Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #141

Сообщение Zuzel » 22 дек 2007, 03:56

Во блин петухи сцепились! Нахрен человеку настроение портить, когда дело уже сделано. Приедет, тогда спокойно обсудить можно будет.

Хотя... Вовыч, не обижайся, но порой веселят "первооткрытия музеев таинственных артефактов". Таинственные артефакты, они, сцуки, в лесу мхом поросшие стоят и никто не знает где они это делают. Даже не знает ни один самый опытный проводник, посули ты ему хоть мешок или 100 000 тонн риса и пряжи! Просто потому, что этого не знает никто! И ищут их как раз, как ты довольно незрело с ребяческой заносчивостью (тянуло написать "по-хамски") выражаешься, "просиживая жопу на одном месте" не неделю, что уже для тебя неприемлемо, а месяцами и даже десятилетиями. Имеешь полное право послать меня с этим замечанием туда же куда и других нравоучителей, только негромко, пожалуйста.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #142

Сообщение Виракоча » 22 дек 2007, 04:12

Zuzel, да спору нет, конечно ето так!
Про музей я вообще ничего не говорю (кстати, ето не музей, а частнайа коллекция).
Спор то возник не из-за етого. А из-за того, что я написал, что "поездки в Бразилии не в банальные места (слышу как в меня опять летят камни), а в более труднодоступные нелегки и недешевы, бла-бла-бла, !но мне все равно здесь нравится"!...
Вот! Смысл был только в етом! И не более того! А кто уж там чего не углядел, или не допонял, ето уж я не знаю...

В следующий раз буду по возможности подбирать каждое слово, раз так не понятно что я пишу.
А по поводу моих "хамских" ответов, так просто пара-тройка товарищей меня просто выбесило своими словами. Причем не в первый раз.
Если что-то, что я писал кого-то задело, то я извиняюсь!
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #143

Сообщение Zuzel » 22 дек 2007, 06:13

Не парься. Пиши прямым текстом что на уме и как душа скажет. Всем не угодишь. Как ни подбирай слова, а все равно найдутся недовольные и прочие дрючители.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #144

Сообщение Evgeny75 » 22 дек 2007, 09:48

Несколько дней назад обращался в МИД Чили в Сантьяго за продлением визы. Взял с собой только паспорт и рег. карту, что выдают при пересечении границы Чили, поднимаетесь на 2 этаж, обращаетесть к служащему в зале с вопросом где можно продлить визу, вам укажут очередь к нескольким окошкам, очередь проходит быстро. Спрашивают, чем занимаетесь, где остановились. Мне визу продлили на 3 месяца. Копии документов служащая сделала сама (хотя в Сантьяго на каждом углу копировальная, можно и заранее подготовиться)
Виракоча, я тоже в эти дни по Чили и Бразилии много перемещался, но вот только по датам с тобой на день или 2 расходился.
Evgeny75
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09.06.2005
Город: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #145

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 дек 2007, 10:15

Виракоча писал(а):Путешествие подходит к концу. Получилось оно одним из самых интересных из всех, которые у меня были. Я увидел все что хотел, и почти каждое из етих мест заслуживает отдельного рассказа.
Южнайа Америка прекрасна! Но я для себя ее не закрыл. Одна из ближайших поездок будет посвящена индейцам Бразилии, Еквадора, Венесуелы и возможно Колумбии. Но пока ето только планы...



Привет!
я таки купила билеты и теперь самая первая с нетерпением жду отчета.
особенно по Уини.
нужны твои советы
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #146

Сообщение Ljusjen » 22 дек 2007, 13:48

Виракоча писал(а):Ljusjen, ну сколько можно мусолить ету тему?
И что ето тебе так покоя не дает? Не нужно щитать мои деньги, я здесь для получения ярких емоций, а не для того чтобы с читать каждую копейку!

Мне покоя не дает твое xамство. Тем более по отношению ко мне. Я тебе ничего не написала, чотбы тебя обидеть. Мне жаль, чтобы попытка донести мои мысли по этому поводу, вызвали такую негативную Твою реакцию.

Виракоча писал(а):Мне не за что извиняться. Не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!!

А вот извинюсь, если я чем-то Тебя обидела. Искренне сожалею. Вторую часть этого высказывания предпочитаю не видеть, а то подскажу куда и Тeбе не мешало бы заглянуть

Виракоча писал(а):А ето вообще меня убило! Я думал ты меня неплохо знаешь, чтобы говорить такое!
Я ни капли не думаю о себе лучше чем о других (о большинстве во всяком случае).

Ты читаешь между строк. В моем посте не было конктетики - не надо принимать всё на свой счет.

На этом мои комменты по Твоей поезде закрыты- я уежаю сегодня.
Желаю удачного завершения поездки. Не шали на Кубе как в прошлый раз
Ljusjen
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 11.11.2006
Город: Рига
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #147

Сообщение Isikhiya » 22 дек 2007, 16:40

Виракоча, спасибо тебе большое за рассказ, с удовольствием его читаю, а также присоединяюсь к пожеланиям прочитать твой подробный отчет (с фото!!) о путешествии, в особенности о Перу и Боливии
Turning everything into reality
Аватара пользователя
Isikhiya
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.12.2007
Город: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #148

Сообщение Виракоча » 22 дек 2007, 18:59

To Evgeny75
Ничего себе ! А где ты был? В Пантанал незаез жал? А где ты сейчас? Какие планы на ближайшие 5 дней???

То Ljusjen
Донт ворри, би хеппи !
Желаю вам удачно отдохнуть ! Не обижайте там Ромку и Катьку !
По приезду обязательно ждем фоток !

То Isikhiya
Спасибо большое! По Перу у меня было все достаточно стандартно (банально ), но вот по Боливии думаю смогу рассказать много чего нового и интересного!

Я второй день все забываю вам написать прикол - в моей гостинке хозяин - старый, длинноволосый, голубой полинезиец . Блин, он такой весь из себя манерный! Как мимо него пройду, то хлопнет меня, то еще чего! Ето просто прикол!
А еще я вчера видел трансвестита. Спросил что-то впереди удущую девушку, а когда она обернулась, и я увидел ету синеву небритости на лице и услышал любезный мужской голос, я даже дар речи потерял и забыл напрочь о том, о чем хотел спросить!
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #149

Сообщение Evgeny75 » 22 дек 2007, 20:45

Нет в Пантанале не был, я ездил по маршруту:

График перемещения:
05 декабря – Вылет из Дубая авиакомпанией Emirates в 10-00.
Прилет в аэропорт Сао-Пауло в 22-00.
06 декабря – Вылет из Сао-Пауло авиакомпанией LAN Chile в 00-30.
Прилет в аэропорт Сантьяго в 04-30.
Ночевка в зале аэропорта.
Заселение в отель Best Western Majestic в 14-00.
День в Сантьяго.
07 декабря – День в Сантьяго.
08 декабря – Выезд на автобусе в Вальпараисо в 9-00.
День в Вальпараисо.
09 декабря – Вылет из Сантьяго на о.Пасхи авиак. LAN Chile в 17-00.
Прилет на о.Пасхи в 22-00.
Заселение в отель Manavai.
10 декабря – День на о.Пасхи.
11 декабря – День на о.Пасхи.
Обзорная экскурсия на машине по западной части острова.
12 декабря – Вылет с о.Пасхи в Сантьяго в 13-55.
Прилет в аэропорт Сантьяго в 20-00.
Вылет из Сантьяго в 23-55.
13 декабря – Прилет в Пунта-Аренас (Патагония) в 03-20.
Ночевка в буфете аэропорта.
Заселение в отель Cabo de Hornos в 9-00.
День в Пунта-Аренас.
14 декабря - Выезд на автобусе из Пунта-Аренас в
Пуэрто-Наталес в 13-30.
Приезд и заселение в отель Weskar в 17-00.
День в Пуэрто-Наталес.
15 декабря – Выезд из отеля в нац. парк Torres del Paine в 07-30.
День в национальном парке.
Возвращение в Пуэрто-Наталес в 20-30.
Приезд в Пунта-Аренас в 23-00.
16 декабря – День в Пунта-Аренас.
Встреча с пингвинами. Посещение кладбища (пишут, что оно там красивое, так и оказалось)
17 декабря – Вылет из Пунта-Аренас в 14-00.
Прилет в Сантьяго в 17-00.
Переезд из Сантьяго в г.Винья дель Мар.
18 декабря – День в Винья-дель-Мар.
19 декабря – Вылет из Сантьяго в Сао-Пауло в 07-30.
Прилет в Сао-Пауло в 12-30.
Вылет в Фоз-де Игуасу (Бразилия) в 15-20.
Прилет и заселение в отель в национальном парке.
20 декабря – Осмотр водопадов с бразильской стороны.
21 декабря – День в Фоз-де-Игуасу. Осмотр с аргентинской стороны.
22 декабря – Вылет из Фоз-де-Игуасу в Сао-Пауло в 20-50.
23 декабря – Вылет из Сао-Пауло в Дубаи в 00-55.
Прилет в Дубаи в 21-35.
Evgeny75
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09.06.2005
Город: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #150

Сообщение Виракоча » 24 дек 2007, 17:44

То Evgeny75
Классно! Как житье на водопаде в Нац.Парке? Стоит того? Я тоже было хотел, но жаба задушила...
Фотки то хоть я надеюсь будут???
Если не секрет, во сколько тебе обошлась поездка со всеми перелетами, визами и всеми остальными прочими раcxодами??

А я сейчас в Панаме. Вчера был очень хороший день в Сантьяго. Город очень приятный, несмотря на то, что столица. Очень интересный шоппинг. Плюс очень красивые постройки, есть дворцы по которым можно полазить.
На одном рынке (метро Франклин) продают много юзанных американских армейских вещей. Я например купил офигительный штык-нож за 10 баксов всего.
Вкуснайа еда .
Но сейчас, по прошествии времени, могу констатировать, что самайа вкуснайа национальнайа еда - в Бразилии, потом в Аргентине. А самые вкусные компотики на улице - в Боливии .

Так как вчера был выходной, в Департаменте Естранхерии соответственно он был тоже. И визу мне продлить не удалось.
Поехал на обум. Но пограничник не заметил, что я в Чили 2 лишних дня, шлепнул штамп и я спокойно удалился...

Через 2 часа мой самолет в Гавану. Надеюсь там нет дождя и я смогу денек-другой отмокнуть в море перед домом...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #151

Сообщение Zuzel » 25 дек 2007, 02:53

Виракоча, а не мог бы ты привести тут стоимость всех перелетов и кем летал?
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #152

Сообщение Evgeny75 » 25 дек 2007, 12:03

To Виракоча
Нет в нац. парке на водопадах я не останавливался, слишком дорого( 400 долл.за ночь)!
Фотки попробую разместить, надо ещё освоить как их сюда загнать.

По бюджету поездки:
Перелеты:
Дубай-Сао Пауло- Дубай - за счет миль Эмирейтс (спец акция, нужно только 35000 миль для экон. класса) При посадке в самолет на оба рейса был пересажен в бизнес-класс, т.к. есть золотая карта Скайвордс, а у них негласное правило апгрейдить если есть своб. места.
Сао-Пауло- Сантьяго - Сао-Пауло - 600 долл.
Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго - 700 долл.
Сантьяго - Пунта-Аренас - Сантьяго - 257 долл.
Сао Пауло - Фоз Игуассу - Сао Пауло - 450 долл.
Цены на некоторые перелеты не низкие, но всё было состыковано с минимальными ожиданиями и дневными перелетами.

По отелям:
В Сантьяго - Best Western - 68 долл. за ночь (среднее качество, завтраки посредственные)
На о.Пасха - Manavai - 98 долл. за ночь (отель понравился, нах в рядом с почт. отделением и центр улицей)
В Пунта Аренасе - Cabo de Horn - 180 долл. за ночь (Лучший отель в городе)
В Пуэрто Наталес - Lodge Weskar - 98 долл. за ночь (нах. в 1 км от самого городка, на берегу озера. Отель простой, уютный, с камином, хорошие завтраки, в осн. используется для ночевки на один день для посещения нац. парка Торрес дель Пайн).
В Сантьяго - назване уже не помню, рядом с Музеем колониального исскуства, что нах. в церкви - 125 долл. за ночь
В Фоз Игуассу - Mercure International - 125 долл. за ночь (лучший отель в самом городе).
По визам:
Бразильская (делалась в Дубае) стоит 300 дирхам (2100 руб.)
Аргентинская (делалась в Фоз де Игуассу) - 54 реала (27 долл)
Чилийская - в Москве - 50 долл.

В итоге примерный бюджет за время путешествия с 5 по 23 декабря - с перелетами, проживанием, питанием (не самым дешевым но и не дорогим), экскурсиями, визами, трансферами - 5100 долл. Сувениры не включены. Все прошло очень ровно, без сбоев, при том что половина маршрута планировалось в самом Чили.

По экономии: сейчас, обдумывая маршрут, знаю, что можно было при тех же требованиях к отелям экономить на перелетах (особенно), размещениях в отелях, трансферах и экскурсиях процентов 30%.
Дорогим оказалось размещение в Пунта Аренасе, перелет СаоПауло - Фоз де Игуассу. Все остальное стоит того, что заплачено и я не стал бы менять ничего, если снова проехаться по такому маршруту.

С чилийской границей тебе повезло, но вообще-то это нарушение закона страны, лучше такого не допускать, последствия могут быть серьезные особенно с послед. получением визы. В Дубае например с этим очень строго!
В Сао Пауло при вылете из страны таможенники очень внимательно рассматривали мои штампы о пересечении границы в Фоз де Игуассу (посещал аргентинскую сторону). Дело в том, что выезд из и въезд в Бразилию в Фоз де Игуассу слабо контролируется бразильцами и нужно самому просить водителя автобуса остановить автобус, пойти к таможенникам и проставить штамп о пересечении границы. Автобус ждать не будет и приходится ждать след. и соотв. покупать билет на него.
Evgeny75
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09.06.2005
Город: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #153

Сообщение Владимир Блинков » 26 дек 2007, 00:10

Evgeny75 писал(а):To Виракоча.......Дело в том, что выезд из и въезд в Бразилию в Фоз де Игуассу слабо контролируется бразильцами и нужно самому просить водителя автобуса остановить автобус, пойти к таможенникам и проставить штамп о пересечении границы. Автобус ждать не будет и приходится ждать след. и соотв. покупать билет на него.

Купил билет на бус, пошел ставить колотушку - бус ушел. Следующий как бог на душу положит сутки или 2-е. Бомжуй на переходе.
Может получиться походный вариант и как следствие надо иметь палатку про запас при переходе границы, при чём отмечу легальном переходе. Без штампа в документе ну ни как нельзя, проблемы неминуемо нагрянут.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Аватара пользователя
Владимир Блинков
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 07.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 61
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #154

Сообщение Виракоча » 25 янв 2008, 18:19

Перу. Вопросы на которые нет ответов...


Перу по праву считается самой загадочной страной Южной Америки, ведь по количеству находящихся здесь археологических и культурных достопримечательностей ей нет равных на всем континенте. Отправляясь в эту далекую страну, многие уже представляют, что им предстоит увидеть, но даже не догадываются с какими противоречивыми загадками и парадоксами им предстоит столкнуться…

Прежде, чем начать этот рассказ, давайте немного вспомним историю. И быть может она сможет пролить хоть сколько-нибудь света на некоторые из вопросов, на которые современная наука пока не может (или не хочет) дать ответа.
Итак, мифы сообщают нам, что бог солнца Инти создал первого инку Манко Капака и его сестру на острове Солнца на озере Титикака. Бог приказал им идти и построить город там, где золотой посох, воткнутый в землю, исчезнет. Так образовался город Куско, колыбель цивилизации инков.

Но больше всего инки почитали другое божество, которому поклонялись все цивилизации, когда-либо существовавшие в долгой истории Перу. Его называли везде по разному: Виракоча, Уаракоча, Кон, Кон-Тики, Тунупа, Тупака, Илла и Таапак. Он был знатоком науки и волшебства, он владел ужасным оружием и пришел во время хаоса, чтобы установить порядок в мире. Испанский хронист записал легенду, которая в разных вариациях существует у всех народов Андского региона:

«…с юга внезапно появился белый человек высокого роста с властными манерами. Этот человек обладал огромной силой: он превращал холмы в долины, а из равнин делал громадные горы. Он заставлял потоки воды течь из скал…»

Легенды были единодушны и в описании внешности Виракочи. Хуан де Бетансос в XVI веке в своем «Своде преданий об инках» пересказал слышанные им легенды индейцев:

«он был бородатым человеком высокого роста, кожа его была бела, а тело худощаво. Облачен он был в белый плащ, доходивший ему до ступней…»

Самое удивительное, что майя и ацтеки точно так же описывали своих верховных божеств – Кецалькоатля и Кукулькана. И точно так же цивилизация инков погибла, приняв белых бородатых испанцев (конкистадоров Писарро) за полу божественных сородичей Виракочи, чье возвращение давно было обещано в пророчествах…

А теперь давайте поговорим о том, какие свидетельства этих легенд мы можем увидеть в этой стране.

Без сомнения, самым известным памятником Перу, который многие называют восьмым чудом света, является Мачу-Пикчу.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Мачу-Пикчу иногда называют “потерянным городом инков”. Он и был потерянным до самого начала XX века, пока его не обнаружил американский археолог и историк Ирам (Хайрем) Бингхэм. Это случилось в 1911 году. Долгое время о существовании «затерянного города инков» ходили только легенды. Никто не знал, есть ли он на самом деле – в испанских хрониках о нем не было ни единого упоминания. Никаких свидетельств не оставили и инки.

Легенда гласит, что на вершине горы жили две индейские семьи, охранявшие тайну "потерянного города". В одной из семей был ребенок. Однажды Бингхэм подарил мальчику-индейцу монетку в один соль, и тогда тот показал профессору дорогу к древним развалинам. Так всего за один соль (около 4 российских рублей) человечеству открылся потаенный город, видевший расцвет и закат цивилизации инков.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Несмотря на открытие Бингхэма, Мачу-Пикчу оставался труднодоступным еще почти 30 лет. До тех пор, пока археологическая экспедиция, работавшая здесь, не обнаружила Дорогу Инков, проложенную через долину к цитадели.
Этот древний, заповедный город лежит на 1 000 метров ниже древней столицы империи инков города Куско – на высоте около 2 700 метров над уровнем моря, в месте, отделенном от остального мира крутыми обрывами и глубокими пропастями (в некоторых местах высота более 700 метров), буквально пробитыми в скале рекой Урумбамбой.
Первое, что здесь поражает, - необыкновенная красота горного пейзажа. Кажется, что стоит только протянуть руку, и вот оно, небо!

Здесь так красиво, что захватывает дух и хочется кричать от восторга. И только потом замечаешь террасы совершенных пропорций и симметрии, Священную площадь, руины храма Солнца и храма Трех окон, различные сооружения, темницы и жилые районы, лестницы, которых здесь больше сотни, акведуки и систему водоснабжения. Все это сохранилось здесь на века. Мачу-Пикчу сохранился полностью в том виде, в каком его оставили жители.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Но что же все-таки представлял собой “потерянный город инков” - крепость или дворец верховного Инки, культовый храм или женский монастырь? Кто был в силах в те далекие времена превратить почти вертикальные утесы в чудесные висячие сады?

Авторы одной версии утверждают, что Мачу-Пикчу – это руины военной крепости, построенной какими-то племенами еще до прихода в эти районы народа кечуа, составляющего основу населения империи инков. Но как вообще могли неорганизованные примитивные племена на такой высоте что-либо построить? Как доставляли камни (некоторые до 150 тонн) на такую высоту? Как составляли свои планы, не изобретя ни письма, ни бумаги? Как производились работы с камнем без специальных инструментов?

По другой версии это было последнее пристанище верховного Инки, его двора и еще приблизительно полутора тысяч человек, которые после захвата Куско конкистадорами ушли в горы, не желая покоряться колонизаторами. Но последние исследования показали, что все возможности этого места с учетом террас позволяли жить здесь не более, чем пятистам человекам одновременно. Да и потом, куда же они все делись в последствие? Испарились?

Наконец, самая распространенная версия призывает признать Мачу-Пикчу святилищем, специально избранным для того, чтобы укрыть “дочерей Солнца”- избранных девственниц, которые всю жизнь служили богу Солнца. Но здесь остаются актуальными все те вопросы, о которых мы говорили выше.

Раскопки, проведенные в Мачу-Пикчу, не только не дали ответов на эти вопросы, но и поставили много новых. Например, наряду с инкскими сосудами были найдены предметы, относящиеся к доинкским эпохам, - каменные топоры, кости бизона и т. п., а также предметы явно европейского происхождения, скажем железные ножи.

В 1930-х годах Рольф Мюллер, профессор астрономии из Потсдамского университета, нашел убедительные доказательства для предположения, что наиболее важные элементы Мачу-Пикчу содержат важные астрономические ориентировки. С помощью детальных математических расчетов положения звезд на небе в прошлые тысячелетия, Мюллер пришел к выводу, что первоначальный план города мог быть составлен только в эпоху с 4000 до 2000 года до н.э. А это значило бы, что возраст Мачу-Пикчу 6000 лет, и он значительно старше Великой пирамиды в Египте (если конечно общепринятая датировка верна)!
С точки зрения консервативных историков – это неслыханная ересь…

В Мачу-Пикчу мы можем наблюдать характерную кладку из огромных многоугольных гранитных блоков, подогнанных друг к другу так плотно, что между камнями невозможно просунуть и лист бумаги. Причем сделано это без использования каких-либо растворов. Но главная особенность такой кладки в том, что она весьма прочна и сейсмоустойчива. Местные жители смогли в этом убедиться, когда в 1650 и 1950 годах происходили сильные землетрясения, полностью разрушавшие испанский собор Санто-Доминго. Каждый раз его приходилось отстраивать заново. А вот древний фундамент храма Виракочи, на котором и был отстроен этот собор, пережил эти землетрясения без всяких разрушений, и все благодаря многоугольной кладке. На одном из таких блоков я насчитал целых 32 угла!

Но еще более грандиозной и масштабной эта особенность архитектуры предстает перед нами в крепости Олайтатамбо, а также в развалинах Саксайуамана, находящегося на севере всего в нескольких километрах от Куско. Переступая через каменные ворота этой цитадели, невольно ловишь себя на мысли, что и эти огромные проемы, и зигзагообразные циклопические стены и гигантские ступени – все это могло быть построено только для великанов. Массивные, многоугольные гранитные глыбы (самые большие весом до 360 тонн) превосходно уравновешены и идеально прилегают друг к другу.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Несомненно, и хронисты раннего колониального периода были также озадачены этим зрелищем. К примеру, Гарсиласо Де Ла Вега, побывавший здесь в XVI веке, был невероятно поражен Саксайуаманом, и писал следующее:

«Его пропорции невозможно представить, пока вы не увидите их своими глазами, а когда вы смотрите на него вблизи и внимательно изучаете, то начинает казаться, что его сооружение не обошлось без колдовства и что это дело рук демонов, а не людей. Он построен из таких огромных камней и в таком множестве, что сразу же возникают вопросы, как индейцы добывали эти камни и как доставляли их сюда… как они обтесывали их и ставили друг на друга с такой точностью. Ведь они не пользовались ни железом, ни сталью для того, чтобы проникать в скалу, обтесывать и полировать камень. У них не было ни волов, ни телег для перевозки, хотя во всем мире не найдется таких телег и волов, чтобы справиться с этой задачей, -столь огромны эти глыбы и столь трудны горные тропы, которыми их доставляли сюда…».

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Все признаки говорят о том, что эти колоссальные сооружения были построены еще до инков какой-то неизвестной высокоразвитой цивилизацией. Тот же Гарсиласо в «Комментариях о царстве инков» рассказывал, что уже в исторические времена один из правителей инков хотел повторить достижение своих предшественников и приказал перенести лишь один громадный блок в другое место, чтобы добавить его к существующим сооружениям. Более 2000 индейцев тащили этот камень, но закончилось все тем, что он упал в обрыв, задавив при этом 300 человек…

Всего в сутках езды от Куско,

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

по другую сторону высокогорного озера Титикака (по которому можно поплавать на лодках из тростника, подобных тем, что рассекали водную гладь Нила в Древнем Египте),

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

правда уже на боливийской части Альтиплано, находятся развалины Тиауанако. По легендам, в этих заоблачных высотах когда-то жили люди-боги (виракочи). Но после неизвестной ужасной катастрофы (современные раскопки показывают, что это было сильнейшее наводнение, сопровождающееся сейсмическими толчками и вулканическим извержением), те, кто сумел выжить, были вынуждены покинуть это место, и отправиться с «мессионерскими миссиями» в разные части света. По мнению профессора Познански, проводившего здесь раскопки, это произошло более 12 000 лет назад.
Сейчас от Тиауанако мало что осталось. Самый значительный памятник здесь – это, пожалуй, знаменитые «Врата Солнца», которые являются не только архитектурным шедевром мирового значения, но и (по мнению некоторых исследователей) выполняли функцию сложного и точного календаря. Ныне покойный профессор Шиндлер-Беллами даже пришел к выводу, что этот календарь имеет цикл, ни много ни мало, двадцать одну тысячу лет!

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Но вот что действительно (и бесповоротно) здесь вводит в интеллектуальный и культурный шок, так это находящиеся неподалеку с юго-запада, малопосещаемые развалины Пума Пунку! Еще в 1651 году епископ Ла Паса Антонио де Кастро и дель Кастильо писал, что Пума Пунку был сооружен до всемирного потопа. Тут имеются мощные террасы и платформы (самая большая из них оценивается примерно в тысячу тонн!), опорные плиты и сложные геометрические детали неведомых сооружений. Все они состоят из гранита, андезита и диорита, отличающегося невероятной твердостью и прочностью. Эти монолиты обработаны с такой точностью и тщательностью, что создается впечатление, будто их только что привезли с какого-то современного завода, оборудованного новейшими фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками.
Например, часть диоритовых деталей высотой 1,10 метра имеют четкие борозды, в которых на равном расстоянии друг от друга просверлены идеально ровные отверстия. Диорит не поддается ни кости, ни дереву, ни обсидиану, ни даже меди и железу. Какие же инструменты были применены для создания этих отверстий? Другие элементы имеют точно такие же поразительно симметричные, многоуровневые крестообразные углубления, как и в развалинах Паленке в Мексике. Как это возможно? Две величайших цивилизации, поклоняющихся Солнцу (майя и инки) никогда не имели контактов. Совпадение?
Еще более изумляющими нашему взору предстают самые геометрически сложные детали длиной 2,78 метра, шириной 1,75 метра и высотой 88 сантиметров. Все изготовлены как по шаблону – один в один! Эти блоки разделены на несколько плоскостей, имеющих полки, кромки, выемки, пазы, каменные планки и запоры и даже вырезанные ниши, напоминающие устройство современного карабина, в котором фиксируется сопряженная деталь. Исследователь Эрих фон Дэникен со своими помощниками ввели в компьютер точные данные этих компонентов, и выяснили, что все борозды и планки идеально сопрягаются друг с другом, в результате чего образуется стена из готовых элементов, отличающаяся невероятной прочностью и сейсмоустойчивостью.
Все эти сооружения проявляют признаки неведомой нам технологии…

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Не менее, чем Мачу-Пикчу, вот уже несколько десятилетий будоражит мировую общественность другой удивительный феномен в Перу – линии плато Наска.
Немецкая исследовательница, математик и астроном Мария Райхе, посвятившая изучению линий 40 лет, писала об этом:

"За много веков до возникновения государства инков на южном побережье Перу был создан уникальный исторический памятник, не имеющий равных во всем мире и предназначенный для потомков. По размерам, законченности форм и проработке деталей его можно сопоставить разве что с египетскими пирамидами".

В 50 километрах от Тихого океана на ровном перуанском плато на высоте 800 метров над уровнем моря начертаны тысячи линий различной длины и ширины, десятки спиралей, а также рисунки листьев и веток различных растений, фигур животных, рыб и птиц, а также непонятных существ, например человека с головой совы (его еще называют астронавт) и птицы с невероятно длинной, как у змеи, шеей.. Это плато, площадью 520 квадратных километров, является одним из самых засушливых мест на нашей планете. Здесь почти не бывает дождей. В первую очередь благодаря именно этому факту все линии и рисунки сохранились до наших дней. Беглое упоминание о линиях Наски встречается у испанских исследователей XVI-XVII веков, однако в основном они оставались неизвестными окружающему миру до начала ХХ века, когда началась эпоха воздухоплавания. Ведь фигуры видно только с высоты птичьего полета! Все рисунки на территории пустыни выполнялись одним и тем же способом: поверхностный слой темной породы непрерывной линией вынимался до появления лежащей под ним бледно-розовой глины и песка.

Во многих местах линии прочерчены поверх рисунков, поэтому очевидно, что сначала были выполнены именно рисунки. Поражает точность положения линий. Среднее отклонение по направлению не превышает 2,5 м на 1 км, что соответствует пределу точности современной фотометрической съемки.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Существует очень много версий относительно их происхождения и предназначения, но, к сожалению, достойного и разумного ответа не найдено до сих пор. По одной из версий, линии были древними магистралями, что мало вероятно, поскольку многие из них неожиданно обрываются на вершинах холмов.
Наиболее популярная гипотеза была предложена доктором Марией Райхе. Она предположила, что эти изображения показывали расположение звезд и созвездий в разные времена года и использовались древними наска (цивилизация, существовавшая до инков, которой приписывают создание линий) для определения точного времени вспашки, сева и других важных этапов земледельческого цикла. Клювы некоторых изображенных птиц, например, указывают на точку восхода солнца в день летнего солнцестояния. Но и эта версия не имеет под собой веских оснований и не выдерживает проверки логикой. Зачем нужно было производить столь сложные и масштабные работы? Неужели, древние примитивные люди, вместо того, чтобы обрабатывать землю и обеспечивать себя пищей, все бросились на создание этих фигур, чтобы только понимать, какое сейчас время года?
По версии же Виктории Никитски, которая себя называет лучшей подругой и последовательницей ныне покойной Марии Райхе, все линии и фигуры это ничто иное, как указатель древних подземных источников воды. В качестве доказательства, она повезла меня в пустыню к самим линиям и мы начали изучать окрестности с помощью обычных энергетических рамок. Следует признать, что, действительно, в центре линий я самолично фиксировал большой уровень энергии, тогда как во вне этих линий рамки оставались неподвижными. Но я думаю не стоит доказывать, что и эта версия абсурдна. Зачем нужно было помечать подземные реки на такой обширной территории? Мы лишь можем убедиться, что все эти произведения древнего художественного замысла как-то связаны с возможно еще неизвестными нам энергетическими материями, и не более того…

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

В 1994 году линии Наски объявлены ЮНЕСКО объектом культурного наследия человечества. Тем не менее, с каждым годом они все больше страдают от паводков и растекающихся рек, которые начали менять русло вследствие активной вырубки деревьев на границе плато, и проложения Панамериканского шоссе, ведущего на юг. И это отчетливо можно увидеть на фотографиях.

Ну и, пожалуй, предметом самых жарких споров, самой большой и интересной загадкой, является частная коллекция гравированных камней доктора Хавьера Кабреры (1924-2001).
На полпути между столицей Перу Лимой и городом Наска, находится маленький провинциальный город Ика. На центральной площади этого поселка легко найти фамильный дом семьи Кабрера, потомков испанских конкистадоров. И вот именно этот старый дом был превращен в хранилище самых невероятных древних знаний.
Но обо всем по порядку.
В XVI веке в районе современной провинции Ики впервые были зафиксированы находки черных камней с изображениями странных животных. А к 60-м годам ХХ века камни Ики уже активно продавались по бросовым ценам на черном рынке антиквариата в Перу. Местом, где уакерос (так в Южной Америке называют охотников за древностями и расхитителей гробниц) раскапывали наибольшее число этих камней был городок Окукахе, что в 40 километрах от Ики.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Эти камни так поразили доктора Кабрера, что он потратил все свое состояние на приобретение около 12 000 таких камней, и 40 лет жизни на их изучение и анализ. На сегодняшний день это самая большая коллекция, но помимо нее в мире может еще насчитываться по средним оценкам до 60 000 других камней Ики.
Материал, из которого они состоят, определен как «андезитовый». Это обкатанные рекой валуны, весом от 15 граммов и до 500 килограмм, в основном черного цвета в разных оттенках. Техника изображений на камнях двух видов: гравировка и низкий рельеф. Инструменты из обсидиана, кремния и бронзы не способны оставить на поверхности камней какие-либо существенные следы. Андезит практически невозможно обрабатывать – он очень твердый.
Доктор Кабрера считал камни Ики самой настоящей, специально созданной древней библиотекой. Каждый сюжет включает в себя от 8 до 200 камней. И чем ближе сюжетная линия к завершению, тем камни больше, и тем сложнее выполнена гравировка.
Эти сюжеты и являются предметом самых жарких споров для академической научной общественности. Коллекция настолько уникальна, что ее внимательное изучение способно полностью перевернуть все наши традиционные представления о развитии человечества с самых древних времен. Что мы можем увидеть на этих камнях?
• Динозавры и другие вымершие животные, об облике которых древний абориген ничего не мог знать, так как по официальной истории они вымерли задолго до появления человека в Америке. Если говорить о динозаврах, то это в основном трицератопсы, стегозавры, брахиозавры, диплодоки, птерозавры, игуанодоны, тиранозавры и т.д. Самое удивительное, что на многих рисунках динозавры изображены в тесном взаимодействии с человеком: это и охота, и борьба, а в некоторых сюжетах динозавры представлены даже в роли домашних животных! Например, на многих камнях изображен человек верхом на трицератопсе, причем на спине ящера изображена попона. На другом камне мы можем видеть человека, оседлавшего птеродактиля, и держащего в руках какую-то палку, видимо служащую для управления этим «летательным аппаратом».

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

• Сцены, свидетельствующие о высочайшем уровне развития медицины. Наиболее часто повторяются рисунки, пошагово изображающие операции по переливанию крови, трансплантации внутренних органов, сердца, и даже мозга! Даже в наши дни это выглядит фантастическим! Мы можем видеть, как пациенты подключены к системам жизнеобеспечения различными трубками и проводами. И везде продемонстрировано глубочайшее знание строения человеческого тела в частности и медицины в целом.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

• Сюжеты, связанные с изучением, и даже с покорением космического пространства. Это и многочисленные кометы, и звезды, и планеты с их меняющемся взаимным расположением, и наблюдающие их в телескоп (!) люди, и даже летательные аппараты различных конструкций!

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

• Другая серия камней называется картами, и изображает знакомые и совершенно незнакомые материки и континенты. По интерпретации сеньора Кабреры, на них может быть изображено не только древнее расположение континентов на Земле, включая Атлантиду, но и также на другой планете.

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Перу-Боливия-Бразилия-Аргентина-о.Пасхи-Куба: 48 дней с фото

Доктор Кабрера опубликовал в 1976 году книгу «Послание гравированных камней Ики», в которой рассказывал о своих исследованиях. Он предполагал, что до человечества на Земле существовала какая-то более древняя, развитая цивилизация, которая покинула нашу планету впредверие грядущей глобальной катастрофы. Линии Наска он связывал с освоением ими космоса, так как, во-первых, на некоторых камнях воспроизведены фигуры плато Наска, и, во-вторых, после десятилетий изучения этого памятника он утверждал, что рисунки и линии Наски служили своеобразными энергетическими матрицами и их использовали для запуска космических кораблей. А не поэтому ли так странно вели себя энергетические рамки, когда мы с Викторией Никитски исследовали плато? Ведь они показывали наличие энергии именно внутри линий, и чем ближе к центру – тем больше…

Естественно, официальная наука не замечает эту коллекцию. А если и замечает, то утверждает, что это подделки. Ведь этого «не может быть, так как не может быть никогда!»… В 70-е годы, когда благодаря Хавьеру Кабрера камни Ики получили широкую мировую огласку и вызвали резкий резонанс в научных и околонаучных кругах, правительство Перу организовало на него самую настоящую травлю. Пресса пестрила сообщениями о том, что главный поставщик доктора признался на суде в том, что он сам изготавливал и продавал эти камни. В свое время это послужило достаточным основанием для того, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с камнями Ики. Но!
Во-первых, ограбление древних памятников и нелегальная продажа древностей карается в Перу законом. Какой же нормальный грабитель признается в собственном преступлении и согласится нести наказание? Более того, в конце 60-х годов тот уакерос, который являлся основным поставщиком камней для доктора Кабреры, признался последнему, что он был арестован по обвинению в продаже древностей, но позже был выпущен под подписку о том, что он будет утверждать, что сам изготавливает эти камни.
Во-вторых, еще в 1967 году 33 образца камней Ики (в том числе с изображениями динозавров и операций) были отосланы на экспертизу в Национальную Техническую Высшую Школу Лимы, а также впоследствии в лабораторию Боннского Университета (Германия), и общество Маурисьо Хохшильд в Лиме. Их заключения были одинаковыми: поверхность андезита покрыта тонким природным слоем окисла (патиной). Этот слой покрывает и борозды гравюр. И отсюда следует однозначный вывод, что камни действительно древние. Более того, изучение характера целостности краев борозд показало, что все камни Ики, присланные на анализ, были погребены вскоре, после их изготовления.
В-третьих, для изготовления такого количества камней у одного расхитителя древностей, по подсчетом, ушло бы примерно 240 лет. И при этом он должен был бы быть прекрасно осведомлен в вопросах палеонтологии, зоологии, медицине, астрономии и т.д. Но было ли по силам все это сделать фермеру из глубинки Перу в 60-е годы ХХ века?
После того, как гравюры Ики стали известны на весь мир, конечно же нашлись умельцы, которые стали изготавливать похожие камни. Их и сейчас можно купить в Ике на местном рынке. Но их без всякого труда, с первого взгляда, можно отличить от настоящих, от тех, что хранятся в старинном особняке в центре одного провинциального города…

После смерти Кабреры его коллекция перешла по наследству к его дочерям, младшая из которых возглавила частный музей. Однако исследовательскую работу отца она не продолжила. Сейчас этот музей большую часть времени закрыт для посещений, и о визите нужно договариваться заранее…

В 6 Главе Книги Бытие есть высказывание о позабытой допотопной эпохе: «В то время были на земле исполины…» [Быт.6:4]. Могли ли библейские исполины иметь какую-либо связь с американскими великанами?
На этот, а также и на многие другие вопросы вы никогда не найдете ответа, побывав в Перу, в самой загадочной стране Южной Америке. Но вы можете попытаться стать частью этого, позволяя фантазии нести ваш разум за пределы обыденного и традиционного…
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #155

Сообщение tat_ » 25 янв 2008, 19:14

Наконец-то он появился
Отчет с картинками, имеется в виду.
Ждем продолжения
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #156

Сообщение Виракоча » 26 янв 2008, 15:12

Да я просто вернулся домой только к концу новогодних каникул. Я с друзьями в день самого прилета сел на поезд, и уехал в Воркуту, отмечать праздники. Так что Новый Год прошел в заполярье... Но об этом может быть другой отчет... Когда-нибудь...
Ну и соответственно, пока дела все разгреб, пока фотки отсортировал, вот время и пролетело...

Следующая часть отчета будет по Боливии. Надеюсь ко вторнику я ее осилю...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Боливия

Сообщение: #157

Сообщение Pola » 27 янв 2008, 02:26

To Виракоча.

Очень познавательный отчет! Фотки великолепные! Жду с нетерпением Боливию, особенно Уюни и джунгли! Буду там в апреле.
Pola
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 19.09.2006
Город: Tallinn
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 17
Пол: Женский

Сообщение: #158

Сообщение Kamelia* » 27 янв 2008, 22:56

Прочла от и до,буду ждать полного отчета с фото! Молодец,что осуществил свою мечту и достиг цели, возможно для кого-то такой вид путешествия и неприемлем, но твоя настойчивость в достижении желаемого заслуживает восхищения)))
Аватара пользователя
Kamelia*
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 01.03.2006
Город: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #159

Сообщение LUCHistay » 28 янв 2008, 04:52

Наконец-то, Вова.
Фотки хорошие, жду новых.
На аватаре ты просто пупсик!
Напиши в личку как дела.
Аватара пользователя
LUCHistay
активный участник
 
Сообщения: 510
Регистрация: 27.10.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #160

Сообщение Виракоча » 28 янв 2008, 13:35

Спасибо большое всем!
Я честно говоря сначала не планировал по Перу ничего писать, но все-таки решил сделать это. Думаю, собранная воедино история возникновения этих мест и связанных с этим загадок поможет будущим путешественникам в организации поездки.
Прпо всякие там рынки, пустыню и всякие развлечения писать ничего не стал - об этом и так полно инфы в других отчетах...
До вторника Боливию теперь уже точно не успею, но как только будет готово - сразу выложу!
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 44
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль