Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Отчёты, отзывы о поездках в несколько стран Центральной Америки за раз. По отдельности страны рассматриваются в своих форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #1

Сообщение Raddon » 19 июл 2013, 18:55

Недавний визит в Мексику и Коста-Рику подкинул некоторое количество впечатлений, которые и транслирую ниже.

Перелет в Коста-Рику был через Мехико Air France, далее Aeromexico. Есть мнение, что фханцузы не становятся лучше (самолеты летят трансатлантику почти битком; бортовое питание как-то ни о чем; в ШДГ стало не заметно вендинговых машин с напитками, правда, поставили фонтанчики с отдающей канализацией бесплатной водой; индусы в аэропортовском магазине норовят продать товар без чека, а в самом duty free пересчет кросс-курса валют вообще какой-то запредельный, чего ранее не замечалось). А два вылета Air France/KLM из Мехико в Европу с разрывом в полчаса – это хуже АД;) Под тысячу человек в углу зала стоят на регистрацию! Да и опять же планы Air France работать частично по лекалам low-cost, думаю, ничего хорошего людям не сулят.

Как заметил, уже пару лет Aeromexico под весну дает вменяемые цены на перелеты в ЦА. Собственно их и подгадали. Правда, вышел косяк с опозданием Air France на 50 минут на прилете в Мехико, из-за чего мы пришли на международный перелет в терминал Aeromexico за 45 минут до вылета (тележек для багажа, что не удивительно для страны третьего мира, в аэропорту Мехико так и не появилось). На рейс не посадили, переговоры на эту тему тоже результата не дали, а махать-совать деньгами/и как-то не состоялось. В итоге заселившись в городе ночью в отель, отдали Aeromexico немеренные пенальти (если бы не удалось с ними все решить, остальные же их перелеты просто бы сгорели) и на сл день благополучно улетели в Сан-Хосе.


КОСТА-РИКА

Заселились в Алахуэле в отель Cortez Azul, парень на стойке учит русский и в целом нормально на нем говорит. Удалось даже в час ночи что-то поесть в городке. Заранее через - заказали машину; получилось, что давал ее Europcar. Возможно, кому-то и подгоняют машину к отелю, но эти демоны с опозданием прислали шаттл до офиса у аэропорта, где и подписывались все бумаги. В общем, из-за них было потеряно время, да и по расстоянию как-то не очень было из аэропорта на север выбираться. Так же, как в КР обычно и бывает, вместо заказанной «Короллы» выдали «Ярис» в минимальной (разве что с кондеем) комплектации. На все возражения отправляли в ?. Удоды, однозначно!

Машина вышла примерно в 30 долл./сутки. Плюс подневная полная страховка от worldwideinsure. GPS не пользовались, как-то хватало и обычных карт.

К Поасу приехали часам к 11-12, на месте кратера было белое море тумана. Местный гид сказал, что в этот день и с утра ничего видно не было. Так что даже самое ранее прибытие, видимо, не панацея. От лагуны Botos прошли по лесу на выход – обратный пусть делать не стоит: дорога идет в гору.

La Paz Waterfall Gardens в целом место интересное, если только не забывать, что по сути, это искусственный парк животных. Скажем, лягушек, в этой местности как бы и не водится;) Все остальные жители вольеров-террариумов, видимо, тоже. Понравились вольеры с кошачьими.


Ареналь

Далее до Ла Фортуны доехать не очень сложно-напряжно. Особенно, если вам дали в waterfall gardens карту ;)

http://img163.imageshack.us/img163/2053/gkqk.jpg

В городе по приезду почти сразу поехали в Baldi hot springs. Менеджер сначала провел-все показал, посмотрели, потом пошли. За свои деньги и свои размеры место, считаю, вполне себя оправдывает. Пусть там даже, как говорят, и вода искусственного нагрева;) После тяжелого дня пару часов поотмокать нормально. Я там даже чуть не заснул в шезлонге. Народу было не очень много, хотя и был выходной день. Мб местные туда и не ходят?

В Ла Фортуне заселились за 25 долл. Жилья для города такого размера много. В центре есть круглосуточная едальня с локальной пищей. Casado с языком было ничего:)

На следующий день поехали, посетив hanging bridges {мосты ничего; на мой взгляд, одни из лучших. Можно, если внимательно ходить-смотеть-слушать даже обнаружить что-то интересное из животного мира и самим;) Но местные гиды знают-покажут, думаю, больше}, в Санта-Елену. Мне показалось, что сама по себе зона Ареналя просто раскрученное под туристов место. Чего-то «такого», кроме «источников» и мостов-канопи для себя и не приметил. Мб Mundo Aventura? А сходить на вулкан можно и в других местах. Кстати, по словам местных, сам вулкан Ареналь уже года 3 ничего в воздух не выдает;) По мне, так одной ночи на Аренале и достаточно.


Монтеверде/Санта-Елена

До Санта-Елены дорога для Яриса вполне проходима, разве что после Тиларана часа полтора пришлось на 20-30 км/ч пилить по не лучшей дороге.

В Санта-Елене, прямо по центру, есть нормальный туристический офис. Там все расскажут про местность, посоветуют куда сходить, что посмотреть, где заселиться. Тут же можно то, что интересует, оперативно и забронировать. Денег не берут.

По приезду в Санта-Елену в турофисе мы заказали вечернюю прогулку в Bajo del Tigre (а в целом мест, где можно ночью походить по лесу, в районе не меньше 5-ти), куда сразу же и поехали. В целом, могу night walk в КР рекомендовать, но подобное на Мадагаскаре мне понравилось больше. Как-то увидеть ночью животных, а не насекомых или спящих птиц, как тут, поинтереснее;) А так, на night walk, скажем, можно потусоваться возле столовой, где достаточно насекомых, потыкать соломинкой в нору тарантула и выманить его оттуда, увидеть гигантского таракана и унюхать метки оцелота у дерева, где «он только что был»! Я метки нюхать не стал, правда:)

Под ночь за 35 долл. заселились в El Sueno. Допоздна в Санта-Елене можно поесть в Amigos bar, цены вменяемые, люди есть. Morpho’s и подобные суши не впечатлили.

С утра поехали в забронированный с вечера в турофисе трип в Reserva Santa Elena. Обошлось без резиновых сапог. С гидом нормально можно походить 2-3 часа, но ритуального тыканья в нору тарантула соломинкой избежать не удалось;) Также не обошлось и без поиска «птицы кетцаль». Кетцаля в итоге нашли, убив на это полчаса времени. Не очень понятно, что они с ней в КР (и не только) носятся. Ну крупная птица, и что?

После Reserva Santa Elena заехали в Selvatura посмотреть, как обстоят дела с канопи. На входе в парк был реальный биток, людей завозили автобусами. Ценник и атмосфера как-то не впечатлили и мы поехали в Aventura, опять же и местные ее рекомендовали как лучшее из подобного в окрестностях. В Aventura по приезду туристов не было вообще, привезли через часок ко времени канопи пару автобусиков с людьми сорока. И все. На стойке парка поторговавшись, получили цену в 40-45 долл. в лицо за канопи и подвесные мосты. Канопи в целом порадовало, особенно «полет Супермена» {это когда едешь головой вперед, пристегнутый за спину к тросу. Самый стрем оказался ехать в начале и в конце, когда влетаешь в лес}. Как говорят, у Aventura одна из самых длинных линий в стране – 1,5 км. Также у них есть «прыжок Тарзана» (прыжок с платформы на тарзанке на 50 метров вниз в свободном падении). Прыгать соглашались не все. Я так понимаю, и Супермен, и «прыжок Тарзана» уже стали/становятся общим местом у разных канопи-операторов.

После прыжков-каталок подъехали к находящимся в километрике от входа подвесным мостам. Там вообще, кроме персонала, людей не было. В целом походить можно, но мне показалось не особенно интересным. Лес чем-то напомнил подмосковный лес, растущий на кислых почвах. Мосты тоже не самые мостистые. Хотя там вы увидели с 10 метров «птицу кетцаля» и бабочку размером в 2 ладони. Увидено животных – 0. Дальше теоретически можно было успеть куда-либо на ночную прогулку, но уже было достаточно.

На утро поехали в Reserva Monteverde. С гидом решили не заморачиваться, да и по времени был лимит. Наверное, поинтереснее, чем Santa Elena, виды так точно, да и погода там как-то пожарче. Животных опять 0, птиц достаточно, немного насекомых. Людей внутри хватало, но не критично, гиды ходят с группами в основном недалеко от входа, ограничений на количество визитеров не было. Не забудьте посмотреть на большое дерево у входа, на котором сидит много птиц и про сад колибри (мы забыли).


Хако/Кепос

Дальше была дорога на тихоокеанское побережье. Дорога до Интерамериканы в целом вменяемая, получше тиларановской да и идет под горку. По пути заехали в Пунтаренас посмотреть на полуостровной город. Чем-то показался похож на центральный Порто-Сегуро в Бразилии, только подзагажанее. В море никто не купался;)

За просмотр крокодилов в реке Tarcoles местные, мне кажется, скоро будут официально бабки брать. Трафик останавливающихся там туристов нормальный;)

Мы почти успели полноценно посетить парк Carara, только вот закрывается он в 4 вечера, последний вход – в 3. Тем не менее, 40 минут по нему благополучно прошли, что смогли – увидели. Попугаев ара не обнаружили. Было бы больше времени, обязательно походил бы там подольше. Там же предложили лодочную экскурсию по манграм(?), но как-то не состоялось.

Покупаться и перекусить заехали в Хако. Не очень понятно, почему город считается одной из курортных столиц КР; на мой взгляд, пляж какой-то унылый и неинтересный. Вечером последний вообще как-то странно смотрится, хотя закат на нем интересненько отражается:) Наверное, по местным меркам – это что-то, даже книжечку-проспект свой издают. Возможно, могло быть интересным посещение в городе Neo Fauna, но времени на это уже не было.

Ночевать тем не менее поехали в Кепос, так получалось более оптимально. Осмотр отелей какого-то качественного жилья не выявил, заселились за 25 долл. Возможно, стоило глянуть Best Western, но не состоялось. Поели в местной харчевне, повариха пальцем проверяла готовность нагрева касадо. В общем город оставил негативное впечатление. Даже утром, при свете дня.

Перед въездом в Мануэль-Антонио местные разводилы (?) загоняют машины на парковку (правее главной дороги). Зачем сгоняют – непонятно. Реально можно припарковаться прямо перед входом в парк, по ходу за деньги, или нет (?) (ехать до конца по главной дороге вдоль берега, в конце поворот налево к парку).

Парк Мануэль-Антонио, видимо, одно из немногих подобных мест, где гид вам не потребуется. Вообще. При таком количестве экскурсоводов с группами, идущими по одной дороге, вряд ли можно пропустить что-то интересное. Сходили на парковый мирадор. Наверное, не зря – виды и все такое:) – но можно было и не ходить, а потратить это время, скажем, на более вдумчивый осмотр пенинсулы. На выходе - развод с лодками через протоку. Можно не плыть, но если спешишь, полдоллара можно и отдать.

Вообще, сложилось мнение, что КР, в плане фауны, – это скорее для любителей птиц. Крупных животных тут немного и увидеть их непросто.


Сан-Хосе

В город приехали к 5 вечера в самый притык к закрытию рентного офиса. Времени заправляться уже не было, да и в городе был транспортный коллапс, человек в офисе насчитал 100 долл. fee за почти пустой бак. Предложили ему вернуть машину позже в аэропортовом офисе, на что он предложил за 50 долл. самому долить бензин и «вопросов нет». На чем и порешили:)

По центру города прошлись уже в сумерках; днем, видимо, выглядит все повеселей, но вряд ли сильно веселей. Целый день тут, конечно, можно найти чем заняться, но хватило и так. Было бы лишнее время, думаю, жили бы или съездили бы в Сан-Педро. А так – hotel Generaleno – советовать не буду, но на 4 часа поспать можно.

В стране не пришлось менять валюту на колоны – все как-то под размен работало, единственный раз было, что дядя-патриот в отеле в Кепосе захотел колоны (патриот типа), но лучше бы он за отелем лучше следил! Страна в целом показалось дороговата, почему у них так – малопонятно.

На вылете иммиграционные персонажи в первую очередь смотрят наличие бумаги об уплате departure tax, а также заставляют людей разуваться и проходить босиком через рамку досмотра. Впервые летел международным рейсом с 5-ти литровой початой канистрой воды. Подобное им по барабану!


МЕКСИКА

Пуэрто-Вальярта

В Вальярте к концу апреля уже начинается «низкий сезон». Часть жилого фонда просто не сдается, частично закрываются кафе, и/или же в них местами предлагают promotion-цены. Хотя по количеству народа в городе говорить о «низе» как-то особо не приходится.

Мы жили в Sun Hotel, часть помещений у них сдается под хостел, но эти зоны особо не пересекаются. Наторговали за 47 долл., типа цена «низкого сезона». Жилье нормальное, даже был виден кусочек океана;) Считаю, что жить в Zona Romantica – оптимально, все под рукой и работает достаточно долго; если нужен малекон с кабаками-клубами, раз в день можно и съездить-сходить туда. В центре все достаточно каменно-загазованно, с зелеными насаждениями как-то не очень, но и в Romatica, по крайней мере в южной ее части, тоже все стоит вплотную друг к другу; вполне возможно, что на соседнем участке что-нибудь с утра будут пилить или бакланить полночи.

Если походить по Zoma Romantica, жилье предлагается чуть ли не через дом - апартаменты, отельчики, есть кондоминиумы. Мы ходили под вечер, с наличием хозяев было как-то не очень. Если ходить подальше от моря, скажем по Madero (ближе к рынку) – там достаточное количество небольших отелей за меньшие деньги. Только до берега шагать и обычно вида из них особо нет или есть, например, во внутренний двор.

Поесть допоздна в целом можно, но осторожно. В Zona Romantica ночных едален обнаружено не было, только бары. Дискотеки и тп – скорее вдоль малекона и рядом (как бы пару форматов – большие американоподобные-канкунообразные клубы со столиками и диванами, но без реального танцпола и мелкие бары с более актуальной музыкой, скорее, для местной молодежи, также есть несколько мест в Zona Romantica); в (полу)гейский клуб CC Slaughters, в три ночи, скажем, стоял длинный хвост из людей на вход. Интересующиеся могут обратиться в «голубую зону», ближе к отелю Blue Chairs - там достаточно много профильных баров и, кажется, большая дискотека в самом отеле.

Пляж Мертвых, в целом, нормальный, этакий бразильский стиль с поделенной между небольшими пляжными кафе территорией пляжа и лежаками-стульями-напитками-едой. К 7 вечера большинство не стационарных свертывается.

Заезжали в Zona Hotelera. Со сторонней инфраструктурой на пляжах беда, отельская не всегда за кэш и местами неоправданна дорогА. При нас ветер дул от моря, как-то было много песка в лицо.

Ездили в Mismaloya. В целом ничего, лодок только у берега порядком. Левая часть бухты, где снимали «Ночь игуаны» и стоял ресторан – в руинах и закрыта. Остался только столб с ползущей по нему жестяной игуаной:)

Также были в Yelapa {на автобусе до Baca de Tomatlan, дальше на водном такси. Последняя лодка с Yelapa уходила часов в 5}. В Yelapa делать особо нечего, водопад – для любителей треккинга и водопадов, туристов приехавших и проживающих очень мало. Вода, кстати, там была самая холодная из всех мест в заливе Бандерас, что посетили. Самая теплая была в Zona Hotelera.


Manzanillo

На автобусе доехали до Manzanillo. Можно не ехать на автостанцию ПВ за билетами, а купить их в офисе в Zona Romantica, у офиса же можно сесть на автобус, едущий опять же с автостанции. Первоначально предполагалось ехать сразу до Zihuatanejo (Сиу), но прямой автобус ехал в кривое время в середине дня. В Manzanillo прибыли в обед, следующий автобус до Сиу был уже под ночь, по ходу тот самый прямой рейс из ПВ;) На него и купили билеты. Оставшегося времени хватило, чтобы посмотреть на Manzanillo. Город не понравился, какой-то депрессивный. Особенно центр, частично дома чем-то напоминают гаванские облезлые строения. Еда в центре тоже какая-то отстойноватая, заглянули в местный пивняк – ужасужасужас:)

Доехали до пляжа Las Brisas – на нем было как-то пустынно, видимо, сказывалось окончание сезона. Отели закрыты, на пляжах никого. Волна из моря неплохо так поддавала, купание прошло по колено в воде. В пляжном Best Western пытались на еде обсчитать, с чем обычно в стране особо и не сталкивались. В общем, Manzanillo – втопку, не вижу особого смысла в нем останавливаться на пляжинг. Кстати, большинство местных, ехавших с нами в междугороднем автобусе, по ходу на пляжинг сошли в западной части бухты (пляжи Olas Altas-Santiago).


Zihuatanejo

Со временем прибытия ночного автобуса в Сиу вышла промашка – прибыли в 5 утра, часам к 6 с помощью таксиста заселились в апартаменты недалеко от самой бухты. Город оказался относительно не маленьким. Жилья много, народу мало;) Можно пристойно пообедать на рынке – все свежее. На берегу на мини-променаде есть кабаки с морепродуктами, но как-то не довелось. Могу порекомендовать кафе Los Oaxacos на ул. Morelos, открыто до 4 утра, особенно советую главный хит - папас.

Сплавали на лодке на пляж las Gatas, билеты на пристани в городе продают в два конца, но, как бы, у капитана можно купить в одну сторону. Пляж ничего, узковат только и было много местных, в 5 уплывает последняя лодка и становится попроще. По центру типа кораллы (по факту камни скорее), можно, конечно, с маской поплавать, но прибой и глубина по пояс как-то не сильно вдохновляют. По камням пешком перешли на пляж Ropa, тут понравилось больше. Пляж шире, почти нет лодок у берега, приотельские кабаки работают допоздна, волны чем-то напоминают волны на пляже Zicatela в Пуэрто-Эскондидо. Зачет!

Съездили из Сиу на автобусе за Ixtap’у на остров же Ixtapa. Лодки туда отправляются с пляжа Linda. Посетить можно, также можно немного походитьпо острову. Мы плыли по пляжа Варадеро (на нем, как обычно, palapas, лодки в море). Если пройти 100 метров через перешеек – попадаешь на пляж Coral. Тут как бы снорклинг, но вода мутная и волна. Местные гиды-сноркеллеры доставали со дна звезд. Последний катер на побережье идет в 5. Можно провести время на пляже Linda – большой длинный и широкий пляж, в его начале есть palapas. Обратно уехать было как-то проблематично, автобуса долго не было, поехали на такси до Ixtap’ы. На перегоне от Сиу до playa Linda существует так называемая ciclopista – велосипедная дорожка вдоль основной дороги; думаю, там же и пешком можно походить. Места красивые, людей почти нет, днем по жаре только может быть проблематично перемещаться.

Ixtapa абсолютно не показалась – на большом расстоянии друг от друга стоят отели, по центру поселения на площади сгрудили какие-то магазинчики, кабаки, дискотеки и тп. Все как-то искусственно, народу мало. В кабаке пытались подразвести. Наверное, для тех, кто хочет потупить в тишине в больших отелях, поиграть в гольф и поездить на велосипеде на природе вдали от местных – ничего, а так Сиу явно смотрится выигрышнее.


Акапулько

В Акапулько прямые автобусы из Сиу идут часто. Видимо, лучше приезжать на терминал Estrella de Oro, который находится недалеко от Костеры. Хотя, такси в городе и так недороги {кстати, походу в Акапулько слили, скажем, из Мехико старые такси-жуки. Тут их немерено}. В городе мы долго жить не собирались, да и под вечер уже было, пора было на пляж, заселились в отель del Valle. Выбор был неудачен – с 2(!) сторон номера круглосуточно доносился шум от дорог. Качество отеля – по стандартам 25-ти летней давности, когда он, видимо, и был построен. Местные заходлил-заселялись даже не смотря комнат – видимо, им нормально. Соседние отели не лучше или явно дороже. Потом уже походили-посмотрели, можно заселиться на параллельных Костере дальних от моря улицах (Костера шумит круглосуточно, там, например, в порядке вещей глубокой ночью в выходной орудовать отбойными молотками у строящегося ТЦ). На первый взгляд жилье было не хуже del Valle.

Акапулько понравился. В основной бухте нормально можно позагорать-покупаться на пляже, много палапас. Местами в воду заходить стремно из-за волны, но потом, если заплыть за прибой, нормально. Вода тут была самая теплая из всего проеханного-прокупанного мексиканского побережья.

Ночные движения массово проходят в районе расположения заведений DiscoBeach/Ibiza Lounge, там подряд идет до десятка клубов/баров/кабаков. Самый актуальный – DiscoBeach же и еще мб пара подобных, остальные больше для местных и скорее ресторанного типа.

Старый Акапулько особого впечатления не произвел. Прыгуны в Кебрада интересны, но мне показались примечательными не сами прыжки, а то, как они лазают по скалам! Большинство клавадистас – тинейджеры.

От круизного причала Акапулько под ночь можно сплавать на несколько часов на большом корабле по бухте.

Съездили в ТЦ La Isla, находящийся почти у аэропорта. Место не то чтобы, но в Liverpool в день визита была скидка почти на все 25% ;) Ехали туда на двух common taxi. Пересадка на Glorieta de Puerto Marques. После ТЦ доехали по пляжа Диаманте (можно и дойти, есть дорога за La Isla), до той части, что ближе к аэропорту. Пляж хороший, этакий «Пуэрто-Эскондидо стайл» light, есть лежаки-навесы и местами palapas. Были кайтеры. Бодиборд, если купить его в Chedraui (рядом с La Isla), будет тут в тему.

У нас на город было немного времени, а так бы запросто можно было бы провести в нем 4-5 дней: Пуэрто-Маркес, Peninsula de las Playas, клубы в восточной части бухты, мб Pie de la Cuesta… Кстати, в городе немексиканцев почти нет. Местные сетевые кабаки в 12 ночи забиты местными же;) Да и вообще, практически везде, где были на тихоокеанском побережье, подавляющее большинство туристов – местные.


Мехико

В столицу ехали на лежачем автобусе, дороговато для 4-х часов (50 грина, тогда как три переезда из Валльярты в Акапулько встали в 75), но хоть можно поспать. Кинули вещи на Таскенье и поехали в музей Soumaya (можно пройти пешком от м. San Joaquin). В нем была представлена выставка работ Родена сотоварищи. Рекомендую и выставку и музей!



PS

В КР воду можно пить прямо из-под крана. Последствий от этого не было. В магазинах воды мало и она дорогая.

Стену Национального театра в Сан-Хосе со стороны Avenida 2 оригинально пытаются защищать от уриновандалов.

Как лучший путеводитель по КР люди рекомендуют Moon.

В Мексике, со времени предыдущего визита, подзакрутили гайки при обмене денег в банках. Теперь даже в Electr’е копией документа не обойтись – хотят оригинал.
Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 21
отзывы о центральной америке

Re: Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #2

Сообщение lk20 » 16 сен 2013, 00:14

А не пробовали напрямую в Европкаре заказать? Я у них в Барселоне брал, остался доволен.
lk20
Аватара пользователя
lk20
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 16.01.2011
Город: Москва (чаще всего)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 111
Страны: 82
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #3

Сообщение Raddon » 16 сен 2013, 11:00

Нет. Через брокера было дешевле.
Но даже если бы было столько же - ситуция не изменилась бы. А инструментов влияния на них было бы меньше. Пока с брокером вяло побадываюсь;)
А по сути, дело просто в стране и людях. КР - не Европа.
Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 21

Re: Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #4

Сообщение herediano » 16 сен 2013, 21:54

Европкар самое дешёвое агентство в Коста Рике.Хотя об этом естественно знают не все и стараются согласно своим правилам делать так как привыкли.Скажу так,ещё не встречал русского туриста с плохим отзывом об этой конторе.Может быть потому,что они у них брали напрямую без брокеров и поэтому другие отношение к клиенту?И может быть им поэтому и Ярис обходился в 15 долларов в день +полная страховка 25?Да,и ещё, при ренте на полную неделю оплачиваете только 6 дней.Машины,и другие приличные конторы тоже , меняют через 3 года,все авто с кондиционером,а за другие опции типа коробка автомат или электроподъёмники доплата выходит в сущие копейки.
Хако ни на одном русскоязычном сайте не проецируется как курортная столица Коста Рики.Все прекрасно знают,что море в Хако для серферов https://www.youtube.com/watch?v=EIhsPwLkyMU(и для отрыва молодёжи-травка,диско,секс),а Мануэль Антонио для отдыха(не путать с Кэпос!)https://www.youtube.com/watch?v=pt4xhju1w0Y.
Из зоны Ареналь есть прекрасные возможности посетить такие места как водопад Ля Фортуна(https://www.youtube.com/watch?v=aawmBz0UI1U)+канопи;Рио Фрио;Рио Селесте;источники Табакон (https://www.youtube.com/watch?v=kr_liPCB9Pk)от которых балдеет любой это место посетивший-река горячей воды подогреваемая самой природой;подняться на Серро Чато,сплавиться по реке различной категории сложности радуясь не только вашему приключению,но и окружающей природе по берегам реки.Естественно,за один день пребывания там это не сделаешь.
А как лучший путеводитель для русских туристов можно рекомендовать только форумы,на которых люди делятся своими пройденными интересными маршрутами и как правило прекрасными впечатлениями от поездки.
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
Аватара пользователя
herediano
активный участник
 
Сообщения: 580
Регистрация: 18.10.2011
Город: Коста Рика
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #5

Сообщение Raddon » 16 сен 2013, 22:55

Все это конечно клево, но зачем флудить ТУТ? Пишите у себя.

Про брокеров и цены написано выше. Как у про "хороший" Ecar, в машине которого на первом же перекрестке начали трещать колодки...
Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 104
Отчеты: 21

Re: Коста-Рика и Мексика Pacífico. Некоторые впечатления

Сообщение: #6

Сообщение lk20 » 18 сен 2013, 23:18

мои пять копеек по Коста-Рике - еще термальные источники:
от Либерии до Hotel Blue River с горячими источниками возле Rincon de la Veja, автобус выходит в 4 вечера обратно в 5 утра в пути два часа, в колонах 1000+/- (платил по-разному, часть пути автостопом), от остановки до отеля по ночной , но освещенной дорожке минут 7 пешком. Глухомань. Сбоку речка шумит, правда рыжая от дождей была, а так и в ней купаются. В отеле несколько бассейнов с горячей водой, миним.плата за номер от 35 баксов.
Неплохой сад, ночью в бассейнах весьма приятно, красивая подсветка.
Ссылки на фото могу в личку бросить.
lk20
Аватара пользователя
lk20
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 16.01.2011
Город: Москва (чаще всего)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 111
Страны: 82
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыКомбинированные поездки по Центральной Америке отзывы



cron
Включить мобильный стиль