Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Деревня Эз мимо проезжали, как мы могли пропустить такую красоту. Вот что значит «объелись» впечатлениями, мы не нашли парковку и укатили дальше в Италию, а жаль.. «Чинкве-Терре» буду брать на заметку. такие уютные местечки для нас самое оно. Риомаджоре, Манарола, Вернацца, Монтероссо какие красивые ракурсы, как вам удается, ведь это ж надо куда-то взбираться... В Пизе неужели не сделали традиционное фото на которой вы "удерживаете" (или наоборот, толкаете) бедную башню, все туристы поддерживающие ее со всех сторон выглядят забавно. В Тоскана, сельские пейзажи просто заглядение!
У меня деревня Эз в метках-хотелках давно значится. Вот, материлизовалось.
Координаты ближайших парковок, равно как и вообще интересующих нас мест, мы забиваем ещё дома. Все это легко ищется гуглом. Потом метки перегружаются в навигатор, оптом. Вот, это например и есть Эз. с парковками.
Наша красная метка видна, вот четко на ней и парковались))
Толкать-держать Пизанскую башню, держать солнце на ладони и т.п. - вот как-то это вовсе нас не забавляет))) Давны-ы-ым-давно)
Тоскана - да, хороша. Это одно из тех мест, куда обязательно хочется ещё.
sahn77 писал(а) 02 авг 2015, 13:36:Кроме того, княжество Монако стало одним из крупнейших в мире мест спекуляции собственностью, своего рода малоэтажным Манхэттэном на море, с невероятной концентрацией гостиниц в стиле fin-de-siecle (конца XIX века) вместо небоскрёбов.
Откуда информация про "невероятную концентрацию гостиниц"?
Горыныч писал(а) 08 авг 2015, 15:38:Откуда информация про "невероятную концентрацию гостиниц"?
Из сети, знамо дело)) Глядя сюда:
как-то сразу верилось, что много их, на двух квадратных километрах-то. На букинге они и не все представлены, как правило. А учитывая склонность Монако к стилю серебряного века - казалось вполне вероятным, что и стили отелей тяготеют к модерну.
Городок сейчас был мрачен и неприветлив. Мы поднялись на главную площадь между дождями: предыдущий прогнал посетителей из уличных кафе, да и сами улицы были пустынны. Следующий - явно приближался, холодный ветер усердно сгонял в кучу тучи над городом. Хотелось укутаться потеплее и выпить вина в укромном ресторанчике. Но нам еще предстоит добраться до намеченного места ночлега.
Им был выбран отель Albergo Irma в городе Кьянчано-Терме. И мы отправляемся в путь.
Отель явно знавал лучшие времена. И сам от такой... из прошлого. Но это такое довольно уютное место. Действительно, словно попадаешь в Грант отель Будапешт) Просторные номера, вид с балкона на холмы, приветливый персонал. Сейчас явно сильный недобор посетителей. Даже обидно...
Ужинали неподалеку, в рекомендованном Ristopizza Tribecahttp://www.tribecarestaurant.it/ Очень популярное заведение среди местных жителей: несколько банкетов разом обслуживалось, плюс с десяток отдельных столиков - несмотря на вторник.
Термальные источники Баньи ди Сан Филиппо (Bagni di San Filippo)
Итальянское "Памуккале". Во какое:
Баньи Сан Филиппо - известный итальянский термальный курорт, который использовался еще древними римлянами. Водопады образуют в лесу небольшие белоснежные озера, в которых собирается вода с температурой до 52 градусов Цельсия. Она рекомендуется при лечении неврологических заболеваний, заболеваний суставов, костей, уха, горла, носа, дыхательного аппарата и кожных заболеваний. Искупаться в таких озерах можно бесплатно.
Спускаемся по тропе вниз вдоль ручья, который на своем пути образует несколько заводей, на приличном расстоянии друг от друга. В чашах-купелях залегли отдыхающие - где один, где двое, где семья с детьми. Ну то есть у всех у них отдельные купели. Оздоравливаются)) Я попробовала воду -интенсивно теплая. Спускаемся дальше
Мы вышли из машины просто посмотреть. Ожидалось, что народу в купелях будет множество, и значит мы туда не полезем. Ну на фото в гугле их там полно было) Но дойдя до Balena bianca - "Белого кита" обнаружили, что в самом замечательном, красивом месте - никого. К машине возвращаться за купальными принадлежностями да ладно обойдемся))
А хорошо! И температура воды - то что надо!
Можно ехать дальше.
Последний раз редактировалось sahn77 24 окт 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
А дальше мы наткнулись на Agriturismo s.Apollinare. http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1187109-d1194897-Reviews-Agriturismo_s_Apollinare-Piancastagnaio_Tuscany.html
Уютный сельский ухоженный семейный дом.
Ну и пара часов на обед ушла И на ужин бы остались. Но мы после этого обеда сутки голода не чувствовали)) Обед готовился прямо сейчас, из гостей больше никого не было. Блюд было несколько. Ну не знаю сколько: молодая хозяйка не очень хорошо говорила по-английски. Меню в обычном понимании - не предлагалось. Она просто стала перечислять, что сможет нам предложить. И было не совсем понятно: вот она сейчас ингредиенты одного блюда перечисляет, или это несколько разных блюд?.. Мы махнули рукой и кивнули: "Несите". Ну нам и несли. Нет, она порции сделала небольшие, да. Но я ж говорю, что сбилась со счету, сколько блюд получилось. Вкусно было очень. Такой удачный микс у неё получился: местная кухня, по-домашнему, но как в ресторане.))
Бутылку вина по это дело втёрли влегкую. И вторую бы втёрли. Под такую-то кухню! Если бы где-то там не бормотал тихонько разум: "Посмотреть же сегодня ещё кое-что хотели...
Сытые, довольные и ленивые выехали дальше.
Сорано
На пересечении трех рек возвышается гигантская скала, похожая на термитник, увеличенный до огромных размеров. Скала изрезана ходами и пещерами и венчается небольшой разноуровневой поверхностью скального плато с настоящими средневековыми небоскребами - это туфовый город Сорано. Дома живописно приютились над обрывом.
Когда то эти места облюбовали этруски, они и прорыли в мягких туфовых скалах пещеры и тоннели.
Узкие улочки практически пусты. Редко встречаются и жители и туристы. Много заброшенных домов, некоторые уже совсем разрушены временем. Иногда за вроде бы ещё добротным фасадом просматриваются лишь останки жилья - уже и без крыши, поросшие кустами. Обветшавшие лестницы, рухнувшие перекрытия. Похоже город постепенно умирает. Жаль... Красивый старый город.
Мы едем немного дальше, на запад, посмотреть на город со стороны. От места парковки нужно немного прогуляться вверх, там есть плато для обзора, столики и скамейки для пикника, и лица, вырезанные из скальной породы. Это тут 42.68334, 11.7104
Один из самых красивых городов Тосканы. Его называют «маленьким Иерусалимом».
Некоторые утверждают, что имя «маленький Иерусалим» было дано Питильяно за его репутацию города - прибежища, которую он получил за мирное сосуществование еврейской и христианской общин - в Питильяно сосредоточена самая большая еврейская диаспора в Тоскане. Другие говорят, что месторасположение и красота исторического центра Питильяно напоминают святой город Иерусалим.
Проходы, прорубленные среди скал, которые остались еще со времен этрусков, сейчас служат своеобразными улицами, по которым ходят туристы)). Это и via Cava, и живописная via Cava di Fratenuti.
А мы едем в направлении Сиены.
Сегодня мы останавливаемся на ночлег в Отеле I Platani , что находится в местечке Тоньяцца, в 10 минутах езды от Сиены.
Вот все хорошо с отелем: приятная обстановка, частная парковка, недорогая цена. Но, блин, в соседнем номере поселили очень разговорчивого итальянца. У него сцуко полночи рот не закрывался. И громко тараторил так, старательно. ХЗ кто его столько слушал. Мож он сам с собой... Задолбал, сволочь.
В Сиене пришлось поискать свободное место на парковке. Заняло время. Нашли только у стадиона, на платном паркинге, и то чуть ли не единственное.
Город крупный, старый центр многолюдный, шумный и суетливый. По узким улицам носились мотоциклы и мотороллеры. И громко тарахтели. Раздражало. И почему-то в 10 утра по старым улочкам курсировала мусороуборочная машина. Со всеми вытекающими. Самое время, да.
Грандиозная Пьяцца Дель Кампо не лезла в объектив ни с какой стороны. Красивая, даже грандиозная площадь, вогнутая как огромная раковина.
По преданию, площадь заложена в том месте, где сходятся три холма, при этом ее разделение на девять секторов, по одним данным, символизирует эпоху правления «Совета девяти», а по другим — складки на плаще Девы Марии, которая покровительствует городу. Дважды в год площадь принимает знаменитые на весь мир конные скачки Палио.
Два раза в год, 2 июля и 16 августа, на главной площади Сиены Пьяцца дель Кампо происходит Палио - соревнования наездников из разных контрад города. Так же называется флаг, который достается победителю. Лошадь - главный участник праздника. Несколько дней до скачек ее круглосуточно охраняют 12 мужчин. Лошадь, финишировавшая первой, даже без всадника, считается победителем.
На Кампо продают места на своих террасах и балконах их счастливые обладатели, стоят, говорят, около 400 — 500 евро за билет, и заказывают их си-и-ильно заранее))
Левую часть фасада замыкает колокольня, прозванная «Мотовкой», или «Обжорой». Дорого обошлась, видать. Хотя есть мнение, что это первый смотритель поесть любил - отсюда и название. Высота колокольни с громоотводом - 102 м. Чтобы подняться на смотровую площадку и полюбоваться панорамой города, нужно преодолеть 500 ступеней. Мы решили этого не делать. Что в общем-то нетипично для нас))
Кафедральный собор Дуомо, XII в., хотя вполне возможно, что церковь на этом месте существовала и раньше.
Собор прекрасен и снаружи и внутри, его пол уникален. Фото не передают.
Посещать строго обязательно. И на башню мы тут поднялись, обозрели город отсюда.
Сиена - прекрасный город, она как старая расписная шкатулка... Нужно просто побродить по старым улицам, заблудиться и снова вынырнуть на Пьяцца Дель Кампо)
Последний раз редактировалось sahn77 09 авг 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Был основан в самом начале XIII века как крепость для защиты Сиены от посягательств Флоренции. Постепенно внутри крепости образовался небольшой городок, но за пределами толстых стен жители Монтериджони селиться так и не осмелились. Фактически, облик городка практически не изменился с XV века. Центральную (и единственную) площадь Монтериджиони окружают довольно простые, но все же здания эпохи Возрождения, а главная местная достопримечательность помимо стен и башен – старинная церковь Святой Марии. Также довольно простая внутри.
Чем дальше, тем интересней! Сиена для меня один из самых красивых городов Италии, сохранивший средневековый дух, никакого новостроя. Самое интересное событие в городе Палио - скачки на лошадях, с интересом посмотрел этот праздник, правда уже по телевизору. На Башню Торре дель Манджа тоже не стали подниматься. Собор Санта-Мария-Ассунта великолепен, а также мраморный пол собора. А еще удивило в таком старинном городе - наличие эскалаторов. Для облегчения подъема в гору в городе есть несколько эскалаторов, достаточно удобно, если учитывать, что город расположен на холме и идти пешком придется по достаточно крутой горке. Помню, что с парковкой проблем не было, но подъехали достаточно рано и маленькая парковка быстро заполнилась, выезжали уже с трудом из-за скопления машин.Отличные фото Камерой Nikon D7000 с универсальным объективом NIKKOR 18-200mm, буду знать к чему стремиться.
Да, у нас рано выезжать - не всегда получалось: мне работать иногда приходилось. Удаленка через Skype /TeamViewer по утрам. Да и вечерам иногда. Отнимало ценное время.
По-итальянски Firenze — столица региона Тоскана. Город основанный Юлием Цезарем в 59 году до н. э. на месте этрусского поселка.
Удивительно красивый город! Флоренция дала миру множество великих художников
До наших дней во Флоренции сохранилось много древних традиций. Одна из самых интересных — игра в футбол в средневековых костюмах в июне. Не менее колоритны «Скоппио дель карро» — фестиваль горящей повозки и фейерверков, «Праздник сверчка» в парке Кашине на Благовещенье, а также день Иоанна Крестителя — святого покровителя города, отмечаемый 24 июня
Вот блин ни на один не попали
Сразу соглашаюсь со всеми предыдущими ораторами - старый город очарователен! Он такой... сюда непременно хочется снова - вот какой)
Понте Веккьо — знаменитый мост через реку Арно, соединяющий берега в самом узком месте реки. Мост сохранила история. Его пощадило время и были милостивы люди. Это самый старый мост Флоренции, более семисот лет он украшает этот старинный итальянский город.
На мосту множество магазинов, преимущественно ювелирных. А когда-то тут были мясные, рыбные лавки, да лавки кожевников. В реку соответственно вываливались отходы производства. Теперь это - Золотой мост. Я прошлась вдоль витрин: цены... да и дизайн... на фиг не нужно, короче.
У фонтана Нептуна бестолково толпились желающие запечатлеться. Желающих было столько, что их фото получались групповыми. Я долго ловила момент, чтобы они не кучковались у меня кадре .
Один из старейших фонтанов Флоренции был создан по заказу семейства Медичи. Автор как бы намекает на морское могущество Флоренции. Центральная фигура композиции - говорят, скульптура самого Козимо Медичи - частый прием хитрых художников, подобным образом располагающих к себе состоятельного заказчика.
Статуя Давида перед битвой - идеал мужской красоты, библейский герой, победитель великана заодно. Творение Микеланджело. Скульптура стала символом борьбы с сильными противниками, среди которых был даже папа римский. Именно Давид признан вершиной искусства ваяния. Хорош? А я что говорю)
Фигура Персея с головой Медузы в руках. Творение великого Челлини — единственный оригинал на площади Синьории
ПЬЯЦЦА ДЕЛЬ ДУОМО: УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЕРЫ, ИСТОPИИ И ИСКУССТВА.
Знаменитый Кафедральный собор Флоренции, он же Дуомо, он же Санта-Мария-дель-Фьоре.
Собор огромен и роскошен. И снаружи и внутри. Фасад собора внизу украшен гербами людей, пожертвовавших деньги на строительство, здесь есть и представители России, в частности промышленник Павел Демидов.
Ужинали по наводке в Trattoria La Casalinga - Ресторан "Домохозяйка", на улице Michelozzi. Заведение весьма популярное среди местных жителей. К 7-ми вечера, к открытию после сиесты, собирается толпа желающих. Мы подошли минут за 20 - попали с первой волной. Столиков - штук 30, но занимаются моментально, и вот уже в дверях собирается следующая очередь. Заведение, чтобы поесть. Не полюбоваться замысловатым узором на тарелке, который фантазия подсказала повару изобразить цветным соусом, вокруг горстки чего-то. А именно хорошо поужинать. И вина испить само-собой. Там готовят, как для своих друзей, что собрались в гостях прямо на кухне посидеть. Душевно так.
Посещать обязательно. находится рядом с Piazza Santo Spirito, тут 43.76658, 11.24838 сайт http://www.trattorialacasalinga.it http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187895-d1102350-Reviews-Trattoria_La_Casalinga-Florence_Tuscany.html
Мы заказывали стейк по-флорентийски (это самое дорогое блюдо там - 38 евро/кг). Предварительно выносят на блюде шмат сырой говядины, весом в кило, с листочками зелени. Чтобы клиент оценил. Уточняют до какой степени прожарить. - Medium, - отвечаем. Стейк толщиной 3,5 см был прожарен на пару миллиметров с каждой стороны. Первая фраза, которая прозвучала за нашим столом, когда принесли заказ: - Надеюсь, глистов у нас после этого не будет. Вторая: - Если б мы заказали Blue или Raw (слабой прожарки) - они бы видимо кусок на кухню забирать не стали, сразу бы на стол. Но, блин, вкусно - нежнейшее мясо! Дома мы вообще-то сырое мясо не едим. А тут - им как-то веришь
Понте Веккьо на закате
Туристы толпятся, выпрыгивают за парапет, на выступ, фотографируются, пьют шампанское - всяко восторгаются. Ну и мы тоже... Довольны)
Прогулялись по улицам в свете огней, сходили снова на ПЬЯЦЦА ДЕЛЬ ДУОМО.
А, компания OMEGA устроила пати. Прямо на улице, возле своего бутика на Via de' Tornabuoni. Гости были одеты соответствующе приему, официанты разносили закуски и шампанское всем присутствующим. Ну а мы как раз мимо проходили . Угостились. Вот ХЗ чё съела - вообще не понятно. В черной обсыпке, напоминающей уголь активированный. По цвету. Да и по вкусу. Их, богатых, не поймёшь...
Последний раз редактировалось sahn77 24 окт 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
sahn77 писал(а) 10 авг 2015, 23:00:Посещать обязательно. находится рядом с Piazza Santo Spirito, тут 43.76658, 11.24838
Спасибо за наводку.Как видно русских туристов во Флоренции всегда много, помню на площади Синьории официант обратился ко мне на ломанном русском «Братан заходи», «водка sì».
Флоренция город действительно уникальный!А на площадь Микеланджело не поднимались? (мы там останавливались в кемпинге, который расположен в 200 метрах от площади), виды, а еще лучше вечером, умопомрачительные, площадь - лучшее место для фотографирования видов города, закатные виды Флоренции - совершенно феерические. Виден практически весь город как на ладони. Особенно выделяется Собор Санта Мария дель Фьоре. Внутри фоток не увидел, не заходили? купол, который выполнил Брунеллески - впечатляет. Пешее восхождение на купол и на колокольню тоже интересно.
Что-то подзадержались мы с ответом))) Всё дела - туды их в качель!
В Собор заходили - фотографировать не пытались. Показалось бесполезной затеей. Это видеть надо живьем. Так чтоб снаружи и внутри - комплексно. Спасибо!
Мы направляемся в Венецию. 270 км пути. Едем, едем. Что-то моря у нас маловато... Есть по пути приличный пляж? Нашёлся? Широкий, песчаный? Ставь метку навигатору!
Пляж вырисовывался не доезжая до Венеции, в местечке Rosolina Mare.
В округе больши-и-ие кемпинги, вполне себе заселенные отдыхающими. Ну этими, что со всем своим скарбом приехали. Копошатся, заняты кто-чем. Мы прошли на пляж - огромный, но народу там неожиданно мало. Время - примерно полдень. Солнышко пригревает. А в воде ни-ко-го. Ни одного человека! Водица правда мутноватая почему-то. Мы переглянулись: - Очень странный пляж. Вот на кой хрен ехать в такие кемпинги?
Купаться нам не захотелось, а тогда двигаем дальше.
Венеция
Отель Colors мы выбрали сознательно. Там кормить обещали. Очень вкусно и очень дёшево. И паркинг задаром. https://sp.booking.com/hotel/it/colors ... to.ru.html Всё правда. Минус - слышимость. Соседи по ночлегу наутро какого-то рожна в едином порыве подорвались ни свет ни заря
По порядку. Приехали-заселяемся. Ресепшн-он же стойка кафе. А там еда в витрине... И этот, мужик-ресторатор явно к выходу намеревается. А, ну да, сиеста, как же. Святое дело. Но мы, уже глядя на еду, теперь откладывать обед никак не намерены! Слюна уже пошла, ага. - Постой-ка, любезный! Мужик привычно по-быстрому разогрел/упаковал всё, на что мы пальцем показывали в ланч-боксы. А уж потом отошёл ко сну.)
Отобедали мы в своем номере. Вино в нашем багажнике предусмотрительно оказалось в ассортименте: белое, красное. Ну, за Венецию, дай ей бог!
А теперь двигаем в город.
Мы немного настороженно настроены: в Венеции уже были, тогда впечатления были прекрасные, а как она сейчас нам покажется - вопрос. Разочарований не хочется. Едва вышли - дождь пошёл...
Билеты на автобус продают в лавке рядом, остановка 19-го автобуса напротив.
Когда вышли из автобуса дождь стал ливнем... - зонт от такого не спасает, уныло пережидаем под ближайшей крышей. Некостиприимна к нам Венеция нынче как-то... Неужто погулять не удастся?
Мы потоптались ещё немного. Слушай, кажется проясняется.
И мы осторожно выглянули из укрытия. Кажется можно погулять.
Улицы были ещё малолюдны, свежи и умыты. Но уже было понятно: нам нравится!
Забрели в зеленый большой двор - оказывается, да, есть такое в Венеции!
А там выставка работ из металла.
Своеобразное творчество. Но в этом дворике стало окончательно ясно - Венеция для нас будет очаровательна! Нам тут хорошо)
И здесь пробки...
Мы устроились на мраморной скамье набережной, на берегу гранд-канала. Достали из рюкзака припасенную бутылочку красного, упаковочку нарезки хамона и сыр. И прекрасно встретили вечер, прикармливая нахальных чаек хлебом, коего в достатке положил нам к обеду мужик-ресторатор - вот, пригодилось))
С наступлением темноты небо снова щедро пролилось дождём. Шлепая под зонтом я тем не менее промокла до трусов и вместо "города в огнях" пришлось направиться в отель.