theislander » 24 фев 2014, 18:48
Я вот вам, знатокам, объясню в чём вы неправы. Во-первых, нет ничего в этом мире, что было бы однозначно хорошо или плохо. И не может быть такого, что все дешевые тайские забегаловки были все как одна хороши и плохи -- есть такие, есть такие. Вроде много лет уже вам, должны это понимать.
Во-вторых, в хорошие недорогие заведения ходит много народу и "продуктооборот" у них, соответственно, довольно быстр -- купили утром рыбу, к вечеру её уже нет. В дорогом же, не сильно проходном месте, вы вполне можете получить рыбу, которая лежит в холодильнике (или на льду перед рестораном) не первый день, просто потому, что никто её не заказывал.
В-третьих, часто большая часть денег, заплаченная за ужин в приличном ресторане, уходит на оплату аренды -- т.е. вы платите не собственно за качественные продукты, а тому тайцу, который владеет землёй и уже не знает куда девать деньги -- дети учатся в Лондоне, машины негде уже ставить и т.п. (я не преувеличиваю, на Самуи полно таких, кто вовремя смекнул и по дешевке накупил земли лет 25 назад, и дети их уже отучились в Лондоне и не собираются возвращаться, потому как на деньги с аренды можно шикарно жить где угодно). Тайские же забегаловки, как правило, размещаются на своей собственной земле, все расчеты наличкой, налоги никакие не платятся -- в Таиланде только 8% населения платит подоходный налог, остальные вроде как не работают