Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #1

Сообщение Masquerade » 19 мар 2014, 16:44

Добрый день!

Перед тем, как приступить к чтению данного отчёта и других моих работ, давайте познакомимся чуть поближе, и я расскажу вам про свои книги)

Меня зовут Ян, я родился и живу в Ярославле.

С детства у меня была тяга к дальним странствиям и к писательству. Так я пришёл к своему хобби - я пишу о своих путешествиях, и не только о них.

В 2007 году здесь, на Форуме Винского, я выложил свой первый рассказ - Эмоции в деталях о Кубе. Затем на протяжении многих лет я написал на Форум ещё десятки рассказов.

Очень часто читатели рекомендовали мне издать мои произведения в книжном виде.

Спустя десять лет я наконец-то внял их советам)

В 2017 году увидела свет моя книга, которая объединила целый ряд отчётов - Кубу, Северную Корею, Сирию, Израиль, Европу, Бразилию, США, Китай.

Я назвал её "К Последнему Морю!". Издание получилось пухленькое - 630 страниц.

Если вам интересно моё творчество - вы можете заказать книгу себе. Проект для меня совершенно некоммерческий, я всегда рассматривал своё творчество как некий инструмент для изменения мира к лучшему.

Если кто-то улыбнётся, читая мои произведения, если настроение человека улучшится, если кто-то посмотрит на окружающий нас мир несколько под другим углом, если вы расширите свой кругозор - значит, для меня всё это было не зря)

Кроме этой книги, я написал книгу про свой родной город - Ярославль. Я написал "100 деталей Ярославля", когда был варварски молод - в 2009 году, мне было 27 лет. Издание оказалось очень успешным - завоевало ряд региональных и федеральных наград с какими-то длинными учёными названиями, выдержало два переиздания.

Для меня эта книга - как дань моей Малой Родине. Я благодарен Ярославлю за то, что он сделал меня таким, какой он есть. Я считаю, что если бы каждый человек четко понимал своё место во времени и пространстве, и своей Малой Родины в этом самом пространстве - мир был бы немного лучше)

Если кто-то после прочтения этой книги посмотрит не только на Ярославль, но и на любой другой город под несколько другим углом - во время обычной прогулки будет внимательнее смотреть себе под ноги, на стены, вверх - то опять-таки, я копчу небо не зря) Если кто-то после прочтения этой книги научится ВИДЕТЬ, а не просто смотреть - отлично! Если обыденный маршрут человека от дома до работы заиграет новыми красками, которые дают маленькие уличные детали - это для меня вообще экстаз!

Если вам интересна любая из этих книг, то пишите на адрес kposlednemumoryu@mail.ru , там вам расскажут дальнейшие инструкции по приобретению. Цена авторская: "К Последнему Морю!" - 700р, "100 деталей Ярославля" - 500р. Пересыл в любую точку России - 250р. В другие страны рассчитывается персонально.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Закончить своё лирическое вступление мне хотелось бы благодарностью Форуму Винского и его читателям. Без вашей поддержки, без осознания того, что моё творчество востребовано людьми, всё сложилось бы совсем иначе, и вряд ли бы книга "К Последнему Морю!", как сборник моих отчётов с форума, увидела бы свет.

Но... ваша поддержка была на протяжении всех этих лет, а это значит, что свой так сказать талант бумагомарательства, который был вложен в меня с рождения, я не зарыл в землю, а человеку важно это осознавать. Важно и мне.

Всем спасибо, и приятного чтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------

Людям, которым при рождении Господь Бог вонзил шило в задницу, нелегко приходится в семейной жизни.

Когда грудь распирает от энергии, голову - от желаний и возможностей, когда душа ежедневно мечется между выбором издать новую книгу или поучаствовать в какой-нибудь авантюре на Ближнем Востоке, то согласитесь, сложно выбирать сандалики для дочки. Белые с желтым? Или лучше взять вот эти на вырост, но более маркие? С бантом?

А всего аж трясет, как ракету СС-20 перед стартом. Хочется либо забухать с маргиналами, либо сходить в Венскую Оперу, либо начать амбициозный проект по строительству моста между Владивостоком и японским островом Хонсю.

В общем, вонзили шило, и это навсегда.

Авантюристический пар надо стравливать, и очень хорошо, когда это удается сделать вкупе с интересами семьи.

В 2013 году на выручку пришла подруга жены, живущая, в моем понимании, "в станице где-то под Краснодаром".

Подруга давно зазывала нас в гости, а тут назрел какой-то свободный домина на окраине села, ну, то есть станицы. Горы, свежий воздух, семачки, сельчкая идиллия, адыги опять-таки.

При ближайшем рассмотрении село оказалось под Майкопом, это республика Адыгея. Краснодар, в общем-то, тоже близко, так что недалеко от истины.

Мы решили туда сгонять на майские праздники, которые правда несколько затянулись - с 28 апреля по 21 мая, зато появилась потрясающая возможность для моего стратегического маневра пуститься во все тяжкие недельки на две.

Доедем на машинах до Кавказа, и пока семья с родственниками отдыхает в республике, прости Господи, Адыгея, я успею куда-нибудь сгонять, пустившись во все тяжкие, а потом всех родственников с Кавказа забрать.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Куда пуститься в разнос? Выбор был очевиден. Южная Америка.

Я всегда туда хотел.

Еще в 2009 году я просрал потрясающий шанс попасть в джунгли Амазонки - один мой товарищ по синей теме где-то в Европе познакомился с какими-то двумя девочками, которые были связаны с неким немецким профессором, который изучает рыб. Профессор, как на работу, ежегодно гонял в девственные леса Амазонии наблюдать за поведением карася, и брал с собой двух-трех новичков - и им мир показать, и себе рыбные расходы отбить.

Тогда речь шла о Колумбии, о её самой девственной части - Трехграничье, месте, где сходятся границы Колумбии, Бразилии, и Перу. Городок Летиция, в который можно долететь из столицы Колумбии Боготы.

А из Летиции дальше надо лететь совсем в попу - в маленький поселок Ла Педрера, это вообще черти где. Там надо было жить на плоту, жечь костер, спать в гамаках, чтобы никто не ужалил, вылавливать для опытов воблу и подлещика, и ждать Индиану Джонса в поисках хрустального черепа.

Идиллия!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну в общем, уже понятно, что товарищ мой прекрасно сгонял в Колумбию (у него даже ногу не отрезали с целью выкупа), а я всё феерично просрал, включая кровное баблище, которое подогрело немецкую ихтиологию в частности и германскую нацию в целом. В последний момент у меня не получилось поехать.

С тех пор с затаил обиду на Южную Америку.

Я очень хотел туда съездить. Это просто невероятно, как южноамериканцы существуют все эти годы без меня.

В мае 2013 года осечки быть не должно.

Начать знакомство с континентом мы решили со знаковых городов и мест.

Мы - это я и мой извечный сокамерник Валентин, который тоже очень воодушевился Южной Америкой. Он, как и Остап Бендер, тоже хотел в белых штанах, то есть побывать в Рио де Жанейро.

В солнечные апрельские дни, забаррикадировавшись в амбаре, мы с Валентином планировали имперские планы по захвату Южной Америки, ну или хотя бы небольшой её части.

Куда ехать, было в общем-то, плевать.

У меня было единственное пожелание - посетить Уругвай. Уругвай - мой любимчик с детства. Не знаю, почему, просто заочно нравился. В моих школьных стратегических баталиях фломастерами на контурных картах американского континента Уругвай всегда был флагманом Сил Света. Силы Зла возглавляла, как ни странно, скромная Гайана.

В общем, одна привязка есть - Уругвай и его столица Монтевидео.

Дальше началась простая логическая линеечка, нехитрая, как мысли Джорджа Сороса.

Если будем в Уругвае, грех не посетить Буэнос Айрес, который для меня вообще является символом дальнего расстояния (хотя есть мегаполисы и подальше), и в который я мечтал попасть еще со времени прочтения "Человека-Амфибии" Александра Беляева. Ихтиандр, как известно, безобразил именно в Ла-Плате, между Буэнос-Айресом и Монтевидео.

- Куда еще едем? Как будем залетать в Южную Америку? - нервничал Валентин, кусая дужку очков, которые он приобрел по случаю для солидности.

- Надо заплывать. С островов Зеленого Мыса, как португальские мореплаватели - рисовал радужные фееричные перспективы Ян Александрович. Сухогрузы, круизные лайнеры, танкеры, чем мы хуже Тура, прости Господи, Хейердала.

- В Каракас билеты есть. Недорого - воодушевлялся Валентин.
- Ограбят там по-бырику, и весь сказ. Ты же не любишь, когда тебя грабят.
- Лима?
- И там ограбят. И вообще, в Перу если и ехать, так в Анды.
- Сантьяго?
- Какой Сантьяго? Бернабеу?

Ну и так далее. Несколькодневные мучения были мужественно пресечены покупкой билетов в Рио де Жанейро - город каштанов и куплетистов.

Регулярные рейсы в Бразилию из Самого Светлого Государства на свете пока не летают - так что надо с пересадками. Туда - в Лондоне, назад - в Германии, во Франкфурте.

Во Франкфурте был шанс вылезти, так как есть шенген, а в Лондоне - как повезет, визы нет, но есть аморфное право выползти в город на 24 часа без визы.

Итак, уже три привязки. Рио де Жанейро, Монтевидео, Буэнос-Айрес.

Что дальше? В целом только три этих города, даже при наших бодрых темпах всасывания, на неделю, если не больше. А всего у нас 12 дней на весь континент.

Можно сгонять еще только в какое-нибудь одно место.

Можно было конечно слетать в колумбийскую Ла Педреру на Амазонку, чтобы отомстить ей, гадине, за всё, но корыстным личностным мотивам мы предпочли общепризнанные природные красоты.

Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. Я помню картинку с водопадами из учебника географии с детства, и с тех пор они меня преследуют по ночам, особенно под утро, когда под окном начинают кричать жертвы пьяных гопников.

Водопады Игуасу - вообще негласная достопримечательность №1 всея Южной Америки, корпус в корпус с водопадами идет только Иисус Христос, и то, участники забега изначально находятся в разных весовых категориях.

Итак, водопады. Валентин чуть не поседел, когда изучал информацию, с какой стороны лучше смотреть на водопады - с аргентинской или бразильской.

- С бразильской - панорама! С аргентинской - Глотка Дьявола! - вскрикивал Валентин во сне, ворочаясь на мокрых от испарины простынях. В итоге решили смотреть и с той, и с той, перейдя пограничную реку Игуасу через мост.

Напротив всего этого водопадного великолепия, через реку Парану, на парагвайской стороне на глазах разбухает главная южноамериканская барахолка - город Сьюдад-дель-Эсте.

Аргентина, Бразилия, Уругвай вот уже несколько лет как встали на путь Света и Справедливости, перестали блуждать в царстве порока и тьмы, и наконец-то пускают русских без виз.

Парагвай же, он такой, особый, у него даже выхода к морю нет, и он традиционно несколько подтормаживает. Визы русским Парагвай отменит лишь в июне 2013 года, а сейчас, в мае - извольте не пущать.

Однако, в Сьюдад-дель-Эсте, если очень хочется, то можно, юридически это полулегально, а фактически - более чем реально. Подумали, что при оказии сгоняем через мост Дружбы между Бразилией и Парагваем.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Трехграничье и Игуасу крупнее:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потом увязали всё покупкой аэробилетов между латиноамериканскими городами. Прилет в Рио де Жанейро из Лондона, затем - Уругвай, затем на пароме в Аргентину, в Буэнос-Айрес, оттуда на самолете в Игуасу, там пешком переходим границы, потом с бразильской стороны летим назад в Рио де Жанейро, замыкая треугольник. Ну а там - назад в Европу, во Франкфурт, домой. Конечно, по земле романтичней, но и дольше, а где-то там, далеко, на Кавказе, в Адыгее, ждут голодные дети.

Итого восемь самолетов, 29 000 километров:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Так, а откуда взялся восьмой? Что это за тонкая красная линия тянется на Юг России, к Кавказу? Так это я, оставив семью в объятиях адыгов, прилечу в Москву из Краснодара. Южная Америка для меня начнется именно оттуда.

Точка сбора всех двоих участников регаты - Киевский вокзал города Москвы.

Дело оставалось за малым. При всей моей заочной симпатии к Южной Америке в целом и к рому с кашасой в частности, нет на свете мест умиротвореннее и благостнее, чем маленькие русские уездные городки, в которых застыло время. Крупные тоже пойдут, но без маленьких я вообще жизни не представляю.

Когда едешь из Москвы за семьей на Юг, грех не проехать через Украину - страну, которую я обожаю посещать по поводу и без. На востоке страны я ни разу не был, что, безусловно, было страшнейшим упущением. Не представляю, как я и существовал без востока Украины, и потрясающего города Харьков, как жемчужине этого региона.

Харьков нужно посетить по-любому, я думал об этом много лет. Привязка есть. Билеты на поезд Москва-Харьков приобретены. Что дальше? У меня осталась только пара дней. Надо добираться до Кавказа.

Как ни странно, на планирование этого отрезка маршрута я потратил больше времени, чем на всю Южную Америку.

Мне нужно быть в Краснодаре в определенное время, то есть я привязан к определенным поездам. Более того, я очень хотел потратить день на уже упомянутые старые маленькие русские городки, ну или малоросские - как кому будет угодно.

Ехать через Донецк или Луганск я бы не потянул, эти города требуют отдельного пристального внимания, а быть проездом на час - не наш вариант.

Русские городки надо всасывать с душой, всеми фибрами, заряжаясь позитивной положительной энергией на долгие месяцы. Ведь все оные маленькие городки в радиусе триста верст от Ярославля уже обкатаны, исследованы, и чтобы получить порцию очередного руссодопинга, надо выбираться все дальше. А тут - такой шанс! Слобожанщина - благодатный исконный край!

В итоге вопрос я решил вопрос феерично - в Харькове решил купить велосипед, с ним сутки исследовать город, а затем на электричке с велосипедом под мышкой выехать в городок Чугуев (всесоюзно известный благодаря одному так сказать комику и мужским подтяжкам), и далее на перекладных по Слобожанщине - исторической местности, большую часть которой сейчас занимается Харьковская область.

Где-то давным-давно я прочитал про городок, который украинско-русская граница рассекла прямо по улице, и где все шляются туда-сюда практически безнаказанно - фактически дыра в Государственной Границе Российской Федерации.

Такой вопиющий факт не мог остаться без внимания Яна Александровича.

Городок называется Чертково (Ростовская область), и действительно, его разделяет с украинским селом Меловое железная дорога и улица. Стало быть цель - достигнуть с велосипедом на перекладных из Харькова село Меловое за сутки.

Для собственной мотивации я купил купейный билет со станции Чертково до Краснодара, ну, чтобы было желание успеть.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На краснодарском вокзале на собственном авто должна была встретить жена с известной путешественницей и авантюристкой Асей Яновной, и после пары дней долгожданного отдыха в доме в станице в Адыгее мы на машине снова бы рванули домой, на Север, в богоспасаемый губернский город на Верхней Волге.

Я думаю, у читателя уже несколько покосилась крыша от всех этих станиц, паромов, Игуасу, электричек, Чертково, Буэнос Айресов и Чугуевых, но это лишь свидетельствует о моей жажде впихнуть невпихуемое в одну поездку.

Надо было ТАК спустить свой авантюристичный пар, так всласть набомжеваться, стольким пропитаться, чтобы потом опасть, как озимые, в родном губернском городе Ярославле, лечь звездой, и просто лежать, ни о чем не думая. Выткнуть шило из жопы хотя бы ненадолго.

И это сделано. Феерия удалась.

Итоговый маршрут:

Ярославль - Воронеж - Майкоп - Краснодар - Москва - Лондон - Рио де Жанейро - Монтевидео - Буэнос Айрес - Пуэрто-Игуасу - Фош ду Игуасу - Сьюдад дель Эсте - Рио де Жанейро - Франкфурт на Майне - Москва - Харьков - Чугуев - Старобельск - Чертково - Краснодар - Майкоп - Воронеж - Ярославль.

23 дня, 29 000 километров на 8 самолетах, 1500 км на двух поездах, 200 километров на пароме, 4000 км на машине за рулем, 30 километров на велосипеде.

Это была знатная охота.

Я приступаю к её традиционному детальному описанию.

Поскольку в этой поездке я сделал максимальное количество фото, рассказ будет соответствующим - много фотокарточек сомнительного качества, небольшие комментарии, грустное тренькание Лиры Просвещения, пара матюгов, несколько гипербол, две-три песни, штук пять отступлений, и много площадного юморка с гнильцой.

Рассказ начинается и заканчивается с путешествия по России. Для меня это не менее важный отрезок пути, чем Латинская Америка.

Предыстория заканчивается, начинается история.

Я впихнул всего в эти три недели по максимуму, так, чтобы деревья гнулись, чтобы ежи и белочки по ветру летали.

Итак...

- Будем ли мы бриться, используя в качестве лосьона английский джин?
- Попытаются ли нас с Валентином отмудохать бразильцы, приняв за европейских [мат удален]асов?
- Будем ли мы опохмеляться огурцами с рассолом на центральной площади города Франкфурт Рёмерберг?
- Удастся ли надыбать фирменную табличку с номером дома в Буэнос-Айресе?
- Полетаем ли мы на вертолете над джунглями и водопадами Игуасу?
- Будет ли посещен Большой Театр?
- Разобьет ли голову племянник в пещерах Кавказа?
- Повезет ли нам и мы на мотоциклах все-таки сгоняем в Парагвай?
- Траванемся ли мы бразильской кашасой?
- Удастся ли найти великолепную дореволюционную страховую табличку на стенах имперского Харькова?
- Получится ли всё-таки, черт побери, нелегально пешком перейти украинско-русскую границу, чтобы доказать отечественной Службе Судебных Приставов, что все эти запреты на выезд должникам - полное фуфло?

НУ КОНЕЧНО ДА!!!

Сначала на Кавказ, а затем в Латинскую Америку! Бамос!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #2

Сообщение Archie Goodwin » 19 мар 2014, 16:56


Встал в очередь за продолжением.
Аватара пользователя
Archie Goodwin
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.06.2010
Город: Москва, СВАО
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #3

Сообщение Ох-Ксанна » 19 мар 2014, 18:50

Ну Вы ва-ащее!!!!! супер! Жду-с начала с продолжением!! с нетерпением.
И да, майка на фото - спецзаказ ? :-)) к путешествию "туда" (произносится с придыханием)....
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #4

Сообщение Alexandrita » 19 мар 2014, 20:26

Уже начала захлебываться от восторга
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3362
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #5

Сообщение Raschid » 20 мар 2014, 08:44

Вступление - Супер!
Ждем основной части.
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #6

Сообщение ТетяСвета » 20 мар 2014, 09:35

Подпишусь. Уважаю творчество ЯнСаныча
Тем более, что и в ЛА хочеца.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #7

Сообщение Mur_MurSha » 20 мар 2014, 12:06

И я, и я жду! Начало отличное!!!

Только почему-то фотографии у меня не открываются совсем...
Mur_MurSha
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 27.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #8

Сообщение Oks123 » 20 мар 2014, 13:27

Masquerade писал(а) 19 мар 2014, 16:44:Авантюристический пар надо стравливать, и очень хорошо, когда это удается сделать вкупе с интересами семьи.

Или подстраивать под себя, потихоньку, помаленьку...
Для меня путешествия - это не только мое увлечение. Это мой воздух, моя вода, моя энергия. Я не могу тупняком сидеть дома. Мне нужно ехать... разрабатывать маршруты... бронировать... вести переписки...
О! Как я Вас понимаю!!!
Моя вторая половина, кажется, смирилась со своей участью. Иногда пытается возразить, что я весь семейный бюджет трачу на путешествия, и не мешало бы нам в лесу недельку пожить, чем мчаться на край Земли. Лес можно оставить и на потом, а пока, пока надо путешествовать, пока есть силы, желание и возможность!!!
Поддерживаю Вас и жду продолжения.
Тем более, что Южная Америка, и моя мечта тоже.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4781
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #9

Сообщение Тарифа » 20 мар 2014, 14:53

Как же я счастлива, что у ТС есть ещё, кроме этого, 38 отчётов !!! Вопрос, где я была, когда они здесь выкладывались, отметём, как незначительный. Главное, что на ближайшие полгода я обеспечена взрывной, искрящейся, живой литературой !!! И всё равно, что читать у данного автора, хоть Инструкцию, как вставить третью раму в окно на зиму.

Но в данном случае совпадают все векторы: на Южную Америку наведены прицелы моих ближайших планов путешествий

В нетерпении ожидания продолжения.
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5776
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 4870 раз.
Поблагодарили: 4240 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #10

Сообщение Sil-mariel » 20 мар 2014, 15:06

Подписываюсь и жду с нетерпением))))
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #11

Сообщение vga50 » 20 мар 2014, 17:26

Крик души!
Народ, умоляю, подписывайтесь молча. Восторги и авансы можно выражать плюсами ТС.
Посмотрите, сколько раз я (да уверен, многие!) уже обломился, получив письмецо об обновлении темы, (налив до края) бросив все дела, открывая линк и предвкушая новую порцию отчета..., всего навсего узнал, что в полку читателей прибыло. Я кстати, очень этому рад!
Но даже то, что теперь и Вас ждут муки таких обломов, облегчения не приносит.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник
 
Сообщения: 2229
Регистрация: 14.12.2010
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 823 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #12

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 20:00

Всем спасибо за теплые слова. Отличный дополнительный мотиватор)

Следующая часть в понедельник-вторник. Пока умотал в Питер.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #13

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 20:12

Ох-Ксанна писал(а) 19 мар 2014, 18:50:Ну Вы ва-ащее!!!!! супер! Жду-с начала с продолжением!! с нетерпением.
И да, майка на фото - спецзаказ ? :-)) к путешествию "туда" (произносится с придыханием)....


Майки да, сделал четыре штуки, для Лондона, для Бразилии, для Аргентины, и с жизненной позицией)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #14

Сообщение Иван67 » 20 мар 2014, 22:43

Новый рассказ Ян Саныча! Это хорошо!
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #15

Сообщение Raschid » 21 мар 2014, 07:12

Тарифа писал(а) 20 мар 2014, 14:53:Как же я счастлива, что у ТС есть ещё, кроме этого, 38 отчётов

Лена, тебе сейчас все здесь завидуют.
Потому-что ты еще не читала произведения Яна нашего, прости Господи,Александровича...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #16

Сообщение sly fox » 21 мар 2014, 10:52

Raschid писал(а) 21 мар 2014, 07:12:Лена, тебе сейчас все здесь завидуют.

Да убейте меня...
Остается только перечитывать самой, и слух всей семье, спамить почту друзей
Я не могу начинать, даже не хочу
Во время читки ржешь как неадекватный, плачешь от умиления, а потом тошно, потому как тебя бог не наделил умением писать также проникновенно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
Аватара пользователя
sly fox
почетный путешественник
 
Сообщения: 3828
Регистрация: 08.11.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #17

Сообщение Masquerade » 26 мар 2014, 18:15

Часть 2. Дорога от Ярославля до Майкопа и смальца Воронежа.

Я впервые ехал за рулем на Кавказ - это около 1700 километров.

Подготовления к поездке, как и у любого серьезного шофера, были очень тщательными. Дорога-то дальняя, мало ли что. Я с деловым видом попинал переднее колесо (одно), задумчиво посмотрел на выхлопную трубу, открыл капот, вымел оттуда листья с прошлой осени, и услышав мерное журчание двигателя, авторитетно заявил:

- Работает! Всё в порядке, можно ехать!

И мы поехали.

Мы - это я, две девушки, и два дитяти - авторитетная путешественница и авантюристка Ася Яновна, и её ушловатый компаньон и подельник, по совместительству двоюродный брат, Тимофей Андреевич.

Малолетние бандиты, Ася Яновна и Тимофей Андреевич, обещали сделать 1700 километров очень томными и незабываемыми, поэтому мы решили сделать пит-стоп где-нибудь посередине маршрута.

Выбор, конечно, пал на город Воронеж.

Конечно - это потому что я давным давно хотел побывать в Воронеже. Во всей Европейской части территории Самой Светлой Страны На Свете осталось всего лишь два крупных знаковых областных центра (с населением больше полмиллиона) - это Воронеж и Саратов. Еще, конечно, существует город Пенза, но последние десять лет Пенза сама не может определиться, полумиллионник она или нет, и численность её населения трепыхается в зоне риска.

В любом вояже самое лютое, конечно - это не проехать 1700 километров, и даже не протяжные крики с заднего сидения молодых сорванцов и повес - Аси Яновны и Тимофея Андреевича, а самое лютое - это объехать город-герой Москву.

Стоя в вечных пробанах на въезде и выезде шестой час, отрешенно глядя в лобовое стекло, губы сами начинают шептать, заклиная немедленно прибыть на место четырех Всадников Апокалипсиса (а это, как знает каждый шлифовальщик Даниловского завода деревообрабытвающих станков - Чума, Война, Голод и Смерть).

Но даже на МКАДе в час пик всегда есть место интересненькому:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну или вот:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Я, если честно, давным-давно уже не жду.

Однако, выехав на трассу М-4 "Дон", открываются совсем другие картинки.

На минуту всем показалось, что мы в Европе. Глаза непроизвольно ищут дорожный знак "Peage":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Да, это платная дорога.

От Москвы до Воронежа было два участка, сейчас хотят продлевать.

Ну чем, например, не Швеция:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И то, мог привести в пример любую страну Европы, а Швецию взял в пример потому, что небо низкое и серое, всё, как надо.

Скоро будут вводить новые пункты оплаты, новые Пижи:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

За Тульской областью проезжаешь невидимую границу, после которой кардинально меняется пейзаж. Да и не только пейзаж - меняется температура, деревья, архитектура, да и люди вместе со всем этим.

Лес потихоньку расступается, открывая места широким просторам, а затем и вовсе исчезает:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Это великая граница между лесом и степью - невидимая линия, которая делит не только территорию, но и содержание голов.

Здесь проходит климатическая изотерма - всего лишь триста километров к югу от Москвы климат становится теплее, а неплодородные почвы сменяет чернозем. Люди, соответственно, тоже идут уже другие - пооткрытее, повеселее, но при этом поприжимистее и при внешнем неподдельном радушии еще больше себе на уме.

Я уверен, что русский народ состоит из трех ярко выраженных этносов, назовем их условно "северяне", "южане" и "сибиряки", и множества субэтносов.

У всех у них масса признаков, наличествуют соответствующие характеры и темпераменты, но здесь речь не об этом.

В местах соприкосновения этносов есть подобие буферных зон, где черты одного переплетаются с чертами другого. Город Воронеж находится как раз в таком "буфере" - здесь Юг переплелся с Севером. Чуть севернее лежащая Тула - это уже классический "северный" город, а находящийся южнее Ростов - это классика Юга.

Мне все это очень близко, я люблю географию, социологию, этнографию, и мне доставляет безудержное удовольствие подмечать все эти "литтл дифференс" в людях и в окружающей действительности.

И воронежское "хгэканье" мне сразу говорит - мой родной Север почти закончился.

Воронеж радостно встретил нас гигантской пробкой на въезд:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И этот город не избежал общероссийский бич - сверкающая стеклянная хрень над дорогой, гордость муниципального чиновника, надземный переход:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Старперам из советского прошлого, проектирующим городскую инфраструктуру, это кажется сверхкосмическими нанотехнологиями, "прям как на Западе".

Надо отметить, что всё с городской инфраструктурой у нас было бы лучше, если бы господ, за нее отвечающих, состарить лет этак до 70-ти, дать коляску с любимой внучкой, и предложить перейти по построенному ими же надземному переходу дорогу.

В пробке удобно фоткать всякие интересности за окном.

Редкий пример современной кирпичной рекламы, или, как я её называю, "пиксельной":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Апофеоз кирпично-пиксельной рекламы пришелся в СССР на 1980-е годы, правда, рекламировалась как правило ленинско-марксистская идеология и достижения страны советов.

С моей точки зрения, лучший пример из виденного находится на окраине родного губернского города.

Что пропагандируется, ясно не совсем, но каждый раз, видя "Человек. Земля. Вселенная", я сразу ощущаю бессмысленность своего существования и мне хочется засадить бутылку водки.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Чем, собственно, с успехом и занимается окрестное население.

Так вот, странно, что столь эффективный и недорогой способ рекламы не взяли на вооружение современные капиталисты. Ничто не мешает выкладывать из кирпича на торцах домов тематические композиции, жизнеутверждающие лозунги, фрагменты сказок, порносцены, что угодно.

Вот в Воронеже компания КИТ (занимается жилым строительством), как мы видим, унаследовала связь с советским прошлым, сделала выводы - и вуаля, Ян Александрович, заезжий гастролер с севера, до этого дня духом не ведающий о строительной компании КИТ, лезет в поисковик и узнает о факте её существования. Работает!

Пока мы заселялись в гостишку в центре города, смерклось, и много фотокарточек сделать не удалось, да и не хотелось - устали.

Город большой, размашистый, и очень живой.

Театр:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Изящная сталинка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сфоткал, конечно, исключительно из-за фронтона с барельефом "Облпотребсоюз. 1950-1953". Воронеж вообще заповедник пышной сталинской архитектуры. Город в войну рассекала надвое линия фронта, и от губернского Воронежа осталось не так уж и много, но небольшими островками присутствует:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

После войны Воронеж отстраивали одним из первых, весьма пышно и качественно. Разрушения царского Воронежа позволили прорубить гигантские имперские проспекты:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сталинская архитектура мне запомнилась еще во время моего предыдущего заглядывания в город, в 2001 году. Заглядывания - это потому, что дальше привокзальной площади нам засунуть свой любопытный нос так и не удалось. Привокзальную площадь обрамляет шикарный сталинский ансамбль, это я четко помню.

Тот визит и за визит считать нельзя, мы не пробыли в городе и двух часов. Мы - это мой подельник и сокамерник Валентин, и Виталий. Тогда, помнится, мы бомжевали на электричках в Геленджик и Новороссийск. Почти трое суток пути, и совершенно бесплатно! Ярославль - Александров, Александров - Москва, Москва - Коломна, Коломна - Рязань, Рязань - Ряжск, Ряжск - Грязи, Грязи - Воронеж, Воронеж - Лиски, а в Лисках мы на халяву случайно залезли в вагон с синими студентами аж до Краснодара.

В Воронеже мы выгрузились на пригородной станции с манящим названием "Отрожка", там сидели на бетонном берегу Воронежского водохранилища, грустно плевали в воду, и прикидывали, хватит ли денег нам на пропитание, или как обычно, придется на юге красть с колхозных садов яблоки и абрикосы. Молодость!

И вот, я снова в этом городе... продолжаем.

Чугунная ограда, тоже начала 1950-х очень пышная, столичный размах:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Завешали правда всякой сранью всю красоту, ну да ладно, это, как говорится, не главное, главное - купить золотую машину.

А эту рекламу я заснял, потому что заинтересовался историей происхождения названия:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Каляев - кто это? Мне нет покоя, я больше не смогу спать. Так зовут толстосума, владельца шубной фабрики, или название имеет отношение к Ивану Каляеву, метавшего бомбу в Кремле в 1905 в великого князя Сергея Александровича и убившего его? Тогда причем тут шубы?

Правильный ответ: а хер его знает.

Вероятно, эта московская фабрика некогда находилась на улице Каляева (их немало по стране было), а может, это действительно фамилия отца основателя.

Продолжаем мини Воронеж-тур.

Эмалированная табличка с названием улицы, где мы жили (советская классика, ничего особенного), здесь самое интересное - это домовой знак-монстр:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как и во многих российских городах, современным воронежским градостроителям не дается умение облицовывать круглые объекты:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как известно, умение выложить кирпич или тротуарную плитку по ровному кругу - это уникальное древнее умение, передающееся по наследству от отца (старого слепого седого мастера, живущего высоко в горах) к сыну. Познать и понять его дано не каждому, это очень и очень сложно, семейные династии тысячелетиями оттачивали свои уникальные технологии, и в наши суровые дни правильно облицованный люк или круглое окно в стене доступно лишь единицам.

Вот еще один классический пример утери уникального искусства, на этот раз из губернского города на Верхней Волге. Если в царское время кому-то еще было доступно сделать круглое окно, то теперь всё, перевелись хранители легендарных круглых технологий:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

В Воронеже довольно пыльно - вокруг города начинаются открытые пространства, южнее вообще степи, и как и любой другой южный город, находящийся в степях, он всю свою жизнь борется с пылью:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Кстати, еще один верный признак того, что вы пересекли невидимую границу между Севером и Югом - это как раз вот такие тополя-свечки.

Заслуженная награда за дневные труды:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

С утра еще немного покатались по городу, и пора в путь, дальше и дальше, на Юг!

Мелькают за окном плодородные степи, ветра начинаются такие, что машину трясет, сонные черноземные городки, остающиеся в стороне, через несколько часов начинаются гигантские терриконы из породы, свидетельствующий о том, что мы проезжаем краешек Донбасса, блеск куполов Новочеркасска, все начинает просто утопать в зелени, множество машин, людей, домов, очень плодородная и густонаселенная местность, а вот, наконец, показалась ниточка водной глади, что всё это объединяет - Дон!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Дорога была и так прекрасной (пара неприятных отрезков за Воронежем), а в Краснодарском крае стала близка к идеалу. Кругом кипели стройки - готовились к Олимпиаде.

Всё вокруг говорило - да, мы уже на Юге:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Республика Адыгея - анклав, со всех сторон окруженный Краснодарским краем. Столицу Адыгеи, город-мечту Майкоп, мы достигли ближе к ночи. Нас встречают на въезде, и мы едем чуть дальше в горы, в поселок Тульский, бывшая станица Тульская.

Майкоп лежит прямо в том месте, где хребет Большой Кавказ, запустив свои щупальца-отроги на Кубанскую низменность, окончательно утрачивает свою силу и окочуривается.

Однако, уже в нескольких километрах начинаются невысокие горы-холмики - это и есть эти щупальца-предгория. В одном из ущелий между щупальцами, образованным рекой Белой, уютно раскинулся небольшой (несколько тысяч жителей) Тульский, наше логово на ближайшие три недели. Персонально мое, правда, лишь на несколько дней.

Тульский на карте:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

С названием, кстати, связана любопытная история. Как я уже отметил, это бывшая станица Тульская. Любой порядочный человек сразу заметит на карте большое количество названий станиц, содержащих в своем названии тот или иной русский город.

Например, чуть восточнее находятся Ярославская, Костромская и Владимирская станицы, западнее - Нижегородская и Тверская, ну и так далее.

В 1867 году одним махом пара десятков закубанских адыгских станиц была переименована на русский манер - они и де факто заполнялись русскими переселенцами. Сделано это было для благозвучия, потому что адыгский язык страшен и неукротим в своем неистовым порыве, об этом я расскажу чуть позже.

Судя по всему, названы они были по наименованиям пехотных полков, которые в свою очередь носили название города, в котором были сформированы.

Стало быть, мы жили в станице, названной в честь 72-го Тульского пехотного полка, и в советское время в свою очередь переименованной в поселок Тульский.

Дом, в котором мы жили, был очень колоритным. Во-первых, он находился на самой окраине поселка, ближе всего к горам, и стоял последним на отшибе.

Во-вторых, в нем пару лет никто не жил, до этого его сдавали в аренду, и по странной причине были сняты некоторые из внутренних дверей, снята кафельная плитка в бассейне, и вообще, фурнитара и все расходники в свое время из дома эвакуировали на новое место жительства.

Это добавляло колорита. Домина был огромным, он был очень странным, но жить в нем можно было вполне неплохо. Вот он:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Наличие балкона в стиле патио пусть не смущает - там все равно нет пола.

Естественно, я первым делом обыскал чердак. Это сразу принесло свои плоды - именно там был обнаружен гигантский флаг Испании, который впоследствии украсил лестничный пролет нашего концерна:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Судя по материалу и стилистике, это примерно 1970-е. Флаг настолько велик, что ему впору развеваться над ратушами городов или хотя бы над авианосцами, уж не знаю, есть ли они у испанской монархии или как-то так пока живут.

Что сразу бросилось в глаза по приезду, вернее в нос - это удивительной чистоты воздух.

Панорама из дверей дома на окрестные возвышенности:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Вдали виднеются белые шапки Большого Кавказа - до главного хребта около сорока километров. Их на говнофотке видно плохо, но поверьте на слово, они там есть:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

По ночам за окнами верещали тысячи каких-то насекомых, выли на ближайшем холме, обнявшись, собаки, и изредка в горах вдалеке кто-то постреливал из ружья. Романтика!

А это - главные обитатели запущенного сада, так полюбившиеся нашим чилдренятам:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Переночевали, и в город. Я давно хотел ознакомиться с Майкопом, городом хоть и небольшим, но колоритным, ведь все-таки это республиканская столица.

Город ждет!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #18

Сообщение Sahrai » 26 мар 2014, 20:22

Великолепно. Но как же мало....
Sahrai
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #19

Сообщение Иван67 » 27 мар 2014, 11:02

Дивный рассказ, Ян Саныч как всегда неподражаемо красноречив
Я аж повизгиваю от предвкушения продолжения
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #20

Сообщение Masquerade » 28 мар 2014, 16:08

Часть 3. Мыекъуапэ.

Так называется город Майкоп по-адыгски, и я думаю, теперь понятно, почему в 1867 году адыгские топонимы стали менять на русские.

Адыгея - одна из тех республик, где де юре титульная нация (адыгейцы) не является титульной де факто - их всего 24%. Русских - 70%.

В столице Адыгеи городе Майкоп адыгейцев еще меньше - 16%, и залетному гастролеру, вроде меня, их еще надо поискать.

Однако, национальная республика - всё-таки республика, и национальный колорит присутствует здесь везде.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

"Киэрэщэ тембот ыциэкиэ щытыр!" - сказал он, и после этого грязно выругался.

Но этот национальный колорит совершенно не давит: Майкоп по-прежнему, каким и был всегда - спокойный уютный тихий русский город.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как я уже упоминал в своем рассказе о США, Нью-Йорк похитил свою хваленую градостроительную сетку "стрит - авеню" именно у г. Майкоп:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потеряться здесь сложно. Майкоп в своей планировке бесхитростен и донельзя наивен.

Это очень зеленый город:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сонный, душевный, простой, и вместе с тем уютный. Несмотря на то, что в войну город на полгода захватили немцы, дореволюционная архитектура уездного города Майкоп пострадала несильно. Однако, в самом центре нет-нет, а взорвется приятная череда классических южных одноэтажных домиков советскими коробками:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как и во многих южных городах, здесь сохранилось немало транспортных артефактов, например, советские львовские автобусы, почти полностью сгнившие на севере:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Этот экземпляр, вдобавок, вручную газифицирован.

А теперь самое вкусное. Мыекъуапэские детали. То самое, из чего состоит любой город - из небольших хреней.

Хорошенькая детская площадка на одной из центральных улиц:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Советский "жестянка-стайл" образца 1980-х:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Роскошный чугунный крылечный навес времен Николая II:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Неплохой чугунный навес эпохи Владимира I:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Майокпская же люковая жизнь не отличается фееричностью. Здесь преобладают банальные "вафельки" 1960-х:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... и "концентрические круги" от некоего ЗМ:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

По идее, МЗ - очень распространенная аббревиатура на люках - Механический Завод. Но здесь ЗМ, так что скорее всего имя собственное. Я склоняюсь к Заводу Малышева в Харькове, противники моей версии пусть плачут кровавыми слезами или предъявляют доказательства.

... ну и довоенная классика - "штекер с молниями" от Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, нагло стыренный им у царского Шведско-Датско-Русского телефонного акционерного Общества:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Город помнит события Гражданской войны, особенно задорно и искрометно бушевавшей именно на Юге России:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Надо отметить, что Первая Конная Армия недалеко уехала от этого дома, и буквально с балкона соседнего здания Семен Михайлович и Климент Ефремович обратились к собравшимся с пламенной речью:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Грех было не найти "балкон этого здания", благо он там один, на углу.

Видимо, легендарный балкон, с которого легендарные командиры уходили в легендарный поход, всю советскую власть сохраняли от разрушения любой ценой, а в наши дни эстафету подхватили благодарные потомки. Конструкция теперь больше напоминает балкон в турецкой "трешке", зато глядя на неё, живо представляешь усатого Семена Михайловича, ведь сразу видно - историческая вещь!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А вот неплохая сталинка, которую не смотря на уже начавшуюся борьбу с архитектурными излишествами, все-таки дожали к 1960-ому году в нужном стиле:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Разве что вместо балконов поставили муляжи. Ну да это мелочи.

Веселенькая самобытная урна и веселенький самобытный мальчик:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

У майкопских дорожных знаков своя, изящная форма:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Некоторые здания достойны столиц:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Переходим к светским хроникам. Приветствуем! В город приезжает неповторимая, уникальная и легендарная примадонна, звезда Кавказа, свет тусклых дней, фееричная красотка.... да!! она здесь!!! встречайте!....

сама... ААААааааааанжелика Начёсова!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Кстати, кто-нибудь знает, кто это вообще?

В городе присутствует и тусовочная жизнь. Вот, например, драйв-бар "Мюнхен" (бар для водителей?):

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... ну и вообще, приставить что-нибудь модненькое и полупонятное к слову "бар" - это тренд:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Варианты: "сказка-бар", "клоркворк-бар", "занзи-бар", ну и конечно, "говнобар".

Бар для водителей Мюнхен оказался неплох, и в первую очередь благодаря изысканному специалитету в не самом крупном городе - импортному мюнхенскому пиву "Лопата":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... ну и хачапури по-аджарски, конечно. Я как в Грузии в 2012-ом распробовал этот подвид семейства хачапурных, так покой то и потерял - везде пытаюсь продегустировать.

С кавказской выпечкой в городе вообще все в полном поряде:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Осколки разных эпох. Пожарная каланча уездного царского Майкопа:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Центр притяжения горожан сталинского Майкопа:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Солидное здание республиканской администрации, неположенное по статусу 140-тысячному городу, но положенное столице республики:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А где это мы? Мы уже на самой главной площади города.

Как же она называется? Интересное, запоминающееся название, которое никогда не подведет. Экстаз, полная феерия, апофеоз креатива, что-то невероятное и доселе невиданное...

... барабанная дробь... как же называется главная площадь города Майкоп? ... а теперь внимание правильный ответ... итак... главная площадь называется....
называется главная площадь...

зал замер... впечатлительная барышня в первом ряду упала в обморок...

ДА! ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА!

Зал выдохнул.

А вот собственно и сам Ленин:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Старый добрый Владимир Ильич здесь похож на боксера, выходящего на ринг, и скидывающего халат в руки секундантов (видимо, Надежды Константиновны и Льва Давидовича).

Трибуны ревут:

- Сделай его, Вовви! Ты его разорвешь! Камоооон! Еееее, давай мочи!

Пардон, увлекся.

Над зданием администрации развевается гордый зеленый флаг Республики Адыгея:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

12 звезд и скрещенные стрелы, все на зеленом флаге ислама - довольно агрессивная риторика для современной России.

Это объяснимо. Флаг разработан шотландцем в 1836 году. Причем тут шотландцы?

Все просто. Британия всячески стимулировала создание на южных рубежах Российской Империи независимого государства Свободная Черкесия и помогала ему баблищем и морально, вот так вот, например созданием креативных творческих групп, которые разрабатывали горцам символику и объединяющие их логотипы и брендбуки.

Надо отметить, что адыги - это самоназвание большого народа черкесов, которые в советское время были искуственно разделены на несколько этносов - собственно черкесов (их вотчина - Карачаево-Черкесия), кабардинцев (Кабардино-Балкария), и адыгейцев, героев этой серии.

Вообще, на Кавказе живет меньшая часть черкесского народа - кажется, в совокупности их менее миллиона. Большая часть живет зарубежом, в первую очередь - в Турции (полтора миллиона). Это последствия победы России в изнурительной Кавказской войне, когда значительная часть гордого горского народа, понимая неизбежность русского завоевания и ассимиляции, отчалила
в Османскую Империю, к единоверцам, в поисках лучшей доли.

Вернемся к площади Ленина, между прочем, очень красивой:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Давно забытое зрелище - мужчина моет фонтан:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Уличная сценка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- "... ну так вот, классный парень оказался этот Назал! Интеллигентный, порядочный, образованный, коллекционер, сифилитик...
- Может, филателист?
- Какая разница?"

Вокзал города Мыекъуапэ старинный и душевный:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Мы прощаемся с городом. Он останется в моей памяти небольшим, теплым, зеленым и уютным. На следующий день жена отвезет меня в аэропорт Краснодара.

Пока, город-сломай язык! Пока, гъэсэныгъэмрэ шиэныгъэмрэкиэ!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Здравствуй, прямолинейный и простой, как палка, Краснодар!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Назад, в Москву!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Путешествие начинается! Отрыв! Сто двадцать, сто пятьдесят, двести... взлет продолжаю... убрать закрылки.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 40

След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль