bosonojka5 » 04 мар 2015, 15:41
Во-первых, мы легально провезли сублиматы, рюкзак прошел через спецсканер на чилийской таможне без проблем.
Во-вторых, даже в Пуэрто-Наталесе есть крупные супермаркеты, где можно купить колбасу в вакуумной упаковке, например, консервы: не как наша тушенка, конечно, но что-то мясное есть, хотя бы паштет.
В-третьих, по секрету, процесс прохождения чилийской таможни при пересечении границы на автобусе, например, достаточно неформальный: вы несете на таможню из автобуса то, что посчитаете нужным, ну, в идеале - все, но если вам не хочется расставаться с сочным яблоком, например - просто оставьте его в автобусе на своем кресле. Ну, вы поняли про сублиматы ;) Подчеркну еще раз, это для автобусного пункта пересечения границы! В аэропорту вам деваться будет некуда!
Вообще, мы привозили специальную походную еду с собой, просто чтобы не теряться в незнакомых названиях, но там продают крупы, макароны, супы типа Горячей кружки, консервы, каши завариваемые - словом, все как у нас почти.