Приготовление еды в гостиничном номере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #21

Сообщение Zas » 01 ноя 2013, 15:50

Присоединюсь к hatinka. Семья с 2-мя детьми. Экономии я не заметил, скорее наоборот. Завтраки часто уже включены и это окупается. Обед полноценный в городе с горячим. Ужин можно как раз в номере. Это именно ненапряжный поход по городу днем -- где-то вино продегустировали, взяли бутылочку, где-то сыр, хамон и т.д. Да в том же супермаркете не ломать башку: соль, перец, кориандр, заварка сахар и т.д., а именно зацепить местное, необычное. Даже бюджет -- разумнее и быстрее завтракать бутерами, от силы чай вскипятить. В обед теплый суп, второе. Вечером в номере деликатесы, за день купленные. Всегда имею на один раз консервов из дома, чтобы гарантированно семью один раз накормить, но это на случай праздника местного, когда в магазины закрыты а в барах мест нет.
Zas
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #22

Сообщение Zas » 01 ноя 2013, 15:55

bushart писал(а) 26 окт 2013, 13:25:На новый год планируем попутешествовать по европе. Разумеется хотелось бы сэкономить в разумных приделах. Предположили, что можно сэкономить на питание, если вечерами гулять по ресторанам, да кофе, наслаждаясь местной кухней, а обедать и завтракать тем, что сами приготовим. Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.). Отсюда ряд вопросов:

1. На сколько корректно будет готовить следующие блюда, в номерах отелей в Польше, Чехии и Германие.
-- ИМХО в Польше и Чехии отели с завтраками пусть и дороже совсем уж ночлежек (там кстати, сетки типа F1 поэтому не развиты), но где-нибудть под Жешувом в деревне с утра пара-тройка горячих супов и все остальное на шведском столе от пуза. В альпах отель 4* по питанию не лучше. Да и кабаки в этих странах дешевы и сытны. Обед семьи из 4-х человек в 500руб может уложится. А вечером с рюмкой и парой пива плотный ужин до 1000р не всегда дотягивает.
Zas
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #23

Сообщение Ju7 » 07 ноя 2013, 14:55

А в чём проблема путешествовать с небольшой по объёму мультиваркой?
Тишина и чистота приготовления гарантированы, - какие кипятильники в наше время? Если только стоит задача жёстко на весе багажа экономить - то тада да.
Почему-то у народа мультя только с кашей ассоциируется...Х.з. я ни разу до каши так и не дошла за 2 года...В ней много режимов - готовь хоть каши, хоть шарлотку выпекай, хоть лазанью с борщами.
Насчёт якобы низких цен на питание - плавали, знаем: чтобы найти что-то приличное (жидкое горячее +второе + чайк/кофеёк и чтоб не отрава при этом) менее, чем за 15 евро с человека - нужно оооочень постараться и потопать - по крайней мере, в Италии, Польше. На периферии, в маленьких городках и т.п., конечно, можно найти, как пишут выше, но если путь пролегает по крупным городам - на чудо рассчитывать не особо приходится.
Даже если только 1 раз организовывать себе питание самомУ - экономия потрясающая получается + себя человеком чувствуешь, а не партизаном в джунглях Конго. Не давишься убого бутерами и прочей подозрительной эрзац-едой, не тратишь время на поиски "а где тут побюджетнее?"
Причём готовка играючи происходила: нарезал, всё сразу загрузил в мультю (на ночь в т.ч.) - не видно её, не слышно - варит, как Хаврошечка. Очнулся - борщ готов + подогрев 8 часов, если нужно. Места много не занимает, весит ни о чём.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #24

Сообщение bushart » 07 ноя 2013, 23:39

С мультиваркой отличная идея )
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #25

Сообщение pups » 08 ноя 2013, 03:52

Ju7 писал(а) 07 ноя 2013, 14:55:А в чём проблема путешествовать с небольшой по объёму мультиваркой?

С СВЧ-печкой, индукционной плиткой, парой тефлоновых сковородок, половником, разделочной доской

Кстати, я , в общем, и не стебаюсь.
Собрались Вы борщ варить - и на чем свеку-капусту шинковать? На полированной столешнице? Или газетку подстелить и борщ с типографской краской есть? Ну, хорошо, сварили борщ.. а разливать чем, если половника нет? Ложкой? А, кстати куда разливать? Тарелки тоже придется везти

Ну, а плитку со сковородками само-собой надо. Мультиварка только варит, а картошечки жареной? И стейк или отбивную, да хотя бы котлету сварить никак не получится.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #26

Сообщение bushart » 08 ноя 2013, 08:25

pups писал(а) 08 ноя 2013, 03:52:Ну, а плитку со сковородками само-собой надо. Мультиварка только варит, а картошечки жареной? И стейк или отбивную, да хотя бы котлету сварить никак не получится.

Вы, вероятно, путаете мультиварку с пароваркой. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #27

Сообщение pups » 08 ноя 2013, 09:07

bushart писал(а) 08 ноя 2013, 08:25:. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.

Окей, плитку со сковородками оставляем дома

Но, вообще, дорогие коллеги, попытки готовки в неприспособленных для этого местах - это мудовые рыдания.
Существуют аппартаменты с укомплектованной кухней, например, я жил в Шамони в Pierre et Vacances существуют апартотели, например, недавно останавливался в Марселе в апартотеле Appart'City Marseille Euromed -там тоже кухня была и, кстати, это недорогие аппарты, что-то около 60 евро\день.Во многих хостелах(почти во всех) есть общие кухни.

И последнее, ориентир по ценам на еду в кафе во Франции (и это в туристических местах)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #28

Сообщение snowdiver » 08 ноя 2013, 09:43

если хотите горячей пищи в комнате, вариант только апартаменты , всё остальное от лукавого. Можно воспользоваться кухней и в хостелах, но нужно знать есть ли та самая кухня в этом хостеле, если с языком в порядке или знаете точно где будете ночевать то можно выяснить заранее.
Имею опыт самостоятельной готовки в Европе, Азии и даже в Эмиратах
Аватара пользователя
snowdiver
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 13.12.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #29

Сообщение Ju7 » 08 ноя 2013, 14:25

pups писал(а) 08 ноя 2013, 09:07:
bushart писал(а) 08 ноя 2013, 08:25:. У мультиварки есть режимы жарки и т.п.

Окей, плитку со сковородками оставляем дома
...
И последнее, ориентир по ценам на еду в кафе во Франции (и это в туристических местах)

При всём уважении к старейшинам Форума - ценник хорош, если из одного кармана платить за одного.
А когда предстоит столовать троих-четверых не привыкших к фаст-фигне людей, да если дважды, а в иной момент и трижды в день - уже подумаешь-посчитаешь

С мультиваркой вопрос с перебоями в питании полностью снимается - я не говорю о фанатичной готовке - на фиг оно надо, а именно как вариант "на подстрахуй".
Она как iPad - самодостаточна и универсальна. Нож и тонкая гнущаяся копеечная разделочная доска берутся с собой или покупаются на месте - потом там же и оставляются. Все ингредиенты закладываются одновременно - да, и мясо, и картошка, и прочие овощи-фрукты ))) - заливаются Н2О и варятся. Или тушатся. Или жарятся. Можно торт испечь - шикарные бисквиты выходят, кстати (главное, дать им постоять минут 30, не открывая). Трудно понять, как так оно получается при одновременной закладке, но в супе и мясо мягкое, и картофель упругий...Еда получается как будто из русской печи - всё сочное, протомлённое, ароматное. Т.о., на выходе имеем вкусный и полезный продукт.

Главное, не забыть, что вообще что-то там готовилось )) - уж очень процесс незаметный, только таймер времени пощёлкивает.
Жили в чудесных аппартах во Флоренции - упакованы от и до. И тут, опосля жидких бульонов ( более наваристого так ничего и не сыскал) муж взмолился о пище более привычной, и видим - всякой посуды - пресс, а кастрюли нет. Ток махонькая...Не бежать же тарить её...да и куда? У нас там вообще одни музеи вокруг были... "Завели" мультю. Спасли таки желудки. И такие аппарты случаются, кто бы знал.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #30

Сообщение hatinka » 09 ноя 2013, 02:50

Ju7, а можете ссылкой кинуть в меня с Вашей моделью этого мультиварного чуда(можно в личку). Никогда не интересовалась этой штукой, но Вы так красиво расписали)))
Аватара пользователя
hatinka
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 17.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #31

Сообщение Ju7 » 09 ноя 2013, 07:48

Думаю, что меня сложно будет обвинить в несанкционированной рекламе )) - но лично у меня Panasonic SR - TMH18 (сделана в Тае, русифицирована).
Есть с цифрой "10" - но там какие-то ограничения по функционалу, не помню уже... Вообще марок, выпускающих мульти, много, и есть те, что варят просто, а есть скороварки - под давлением фигачат: суп минут за 30-40 готов. Но такие, канеш, не повозишь ))).
Выбрала Панас, потому что они эту тему придумали, и руку набили, и вообще...Она довольно простая, понятная, никаких комплектующих менять не требуется (типа уплотн. колец и прочих прочестей). Стоила 4 тыс. на 5 л. (внутренний - рабочий - литраж в 2 раза меньше!). Даже если б пришлось, к примеру, её оставить там, куда привезли, всё равно значительная экономия была бы налицо. Но она вернулась обратно домой, скоро снова в путь ))).
Есть спец. форумы, там народ сильно прибивается по теме: рецепты, танцы с бубном, обсуждение моделей. Можно просто, не вдаваясь в дебри мульти-кулинарии просто прочитать требуемое - что за зверь и с чем его едят. Полезная штука в путешествиях, молодым мамочкам и убеждённым холостякам, и прочим занятым людям. А, ну и летом супер! - когда нет никакого желания в жаре кашеварить - завёл её и залёг в прохладу, в кусты.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 47
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #32

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2013, 22:33

pups писал(а) 08 ноя 2013, 09:07:Но, вообще, дорогие коллеги, попытки готовки в неприспособленных для этого местах - это мудовые рыдания.

Согласен. Если есть желание что-то готовить и потреблять в номере, то это должны быть апартаменты с кухней. Чтобы и приготовить нормально и поесть красиво...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #33

Сообщение XiphiasGladius » 09 ноя 2013, 22:53

Постоянно ездим с кипятильником, т.к. чай попить любим в любое время суток, и не по одной чашке.
Чайники в гостиницах - именно гостиницах, а не апартаментах - попадались только в Англии и в Крыму.
В других местах - стандартный сценарий. Металлическая кружка ставится на какой-нибудь журнал или хотя бы на джинсы, чтобы не оставлять следы на столе или полу. Кипятильник в розетку, через пять минут пьём чай или кофе.
Аватара пользователя
XiphiasGladius
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 13.02.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 54
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #34

Сообщение Cloverfield » 09 ноя 2013, 23:37

Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 22:33:Чтобы и приготовить нормально и поесть красиво...


Тем более в апартах, как правило весь набор, от стопок, до фужеров для вина.

XiphiasGladius писал(а) 09 ноя 2013, 22:53:Постоянно ездим с кипятильником


Думал это лет 15 как в прошлом. Сейчас есть маленькие (обычно на поллитра) чайнички для путешествий, стоят у нас 8 евро, думаю у Вас не дороже, но скорее всего Вам просто не везло, чайники (кофеварки) есть практически везде.
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 612
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #35

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2013, 23:43

Cloverfield писал(а) 09 ноя 2013, 23:37:Тем более в апартах, как правило весь набор

Проблемы, чаще всего бывают с ножами (ужасные и тупые) и с ... крышками для сковородок (не бывает почти никогда)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #36

Сообщение pups » 10 ноя 2013, 04:40

Cloverfield писал(а) 09 ноя 2013, 23:37:но скорее всего Вам просто не везло, чайники (кофеварки) есть практически везде

Сразу видно, что человек живет в дорогих отелях.
В дешевых отелях ни чайников, ни тем более кофеварок никогда не бывает.
Горыныч писал(а) 09 ноя 2013, 23:43: ... крышками для сковородок (не бывает почти никогда)...

Гы. Тоже заметил этот факт
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #37

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 05:41

Всегда с собой беру маленькую электроплитку, укомплектованную кастрюлькой - 0,7 л - нержавейка-Вес 300 грамм все вместе. + 1 батон сырокпченой колбасы. Использую в основном для приготовления морепродуктов, купленных на рынке или чай кофе супы. В Японии обалденные супы, приготавливаемые заливом кипятка - типа ролтон, но вкус иной. В европе очень вкусные макароны. Плитка мощность 500 ватт - меньше любого фена. Продаютя на Вьетнамских рынках в Москве и подобных заведениях. Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #38

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 09:18

chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41:Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

Подскажите, а почему не селитесь в жильё с кухней?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #39

Сообщение Cloverfield » 10 ноя 2013, 11:36

pups писал(а) 10 ноя 2013, 04:40:Сразу видно, что человек живет в дорогих отелях.


Человек живет в отелях, которые соответствуют целям и задачам поездки и представлениям о комфорте в каждом конкретном случае.

pups писал(а) 10 ноя 2013, 04:40:В дешевых отелях ни чайников, ни тем более кофеварок никогда не бывает.


Еще как бывают, в Германии, кстати, скорее кофеварка, чем чайник.

Вообще по теме - думаю что непоколебимая тяга путешествовать с кипятильниками, варить рис в чайнике, жарить яйца на утюге и т.д. лежит исключительно в области психологии и, в большинстве случаев, никакого экономического эффекта не дает. Ни апартотели, ни ланчбоксы из супермаркетов, ни заказ еды за копейки из соседних забегаловок, ни китаец, который прослезившись насыпет вам гору риса в любой точке планеты чуть ли не за бесплатно - ничего не заставит этих людей изменить свою точку зрения, они к этому привыкли.
Очень часто я выбираю в командировках именно апарты и готовлю ужин сам, но не по экономическим соображениям, просто люблю готовить и не люблю посещать общепит в одиночестве.
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 612
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #40

Сообщение chucha1 » 10 ноя 2013, 11:51

Горыныч писал(а) 10 ноя 2013, 09:18:
chucha1 писал(а) 10 ноя 2013, 05:41:Также, практически везде очень вкусные куриные яйца. Жарим их на утюге - но это надо вдвоем.

Подскажите, а почему не селитесь в жильё с кухней?

Да селимся и с кухней. Это на крайняк, когда сами. Предыдущий товарищ правильно описал - они все равно не так приготовят.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа



Включить мобильный стиль