Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Южная Америка. Фотографии. Путевой дневник в режиме реального времени.

Сообщение: #1

Сообщение Dodma » 27 фев 2014, 05:57

Всем привет,
В настоящее время едем по Южной Америки, ведём потихоньку путевой дневник.
Описываем день за днём. Стараюсь указывать цены (для ориентации в затратах) и основные точки маршрута.
Тема планирования и сборов в дорогу: вот по этой ссылке.
[15.04.2014] UPDATE: Дневник будет постепенно обновлён: будут добавлены фотографии для каждого дня.
Сейчас фотографии начинаются с середины второй страницы.

--------------------
Путевой дневник
--------------------


[1] 20.02.2014 [Turkey, Istanbul]
Билеты Turkish Airlines c пересадкой в Стамбуле. Время пересадки - 10 часов.
Решили переночевать в отели Best Western: 22лиры - такси в один конец, 180лир - номер на троих (самый дешёвый вариант), 1$ = 2.14лир. Цены указанные с торгом на месте.

[2] 22.02.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Поспали около 5 часов и двинули к Максу (ru-ar). Очень у него все позитивненько
Бродили-топтали благополучные районы город. Очень красиво. Гармоничное сочетание старой и современной архитектуры.
Народ радушный, кофе вкусный, погода на пятерочку. Хорошо тут.

[3] 23.02.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Черный курс сейчас 1$ = 11,35 песо.
По выходным водят бесплатные экскурсии в президентский дворец.
Рынок выходного дня на улице Дефенса – целое шоу с выступлениями уличных музыкантов, тангеро и т.д.
Одна поездка в метро = 3,50 песо.
Местные фанатеют от собак. Кошки не в почёте. Это заговор? ;)

[4] 24.02.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Посетили Palacio Barolo - здание дышит атмосферой Америки 20-х. Можно спокойно зайти и прокатиться на старинном лифте.
Заскочили ещё разок к Максу (ru-ar). Познакомились с супругой. Джессика тоже очень приятная.
В районе Конгресса зашли в отель. На ресепшене познакомились с Любой – потомком русских эмигрантов в Уругвае, перебравшихся в Аргентину.
Ходили-бродили. Решили съехать с отеля на частную квартиру (точнее комнату). Завтра переселяемся.
Закупились билетам на карнавал в Гуалегуайчу.
Немного по ценам:
Бутылка воды (местный формат 2,25 литра) - 10-11песо.
Пицца в итальянском ресторане (30 см, sofa с хамоном) – 110 песо.

[5] 25.02.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Поселились у местных. Живём в бывшей детской со всей причитающейся атрибутикой. Сама квартира огромная, среди жильцов в том числе две собаки.
Одно из самых ярких впечатлений – танго-шоу Карлоса Гарделя. Стоит своей цены.
Немного цен:
Транспортная карта Sube (аналог нашей тройки) - 15 песо.
Свежевыжатый апельсиновый сок у уличного продавца: 0,3 литра - 15 песо.

[6] 26.02.2014 [Argentina, Buenos Aires, La Plata]
Съездили сегодня в Ла-Плата на электричке. Городок очень приятный. Электричка российская
В первый раз выбрались в темное время суток в район Сан-Николас (Конгресс и окрестности). С подсветкой город ещё изумительнее.
Немного цен:
Два билеты на электричку до Ла-Плата и обратно (1:15 в пути в один конец) - около 12 песо.
Капучино итальяно с корицей - 25песо.
Последний раз редактировалось Dodma 16 апр 2014, 01:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #2

Сообщение Dodma » 28 фев 2014, 16:21

[7] 27.02.2014 [Argentina, Buenos Aires, Tigre]
Съездили в Tigre. Что-то типа зоны отдыха (типа нашей Истры) выходного дня. Взяли речной тур по дельте. Приятная речная прогулка, ничего особенного.
Местные – очень музыкальные товарищи. Поют везде: на улице, в метро и т.д.
В Аргентине хорошо развиты социальные темы: общественный траспорт очень дешевый и доступный, повсюду есть решения для инвалидов (туалет, вагон электрички, переходы), велодорожки и места для перевозки велосипедов, автобусы в городе ходят круглосуточно и т.д.
Местная автофишка: автоподкачка колес. Выглядит прикольно.
Немного по ценам:
Электричка до Tigre в один конец (40–50 минут) – 1.10 песо (около 3 рублей на наши деньги).
Постирать обычный пакет одежды – 35 песо.
Последний раз редактировалось Dodma 04 мар 2014, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #3

Сообщение Dodma » 01 мар 2014, 15:45

[8] 28.02.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Сегодня решили устроить музейный день. Выспались, прошлись по музеям:
- Музей латиноамериканского искусства. Современное иcкусство, можно фотать. Понравилось. Стоит посетить.
- Японский сад камней в Палермо входит в десятку лучших в мире. Очень красиво. Все очень ухоженно и уютно.
Появилось понимания расположения районов: перешли на автобусы. Гоняют быстро и круглосуточно.
Сегодня пятница, под окном поет местная молодежь под гитару. Романтика
Немного цен:
Курс доллара слегка обвалился. Меняли сегодня по 10,85.
Билет в музей латиноамериканского искусства - 40 песо.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #4

Сообщение Dodma » 03 мар 2014, 21:25

[9] 01.03.2014 [Argentina, Buenos Aires, Gualeguaychu]
Наблюдения за горожанами: портеньос помешаны на собаках. Они повсюду и все для них: магазинчики, площадки,
выгульщики и т.п.
Мате действительно пьют все и везде, это не миф. Примерно как у нас пиво: в транспорте, в парке,
на скамейке и т.д. А вот выпивох особенно не видно - на улицах употребления алкоголя замечено не было.
Выпивают обычно культурно в ресторанах и кафе и без фанатизма
Сегодняшний день:
Позавтракали в компании двух хозяйских собак. Доехали до стадиона Monumental - самого большого стадиона в Аргентине.
Там есть музей и проводятся экскурсии на стадион (примерно 70 песо), но мы, к сожалению, не успевали по времени.
Днем отправились на карнавал в Гуалегуайчу. Это было суперзрелище. На данный момент, самое яркое впечатление об
Аргентине. Пять часов фестиваля (с 22.00 до 3 ночи) пролетели как один миг.
Повезло с местами - стояли в первом ряду, прямо перед корсодромом. В перерывах все желающие могли заходить на
корсодром. Соседи (семейная пара с дочкой) отрывались по полной: перелезали через ограждение фотаться с актерами,
лупили руками по железной листовой ограде для поднятия настроения актерам
В седьмом часу утра на автобусе отправились обратно в Байрес.
Немного цен:
Четыре ночи в апартаментах (одна комната), район Палермо: 148 USD

[10] 02.03.2014 [Argentina, Buenos Aires]
Полусонные приехали в Байрес. Посидели в ресторане, кофе вернуло к жизни.
Про рестораны:
Заметили, что в дорогих и средней руки ресторанах почти всегда имеются спецпредложения (промосьон),
очень выгодные по цене/качеству. Сегодня весь день использовали эти предложения.
Получилось очень вкусно и недорого. Нам понравились два ресторана рядом с Обелиском: одно с черно-белым полом
в клеточку и другое, рядом с ним Il Gatto.
Также остались очень довольны кафе El Galeon на Av.Santa fe 4002 (это в районе Палермо).
В обед погрузились в автобус на места класса cama ejecutivo и отправились в Патагонию,
в город Трелев (Trelew) гулять с пингвинами
Немного о ценах:
Завтрак промосьон номер 1 в ресторане: завтрак на двоих за 22 песо = два капучино + четыре круассана.
Завтрак промосьон номер 2 в ресторане: 38 песо = кофе с молоком, свежевыжатый сок апельсиновый,
два круассана, джем, сливочный сыр, прикольные маленькие печёные тостики (около пяти штук).
Пишу эти строки, сидя в автобусе, идущем в Патагонию. За окном пейзажи, до боли напоминающие подмосковные.
Последнее замечания на сегодня: нас тут совершенно не считают за туристов. Приятно себя чувствовать
не "большой белой русей" (как в ЮВА), а обычным человеком
Люди тут отзывчивые и добрые, но расслабляться не стоит.
Количество полиции на улицах и в общественных местах постоянно напоминает
о преступности в регионе.
Последний раз редактировалось Dodma 04 мар 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #5

Сообщение Dodma » 04 мар 2014, 22:54

[11] 03.03.2014 [Argentina, Patagonia, Trelew]
Утром осуществили высадку в Трелью. После 19 часового переезда и двух ночей вне отеля
приятно было оказаться на твердой земле.
Как мы поняли, сейчас (3-4 марта) в Аргентине праздничные дни, связанные с повсеместными карнавалами по стране.
Город встретил нас закрытыми витринами.
Поселились в отели, побродили по пустому городу. А вот местный палеонтологический музей оказался открыт,
что нас очень обрадовало. Внутри все очень современно: сопроводительный брошюрки, идеально выставленный свет,
звуковое сопровождение, кинозал с тематическим видео, можно также посмотреть лабораторию, в которой работают
сотрудники. Для любителей палеонтологии обязательно к посещению.
Наконец удалось найти идеальный licuados, он же batido. Самый вкусный молочный коктейль,
который мне довелось попробовать за всю жизнь.
Нашли себе машину на завтрашний заезд к пингвинам. Водитель Даниэль – огромный мужчина с внешностью индейца.
Посмотрели на местный карнавал. После Гуалегуайчу, конечно, уже несколько уныло.
Немного цен с района:
Licuados: 30 песо.
Билет в палеонтологический музей Трелью: 60 песо.
Приличный номер в отели на две ночи: 111,80 USD.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #6

Сообщение eMarianna » 05 мар 2014, 04:56

Dodma писал(а) 28 фев 2014, 16:21:[7] 27.02.2014 [Argentina, Buenos Aires, Tigre]
Съездили в Tigre. Что-то типа зоны отдыха (типа нашей Истры) выходного дня. Взяли речной тур по дельте. Приятная речная прогулка, ничего особенного.
Местные – очень музыкальные товарищи. Поют везде: на улице, в метро и т.д.
В Аргентине хорошо развиты социальные темы: общественный траспорт очень дешевый и доступный, повсюду есть решения для инвалидов (туалет, вагон электрички, переходы), велодорожки и места для перевозки велосипедов, автобусы в городе ходят круглосуточно и т.д.
Местная автофишка: автоподкачка колес. Выглядит прикольно.
Немного по ценам:
Электричка до Tigre в один конец (40–50 минут) – 1.10 песо (около 3 рублей на наши деньги).
Постирать обычный пакет одежды – 35 песо.


Молодцы! А мне очень понравилась поездка в Тигре! Там так много больших, ржавых кораблей! И домики на сваях красивые! Правда, после Бангкока они кажутся совсем маленькими! Но и сама дельта красивая!
eMarianna
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 25.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #7

Сообщение Dodma » 05 мар 2014, 17:55

[12] 04.03.2014 [Argentina, Patagonia, Trelew, Punta Tombo]
Сегодня ездили к пингвинам в гости в заповедник Пунта Томбо,
который находится на потрясающе красивом побережье Атлантического океана.
Благодаря усилиям сотрудникам пингвины совершенно не боятся людей.
Их можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки.
Помимо пингвинов, в заповеднике множество всяческой живности, характерной для степей Патагонии.
Не смогли купить билеты в Мендосу на следующий день, только на послезавтра.
Немного цен:
Такси до Пунта Томбо из Трелью (с небольшим торгом, нашли на автостанции): 750 песо, но мы отдали 800,
тк очень понравился водитель плюс он нас ждал больше договоренного времени и останавливал машину для
фотографий при каждой нашей просьбе.
Билет в заповедник: 78 песо (для местных – 30 песо).

:::: Видео ::::
Забавные магеллановы пингвины в аргентинском Пунта Томбо. Важно ходят от береговой линии моря и обратно
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 16 янв 2017, 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #8

Сообщение Dodma » 08 мар 2014, 06:03

[13] 05.03.2014 [Argentina, Patagonia, Trelew]
Выходной день.
Полезные заметки сегодяшнего дня:
Банановый ликвадос - определённо король ликвадосов.
Аргентинское мясо великолепно в любом исполнении.
Навигатор Garmin стоит своих денег - любые карты за спасибо, долгоживучесть, работа с треками,
мгновенное обнаружение спутников и т.д.
Порадовала местная выпечка, недорого и вкусно.
Немного цен:
Отправить открытку до России почтой Аргентины: 25 песо.
Кусок мяса (около 300 грамм) с гарниром: 65 песо.

[14] 06.03.2014 [Argentina, road to Mendoza $$ ]
День на колёсах.
Погрузились в 11 утра в атобус до Мендосы (винная столица Аргентины).
Пункта назначения мы достигнем в 11 утра следуюшего дня т.е. проведем в автобусе ровно 24 часа.
Самые сладкие места для путешественика - это четыре передних места на втором этаже. Панорамные лобовые окна.
Обеспечивают отличный обзор на 180 градусов. Билеты на них нужно покупать сильно заранее.
МНе повезло - одно из этих мест было свободно весь день, на нем я и провёл световую часть дня.
Наблюдал, как степи Патагонии переходят в континентальные леса и луга, шикарный закат над степью,
плавную смену автопарка от стареньких симпатичных сельских фордов-пикапов до современных зализанных
обезличенных малометражек.
Местные очень обшительные и с радостью идут на контакт.
В автобусе установлены экраны, по которым весь день с DVD-проигрывателя показывают всякую чушь,
в основном как голливудские мордовороты лупцуют друг друга в криминальных остросюжетных "шедеврах".
Едем компанией Andesmar. Кормёжка: Завтрак (химическое печенье с чаем),
полдник (два химических печенья и тосты с чаем),
ужин (сухой кусочек хлеба с мясом и хорошо заветрившимся сыром, горячее - курица с картофельным пюре).
А вот что нам нравится в автобусах Andesmar - это игра Бинго, котооруюю они проводят по вечерам.
Раздают всем квадратики с числами и пластиковые палочки, чтобы эти числа протыкать.
Стюард по совместительству является ведущим. По их правилам, заполнить нужно весь квадратик.
В подарок дают бутылку вина. Мы участвовали два раза, но оба раза выигрывали наши соседки.
В очередной раз бросается в глаза тема поглощения мате местными. Насчитал около 5 человек,
которые далют это непрерывно. На остановках бегут до вокзальной кафешки, чтобы наполнить свои термосы
очердной порцией кипятка.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #9

Сообщение Галина Куркова » 08 мар 2014, 08:33

Большое спасибо неленивым за рассказ о прожитом дне!
Галина Куркова
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.03.2014
Город: Протвино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 69
Пол: Женский

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #10

Сообщение Dodma » 10 мар 2014, 06:17

[15] 07.03.2014 [Argentina, Mendoza]
В 11 утра прибыли в Мендоcу. Прогулялись пешочком до забронированной комнаты.
Немного побродили по городу, взяли экскурсию в горы до границы с Чили, сходили на автовокзал.
Вечером неожиданно для себя попали на праздничное шествие. Выяснили, что начинается, а точнее продолжается
(проходит примерно с конца февраля) праздник сбора вина Vendimia.
В этот день празднование представляло из себя шествие фермеров и всех к ним примкнувших, по сути тот же карнавал,
только состоит он из тягачей с тематически оформленных прицепов, с которых шедро раздаются грозди винограда,
бутылки вина, конфеты, яблоки, рекламные боршюры, бутылки воды и т.д. Особнно радуются, конечно, дети.
Немного цен:
Экскурсия High Andes (продолжительность около 12 часов, на автобусе по горной дороге до границы с Чили и обратно): 260 песо.
Очень скроманя комната с общей ванной в частном доме за три ночи: 84 EUR.


[16] 08.03.2014 [Argentina, Mendoza]
Праздник урожая Vendimia.
Утром с раннего утра шествие фермеров продолжилось. Раздача подарков набирала новую волну, сегодня раздавали,
в том числе, дыни, мороженое, футболки, мячики, жареное мясо.
К обеду Мы перебрались в уличную кафешку, заказали круассанов и флан и открыли подарочную бутылку вина.
Явно недорогое вино было отличным на вкус.
Побродили по городу, купили билеты до Jujuy (с целью постепенно набирать высоту перед Уюни),
съездили в городской парк, где вечером состоится продолжение Vendimia, ещё ненмого побродили по городу.
Мендоса - очень зеленый город, со множеством парков и довольно чистый.
Жизнь здесь, как и в других городах Аргентины, где мы уже успели побывать, начинается ближе к семи вечера, к закату.
Неожиданно на улице появляются семьи с детьми, начинается активный шоппинг, посиделки в кафе.
В этом приятное отличие от ЮВА, где при строгом соблюдении сиесты жизнь все равно к вечеру замирает
(я не имею в виду, разумеется, большие города).
Общее деликатное замечание про Аргентину: в большинстве туалетов (в гостиницах, общественнных местах)
не принято ставить замки на дверях. Закрывающиеся двери нам встречались, но скорее в качестве исключения.

:::: Видео ::::
Посвящение аргентинца в студенты яйцами и мукой Местный университет.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 09 янв 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #11

Сообщение Галина Куркова » 10 мар 2014, 09:53

С утра скорей к компу -читать что там у вас- потом радость -все интересно сами живые двигаются дальше!
Галина Куркова
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.03.2014
Город: Протвино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 69
Пол: Женский

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #12

Сообщение Dodma » 11 мар 2014, 21:58

[17] 09.03.2014 [Argentina, Mendoza, mountain road to Chile border]
Сегодняшний наш день оставил самые яркие впечатления от Мендосы.
Погрузившись утром в туристический автобус, отправились в 12-часовой тур по Андам до границы с Чили.
Условия были идеальными: великолепная солнечная погода с бархатными облачками, хороший автобус,
наличие свободного обзорного места рядом с водителем, дружелюбный гид, множество остановок
в интересных местах и кофейнях.
Лучше гор могут быть только горы. Анды восхитительны.
Самое интересное по маршруту High Andes: виды у озера Cacheuta, вид на Семитысячник Aconacagua, мост инков,
крышесносный пункт пересечения границы с Чили на высоте 4200 метров.
Затемно вернувшись в город с экскурсии, решили распить бутылку вина с многочисленными обитателями
нашего дома.
Немного цен:
Комплексный туристический обед в горах неподалеку от границы с Чили: 85 песо.
Кофе с сытным мясным пирожком в горах: 30 песо.

[18] 10.03.2014 [Argentina, long road to Jujuy :oops:]
Об аргентинском частном доме:
Обычно о съёмном жилье особо рассказывать нечего, но наше пристанище в Мендосе определённо вышло за рамки
безликой череды смены мест ночёвок.
Находясь в Трелью, забронировали и оплатили комнату в частном доме в Мендосе, прочитав пару положительных отзывов.
Оказавшись на пороге нашей комнаты, были в ужасе: грязные стены, обшарпанный шкаф с незакрывающимися дверцами,
щели в окнах, через которые ползали муравьи, комната размеров около 12 метров, общая ванна на этаже,
дырка в стене комнаты диаметром в пару карандашей. Решили, что три ночи как-нибудь продержимся.
Пропущу ежедневное описание наших наблюдений в этом хиппи-жилище. Опишу самые яркие нарезки нашего проживания:

- При заселении ключей нам не выдали. Сходил отловил хозяина Себастьяна и попросил его выдать ключи.
Он, слегка удивившись, вынул ключ из замочной скважины соседней комнаты и радостно передал мне его.
Очевидно, что один ключ подходил ко всем комнатам. Далее он передал мне ключи от калитки и общей входной двери,
позже выяснилось, что один ключ открывает и калитку, и общую дверь.

- В последний вечер нашего пребывания, захватив бутылку вина, спустились в общую гостиную, где весёлая мужская
компании очень эмоционально, с неподдельным интересом смотрела футбольный матч.
Замечу к слову, что, оказавшись в Аргентине около экрана телевизора, как общественного, так и частного, вы, скорее всего,
увидите футбольный матч (никаких сериалов, фильмов, новостей и т.п.). Посидели, забронировали следующие жильё,
отправились спать, засыпали под устойчивый запах травы сочившийся из гостиной. 8-)

- Каждый день мы наблюдали в доме новые лица: друзья Себастьяна, друзья соседки Себастьяна, друзья друзей, домашние животные.

- Вся атмосфера дома была пропитана духом студенческой общаги: пустые бутылки на столах, непрерывно уходящие/приходящие люди,
всяческие забавные вещицы (люстра из бутылок, самодельный шатёр во дворе и т.п.).

- Дверь в общий совмещённый санузел, естественно, не запиралась. Утром перед отъездом увидели, что всю площадь санузла
занимает новый персонаж: огромная спящая собака. Наличие людей в туалете её нисколько не смущало,
но размер собаки не позволял хотя бы прикрыть дверь, поэтому приходилось деликатно просить её выйти на время,
что она лениво и выполняла, не забывая после посещения людьми санузла вернуться на облюбованное место.

- Во дворе стояло авто – старенький ситроен лохматого года выпуска. Себастьян ездил на новеньком пежо.

Сегодняшний день у нас полностью в автобусе. Опять Andesmar со всеми вытекающими.
Едем по предгорью Анд, дорого местами размыта полностью: асфальт с подложкой полностью вымыты потоками воды,
в воздухе болтаются цепочки дорожных ограждений. Пейзажи уныло однообразные.
Проводник попался ленивый: викторину не проводил, из-за трехчасовой задержким на дороге горячим ужином не покормили.
Немного цен:
Билет по спецпредложению от Andesmar из Мендосы до Хухуй (Jujuy): 445 песо.
Завтрак промоушен в Мендосе (два курсана, кофе, свежевыжатый сок апельсиновый): 35 песо.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #13

Сообщение Dodma » 13 мар 2014, 05:15

[19] 11.03.2014 [Argentina, Jujuy]
Разменяв очередные сутки в автобусе, осуществили высадку в городе с неблагозвучным русскому уху названием Хухуй.
Город – обычный перевалочный пункт перед штурмом Боливии, но в центре неожиданно обнаружилась
очень приятная чистая улица с большим количеством приличных магазинов – местный Арбат.
Купили кое-что по мелочевке для посещения солончака Уюни. Отобедали в итальянском ресторане,
запланировали маршрут по Боливии, рано легли спать перед очередным автобусным трипом: завтра будем перебираться
через границу и ночевать в Туписе (Боливия).
Немного цен:
Билет на автобус компании Panamericano, из Jujuy до La Quiaca, около 4 часов в пути: 89 песо.
Хороший номер в Хухуй за одну ночь: 360 песо.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #14

Сообщение Dodma » 14 мар 2014, 04:08

[20] 12.03.2014 [Argentina, Bolivia]
На удивление без приключений и задержек перебрались в Боливию: автобусом из Jujuy до La Quiaca,
из La Quiaca в Villazon пешком, из Villazon до Tupiza на автобусе типа маршрутки, в которой мы были единственными
иностранцами. Набор высоты перенесли практически без побочных эффектов, немного болела голова,
но чай с кокой быстро помог.
Боливия прекрасна начиная с порога: на границе множество индейцев, колоритные бабули, очень женственные,
в пышных юбках миди и некоторые на каблучках, сказочные горные ландшафты, аутентичные дома и постройки.
После европейской Аргентины Боливия как глоток воздуха для любителей экзотики.
Поселились в добротном отеле с бассейном. Ощущение египетского отельного оазиса,
только на высоте 2900 метров над уровнем моря.
Немного цен:
На границе с торгом менял: 1 USD = 6,92 боливиано. Вообще, курс везде один = 6,90 боливиано.
Маршрутка от Вильясона до Туписы (около часа езды) с небольшим торгом: 15 боливиано‏.
Чашка чая с кокой в кафе: 6 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #15

Сообщение Dodma » 15 мар 2014, 03:57

[21] 13.03.2014 [Bolivia, Tupiza]
Провели соверешенно замечательный день в высокогорной Туписе.
Город очень милый, спокойный, в нем хорошо отдыхается.
Утром отправились в трехчасовой тур на лошадях по окрестностям Туписы. Места очень живописные,
нам все понравилось, но имейте в виду, что тур для начинающих, лошади практически всю дорогу идут шагом,
изредка рысью. Также из Туписы можно взять тур по местам, где шла погоня за знаменитыми американскими грабителями
Бутчем Кэссиди и Сандэнсом Кидом и где они, предположительно, были убиты.
Наш гид, как оказалось, свято верит в то, что все так и было. Как мы поняли из его рассказа, боливийцам приятно
считать, что именно на их территории удалось обезвредить легендарных гринго.
Отобедав и окунувшись в бассейне, мы отправились в рейд по местным турагентствам на поиски тура на солончак Уюни.
Все прошло не очень гладко, т.к. наши потенциальные попутчицы отвалились,
поэтому в тур мы уезжаем только 15 марта утром.
Немного цен:
Виза в Боливию для граждан РФ: 360 боливиано.
Обед в обычной столовой Туписы: 12-13 боливиано (включает суп, второе, иногда салат и какой-нибудь фрукт).
Скромный ужин в туристической кафешке: около 80 боливиано.

[22] 14.03.2014 [Bolivia, Tupiza]
Технический день.
Сегодня занимались исключительно бытовыми вопросами.
Обошли все банки Туписы в попытках снять наличные. Выяснили, что доступно безлимитное снятие наличных через
операциониста (клиентский зал) в банке FIE. В других банках тут эта операция невозможно.
Долго заседающие тут русские сказали, что максимум, что можно получить через банкомат
за один раз, – это 700 боливиано. Нам снять деньги в банкомате не удалось в принципе,
карточка MasterCard упорно не читалась, специалисты банков сказали,
что в курсе этой проблемы, но с чем она связана, не знают.
Также посетили почту, отправили открытки в Россию. Обещали, что дойдут за неделю, но как-то слабо в это верится.
Посетили местный продуктовый и вещевой рынок, от российских практически не отличаются, ни ассортиментом,
ни обстановкой. Но, конечно, есть свои исключения. В России не увидишь в массовой продаже засушенные скелеты
животных, банки с зельями и прочие жутковатые прибамбасы для колдовских церемоний.
Хотели сфотографировать этот ларек, но бабулька-владелица была категорически против.
Немного цен:
Четырехдневный тур на солончак Уюни (4 человека в машине плюс водитель и повар): 1200 боливиано с носа.
Ковбойская шляпа на местном рынке с небольшим торгом: 20-25 боливиано.
Отправить с местной почты открытку до РФ: 2 боливиано за открытку + 9 боливиано стоимость пересылки = 11 боливиано.
---------------------
ВНИМАНИЕ для близких: завтра утром отправляемся в четырёхдневный тур на солончак Уюни,
в Интернете появляться не будем как минимум до 19 марта.
---------------------‏
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #16

Сообщение Dodma » 20 мар 2014, 04:38

Заезд по Альтиплано прошёл успешно. С приключениями осели в Сукре. Отчитаемся в течение пары дней.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #17

Сообщение Dodma » 21 мар 2014, 06:33

[23] 15.03.2014 [Bolivia, Altiplano trip: day 1 of 4]
Вау! день.
Рано утром погрузили все свои пожитки на крышу лендкрузера.
Лично для меня Вау! началось тут же, т.к. путешествовать нам предстояло на коллекционном "крузаке",
юбилейном 40th Anniversary Limited Edition (мировой тираж 4744 штуки, 1997 год, австралийская версия, wagon).
Состав нашей экспедиции: Карлос (водитель и гид в одном флаконе), Мария (повар),
француз и австрийка средних лет и мы вдвоём. Усевшись в кожаный салон крузака,
мы устремились на высокогорье Альтиплано, плавно набирая высоту.
Первые пейзажи, как и положено, самые яркие. Краткое резюме по остановкам первого дня:
1. Palala - горный пейзаж.
2. Sillar - горный пейзаж.
3. Прогулка по пастбищу лам. Ламы пугливые, ближе чем на 3-5 метра не подпускают.
4. Обед на безымянных развалинах с шикарным видом на горы.
5. Ruinas - развалины шахтёрского посёлка с мистической историей. Рассказывают примерно,
как мы поняли со слов гида. До 16 или 17 века индейцы, проживавшие в поселке,
работали на одной из крупнейших серебряных шахт континента под управлением испанцев.
Потом пришел злой дух в женском обличье и напустил мор на поселок, оставшиеся в живых ушли оттуда навсегда.
С тех пор в поселке никто не живет, поскольку любые попытки заново начать добычу серебра в этом месте
заканчивались плачевно. Развалины и легенда понравились.
6. Вечером заехали в национальный парк, сдали за въезд по 150 боливиано с носа, расположились на ночевку (Quetena Chico)
в гостинце с весьма спартанскими условиями. Всё минимально: общая комната на группу людей из одной машины,
одна розетка в комнате, общий туалет с раковиной, отсутствие отопления. Ночь не очень холодная.
Двух одеял и немного теплой одежды вполне достаточно, чтобы не замерзнуть.
Под вечер слегка гудела голова, сказался набор высоты.

[24] 16.03.2014 [Bolivia, Altiplano trip: day 2 of 4]
День хитов.
Второй день, с моей точки зрения, был самым насыщенным. За ночь акклиматизировались к высоте,
вкусно позавтракали, тронулись в дорогу в отличном расположении духа.
Резюме за день по маршруту:
1. Утренняя порция лам. На этот раз находились они в загоне, бежать им было некуда,
поэтому можно было рассмотреть их вблизи и особо удачливым туристам погладить пугливых животных.
2. Сочные горные пейзажи по дороге. Карлос официально объявил, чтоб мы его останавливали,
если нужно сделать фото, чем я незамедлительно и воспользовался. Фоткал много и непрерывно,
батарейки камеры хватало ровно на световой день.
3. Лагуна Hedionda Sur. Первый раз увидели разные виды фламинго (издалека). Бинокль исправил ситуацию.
Карлос пообещал, что дальше будут фламинго на расстоянии 2-3 метров.
4. Лагуна Kollpa. Почти полностью пересохшая лагуна в полукольце гор.
Запомнились кузов старого лендровера на берегу и рабочие, занимающиеся погрузкой белого минерала,
собираемого со дна лагуны. Минерал отвозят в Чили, где из него делают мыло и шампунь.
Грузили в тягач с длинным прицепом. Осталось загадкой, как они умудряются осуществлять перевозку
на тягаче с прицепом, загруженным тяжёлыми мешками намного выше борта по горным дорогам,
где наш крузак местами карабкался на пониженных передачах.
5. Соляр de Chalviri. Первый наш соляр по маршруту. Полюбовались с возвышенности, сделали серию фоток из машины,
т.к. впереди соляр Уюни.
6. Лагуна Blanca. Мило. Полюбовались, не выходя из машины.
7. Лагунда Verde. Полный восторг. Одна из красивейших точек маршрута. Лагуна глубокого насыщенного зелёного цвета,
обрамлённая белоснежными солевыми отложениями на фоне живописных гор. Неподдельная красота дикой природы.
8. Aguas Calientes (термальный источник). В первых рядах по живописности.
Термальная ванна с великолепным видом на горную долину. Температура воды около 30 градусов.
Приятно сидеть в горячей ванне и любоваться горным пейзажем.
Отобедали, отправились далее собирать хиты Альтиплано.
9. Долина Dali. Слегка высосанная из пальца точка маршрута. Идеально ровный, под хорошим углом обзора склон,
на котором живописно расположено небольшое количество камней. Что-то от сюрреалистичных картин Сальвадора Дали
определённо есть. Думаю, что идею названия подсказал кто-то из туристов.
10. Гейзеры Sol de Manana. Полный отвал башки. Можно наблюдать вулканическую активность в метровой близости.
Небольшое поле, на котором присутствуют разнообразные гейзеры: выбросы сероводородных паров,
булькающие лужи жидких горных пород, какофония звуков (свист, бульканье, басы). Очень понравилось.
Карлос неумолим, тур групповой, нужно двигаться по расписанию. Жаль, остался бы тут на пару часов.
11. Лагуна Colorado. Хит номер один на Альтиплано. В воде большое содержание металла и йода что придаёт лагуне
насыщенный тёмно-красный цвет, горячие термальные источники с клубами пара над поверхностью воды,
огромное количество розовых фламинго, восхитительный фон из горных вершин. Прекрасно.
Вечером: спартанская гостиница (Huaylljara) без розеток и щелями в оконных рамах, ручная лама во дворе, вкусный ужин от Марии,
минусовая температура ночью. Минусовая ночёвка прошла успешно благодаря четырём тёплым одеялам и всей тёплой одежде,
которую взяли с собой.

:::: Видео ::::
Гейзеры Sol de Manana.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 16 янв 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #18

Сообщение Dodma » 22 мар 2014, 16:25

[25] 17.03.2014 [Bolivia, Altiplano trip: day 3 of 4]
Вершины и лагуны.
Третий день ознаменовался большим количеством лагун и шеститысячников.
Точки маршрута за день:
1. Долина камней Arbol de Piedra. Глючные камни с хитом - камнем в виде гриба (на тонком основании). Понравилось.
2. Обойма лагун с розовыми фламинго: Ramaditas, Honda, Charcola, Hedionda, Canapa. Очень мило и симпатично.
Фламинго здесь не такие пугливые, можно наблюдать на расстоянии 3-5 метров, а с биноклем так вообще прекрасно.
3. Ланч с Vizcacha (горные кролики). Место прикормленное, поэтому живность присутствовала в изобилии.
Очень милые и не очень пугливые создания. Приятная точка маршрута.
4. Шеститысячник Ollague. Вулкан с фуморольной активностью. Смотрится очень симпатично.
5. Соляр Chiguana. Быстренько проскочили средних размеров соляр. Примечателен идущей по всей длине железной дорогой.
6. Соляной отель в Chuvica. Стены отеля из соляных блоков, пол покрыт солью, грубая мебель из соли.
Соль приятно поскрипывает под ногами. Экзотично. Понравилось.
Погуляли по селению, пофоткали кактусы и постройки, рано легли спать, т.к. подъём был назначен на 5 утра с целью
встречи рассвета на солончаке Уюни.

:::: Видео ::::
Вискаши похожи на большого кролика с пушистым хвостом.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Dodma 17 янв 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #19

Сообщение Dodma » 23 мар 2014, 00:39

[26] 18.03.2014 [Bolivia, Altiplano trip: day 4 of 4]
Соль и ментальность боливийцев.
Соляные блоки на удивление хорошо сохраняют тепло. Проснулись в соляной комнате в пять утра,
внутри очень тепло и комфортно, на улице темно и прохладно.
Быстро почистились, собрались и отправились на солончак Уюни встречать рассвет. Далее в историческом порядке:
1. Симпатичного рассвета не получилось: облака подпортили зрелище. Судя по отчётам путешественников, это обычная
ситуация. Увидеть хороший рассвет без облаков - редкость. Пофоткались, подурачились.
2. Остров кактусов (Isla del Inkawasi) расположен посреди белой пустыни солончака.
За прогулку по острову взимается плата в размере 30 боливиано. Ничего нового для нас там нет,
поэтому билеты не покупали. Мария накормила нас вкусным завтраком, который мы поглощали за столом из соляных блоков,
под ногами соль, вокруг белое море соли. Ещё немного времение для фоток.
3. Основной туристический экшн - фото с нарушенной перспективой. Остановились в белой пустыне солончака, пофоткались.
4. Salar de Uyuni International Flags - место, где туристы со всего мира размещают флаги своих государств.
Нашли пару российских флагов. Расположенный тут же музей соли пропустили.
5. Небольшой туристический рынок и обед в деревне Колчани. Вкусно и приятно. Цены на рынке не задирают.
Вкусняшки от Марии:)
6. Cementerio de Trenes - кладбище паровозов. Приличное количество паровых паровозов 50-60x годов, умирающих
в чистом поле. Очень круто. Жалко металлических монстров, брошенных на произвол судьбы.
Для меня это была одна из наиболее интересных точек маршрута, несмотря на замусоренность места.
Далее было грустное прощание с нашей экспедицией в мрачном городе Уюни, где мы решили не задерживаться и
взяли билеты на автобус до столицы Боливии - Сукре.
Усевшись в приличный автобус, двинулись до крупной промежуточной остановки - города Потоси.
Вся дорога прошла в диком восторге. Пейзажи горной Боливии завораживают: мультяшные зеленые холмы,
пятитысячники со снежным шапками-вершинами, горные деревушки и речушки, разноцветные выступы горных пород,
пропасти, грациозные ламы, индейцы в живописных нарядах и т.д.
В Потоси столкнулись с латиноамериканской ментальностью. После остановки в Потоси наш автобус должен был
двинуться к конечной точке своего маршрута - городу Сукре. Однако водитель решил завершить свой маршрут
в Потоси, т.к.вышли все пассажиры, кроме нас двоих.
Уверенным голосом водитель начал мутно объяснять, что до Сукре нам придётся добираться без него.
Великодушно отвезя нас до стоянки такси, он выпер нас из автобуса и начал договариваться с таксисмтами,
чтобы те отвезли нас за отдельные деньги. Мы поначалу не могли понять, что происходит, но сообразив,
что ему просто лень везти две белые тушки по назначению, возмутились и побежали на автовокзал искать офис
компании-перевозчика. После недолгих разборок сумели вернуть назад половину денег за билеты.
После небольшой паники случайно встретили тут же на вокзале двух француженок, которым также нужно было в Сукре.
Поторговавшись с таксистами, нашли водилу, который и повез нас в столицу по приятной для нас цене.
Таксист откровенно удивил, сумев запихать четыре набитых 70-80 литровых рюкзака и несколько своих коробок
в багажник старенькой тойоты короллы. В ночи добрались до нашего отеля в Сукре.
Краткое резюме за день: экскурсия по Альтиплато почетно заняла первое место по интересности и красочности в рамках
нашего заезда по ЮА.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Re: Путевой дневник. Реальный маршрут по ЮА на зиму.

Сообщение: #20

Сообщение Dodma » 23 мар 2014, 04:08

[27] 19.03.2014 [Bolivia, Sucre]
Проснулись в замечательной комнате. Залитой солнцем. В милом отельном дворике вкусно позавтракали
на лужайке в компании с совсем мелким щенком.
Испытываешь незабываемое удовольствие, очутившись в цивилизации после условий, приближенных к походным.
Правда, ненадолго. Катя уже начинает ныть, что ей больше нравится природа, чем города, и хочется бежать
дальше и смотреть что-то новое и столь же потрясающее, как Альтиплано.
После завтрака отправились гулять по столице Боливии.
Город производит приятное впечатление: сохранилось множество колониальных построек,
памятников эпохи "серебряного расцвета", относительно чисто.
Особенно бросается в глаза раритетный автопарк горожан, на улицах частенько мелькают лендроверы 1970-х,
жуки и хиппи-T1 от фольксваген лохматых годов выпуска, первые поколения легендарных японок: королла, супра,
скайлайны 1970-1980-х.
Сегодня в Боливии праздник - день отца. На улицах оживление: папаши гуляют со своими чадами, в уличных магазинах
продают торты по кусочкам, из школ доносится оркестровая музыка. Вечером выяснили, что праздник семейный,
поэтому никак публичных шоу не намечается.
Попробовали новый для себя фрукт: плоды страстоцвета. Внешне – что-то среднее между бананом и манго,
внутри и по вкусу напоминает маракуйю, при этом мякоть апельсинового цвета.
Немного цен:
Приличная комната в отеле: 200-250 боливиано.
Кусок вкусного торта в уличном магазинчике: 5 боливиано.
Итальянские мужские джинсы в модном магазине: 335 боливиано.
Dodma
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.09.2007
Город: Москва (Зеленоград)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль