Вопрос знатокам тайской кухни..

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #1

Сообщение recovery » 25 янв 2011, 00:17

Любители тайских супчиков, посоветйте как приготовить супы под названием Jub Lieang (компания GMP) и Mixed Clear Soup Set. Привезли в подарок, а инструкция на тайском, раньше только том ямы готовили и еще пару разновидностей, а это вариант в первый раз .... Если не туда написал - поправьте
recovery
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 25.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской
ночная паттая

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #2

Сообщение recovery » 31 янв 2011, 14:17

Всем спасибо....приготовили сами..очень вкусно получилось
recovery
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 25.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #3

Сообщение AnastassiaBykova » 11 мар 2017, 04:35

Ну вот и я в том же положении. Друзья привезли Jub Lieang Set. Информации в интернете про это набор нет... Что это? Как готовить?
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #4

Сообщение merial » 11 мар 2017, 13:36

AnastassiaBykova писал(а) 11 мар 2017, 04:35:Что это?

Хоть фотку этого чуда выложите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #5

Сообщение AnastassiaBykova » 12 мар 2017, 13:45

Всё сфотографировала. Увы, качество не оч. Фото отчего-то не всталяются, какой-то глюк....
они все здесь https://fotki.yandex.ru/users/rancinen/album/2064327/
Описание по порядку.
Этикетка. Если кто-то по-тайски читает, могу отсканировать. Там рецепт мелким шрифтом.
Распотрошила пакет.
Половину занимают какие-то огромные листья, форма примерно полукруглая. Не смогла развернуть полностью. так как крошатся.
Три вида всяких палочек. Одни совершенно фантастические на поперечном срезе (вверху). Другие совершенно обычные, тоже срезы (слева). Ну и третьи предположительно лемонграсс, но до конца не уверена (справа).
Круглый засушенный плод, в итоге цвета хаки (видимо, изначально был зелёный). Скорлупа тонкая и хрупкая. Внутри засушенная коричневая мякоть, в которой много плоских косточек. На вкус очень сладкое.
Дальше. Вообще не знаю что. Похожее на продолговатые шишки хмеля.
Дальше. Засушенные цветочки, думается что хризантема. Когда-то тайский чай из хризантемы доводилось пить, похоже на неё.
Следующее. В пакетике нечто, похожее на завяленную черносливину. Вкус сладковатый, запах тоже.
Дальше, белые полоски - что-то вяленое.
Дальше, маленький зелёный снопик каких-то травок.
Ну и последняя - гора тончайших полупрозрачных белых лепестков.
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #6

Сообщение Tiana » 12 мар 2017, 14:43

AnastassiaBykova писал(а) 11 мар 2017, 04:35:Ну вот и я в том же положении. Друзья привезли Jub Lieang Set. Информации в интернете про это набор нет... Что это? Как готовить?

Есть в интернете http://pattaya-shop.ru/index.php?route=product/product&product_id=944 набор для заваривания чая от кашля. Не знаю эту ссылку можно давать здесь или нет?
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #7

Сообщение AnastassiaBykova » 12 мар 2017, 14:45

Tiana писал(а) 12 мар 2017, 14:43:набор для заваривания чая от кашля


Тиана, кажется оно!!!! Спасибо!
AnastassiaBykova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.03.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #8

Сообщение Tiana » 12 мар 2017, 14:48

AnastassiaBykova писал(а) 12 мар 2017, 14:45:
Tiana писал(а) 12 мар 2017, 14:43:набор для заваривания чая от кашля


Тиана, кажется оно!!!! Спасибо!

Не за что, "спасибо" жмите в правом верхнем углу
Аватара пользователя
Tiana
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 09.11.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #9

Сообщение Bylo4ka » 04 янв 2018, 17:35

Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..
Аватара пользователя
Bylo4ka
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 05.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #10

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 18:29

Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35: бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Я тоже это хотел попробовать, но не нашел нигде...Только дома жена сварила том ям на рыбном бульоне с концентратом, купленным в Тае)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #11

Сообщение pups » 04 янв 2018, 19:51

Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Бывают. Том ям вообще имеет кучу вариантов, например, в Корате я ел очень острый том ям, да еще и с чесноком.
А по вопросу - на ночном рынке Тхерапассит в Паттайе - там всего 3 ряда с пищей, найти легко - стоят тазы с разными супами, в том числе том ям на рыбном бульоне, в нем и на бортике рыбные головы выложены.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #12

Сообщение Zen555 » 04 янв 2018, 20:07

Подскажите дилетанту, какие концентраты для том ям есть и где их можно купить? Как они выглядят? Хочется сначала попробовать их применить здесь на месте, чтобы убедиться в своих способностях и не попасть в неловкую ситуацию на территории РФ
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 21.08.2015
Город: Чианг-Май
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #13

Сообщение qwaszx-1981 » 04 янв 2018, 20:20

Наборы для изготовки есть в там. магазинах. Вопрос получившегося вкуса в сравнении с оригиналом - вопрос философский.
Последний раз редактировалось qwaszx-1981 04 янв 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
qwaszx-1981
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 16.06.2014
Город: Марбелья
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #14

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 20:20

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:07: какие концентраты для том ям есть и где их можно купить? Как они выглядят?

Мы покупали в одном известном большом супермаркете кубики наподобие бульонных, там концентрат том ям. К ним надо купить набор для том яма, туда вхоядт сушеные травы и листья, перец чили и перечная паста. Есть еще коцентрат в запаянных плоских пакетиках, с красивым рисунком, но там уже добавлена паста чили и нам этот вариант показался острым, лучше в кубиках)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #15

Сообщение Zen555 » 04 янв 2018, 20:51

Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо А вообще существует вариант когда все что нужно в плане специй есть в одном пакетике? Завтра пойду изучать полки магазинов
Последний раз редактировалось Zen555 04 янв 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 21.08.2015
Город: Чианг-Май
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #16

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 20:53

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:51:Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо

Только завтра смогу)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #17

Сообщение Andrei_Ouzo » 04 янв 2018, 20:56

Рекомендую посмотреть ... https://www.eatingthaifood.com/about/ ... Hi there, welcome to EatingThaiFood.com, your resource for the most delicious Thai food. Here's a little bit more about how we began and what we do.
Andrei_Ouzo
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 07.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #18

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2018, 06:01

pups писал(а) 04 янв 2018, 19:51:
Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..

Бывают. Том ям вообще имеет кучу вариантов, например, в Корате я ел очень острый том ям, да еще и с чесноком.
А по вопросу - на ночном рынке Тхерапассит в Паттайе - там всего 3 ряда с пищей, найти легко - стоят тазы с разными супами, в том числе том ям на рыбном бульоне, в нем и на бортике рыбные головы выложены.

Мне бы поближе))на чанге или на куде
Аватара пользователя
Bylo4ka
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 05.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #19

Сообщение Punk » 05 янв 2018, 06:15

Zen555 писал(а) 04 янв 2018, 20:51:Если не сложно кидайте фотографии сюда, без этого трудно идентифицировать что-либо А вообще существует вариант когда все что нужно в плане специй есть в одном пакетике? Завтра пойду изучать полки магазинов

Самые распространённые и хорошие по качеству пакетики фирмы Lobo. Выглядит так:
Вопрос знатокам тайской кухни..

У них большой ассортимент...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 3968
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вопрос знатокам тайской кухни..

Сообщение: #20

Сообщение berngo » 05 янв 2018, 08:03

Punk писал(а) 05 янв 2018, 06:15:Самые распространённые и хорошие по качеству пакетики фирмы Lobo. Выглядит так:

У меня такие же, не успел кинуть сюда)
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль