BeS писал(а) 16 ноя 2011, 20:07:Грустная тема - за полтора месяца до вылета загремел в больницу с воспалением желчного пузыря.
При наилучшем исходе (ничего резать не будут и отпустят домой) посадят на жесткую диету месяца на два.
Соответственно - категорически противопоказано острое, соленое, жирное. Жареное тоже не рекомендуется.
Соответственно, вопрос - на каких тайских блюдах можно протянуть две недели не рискуя познакомиться уже с тайским госпиталем? Или придется все покупать в магазине и самостоятельно готовить?
Отменить поездку, к сожалению, уже не могу.
технически - можно (у меня дискинезия, иногда обостряется, знаю о чем говорю). Только большинство продуктов получатся не тайские. Сырые овощи, супчики в фаранговских ресторанах...
из тайского навскидку мало что в голову идет - разве что сомтам категорически БЕЗ чили, нудл-супчики без приправ, тушеные овощи.
В любом тайском ресторанчике если скажете vegetable soup - голодным не останетесь.
Еще что вспомню - допишу...
а, фрукты, естественно - папайя особенно полезна и арбуз в вашей ситуации.