навигатора сносило крышу от близкостоящих развязок. Он пару раз уводил нас не туда и мы немало поплутали. Тем временем смеркалось. Близилось 9 вечера. НаФигатор повел нас какими-то местными огородами и проезжая мимо тусовок барселонских пацанчиков, становилось как-то не по себе. Надежда добраться до арендованной квартиры таяла прямо на глазах.

Вы спросите, куда нас вообще понесло? Просто дело в том, что квартира, заботливо забронированная на Homelidays, находилась в спальном районе Барселоны и выбиралась по принципу наличия бесплатной парковки для нашего железного коня и относительной близости общественного транспорта, на котором можно спокойно туда-сюда кататься при наличии проездного (как мы делали в прошлую поездку в Париже). В больших городах Европы с машиной сложно из-за драконовских цен на паркинг.

Долго ли, коротко ли, но оказались мы, в конце концов, в районе назначения. Как уже выяснилось потом, заботливые хозяева нам присылали схему проезда (а мы ее как-то проворонили в почте). А на то время был только адрес, забитый в навигатор. Но в нужном месте такого дома не оказалось. Всё называется… Приехали. В незнакомой стране, с закончившимися на мобильнике деньгами, с почти полным отсутствием людей на улицах и с перспективой ночевать в машине. Редкие прохожие лишь пожимали плечами и не имели ни малейшего представления где это. По адресу, который выдавал iGO находилась какая-то стройка, смотритель которой поначалу сильно удивился, что мы туда заехали, потому что там тупик, из которого пришлось долго и мучительно выезжать задом. Проезд, по закону подлости, оказался дико узким. Сторож, конечно, попытался помочь. Спросил еще у пары местных, но никто как назло не знал где же этот проклятый дом. Мы попытались просканировать район пешком. Тщетно. Близилось 10 часов. Паника подбиралась все ближе.

И тут началось самое замечательное. Увидев одиноко проходящего по улице пешехода вдалеке, я как сумасшедшая побежала к нему, заорав «простите, сеньор!» (судя по пустынности улиц, он был скорее всего нашим последним шансом хоть что-то найти) Он, конечно, слегка (а может и сильно) офигел. Но эффект привлечения внимания был достигнут. Добежав до него, обрисовала ситуацию и о чудо! Дядечка тоже был водителем и сказал, что он сейчас сядет в машину и мы должны ехать за ним, он покажет где это. Сеньор нас не подвел, а сам после этого растворился в темноте барселонского вечера.

После звонка в звонок нам открыла хозяйка со словами: «Ой, а вы всё-таки доехали…»

В Барселоне было значительно теплее, чем на Лазурном побережье (а уж тем более в Андорре). Поэтому легко одевшись, на следующее утро мы отправились на поиски очередных приключений в центр города. Надобно сказать, что если вы хотите похудеть, то столица Каталонии вам в этом немало поможет. А все из-за того, что весь город построен на холмистой местности. Вам обеспечены постоянные спуски и подъемы. К концу пятого дня мы уже их искренне ненавидели.

Прочитав до поездки кучу отчетов по Испании, мы поняли, что как у каждого человека свой Париж, так и у каждого своя Барселона. Для нас она больше похожа на Россию, чем страны в которых мы побывали до этого. Отчасти от того, что когда мы в первый день приехали на площадь Каталонии, первое, что мы увидели были толпы митингующих. На самой же площади стоял неприятный запах. Ну, сами понимаете, такое количество людей не прошло для нее бесследно.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Отчасти от количества русских туристов группами передвигавшихся по всем известным туристическим местам.

И отчасти количеством пьяного-обкуренного населения города в купе с карманниками, пару раз пытавшимися стырить наши сумки. Один раз им таки это удалось, но к нашему великому счастью это оказался всего лишь мобильный телефон.

Но нет, вы не подумайте, что в Барселоне все так уж плохо. В порту - отличные, откормленные чайки.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

А также вот такие вот необычные конструкции.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

И с бывшего стадиона для корриды открываются картинные виды на площадь Испании.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

А бывшие олимпийские объекты хороши и ночью, и днем.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

И даже вызывают желание померяться «лапками» с самим Роджером Федерером.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Ночные виды захватывают дух. Но для такого эффекта нужно было найти какую-нибудь возвышенность. Мы ее заприметили во время очередных плутаний по городским дорогам, решив, что приедем еще раз, когда стемнеет и спокойно поснимаем на штатив. Но не тут то было! Зарулив наверх, мы поняли, что такое желание посетило не только нас, а еще и небольшую группку из местных девушек и юношей. Стоя поодаль, они тихо перешептывались. Из этого можно было различить только слово «французы». Ну им-то было невдомек, что на машине с французскими номерами заниматься ночной съемкой могут русские.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Кстати о ночной съемке. В один из дней нас потянуло поснимать виды Barceloneta после захода солнца. Изначально планировалось поснимать и вернуться домой на метро (до 12.00). Но так как жили мы далековато и вечные переходы по полтора километра между разными ветками уже успели порядком поднадоесть и в процессе было понято, что времени на качественную съемку только до полуночи катастрофически не хватит. Изучив расписание ночных автобусов, решили на них вернуться домой.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

По пути, у одного из отелей, наткнулись на участников автошоу, закончившегося в Барселоне тем днем. Народ пользовался случаем и активно фотографировал экспонаты.

Германия-Франция-Монако-Италия-Андорра и Испания в мае 2011

Вдоволь наснимавшись ночных видов, мы побрели в сторону ночных автобусов. Времени на часах было около часа ночи. Из этого отчета вы уже поняли, что приключения на наши «вторые девяносто» с нами происходят довольно таки часто. В этот раз у нас попытались украсть сумки компания нарко-алконафтов. Спасло нас только, что мы во время это заметили и громко заорали что-то про полицию. Так что попав в Барселону, обязательно будьте бдительны. Карманники там на каждом шагу.

Стоя на площади Каталонии в ожидании нужного автобуса, наблюдали трогательную сценку как один товарищ нетрадиционной ориентации другого домой провожал, нежно посылая воздушные поцелуи любимому. Услышали разговоры на русском двух молодых людей, которые после этого (уже на чистейшем испанском) затребовали денег с местных мелких торговцев. Требования были более чем удовлетворены, когда вместе с деньгами и принесли еще и пива.
Аватара пользователя
lux_sk8ing
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 27.05.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)



Включить мобильный стиль