От Айзербайджана до Киргизии. Куча вопросов.

Здесь только о комбинированных маршрутах. По странам есть свои форумы. По странам бывшего ссср путешествия фототуры

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Убедительная просьба ко всем выступающим в роли топикстартеров, пишите название темы максимально соответствующее теме обращения, в противном случае модераторам придется переименовывать темы на свое усмотрение. Давайте привыкать к порядку для удобства поиска информации читателям нашего форума. Спасибо за понимание.

От Айзербайджана до Киргизии. Куча вопросов.

Сообщение: #1

Сообщение KochanProd » 19 янв 2017, 12:34

Здравствуйте. Есть задумка, а скорее даже цель, проехать от Айзербайджана до Киргизии, я бы даже сказал "не проехать", а познакомится с данными странами + Узбекистан. Набросок плана выглядит следующим образом: неделя (плюс-минус пару дней) на Айзербайджан (примерно следующим маршрутом Азербайджан в июне 2016 автостопом. Или мое самое большое удивление. спасибо автору), затем на пароме через Каспийское море до Актау и далее в Узбекистан (Нукус-Уренгч (Хива) - Бухара - Самарканд. И тут возникает вопрос: стоит ли вообще заезжать в Ташкент, да и возможно ли пропустить его, если цель доехать до Бишкека? В Киргизии, прежде всего интересует природа, поэтому собираюсь пройти треккингом, примерно, по следующему маршруту Кыргызстан. Треккинг по Терскей Алатау (спасибо автору), закончив путешествие на Южном берегу Иссык-Куля. Времени на всё около месяца. С бюджетом в 40-50 тыс. рублей. Интересует много всего: регулярность парома Баку-Актау, время в пути от Актау до Нукуса на поезде (и стоит ли посетить сам Нукус) или, возможно, есть другие варианты перемещения? Хватит ли 10-12 дней для помещения Узбекистана по данному маршруту? Стоит ли увидеть постапокалипсис Аральского моря? И как быстрее (рентабельнее) добраться до Бишкека? Или всё это вообще неосуществимо (мало времени, денег и вообще хрень какую то придумал)? Заранее спасибо.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
KochanProd
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.01.2017
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 21
Пол: Мужской

Re: От Айзербайджана до Киргизии. Куча вопросов.

Сообщение: #2

Сообщение Непризнанный » 29 янв 2017, 23:21

Насколько я знаю, паром Баку - Актау ходит весьма нерегулярно. Во всяком случае, раньше так было.
Не удивлюсь, если сейчас вообще не ходит.
Непризнанный
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 27.09.2015
Город: Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: От Айзербайджана до Киргизии. Куча вопросов.

Сообщение: #3

Сообщение terael6987 » 12 мар 2017, 13:10

За Азербайджан ничего плохого не скажу,единственное может быть проблемой добраться в Казахстан по морю.Азербайджан лично мне показался симпатичной приятной страной.А в Казахстан наверное проще будет через Россию,из Баку в сторону Астрахани,там можно и Арал посетить.Из вашего маршрута я бы максимально исключил Узбекистан,тем более вы хотите посетить Нукус,а это Каракалпакия,проблемная территория,и учитывая постоянные проверки на территории Узбекистана...Не знаю,у меня Узбекистан много негатива оставил.Если перемещаться автотранспортом надо учитывать,что автобусов там практически нет,все перемещения на такси,надо быть готовым постоянно торговаться,так как россиянам ценник сразу умножают в 2-3 раза,по крайней мере я от Ташкента до Узуна проехал пытались задрать цену всегда,чаще получалось,так как в ихних ценах трудно разобраться.Причем это не только мое мнение,встреченные россияне ценами задранными возмущались очень многие.Лично я бы построил маршрут примерно такой:из Баку в сторону Махачкалы,Астрахани,оттуда в Казахстан через Атырау,далее в сторону Актобе,там не доезжая есть развилка по ней направо в сторону Аральска,Кзыл-Орды до Шымкента,по пути можно при желании Арал посетить.Из Шымкента до границы,потом очень коротко Узбекистан,от границы до Ташкента,в Ташкенте сразу на рынок Куйлюк,там стоят такси на Бекабад к границе с Таджикистаном.Причем не советую у таксистов вообще деньги менять,до Куйлюка можно рублями рассчитаться,просто на Куйлюке куча менял есть,там тысячи рублей достаточно поменять и хватит и до границы добраться и перекусить в Ташкенте,тем более там и покупать больше нечего особо.Просто поменяв ту же тысячу у таксиста будете неприятно удивлены узнав сколько вам даст меняла на Куйлюке.Ну а там граница,в Таджикистане можно денег немного поменять и на переходе пограничном,я менял курс почти как в банке в Душанбе.В Таджикистане от границы двигайтесь в Худжанд,там можно до границы с Киргрзией до Исфары,там близко и уже в Киргизии.Но я бы предпочел из Худжанда на такси в Душанбе (обойдется рублей в 300),а оттуда через Памир в сторону Киргизии,денег много не потратите,но красивых мест насмотритесь на всю жизнь.По Киргизии проблем думаю не будет,там довезут куда надо,хоть Бишкек,хоть не заезжая туда на Иссык-Куль.Вообщем я бы быстро проскочил Казахстан(там,где вы собираетесь быть одни степи),за полдня проскочил Узбекистан,и более времени посвятил бы Таджикистану и Киргизии.Ну а если интересно Самарканд и прочие узбекские города,то будьте готовы,что это бюджет прилично уменьшит,а так тысяч 50 вполне реально
terael6987
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 18.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумКомбинированные маршруты поездок по бывшему СССР





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика