Взято
отсюдаНа килограмм свинины:
Корень кинзы 25 г.
Чеснок тайский очищенный 2 головки (тайский это мелкий, зубчики по 1-1.5 см.)
Чёрный перец 1.5 ст. л.
Сахар кокосовый 180 г.
Кокосовое молоко 1.5 чашки (375 мл.)
Тёмный соевый соуc (картинки в Гугле по слову ซีอิ๊วดำ) 3 ст. л.
Светлый соевый соус (картинки в Гугле по слову ซีอิ๊วขาว) 8 ст. л.
Соус-приправа "Зелёная крышка" (картинки в Гугле по слову ซอสปรุงรสฝาเขียว) 6 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Желток одного яйца
Растительное масло 5 ст. л.
Маринование:
Мясо нарезать кусочками толщиной 0.5 см., шириной 4-5 см. и длиной в зависимости от шампуров. Растолочь в ступке корень кинзы, чеснок и перец до однородной массы, добавить сахар, 250 мл. кокосового молока, соусы, кукурузную муку и желток. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Залить мясо маринадом и перемешать вновь. После этого влить растительное масло и хорошо перемешать ещё раз. Оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Приготовление:
Вынуть мясо из маринада, в маринад влить оставшееся кокосовое молоко. Мясо нанизать на шампуры и жарить на малом огне. Как только мясо слегка подрумянится, перевернуть шашлык, взять кисточку и смазать подрумянившуюся сторону смесью маринада и кокосового молока. Поступить аналогично и со второй стороной, после чего довести мясо до готовности.
Соус к шашлыку:
Смешать по вкусу сок лайма, кокосовый сахар, рыбный соус, перец красный молотый, порошок из обжаренного на сухой сковороде риса, мелконарезанный зелёный лук и петрушку.
หมูปิ้ง.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.