Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #61

Сообщение Dodma » 27 апр 2014, 08:09

[61] 22.04.2014 [Ecuador, Guayaquil, Banos]
С утра решили прошвырнуться по историческому центру Гуаякиля, но с таксистом возникло недопонимание, и он увез нас аж до какого-то исторического парка. Парк открывался в 9 утра, а мы приехали раньше, так что было решено развернуться и доехать до Малекона. С утра город так же, как и вчера, производил унылое впечатление. Чем-то напомнил Москву: смог и пробки. Вроде бы Эквадор – банановая республика, а соков нормальных свежевыжатых не делают, какие-то невнятные молочные коктейли. Единственное, что понравилось, – это парк с игуанами. Там же был и прудик с рыбами и небольшими черепашками. Глянули напоследок на животных практически в естественной среде. У игуан там есть любимое прикормленное дерево, на котором они сидят в большом количестве и прямо оттуда испражняются, причем довольно мощно, так что надо осторожно там ходить. Вообще тамошние игуаны нам понравились, они зеленые и с красивыми полосатыми хвостами, таких на Галапагосах мы не видели. Их там кормят, при нас работники парка принесли огромный мешок с салатом и высыпали на газон. Игуаны были довольны. Прямо напротив парка есть собор, тоже можно заглянуть. Снова на такси мы добрались до автостанции, откуда в 12.40 отправились до Баньоса. В автобусе, кроме нас, иностранцев не было. Первые несколько часов, пока забирались в горы, ехали практически в сплошном тумане, видимость не больше пяти метров, потом рассеялось понемногу и появились неплохие виды на горы. Разумеется, не обошлось без кино в автобусе, нам вновь показали боевик со Сталлоне и Шварцнеггером, который мы уже неоднократно видели на дорогах Южной Америки. В автобусе не было кондея, вместо него мы периодически открывали окна. На туалет останавливают по требованию. Всю дорогу подсаживались местные, причем некоторые проезжали буквально пару километров, а также без конца заходили продавцы всякой всячины, в основном съедобной. В Баньосе мы оказались часам к восьми вечера, быстро нашли центровую туристическую улицу, просмотрели с десяток отелей и заселились с видом на главную площадь и катедраль, построенную из вулканического камня. Поужинали по совету девушки с ресепшн в Dulce Carbon, причем место это оказалось популярным у местных. Не сказать, что мы были сильно впечатлены.

:::: Цены ::::
Неплохой сэндвич в уличной забегаловке: 2$
Билет на автобус с Guayaquil до Banos: 9$

:::: Фото ::::
Гуаякиль. Парочка холмов с разноцветными зданиями. Неплохая попытка украсить город.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Гуаякиль. Малекон (центральная набережная).
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Парк Bolivar. Кормят игуан обычной капустой.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

:::: Видео ::::
Парк Bolivar. Игуаны. Обед.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 08 янв 2017, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #62

Сообщение Dodma » 27 апр 2014, 09:39

[62] 23.04.2014 [Ecuador, Banos]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

С утра позавтракали в гостинице и решили переселяться, т.к. несмотря на шикарный вид из окна,
сам номер оказался видавшим виды (во что мы не вглядывались накануне), белье пришлось просить менять и т.д.
Обошли еще ряд гостиниц и выбрали себе попроще, зато чистый, с надежно работающей горячей водой и
wi-fi в номере – наши главные приоритеты в поездке. Потом пошли на расхваленный местный рынок выпить свежевыжатого
сока и затем – изучать предложения по экскурсиям. После обеда поехали на чиве – смешном местном автобусе со
светомузыкой и без окон – на Ruta de las Cascadas, дорогу водопадов. Кроме нас, остальные были сплошь местные
туристы, многие с детьми. Многие знали слова песен, радостно подпевали и за трехчасовую поездку несколько раз
успели перекусить. Андрей прокатился на canopy (полет над пропастью, 10$ с человека), также мы съездили на
канатке (1,5$ c человека) к одному из двойных водопадов. Рулевой канатки, не знаю, как он правильно называется,
специально останавливал кабинку над пропастью, чтобы было удобно сфотографировать водопады.
Больше всего нас впечатлила финальная точка маршрута – водопад Encanto del Rocia, т.к. ни Котел Дьявола,
ни Игуасу мы еще не видели. Спускаться к нему нужно по довольно крутой тропе сильно вниз, вход стоит 1$ с человека,
и отправились туда только мы и еще пару человек из группы. Остальные не скучали, т.к. рядом со входом на тропу
работали несколько едален, а пожрать у местных, видимо, любимое дело. Обратно возвращались, когда уже стемнело,
ехать в автобусе без окон, без дверей было уже довольно холодновато. По приезду побежали отогреваться-ужинать
в ресторан рядом с рынком, не помню его название, мы в принципе, остались довольны. После ужина побежали еще на
одну экскурсию на чиве, на смотровую площадку Bellavista на горе. За 3$ с человека туда привозят, конечно же,
под местные хиты на полной громкости, там гид немного рассказывает про город и вулкан, потом наливает какой-то
горячий напиток с апельсином и корицей, но вроде безалкогольный, есть время сфотографировать вид на огни города
и светящийся крест на горе, хорошо видный вечером снизу, потом проходит комическое шоу (свободный испанский для
понимания обязательно, шоу именно разговорное), и к 23 часам чива возвращается в город. Такой у нас получился день
незамысловатого бюджетного развлекалова с большим количеством местных. Андрею все эти тусовки напомнили
туристический Крым в сезон.

:::: Цены ::::
Приличная комната в отеле с горячей водой и интернетом в номере: 20-25$
Приличный обед на рынке: 2,50$
Стакан свежевыжатого сока на рынке: 1$

:::: Фото ::::
Баньос. Пейзажи.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Водопад. Encanto del Rocia.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Смотровая площадка Bellavista. Ночной вид на город.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Местный вариант туристической чивы. Развлекательный автобус.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #63

Сообщение Dodma » 28 апр 2014, 07:58

[63] 24.04.2014 [Ecuador, Banos]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Встали поздно, после девяти, на улице безостановочно и беспросветно льет, поэтому вышли завтракать свежевыжатым
соком на рынок только в 11 утра. Стало ясно, что на вулкан ехать смысла не имеет. Думали сходить в термальные
источники, но, когда туда пришли, как-то не возникло желания залезать в эти ванны с полезной серо-желтой водой.
Комплекс весь какой-то ободранный, как старые советские бассейны, ванны забиты местными туристами под завязку,
да и сверху льет дождь. Ограничились подъемом к водопаду и пошли прогуляться по городу. Людей на улицах практически
не было, дождь смыл. Горы, окружающие Баньос, были покрыты очень низкими и густыми облаками,
прозрачный воздух – очень красиво. К обеду проясняться так и не начало, но дождь стал тише, так что решили снова
покататься в нашей любимой чиве и съездить на этот раз до самого мощного водопада в округе – Котла дьявола.
Экскурсию брали в агентстве, которое находится в здании отеля «Акапулько», что напротив собора.
Там был очень приятный, общительный менеджер, который с удовольствием и доходчиво вчера и сегодня рассказывал
нам про возможные экскурсии. На этот раз поездка стоила не 4$, а целых 6$ Чив по городу мы видели достаточно
много, но нам повезло оказаться с той же вчерашней девушкой-гидом, которая говорит со скоростью пулемета.
Сегодня в группе были, кроме нас, пара неместных туристов и даже один русский. Как только мы тронулись в путь,
сразу же заиграли веселые испанские мелодии, и мы уже сами заулыбались и начали притопывать в такт. Кроме того,
сегодня решили не отставать от местных и тоже взяли в дорогу еды, булочек и бананов (связка из 7 бананов обошлась
нам в 50 центов, ура, мы действительно в банановой республике). Маршрут у нас полностью совпадал со вчерашним,
кроме финальной точки. И канопинг, и канатка были, но мы сегодня уже не пошли, глазели на новоявленных каноперов.
Некоторые были спокойны, как слоны, некоторые орали как резаные. Но вот Котел Дьявола – это действительно
незабываемое зрелище. Единственное, сразу оговорюсь, мы не видели еще ни Игуасу, ни Ниагару, ни Анхель, ни Викторию,
ни другие расхваленные водопады. У нас водопады идут по нарастающей, вчера Rocia, красиво, мощно, но не пугающе,
сегодня страшенный Котел Дьявола, полностью оправдывающийй свое название. Такое ощущение, что если случайно в эту
толщу воды попасть, мгновенно окажешься на том свете. Мне показалось, что теперь я могу понять, что испытывают люди,
которые оказываются перед лицом цунами или наводнения – животный страх перед силой стихии, которой ты никак не
можешь противостоять. Ну, мне вообще «повезло» больше, чем обычным людям, т.к. у меня оказался сильный страх высоты,
пропастей, висячих мостов и тому подобных вещей, поэтому у меня адреналина выбрасывается гораздо больше и эмоций я
испытываю значительно больше. Мня надо было еще уговорить пройтись по висячему мосту, с которого виден Котел,
и то я это сделала только с закрытыми глазами. В группе, отмечу, я была одна такая, но тем не менее водопадом были
впечатлены все. Что касается организационных моментов, вход туда стоит 1,5$ с человека, и теоретически мы могли
пройти бесплатно, т.к. в будке никого не было, но наша гидша строго блюла, чтобы все заплатили и долго вызывала
кассира откуда-то с задворок. Для себя мы сделали вывод, что за один день на чиве нельзя увидеть и Encanto de Rocia,
и Котел Дьявола (Pailon de Diablo), т.к. возят либо к тому, либо к тому. Возможно, имеет смысл взять такси и
самостоятельно обозначить точки по маршруту с посещением обоих этих водопадов за один заезд, но лично нам
понравилась чива, понравилась дорога (горы в облаках), и не было скучно второй раз смотреть Фату Невесты,
каноперов и ряд других мелких водопадов, к тому же цены на эту поездку здесь смешные. Так что все зависит от ваших
предпочтений и того, сколько у вас времени. Вернулись, потрясенные гремящим и оглушающим водопадом, уже затемно,
купили экскурсию в сельву на следующий день и решили экономно поужинать за 2,5$, но ужином остались
недовольны: суп был неплох, а вот второе с рыбой просто отвратительно. Но купленное еще в Перу чилийское красное
вино, распитое после ужина в хостале, скрасило обстановку.

:::: Цены ::::
Бутылка белого Bacardi 0,75 в магазине: 15$
Пирожки в уличной пекарне: 0,20 - 0,50 центов за штуку.

:::: Фото ::::
Термальные источники La Virgen.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Изумительные фруктовые коктейли на рынке.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Водопад “Фата невесты”.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Водопад “Котёл дьявола”.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #64

Сообщение Dodma » 29 апр 2014, 06:42

[64] 25.04.2014 [Ecuador, Banos]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ездили одним днем в сельву (35$ с человека). Баньос – все-таки очень удобный, компактный и приятный городишко.
У нас было 15 минут до начала экскурсии утром, агентство было еще закрыто, а мы успели позавтракать на рынке,
благо что и отель, и турагентство, и рынок – все у нас под боком. В 8.15 забежали на рынок, там уже куча народу,
заприметили завтракающих полицейских и по старинной русской традиции выбрали эту же кафешку и не прогадали.
Завтрак за 1,5$ был плотным и вкусным: рис с яйцом и салатом, свежевыжатый сок и кофе либо шоколад на выбор.
Уподобившись местным, мы запаслись едой на экскурсию: бананы и булочки.

Из приятного в экскурсии было то, что ездили мы совсем небольшой группой: нас двое и молодая пара аргентинцев.
Аргентинцев жестко обворовали в Перу, у них не было фотоаппарата, поэтому фотографировали их мы.
Но с гидом нам не повезло не очень, он свозил нас только на один водопад (Hola vida) вместо двух, заявленных в
программе, и вообще больше был настроен поболтать с аргентинцами и поваляться в гамаке, чем что-то порассказывать
интересное. Поэтому мы экскурсией остались не очень довольны, с нашей точки зрения, она могла бы стоить и дешевле
по количеству полученных эмоций. В программе было посещение дома шамана в индейской деревушке.
Самого шамана не было, был выглядевший замученным и больным попугай и пара обезьянок. Также туристам разукрашивали
лица в инди-стайле, из нашей группы только мне не повезло попасть под прицел. Потом катались на выдолбленной из
дерева индейской лодке, наш гид-пофигист не предупредил, что хорошо бы надеть специально выданные еще в Баньосе
резиновые сапоги и дождевик, и в результате мы сильно вымокли, т.к. пришлось проходить нормальные такие пороги,
где лодку очень прилично качало. Зато в агентстве нам сказали взять репеллент от комаров, но он совершенно не
пригодился. После индейской деревни мы поехали к мирадору, где глазели на Амазонку и сельву сверху.
Там же была очень страшная тарзанка на высоте примерно с девятиэтажный дом, когда ты летишь прямо в никуда и под
собой только где-то далеко видишь землю. Покатались все, кроме меня, я трусиха. Очень долго обедали и валялись в
гамаках рядом с очередным индейским домом, где висела шкура анаконды, панцири тапиров, змеиные головы и прочие
треши. Потом, собственно, доехали до тропы к водопаду, шли к нему с полчаса по сельве. Водопад симпатичный,
но вода адски холодная. Затем поехали назад, по дороге аргентинцы несколько раз просили остановить в бешеном
восторге при виде орхидей и одну даже сорвали. В город вернулись раньше заявленного, часов в шесть, видимо из-за
того, что один водопад был проигнорирован. Агентство это называется Las Estancias, мы решили туда больше не
обращаться, т.к. обиделись на гида.

Ужинали в широко разрекламированном Quilombo. Место действительно стоящее. Нашей официанткой была высокая и широкая
неумолимая женщина. Мы заказали самое дорогое блюдо в меня – парилью на двоих, и эта женщина буквально метала в нас
тарелками. Сначала было два стартера, потом принесли тарелку с салатом и сыром и тарелку с сосисками, затем тарелку
с мясом и картошкой, которым мы уже практически наелись, но тут суровая женщина строго сказала «Seguimos» и
плюхнула перед нами тарелку с курицей. Я уже начала сдаваться и хотела отползти от стола, но вновь мы услышали
непреклонное «Seguimos» и появилась тарелка с новым видом мяса. Я была в ужасе, мой живот уже превратился в бочонок,
поэтому миссию по ничтожению безумно вкусного мяса пришлось взять на себя Андрею. Я подумала, что надо было скромно
заказывать овощи-гриль, но суровая женщина наконец сжалилась над нами и перестала метать тарелки.
Насладившись необычным приятным интерьером ресторана, мы с трудом выползли на улицу, чтобы совершить променад в
попытке вновь почувствовать себя невесомыми, как до ужина. Quilombo однозначно рекомендуем, но рассчитывайте свои
силы при выборе блюд.

:::: Фото ::::
Сельва (влажный тропический лес). Дом шамана. Обитатели.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сельва. Дом шамана. Обитатели.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сельва. Персонаж из кафе, где мы обедали.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Пейзажи. Сельва.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #65

Сообщение Dodma » 29 апр 2014, 08:12

[65] 26.04.2014 [Ecuador, Banos]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

По-прежнему торчим в Баньосе, очень уж приятное, располагающее место. Все надеемся, что погода наладится,
облачность станет меньше и нам удастся увидеть сверкающую лаву вулкана. С утра встали поздно, часов в девять,
позавтракали свежевыжатым соком на рынке и отправились в термальные источники El Salado. Они, как и Virgen,
оказались довольно совковыми, ободранными, такси до них стоит 1,25$ (мы решили не подниматься в гору пешком),
вход – 3$. Шапочка обязательна, ее можно купить там же за 25 центов, наличие шапочки проверяют, в раздевалке дают
странные пластиковые ящики как будто из-под фруктов, и вообще раздевалки там так себе, но хорошо закрываются.
Посещение душа, убогого, но горячего, тоже обязательно. И уже дальше можно лезть в ванны. Их несколько плюс есть
горячий и холодный термальный душ. Вроде все чисто, есть охрана и специальная тетушка-контролер,
но для меня все это выглядело как-то не очень чистоплотно. Иностранцев мы не видели, зато местных туристов очень
много. За чистотой и порядком вроде следят, все бедненько, но чистенько, но второй раз я бы не пошла.
Во второй половине дня Андрей уже один ходил в термальники в черте города (Las Modernas), там вход стоил 2$,
и он сказал, что там все гораздо более невзрачно и запущенно, только два бассейна, наличие шапочки не проверяют
ну и так далее. Я в это время сидела в СПА, педикюрилась-маникюрилась. Результатом осталась довольна гораздо больше,
чем после прошлых попыток посетить салоны красоты в ЮВА и ЮА. Погода днем разгулялась, наконец ушли облака,
выглянуло солнце и даже стало жарить, но, к нашему великому сожалению, к вечеру все опять затянуло и закапало.
Наша очередная попытка увидеть вулкан опять провалилась, мы поняли, что ехать на смотровую Casa De Arbol смысла
опять нет. Полюбившийся нам мужчина из турагентства при отеле «Акапулько» сказал, что вообще лучшее время,
чтобы увидеть вулкан – это август, а сейчас слишком облачный и дождливый сезон. Так что решили уезжать завтра
в Кито.

Сегодня в Баньос понаехали толпы местных туристов, выходной, город заметно оживился, больше продаж еды,
много уличных музыкантов, турагенства работают допоздна. В нашем отеле мы перестали быть единственными постояльцами,
появилось куча соседей, бегают дети, в общем, кутерьма. Вечером пошли на бар-стрит посмотреть, как будут тусоваться
местные, но как-то дальше одной «Маргариты», кстати, очень вкусной, с добавлением свежевыжатого сока маракуйи,
дело у нас не пошло.

:::: Фото ::::
Термальные источники El Salado. Мой выбор.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Термальные источники Las Modernas. Всего два бассейна. Не очень.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Местный деликатес, жаренная морская свинка (куй).
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Католическая церковь на центральной площади.
Church of the Virgin of the Holy Water (Nuestra Señora del Agua Santa).
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

За производство сладостей можно наблюдать прямо с улицы.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #66

Сообщение Dodma » 30 апр 2014, 07:34

[66] 27.04.2014 [Ecuador, Banos, Quito]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сегодня воскресенье, а значит, туристическая жизнь в Баньосе кипит с самого утра. В полдевятого утра на рынке уже
было не протолкнуться, к нашей любимой тетушке с соками стояла очередь, и народ уже активно и очень плотно
завтракал, супами и вторым. Мы понаблюдали праздничную процессию в честь какого-то религиозного праздника,
возглавляемую оркестром, и отправились на автостанцию. Уехали в Кито в 9.35 за 3,5 доллара с человека, по дороге,
как всегда, на каждой остановке шла оживленная торговля. Доехали часа за три. Северный автовокзал в Кито нас
поразил свой чистотой и выхолощенностью. Там же есть турист информасьон, где дают хорошую карту города.
До улицы Хуан Родригес в Марискале пытались доехать на автобусах Ecovia за 25 центов, но не срослось что-то,
автобус до нашей остановки не доехал и повернул куда-то обратно, так что в итоге все же добирались на такси за 4$.
Заглянули практически в каждый отель на Хуан Родригесе, в среднем цены от 40$ за дабл, в самом конце улицы нашли
отель сильно попроще, зато за 25$. После расслабленного и умиротворяющего Баньоса было неприятно наблюдать,
что все отели за заборами и решетками и открывают только по звонку. Воскресный город выглядит как брошенный,
только на некоторых улицах в историческом центре было много людей, в основном пустынно и мрачно, к тому же,
периодически шел дождь.

Количество соборов и монастырей на квадратный метр в историческом центре, конечно, впечатляет.
Прошвырнулись по центру, поднялись на базилику del Voto Nacional и поехали в Марискаль, также выглядящий неуютным
и неприветливым. Мы почему-то ожидали, что это будет что-то вроде Палермо в Буэносе-Айресе - приличный и приветливый
район, но здесь все гораздо суровее.

:::: Фото ::::
Базилика del Voto Nacional. Вид со смотровой площадки.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Кито.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Базилика del Voto Nacional. Часовой механизм.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Кито. Местный политический активист.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #67

Сообщение Dodma » 02 май 2014, 04:05

[GRAFFITI: Banos]
Очередной пост с южноамериканским граффити из курортного Баньоса. Тут граффити почти бессмысленны, но красивы,
поэтому просто фото без комментариев.
--- 1 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 2 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 3 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 4 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 5 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 6 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 7 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 8 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
--- 9 ---
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #68

Сообщение Dodma » 02 май 2014, 08:19

[67] 28.04.2014 [Ecuador, Quito, Mindo]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ездили в Миндо смотреть на бабочек и колибри. Встали в седьмом часу утра, погода прекрасная, безоблачное небо и
солнце, до северного терминала Офелия добрались на такси за 4$, ехали от Марискаля около получаса и очень боялись
опоздать на единственный утренний автобус. Оказалось, что автобусов до Миндо и обратно стало ходить больше,
чем пишут в интернетах. Туда уезжали в 8 утра, обратно из Миндо выехали в пять вечера. Ехать два часа или даже чуть
меньше. В Миндо с утра тоже было хорошо и даже жарко, но к обеду небо заволокло тучами и немножко пополивало.
Миндо – деревушка с тремя улицами, такой вариант галапагосской Изабелы с ограниченным набором туристических
аттракций. Для любителей полного релакса, наверно, хорошо. До парка бабочек доехали на такси (4$), обратно шли
пешком примерно полчаса. Парк очень понравился, мы любим животный мир в естественной или околоестественной среде.
Вход – 6$ для взрослых, 3$ для детей, территория совсем небольшая, во многих частях идет ремонт, но мы остались
довольны. Тетушка-кассирша сказала, что у них 25 видов бабочек, мы видели только около 10, наверно.

После парка бабочек отправились на такси (3$) в Mindo Lindo – очень атмосферное место. Встречал нас хозяин,
дон Педро, как мы поняли, это его частный дом, он там живет один. За 5$ предлагается прогулка по лесу по
туристической тропе, но там мы видели только одну колибри. В основном, они тусуются прямо у дома дона Педро,
у поилок. После прогулки мы пили чай, любезно предложенный хозяином. Дом очень впечатлил, такой уютный, обжитый,
видно, что построен с любовью. Очень много книг, судя по всему, немногословный, но доброжелательный
дон Педро – такой типичный лесничий, человек, которому не нужно человеческое общество. Все время, пока мы
находились в Mindo Lindo, он все время что-то делал: то набирал воды, то резал бананы для птиц. В общем, ему явно
там не скучно и не одиноко, пустой болтовни он не ищет. Телевизора тоже не увидели, только книги.
Колибри мы видели видов 10 разных, это просто ювелирное выполненное творение природы с яркими, сочными,
переливающимися расцветками. Природа щедро одарила их разнообразием оперения. Поразило, что в их маленьких тельцах
ни единой лишней детали. Из-за того, что они быстро, как пропеллер, машут крылышками кажется, будто жужжат,
как пчелы. Любоваться ими можно очень долго, и главное, на расстоянии нескольких сантиметров и в естественной
среде. Андрею даже на руку одна села во время питья. Педро сказал, что вообще их там 28 видов. Наблюдая за такого
рода существами, понимаешь, что человек – это неудачный эксперимент природы. Попытка дать живому существу разум и
возможность жить не инстинктами, а собственными решениями обернулась против самой природы.

Вернувшись в Миндо, мы попытались еще сходить в отель El Descanso, который гид из турист информасьон
разрекламировал нам как место, где ничуть не хуже можно понаблюдать за колибри. Но оказалось, что там хоть
входной билет стоит и дешевле (3$), в отеле можно увидеть колибри только с веранды. Туристы там должны смирно
сидеть на стульях на расстоянии около двух метров до птиц, так их и не разглядеть особо, и тем более не
пофотографировать. В общем, мы оттуда ушли. Оставшееся до автобуса время обедали, сидели в булочной, гуляли по
деревне. В целом, зря мы беспокоились и покупали обратные билеты на последний рейс, пяти часов на бабочек и колибри
нам хватило с лихвой, можно было уезжать в 15.00. В Кито вернулись уже когда стемнело, решили не заморачиваться с
автобусом и доехать до отеля на такси. Такси поймать оказалось не так уж и просто, многие водители не ехали в
центр, а также у нас была довольно сильная конкуренция из местных, тоже желающих куда-нибудь уехать. В итоге
сторговались за 5$, благополучно прибыли в Марискаль. Быстренько побежали есть, пока не стало совсем поздно и на
улицу не выползли злобные негрилы-грабители, историями о которых кишит Интернет. Сегодня поняла, почему сок
наранхийи (naranhilla) будит во мне детские воспоминания о даче в Калужской области: его вкус невероятно похож на
вкус зеленого крыжовника. Зашли в булочную, где встретили множество адекватных местных и спокойно добрались до
отеля. Хотя машин значительно больше, чем людей, и гулять вечером по плохо освещенным улицам довольно неприятно.

:::: Фото ::::
Парк бабочек. Очень приятное и красивое место.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Mindo Lindo. Очаровательные колибри.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Mindo Lindo. Неуловимые колибри. Средняя скорость полёта составляет 60 км/ч.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Mindo Lindo. Идеальные по форме создание.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Улицы Миндо.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Миндо. Спокойно и стабильно тут.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

:::: Видео ::::
Колибри.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 02 янв 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #69

Сообщение Dodma » 03 май 2014, 06:16

[68] 29.04.2014 [Ecuador, Quito]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Как всегда, пытались встать пораньше, но опять удалось выйти только в начале девятого. Позавтракали в огромной и
невероятно популярной булочной на Avenida Cristobal Colon. В какое время туда не приходим, там всегда очередь,
много офисников. Кито напоминает немного Москву большим количеством трудяг с 9 до 6 и практически полным
отсутствием детей на улицах, что удивительно для Южной Америки. После завтрака на автобусе поехали
до Teleferico – канатки, которая привозит на смотровую, расположенную на высоте примерно 4000 метров.
Билет на канатку стоит 8,5$ для взрослого. С погодой нам не повезло, очень высокая облачность, поэтому со смотровой
город мы практически не увидели, увидели только, как облака поднимаются ровно по траектории канатки. Зато вид на
противоположную сторону, на горы, был отличным. Да и кроме того, это самая высокая канатка, на которой нам
приходилось бывать. За время подъема набирается примерно километр высоты.

Спустившись, отправились снова на северный терминал Ofelia, чтобы с него доехать на автобусе (15 центов туда,
40 центов обратно) до музея солнца Inti Nan под открытым небом, где расположена середина мира по GPS.
Mitad del Mundo решили пропустить, т.к. там отклонение от экватора на 200–300 метров. Вход в музей стоит 4$,
в эту цену входит групповая экскурсия с гидом, который рассказывает немного об обычаях индейцев и показывает их
жилища и тотемы, и, конечно, самое интересное, – солнечные часы, опыты с яйцом, борьбой и спуском воды на нулевом
меридиане. Если идти с испаноговорящим гидом, народу в группе будет совсем немного, с англоговорящим ходят целые
толпы. Кстати, имейте в виду, что прямо оттуда, из музея, можно отправить открытку: там есть почтовый ящик и
продаются марки и открытки, в том числе специальные, с надписью что-то вроде «Привет с нулевого меридиана!».
Бонусом в конце экскурсии по желанию выдают сертификат, удостоверяющий визит в середину мира и ставят
соответствующий штамп в паспорт. Жарило, кстати, на экваторе порядочно.

Вернувшись в Кито, мы снова высадились на Avenida Cristobal Colon и пошли пешком до Avenida Rio Amazonas, чтобы,
наконец, поискать агентства и поспрашивать про экскурсии. Выяснили, что на лагуну Килотоа нас могут отвезти за 45$
с человека, а к водопаду Сан-Рафаэль только в составе 4-хдневной экскурсии, что нам не подходит. Еще позаглядывали
в шмоточные магазины, ужаснулись ассортименту, поужинали на Cristobal Colon и отправились в отель. Решили начать
потихоньку коллекционировать водопады. Плодотворно поговорили с хозяином, он договорился с каким-то своим знакомым,
чтобы тот отвез нас на Сан-Рафаэль и вернул вечером обратно. Ура! Хоть нас ждут и Игуасу, но очень уж хочется
увидеть самый большой водопад Эквадора, тем более что его ждут тяжелые времена в связи со строительством
гидроэлектростанции на реке Coca.

:::: Фото ::::
Канатка Teleferico.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Кито. Разговорчивый персонаж из нашего автобуса.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Inti Nan. Всех нулей, к сожалению, не удалось получить.
Навигатор показывает точность позиционирования равную трём метрам.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #70

Сообщение Dodma » 04 май 2014, 05:01

[69] 30.04.2014 [Ecuador, Quito, Archidona, San Luis]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

С утра нас ждал сюрприз: оказывается, наш хозяин что-то вчера недопонял, и вся поездка обойдется нам не в 80$,
как было условлено, а в 200$. Мы сочли, что для нас это слишком дорого, и, опечаленные, пошли завтракать,
раз уж все равно рано встали и собрались (выезд был запланирован на 7 утра). Потом решили, что все-таки поедем,
но не больше, чем за 110$. Наш хозяин обзванивал своих знакомых, и в итоге договорился с неким таксистом Эдуардо.

Часам к восьми мы все-таки выехали, правда, в начале пути он набил цену еще на 10$. Почему не поехали на автобусе?
Нужно точно знать место, где высаживаться, водитель может не знать, т.к. это не остановка по маршруту.
Эдуардо оказался пожилым, улыбчивым и довольно неразговорчивым, но главный сюрприз нас ждал впереди. Он увез нас
почти до Тены (это примерно часа 4 пути), уверяя, что мы назвали ему именно этот туристический городок в качестве
конечной точки. Таким образом, мы уехали от нужного шоссе примерно на час пути. Мы, конечно, думали, что поездка
будет долгой и утомительной, но не настолько же. Было видно, что возвращаться Эдуардо совсем не хочет и уже нам не
доверяет, хотя мы четко назвали «Сан-Рафаэль, самый большой водопад в Эквадоре» и даже показали на навигаторе
направление и примерную точку, где он находится. Стал спрашивать у прохожих, оказалось, что далеко не все жители
Эквадора знают про Сан-Рафаэль. Наконец, одной тетке из гостиницы удалось все же убедить нашего Эдуардо вернуться
на нужную дорогу, и мы погнали назад в Баэсу. После Баэсы мы остановились на заправке, где обнаружили карту
местности с водопадом и ближайшими к нему населенными пунктами. Тут нас ждал еще один сюрприз: оказывается,
в ближайшем к Сан-Рафаэлю поселке Сан-Луис живет сын Эдуардо. Почему тогда наш водитель не понимал, куда нам ехать,
и консультировался с многочисленными прохожими, осталось для нас загадкой. До Сан-Луиса был еще один водопад,
Cascada Magico, на котором он отчаянно хотел нас высадить, но девушка на пропускном пункте оказалась понимающая,
четко дала понять, что это не то, что нужно, этот водопад, хоть и очень красивый, но гораздо меньше.

До Сан-Луиса мы добрались в 14.30. Там мы встретились с семьей Эдуардо, и его сын Фернандо с женой и двумя
мальчишками сели в свою машину и поехали с нами к водопаду. Тут мы окончательно запутались, в чем была проблема нас
довезти. На пропускном пункте водопада снова нас ждали сюрпризы, один приятный, один нет. Из приятного то,
что вход на водопад бесплатный (а не 10$, как пишут в сети), а второе, что он закрыт для посещения, т.к. дорогу к
нему размыло дождями, мосты в двух местах смыло и сейчас туда пускают только лимпьядоров (от исп. limpiar – чистить,
убирать). После недолгих переговоров и сообщения о том, что мы ехали сюда ради этого водопада 7 часов,
милая девушка сказала, что мы можем идти на свой страх и риск и показала фото опасных мест. Мы, конечно,
решили идти, тем более, что дорога занимает не час, как пишут в сети и как написано на табличке при входе,
а примерно 25 минут туда и 20 обратно. Девушка сказала, что ок, но если через час мы не придем, за нами вышлют
людей. Новый сюрприз был также приятный: с нами пошел Фернандо, сын водителя, и Микаэль, его сынишка лет
семи-восьми, которые неоднократно здесь бывали. А водитель с невесткой и младшим внуком укатили в Сан-Луис
общаться. Мы посчитали, что для нашего Эдуардо это вообще была не поездка, а песня, еще и с семьей увиделся
благодаря нам. Дорога к водопаду оказалась не такой уж и страшной, моста через воду, стекающую с вулкана Ревентадор,
не было только в одном месте, второй уже починили. Фернандо нам здорово помог, показывая, где и как перебираться
через поваленные деревья, ветки, воду и грязь. Он оказался очень общительным и приятным, в отличие от отца,
и рассказал нам, что сейчас мы находимся в самой настоящей девственной сельве, здесь не живут индейцы, т.к. для них
холодновато (15–17 градусов, а они же голые), и водится огромное количество животных, птиц, бабочек и змей.
И даже показал нам обезьян. Довольно здоровые, вид не знаю, с любопытством прыгали над нами высоко на деревьях.

Водопад находится на территории нацпарка, поэтому истребление животных и уничтожение и вынос растений запрещены.
А потом мы увидели и сам водопад (с двух мирадоров). На фоне холмов, покрытых девственными лесами, он смотрелся
невероятно. Правда, мы увидели его, что называется, не в полный рост. По словам Фернандо, бывает в два раза больше
воды, но зато нам повезло с ясной погодой, облака не скрывали от нас махину воды. Место однозначно стоящее,
но на него нужно выделять отдельный день. Благополучно вернулись к пропускному пункту, встретили по дороге
лимпьядоров и двух туристов-мотоциклистов, здоровых мужиков, по виду европейцев, но оказалось, что они переехали в
Эквадор уже 15 лет назад. Так что, похоже, что девушка на пропускном пункте пускает всех, даже когда дорога
считается опасной, ну или всех, кто хорошо попросит. При выходе встретили еще одну интересную англоговорящую пару
пенсионного возраста, которая путешествует на машине и ночует в ней же. У них был с собой огромный справочник птиц
и специальное оборудование, чтобы наблюдать за ними. Болтая с Фернандо, мы выяснили, что у него в Сан-Луисе своя
ферретерия (магазин стройматериалов), отель (имейте в виду, можно заночевать в 15 минутах езды от водопада) и от
случая к случая он организовывает для туристов подъем к вулкану Ревентадор, поход в девственную сельву,
поход с целью посмотреть на прыгающих по деревьям горилл. Фернандо хорошо знает места, в которых живет уже
несколько лет (он родом из Кито, какое-то время жил во Франции и Испании) и готов показывать их туристам.
Встретить группу может в аэропорту Кито. Мы с удовольствием рекомендуем Фернандо, т.к. парень очень открытый,
общительный и внимательный. Единственное, я забыла у него спросить, владеет ли он английским, поэтому в первую
очередь мы рекомендуем его испаноговорящим туристам. Вот его контакты:
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Вернувшись в Сан-Луис и очарованные сельвой, вулканом (который, кстати, снова набирает активность) и семьей
Фернандо, мы забрали Эдуардо и двинулись в обратный путь. Добирались долго, 4 часа, т.к. на ночном серпантине
особенно не разгонишься. Хотели заехать еще на Cascada Magico, все-таки и его глянуть, но Эдуардо сказал,
что там два пропускных пункта, на которых перестают пускать в 16.30. Не знаю уж, правда это или нет, но мы не стали
спорить, т.к. были голодные плюс не хотелось возвращаться в город совсем в ночи. По дороге наблюдали невероятную
звездную россыпь, но на подъезде к Кито огромное и яркое ночное небо вновь затянуло облаками. Большие города к
романтической атмосфере не располагают. В девять вечера были у отеля, распрощались с Эдуардо (заплатили ему в
итоге 130$, т.к. он начал просить надбавить за крюк в сторону Тены, сил доказывать, что это его косяк, не было),
быстренько сбегали поужинать и легли спать.

:::: Фото ::::
Лихое такси Эдуардо на котором мы совершили заезд к Сан-Рафаэль. Наездили 532 км (счётчик с моего навигатора).
Поездка обошлась в 130$. Разъезжать на мягком заднем сидение такси с горячим чаем в термосе,
плюшками и шикарными пейзажами за окном очень понравилось.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Водопад San Rafael.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ещё раз San Rafael.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Девственная сельва (влажный тропический лес).
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Младший сын Фернандо, по дороге на водопад.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #71

Сообщение Dodma » 06 май 2014, 03:05

[70] 01.05.2014 [Ecuador, Quito]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ленивый день. Сегодня в Эквадоре, как и в России, выходной. Погода в честь праздника решила вести себя хорошо и
выдала нам хорошую порцию экваториального солнца. Мы гуляли по городу, посетили Ботанический сад (вход 3,5$),
гуляли по нему часа два, но обошли не всю территорию, только до моста. Сад очень приятный, подробный,
биологи и прочие любители растений могут там, наверно, и целый день провести. Побродили немного в районе рядом с
парком Каролина, очень модный и пафосный район с кучей высоток, видимо, и офисных, и жилых. Обнаружили также на
карте существование в Кито улиц России и Москвы, но туда не ходили. Еще побывали на большом сувенирном рынке на
улице Хуан Леон Мера. Честно говоря, сувенирка в Эквадоре нам нравится сильно меньше, чем в Перу и Боливии,
ничего особенного интересного и уникального и в разы дороже. Сходили, наконец, на площадь Фош – это такое
тусовочное место с огромным количеством ресторанов, баров и караоке. В центре площади охрана – двое полицейских
Гуляли там вечером под громкие фальшивые женские голоса, доносящиеся из караоке.

:::: Фото ::::
Кито. Атмосфера местных отельчиков.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ботанический сад. Павильон с уникальными видами орхидей заслуживает отдельного внимания.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Павильон с орхидеями. Основной хит ботанического сада.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ботанический сад. Всё тут оформлено с любовью и вниманием.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ботанический сад. Открытый павильон с кактусами.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Ботанический сад. Павильон с растениями-хищниками.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Площадь Фош. Симпатично оформленный ресторанчик.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Зарисовка с сувенирного рынка.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #72

Сообщение Dodma » 06 май 2014, 06:53

[71] 02.05.2014 [Ecuador, Quito, Otavalo, Cotacachi]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

День шоппинга. Ездили в Котокачи за изделиями из кожи, а на обратном пути заскочили еще на рынок в Отавало.
Автобусы до Котокачи и Отавало уходят с терминала Carcelen.
Довезли нас только до Отавало (примерно 2 часа, 2$), а затем кондуктор махнул рукой на автобус до Котакачи.
Он уже уезжал с автостанции, так что мы за полпрыжка преодолели расстояние до него и вскочили на ходу.
Такой незамысловатый сервис. Оба города удивили размером и чистотой. Мы думали, что будут совсем небольшие
деревеньки. Касс на автобусных терминалах в обоих городах нет, просто подходишь к автобусу и уже в нем сдаешь
деньги за проезд. Автобусы ходят часто, но не допоздна.

В Котокачи очень приятно, приветливые люди, неторопливо, спокойно, размеренно. Торговля идет неспешно и с
улыбкой. В Отавало пытались снять деньги с карточки в отделении банка Internacional, но нам сказали,
что снятие наличных с нашей карточки возможно только в банкомате, и максимальная сумма снятия зависит от
нашего банка. Проверять пока не стали. В Кито вернулись к вечеру, пробки, куча людей, народ сидит по
барам-кафешкам – все, как и положено вечеру пятницы. Наш хозяин вновь удивил нас своей готовностью помочь.
С утра отдавали белье в стирку, так он, зная, что мы уезжаем на целый день, предложил забрать наши вещи днем.
Очень приятный мужик. Еще сегодня был первый опыт езды на такси с водителем-женщиной в ЮА. С дорогой она
немного запуталась, мы сами подсказывали с помощью навигатора

:::: Фото ::::
Котокачи. Из кожи тут делают много всякого. Больше сказать о городе нечего.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Отавало. Город ткачей. Основная достопримечательность – вещевой рынок.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Текстиль из Отавало.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Отавало. Рынок большей частью туристисческий.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #73

Сообщение Dodma » 06 май 2014, 07:27

[GRAFFITI: Otavalo, Cotacachi]
В Отвало и Котокачи шикарные граффити непосредственно в центре города.
Вашему вниманию представляю небольшую фотоподборку.

Отличный масштаб.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Очень шизоидная граффити.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Мать моя женщина
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Про тяжёлую судьбу рабочих.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Городской пейзаж.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Птички.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #74

Сообщение Dodma » 09 май 2014, 05:33

[72] 03.05.2014 [Ecuador, Quito, Columbia, Ipiales]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сегодня покидаем Эквадор и переправляемся в Колумбию. Утро началось с сильнейшего проливного дождя, такого,
что, пока мы шли по тротуару в поисках места, где бы позавтракать, проезжающее мимо такси залило нас
буквально до трусов. Осыпав проклятиями всех таксистов мира разом, мы побежали греться в нашу любимую
булочную на авениде Колумба. Это прекрасное место запомнится нам тем, что здесь впервые за все время нашего
пути по ЮА мы обнаружили настоящий заваренный чай в правильном чайничке и с медом в отдельной емкости.
Я не пью кофе, поэтому для меня отсутствие нормального чая в ЮА мучительно

Распрощались с нашим душевным хозяином, сегодня с утра как раз заселилось какое-то черное семейство,
так что отель не остается пустовать. Он, кстати, называется Whipala, очень простой, но чистый, никаких
изысков, но горячая вода отличная, wi-fi работает бесперебойно и очень радушный хозяин. Полотенца и мыло
меняли каждый день и уборку делали каждый день безо всяких напоминаний с нашей стороны.

Доехали снова до Carcelen, быстренько взяли билеты до Тулкана (10$ на двоих) и поскрипели тихонько по
серпантину в сторону Колумбии. Пейзажи уже не такие головокружительные, как в Боливии, но все равно глаз
радуется. Границу перешли быстро и буднично, в Ипьялес уехали на маршрутке (остановка находится до миграсьона
Колумбии, сразу после моста). Приехав в Ипьялес, заселились в местный «Метрополь» рядом с автостанцией,
бросили вещи и побежали на такси-бус до собора Лас Лахас. Место очень популярное у местных, по дороге к
собору бесконечные ряды торговли всяким барахлом, но тем не менее впечатляет. Выстроенная в ущелье,
фактически в пропасти, нарядная кружевная церковь – в России такого не увидишь. Там же есть смешной водопад,
вода из которого льет так, что кажется, будто открыли кран. Куча дорог вокруг, так что можно посмотреть на
собор и снизу, и сверху, и сбоку. Сам собор, та его часть, в которой собственно проходят службы, не очень
большая, нижняя, та, что под мостом, сильно больше основной. Толпы народу не мешают искать удачный ракурс
для фото и бродить – территория большая. Посмотрели и знаменитое изображение Богоматери, якобы чудесным
образом проявившееся на скале, жаль только, что вокруг него много аляповатой подсветки и позолоты.
Любят все-таки латиносы блеск и мишуру. Еще поразило, что на стене собора прикреплена официальная табличка
«Если вы любите Деву Марию, пожалуйста, не разрисовывайте стены, это грех». Поразительно, что местные считают
нормальным оставлять надписи в духе «Здесь был Педро» на стенах соборов. Удивительно, как истовая вера с них
соединяется с мелким хулиганством. Это неприятно поразило меня и в Кито, когда я случайно услышала разговор
взрослой женщины с сынишкой, спускавшихся с колокольни Базилики Вото-де-Насьональ. Они радостно смеялись,
обсуждая, как здорово они там наверху написали на стене имя этого мальчишки. Загадочная южноамериканская
душа – мелко пакостить, совершенно этого не стесняясь.

Со мной же случилось самое настоящее чудо, первое колумбийское Я все утро мечтала о простых русских
сырниках, вдруг осознав, как соскучилась по творогу, которого мы в ЮА не встречали, и вот на выходе из
Лас Лахас они меня и поджидали, с пылу с жару. Радостная молодая колумбийка, правда, сказала, что там внутри
будет сыр, но это были сырники, почти совсем как русские. А впридачу к ним полагалась еще и сгущенка.
Мечты сбываются

В город мы вернулись еще засветло, поужинали совсем невкусно и отправились в номера «Метрополя», который,
кстати сказать, рекомендовать не будем. Может быть, это не повезло именно нам, но в туалете (впервые такое
вижу в отелях) отсутствует сиденье унитаза, полотенце дали только одно на двоих (мотивируя тем, что второе
не положено), воду можно назвать горячей с натяжкой, белье сомнительной свежести, комната совсем тесная,
wi-fi в номерах не работает. Мы рекомендуем, если доведется остановиться в Ипиалесе, посмотреть два отеля,
которые находятся чуть дальше, с другой стороны автовокзала.

:::: Фото ::::
Собор Лас-Лахас.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Собор Лас-Лахас. Очень живописное место.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Почти сырники. Испанское название: Arepa de queso.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Колумбия. Общественное такси. Аналогично маршрутки, только максимум четыре пассажира.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #75

Сообщение Dodma » 10 май 2014, 06:19

[73] 04.05.2014 [Columbia, Ipiales, Armenia (city), Salento]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Длинный переезд из Ипиалеса до Саленто. Билет покупали за 20 минут до отправления на терминале в компании
Bolivariano (70000 песо). Хотели взять места с правой стороны, как советуют на форуме, но их уже не было.
В итоге поменялись и сидели прямо перед водителем. Виды после Пасто действительно изумительные,
огромные страшные пропасти, высокие зеленые холмы – вполне сравнимо с видами Боливии. Видели много ярких
красивых деревьев с огромными красными цветами – может быть, красная акация? До Армении доехали примерно
за 16 часов. Дорога практически не утомила, дурацких боевиков поставили только один и довольно тихо,
а все остальное время мы слушали колумбийскую музыку, которая нам очень понравилась. Любовь, печаль
расставания, радость встречи – о чем только ни спел нам проигрыватель водителя, сам водитель и две
пассажирки: пожилая, очень ухоженная дама, и молодая тараторка с двумя розовыми коммуникаторами и розовым
плюшевым зайцем (мы ее прозвали про себя «блондинкой»). Несмотря на проверку наших паспортов военными перед
посадкой в автобус (впервые за все время нашего путешествия) и большое количество военных на дороге,
чувствовали себя в полной безопасности. Люди улыбаются, поют, много девушек с накрашенными губами и в платьях,
юбках, а не этих вечных леггинсах, как в других странах. Людям как будто не нужен специальный повод,
чтобы посмеяться. По дороге встретили автобус этой же фирмы, который сломался, так наши водители вышли
обсудить ситуацию и посмотреть, что там произошло, и это их так развеселило, хохотали еще с полчаса, наверно.
Еще на дорогах очень много велосипедистов.

Очень хорошая система у Bolivariano – останавливать автобус на обед, вместо того чтобы, как в Аргентине,
разносить несъедобную сухомятку. В придорожной кафешке мы поели гораздо вкуснее, чем вчера, мясо было
приготовлено очень хорошо. Кроме того, часов через 12 езды автобус остановили на санитарную обработку,
всех выгнали и вымыли туалет и салон.

В Армении мы оказались поздно ночью, полусонные и помятые, в час с чем-то. На вокзале было пустынно, в зале
ожидания было несколько пассажиров, но мы решили ехать сразу до Саленто на такси. Сторговались за 30000 песо,
и минут через 40 езды по пустой проселочной дороге среди лесов прикатили в почти полностью спящий город.
Таксист доехал до центральной площади, где дежурил полицейский, уточнил у него, где находится нужный нам
отель, помог разбудить девушку с ресепшена и, довольный тем, что, довез нас с комфортом, укатил обратно.
Девушка по имени Вивиана с вполне себе русской внешностью, оказалась очень гостеприимной и приветливой.
Несмотря на то что было уже два часа ночи, она не ограничилась нашим заселением, а подробно все рассказала,
выдала все карты-явки-пароли по городу и наказала в случае необходимости непременно к ней стучаться.
В полном восторге и от радушного приема, и от увиденного за день, часа в три улеглись спать, ожидая страшного
будильника в 6 утра.

:::: Цены ::::
1 USD = 2000 колумбийских песо.
Приличное кофе с молоком из колумбийского старого кофе-аппарата: 1000 песо.
Номер в Саленто с горячей водой и wi-fi: 50000 песо.

:::: Фото ::::
Пейзажи из окна автобуса по дороге в Саленто.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Добротная автобусная компания Bolivariano. Рекомендуем. Наш автобус.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Весь день на колёсах. Пейзажи из окна автобуса.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #76

Сообщение Dodma » 11 май 2014, 17:14

[74] 05.05.2014 [Columbia, Salento]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

...и через три часа он зазвонил, мы заставили себя встать, зная, что Виллис уедет в долину Кокора в 7.30 и
лучше приехать туда пораньше, пока не так жарко. Но уехать в 7.30 не сложилось, т.к. пока мы завтракали,
желающих оказалось достаточно для того, чтобы забить и отправить две полных машины. Ровно в 7.30, когда мы
были на центральной площади Саленто, в точке отправления, был только один водитель, который сказал нам,
что теперь надо ждать до 9.30. Мы решили не терять времени даром и выяснить пока, как и за сколько можно
добраться до другой долины с восковыми пальмами, известной на форуме как Петровская. Долго общались с
мальчиком с ресепшена, показывали ему фото из Интернета, в результате он назвали примерную стоимость и сказал
договариваться напрямую с водителем. Вернулись на площадь, а там – легки на помине – новые туристы.
В три секунды решили сегодня бюджетно ехать до Кокоры. И не пожалели ни разу.

Это был один из лучших треккингов в нашей жизни. Сначала идти было безумно жарко, Андрей часто останавливался,
чтобы освежиться в горной речке. Безумно тяжелый подъем на мирадор La Montana оправдал себя с лихвой видом
долины и этих огромных, бесконечных, уходящих, как табор, в небо пальм. Сначала пальмы смущались и прятались
в густом тумане из облаков, но затем осмелели и показали себя во всей красе. Тот самый случай, когда что-то
лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз на чужих фотографиях. Фантсмагорическая картина напомнила
мне немного старую компьютерную игру-бродилку. Альпийские луга, табуны лошадей, стада коров и даже одна
колибри в лесу. Звенящая тишина, акустика такая, что слышно, как коровы жуют челюстями, а птицы хлопают
крыльями в полете.

Что касается наших впечатлений о финке Acaime, то, с моей точки зрения, ее можно смело пропускать,
если у вас в планах есть посещение Mindo Lindo в Эквадоре, т.к. колибри на финке сильно меньше,
чем у дона Педро и они более пугливые.

Усталые, но довольные, мы вышли из леса через 6 часов. Поездка на Виллисе в один конец сейчас стоит 3600 песо
с человека, если машина едет полная. В город вернулись как раз вовремя, т.к. к вечеру полило, и это помешало
нам увидеть город в предзакатном свете с городского мирадора. Саленто – очень приятный город со зданиями,
выкрашенными в примитивном стиле, похожих на дома с детских рисунков. Атмосфера в городе доброжелательная,
расслабленная, со своим колоритом в виде мужчин в сомбреро и длинных пончо, которые постоянно толкутся на
центральной площади и в кофейне-бильярдной.

:::: Фото ::::
Красавцы Willys на улицах Саленто.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Долина Кокора. Пейзажи.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Колибри на финке Acaime.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Облачный лес. Восковые пальмы. Масштаб впечатляет.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Восковые пальмы.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Тут я почувствовал себя ёжиком в тумане из одноименного мультика
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #77

Сообщение Dodma » 12 май 2014, 07:22

[75] 06.05.2014 [Columbia, Salento, Armenia (city)]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

В наши планы, как это часто бывает в нашем путешествии, вмешалась погода. Мы-то думали съездить еще в другую
долину, где растут целые леса восковых пальм, но дождь с небольшими перерывами шел всю ночь и все утро,
и пока мы завтракали, все еще лило. Решили не ехать, т.к. поездка обещала вылиться в копеечку,
а повезет ли с погодой на нужном месте, было неизвестно. Решили прогуляться до мирадора в черте города,
но бог дождя воспротивился и этому. В итоге с удовольствием прошлись по дождливому Саленто, который не
портится ни в какую погоду, собрали вещи, и в 12 дня, воспользовавшись небольшой передышкой от дождя,
быстро добежали от отеля до остановки автобуса до Армении. На автовокзале Армении узнали, что прямые рейсы до
Картахены продает только одна компания, Expreso Brasilia, и автобус уходит только в 21.30. Гулять по ничем не
примечательной Армении в наши планы не входило, но пришлось, поскольку надо было убить где-то еще 6 часов.

Единственное, чем мне запомнится Армения – это то, что торговка фруктами, у которой мы запаслись папайей,
манго и клубникой, неожиданно приняла меня за колумбийку и поинтересовалась, из какой мы части страны.
Вернувшись на автовокзал, мы обнаружили там знакомого азиата, крашеного блондина из нашей гостиницы в Саленто.
Он держал путь в Боготу. Автобус (видимо, это традиционно для Колумбии), опоздал на полчаса, и, загрузившись
на первые места, мы приготовились к утомительному 22-часовому путешествию.

:::: Фото ::::
Восковые пальмы.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Улицы Саленто.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Местная колоритная бильярдная.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Армения. Старинный колумбийский кофейник.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #78

Сообщение Dodma » 12 май 2014, 08:49

[76] 07.05.2014 [Columbia, road to Cartagena]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Хоть девушка в Армении и обещала нам 22 часа пути, мы сразу отнеслись к этому с недоверием,
смело прибавив 2 или 3 часа к этой цифре. И это оказалось правильным. В 8 утра автобус где-то в горах
остановили военные и сообщили, что нам придется куковать здесь с пассажирами другого транспорта до часу дня,
т.к. на этой трассе проводятся какие-то велосоревнования. Удивительно, конечно, что заранее об этом никто не
был предупрежден. Нашими соратниками по несчастью стали водители многих грузовиков. Время ожидания нам
скрасила забегаловка, где вполне сносно кормили и где были розетки, чтобы зарядить технику. Ближе к побережью
стали продавать манго у дороги, как у нас картошку и яблоки летом в деревнях. Мы купили огромный пакет за
доллар. У нас были билеты с пересадкой в Барранкилье, а это заметный крюк от Картахены, поэтому в Картахене
мы оказались только в 2 часа ночи...

:::: Фото ::::
Железные дороги в Южной Америке редкость. Задача по провозке грузов внутри страны ложится на плечи
американских грузовиков. Красавчик GMC Super Brigadier.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Транспорт и форма у полиции: кислотно зелёного цвета. Удачное решение. Стража закона видно издалека.
Здесь полиция очень полезна, попытаются помочь по любому вопросу.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Та самая велогонка из-за которой мы потеряли кучу времени.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Дорожный пейзаж.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #79

Сообщение Dodma » 14 май 2014, 04:47

[77] 08.05.2014 [Columbia, Cartagena, Boca Grande]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

...Изнемогшие от тяжелой и казавшейся бесконечной дороги, мы хотели было словить такси, но офонарели от цен
на него. Пока безуспешно торговались, прошло около часа, и решили уже дождаться утра на автостанции,
чтобы не платить 30–40$ в гостинице за несколько оставшихся часов ночи. Наш опыт показал, что тусоваться на
автовокзале Картахены ночью с вещами и деньгами абсолютно безопасно. В пять стало светать, а в полшестого
вышло солнце и резко стало жарко. Мы решили селиться в Бока Гранде и поехали туда на городском автобусе,
который, кстати, оказался дороже, чем во всех остальных посещенных нами странах – проезд стоит примерно
как в Москве (1700 песо). В Бока Гранде мы слегка обалдели от количества фирменных магазинов, крутых
ресторанов и бесконечных небоскребов, но все-таки решили прицениться. Так уж вышло, что первое же жилье,
которое нам предложили – апартаменты с видом на море в многоэтажке “Los Delfines” в трех минутах от моря и
пляжа, оказалось наиболее бюджетным. Был, конечно, вариант поехать в исторический центр попытаться снять
что-нибудь долларов за 20, но усталость после долгого переезда и бессонной ночи и желание жить рядом с морем
заставили нас выложить тетушке-агентше кругленькую сумму (последний раз мы платили около 40$ за ночь только
в Аргентине). В апартаментах нас впечатлили только огромная площадь и наличие двух санузлов.

Вид на море, скорее, условный, в основном, закрыт многоэтажками, холодильник не работает, апартаменты требуют
ремонта, на стене висит классическая картина, которая закрывает дырку и пр. С wi-fi вышла полная маньяна,
горячей воды нет, но она, впрочем, и не нужна – здесь круглосуточно жарко, как на Пхукете в апреле.
Помывшись и немного придя в себя, в самое пекло мы поехали в исторический центр. Сколько-то выдержали в
каменном мешке и поехали обратно на пляж. Грязный серый песок, прилипчивые продавцы всего, но море прозрачное
и температурой как воздух. В целом, поняли для себя, что такие пафосные районы и места, предназначенные для
того, чтобы тратить деньги, откровенно туристические места нас подавляют. Бока Гранде – скучный, выхолощенный
район, завершающийся Хилтоном. Но для нас необычный опыт – жить в небоскребе на пляже и идти в шлепках мимо
Tommy Hilfiger, чтобы искупаться.

:::: Фото ::::
Эта утомлённая солнцем собанька очень ярко характеризует наше состояние после 28 часов проведённых в
автобусе и бессонной ночи.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Вид на престижный район Бока Гранде.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Улицы исторического центра. Приятное место, но очень жаркое.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Исторический центр. Фруктовая тележка.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Картахенский Хилтон в ночи.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #80

Сообщение Dodma » 14 май 2014, 07:19

[78] 09.05.2014 [Columbia, Cartagena, Boca Grande, Baru island, Rosario archipelago]
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
*Исторический центр Картахены.

В семь подскочили и побежали на пристань, чтобы съездить на полуостров Бару на хваленый Playa Blanca.
По дороге к пристани были так яростно атакованы продавцами билетов на катер с рук, что пришлось спасаться
от них бегством в прямом смысле этого слова. Из-за утреннего лодочного ажиотажа затупили и купили билеты не
на прямой рейс до Playa Blanca, а на экскурсию на острова Росарио, включающую также посещение океанариума.
Я об этом пожалела сильно, т.к. ехать до дальнего острова с океанариумом 2,5 часа по безнадежно-одинаковому
не сильно привлекательному морю.

Но островок в нацпарке красивый, там вода действительно бирюзовая, прозрачная. В океанариум не пошли,
насмотрелись уже живности на Галапагосах и в других местах, но при входе (до того места, где проверяют билеты)
стоит парочка аквариумов, и нам повезло увидеть новое для нас зрелище, как морская черепаха ела рыбу.

Сам же Playa Blanca приятный, но не впечатлил. Очень длинный, вытянутый пляж с белым, но слегка загаженным
песком, полностью заставлен навесами с пластиковыми стульями (за посиделки на них мзду не берут),
толпами перемещаются довольно навязчивые продавцы всего. Вода бирюзовая, прозрачная, чистая, волн не было,
купаться очень приятно. В город вернулись после заката (который обещал быть красивым, но опять ушел в облака,
ну катастрофически не везет нам с закатами в этом путешествии), прогулялись по вечернему центру,
забрали стирку (дорого, как и все здесь, 3500 песо за килограмм) и отправились восвояси.

Агентша Клаудиа вчера клялась и божилась, что Интернет у нас сегодня появится, но, естественно, вмешалась
вечная маньяна. Пришлось включать злого полицейского и требовать переселить нас либо все-таки разобраться
с Интернетом. Завтра увидим, показалась ли я Клаудии достаточно строгой. А пока пошли пользовать wi-fi в
кафе Juan Valdez, кофе в котором считается по сравнению с остальным колумбийским кофе более-менее пристойным.

:::: Цены ::::
Билет в кассе порта на экскурсию Playa Blanca + Росарио, без обеда: 30000 песо
Порция вкусного супа на Playa Blanca: 5000 песо
Коктейл пинья колада в кокосе на Playa Blanca, с торгом: 10000 песо

:::: Фото ::::
Острова архипелага Росарио.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Архипелаг Росарио. Пейзажи.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Пляж Playa Blanca.
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Playa Blanca. По пляжу ездят тачки (верхние фото) из которых можно выудить
настоящую пинаколаду (нижние фото).
Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль