Немножко Австрии и маковые поля Италии

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немножко Австрии и маковые поля Италии

Сообщение: #1

Сообщение yeslii » 17 июн 2010, 16:47

Наше третье путешествие в Италию на сей раз началось с Австрии.
Изображение 197.jpg

Сложилось так, что еще в феврале, по акции Austrian Airlines, за 4000 рублей были куплены билеты до Вены . А уже позже докуплены билеты Вена-Милан-Вена по смешной цене 58 Евро. Нас 4 взрослых и ребенок.

Гостиницы, машины бронировались из Питера, первая гостиница во Флоренции была выкуплена через аукцион Priceline. Заранее были куплены билеты на осмотр Туринской плащаницы (бесплатно), на концерт Венского филармонического оркестра, в Ла Скалу и в Уфицци.
Маршрут составили такой (пишу сразу с ценами на двухместный номер с завтраком):

1 день - Прилет в Вену. Штирия. Гостиница Reif Urdwirt недалеко от Граца(80Eur)

2 день -Каринтия Клагенфюрт,Вертер-зее. Гостиница Rogner Bad Blumau(150Eur-полупансион с посещением термальных бассейнов)

3 день - Вена. (80Eur c б.п.парковкой).

4 день - Вена . Вылет в Милан. Гостиница во Флоренции AngloAmerican(NH) (80Eur)

5 день- Флоренция. Гостиница в Мontecatini Terme(58 Eur).

6 день- Флоренция. Гостиница в Montecatini Terme(58Eur)

7 день- Сан Джимильяно , окрестности Кьянти. Гостиница в Сиене при монастыре св.Екатерины Alma Domus(80Eur)

8 день - Сиена. Переезд в Лигурию. Гостиница в Леванте(120Eur)+паркинг 8 Eur

9 день Чинкве-Терре. Гостиница в Монтероссо(90Eur)
Риомаджоре, Монарола, Виа дель Аморе, Монтероссо, Ла Специя, Порто Венере

10 день - Пьемонт. Винная ферма Rivetto(85Eur)

11 день - Турин. Гостиница Albergo Paesano 1718 (95 Eur)

12 день - Турин-Милан. Гостиница Holiday in San siro(64Eur)

13 день - Лаго Маджоре. Гостиница в Локарно. Garni Millenium (100 Eur) бесплатный паркинг

14 день - Чентовалли. Беллинзона. Гостиница Albergo Bendjamin(120Eur) с парковкой без завтрака

15 день - Лугано. Гостиница на оз.Гарда Laurin(155Eur)

16 день - По озеру Гарда. Мантуя. Возвращение в Милан. Гостиница Holiday inn San Siro (59Eur)

17 день - Возвращение в Санкт-Петербург через Вену.

Конечно, не все сложилось, как задумывали. Ограничение в передвижении на машине по итальянским городам, из-за Zona traffico limitated, урезало наше время на осмотр достопримечательностей. С ребенком-дошколенком много и быстро ногами не протопаешь.
+Но сначала была Австрия.

День 1
Прилетели мы в Вену вечером, взяли машину и поехали в сторону Граца, остановились в небольшой деревушке в 20 км. от Граца, в очень симпатичной гостинице с мишленовским рестораном, в котором царило бурное веселье. Было видно, что заведение пользуется популярностью . В номерах все сверкало, как после вчерашнего ремонта.
Пошли в ресторан . Здесь многие были в национальных костюмах, играла музыка. В прошлый приезд в Австрию мы удивлялись множеству магазинов, продающих национальную одежду, и тому , что австрийцы ее активно покупают. Мало того, мы в одном из магазинов сами перемеряли все возможное и получили от этого огромное удовольствие, но решились купить только рубашки мужчинам, не придумав применения женским нарядам. А вот австрийские дамы в них облачаются , когда ходят в рестораны и выглядят очень даже празднично.
Блюдо, которое мы заказали, заставило нас тихо ахнуть. Мало того, что все было необыкновенно красивым и вкусным, размеры этого блюда не поддаются описанию. Оно занимало 2/3 стола. Конечно, мы и трети содержимого не смогли одолеть.

День 2

Утром проснулись, разбуженные неистовым щебетаньем птиц. В Грац ехать расхотелось, потому что сияло солнце, и после питерских дождей и серости хотелось природы и зелени. Решили начать с Пибера. В Пибере расположен конный завод, где разводят липицианов для Испанской школы верховой езды. Здесь проходит начальная селекция. Из 40 жеребцов отбирают 5 самых физически развитых и способных.
Видели мы липицианов и в Вене, и в Хересе де ла Фронтерра, в Испании. В Пибере они живут в особых условиях.
Итак, едем , день чудесный, вокруг ухоженные австрийские деревеньки, все зелено ,и уже при подъезде к Пиберу натыкаемся, как на цветочную клумбу, на хундертвассеровскую церквуху, так удачно вписанную в местный ландшафт, что просто лучше не придумать. Она явно украшает городок. Вокруг клубится народ. 9 мая празднуют День матери.

на документы 158.jpg

.
на документы 170.jpg

на документы 175.jpg

Ну, вот, наконец, конный завод. Хотя заводом это место как-то и не назовешь, скорее эдакий лошадиный рай. Красиво.
Справка для тех, кто не знает: липицианы- это потомки испанской породы верховых лошадей. В 15-16 вв. испанская порода признавалась лучшей. В свою очередь испанские лошади произошли от северо-африканских, которые попали на Пиренеи вместе с арабами. В 16 веке по инициативе австрийского герцога Карла в Липицах был основан конный завод, на котором предполагалось разводить лошадей для нужд австрийского двора. Туда для начала завезли несколько десятков лошадей из Испании, а затем их скрещивали с лошадьми итальянских , датских и прочих кровей. В результате получили белоснежных лошадок, которых можно сейчас увидеть в Испанской школе верховой езды в Вене.
на документы 231.jpg
Особенностью этой школы является то, что лошадь заставляют работать преимущественно на задних ногах, для чего помимо всего прочего нужен идеальный скакательный сустав. Для этого лошадей содержат на горных пастбищах. Считается, что липицианы очень послушны, легко поддаются обучению и идеально подходят для выездки. Загадкой этой породы является то, что липицианские жеребята рождаются темного цвета, а потом постепенно светлеют. Когда, после Первой мировой войны, Липица отошла к Италии , тогдашний министр сельского хозяйства Австрии часть табуна , который удалось сохранить , распорядился перевезти в Пибер, по своим климатическим условиям наиболее приближенный к Липице .
на документы 198.jpg
на документы 195.jpg


В Пибере каждый день, в 10 часов, проводится организованная экскурсия. Но мы решили не присоединяться к ней, а пройтись самостоятельно по прогулочным тропам и конюшням
на документы 210.jpg
на документы 178.jpg
на документы 205-1.jpg

После Пибера в Грац возвращаться и вовсе не захотелось. Решили оставить его на потом когда-нибудь, и поехали в Клагенфюрт - столицу Каринтии.

Клагенфюрт расположен на восточном берегу самого теплого австрийского озера Вертер-Зее.
на документы 254.jpg
В 16 веке, после пожара, город был заново реконструирован итальянскими архитекторами. Симпатичные площади, фонтаны и скульптуры , фрески на домах+все очень уютно.
На Новой площади символ города, фонтан в виде дракона, был обмотан несколькими рядами узкой ленты, на которой были напечатаны имена граждан, погибших во время Второй мировой войны. Вот такая дань памяти в честь Дня победы.
на документы 284.jpg
на документы 282.jpg
Рядом с фонтаном красовалась песочная скульптура , изображающая императора Иосифа вместе с Сиси.
на документы 259.jpg
Прогулялись до Ландхауза с его уютным внутренним двориком.
на документы 270.jpg
Город нам понравился, но как-то было скучновато, безлюдно.
на документы 261.jpg
на документы 243.jpg
на документы 255.jpg


Недалеко от Клагенфюрта находится один из красивейших замков Австрии - Хохоштервиц.
на документы 297.jpg

Грех было туда не завернуть. Поехали. Не смогли его почему-то толком сфотографировать, но замок расположенный на высокой стошестидесятиметровой скале выглядел внушительным и неприступным. Он фактически не участвовал ни в каких боевых действиях, поэтому прекрасно сохранился. Мы себя не стали изнурять пешим подъемом, а поднялись на лифте, жуткого вида, вдоль отвесной части скалы. Сверху, естественно, открывались обалденные виды. Посетили музейчик, съели мороженое и вниз спустились уже пешком, через все 14 ворот укреплений.
на документы 325.jpg
Каждые ворота защищены каким-нибудь поднимающимся мостиком или опускающейся решеткой. Первые украшены изображениями флагов семьи Кевенхюллер (которой до сих пор он и принадлежит) и национальным Каринтии. Говорят, что именно этот замок вдохновил Диснея на создание фильма о Белоснежке.
на документы 338.jpg
на документы 323.jpg
на документы 311.jpg
на документы 304.jpg

на документы 314.jpg

Поехали дальше, по западной стороне озера, до курортного городка Вельден. Вот где скопился весь австрийский народ!!! Яблоку негде было упасть. И что сильно удивило - большое количество русскоговорящей публики. Не смогли себе это объяснить. Хотя, озеро считается самым теплым в Австрии, вода была еще холодной. Правда, некоторые смельчаки окунались.
на документы 362.jpg
на документы 349.jpg
Более здравомыслящие предпочитали кататься на лодках и катерах и любоваться окружающими озеро заснеженными верхушками гор.
на документы 359.jpg
на документы 360.jpg

Но пора было возвращаться назад, в сторону Вены. Ночевка у нас была задумана в Блюмау, точнее в отеле "Rogner Bad Blumau", Добрались уже затемно и первое, что услышали издалека в темноте, на длинной тропинке к ресепшн, была русская речь. Честно, это позабавило. В темноте, в глуши, в безлюдье+ Все остальные постояльцы, наверное, доедали свой ужин или уже спали.
на документы 388.jpg
Персонал гостиницы оказался выше всяких похвал. Мы еще и двери не успели открыть, а нас уже опознали, вручили ключи и договорились с закрывающимся рестораном об ужине. В номере даже ребенку по возрасту был подобран махровый халат и сумка с банными принадлежностями .Это притом, что у них не одна сотня номеров. Корпуса гостиницы раскиданы на большой территории, как деревенька. Но между всеми зданиями проложены коридоры. Все в Хундертвассеровском стиле: обтекаемое, никаких прямых углов , как на инопланетной станции. Очень любопытно. Хотя сами номера не назовешь уютными, скорее казенными, кривые полы и стены непривычны и неудобны.
Стоимость пребывания подразумевает полу-пансион. Кормили не только вкусно, но и полезно. Как-никак бальнеологический курорт: свежеотжатые соки, включая морковный, напитки и настойки на травах, минеральные воды.
В термальном комплексе несколько бассейнов, часть из которых расположена на открытом воздухе, одна водная горка, морская волна и небольшой бассейн Вулкания с минеральной водой, похожей по составу на воду Мертвого моря. Соляной грот по предварительной записи за дополнительную плату. Еще за дополнительные 7 евро в комнате отдыха можно заказать спальные лежаки с ортопедическими матрасами и закрывающимися по периметру балдахинами . Удобно, для тех, кто приезжает без ночевки. Обычно цены на курорте высокие, но мы воспользовались их воскресным предложением с 50% скидкой .Многие, приезжают сюда только покупаться в бассейнах. Посещение дневное или вечернее , надо заказывать заранее.
на документы 428.jpg
на документы 413.jpg
на документы 394.jpg
на документы 423.jpg
на документы 419.jpg
на документы 385.jpg

"Rogner Bad Blumau" - одно из последних творений Хундертвассера. Любителям его творчества, наверно, комплекс будет интересен: закругленные фасады, пляшущие окна, волнистые крыши, разноцветные стены, террасы и балконы неправильной формы, можешь идти по газону и внезапно понять, что ты на крыше дома+. нам же, если позволено критиковать гениев, показалось, что как-то многовато Хундертвассера в одном месте.
Может, конечно, это церквуха около Пибера "виновата". Впечатление от нее было таким ярким!!
Хотя окружающая природа хороша. На территории проложены тропы геомагнитных активных зон. Вдоль пешеходных троп растут высаженные гостями курорта фруктовые деревья. Деревья и кусты высажены в соответствии с китайским гороскопом. Вечером бассейны подсвечиваются факелами.
В одном км от "Rogner Bad Blumau"- большой аквакомплекс-гостиница "H2O",которая тоже пользуется спросом. По крайней мере, пытались в ней сделать бронь за 3 месяца до поездки. Мест не было.

3 день
Поехали в Вену.
Мы в Вене третий раз. И, конечно, основные достопримечательности посмотрели, в Венской опере побывали. И хотя в эти дни как раз давали "Кармен" с Нетребко, больше хотелось послушать венский филармонический оркестр.
Предвкушали большое удовольствие, а билеты были входные-стоячие, других не было. Тогда мы еще не знали, как в прекрасном Золотом зале Музикферайна, в котором Венский филармонический оркестр проводит ежегодный Новогодний концерт, транслируемый по телевизору на весь мир, душат владельцев входных билетов. Приехали за полчаса до начала. Поднялись наверх, надеясь, что можно будет как-то пристроиться на свободных местах. Наивные! У них не бывает свободных мест. Они не болеют, не чихают, не кашляют, не опаздывают на концерты, Хоры у них не хоры, а ложи, есть, правда, балкон. Двери все запираются "церберами" из гастарбайтеров, которые с особым удовольствием выполняют свои должностные обязанности. Короче. Пока мы поднимались наверх и спускались вниз, т.к. оказалось, что на балконе стоять нельзя, а стоячие места только за последними рядами партера, двери, в том числе и в партер, закрылись. Мы посокрушались по этому поводу, а рядом стоящая церберша, прошипела на русском языке с украинским акцентом: "Нечего опаздывать". В общем, увертюру пропустили. А, когда, наконец, пустили в зал, оказалось, что весь пятачок, предназначенный владельцам входных билетов, просто забит народом. Люди стояли плотными рядами за ограждением. Некоторые расстилали пледы и садились по периметру на пол. С любовью вспомнили наш Большой зал Филармонии, где и стоять можно , где угодно, и присесть сзади на диванчике . Дышать было совершенно нечем. Ничего СОВСЕМ не было видно, но слышно, правда, хорошо. Исполняли Малера и Шуберта. Игра оркестра, совершенно блистательная, скрасила негатив. Но контакта с залом не было. Венский филармонический оркестр - высочайшего профессионального уровня коллектив, но вот отыграли и ушли, и публика послушно разошлась. Когда они были на гастролях у нас, в Питере, что творилось в зале! Народ хлопал до изнеможения, оркестр играл на бис, и никому не хотелось расходиться.
Вывод: в Венскую филармонию только на сидячие места!!!

4 день

На следующий день решили продолжить музыкальную тему - по совету форумчан отправились в Дом музыки. Большой интерактивный музей. Честно скажу, что не все поняли, где чего нажимать и ,что при этом должно получиться, но понравилось, и было интересно. На третьем этаже, где представлена экспозиция, посвященная всем известным австрийским композиторам, выдавали аудиогиды на русском.
Так что рекомендую музей родителям, у кого дети учатся в музыкальных школах. Материал по муз.литературе, как по полочкам разложится.
В завершение подирижировали Венским филармоническим оркестром, есть там такое развлечение. На стене большой экран, рядом пюпитр с партитурами шести произведений, дирижерская палочка. Выбираешь произведение и начинаешь дирижировать . Оркестр на экране исполняет, то что ты выбрал. Дирижируешь плохо - оркестранты ругаются, дирижируешь хорошо - благодарят тебя. Ну, тут мы раз пять сыграв марш Радецкого, добились, наконец, благодарности и ушли довольные собой.
на документы 478.jpg

Как отступление, напишу, что в предыдущей поездке по Австрии, были в Зальцбургском музее природы. Там один из этажей посвящен музыке и звукам. Тоже интерактивные экспонаты. Очень интересно. Можно пропевать за исполнителем звуки и получать оценки за точность попадания, разобрать принцип работы музыкальных инструментов, проверить силу голоса в закрытой стеклянной будке, или просто слушать разную музыку в отдельной комнате, расслабляясь в красных бархатных креслах с вмонтированными наушниками.
Изображение 114.jpg
Изображение 317.jpg
Это у них все хорошо разработано и на нужный лад поставлено. Не зря столько гениальных композиторов из Австрии.
Продолжаю.
Поехали в Шенбрунн, точнее в зоопарк, т.к. с нами был ребенок и настал его час развлечений. Вообще-то австрийцы не очень чадолюбивы, как-то неодобрительно относятся к присутствию детей в общественных местах, типа "должны знать свое место". Детей особо и не видно. Где они их держат? Мы обнаружили, собственно два места: это Вертерзее и Шенбруннский зоопарк. Ни в одном зоопарке мы не видели такого количества детворы. Ее сюда свезли со всей Вены и заперли, что бы делали, что хотели, Они и делали, выплескивая накопившуюся энергию. Гвалт стоял невообразимый. Наш, естественно тоже внес свою лепту. Еле увели.
Про сам зоопарк: понравились панды, хрумкающие ветки эвкалипта, тирольский домик -хутор на холме с небольшой фермочкой и возможностью попробовать всякие национальные австрийские вкусности, подвесной мост, кормление котиков и дельфинов и весь зоопарк в целом.
Потом просто гуляли по улицам Вены, сходили в музей бабочек в Хофбурге
на документы 511.jpg
на документы 493.jpg
и закончили свой путь в кафе "Централ".
Еще в предыдущие две поездки в Вену мне хотелось здесь побывать. Ожидания оправдались. Интерьер произвел величественное впечатление своими колоннами, лепниной на потолке , картинами - это то, что я люблю, то, что мне нравится. Вычитала, что в свое время, сюда любили захаживать Фрейд, Брехт,Троцкий и прочие знаменитости. Одного из завсегдатаев (поэта Петера Альтенберга) здесь увековечили в виде фигуры из папье-маше. В течении многих лет он был первым посетителем кафе.
Конечно, если вы хотите вкусно поесть, это не то место. Честно сказать, еда посредственная. А попить кофе с пирожным, наслаждаясь интерьером , игрой на фортепиано и наблюдением за посетителями -это да. Но время не резиновое, и пора было ехать в аэропорт
на документы 491.jpg
на документы 490.jpg
на документы 478.jpg[/attachment[attachment=5]на документы 511.jpg

Продолжение в ветке Италия,Швейцария
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский



Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)



Включить мобильный стиль