Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #61

Сообщение 097MCN » 23 июл 2012, 15:59

20-Й ДЕНЬ. КОРКОВАДО, САХАРНАЯ ГОЛОВА И САМБОДРОМ

С утра поехали из Нитероя в город, на этот раз на пароме через бухту. Погода испортилась, было пасмурно и шел дождь. Сегодня был первый день карнавала, и из Нитероя в Рио ехали толпы молодежи, по пути некоторые накачивались спиртными напитками прямо из горла.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Выходим из Нитероя

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Выходим из Нитероя

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Народ грузится на паром

В Рио вся толпа поперлась в центр, и мы за ними. Вообще-то мы хотели добраться до ближайшего метро, но и посмотреть, как празднуют местные, тоже хотелось. Празднуют они просто – на улицах грохочет музыка, а народ собирается на улице нереальными толпами. Мы пытались пройти к метро через одну такую толпу, но народу было столько, что мы просто встряли намертво. Пришлось давать задний ход и идти к другой станции. Там тоже было полно народу, но к станции мы все же пробились. Вот только полиция никого не пускала внутрь. Точнее почти никого. Узнав, что мы иностранные туристы, и жетоны у нас уже куплены, нас все же пустили.

На метро мы доехали до той станции, откуда отходят автобусы к горе Корковадо. В автобусе наблюдали особенности местной борьбы с зайцами. Прямо у входа на высоком кресле сидит кондуктор и продает билеты. Сразу за ним стоит серьезный турникет, пролезть через который даже с билетом весьма непросто. Он настолько узкий, что уже и я с небольшим рюкзаком еле туда пролез. Интересно, а бразильянки с их толстыми попами как протискиваются? :)

В кассе у подножия Корковадо нас огорчили. Сотрудница по-английски честно сказала, что наверх она нас конечно пустит, но там из-за низкой облачности и дождя нихрена не видно. Пришлось с горя идти в ближайшую пивную и пытаться переждать дождь там.

Однако погода улучшаться не хотела, а поскольку у нас с А.А. это был последний день в Рио, мы решили подниматься в любом случае. С.С. обещал вернуться сюда завтра, а пока решил отделиться и осматривать город индивидуально. Причем, когда мы стали договариваться о встрече, оказалось, что С.С. опасаясь ограбления, оставил в камере хранения не только свою «зеркалку», но и мобильник. Пришлось, как и сто лет назад, назначать встречу в определенном месте в определенное время :)

К статуе Христа туристов везет узкоколейный поезд. Большая часть пути проходит сквозь лес, но в нескольких местах все же открываются захватывающие виды на город.

Сама статуя впечатляет не особо, особенно если ты атеист ;) Больше впечатляют виды сверху на город. Собственно вид сверху – это первая вещь, которая делает Рио таким знаменитым. Вся эта замысловатая комбинация городских кварталов, воды и торчащих повсюду гор безумно красива и непохожа ни на что другое. Среди гор выделяется Сахарная Голова, или как ее называют бразильцы – Пау де Ашукар, т.е. «сахарный батон» :)

А погода, когда мы приехали на вершину, вполне себе наладилась - туман рассеялся, дождь прекратился, а кое-где даже проглядывало голубое небо. Говорил же А.А. что «все будет хорошо», так оно и случилось :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на Рио

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на Рио

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на Рио

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Статуя Христа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на Рио

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на Рио

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Статуя Христа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо. Вид на море и прибрежную лагуну

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На горе Корковадо

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Статуя Христа


Видео с Корковадо

А с С.С. у станции метро Ботафого мы в назначенное время разошлись, так что к Сахарной Голове пришлось опять топать вдвоем. Топали, снова подозрительно оглядываясь по сторонам, потому как в Рио, как пишут в СМИ, не только грабят, но еще и режут ;) Вообще райончик тут, с одной стороны, достаточно приличный, всякие там яхт-клубы и все такое, но, с другой стороны, достаточно при этом безлюдный. Пешком здесь ходит очень мало кто, все больше ездят на машинах, на такси, да на автобусах. Мы же все-таки решили идти пешком, поскольку было еще достаточно светло, да и что это за осмотр города, если бояться по нему гулять ;)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Рио. Отовсюду видно Христа на горе

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Рио. Отовсюду видно Христа на горе

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
У подножия Сахарной Головы

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Канатная дорога начинается тут

На Сахарную Голову идет канатная дорога. Состоит она из двух частей. Сначала поднимаешься на промежуточную гору Морра да Урка, там обходишь вокруг ресторана и садишься в другую кабинку, уже до самой Головы.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вертолетная площадка на горе Морра-да-Урка


Вертолет садится на Морра-да-Урка

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Аэропорт Сантос-Дюмон

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Поднимаемся на Сахарную Голову


Поднимаемся на Сахарную Голову

Был уже вечер, но мы успели как раз, чтобы увидеть Рио еще не в темноте. Правда фотоаппарат при такой освещенности снимать в нормальном режиме уже отказывался и все размазывал ;)

А потом стало уже совсем темно, но от этого не менее интересно. Вообще, надо сказать, вид с Сахарной Головы будет пооригинальней, чем с Корковадо. Особенно когда в темноте наблюдаешь, как с Сантос-Дюмона, напоминающего огромный авианосец, взлетают и, заложив вираж, чтобы не столкнуться с горой, уходят вверх самолеты. Завтра утром и нам тоже предстоит отсюда взлетать.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы вечером

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы вечером

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы вечером

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы вечером

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы. Вдали виден аэропорт Сантос-Дюмон

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с Сахарной Головы вечером


Самолет взлетает из Сантос-Дюмона

Спустившись вниз, до Ботафого на этот раз ехали уже на такси. Потом на метро до станции Central. Там, выйдя у вокзала, я надеялся сразу увидеть самбодром, но его как-то нигде не было, а народ шарился в самых разных направлениях, так что было совершенно непонятно, куда идти. Пришлось спрашивать у местных.

Наконец мы его нашли. У входа проверяют билеты и запускают внутрь. На территории, параллельно трибунам, стоят палатки с едой и напитками, народу кругом море. Мы поднялись на трибуну и встретили С.С. Было уже часов 9 вечера и парад участников уже шел. Играла музыка, танцоры в костюмах что-то изображали, следом за ними ехали платформы с каким-то совершенно невообразимыми инсталляциями. Ну собственно так, как это всегда показывают по телевизору.

Трибуны же оказались полным разочарованием. Начать с того, что скамейки бетонные и сидеть на них не особо удобно. Да на них и не сидит никто, и это собственно главное разочарование. Поскольку все хотят, чтобы обзор был получше, весь народ встает. Если же ряд перед тобой стоит, тебе не остается ничего другого, как встать самому. В итоге все ряды на трибунах именно что стоят. А парад идет весь вечер и всю ночь, и провести все это время стоя совершенно невозможно. А тут еще и дождь начался. Я собственно и изначально-то не очень стремился на карнавал, а уж стоять под дождем мне тем более было неохота. Пришлось идти и прятаться внутри трибун. А трибуны на самбодроме построены хрен знает в каком лохматом году. Хотел написать «еще в президенство Жуселину Кубичека», но решил проверить, и оказалось, что гораздо позже, в 1984-м году. Но все равно, бетонная конструкция вся в дырах, сквозь которые на прячущихся внутри людей сверху течет вода. Тут же идет торговля пивом. Кругом лужи. Довольно холодно.


На самбодроме


На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Ценик на напитки у женщины прямо на футболке :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На самбодроме. Школа прошла, идет уборка

Несколько раз, увидев, что дождь почти перестал, я вылезал на трибуны и успевал что-то поснимать. Но дождь тут же возобновлялся и мне опять приходилось убегать под крышу. Такое времяпрепровождение быстро надоедало, и в районе часа ночи мы решили двигать домой, тем более четыре школы уже прошли, и мы получили довольно полное представление о том, что такое карнавал. Рядом с самбодромом поймали таксиста и сразу поехали на пристань, чтобы успеть на «лодку» до Нитероя.

К тому времени уже совершенно все мокрые приползли в свою общагу и откинулись на кровати, включив телевизор. Там как раз шла прямая трансляция с самбодрома. Камера то показывала общий план, то приближалась и показывала лица танцоров. Было хорошо видно и едущие платформы, и детали костюмов. И тут я отметил, что по телевизору обзор как-то намного лучше, чем в натуре. И зачем только было тратить 90 долларов? Только ради того, чтобы поставить галочку и сказать всем, что таки да, я был на самбодроме? Ну да, теперь я могу сказать, что я там был. Но Мачу-Пикчу, Саляр-де-Уюни и Игуасу с ним все равно не сравнятся. Да и виды с Корковадо и Сахарной Головы все же поинтересней будут. Но раз надо и карнавал увидеть, то пусть будет :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #62

Сообщение 097MCN » 23 июл 2012, 16:09

21-Й ДЕНЬ. БРАЗИЛИА

С утра мы с А.А. отправились на автобусе в Сантос-Дюмон. С.С. остался спать в общаге. Везет, ему сегодня не надо никуда лететь :) Что-то меня под конец путешествия полеты уже подзадолбали. А еще как подумаешь, сколько нам сегодня лететь – аж через всю Бразилию, в Манаус.

Билеты а/к GOL мы покупали еще летом, и там все было не так просто. На бразильской версии сайта они продавались только бразильцам. На международной версии дело доходило только до момента ввода кредитной карточки. Точнее, не доходило, потому как ее номер просто было некуда вводить. Expedia билеты GOL не продавала. В отчаянии я полез в сеть, и на форуме Винского нашел решение – там советовали заходить на аргентинскую версию сайта и покупать билеты за аргентинские песо. Попробовал – получилось! Вот только списание с карточки все никак не проходило. Деньги провисели заблокированными недели две, после чего бронь вообще слетела. Но билеты на сайте показывались как купленные! Вопрос решился лишь через месяц, когда деньги заблокировали снова и на этот раз уже списали, как и положено.

В Сантос-Дюмоне у меня был последний шанс купить магнитик с символикой Рио-де-Жанейро. Вчера на Корковадо я подумал, что 8 реалов за магнитик – это дорого. Ага, а за 16 в аэропорту в последний момент – это нормально :)

А вылетали мы для начала в столицу Бразилии – город Бразилиа. Самолет выкатился в самый конец «авианосца» и резко врубил форсаж. Это был самый стремительный взлет за все путешествие. Полоса короткая, поэтому взлетать приходится без долгого разбега. Плюс прямо по курсу Сахарная Голова, поэтому сразу после взлета самолет закладывает вираж. Я выглянул в иллюминатор – под крылом как раз проплывала вчерашняя вершина.

Пока самолет летит, расскажу, как мы вообще додумались до такой дикой авантюры :) Когда весь маршрут у нас уже был скомпонован, А.А. с огорчением протянул - "жалко, что не удастся увидеть Амазонку". Собственно ни на какую Амазонку я лететь не хотел, но по дороге из Рио в Сан-Паулу была у меня шальная идея заскочить в бразильскую столицу. Вот только лететь одному туда не очень хотелось. Но тут вдруг А.А. изъявил желание поддержать полет в Бразилиа, при условии, что дальше мы рванем на Амазонку. "А чем черт не шутит", -подумал я и полез искать билеты. Самым дешевым вариантом оказался GOL. В сумме правда получилось не так дешево, как хотелось бы, но нас было уже не остановить ;)

Всю дорогу до Бразилиа самолет неприятно покачивало, а водки у меня было мало. Зато в голове засели и постоянно вертелись слова из песенки – «На далекой Амазонке не бывал я никогда…», а также «Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам, суда уходят в плаванье к далеким ***ням» :)

Через часа полтора сели в аэропорту Бразилиа. Оставили вещи в камере хранения. Сотрудница перетянула замки пластиковыми хомутиками, чтобы кто-нибудь не открыл. Интересно, а как мы их будем открывать потом? Ножи и ножницы-то внутри остались.

Теперь надо было на чем-то добираться до города. Платить за такси было неохота, поэтому я сунулся на стойку информации. Девушка поулыбалась, услышав заданный по-английски вопрос, сняла трубку, набрала какой-то номер и протянула трубку мне. Там сидела другая девушка, знавшая английский. У нее удалось узнать, что автобусы по случаю выходных ходят редко, лучше взять такси, но если я настаиваю, то вон там автобусная остановка, она назвала номер.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Ждем автобуса в аэропорту Бразилиа

Автобуса пришлось ждать наверно полчаса. И вот мы едем в тот самы город Бразилиа, строительство которого было показано в старом французском фильме с молодым Бельмондо – «Человек из Рио». Строительство новой столицы в центре страны было главным пунктом в предвыборной программе тогдашнего кандидата в президенты Жуселину Кубичека. Придя к власти в 1956-м году свое слово он сдержал, и к 1960-му годы посреди бразильских джунглей выросла новая столица с современной архитектурой. Автором большинства знаменитых зданий стал архитектор Оскар Нимейер.

Вообще при упоминании города Бразилиа я всегда вспоминаю детскую книжку «От пирамиды до телебашни», подаренную в детстве папой. Именно там я впервые увидел рисунок, на котором был изображен знаменитый Дворец Конгрессов с характерными «куполом» и «чашей». Тогда, в советском детстве, Бразилия была как будто другой планетой, настолько далекой, что и мечты побывать там в те годы у меня даже не возникло.

Город Бразилиа, как известно, построен в форме самолета. Правительственные здания находятся как бы в «фюзеляже», а жилые дома размещены в «крыльях». Вот по этим крыльям автобус и поехал. Одно «крыло» мы объезжали наверно целый час. Но вот наконец впереди появилась телебашня, по-видимому автобус собирался перейти от одного «крыла» к другому, так что ближе к «фюзеляжу» мы выскочили.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Бразилиа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Бразилиа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Телебашня

Первым делом решили подняться на телебашню. Подъем туда оказался бесплатный, уж не помню, по какому случаю. Очередь была приличная, но шла достаточно быстро. Виды сверху были ничего такие. И вот он, знаменитый Дворец Конгрессов в конце центрального проспекта. Туда мы сейчас и пойдем.

Еще вокруг телебашни расположился большой сувенирный рынок, так что мы тут по-быстрому закупились сувенирами, чтобы потом не искать.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На смотровой площадке телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Вид с телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Зеленые здания справа и слева от Дворца Конгрессов - это министерства

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На лужайке у телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Телебашня

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Кукуруза у телебашни

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Автотрасса в центре Бразилиа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Променад между телебашней и автовокзалом

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Променад между телебашней и автовокзалом

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Приближаемся к автовокзалу

А в самом центре Бразилиа, между телебашней и Парламентом, располагается большой автовокзал. Здесь будем искать автобус обратно в аэропорт.

А дальше пошли знаменитые модерновые здания Оскара Нимейера.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Национальный музей

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Кафедральный собор

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На площади у Национального Музея

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Кафедральный собор

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Дорожный указатель

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Уличная торговля у собора

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Кафедральный собор

Следом пошли однотипные и довольно скучные здания министерств. Для 2011-го года они уже были не так современны, больше напоминая какой-то советский пансионат, но надо помнить, когда все это строилось. Тут мы прошли мимо здания, на торце которого было написано – «Министерство культуры». Это прачечная? ***чечная! :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Прачечная? Х**чечная! Это министерство культуры!

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Здание МИД Бразилии

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Так выглядят обычные министерства

К Дворцу Конгрессов и зданию МИДа подошли уже в сумерках. Быстро сфоткали их и пошли обратно. Когда подошли к автовокзалу, стало уже совершенно темно.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Знаменитый Дворец Конгрессов

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Знаменитый Дворец Конгрессов

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Национальный Музей вечером

По возвращении взяли вещи в камере хранения. Проблема с пластиковыми хомутиками на замках решилась просто. Это они на разрыв такие сцуко крепкие ;) Если же их крепко взять за узел пальцами и крутить, то пластик быстро ломается, и никакие ножницы не нужны.

Дальше нам снова надо было лететь, и на этот раз уже довольно далеко. На этот раз я взял побольше водки, так что в полете до Манауса даже удалось заснуть. Полет продолжался на час дольше, чем я рассчитывал, после приземления оказалось, что здесь действует другое поясное время, не такое, как в Рио. Было уже за полночь, так что выяснять, ходят ли автобусы, мы не стали, сразу взяли такси по фиксированной цене – 56 реалов. Отель Palace Manaus у нас забронирован в самом центре Манауса, прямо на площади, где стоит местный «катедраль метрополитана». Что характерно, найти этот отель удалось только на сайте Hotels.com, на Букинге ничего за вменяемую цену уже не было, либо предлагалось что-то в совершеннейших е**нях. Отельчик средней паршивости конечно, но зато расположение отличное, и недорого. Да и нам здесь только ночь провести, а сразу с утра бежать на экскурсию, смотреть "слияние мутных вод" :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #63

Сообщение 097MCN » 23 июл 2012, 16:13

22-Й ДЕНЬ. АМАЗОНИЯ

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Прогулочный кораблик на Амазонке

В Манаусе я заранее заказал стандартную экскурсию у местной турфирмы. Искать что-то на месте было некогда, учитывая наш крайне напряженный график. Название фирмы искать уже лень, помню только, что директора звали Леонардо.

Основной сложностью при поиске было найти такую экскурсию, которая не только возит по Амазонке, но и предлагает рыбалку на пираний, и все это за один день. Леонардо все это вроде предлагал. Я оплатил ему всю сумму через PayPal за несколько дней до приезда и в назначенное время за нами в отель заехал микроавтобус, чтобы отвезти в порт, который оказался довольно далеко от центра, где мы жили.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Заправка на Риу-Негру

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Заправка на Риу-Негру

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Лодки на Риу-Негру

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Лодки на Риу-Негру

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Отъезжаем от пристани

Стандартная экскурсия по Амазонке в Манаусе состоит из нескольких этапов. Но для начала надо напомнить, что сам Манаус стоит вобщем-то вовсе не на самой Амазонке, а на одном из ее крупных притоков – Риу-Негру. Дальше нужно рассказать о том, что понятие «Амазонка» оно во всех странах разное. К примеру, русские географы считают Амазонкой ту реку, что образуется на территории Перу после слияния Укаяли и Мараньон. Бразильцы эту реку Амазонкой не считают и называют Солимоеш. В районе Манауса, согласно бразильцам, с этой самой Солимоеш сливается река Риу-Негру, и дальше получившаяся большая река и называется Амазонкой. Согласно же русско-перуанской версии Риу-Негру является лишь самым крупным из притоков Амазонки.

Так что вот первым этапом экскурсии как раз будет то, что вас повезут смотреть на слияние Солимоеш и Риу-Негру. Прикол тут в том, что вода в Солимоеш-Амазонке мутная и оттого светло-бежевая, а в Риу-Негру она темная (отсюда и название). После слияния двух рек с такой разной консистенцией вода в общем русле очень долго не хочет смешиваться, и на протяжении многих километров граница между двумя потоками хорошо видна.

Вот у этой границы кораблик с туристами и делает первую остановку. При этом к кораблику тут же причаливают лодки и местные дети начинают предлагать туристам сфотографироваться то с ленивцем, то с маленьким крокодильчиком. Разумеется, не забесплатно.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
В месте слияния Риу-Негру и Солимоеш (Амазонки)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Дети привезли ленивца

Потом туристов везут типа в джунгли. Кораблик причаливает к пристани, все вылезают и по деревянным мосткам идут вглубь леса, где на поверхности болотистого озера плавают огромные кувшинки, виктории-регии. Здесь красиво и спокойно, а виды напоминают наши эстонские болота :)

А на выходе на местном сувенирном рынке мы купили себе по шляпе с символикой Амазонии :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Приближаемся к джунглям

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Выходим на берег

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Идем на прогулку по джунглям

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Похоже на эстонские болота, не правда ли?

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Мостик над болотом

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Знаменитые кувшинки Victoria Amazonica

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Экскурсанты на причале

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Экскурсанты на причале

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Кораблик в заводи

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Еще кораблик

Последним пунктом программы был заезд в амазонский лодж. Дело в том, что большинство туристов на Амазонку едет не на один день, как мы, а на несколько. Живут они при этом в т.н. «лоджах», хижинах без электричества, чсто располагаются рядом с пристанью. Ехавшие с нами японцы как раз и собирались здесь остаться, для чего у них с собой была взята антимоскитная сетка. Мы же в этом лодже должны были только пообедать, а А.А. еще и половить пираний ;)

На месте оказалось, что лодж оккупирован нашими соотечественниками из России. Они жили здесь уже несколько дней и рассказали нам, чем их тут развлекали. В один день они ездили смотреть деревню, в которой живут местные индейцы, а на другой день их возили ловить пираний.

После вкусного обеда местный гид-распорядитель, живший в лодже вместе с туристами, предложил А.А. половить рыбу прямо с причала, с которого наши русские друзья только что купались. А.А. такой формальный подход конечно возмутил, но делать нечего, пришлось взять удочку, насадить на крючок кусок мяса и пытаться что-то поймать. Понятно, что если здесь запросто купаются, то никаких пираний здесь ему поймать не светило. Но А.А. оказался тоже не лыком шит – уже через несколько минут ловли он вдруг издал радостный крик и у него на крючке затрепыхалась какая-то рыбешка. По виду даже была похожа на пиранью, правда не с такими страшными зубами. Я потом по фотографии произвел ее опознание среди специалистов, это был метиннис из подсемейства пираньевых. Так что, можно сказать, в ловле пираний мы все же поучаствовали :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Строящийся автомобильный мост через Риу-Негру вблизи Манауса

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Высаживаемся у лоджа

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Обед

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Строящийся автомобильный мост через Риу-Негру

А потом нас на том же кораблике отвезли обратно в Манаус. При этом мы еще раз проехали под огромным строящимся мостом через Риу-Негру. Что характерно, моста через Амазонку рядом с Манаусом все еще нет, и автомобилисты, едущие из остальной Бразилии в сторону Боа-Вишты, вынуждены пользоваться паромом.

А в заключении по поводу экскурсии хочется сказать следующее. Не верьте, когда вам в составе однодневной экскурсии предлагают ловлю пираний. На деле все наверняка получится так же, как и у нас. Ловля пираний это все же достаточно серьезное мероприятие, тем более что надо знать места, где их ловить. Вряд ли организаторы смогут уместить все это в рамках однодневного тура. Чтобы действительно половить пираний, надо ехать на Амазонку на несколько дней.


Видеорассказ с камеры Андрея Андреича

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Завершение тура в Манаусе

Вернувшись с Амазонки, а точнее все же с Риу-Негру ;) мы еще немного прогулялись по городу. Основной его достопримечательностью является оперный театр Амазонас, построенный в 1896-м году. Помните фильм Вернера Херцога Фицкарральдо? Там главный герой пытается построить театр в перуанском Икитосе, но в конце, отчаявшись собрать на это денег, плывет на весельной лодке в Манаус, чтобы послушать оперу хотя бы там.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Театр Амазонас

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На центральной площади Манауса

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Театр Амазонас

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На центральной площади Манауса

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Манауса

А потом мы стали искать, откуда в Манаусе идет автобус в аэропорт, потому как платить еще раз 56 реалов не хотелось. Автостанция в городе нашлась с южной стороны площади, на которой мы жили. Представляет она собой раздвоенный кусок улицы, к которому беспрерывно подъезжают самые разные автобусы. Который из них едет в аэропорт – фиг поймешь. Я пошел обшаривать все таблички с указанием рейсов и после довольно долгих поисков нашел нужный. Теперь можно было идти за вещами.

А вот самолет наш из Манауса в Сан-Паулу вылетал аж в 4 часа утра. Всю ночь пришлось тусоваться на лавочках в аэропорту. От скуки попробовали в местном баре кашасу – говно редкостное. Недаром в переводе с португальского оно именно это слово и означает :) Под конец А.А. заснул прямо сидя в кресле.

Что характерно, вчерашняя ночь в Манаусе была нашей последней нормальной ночевкой за поездку, теперь уже до самой Нарвы нам предстояло спать то в аэропортах, то в самолетах, то в автобусах, то на паромах.

А лететь из Манауса до Сан-Паулу далеко и долго – часа четыре. Памятуя об этом, я перед взлетом хорошо принял. Последнее, что помню, это как мы взлетали. Самолет слегка покачивало, но мне на это было уже пофиг :)

Проснулся я оттого, что стюардесса тормошила меня, предлагая позавтракать. Мы уже подлетали к Сан-Паулу. Эх, всегда бы так летать! Заснул – и не надо нервничать и вздрагивать от каждого постороннего звука. Вскоре мы сели в аэропорту Гаурульос в самом большом португалоязычном городе мира.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #64

Сообщение 097MCN » 23 июл 2012, 16:17

23-Й ДЕНЬ. САН-ПАУЛУ

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На площади у кафедрального собора Сэ

В Сан-Паулу мы прилетели часов в восемь утра. Учитывая бессонную ночь в аэропорту Манауса и общую усталось к концу экспедиции, особо надрываться, осматривая город, нам с АА было уже неохота. По совету СС, который прибыл сюда еще вчера, сели на автобус и доехали на нем до ближайшей к аэропорту станции метро Tautape. Оттуда на метро - в самый центр Сан-Паулу, к собору Сэ, где, как предупредил СС, "вонь и режут".

Резать у собора Сэ, конечно, не резали, но количество асоциалов действительно поразило. Их тут было едва ли не больше чем обычных граждан вместе с туристами, так что задерживаться здесь не стали и пошли гулять дальше. Дальше правда оказалось не намного лучше.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На площади у кафедрального собора Сэ

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Юридический факультет университета

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
У городского театра

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
В парке

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Рабочие отмывают тротуары от бомжей. Обратите внимание на чела справа на заднем плане

Сегодня был вторник, 8 марта, и судя по всему, в Сан-Паулу был выходной. Уж не знаю, по какому поводу, то ли в честь Женского Дня, то ли в честь только что прошедшего карнавала. И по случаю выходного народу на улицах для центра многомиллионного города было очень мало. Вот кого было реально много - так это бомжей! На фоне всеобщей пустоты города казалось, что бомжи здесь повсюду. Они таскались по улицам, спали на тротуарах и на газонах, кучковались у закрытых контор, одним словом - бомжеград, да и только!

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Асоциалы у входа в банк

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Высотных зданий в Сан-Паулу сотни, и это еще не самые высокие

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

В целом достопримечательностей в Сан-Паулу оказалось не так чтобы очень много, а кроме того, мы уже порядком вымотались, так что, закончив беглый осмотр центра, мы решили двигать в сторону самой знаменитой улицы города - Авениды Паулиста, а уже оттуда на метро ехать в сторону аэропорта.

Но тут вдруг случайно у нас на пути оказалось довольно интересное заведение - шураскария. Уж не знаю, что нас дернуло туда зайти, а в результате это оказалось самым сильным впечатлением от Сан-Паулу. Эта самая шураскария оказалась мясным рестораном в бразильском стиле, причем кормили здесь по системе "родизио". При входе ты берешь тарелку, накладываешь туда салата, берешь напитки и усаживаешься за столик. И вот тут и начинается представление. Плата за обед здесь фиксированная, но при этом количество мяса, которое ты можешь съесть - не ограничено!

Происходит все это так. На каждом столике стоит коробочка, которую можно "переключать" между двумя цветами, зеленым и красным. Пока на коробочке цвет зеленый, каждый официант останавливается у твоего столика и отрезает от куска мяса, что у него с собой, здоровый ломоть прямо тебе в тарелку. А видов мяса у них тут видимо-невидимо и все такое вкусное! Как тут можно не обожраться! :)

Насытившись, мы переключили коробочку в "красное" положение. Однако официанты все равно, не обращая на это внимания, продолжали предлагать мясо. Это был просто какой-то разврат! :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Мясо в шураскарии

От шураскарии до Паулисты идти пришлось уже по каким-то менее фешенебельным районам. То тут, то там попадались лежанки бомжей.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
На улицах Сан-Паулу

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Бомжи в Сан-Паулу

Тут АА озаботился поиском водки в подарок домой, и мы стали заходить во все попадающиеся по дороге водочные магазины. Как обычно, названия бразильских водок доставляли. В Фоз-ду-Игуасу мы видели водку "Natasha", здесь же была водка "Balalaika" :)

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Медведи, водка, балалайка

А вот и Авенида Паулиста с характерными небоскребами, на крыше которых стоят огромные антенны. А еще здесь есть знаменитый музей современного искусства MASP (Museu de Arte de São Paulo), в который так хотел попасть СС, но так и не попал, т.к. музей был закрыт.

Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Центральный проспект города - Авенида Паулиста

На Паулисте мы наконец-то нашли станцию метро и поехали в аэропорт. Времени оставалось уже совсем немного, нас ждал самолет обратно в Европу.

Вернувшись в аэропорт, встретили наконец-то Сергея Сергеича. Он вратце поведал, как провел время без нас:

"А у меня как все началось с подсунутого таксистом 100-рублевого фантика, так все и катится под откос: вчера при покупке билета на статую обнаружилось что после многочисленных оплат кредиткой она опустела! Налика тоже не хватало, а другая кредитка и сто еврублей были спрятаны в носках и оставлены на аэродроме. Пришлось сидеть на бордюре с шапкой, пока не насобирал на билет. В резултате поднялся на Корковаду, а там - ни хрена не видать! (хотя днем, когда побирался, статую было идеально видно!)

Так я и пошел, не солоно хлебавши и без копейки денег, по ночной фавеле. На пути встретил много интересных персонажей, в том числе уголовного вида и обкуренных. К счастью, иногда тоже везет (ну может не так часто как А.А.) - не убили. Заночевал в общаге БЕЗ ОПЛАТЫ (ибо нечем), и вновь оставили в живых, т.к. дирик общаги был пьян в дупель и плохо соображал.

Утром хватали за руки и плевали в лицо дети нищебродов, но и от них удалось улизнуть.

А в Сан-Паулу дела не лучше - отбросы общества заполонили и засрали весь центр города. Однако, город все же большой и здесь есть чем заняться!"


Пока бегали туда-сюда с багажом, регистрировались, проходили границу и секьюрити, время как-то незаметно прошло и оказалось, что посадка уже давно идет. Даже сувениры купить не успели! Прибежали к самолету в числе последних! По пути забежали в дьютик и, за неимением напитков в маленькой таре, купили с собой литр водки Smirnoff. Не, ну лететь-то часов 12, не меньше :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Сообщение: #65

Сообщение 097MCN » 23 июл 2012, 16:19

24-Й ДЕНь. САН-ПАУЛУ - ФРАНКФУРТ - НАРВА

Перелет из Сан-Паулу во Франкфурт начался с того, что мы с АА приложились к литровой бутылке из дьютика (чтобы летелось хорошо :)), и за этим занятием нас "спалила" бортпроводница Люфтганзы. Бутылку на первый раз не отняла, но пригрозила пальцем, что в следующий раз отберет. Ну мы эту бытылку куда-то заныкали, а вот что с ней потом было, никто уже не помнит. Выпить мы ее явно всю не могли, и через секьюрити во Франкфурте ее тоже вряд ли пропустили бы :)

Вообще я ни в поездах, ни в самолетах спать не умею, поэтому каждый трансконтинентальный рейс для меня - это большое испытание. Однако в этот раз это была уже наша вторая ночь на ногах, поэтому после обильных возлияний по случаю взлета случилось невероятное - мне удалось заснуть аж на 5 часов! Последнее, что помню - это как мы летим над центральной Бразилией, ужин закончен, вино выпито, стюардесса спрашивает, не налить ли мне еще "Бэйлиз". Наливает, я сижу со стаканчиком в руке и уезжаю...

А проснулся я, когда мы летели уже над Канарами, при этом большая часть "Бэйлиза" почему-то растекалась пятном по штанам :) До посадки во Франкфурте оставалось всего 4 часа, а это, как я заметил в первом полете, как раз тот критический срок, когда понимаешь, что большая часть полета уже позади. Канары - это уже практически Европа, а лететь над Европой в любом направлении - это уже сущие пустяки по сравнению с Буэнос-Айресом или Куала-Лумпуром.

А назывался самолет у нас на этот раз - Niedersachsen, т.е. Нижняя Саксония. И на этот раз с потолка у него ничего не текло :)

Стыковка во Франкфурте запомнилась тем, что дико хотелось спать, а заснуть на лавочке в зале ожидания я не мог, только клевал носом. АА же тем временем развил бурную активность -оббежал все окрестные одежные магазины и наделал duty-free покупок на сумму, сравнимую с тем, что мы за все время потратили в ЮА :)

А вот паром из Хельсинки в Таллин из-за льдов в Финском заливе опоздал почти на 20 минут, и прибыл в столицу Эстонии в 23:47. При том, что последний автобус на Нарву отправлялся в 23:59, и у нас уже были куплены на него билеты. Но с нами опять был АА, который сказал, что у нас снова "все будет хорошо". И мы успели - в 23:53 прыгнули в такси и за 5 минут доехали до автовокзала.

И примерно в 3:30 ночи "величайшая экспедиция в истории мирового туризма" наконец-то успешно завершилась !
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #66

Сообщение overhedge » 10 апр 2013, 16:16

Спасибо за отчёт! Вопрос от фотоламера - вы ведь делали цветокоррекцию на фотках? Вряд ли там действительно вживую такие яркие краски?
Аватара пользователя
overhedge
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 01.04.2010
Город: msk
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 38
Страны: 46
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #67

Сообщение 097MCN » 10 апр 2013, 17:19

overhedge писал(а) 10 апр 2013, 16:16:Спасибо за отчёт! Вопрос от фотоламера - вы ведь делали цветокоррекцию на фотках? Вряд ли там действительно вживую такие яркие краски?


Если не делать цветокоррекцию, то будет унылое говно серо-черное. Особенно когда нарочно затемняешь кадр, чтобы облака не выглядели белым пятном. Но я в цветокоррекции, увы, не силен. Иногда удается поднять контрастность, чтобы фотка красиво смотрелась, но чаще нет.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #68

Сообщение overhedge » 10 апр 2013, 21:32

Крутяк! Никогда не трогал свои фотки, теперь тоже попробую, раз это всего лишь контрастность)) Ибо смотрится очень даже!
Аватара пользователя
overhedge
полноправный участник
 
Сообщения: 383
Регистрация: 01.04.2010
Город: msk
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 38
Страны: 46
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #69

Сообщение Mucha » 10 дек 2013, 14:00

Отличный отчет! Делаю заметки, собираемся в те края.
Я планирую, основываясь на ваших впечатлениях(да и многих других) Игуасу-Уюни-Титикака-Мачу-Пикчу.
1.Вопрос - скажите, как вы составляли перелеты и покупали авиабилеты по маршруту - на сайтах авиакомпаний или на поисковиках?
К примеру, на момондо не показывает Aviasur. Может, и какие другие из реально летающих..
2. Из Уюни ходит автобус в Санта-круз, или только в Ла Пас?
Спасибо!
Аватара пользователя
Mucha
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 19.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 53
Страны: 72
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #70

Сообщение 097MCN » 10 дек 2013, 15:02

Mucha писал(а) 10 дек 2013, 14:00:Отличный отчет! Делаю заметки, собираемся в те края.
Я планирую, основываясь на ваших впечатлениях(да и многих других) Игуасу-Уюни-Титикака-Мачу-Пикчу.
1.Вопрос - скажите, как вы составляли перелеты и покупали авиабилеты по маршруту - на сайтах авиакомпаний или на поисковиках?
К примеру, на момондо не показывает Aviasur. Может, и какие другие из реально летающих..
2. Из Уюни ходит автобус в Санта-круз, или только в Ла Пас?
Спасибо!


Aerosur и Pluna уже ни на каких поисковиках не показываются, догадайтесь, почему :)
Билеты брали частично на Expedia, частично на сайтах компаний, всегда по-разному выходит.
Из Уюни обычно в Ла-Пас едут, но кто знает, может и в Санта-Круз есть. Но там ехать умрешь, еще и всякие "дороги смерти" по дороге :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #71

Сообщение Mucha » 10 дек 2013, 15:32

А как бы тогда из Игуасу сподручнее добраться в Уюни? Через Ла-Пас крюк получается, а вот бы напрямую....
Аватара пользователя
Mucha
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 19.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 53
Страны: 72
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #72

Сообщение 097MCN » 10 дек 2013, 16:31

Mucha писал(а) 10 дек 2013, 15:32:А как бы тогда из Игуасу сподручнее добраться в Уюни? Через Ла-Пас крюк получается, а вот бы напрямую.... :shock:


Через Ла-Пас еще не самое длинное. Иногда может не оказаться других вариантов кроме как через Буэнос-Айрес, Сан-Паулу или вообще Лиму. А перелеты в ЮА дорогие.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #73

Сообщение cgistalker » 03 сен 2014, 21:50

Всем привет, вопрос по Боливии.
Подскажите пожалуйста, вы ночевали в Альтиплано:
1) Экскурсию на солончак брали в этом городе и отправлялись на экскурсию из него?
2) Ночной поезд из Вильясона останавливается в Альтиплано?
3) Сколько примерно по продолжительности длится вся экскурсия? (например с 11:00 до 15:00)
4) Тур агентства найти не проблема? Чтоб в этот же день отправится на экскурсию?
5) Экскурсии отправляются каждый день? Или нужны группы определенного количества человек?
cgistalker
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 03.09.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #74

Сообщение 097MCN » 04 сен 2014, 00:33

[quote="cgistalker";p=5427118]Всем привет, вопрос по Боливии.
Подскажите пожалуйста, вы ночевали в Альтиплано:
1) Экскурсию на солончак брали в этом городе и отправлялись на экскурсию из него?
2) Ночной поезд из Вильясона останавливается в Альтиплано?

1. Начнем с того, что Альтиплано - это не город, это общее название огромного плоскогорья в Андах на территории Боливии и Перу. Город называется Уюни. Там берут все экскурсии. Этот город заточен исключительно под туристов, так что фирмешек там огромное количество.

2. Останавливается, как же иначе

3. Примерно так и длится, плюс-минус час в обе стороны. Там ехать совсем рядом.

4. Турагентств полно, на один день поехать вообще не проблема.

5. С однодневными турами нет проблем. Вот 3-4 дневные готовятся несколько заранее, там лучше списаться и договориться до поездки. Но наверно можно и на месте, за деньги подыщут. Мы вот на лагуны хрен попали из-за отмены самолета, пришлось заменить Дорогой Смерти в Боливии.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #75

Сообщение cgistalker » 04 сен 2014, 11:54

Спасибо за ответы!
Что именно за лагуны?
cgistalker
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 03.09.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #76

Сообщение 097MCN » 04 сен 2014, 12:38

cgistalker писал(а) 04 сен 2014, 11:54:Спасибо за ответы!
Что именно за лагуны?


Озера с фламинго на высоте 4000 метров, там горная болезнь многих рубит. Туда минимум в 3-дневные джип-туры ездят, с шофером и поварихой. Почитайте, в отчетах по Боливии у многих есть.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #77

Сообщение cgistalker » 26 ноя 2014, 01:07

Громадное спасибо за детализацию маршрута, нету слов чтоб выразить всю ту благодарность за столь подробное описание. Мы с распечатанным рассказом во время путешествия никогда не расставались и по вечерам координировали свой маршрут сверяясь с твоими советами и идеями.
Сам рассказ очень интересный и является золотой жилой для самостоятельных туристов.
Вот, что в конечном итоге получилось у нас:
Южная Америка 2014. Бразилия
Южная Америка 2014. Аргентина
Южная Америка 2014. Боливия
Южная Америка 2014. Перу (Часть 1)
Южная Америка 2014. Перу (Часть 2)
Рассказ о организации маршрута и сам маршрут
Маршрут ЮА.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cgistalker
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 03.09.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Экспедиция, посвященная 100-летию открытия Мачу-Пикчу

Сообщение: #78

Сообщение 097MCN » 29 ноя 2014, 07:00

cgistalker писал(а) 26 ноя 2014, 01:07:Громадное спасибо за детализацию маршрута, нету слов чтоб выразить всю ту благодарность за столь подробное описание. Мы с распечатанным рассказом во время путешествия никогда не расставались и по вечерам координировали свой маршрут сверяясь с твоими советами и идеями.
Сам рассказ очень интересный и является золотой жилой для самостоятельных туристов.
Вот, что в конечном итоге получилось у нас:
Южная Америка 2014. Бразилия
Южная Америка 2014. Аргентина
Южная Америка 2014. Боливия
Южная Америка 2014. Перу (Часть 1)
Южная Америка 2014. Перу (Часть 2)
Рассказ о организации маршрута и сам маршрут
Маршрут ЮА.png


Спасибо, почитаю. Правда пока немного занят - вернулся из кругосветки. 27 перелетов - надо в себя придти :)
Вижу, Мачу Пикчу, как и вся ЮА, получаются у каждого свои. Все добираются по-разному, все там непредсказуемо :)

А ссылочки на ЖЖ модераторы могут грохнуть. Так что срочно форматируйте свой рассказ под Форум Винского и помещайте сюда ссылки на него.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль