alex_us » 04 авг 2009, 16:35
Противоположный опыт.
Предыстория. Первый раз в Турции, я с женой и двумя детьми погуляли по азиатской части (Таксим, Истикляль, Башня) и возвращались пешком в Султанахмет. Туда ехали на трамваях и тюнелем, поэтому на Галатский мост попали впервые. Я слышал, что там рыбные рестораны и мы планировали там поужинать.
Пройдя метров 50 я понял, что это не общепит, а какой-то другой бизнес: из каждой двери выскакивали улыбчивые зазывалы с меню подмышкой, демобоксом с рыбами. Какой бизнес - примерно понятно, был похожий опыт на набережной в Сочи. Только там обошлось без улыбок и зазывал, тупо умножили цену блюда на вес и все дела, в меню оказывается за 100г
Но мы были усталые, дети ныли, мимо нас взлетали наверх аппетитные скумбрии, разгоняя аппетит. К концу моста пришлось поддаться на уговоры тарканаподобного официатика. Напрягало также, что в зале столов на 20 мы оказались одни... Заказ был сделан осторожно, после выяснения цен, порций и конечной стоимости. Официант притащил ящик с видовым разнообразием местных морей, установил соответствие с меню. Там были какие-то скользкие экземпляры, которые в меню стоили недорого, а в натуре были "не те, а из черного моря", и в 4 раза дороже (он сам проболтался). Такие в заказ не размещались во избежание.
В общем, принес что просили, плюс бесплатные (уточнили!) закуски, хлеб, соусы. Спиртного не брали. Все было свежим и вкусным. Счет был изучен и соответствовал, денег с карты снято правильно.
Тем не менее ужин был подпорчен нервозностью из-за ожидания подставы. Теперь, прочитав ветку, вижу, что осторожничал не зря.