Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #1

Сообщение verkit » 27 апр 2017, 06:35

С 10 апреля по 23 апреля я побывал в Вене и будапеште.
Из Магадана с пересадкой в Москве туда и обратно стоимость авиабилета 22 тысячи,
Кто знает цены на авиабилеты на внутренные авиарейсы в северных направлениях тот посмеется этой цене

10 апреля. Понедельник. Прилетаем в Москву. Через три часа улетаем в Вену. Короткий перекус в борту и приземляемся в аэропорту Вены.Большой красивый аэропорт. Покупаем туристическую карту за 25 евро. Она дает право бесплатного проезда на метро, электричке, автобусах.Но нигде кондукторов мы в Вене ни разу не видели.
Отправляемся искать свой отель забронированный в Венском лесу по адресу Mühlbergstraße 18, 14. Penzing, Wien, 1140, Австрия Нахожу с пересадками станцию метро Хюттельдорф. Оттуда еще надо найти автобус 50 а. Неудачно сажусь на 105 или другой. Он меня оставляет в какой то деревне. Еду обратно. И дохожу через десять остановок до остановки. Оттуда пешком чуть в гору и вотмой отель Pension Alt. Стучу в дверь. Потом нахожу кнопку и нажимаю. Хозяин австриец дает номер. Через задний двор на втором этаже просторная комната за пять суток 167 евро. Однако далековато,
Совет путешественникам. Надо все таки сначала надо адаптироваться в Москве, Акклимитизироваться к часовому поясу. 6-8 часов разницы это очень много. НЕ могу уснуть в номере.

11 апреля. Вторник. С утра еду в Вену. А сначала ищу супермаркет. В хостеле нет питания. Оказывается рядом есть большой Торговый центр. Там закупаю продукты аж на 25 евро. Пиво, сыр, колбасу, хлеб, сок, энергетик.
Беру бутерброды и еду в центр. Сначала станция Хюттельдорф. Там сажусь на электричку.
Смотрю художественно исторический музей или музей истории искусств. Кунст... естественный музей располгающийся напротив ранее дважды посещал.

12 апреля Иду в Бельбедер. Нахожу армейский музей в АРсенале. Сначала в Карлсплаце нахожу русское экскурсионное бюро. Там неудачно вытаскиваю свои евро которые хранятся в ременном поясе и показываю ее содержимое намереваясь купить экскурсии. Армейский музей находится в красивом просторном здании, много военной техники. После музея иду в дворец Бельбедер который находится через парк через дорогу буквально.
Очень красивые залы смотрю и музей картинная галерея, австрийская живопись красочная впервые слышу фамилии Климта, Кокошки, Г Шиле и других. Выхожу и иду через очень красивый парк при выходе много народу. толкаются кто то сзади пристает, вдруг с торжественным криком уходит убегая. Через сонное сознание думаю вдруг достал мои евро которые лежали внутри сумки в этом поясе? Отгоняю эти мысли как дурной сон. Кому на хер нужны мои несчастные евро!

13 апреля. четверг Дохожу до экскурсионного бюро. Успеваю купить билет на автобус туда и обратно в Будапешт за 50 евро.Потом открываю сумку намереваясь купить эскурсии и баста нет моих 1800 евро с ременным поясом. Там еще карточки Тинькофф банка. Газпрома и кредитнаядебетовая карта ВТБ 24. Их тоже нет. Слабо богу в бумажнике есть сто евро и карточки Газпрома и ВТБ 24. Но на них надежды мало. в Шри Ланке в такой
же ситуации когда потерял 1500 евро не смог с них снять, все было заблокировано. В ужасе еду обратно в хостел. Смотрю ищу в номере. Спрашиваю хозяина, никто не видел День уходит в расспросах о потерянном поясе. Бегаю туда сюда в музей истории искусств, Бельбедер, армейский музей, супермаркет, бюро экскурсий, Макдональдс.
НИгде не видели не обнаруживали мой пояс с содержимым.
Только вспоминаю, что вчера убегавший был похож на румына или сирийца, короче мигрант. Снова не засыпаю, ругая идиота. Смотрю балкон то общий с соседним Могли и через него проникнуть когда был в душе?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
verkit
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.05.2016
Город: Канди
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 6
Пол: Мужской
отдых на курортах Австрии

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #2

Сообщение verkit » 27 апр 2017, 08:16

14 апреля. Пятница. Нечего делать. Иду в Шенбрунн. Благо он рядом с Хюттельдорф. Оплачиваю слабо богу карточкой полный пакет 29 евро СИССИ билет плюс три четыре евро дисконт от туристического
Vienna Card. Шенбрунн конечно же потрясающе красивый. Около входа Пасхальная ярмарка идет торговля сувенирами и всякими сладостями, прямо из котла разливают типа картофельного пюре
и мои любимые сосиски и колбаски. Не за что купить. Очень красивые залы Шенбрунна. Затем парк. Успеваю осмотреть зоопарк, он небольшой. Наверху находится еще огромный памятник, фонтан и ресторан. Фотографируюсь и вниз по парку. Там еще не посмотрел зал императорских карет.

15 апреля. Суббота. Переселяюсь в одноместный тоже хостел. Pension Walzerstadt в Зиглергассе рядом с метро. очень уютный, потрясающий за 146 евро за три сутки заранее забронированный через Букинг.
Держат сирийские ребята. Душ, туалет, все внутри. Утром завтраки. Но я затоварился в Лидле за пятнадцать евро тоже карточкой Газпромбанка. Иду в музеи. Музейный квартал рядом с Карсплатц и моим Волькстеатр куда дохожу трамваем. Значит осматриваю по билету Сисси апартаменты Елизаветы - мадам Сисси. Очень красивый сервис. Потом осматриваю библиотеку Марии Терезии. Очень там внутри красиво. Не успеваю на музей Леопольда.

16 апреля. Воскресенье Еду в представление Испанской школы верховой езды. Покупал за 40 евро. Внутри фотографировать и снимать нельзя. Потом еду в парк Пратер. Покупаю за 29 евро комби билет в музей мадам Тюссо и Колесо обозрения. Внутри парка потрясающие карусели и аттракционы. Пожалуй самые высоченные и сногсшибательные в Европе. Не зря парк назвают Луно парком.
Еще есть рядом большой лес - парк
verkit
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.05.2016
Город: Канди
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #3

Сообщение винфор » 27 апр 2017, 16:00

"Belle View" - Прекрасный Вид - Бельведер, но это ерунда, спишем "Бельбедер" на разницу в часовых поясах.
Были и там и там месяцем раньше, города прекрасные, не-европейцы встречаются довольно часто, у нас все обошлось. Сочувствую, обворовали классически.
винфор
участник
 
Сообщения: 163
Фото: 30
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #4

Сообщение verkit » 27 апр 2017, 16:13

Классика? Значит я не первый и не последний?
17 апреля. Понедельник. Еду в Баден. Час езды на трамвае из Вены. Город курорт. Трамвай единственный раскрашенный в
серый цвет трогается с Карлсплатц. Где есть русское бюро экскурсий Тез Тур. Опять же кондуктора не было.
Советую всем Баден. Там есть много ресторанов где можно попробовать пиво австрийское. Костел просто огромный.
Они что в каждой деревне строили такие храмы? Термальный источник. За пятнадцать евро удовольствие шикарное.
Есть и бассейн. Вышел довольным и поехал в казино. Пишут самое большое в западной европе?
Парк отличный как же там красиво? Виды прекрасные сфотался. Вид в городишко потрясающий.
Обратно в город Вену. Вечером гулял по центру. По Рингштрассе гулять круто на трамвае. Парламент. Ратуша.
Внутрь в экскурсии не успел побывать.
verkit
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.05.2016
Город: Канди
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #5

Сообщение винфор » 27 апр 2017, 16:51

verkit писал(а) 27 апр 2017, 16:13:Классика? Значит я не первый и не последний?

Первое, что приходит на ум - Жеглов, снимающий часы с Шарапова после постукивания по его левой руке.
винфор
участник
 
Сообщения: 163
Фото: 30
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #6

Сообщение verkit » 18 май 2017, 08:03

18 апреля. Автобус идет в Будапешт с автобусной станции Эрфбург. Три часа езды в конфортабельном автобусе за 50 евро туда и обратно.
Метро в Будапеште советское еще, вагоны ржавые, впервое впечатление после Вены куда я попал?
Потом высадился в станции Октагон. Быстро нашел хостел в старинном здании. Людей много, но так просторно.
Пешком дошел до Парламента. По пути видел театр Оперы, базилику святого Иштвана, ПАрламент, памятник Лайошу Кошуту и Шандору ПЕтефи.
Кстати есть версия что Шандор Петефи закончил свой путь у нас на Баргузине, там находится его могила. НО это только легенда.
Посетил этнографический музей в старинном дворце. Такое красивое здание, и внутри так прекрасно. Экспонаты представлены в основном венгерская национальная одежда.
Есть много тунгусских, ханты манскийский утварь и унты. Интерес к Восточной Сибири у венгров не случаен. Этноним венгр это неправильное воспроизведение имени угр, угор.
Угры это старинное население Поволжья, Урала и Западной Сибири.
19 апреля. Мне не повезло. Шел непривычный для Венгрии этого времени град целый день. В окраинах падал снег. И это в апреле! Было очень холодно. Но в хостеле сильно
топили. Тем более спал около батареи. НО несмотря на это посетил Буду. Там расположена Будайская крепость. Встретил грузина продавца карты Будапешт купил за 220 тысячи флоринов.
НО с ним не воспользовался сполна из за непогоды. поднялся по фуникулеру 12 евро вверх и обратно, купил грузин. Но туда идут трамваи с остановки около моста, так что зря.
Внутри картинная галерея Венгерская национальная. Много картин на военную тему, как наши казаки подавляли мадьярское восстание в 1848 г. Потом стал искать церковь МАтиаша.
чуть чуть не дошел из за сильного дождя, промок и обратно уехал на автобусе. Он меня обратно спустил к мосту через Дунай. Потом сел на автобус туристический экскурсионный.
Высадился около Синагоги где остановка вечерного тура. Вечерный тур продолжается полтора часа. Бесплатно для купивших эскурсионный билет
20 апреля.
21 апреля.
verkit
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.05.2016
Город: Канди
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #7

Сообщение винфор » 18 май 2017, 09:06

verkit писал(а) 18 май 2017, 08:03:карты Будапешт купил за 220 тысячи флоринов

Если за форинтов, то многовато будет - 44 000 руб. Наверно, просто за 220 форинтов?
винфор
участник
 
Сообщения: 163
Фото: 30
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Две недели в апреле 2017. Вена, Будапешт

Сообщение: #8

Сообщение verkit » 22 май 2017, 06:17

Да наверное вы правы
20 апреля. Дождь разбушевался. Сначала неудачно сел на площади Октагон на автобус и он вместо прямого пути по площади Андраши вплоть до проспекта Героев уехал в другую сторону направо. Там большой вокзал дотуда доехал пешком. По пути посетил местный магазинчик. Там попробовал венгерские колбаски кстати из конских потрохов завернутая просто в оболочку из кожи все местные пробуют с пиететом. Венгры единственный народ Европы употребляющее конину. Сказывается скотоводческое прошлое народа. Предки венгров кочевники из Южной России где они находились под властью Хазарского каганата.
Но приноровился и посетил Буду. Будайскую крепость. Там прекрасный музей истории города Будапешта.
Много археологических артефактов. Венгрия или по римски провинция Паннония была проходным двором. Все древние народы России прошли там. Скифы. Сарматы. Вот скифы вездесущие. Готы остготы. Потом пришли гунны Аттилы. С собой они привели варварские племена гепидов и других германцев. Потом Аварское королевство или каганат. После них мадьяры которые жили на Уралы и были уграми. И славяне потом их ассимилировали венгры.
Венгры совершали набеги на поселения всей Западной Европы. Пока не приняли Крещение и не стали католиками.
Очень много картин. Старые венгры очень похожи на запорожских казаков. Такие же усатые с длинными чубами.
После этого дошел трамваем 105 по моему до собора Матиаша внутрь запускают билетом и наверх на стену тоже. Очень красивый собор. Не менее прекрасен вид города Пешт во время хождения по стене. Цена где то 10-12 евро. Только небольшой очередь есть. Матиаш король венгерский. При котором казалось что Венгрия одерживает победы не только над окрестными славянскими княжествами но и извечным соседом Австрией. НО умер король и наследники передрались. В церкви похоронены многие венгерские короли и их супруги. Рядомдостопримечательности Рыбацкого бастиона.
Потом пешком до памятника оттуда прекрасный вид на город Буда и Пешт тоже. Сначала перед этим посетил музей Венгерской армии. Венгры всю жизнь воевали в основном неудачно. Так как народ малочисленный. Но всегда держали свою армию. Нам было интересно. Так потом во время гражданской войны мадьяры попав в плен к русской армии оказались в Сибири и формировали отряды красных боровшихся с казаками и колчаковцами

20 апреля. Потом с буды перемещаемся в Пешт. Экскурсионным автобусом доехал до площади героев. Там посмотрел памятники основателям города и нации. Мадьяры состояли из семи племен. Жили в Украине туда прикочевали из за Уральских гор, где остались их родственники. Называются ханты и манси. Если говорят здесь жили угорские племена, это значит их предки. А это не только Запад и Юг Сибири, но и Москва.
Когда они жили в степях на них напали печенеги и весь народ уничтожили. Женщин и детей перебили. Мужчины в это время были в далеком походе. Чего им надо было делать? Искать новую землю, где много женщин. Перевалили через Карпаты и оказались в пуште. Отсюда стали совершать далекие походы в Германию и Францию. Германцы против них создали рыцарскую кавалерию и закованные в броню кавалеристы прижали мадьяров к реке.
Многие кочевники утонули. С набегами мадьяр было покончено. Главный памятник посвящен вождю Арпаду. Именно он возглавлял переселение венгров или угров с России в Паннонию. Так тогда называлась Карпатская низменность. Напротив площади Героев расположены два музея. Один современной культуры и другой художественная галерея где есть картины нидерландских и итальянских мастеров. Но оба музея оказались закрытыми на ремонт.
Венгрия входит в Евросоюз. После развала социалистического лагеря это одна из вполне успешных стран. Но тем менее он сильно отстает от соседних Австрии и Венгрии. В метро очень много бомжей лежащих с матрасами. С площади героев на площади Андраши можно дальше попасть в термальный басаейн Сечкни. Пятнадцать семнадцать евро и можешь целый день там побывать. Мне два часа хватило. Два бассейна с термальными источниками бьющими из под земли. В середине бассейн. Туда нельзя залезть без купальной шапки. Народу много особенно китайцев. Есть киоск где предлагают пиво. Потом на метро доехал до площади Баци. И там погулял допоздна. Есть много ресторанов.
Последний раз редактировалось Rezoner 31 июл 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
verkit
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 01.05.2016
Город: Канди
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПутешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100