Как правильно кушать Том-Ям?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #41

Сообщение JackD » 28 фев 2012, 19:03

Евгений Алпатов писал(а) 28 фев 2012, 12:29:Да не, я не про это! Я про то, что куды Ка- корень галангала в длинном названии супа пристроить! Или никуда не пристраивать, а просто знать, как корень галангала по-тайски называется и всё ?!!!

Thai: ข่า "kha";
http://en.wikipedia.org/wiki/Galangal

в название том яма его не надо пристраивать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #42

Сообщение HannaH » 28 фев 2012, 19:17

NIRON писал(а) 07 фев 2012, 14:34:
AVAKON писал(а) 07 фев 2012, 14:24: но все-таки интересно как сами тайцы его едят.

Тайцы - чаще всего с бородинским


А нас знакомая тайка, которая работает шеф поваром в отеле иеще преподает курсы тайской кухни, когда учила готовить том ям, лемонграсс нарезала мелкими кружочками, корень кориандра тоже. Так получается,что кроме каффира и чили сьедается все, и не надо облизывать палки....Тем более эти ингридиенты полезны для жкт.
А другая знакомая тайка,которая приехала из гремучей деревни, угощала нас том ямом не только с палками лемонграсса, но и с куриными шейками,так что мы задолбались облизывать все что было в супе - кроме бульона все идет на выброс.
Аватара пользователя
HannaH
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 03.02.2012
Город: Денпасар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #43

Сообщение HannaH » 28 фев 2012, 19:24

KAST писал(а) 21 фев 2012, 20:21:Смотрел как ляди обмазывают какой то острой соплей со стола и еще все это... пытаются скормить мне.

фууууууууууууууууууууууууууууууууууу
а вы уверены, что эта сопля со стола?
Аватара пользователя
HannaH
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 03.02.2012
Город: Денпасар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #44

Сообщение HannaH » 28 фев 2012, 19:32

Евгений Алпатов писал(а) 22 фев 2012, 07:16: А вот мог бы кто-нибудь из Гуру дать полную классификацию всех Том-Ямов. И желательно в тайском произношении (не в написании!)

Виды Том Яма. Том Ям Гун или Том Ям Кунг (Tom Yum Goong или Tom Yum Koong) – наиболее популярная разновидность супа с добавлением креветок. · Том Ям Кай (Tom Yum Kai) – с курицей. · Том Ям Пла (Tom Yum Pla) – с рыбой. · Том Ям Тале (Tom Yum Thale и Tom Yum Po Taek) – с добавлением различных морепродуктов. · Том Кха (Tom Kha) или кокосовый суп - готовится на основе кокосового молока с добавлением курицы или креветок. Рецептов приготовления Том Яма великое множество (в каждой деревне свой)!!!!!!!!!!- проверено, но основа этого супа одна, она заключается в кисло-остром сочетании, найденном много столетий назад путем смешивания ряда ингредиентов. .
Аватара пользователя
HannaH
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 03.02.2012
Город: Денпасар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #45

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 29 фев 2012, 08:40

HannaH писал(а) 28 фев 2012, 19:17: Так получается,что кроме каффира и чили сьедается все, и не надо облизывать палки....

Также есть метод, когда несъедобные ингредиенты том-яма складываются в редкий полотняный мешочек и варятся в нём. После варки они извлекаются одним движением и не мешают наслаждаться вкусом.

Но в подавляющем большинстве случаев всё-таки галанган и цитронелла остаются в тарелке. Надо понимать, что ежедневно варятся миллионы порций том-яма. Экономия усилий повара тут очень важна.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #46

Сообщение JackD » 29 фев 2012, 09:18

А кто пробовал том ям на свиных ребрышках? А то в одном любимом местечке он есть, но выбор всегда делается в пользу любимого с тале.
Судя по тому, что в вике написано, что он варится долго, должен отличаться от более популярных среди туристов вариантов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #47

Сообщение JoeTraveller » 08 апр 2012, 20:58

слюни текут! придется завтра пойти поесть московского том яма(((
JoeTraveller
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 24.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #48

Сообщение Harpooner » 08 апр 2012, 21:28

Jacksn писал(а) 08 апр 2012, 20:58:слюни текут! придется завтра пойти поесть московского том яма(((

Тоже задумался!
Надо в названии темы дописать: Не читать на ночь!!!
Ну, невозможно просто, тянет еще раз поужинать!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1371
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #49

Сообщение verts » 08 апр 2012, 21:35

KIgor69 писал(а) 07 фев 2012, 14:49:Представляю мысли тайцев при виде фаранга ,поглощающего корни галангала и листья кафира в том яме

Вам смешно, а я в первый раз именно так его и ел Галангал сожрал, а лемонграс уже как-то не осилил... Официанты на меня реально вытаращились, жаль поздно заметил
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Как правильно кушать Том-Ям?

Сообщение: #50

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 апр 2012, 21:52

Почитал немного. Подумал. Сварил кастрюльку Том-Яма. Уж насколько аутентичен вышел - вопрос, но пока стратегический запас ингредиентов не вышел.
Употребили всей семьей. Не по правилам, кому как в голову взбрело, я коньяку хлопнул, ибо более под рукой ничего не оказалось. Как всегда получил пиздюлей за то, что острый до невозможности. Подумал, что все равно хорошо.
Залез опять сюда, а вы тут все пишите. Пичяль...
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль