Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #1

Сообщение protod » 16 май 2014, 12:31

Когда посещал Таиланд(Паттая) очень понравился в макашницах, как называют не знаю. Очень вкусный, острый. Могу даже ради этого полететь еще раз. Вот хотелось бы приготовить такой суп у себя на родине. Может кто знает рецепт такого чуда. Помогите пожалуйста, знающие люди. Заранее спасибо.

вот фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
protod
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 01.09.2011
Город: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской
куда сходить вечером на Пхукете

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #2

Сообщение Sergey22 » 16 май 2014, 14:21

Ищите, к сожалению на память не скажу название
http://www.ezythaicooking.com/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13565
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #3

Сообщение Александр22 » 17 май 2014, 08:41

Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь, Е623 по международной классификации.
Берете доширак, добавляете молотый чили, сок лайма или лимона и полчайной ложки этой самой пищевой добавки, получится примерно тот же вкус.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 66
Страны: 24

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #4

Сообщение vagabondit » 17 май 2014, 08:53

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь,

Не ошибаетесь. И всей тайско-китайской кухни отчaсти в нём же.
Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Берете доширак, добавляете молотый чили, сок лайма или лимона и полчайной ложки этой самой пищевой добавки, получится примерно тот же вкус.

Ещё добавляете, после рамена/доширака, когда всё кипит ключом, нашинкованные: чеснок, имбирь, зелёный лук, кинзу, стружки кожицы лимона/лайма, ну и дальше начинку - мясо, курицу, осьминога, рыбу или что под рукой. Можно еще - на любителя - морковки и сельдерея нашинкованных метнуть. Минуту-другую кипятите и подаёте.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #5

Сообщение фримен » 17 май 2014, 09:01

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Е623 по международной классификации.

Вот ссылка, если кому-то интересно _http://findfood.ru/component/pishhevoj-usilitel-vkusa-E623-diglutamat-kalcija
What happens in Pattaya stays in Pattaya
Аватара пользователя
фримен
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва-Паттайя
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 55
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #6

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 май 2014, 09:07

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь, Е623

Ошибаетесь. Е623 - это диглутамат кальция, глутамат натрия - Е621. Конкретно по этому супу ничего не скажу, но подозреваю, что основу его составляет аналог нашего бульонного кубика, который конечно же содержит изрядное количество глутамата натрия. Да и не в нём вовсе дело, хотя, надо признать, пользуют его в Азии подчас без меры. Сам, готовя дома тайские блюда, никогда не применяю, однако недовольных пока не было. Хомячат, только за ушами трещит.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #7

Сообщение co-pilot » 17 май 2014, 12:10

Ой ёёёё, и так терпеть не мог тайскую "кухню", а тут ещё и глюко-манат какойто..., самый простой рецепт их еды - взять курицу, обмазать её обильно вареньем, мёдом, посыпать сахаром и хорошенько поперчить, затем жарить... Тоже самое для рыбы. Подавать к чаю.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
Аватара пользователя
co-pilot
активный участник
 
Сообщения: 597
Регистрация: 24.03.2014
Город: Керчь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #8

Сообщение Namman » 22 июн 2014, 15:27

Да, еда вкуснеет, когда они добавляют сухие присыпки типа кнорр. А добавляют они их везде
и реклама по телеку проскакивает- аджиноооо моо тооо
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль